Вторник, 26.11.2024, 11:41
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Бен и Джейкоб... все ли так очевидно? - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Бен и Джейкоб... все ли так очевидно?
moidodir Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:36 | Сообщение # 301
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (phsycolog)
Он ведь своим вечным существованием обязан именно Д, а не АД.

Ну, во-первых это слова самого Ричрда... а во-вторых, у меня очень большие сомнения насчет того, что Алперт вообще в курсе про "Второго"...
Quote (phsycolog)
но Другие кучковались именно вокруг него.

Опять же, мы регулярно употребляем слово Другие применительно к группе Ричарда... А они ли это вообще? К примеру, что-то я не замечал, чтобы они между собой по латыни лепетали... А, помнится, Джульетт об этом говорила...
Quote (phsycolog)
Д. нужны были люди на Острове, а АДу вообще никто не был нужен с БЗ.

Видимо лично уничтожать "гостей" Джекоба АД не может... быть может запрещено теми же правилами... вот своих "опричников" и имеет, которые считают, что служат как раз Джейкобу, к примеру...
Quote (phsycolog)
Да ,"правила" фигурировали, но слышали ли мы, чтобы про правила говорили А и АД. Честно - не помню. О "правилах" говорили Бен и Уидмор. А кто именно эти "правила" придумал, мы не знаем.

Ален, а само слово "лазейка" не означает ли, что есть правила?.. ;)
Quote (phsycolog)
иначе он точно потерпит поражение.

Или же наоборот это придаст ему необходимую силу... для реализации ПЛАНА, конечно...
Quote (phsycolog)
который и стал источником его "исклюительности".

Вот об этом я и говорю... Бен ни капли не "хороший парень"...

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Награды: 3756  +
Langren Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:00 | Сообщение # 302
На корабле

Quote (moidodir)
Опять же, мы регулярно употребляем слово Другие применительно к группе Ричарда... А они ли это вообще?

А если не другие, то кто???

Награды: 8  +
phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:02 | Сообщение # 303
black rose
Помощник

Quote (moidodir)
Опять же, мы регулярно употребляем слово Другие применительно к группе Ричарда... А они ли это вообще? К примеру, что-то я не замечал, чтобы они между собой по латыни лепетали... А, помнится, Джульетт об этом говорила...

Ну, значит, лепетали...Почему мы должны были слышать латынь-то постоянно из их уст. Они на ней скорее всего между собой общались. Почему ты думаешь, что люди из "палаток" и люди из "домиков Дармы" это не одни и те же люди? Ведь Джульетт как раз из "домиков Дармы". Да даже когда они жили в палатках в 54-м Джул слышала эту самую латынь. Значит, это все те же люди.
А почему это Другие - это армия АД? Вот я чего в толк не возьму. Само это название исходило от группы, которой управляли Ричард(неформально) , Уидмор, а потом Бен. А они говорили именно о Д. Как ты сам, Антош, пишешь
Quote (moidodir)
у меня очень большие сомнения насчет того, что Алперт вообще в курсе про "Второго"...

и не только, возможно, Алперт. А Бен хоть и играл на обеих сторонах, но не думаю, что знал об этом.

Кстати, есть мысль, что они Другие как раз потому, что Д. давал им шанс стать таковыми, касаясь их на БЗ. Как это было с Кейт, Сойером в детстве....Ведь не подойди он, Кейт не отпустил бы этот продавец просто так, и она не стала бы такой, какой стала. А Сойер бы не написал свое письмо. Локк тоже сюда ж вписывается вполне, хотя и стал "лазейкой" для АД. Д. ведь его для себя выбирал, чтобы он и стал той самой жертвой, которой стал.

Quote (moidodir)
Ален, а само слово "лазейка" не означает ли, что есть правила?..

Возможно-возможно! ;)
Но все же эти "правила", если они есть, для меня совсем не очевидны.

Quote (moidodir)
Видимо лично уничтожать "гостей" Джекоба АД не может... быть может запрещено теми же правилами... вот своих "опричников" и имеет, которые считают, что служат как раз Джейкобу, к примеру...

