мож это была кодовая фраза? и эту фразу(правило?) он знал и ждал много лет. после нее Бен должен убить Джейкоба! просто Бен не ожидал,что именно сейчас x
Точно!Только она немного странная ...Но это же Лост! (хотя было б немного странно, если б Джейкоб сказал - что один снеговик сказал другому?) Осталось выяснить какой был в этом смысл
мож это была кодовая фраза? и эту фразу(правило?) он знал и ждал много лет. после нее Бен должен убить Джейкоба! просто Бен не ожидал,что именно сейчас
ХА! А почему бы и нет? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
мож это была кодовая фраза? и эту фразу(правило?) он знал и ждал много лет. после нее Бен должен убить Джейкоба! просто Бен не ожидал,что именно сейчас
Вряд ли. Этой фразе предшествовала фраза Бена "А как же я". Слишком правильный диалог для кодового слова. Оно должно хоть как-то выбиваться из контекста. И начал разговор на эту тему, по-моему, Бен... так что он вряд ли мог не ожидать... хотя это эе ЛОСТ
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 13.07.2009, 17:21
Вряд ли. Этой фразе предшествовала фраза Бена "А как же я". Слишком правильный диалог для кодового слова. Оно должно хоть как-то выбиваться из контекста. И начал разговор на эту тему, по-моему, Бен... так что он вряд ли мог не ожидать... хотя это эе ЛОСТ :D
Почему правильный? Может Д какие слова забыл и сразу эту фразу сказал. Вот Бен и удивился
Пересмотрела момент...Если б не слишком логичный разговор, то его удивление очень похоже на то, что это пароль... Хотя, может, логичный разговор - тоже план?) Когда Локк сказал Бену "делай, что я велел", Бен, перехватил нож поудобнее. Жест скорее неосознанный, так что, вероятнее всего, означает реальное намерение убить. Из этого возможно вывести 2 варианта: или он реально поддался и хотел его убить, не зная ни о каком плане (есть он или нет тут неважно, речь только об осведомленности), либо это и было то самое пусковое начало, чтобы завести разговор о "неоцененном вкладе", итогом которого должно стать "ключевое слово".
А вот что означает последняя фраза Д "Они идут"... Понятно, что речь о потеряшках, но вот что именно он имел ввиду...
А вообще, если так основательно беспристрастно подумать, то противоборство уже теперь пойдет на более высоком уровне, нежели Бен... Даже если он прикидывается, даже если он проворачивает план, он уже в сравнении не будет так крут, как раньше - не потому что он плох, просто на первый план выходят персонаже рангом повыше... а он все-таки человек, пусть даже и гениальный в чем-то Единственный для него шанс стать круче всех - это если в него вселится Джейкоб... но это все-таки вряд ли, как бы не хотелось для него этого шанса...
Хотя я все равно очень хочу в него верить!
Эх, неприятные это мысли...
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 13.07.2009, 17:37
Жалко Бена.Замордовали его Джекопы и Локки.Совсем опустил руки.Рухнул его план,а в новом плане он другой.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Россия,матушка Россия,(Куда смотрел и царь,и власть?),открыла карты козырные,и проиграла,и другие С Аляской наигрались всласть!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Бен с нами уже 4 сезона. актер авторам понравился сразу. хотя взятка Лока сценаристам за 5 сезон наверное огромна - но теперь ход Бена. ждем ответа. поддерживает или сливает? надеюсь на первое и мы увидим его еще во всей красе. да и судя по всему Джейкобом то нас особо баловать не будут...Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Сообщение отредактировал mst - Понедельник, 13.07.2009, 21:13
Кстати, уже второй сезон подряд заканчивается трупом Локка... Интересная статистика...
И если смотреть на изменившееся поведение Бена: это не слабость. Возможно, он знал, кто перед ним (в его поведении этого ничто не исключат, в моментах оно даже подтверждает), поэтому его "трепет" перед АД понятен и оправдан. АД - это другая, более высокая категория персонажей, Бен относится к другой, и эта иерархия не мешает ему в своей категории быть сильнейшим, будучи слабее Полубога. Странно было бы как раз, если бы он задирал нос перед ним. Его фраза "Он собирался убить тебя. Я не мог этого допустить", сказанная Беном Локку про Цезаря - он хотел сохранить ему жизнь, а если он не знал, кто такой АД, смысл ему защищать Локка и стрелять в человека, который ему вообще ничего плохого не сделал и кроме угрозы Джону ничем не мешал. Еще в пльзу : "мертвый - значит мертвый" и то, что про себя он говорил, что нарушил правила, вернувшись на остров, а про Локка - нет (то есть он не нарушал?). В этом случае, он знал и то, что Алекс фальшивая, поэтому у него не было причины слушаться Локка, потому что она ему так сказала. => он знал о плане и принимал в нем участие. Ключевое слово сюда тоже подходит.
