К тому что ЛжеКристиан мог заставить Локка убить Джейкоба. Можно было и так поступить. Не обязательно было стать ЛжеЛокком и заставить делать это Бена.Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!
. Так можно было почти любого натровить на него... Думаю там много аспектов было... К примеру,только Бэна лечили в Храме дымка,возможно Бэн,один из тех Кто не разу не видил и не трогал Джейкоба... Просто теория: "Бена легко уговорить и т.п" это слишком банально для Лоста...
Quote (-=Sokol=-)
Блэкмен долго искал лозейку
Quote (-=Sokol=-)
Если так то тогда один мог уже другого сто раз убить,нет ту что-то особенное... Ведь будь все так просто Блэкмэн мог уже давно кого-нибудь "попросить" убить джейкоба... Ту же Француженку,в любом облике прийти сказать не убьешь Джея, убью или заберу ребенка...
Может, это приказал АнтиДжейкоб, который "сидел в хижине", и Другие подчинялись ему, думая что он Джейкоб. Кстати, "избранными" здесь назвали Лайнуса и Лапидуса. Фамилии схожи, не правда ли?- Я пью ваше здоровье, господа.
Может, это приказал АнтиДжейкоб, который "сидел в хижине", и Другие подчинялись ему, думая что он Джейкоб.
...так и было,это нам и сказали в серии... Мне почемуто кажется что Блэкмен может воплощатся в тех кто умер на БЗ и чье тело было доставлено на остров(брат Эко,Кристиан,Лок) Вот он от лица кристиана и пудрил все мозги... Хотя нет,Ричард же лично принимал инструкции от Джейкоба,хотя этого мы точно не знаем............
Может, это приказал АнтиДжейкоб, который "сидел в хижине", и Другие подчинялись ему, думая что он Джейкоб.
а хоть один пример приказа АнтиДжейкоба другим? до ЛжеЛока. как он мог это сделать если Бен его ни разу ни видел и ни слышал. связь была только через Ричарда. и вообще, как давно Джейкоб покинул хижину? знал ли об этом Ричард, Бен? какого Бен водил Лока к хижине? знал ли Бен про ступню как жилище Джейкоба?Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Почему убить Джейкоба, ЛжеЛокк решил именно посредством Бенджамина? Отсюда вытекает два варианта
Классический сюжет, когда божество может убить только смертный да еще с соблюдейнием определенных условий: • Собственное решение. • Ножем в сердце. • В жилище божества. • В ночное время • и т.д.
Хотя нет,Ричард же лично принимал инструкции от Джейкоба,хотя этого мы точно не знаем...
Как это не знаем если это было сказано в финальной серии? Ричард был связным Джейкоба, и получал от него инструкции.
Quote (mst)
как давно Джейкоб покинул хижину? знал ли об этом Ричард, Бен? какого Бен водил Лока к хижине? знал ли Бен про ступню как жилище Джейкоба?
Судя по словам Иланы Джейкоб покинул хижину достаточно давно, и само собой Ричард знал об этом, ведь Ричард повел всех к статуе, значит знал где именно Джейкоб. Я не думаю что Бен знал о статуе и что именно там находится Джейкоб, Бен в финальном шествии к статуе не выглядел человеком, который знал куда он идет. И не думаю также что Бен знал что Джейкоб уже не в хижине, об этом говорит приход Бена к хижине с Локком... такое впечатление что Бен просто думал что Джейкоб находится там, но не хочет с ним говорить и именно поэтому он ломал комедию что якобы видит Джейкоба.
Quote (Alandroid)
Мы не можем этого знать наверняка. Если Джейкоб никогда напрямую не говорил с Беном это еще не значит что он также не удостоил этой чести Уидмора, Элоиз, или тех лидеров, которые были до них у Других. Это вполне логично, ведь если Уидмор мог говорить с Джейкобом, то он с ним говорил, а если нет - то указания передавал Ричард. Я думаю что антиДжейкоб в хижине был только когда туда пришел Локк, потому что ему нужен был Локк, для его коварного плана. Он даже с Беном не говорил, как мы знаем Бен вообще ни с кем не разговаривал в хижине - ни с Джейкобом, ни с тем кто бы мог им притворятся т.е. антиДжейкобом, и это доказывает то что антиДжейкобу нужен был именно Локк.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
ну просто много совпадений показывают, уходит Локк и появляется Дымок, уходит Дымок-появляется Локк. Не зря, наверное, на этом внимание акцентируют???
