Если бы я был богом и мне надоела божественная возня, я бы захотел воплотиться в человека и пройти путь от начала до смерти, чтобы вкусить ВСЕ, доступное смертному. При этом я отказываюсь от всех своих знаний и способностей и полагаюсь на то, что имеют от рождения.
Если бы я был богом и мне надоела божественная возня, я бы захотел воплотиться в человека и пройти путь от начала до смерти, чтобы вкусить ВСЕ, доступное смертному. При этом я отказываюсь от всех своих знаний и способностей и полагаюсь на то, что имеют от рождения.
И все эти божества - боги Египта, которые, в свою очередь, являются предтечами и т.д. и т.п.
Вот вам костяк для фанфика.
опять же, Линия Грез, Лукьяненко.. Бог создал вселенную и чтобы не было скучно воплотился в человека, причем оставил лазейку (!) для противников - он был смертенЖизнь стоит жизни, друзья!
а значит, подсознательно может проскакивать какая либо об этом информация, приходить на ум некоторые истины и факты....
Буду очень осторожно подбирать слова. DixX вчера меня уже окоротил на хиральности... Я не в обиде Суть - не в этом. Физика признает существование или наличие четырех полей, как пишет Д.Уилкок. На сегодняшний день. Но кроме этого, существует теория единого поля, которое охватывает все. ПОЛЯ СОЗНАНИЯ... Которым, с точки зрения новейшей физики, можно объяснить многие феномены из области того, что мы понимаем под "сверхбытийностью". У этого поля нет такого понятия, как линейное время...А есть сжатие и расширение. Вдох и выдох, как говорили древние. Восходящий и нисходящий потоки, которые и встречаются в ЧЕЛОВЕКЕ...Поэтому, где-то на уровне этих структур,встроенных в нас - поскольку мы - часть этого Целого, мы знаем намного больше, чем сами об этом думаем. И о себе, и о мире...Нужно только эти объемы в себе открыть, совпасть с ними...С Локком это и происходит. Он знает какие-то вещи, которые будут еще не сейчас - с точки зрения линейного времени... Проскакивать может именно это Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 20.06.2009, 22:38
Буду очень осторожно подбирать слова. DixX вчера меня уже окоротил на хиральности... Я не в обиде Суть - не в этом. Физика признает существование или наличие четырех полей, как пишет Д.Уилкок. На сегодняшний день. Но кроме этого, существует теория единого поля, которое охватывает все...И которым, с точки зрения новейшей физики, можно объяснить многие феномены из области того, что мы понимаем под "сверхбытийностью" У этого поля нет такого понятия, как линейное время...А есть сжатие и расширение. Вдох и выдох, как говорили древние. Восходящий и нисходящий потоки, которые и встречаются в ЧЕЛОВЕКЕ...Поэтому, где-то на уровне этих структур,встроенных в нас - поскольку мы - часть этого Целого, мы знаем намного больше, чем сами об этом думаем. И о себе, и о мире...Нужно только эти объемы в себе открыть, совпасть с ними...С Локком это и происходит. Он знает какие-то вещи, которые будут еще не сейчас - с точки зрения линейного времени... Проскакивать может именно это angel
извини, ты действительно в это веришь?
Добавлено (20.06.2009, 22:39) --------------------------------------------- давайте на секндочку представим, что в шестом сезоне нам покажут, что Джек все помнил, всегда, с амой первой минуты попадания на остров... итогда наверняка (вдруг запляшут облака) мы, пересматривая первые сезоны найдем тонну подтверждений этому... хотя сейчас ничего этого не предвещает... не такой взгляд, двусмысленность в словах и т. д.
тоже самое и с Локком.. в большинстве случаев мы подгоняем факты под известную информацию
Я не только верю, но и знаю, и чувствую это...Причем не только сейчас, когда все стали писать об этом, и появилось много литературы на эту тему - и переводной, и нашей. А уже много лет...Хочу тебя удивить - это чувствуют многие. Кто занимался йогой, восточными техниками, эзотерикой, энергетикой. Я занималась в одной из первых групп Вадима Борисовича Полякова по курсу "Теория биоэнергетического резонанса" для врачей, психологов и т.д., в его группе по парапсихологии в С-Пб. У него была своя лаборатория в Санкт-Петербурге. Не стоило об этом - но отступать некуда... На прямой вопрос - даю прямой ответ Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
наверное совсем от темы уходим.. верить или не верить - это дело каждого, конечно, но все же, наверное, сталкивадись с эффектом "дежа вю" или некоего предвидиния, развития той или иной ситуации, которую мы могли наблюдать во сне, а вспомнить уже непосредственно в тот момент, когда происходит это действие в рельной жизни. Так вот во время сна как раз и может происходить "проникновение" в это "единое поле". Я конечно не специалист в этой области, просто мне так это видится :-)Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Обратите внимание, когда остров исчезает в финале четвертого сезона, след остается круглый. Это может наводить на мысль
как известо даже после квадратного кирпича брошенного в воду след круглый
Quote (Jeremy_Bentham)
Время от времени на острове открываются окна, позволяющие попасть на остров посторонним. Для чего эти окна?
Для того чтобы попасть на остров посторонним
Quote (Jeremy_Bentham)
Элоиза Хоукинг сказала, что она впервые в жизни не знает, что будет дальше. Почему?
В момент когда она отправила сына на остров она замыкает петлю...
Quote (Jeremy_Bentham)
он смог бы привести их по-одиночке.
Зачем? зачем ему возиться с каждым .... темболее фильм четко дает понять что собрал он их всех вместе.