Ну, вот в этом, кстати, есть что-то! Вроде, служат Д, но АД этим пользуется, как в случае с Беном. Т.е. Другие могут просто не осознавать, что служат АД. Вот такой вариант, кстати, вполне возможен! ;) flower
Но все же именно Д , думаю, воспользуется этим псевдослужением.

Quote (moidodir)
Или же наоборот это придаст ему необходимую силу... для реализации ПЛАНА, конечно...

Антон, поверь мне, не придаст! Никогда детскость в поведении и вынос на поверхность своих комплексов, не приносило победу. Бену необходимо будет вновь стать хладнокровным циником, а не жалующимся невротиком, которым он стал сейчас. Если же он опомнится, и его "Взрослый" проснется в нем, то он сможет использовать своего "Ребенка" в нужных целях. А если он будет продолжать плакаться, то из этого ничего хорошего не выйдет.

Награды: 1271  +
moidodir Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:04 | Сообщение # 304
Summa Summarum

Quote (Langren)
А если не другие, то кто???

Одна из нескольких групп на Острове, блюдущая свои интересы... В частности - "защищать" Острове от различного рода "доброхотов": американских военных, Дхармы, 815-х и прочих "уничтожающих и оскверняющих"...

Langren Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:09 | Сообщение # 305
На корабле

Quote (phsycolog)
Да Локк сам "приказал" ведь в 54 видеть в нем лидера! :p Ричард понять не мог, откуда Локк это взял. А мысли эти были навеяны как раз АДом.

Но ведь в 1954 (когда всех бросало по разным временам), АД еще не стал Локком.

Добавлено (12.07.2009, 15:09)
---------------------------------------------

Quote (moidodir)
Одна из нескольких групп на Острове, блюдущая свои интересы...

Не, что-то слишком много групп получается.

moidodir Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:10 | Сообщение # 306
Summa Summarum

Quote (phsycolog)
Другие могут просто не осознавать, что служат АД. Вот такой вариант, кстати, вполне возможен!

Ну а я-то на протяжении всех своих последних постов о чем говорю? Истоки этой мысли у меня появились, разумеется после живописной сцены на берегу моря и созерцанием нашими друзьями "Черной Скалы". Думаю, противостояние Джейкоба и АДа заключается в том, что оба они являются хранителями не только самого Острова, но и неких "знаний", которые Джейкоб пытается передать человечеству... скажем... рассчитывая, что они улучшат его природу, а АД в свою очередь придерживается другой точки зрения... Вот такое противостояние и ведется. А если мы вспомним, то Другие (опять же если принимать за них группу Алперта) придерживаются стороны как раз АДа... Вспомни, Ален, как просто, без чьей-либо санкции Итан собирался пристрелить Джона?

phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:14 | Сообщение # 307
black rose
Помощник

Quote (phsycolog)
Ну, вот в этом, кстати, есть что-то! Вроде, служат Д, но АД этим пользуется, как в случае с Беном. Т.е. Другие могут просто не осознавать, что служат АД. Вот такой вариант, кстати, вполне возможен!

Дополню к этому:
Людей для себя на остров выбирает Д, АД чужаки на острове не нужны, но он вынужден с этим мириться, потому и пользуется этим. Думаю, это вариант в какой-то степени взаимовыгоден обеим сторонам: люди, избранные Д, оказались на острове, но при этом они же и лишают возможности попадания на остров ЧУЖИХ. Т.е. таким образом, все Другие могли служить двум господам.
Quote (moidodir)
Ну, во-первых это слова самого Ричрда...

А разве Ричард врал когда-нибудь? :p

Добавлено (12.07.2009, 15:14)

Quote (moidodir)
Вспомни, Ален, как просто, без чьей-либо санкции Итан собирался пристрелить Джона?

Ага! Пристрелить того, кто потом станет "лазейкой" для его "хозяина " - оригинальный ход! :p

moidodir Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:17 | Сообщение # 308
Summa Summarum

Quote (phsycolog)
Ага! Пристрелить того, кто потом станет "лазейкой" для его "хозяина " - оригинальный ход!

