Вторник, 26.11.2024, 10:00
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Бен и Джейкоб... все ли так очевидно? - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Бен и Джейкоб... все ли так очевидно?
Mary_587 Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:36 | Сообщение # 251
beauté du monde
Замечания: 20%
Статус: Offline

Пожет быть здесь идет как в Гарри Поттере: умер Дамблдор и на его место стал др. человек - ученик (Гарри). А как с Джейкобом? Может он тоже умер преднамеренно? Ведь мы все помним, что именно ОН захотел, чтобы Бен присоединился к ним и стал проверять его на прочность - будет ли он его наследником или нет. Дамблдор помог Гарри подняться на пьдестал путем обманов и недоверия, также и Джейкоб командовал Беном через Ричарда, специально не допуская говорить с ним зная, что время еще не пришло. Может Бен - это и есть следующий защитник острова? Так или иначе это моя версия. Не судите пожалуйста слишком строго.

Награды: 1704  +
Langren Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:45 | Сообщение # 252
На корабле
Замечания: 0%

Quote (Mary_587)
Пожет быть здесь идет как в Гарри Поттере: умер Дамблдор и на его место стал др. человек - ученик (Гарри). А как с Джейкобом? Может он тоже умер преднамеренно? Ведь мы все помним, что именно ОН захотел, чтобы Бен присоединился к ним и стал проверять его на прочность - будет ли он его наследником или нет. Дамблдор помог Гарри подняться на пьдестал путем обманов и недоверия, также и Джейкоб командовал Беном через Ричарда, специально не допуская говорить с ним зная, что время еще не пришло. Может Бен - это и есть следующий защитник острова? Так или иначе это моя версия. Не судите пожалуйста слишком строго.

Дэймон сказал: "Локк ОЧЕНЬ схож со Снейпом!" . Локк со Снейпом , а не Бен с Поттером.

Награды: 8  +
Mary_587 Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:48 | Сообщение # 253
beauté du monde

Значит Локк пожертвовал или пожертвует ради чьей-то жизни?

StaplerNsk Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:25 | Сообщение # 254
Ждёт спасателей

Quote (Mary_587)

Чем жертвовал Снейп убивая Дамблдора?

скорей схожесть в том, что полярность Локка далеко не однозначна и кто казался плохим может стать хорошим

это всё естественно странно... (с) Stapler

ИГРА ПО МОТИВАМ ПЕРВОГО СЕЗОНА LOST:
http://lost-abc.ru/forum/41-7590-1

Награды: 2  +
Mary_587 Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:54 | Сообщение # 255
beauté du monde

Даже может быть Локк был просто пешкой в этой игре. Правда я не знаю, может из-за второй временной линии времени благодаря ему все оставшиеся в 70-ч г. выжили. Что ж увидим как все будет на самом деле.

Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:18 | Сообщение # 256
the Sawyer's Lady

Quote (Mary_587)

Это значит, что если так, то он играл на стороне Д. иначально и захват его АДом всего лишь подстава ;)
Quote (Mary_587)
Даже может быть Локк был просто пешкой в этой игре.

Вот этот вопрос меня большего волнует, весьма вероятно Локк стал разменной монетой, не похоже, чобы он изначально был в курсе всего. Но может у Д. свои способы выращивания лидеров... ;)

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
Mary_587 Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:29 | Сообщение # 257
beauté du monde

Но ведь Ричард взял Локка из-за того что ему посоветовали. Ведь Ричард говорил Джеку, что он ничего такого в нем не нашел, но послушав его совет решил оставить Локка лидером и посмотреть как он будет руководить Другими. :)

Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:41 | Сообщение # 258
the Sawyer's Lady

Quote (Mary_587)
Но ведь Ричард взял Локка из-за того что ему посоветовали. Ведь Ричард говорил Джеку, что он ничего такого в нем не нашел, но послушав его совет решил оставить Локка лидером и посмотреть как он будет руководить Другими

В соседней теме вчера это обсуждали. Давайте еще раз: откуда взялась идея, что Локк лидер? Мое мнение, что идея эта взялась от самого Локка из 54 года. Он пришел и сказал: я ваш лидер, родился тогда-то, я прибуду на Остров и стану вами править. Утрирую, конечно))
Поэтому решал тут точно не Ричард, он вообще не очень на руководителя похож...и еще важный вопрос: как часто он общался с Д. и только ли его приказы выполнял.
;)

Оторва Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:49 | Сообщение # 259
Баба Яга против!