Quote (Jeremy_Bentham)
Черный дым. Если бы черный дым работал на Седого, то он давным давно его замочил, а если бы Дым работал на Блондина - то зачем пугать и убивать людей им призванных, поэтому делаю вывод, что он либо сам по себе, либо подчиняется обоим с огромными ограничениями по правам... грубо говоря ни у кого из них нет админских прав на него.
Да дымок никогда ни кому не принадлежал... это судья, третья(четвертая..пятая?) сторона.
Quote (Jeremy_Bentham)
как Другие перемещались с острова, до того, как отняли у ДИ подлодку.
Так же как и Беня, перемещались во времени.
Quote (Jeremy_Bentham)
что до 5-го сезона Локк есть Локк.. понимающий больше других но он сам, и никого больше
только до 5-го? И в пятом сезоне Лок настоящий, и как всетаки печально было видеть как в здравом уме человек голову в петлю засовывал ... хотя цель была благородная.
Quote (Jeremy_Bentham)
нарды просто игра
ну раз так почему не шахматы? там тоже черные и белые? может всетаки дело в костях? и даже два больших игрока(черный и белый) передвигая фишки(людей) по доске играют по правилам и зависят от случая... у всех есть начальство Namaste!
Сообщение отредактировал regispa - Воскресенье, 21.06.2009, 14:38
ну раз так почему не шахматы? там тоже черные и белые? может всетаки дело в костях? и даже два больших игрока(черный и белый) передвигая фишки(людей) по доске играют по правилам и зависят от случая... у всех есть начальство
у Лока - нарды, у Херли - шахматы, у Лока, Херли, Сойера - игра по захвату мира, кое-кто и с картами замечен был, и с электронными игрушками, пока батареи живы были. Каждой ситуации - своя игра. Привязались вы к ним. Если бы Джэй, Темный, дым и Рич в домино сидели резались, тогда б я пожалуй призадумался. А то... Черный, белый... А Рич вообще - грязный, а дым, между прочим, - серый, поглядите на него днем и ночью и поймете, что не черный он!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Херли сказал бы, да ладно не расстраивайся чувак не в оттенках счастье.. символично все насквозь.
Я тоже мнения, что не в оттенках, сейчас вот смотрел, как миниЛок играл в красно-белые нарды, так что черный-белый к 5му сезону уже устарело!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
у Шпака - магнитофон, у посла -медальон а потом показывают в 6-м сезоне, Джек раздупляется с большой шишкой и Кейт ему макароны принесла. или Фарадей а макароны принесла Шарлотта...Namaste!
Так, черный-белый и применительно к нам - человекам - уже тоже устарело...Это только одна из фаз нашего пути. И мы уже изжили эту программу.Мир многоцветен... И инструмент должен звучать всеми струнами, а не только двумя. Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
интересная фразочка чуть под стол не съехал... такого в ЛОСТЕ еще не было, действительно феерический финал...
Quote (svetvasiljeva)
Так, черный-белый и применительно к нам - человекам - уже тоже устарело...
поддерживаю... все цветные, ну или серые с градациями, как посмотреть...4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
В финале 5-го сезона есть сцена, где Джейкоб угощает своего оппонента пойманной им рыбой, которая напоминает библейский сюжет, когда Иисус в третий раз является своим ученикам после воскресения при море Тивериадском и угощает их обедом : "Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб". Ученики, кстати, не сразу узнали его, пока он не сотворил чуда… Так к какому все-таки "лагерю" принадлежит Джейкоб ? Может поверить на этот раз глазам своим и назвать белое - белым, а черное – черным?! Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
В финале 5-го сезона есть сцена, где Джейкоб угощает своего оппонента пойманной им рыбой, которая напоминает библейский сюжет, когда Иисус в третий раз является своим ученикам после воскресения при море Тивериадском и угощает их обедом : "Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб". Ученики, кстати, не сразу узнали его, пока он не сотворил чуда…
Чудная мысль! В данном случае ЧС - это "ученики" или последователи...
"Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб". Ученики, кстати, не сразу узнали его, пока он не сотворил чуда… Так к какому все-таки "лагерю" принадлежит Джейкоб ? angel Может поверить на этот раз глазам своим и назвать белое - белым, а черное – черным?! B)
Quote (Ireader)
Чудная мысль! В данном случае ЧС - это "ученики" или последователи...
вот только хлеба нет, а рыбу кроме самого Джэя так никто есть и не стал? Может он вообще ядовитую часть предлагал? Бывают рыбы, вроде как особый деликатес в Японии, которые ядовиты при неправильной готовке... Однако я на этом не настаиваю))) Просто дырок, пускай и заросших, на ластах Джэя не наблюдается. Да и что делать "иисусоподобным" в таком чистилище, как Остров.4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
ню ню... давайте еще вспомним, что в древности земля где сейчас израиль и падестина называлась Мидетина, а верховный ее Бог звался Яов... не там ищем, мне кажетсяЖизнь стоит жизни, друзья!
ню ню... давайте еще вспомним, что в древности земля где сейчас израиль и падестина называлась Мидетина, а верховный ее Бог звался Яов... не там ищем, мне кажется
Вы мыслите исключениями, а не дополнениями. Я же ищу точки соприкосновения между Лостом и нашим реальным миром. Цель Лоста - максимум двусмысленностей. Если кто-то нашел новую двусмысленность - честь ему и хвала.
кстати, сильно сомневаюсь, что если уничтожить бункер, а вместе с ним и вероятность паденения самолета на остров, что самолет приземлится в ЛА... ведь он сильно отклонился от курса и скорее всего если он не упадет на остров его действительно найдут там, где его похоронил Уидмор.. как вам эта теория?Жизнь стоит жизни, друзья!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!