Ты что же, полагаешь, что Итан мог знать не то что про "лазейку", но даже про само существование АДа? И уж тем более знать, на кого он работает?

phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:24 | Сообщение # 309
black rose
Помощник

Quote (Langren)
Но ведь в 1954 (когда всех бросало по разным временам), АД еще не стал Локком.

АД проник в мозги Локка уже давно! :p Еще когда Джон увидел нечто прекрасное, заглянув в глаза острову! И еще! Когда Локка бросало во времени, он уже знал, что стал Лидером Других. Кажется,Бен постарался! >:) Наш слуга двух господ :p

Добавлено (12.07.2009, 15:24)

Quote (moidodir)
Ты что же, полагаешь, что Итан мог знать не то что про "лазейку", но даже про само существование АДа? И уж тем более знать, на кого он работает?

Да не знал, конечно! ;) Потому и говорю, что оргинальный ход! Ведь он чуть было не пристрелил того самого, чела, который для его хозяина так был важен! Возможно, в тот момент АД сам и помог Джону (в мозгах, конечно) справиться с Итаном. Вот до чего незнание доводит :D Что слуга с хозяином вступают в схватку >:)

Langren Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:24 | Сообщение # 310
На корабле

Quote (phsycolog)
АД проник в мозги Локка уже давно! :p Еще когда Джон увидел нечто прекрасное, заглянув в глаза острову!

Скорее всего, он там просто гостил:) Иногда выходя оттуда.

phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:27 | Сообщение # 311
black rose
Помощник

Quote (Langren)
Скорее всего, он там просто гостил:) Иногда выходя оттуда.

Да-да! Точно! flower А теперь вот не гостит, а просто поселился в нем :D Причем само тело Джона скопировал, а мертвый подлинник выбросил в мусорный ящик! :D

dimychman Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:33 | Сообщение # 312
The joker

Quote (phsycolog)
мертвый подлинник выбросил в мусорный ящик!

А Илана и ко, мусорщики. :D Джейкоб попросил помочь, мусор поносить.

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 12.07.2009, 15:34

Награды: 2102  +
phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:37 | Сообщение # 313
black rose
Помощник

Quote (dimychman)
А Илана и ко, мусорщики. Джейкоб попросил помочь, мусор поносить.

:D :D :D Неее, Джейкоб еще не успел дать распоряжений мусорщикам, что с ящиком делать...Мусорщики сами в шоке от имеющегося мусора :D :p Таскаются с ним туда-сюда и не поймут, че с ним делать.

dimychman Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:42 | Сообщение # 314
The joker

Quote (phsycolog)
Таскаются с ним туда-сюда и не поймут, че с ним делать.

Ну расклад у них есть какой то. Найти Рикардоса, получить ответ на пароль и показать и ему мусор, что б удивить. Теперь осталось "удивить" Бена и ЛжеЛокка, если Джейкоб не вселится в Бена и тем же ножичком не почикает Локка. Но это сложный ход, думаю сценаристы не додумаются до такого. :?

We are the gang®

phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:47 | Сообщение # 315
black rose
Помощник

Quote (dimychman)
Теперь осталось "удивить" Бена и ЛжеЛокка, если Джейкоб не вселится в Бена и тем же ножичком не почикает Локка. Но это сложный ход, думаю сценаристы не додумаются до такого.

Вот точно! Бена нужно удивить! Он точно в шоке будет! Он-то, конечно, много знал, но так-таки Фомой-то оказался x
А почему это Д в Бена вселится? Хватит уже переселений душ! :p Может, у Д другой ход будет, оригинальный какой-нибудь :o
И че? почикает "Локка", а он себе другую оболочку найдет ....или Дымком черненьким будет летать по острову и пугать всех и вся :D

dimychman Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:58 | Сообщение # 316
The joker

Насчет Локка еще интересно. Ведь если он не из настоящего теста, то может, как кто то говорил, кинуть дымовую шашку и исчезнуть. А Бену доказывай потом в 2... году что он не виноват. Эт план такой. flower

We are the gang®

phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:07 | Сообщение # 317
black rose
Помощник

Quote (dimychman)
Ведь если он не из настоящего теста, то может, как кто то говорил, кинуть дымовую шашку и исчезнуть.