т.о. по словам создателей не Бен,а Локк является загадкой...
чем Локк схож со Снейпом? что мы уже знаем наверняка?
оба одиночки.у обоих безответная одна любовь.
Снейп хотел преподавать Защиту от темных сил(или как там называлось? oops )
Локк имел страсть к оружию и выживанию в экстремальных условиях(тоже вроде защиты).
Снейп волшебной палочкой убил одного из 2-х самых сильных волшебников.
Локк рукой Бена убил одного из 2-х самых "крутых" персонажей.
Снейп (и Черный Лорд)подстрекал Малфоя убить Дамблдора. Снейп страховал Драко. Дамблдор предлагал Драко выбор...
Локк подстрекал Бена на убийство. Джейкоб предлагал Бену выбор...

а теперь принимаю критику или дополнения! flower

Джек+Оторва=Джорва

Награды: 18  +
StaplerNsk Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:12 | Сообщение # 260
Ждёт спасателей

Что-то тема превратилась в сравнение Лоста и Поттера ))))
это всё естественно странно... (с) Stapler

ИГРА ПО МОТИВАМ ПЕРВОГО СЕЗОНА LOST:
http://lost-abc.ru/forum/41-7590-1

Награды: 2  +
Оторва Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:22 | Сообщение # 261
Баба Яга против!

Quote (StaplerNsk)
Что-то тема превратилась в сравнение Лоста и Поттера ))))

создатели сами идейку подкинули...

Джек+Оторва=Джорва

phsycolog Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:24 | Сообщение # 262
black rose
Помощник

Quote (Ledy_C)
Это значит, что если так, то он играл на стороне Д. иначально и захват его АДом всего лишь подстава

Здесь все может быть и сложнее...Д. уже давно выбрал Локка для своих целей...Возможно, уже тогда, когда тот, прыгая во времени, оказался в 1954...Все наши ребятки, оказавшиеся на острове, попали туда с падачи Д. Но среди них всех АД выбрал именно Локка в качестве "лазейки". И тогда уже решил, что он ведет игру. Но, видимо, это была действительно подстава со стороны Д. Он просто позволил АД переманить Локка на свою сторону, а потом залезть в его шкуру, но все же козыри, по-моему, даже сейчас в руках именно Д. >:)

Quote (Ledy_C)
Но может у Д. свои способы выращивания лидеров...

А вот лидером Локк стал все же с подачи АД, а не Д. Между ними борьба за Локка началась уже даавно, еще в 1954 как раз. Сейчас "Локк" не просто лидер, он лидер с вражеской стороны....пока >:)

Quote (Ledy_C)
Мое мнение, что идея эта взялась от самого Локка из 54 года. Он пришел и сказал: я ваш лидер, родился тогда-то, я прибуду на Остров и стану вами править. Утрирую, конечно))

Точно, Светик! flower Дык, говорил это Локк тогда, когда уже был "охмурен" АД, который над ним работал еще с 1-го сезона. Вобщем, Д выбрал себе человека (Локка), а АД этим воспользовался и сделал его своей "лазейкой". Тут еще, конечно, Бен замешан, который, вероятно всего, играл на два фронта. x

Награды: 1271  +
alladin Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:27 | Сообщение # 263
ego aeternus

Quote (Оторва)
создатели сами идейку подкинули...