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 13.07.2009, 22:50
А я скучаю по прежнему самоуверенному, сильному( временами подлому), властному Бену.... Всё таки это часть какого то плана ради высшей цели. Буду надеятся что Бен вернется таким же, как и в 3 сезоне.Это же Lost! (с)
А я скучаю по прежнему самоуверенному, сильному( временами подлому), властному Бену.... Всё таки это часть какого то плана ради высшей цели. Буду надеятся что Бен вернется таким же, как и в 3 сезоне.
Я тоже! Очень скучаю Объективно говоря, надежды не так уж и много... Но я все еще надеюсь и верю в Бенджамина Лайнуса, "самого лучшего тактика и стратега"!
Я тоже! Очень скучаю Объективно говоря, надежды не так уж и много... Но я все еще надеюсь и верю в Бенджамина Лайнуса, "самого лучшего тактика и стратега"!
Мда... Только кажется все 4карты будут у "Высшей лиги" : Джейкоба, АнтиД и хм.... Статуи))
Только кажется все 4карты будут у "Высшей лиги" : Джейкоба, АнтиД и хм.... Статуи))
В том-то и проблема - высшая лига на то и высшая, что она выше... Бен круче всех среди людей... Тут он гениален, но с этими... Хотя, если заручиться поддержкой одной из сторон, можно многое провернуть) Не будет же эта компания жить на равных с людьми, так что Бен опять же вместе с этой поддержкой может получить все карты в руки! *с надеждой вздыхает*
В том-то и проблема - высшая лига на то и высшая, что она выше... Бен круче всех среди людей... Тут он гениален, но с этими... Хотя, если заручиться поддержкой одной из сторон, можно многое провернуть) Не будет же эта компания жить на равных с людьми, так что Бен опять же вместе с этой поддержкой может получить все карты в руки!
Будет смешно, если Бен заручится поддержкой Джейкоба, а кто-нить из потеряшек АнтиД. Вот будет войнаааа
Влад! Даже странно, но здесь я с тобой категорически согласна! План изменится, но цель останется!
Алена!Как ни странно,но и я с тобой категорически согласен!План изменился,а цель осталась!Но! "Ребенок" достиг совершеннолетия!И Бен для него неподходящий лидер!Любовь!Настоящая любовь идет!И нужен "проводник" для нее!Сойер?!Джек?........?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Влад! Даже странно, но здесь я с тобой категорически согласна! План изменится, но цель останется!
Алена!Как ни странно,но и я с тобой категорически согласен!План изменился,а цель осталась!Но! "Ребенок" достиг совершеннолетия!И Бен для него неподходящий лидер!Любовь!Настоящая любовь идет!И нужен "проводник" для нее!Сойер?!Джек?........?
P.S."Младенчество": хватательные рефлексы--"все мое",детский героизм:как я медведя-то!?,грудью заслонил Вас!,школьная программа от комиксов с зайчиками и медведями до Хэмингуэя и Достоевского,первый поцелуй (Кейт),"платоническая" любовь(Джулс),....все это уже позади!?."Ребенок"(мужчина?)--созрел? для Настоящей любви и Серъезных Дел?Может нам предстоит увидеть "историю" человека(?) за период от 24 до 32 лет?(23-32?)Кто там у нас "родился" в 2010-32=1978 году?....Все остальное:0-4,4-8,8-15,15-16 и 16-24 мы уже посмотрели?.......
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 14.07.2009, 11:59
И если смотреть на изменившееся поведение Бена: это не слабость.
другими словами: Интересно: Алекс умерла. кого Бен больше винит в этом? Уидмора (за нарушение правил) или остров (позволил убить)? Пришла мертвая Алекс. Бен испугался именно ее? или он знал(понял),что это не она,а другая более мощная сила,чем Джейкоб? тогда месть за дочь или страх перед силой управляют им? или в нем нет места ни мести ни страху? он точно знает,на чьей стороне выгоднее быть?Джек+Оторва=Джорва
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!