Вот-вот! И я про тоже! :p
Quote (dimychman)
Эт план такой.

Чей план-то? Д уж наверно... x Или судья все-таки решит наказать Бена? За чтоооо? Он же прикончил его противника...Значит, все-таки Д у нас планы грандиозные строит >:) Бена, наверно,решил тоже наказать за то, что бегал от него к АД (Дымку >:) )Эх! Бедняга Бен...сколько шишек на его голову...Прежить бы...

dimychman Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:12 | Сообщение # 318
The joker

Думаю Д не станет наказывать Бена. И все таки не исключаю их сговоренности. А вот АД в больших запарах. Они то идут, а он не успел сценарий накидать, че дальше то делать. А у Бена все равно есть план. Для АДа единственный вариант съехать, это вынести то что он поджарил и сказать как всегда, это вам на ужин. x

We are the gang®

phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:30 | Сообщение # 319
black rose
Помощник

Хотелось бы верить, что Бен с Д найдут общий язык :)
Quote (dimychman)
И все таки не исключаю их сговоренности.

Когда успели-то? Оба ведь не ожидали друг друга увидеть...ааа я понялааа - это часть ПЛАНА "Д + Бен =..." Но что-то уж не похоже это все на розыгрыш АД.

Quote (dimychman)
а он не успел сценарий накидать, че дальше то делать.

:D :D :D Бедняга АД....но, думаю, будет как-то выкручиваться с помощью своей черной оболочки.
Quote (dimychman)
. А у Бена все равно есть план.

Да что такое план Бена по сравнению с ПЛАНОМ Д?!

Quote (dimychman)
вынести то что он поджарил и сказать как всегда, это вам на ужин.

Интересно, хто же следующий? x

Сообщение отредактировал phsycolog - Воскресенье, 12.07.2009, 18:27

Jeka226 Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:40 | Сообщение # 320
На корабле
Замечания: 20%

Quote (Ledy_C)
черные буквы на белом фоне, ни это ли намек на то, что все не так как кажется?

Интересный факт!

Награды: 14  +
Sub-Zero3 Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:44 | Сообщение # 321
Destiny Found

Я так понял что Джейкоб не очень уважает Бена но почему ?

Dharma Initiative Club - Security

Награды: 91  +
Langren Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:07 | Сообщение # 322
На корабле

Quote (phsycolog)
Д что такое план Бена по сравнению с ПЛАНОМ Д?!

план Бена хуже раскуривается

Ledy_C Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:30 | Сообщение # 323
the Sawyer's Lady

Quote (Sub-Zero3)
Я так понял что Джейкоб не очень уважает Бена но почему ?

Почему ты так подумал? ;)
Quote (dimychman)
А вот АД в больших запарах

Это по любому.
Есть сговор с Беном или нет, но в любом случае все убийство скорее всего спланировано самим Д. с использованием Локка, как бы грубо это не звучало.

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
dimychman Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:31 | Сообщение # 324
The joker

Quote (phsycolog)
что такое план Бена по сравнению с ПЛАНОМ Д?!

Ну у Д по ходу дольше держит, а у Бена план такой что крыши сносит. Поселок вон вообще разнесло. Есть еще план АДа, там вообще жесть, взрывает подлодки, людей вместе с динамитом в руке, компасы в 50-е передает. Хотя я иногда думаю что они все три смешивают, потому как не понять где чей. :? А так трудно поверить что план Д смешан с планом Бена... И долго и сносит. ;)

We are the gang®

phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:42 | Сообщение # 325
black rose
Помощник

Quote (dimychman)
А так трудно поверить что план Д смешан с планом Бена...

Даааа...понамешали так понамешали :D Думаю, есть в планах каждого из них ниточки, связующие их все. Т.е. один пользуется тем, что делает другой, но конечные цели у каждого свои: у Д- поделиться знаниями и научить делать выбор, у АД- выпроводить всех с острова и оставить сокровенные знания при себе, а у Бена - стать полноправным хозяином острова. Как-то так вот у меня пока получилось....Мысль бежит со скоростью света...порой я за ней испеваю...точнее, за ее сменой...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!