Создатели видать намеренно подливают масла в огонь.. Совсем не давно они проводили параллель с "Хроники Нарнии".. сейчас с Гарри Потером, завтра ещё что то появится. Красивый ход.. :)

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:30 | Сообщение # 264
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (phsycolog)
Дык, говорил это Локк тогда, когда уже был "охмурен" АД, который над ним работал еще с 1-го сезона. Вобщем, Д выбрал себе человека (Локка), а АД этим воспользовался и сделал его своей "лазейкой". Тут еще, конечно, Бен замешан, который, вероятно всего, играл на два фронта.

тааак... а если вот вспомнить, что говорил Локку Джейкоб после того, как тот из окна вылетел. Он просил у него прощения за то, что ему пришлось через это пройти. Тут есть, кстати, аналогия прямая с ситуацией, когда Бен Локка душил. Но сейчас не про это.
Мы знаем, что Локк был "выбран", "благословлён" Джейкобом... но на что? на то, чтобы стать лазейкой. Я в этом практически не сомневаюсь.
Вот Алёна пишет, что Д. выбрал Локка, а АД. этим воспользовался. Так может именно на этом и сыграно всё. Локк- самая интересная персона. Он личность, которая может сыграть на 2 стороны, впрочем как и Бен.
То есть, я хочу сказать, что Локк способен вместить в себе две сущности (условно). Отсюда, кстати, и камушки чёрно-белые в глазах, и нарды... и всё прочее.
Локк готов собой пожертвовать ради благой цели, мы это много раз видели. Я уверена, что именно поэтому Джейкоб выбрал Локка, чтобы тот стал лазейкой для АДа.
А Бен... последнее время я склоняюсь к тому, что Бен и Локк делали одно дело, просто Бен немного "покруче" Локка, и он должен был его дотянуть до своего уровня Лидера. Чтобы дальше случилось то, что случилось.
flower

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 10.07.2009, 12:50

Награды: 692  +
Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:34 | Сообщение # 265
the Sawyer's Lady

Quote (alladin)
Совсем не давно они проводили параллель с "Хроники Нарнии".. сейчас с Гарри Потером, завтра ещё что то появится.

Ну дык, Нарнию мы со счетов и не сбрасываем "Лев, колдунья и платяной шкаф" жертвенный стол - воскресший Аслан. Вот оно как!
Так что либо Д. воскреснет (хм-м) либо его жертва была осознаной и необходимой как в Поттере. flower

phsycolog Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:57 | Сообщение # 266
black rose
Помощник

Quote (dobrii_kis)
То есть, я хочу сказать, что Локк способен вместить в себе две сущности (условно). Отсюда, кстати, и камушки чёрно-белые в глазах, и нарды... и всё прочее.

Вот за это, Марина, респект! flower Но вот вопрос! А осознает ли сам Локк, что в нем живут эти две сущности? x
Quote (dobrii_kis)
Мы знаем, что Локк был "выбран", "благословлён" Джейкобом... но на что? на то, чтобы стать лазейкой. Я в этом практически не сомневаюсь.

Т.е. ты хочешь сказать, что Д. заранее знал, какой ход сделает АД? >:)
Quote (dobrii_kis)
Локк готов собой пожертвовать ради благой цели, мы это много раз видели. Я уверена, что поэтому Джейкоб выбрал именно Локка, чтобы тот стал лазейкой для АДа.

Т.е Д. выбрал Локка, чтобы его тело стало провокатором убийства самого же Д?!

dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:12 | Сообщение # 267
buono gattino

Quote (phsycolog)
Т.е. ты хочешь сказать, что Д. заранее знал, какой ход сделает АД?

Конечно думаю, что да. Я вообще думаю, что Д. ждал своей "смерти". Он её просто жаждал! >:)
Вспомни, они же уже всё обговорили. "Знал бы ты, как я хочу тебя убить!" - "Ты знаешь, где меня найти." Что тут не знать-то? Вот Д. и подсунул сам АДу выгодную для него лазейку.

Quote (phsycolog)
А осознает ли сам Локк, что в нем живут эти две сущности?

