Вторник, 26.11.2024, 07:25
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Бен и Джейкоб... все ли так очевидно? - Страница 16 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Бен и Джейкоб... все ли так очевидно?
adaliv Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:41 | Сообщение # 376
Black Hole
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote (Sub-Zero3)
Думаю что он винит остров

Вряд ли он винит кого-то.Он знал,что придет время и ему надо будет "подвинуться".НО чтобы Так "подвинуться",Что еле-еле ноги унес,это для него полная неожиданность,так же как и второе его "рождение".

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
May_Be Дата: Среда, 15.07.2009, 20:18 | Сообщение # 377
Сотрудник Dharma
Замечания: 20%

5 сезон, 15 серия. Джек и Кейт приходят с Фарадеем к Другим. Фарадея убивает Элоиз. Джек и Кейт разговаривают с ней и она собирается отвести их к водородной бомбе. Джек видит Уидмора и спрашивает Ричарда, кто это. Ричард отвечает, обращаясь к нему по имени "Джек,...".
Так откуда Ричард знает, как зовут Джека? Допустим, он перемещается во времени и помнит все из будущего, как потеряшки. НО - почему тогда он не помнил про пулю в ноге Локка (которую АД приказал ему вытащить)?
Просто опять думаю, какую роль он играет в этом ПЛАНЕ? :p

Награды: 47  +
phsycolog Дата: Среда, 15.07.2009, 20:37 | Сообщение # 378
black rose
Помощник
Замечания: 0%

Quote (adaliv)
Вряд ли он винит кого-то.Он знал,что придет время и ему надо будет "подвинуться".НО чтобы Так "подвинуться",Что еле-еле ноги унес,это для него полная неожиданность,так же как и второе его "рождение".

Влад! :o Ну, прям, мои мысли! angel Как это так? То у нас все на 900 градусов отличается, то категорически сходится! flower
Quote (May_Be)
5 сезон, 15 серия. Джек и Кейт приходят с Фарадеем к Другим. Фарадея убивает Элоиз. Джек и Кейт разговаривают с ней и она собирается отвести их к водородной бомбе. Джек видит Уидмора и спрашивает Ричарда, кто это. Ричард отвечает, обращаясь к нему по имени "Джек,...".

А может, Другие знали обо всех понемногу, кто из Дармы. А до этого обращения там не было чего-то, вроде, знакомства, ведь время какое-то прошло с момента их поимки Чарльзом до момента, когда Ричард обратился к Джеку по имени. Или...Ричард был посвещен в секреты Джейкоба? x Который все уже знал наперед, наверняка >:) Но если так, то почему Джек не удивился тому, что услышал от Ричарда свое имя? Или это вообще киноляп? x
Quote (May_Be)
Допустим, он перемещается во времени и помнит все из будущего

Да, вроде, не перемещается же. :p

Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 16.07.2009, 00:17

Награды: 1271  +
May_Be Дата: Среда, 15.07.2009, 20:46 | Сообщение # 379
Сотрудник Dharma

Quote (phsycolog)
Да, вроде, не перемещается же. :p

Ну, его вечную молодость можно же связать и с тем, что перемещается - как Джек, Кейт и все, когда мотались по временам. Они же выглядели одинаково и если бы мы смотрели со стороны, воспринимали бы как и Ричарда)

Quote (phsycolog)
А может, Другие знали обо всех понемногу, кто из Дармы.

Думаешь, их интересовал уборщик? Хм... ну, может, конечно... :o

Quote (phsycolog)
ведь время какое-то прошло с момента их поимки Чарльзом до момента, когда Ричард обратился к Джеку по имени.

нет, пециально пересматривала - их схватил Чарлз, отвели их к Элоиз в палатку, потом вывели и Ричард развязал им руки - они вообще не общались.

Quote (phsycolog)
Или...Ричард был посвещен в секреты Джейкоба?

Вот! И я про что-то подобное... :p

Quote (phsycolog)
почему Джек не удивился тому, что услышал от Ричарда свое имя? Или это вообще киноляп?

Ну, возможно, и киноляп. Но уж очень большой тогда. А возможно, что Джек не удивился, потому что сам путешествовал во времени, к тому же Ричард не менялся, что не могло не показаться ему странным, а значит, он мог допустить разные варианты. Ну или просто другим голова занята была - бомба - не шутки :)

phsycolog Дата: Среда, 15.07.2009, 23:09 | Сообщение # 380
black rose
Помощник

Quote (May_Be)
Ну, его вечную молодость можно же связать и с тем, что перемещается - как Джек, Кейт и все, когда мотались по временам. Они же выглядели одинаково и если бы мы смотрели со стороны, воспринимали бы как и Ричарда)

Нее, мне кажется, здесь другое что-то действует. Или Ричард перемещается иначе, чем наши перемещались? У него свой параллельный путь перемещений тогда, отличный от пути наших.

Quote (May_Be)
Думаешь, их интересовал уборщик? Хм... ну, может, конечно...

Ну, это ж только предположение :p Все версии нужно рассмотреть))

Quote (May_Be)
Ну или просто другим голова занята была - бомба - не шутки

Ага! Это точно! Тут не до знания имени! B)

adaliv Дата: Четверг, 16.07.2009, 00:15 | Сообщение # 381
Black Hole

Quote (phsycolog)
Вд(л)ад! Ну, прям, мои мысли! Как это так? То у нас все на 900 градусов отличается, то категорически сходится!

