Виктор_Трошка, я поклонница твоего умора, пиши исчо, молю слёзно, рыдаю от твоей версии, это гениально
Quote (Виктор_Трошка)
Но очень интересно : что там в коментах на полотне диджей Яша накарябал на древнем наречии ( я имею в виду не латину ,а иероглифы , или это так , антураж , а на самом деле там написано ,что у снеговика в неком месте сильно пахнет морковкой).
Учитывая надпись под корабликами "Только они увидят конец войны", возможно, Джейкоб изобразил Исход.
Это как бы - да . Но ,насколько я помню из школьной истории и ее картинок у египтян были корабли с поднятой кормой . И хоть ,действительно, кажется буд-то корабли поднимают паруса , они , скорее всего , их спускают . Я так думаю потому ,что для управления кораблем нужен один человек ,или двое ( на рулевом весле висеть) , и эти люди весьма значительны ( может поэтому их и выделили на картинке) .В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Учитывая надпись под корабликами "Только они увидят конец войны", возможно, Джейкоб изобразил Исход.
Это как бы - да . Но ,насколько я помню из школьной истории и ее картинок у египтян были корабли с поднятой кормой . И хоть ,действительно, кажется буд-то корабли поднимают паруса , они , скорее всего , их спускают . Я так думаю потому ,что для управления кораблем нужен один человек ,или двое ( на рулевом весле висеть) , и эти люди весьма значительны ( может поэтому их и выделили на картинке) .
Лост - это все-таки художественный фильм, а не документальный, и, поэтому, сценаристы могут позволить себе вольности.
Получается параллель: Бен с ножом в руках касается цитаты из Одиссеи. Жена Одиссея - Пенелопа. Бен желает убить Пенелопу.
Продолжу твою мысль. Тогда Дезмонд - "Одиссей"? Что у нас там по Одиссею? Вроде долгие годы скитаний, путешествия по морю и потом возвращение домой. И он вроде тоже бородатый был. Похоже на Деза, нет? Главное то что именно Одиссей придумал Троянского коня... может быть это намек на то что Дезмонд сможет тоже как то найти... лазейку против антипода? Фух, всё, я пас... буду думать -= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Карлтон Кьюз (сценарист и продюсер) сказал: Знаете, единственная вещь, которой мы стараемся регулярно придерживаться – это, по возможности, не давать подтверждений или опровержений зрительским теориям. Это здорово, что вам можно сесть и просто попытаться разобраться, создать собственное видение сценария. Но, для нас это большое дело, ведь мы преднамеренно заботимся о сохранении двусмысленности.
Как раз сценаристы используют все основное, что накоплено у человечества, для того, чтобы вызвать размышления у любого зрителя. Каждый может строить собственные теории в периметре своего миропознания. Каждый найдет в Лосте свое. Хочешь религию - пожалуйста. Хочешь фантаститу - нет вопросов. Мистику - получай. Любые пожелания на любой вкус.
Сообщение отредактировал Ireader - Пятница, 22.05.2009, 23:59
"Перо или группа перьев символизирует ветер и богов-созидателей египетского пантеона: Птаха, Осириса, Амона, а также богини Хатхор (Хатор). Перья соответствуют стихии воздуха, месту обитания птиц. По той же самой причине, те культуры, в которых преобладают воздушные мифы, скажем, у американских индейцев, используют перья для головных уборов. Головные уборы индейских вождей, сделанные из перьев птиц(прежде всего, орла) непосредственно соотносят с птицей-ДЕМИУРГОМ. В египетской системе иероглифов перо как детерминативный знак входит в состав таких слов, как "пустота","сухость","легкость", "высота", "полет". Как полагал святой Григорий, перья символизируют веру и созерцание, крупное перо обозначает МИР. Египетский знак для пера означает буквально - "ТОТ, КТО УСТАНАВЛИВАЕТ ПОРЯДОК ВСЕХ ВЕЩЕЙ". Хуан Кирло, "Словарь символов", стр.327. Есть еще один семантический пласт на тему пера. В трансгималайской версии буддизма - (Джуал Кхул) - есть такое понятие, как "Владыки Липики"- Писцы Кармы, перо - их атрибут. Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 23.05.2009, 00:11
Продолжу твою мысль. Тогда Дезмонд - "Одиссей"? Что у нас там по Одиссею? Вроде долгие годы скитаний, путешествия по морю и потом возвращение домой. И он вроде тоже бородатый был. Похоже на Деза, нет?
Продолжу твою мысль. Тогда Дезмонд - "Одиссей"? Что у нас там по Одиссею? Вроде долгие годы скитаний, путешествия по морю и потом возвращение домой. И он вроде тоже бородатый был. Похоже на Деза, нет?