Мы уже это обсуждали в соседней теме. Над этим надо ещё подумать... иногда кажется, что нет. Иногда - что он знает всё. Когда пересматривали 1 сезон, там много было таких моментов пограничных. Когда Локк был на 100% уверен в том, что он делает. И когда Локк, например, в отчаянии бился над люком, чуть не плача и не зная, что делать дальше.
Так что тут всё неоднозначно.

Quote (phsycolog)
Т.е Д. выбрал Локка, чтобы его тело стало провокатором убийства самого же Д?!

ну... я имела ввиду немного другое. Но в целом - да.
Я говорила про то, что Локк психологически, духовно, если так можно выразиться, был способен стать лазейкой. И если Д. самому нужна была его смерть (предвосхищая закономерный вопрос:зачем? - отвечу сразу. Например, затем, чтобы прервать цепочку закономерностей, "конец один" сделать "концом другим"), так вот, если ему нужна была смерть, то Локк стал его спасением в этом плане. И поэтому Остров Локка хранил и оберегал.

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 10.07.2009, 13:17

Оторва Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:33 | Сообщение # 268
Баба Яга против!

Quote (dobrii_kis)
чтобы прервать цепочку закономерностей, "конец один" сделать "концом другим"

круть! flower

Джек+Оторва=Джорва

Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:34 | Сообщение # 269
the Sawyer's Lady

dobrii_kis, я вчера полночи пыталась выразить, то что ты за пять минут объяснила flower
Quote (dobrii_kis)
Мы уже это обсуждали в соседней теме. Над этим надо ещё подумать... иногда кажется, что нет. Иногда - что он знает всё. Когда пересматривали 1 сезон, там много было таких моментов пограничных. Когда Локк был на 100% уверен в том, что он делает. И когда Локк, например, в отчаянии бился над люком, чуть не плача и не зная, что делать дальше.

Думаю, нет, не знал. Скорее всего его поблески "знания" и прочих странностей это именно "захват сознания" АДом, то есть Локк то, конечно об этом не знает и не осознает.
А вот сейчас, после убийства Д., если все так, как мы решили, уже вероятно кто-то (КТО?) должен ему это все открыть. "Мол, так и так, Джон, тобой немножко попользовались, но за счет этого ты спас Остров и поднялся духовно (ну или как лидер)"
Quote (dobrii_kis)
ну... я имела ввиду немного другое. Но в целом - да.

Локк придя в 54 заинтересовал собой самые сильные силы Острова, вероятно до этого момента пришельцев из будущего не было. Ну, а до подения Локка из окна и уж тем более попадания на Остров можно было построить ни одну и мильон комбинаций и гамбитов.
flower
Ха! Может потеря папочкой почки и встреча с сынулей, тоже были запрограммированы. Ха! :o

Сообщение отредактировал Ledy_C - Пятница, 10.07.2009, 13:40

Оторва Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:43 | Сообщение # 270
Баба Яга против!

Quote (Ledy_C)
Джон, тобой немножко попользовались,

а чей лысый труп в ящике тогда?

Джек+Оторва=Джорва

dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:44 | Сообщение # 271
buono gattino

Quote (Ledy_C)
Думаю, нет, не знал. Скорее всего его поблески "знания" и прочих странностей это именно "захват сознания" АДом, то есть Локк то, конечно об этом не знает и не осознает.

ха, Света! ты меня на мыслю натолкнула...
а вот почему Локк, а не Бен!
Бен бы просёк! и осознал! и возможно, воспротивился... >:)

А Локк, поглядите, делает взаимопротиворечащие поступки. И делает с полной уверенностью, что так надо. И вопросами не задаётся.
А когда вопросы начинает задавать... тут Бен с ним не церемонится! x

Quote (Оторва)
круть!

Quote (Ledy_C)
dobrii_kis, я вчера полночи пыталась выразить, то что ты за пять минут объяснила

спасибо! oops flower

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 10.07.2009, 13:52

Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:46 | Сообщение # 272
the Sawyer's Lady

Quote (Оторва)

блин <_<
Quote (dobrii_kis)
а вот почему Локк, а не Бен! Бен бы просёк! и осознал! и возможно, воспротивился...