Мне кажется связь между Дымком и "Локком" существует,и очень значительная,приплюсовал бы к ним Уидмора.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
я думаю "дымок" - это и есть антиДжейкоб, а значит и лжелокк. Он может принимать облики умерших. Вспомним брата Эко. После преследований своего брата, Эко наткнулся на дымка вместо своего брата.
Мне кажется связь между Дымком и "Локком" существует,и очень значительная,приплюсовал бы к ним Уидмора.
Смотрите, если имеется в виду, что Дымок=Антиджейкоб, то возникает несколько моментов. • Мы не знаем наверняка, что они тождественны • Как Дымок мог выполнять свою работу на Острове эти годы, пока он (Антиджейкоб) был заперт в хижине. • Учитывая любовь режиссеров к двусмысленности, нам намеренно морочат голову.
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 21.05.2009, 12:10
можно ли считать решение вонзить нож в Джейкоба собственной волей Бена? если оно сделано под давлением ЛжеЛока, дымка, дочери, факта убийства дочери ... да, Джейкоб предлагал ему выбор (отвалить и выйти ни с чем к толпе своих), но все же как-то... а вот мысль о том, что Бен единственный показанный нам был вылечен в храме и поэтому может быть убийцей мне лично понравилась. это посильнее того, что "его проще было уболтать"
Quote (Light8939)
Судя по словам Иланы Джейкоб покинул хижину достаточно давно
но до или после окончания своего полотна? откуда кусок? полотно в ноге целое? как кусок там оказалось? ткал же в ноге (точнее начинал когда еще вся статуя цела была). кто принес? для кого оставили? для Иланы? - напарник то сразу сказал типа, теперь знаю где искать.
Quote (Light8939)
Такое впечатление что Бен просто думал что Джейкоб находится там, но не хочет с ним говорить и именно поэтому он ломал комедию что якобы видит Джейкоба.
возращаемся к вопросу, как давно? кто привел Бена к хижине и сказал что там Джейкоб? какого Бен водил Лока к Джейкобу, если Ричард знал что Бен доступа к нему не имеет (не в этом сезоне) почему Бен озвучивал волю Джейкоба, если глашатаем должен быть Ричард. т.е. когда Бен говорит что это воля Джейкоба, Ричард знает так это или нет. все ли озвученные "воли" поступали от Джейкоба.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
можно ли считать решение вонзить нож в Джейкоба собственной волей Бена?
А мне кажется можно. Другое дело, что его к этому решению привели умелыми манипуляциями, но это совершенно не отменяет того факта, что Бен действительно хотел его убить. (а приказ Лжелокка - только повод, оправдание в каком-то смысле) Мне кажется, это важно - осознанное желание убить и повод для этого.
Quote (mst)
когда Бен говорит что это воля Джейкоба, Ричард знает так это или нет
Я сразу после просмотра финала уже задавалась этим вопросом... Мне вот третий сезон вспоминается, когда Бен передавал всем приказы Джейкоба, и Ричард не возражал. Даже, казалось, и сам верил. Либо он притворялся, преследуя какие-то свои цели, либо... даже не знаю, может ли быть тут какое-то еще объяснение...У сценаристов есть план.
можно ли считать решение вонзить нож в Джейкоба собственной волей Бена?
Это вообще воля АнтиДжейкоба , который нашел лазейку и для своих целей использовал Бена. Может если бы Джейкоб отнесся к словам Бена более вдумчиво , и не стал бы кидаться словами . Бен бы его и не убивал.Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!
Мне вот третий сезон вспоминается, когда Бен передавал всем приказы Джейкоба, и Ричард не возражал. Даже, казалось, и сам верил. Либо он притворялся, преследуя какие-то свои цели, либо... даже не знаю, может ли быть тут какое-то еще объяснение...
Ну Бен же вроде говорил,что ему Ричард все время передовал инструкции,бумажки,списки............
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!