Очень даже
Из Вики: Судя по обеим гомеровским поэмам, Одиссей — подлинно эпический герой и вместе с тем то, что называют «всесторонне развитой личностью»: храбрый воин и умный военачальник, опытный разведчик, атлет, первый в кулачном бою и беге, отважный мореход, искусный плотник, охотник, торговец, рачительный хозяин, а если надо, то и сказитель. Он любящий сын, супруг и отец, но он же и любовник коварно-прекрасных нимф Цирцеи и Калипсо. Образ Одиссея соткан из противоречий, гипербол и гротеска. В нём на первый план выделена текучесть человеческой природы, её способность к метаморфозам в вечном поиске все новых сторон бытия
Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 23.05.2009, 00:32
Тогда книга в этой связке - пресловутая Книга Жизни, упоминаемая в Библии (Откровение и т.д) Сюда же укладывается и "Список Джейкоба" - т.е. список людей, к которым Он прикоснулся. И кому Им был дан еще один шанс. Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 23.05.2009, 00:30
и вместе с тем то, что называют «всесторонне развитой личностью»
не, ну ты загнул... мы же не вглубь сейчас копаем. Хочешь вглубь - в теме Аналогии тайного, там до потери пульса можем инфой метаться
А in general параллель я провела выше. Этого всего уже достаточно для новой теории, но сегодня у мну уже нету сил, утро вечера мудрее, может еще что-то и добавится
Сюда же укладывается и "Список Джейкоба" - т.е. список людей, к которым Он прикоснулся. И кому Им был дан еще один шанс. angel
К примеру Локк - с такой высоты он должен был лепёшкой лежать, а тут Джейкоб коснулся, и тот очнулся. Каждому дарован второй шанс, чтобы изменить жизнь в правильное русло...
Quote (svetvasiljeva) Джейкоб - вернее, семитская ветвь одной из коренных рас
Бред вообще не понятно к чему это и с чего такие выводы???!!!
Swan, непонятно, чем вызвано ваше негодование? Если исходить из гипотезы, что прототипом Джейкоба - является библейский патриарх Иаков, младший в паре близнецов Иаков-Исав, родоначальник 12 колен Израилевых, то тогда это так. Для вас это открытие? Что существует такая гипотеза? Она давно обсуждается на форуме, и в частности, в теме "Кто такой Джейкоб?" По теории коренных рас - эта пятая субраса (семитская) четвертой коренной расы - Атлантической, египтяне - относятся ко второй субрасе следующей пятой коренной расы. Семиты - это общее название для группы народов," обитавших когда-то в Северной Африке и Передней Азии - арабы, сирийцы, евреи, абиссинцы, айсоры, древние ассирийцы, вавилоняне и финикийцы". Название группы взято от имени "Сим", одного из трех сыновей библейского "праотца" Ноя (Д.Н.Ушаков.Большой толковый словарь,стр.947) Строго говоря, Иисус Христос - по рождению тоже относится к этой группе народов. Не знаю, что вы усмотрели тут бредового... Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 23.05.2009, 02:06
уже ясно что изображено божество и под ним 10 чел ето как бы руки симолизируется что боги помогают людям; латынь все на острове обязаны изучать латынь; если смотреть с низу вверх то можно проследить что описаны события сначала "чёрная жемчужина" приплыла на остров потом люди стали обрабатывать землю и т.д. потом обычная жызнь и наконец познали суть острова !!!никогда не ходи по одному пути
Поклонения божеству и эволюция жизни, но там где кусок оторван, знак того что часть жизни исчезла, вероятно такое вот сравнение со всем сюжетом сериала....жили не тужили и тут раз...жить пошла подоткос и чтобы восстановить, и соткать это как сказал Джейкоб нужно очень много времени!!!LOST IS BACK |
Я вот когда строчки в Одиссее искала, тоже на Пенелопу наткнулась. А в греческой мифологии на Троянскую войну, но посчитала несущественной. А насчет строк еще, перевод указанный относится к надписям на греческом языке, но ведь там есть и египетские иероглифы. Вот ОНИ что значат? Может Бен и не может их читать(не искл. что может), но ВИДИМО они ему знакомы. Гдето он их видел. Где? В Храме под Дхармавиллем? Ну а где же еще. Вот в какой конкретно части Храма, ну наверно в до боли знакомой части. Раз ему эти иероглифы успели натереть знакомый образ в памяти. Либо потайная дверь в его домике, либо, какие там места он знал лучше всего."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!