Точно, Бена не замотивируешь на бездумное послушание. Оно абсолютно не внушаемый тип.
0_о

dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:53 | Сообщение # 273
buono gattino

Quote (Ledy_C)
Ха! Может потеря папочкой почки и встреча с сынулей, тоже были запрограммированы. Ха!

Свет, конечно! иначе бы Бен Локка тогда грохнул в яме.
>:)
И не было бы цепочки последующих событий. Которые привели... к тому, к чему привели.
flower

Сообщение отредактировал dobrii_kis - Пятница, 10.07.2009, 13:55

Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:00 | Сообщение # 274
the Sawyer's Lady

Quote (dobrii_kis)
Свет, конечно! иначе бы Бен Локка тогда грохнул в яме.

:o :p сижу тут в шоке

phsycolog Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:03 | Сообщение # 275
black rose
Помощник

Quote (dobrii_kis)
. "Знал бы ты, как я хочу тебя убить!" - "Ты знаешь, где меня найти."

Да! Об этом диалоге я тоже писала! :) Д. прекрасно знал, что сделает АД и чтобы тот сильно не трудился, сам, можно сказать, подсунул Локка. >:) А он, считая, что выиграет, решил, что это его "лазейка"...но выходит, что о выиграше даже речи нет!
Quote (dobrii_kis)
Мы уже это обсуждали в соседней теме. Над этим надо ещё подумать... иногда кажется, что нет. Иногда - что он знает всё. Когда пересматривали 1 сезон, там много было таких моментов пограничных. Когда Локк был на 100% уверен в том, что он делает. И когда Локк, например, в отчаянии бился над люком, чуть не плача и не зная, что делать дальше. Так что тут всё неоднозначно.

Все-таки думаю, что Локк догадывался, что в нем две половинки спрятаны - черная и белая....как в любом человеке ;) Но! вряд ли истинный Локк понимал, когда был "всезнающим", что на самом деле в тот момент его разумом владел АД. АД просто пользовался второй половиной личности Локка.

Quote (dobrii_kis)
И поэтому Остров Локка хранил и оберегал.

Остров его хранил хотя бы потому, что он нужен был АД. Ведь Дымок - судья Острова, вроде как >:)
А он и АД для меня - одно лицо! Но он даже не представлял, как Д его обломает!

Добавлено (10.07.2009, 15:03)
---------------------------------------------

Quote (Ledy_C)
А вот сейчас, после убийства Д., если все так, как мы решили, уже вероятно кто-то (КТО?) должен ему это все открыть. "Мол, так и так, Джон, тобой немножко попользовались, но за счет этого ты спас Остров и поднялся духовно (ну или как лидер)"

Свет, что-то я не пойму....Ведь настоящий-то Джон в ящике же мертвый лежит....Или я что-то пропустила? :o x Тот Локк, который с Д расправился - это не Локк вовсе.

Quote (Оторва)

Quote (Ledy_C)
блин

Да-да! и я про то же!

Quote (Ledy_C)

Quote (phsycolog)
Но! вряд ли истинный Локк понимал, когда был "всезнающим", что на самом деле в тот момент его разумом владел АД. АД просто пользовался второй половиной личности Локка.

Можно между этим поставить знак "=" ;)

Quote (dobrii_kis)
а вот почему Локк, а не Бен!

Бен слишком хитрый, чтоб влезать в его мозги. А влезть в мозги Локка АД не составило труда! >:) А уже от лица Локка АД, как мы помним, воздействовал на психику Бена. Здесь действовал эффект неожиданности. Для Бена было очень странным видеть Локка таким, каким он стал после смерти, и тот начал выдавать такие вещи, которых сам от себя не ожидал.

Quote (Ledy_C)
Ха! Может потеря папочкой почки и встреча с сынулей, тоже были запрограммированы. Ха!

Все было просчитано, думаю, еще в 1954 году!

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!