Ну я же и говорю:два......."колеса"--пара,только один ЛЕВЫЙ,а второй ПРАВЫЙ :p .Вот тебе и 180 (для "возничего"),а остальные "накрутил" Лост! >:) flower

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 16.07.2009, 00:16

Награды: 475  +
phsycolog Дата: Четверг, 16.07.2009, 00:22 | Сообщение # 382
black rose
Помощник

Quote (adaliv)
Ну я же и говорю:два......."колеса"--пара,только один ЛЕВЫЙ,а второй ПРАВЫЙ .Вот тебе и 180 (для "возничего"),а остальные "накрутил" Лост!

Да, уж! Накрутил - не то слово! :D "Раскрутить" бы теперь! А то будем и впрямь, как балерины, "крутиться", чтоб размотать всю эту "накрутку"! B) >:)
А имя я исправила! Извини, что так получилось :p спешила обрадоваться, что мы сошлись во мнениях :)

Ledy_C Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:40 | Сообщение # 383
the Sawyer's Lady

Quote (May_Be)
Допустим, он перемещается во времени и помнит все из будущего, как потеряшки.

Знаете, где не состыковка? Если он все-таки может перемещаться, то чего ж он так Локку-то удивлялся?

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
mst Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:24 | Сообщение # 384
В хижине Джейкоба

а значит нашивка на комбинезоне "Джек рабочий" Ричарду ничего сказать уже не может?
Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
Ledy_C Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:35 | Сообщение # 385
the Sawyer's Lady

Quote (mst)
а значит нашивка на комбинезоне "Джек рабочий" Ричарду ничего сказать уже не может?

:D :D :D Макс молодец))) Как всгда ответы проще, чем кажутся на первый взгляд. flower flower :flower:

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
Dooku Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:27 | Сообщение # 386
Gomenasai

Не может быть такого чтобы Бен убил Джейкоба по собственному замыслу самого Джейкоба! У Бенджамина была такая пламенная речь перед тем как пырнул его ножом...

Награды: 244  +
Tassadar Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:54 | Сообщение # 387
Ждёт спасателей

Quote (Dooku)
Не может быть такого чтобы Бен убил Джейкоба по собственному замыслу самого Джейкоба! У Бенджамина была такая пламенная речь перед тем как пырнул его ножом...

Очень даже может, Бен стал инструментом в руках Джейкоба, при этом сам "инструмент" мог и не знать что действует по чьему-то плану.

И еще, раз создатели в интерьвю проговорились(?) про аналогию Локка со Снейпом, то им вовсе не обязательно брать идею под копирку.
В таком случае Бен очень хорошо подходит на роль исполнителя.

En Taro Adun

We are the gang ®

Сообщение отредактировал Tassadar - Четверг, 16.07.2009, 13:02

Награды: 52  +
Sub-Zero3 Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:45 | Сообщение # 388
Destiny Found

Quote (Tassadar)

Перед убийством Джейкоба он говорил к Бену кто ты такой думаю это его и разозлило !

Dharma Initiative Club - Security

Награды: 91  +
May_Be Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:50 | Сообщение # 389
Сотрудник Dharma

Quote (phsycolog)
Нее, мне кажется, здесь другое что-то действует. Или Ричард перемещается иначе, чем наши перемещались? У него свой параллельный путь перемещений тогда, отличный от пути наших.

Quote (Ledy_C)
Знаете, где не состыковка? Если он все-таки может перемещаться, то чего ж он так Локку-то удивлялся?

С этим согласны, путь у него точно другой, иначе он бы не удивился Локку тогда, да и он явно круче потеряшек)
Quote (mst)

Хаха flower Но по интонации я бы сказала, что он его все же ЗНАЛ, а не прочитал... Хотя, скорее всего, Вы правы)

phsycolog Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:00 | Сообщение # 390
black rose
Помощник

Quote (Sub-Zero3)
Перед убийством Джейкоба он говорил к Бену кто ты такой думаю это его и разозлило !

Уже мулльон раз говорили, что не это Джейкоб сказал Бену. А что-то, вроде: "А что насчет тебя?" Д. не спрашивал у Бена, кто он такой: он прекрасно это знал. >:)

Dooku Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:20 | Сообщение # 391
Gomenasai

Quote (phsycolog)
Уже мулльон раз говорили, что не это Джейкоб сказал Бену. А что-то, вроде: "А что насчет тебя?" Д. не спрашивал у Бена, кто он такой: он прекрасно это знал.

Да в таком варианте это не выглядет так грубо... Надо дождаться перевода 5 сезона от 1 канала ...

phsycolog Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:29 | Сообщение # 392
black rose
Помощник

Quote (Dooku)
Да в таком варианте это не выглядет так грубо... Надо дождаться перевода 5 сезона от 1 канала ...

Зачем перевод 1-го канала? Здесь просто достаточно знать английский язык! ;) По-моему, было так: "What about you?" - спросил Д. "What about me?" - сказал Бен. Это ну, никак нельзя перевести : "Кто ты такой?" - "Я кто такой?"

Dooku Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:34 | Сообщение # 393
Gomenasai

Quote (phsycolog)
Зачем перевод 1-го канала? Здесь просто достаточно знать английский язык!

Сложно уловить английский с перевод от Лостфильм.... :p

Juls_B Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:19 | Сообщение # 394
В хижине Джейкоба

Quote (Dooku)
"What about you?" - спросил Д. "What about me?" - сказал Бен. Это ну, никак нельзя перевести : "Кто ты такой?" - "Я кто такой?"

Согласна, это очевидно переводится " А что насчет тебя?" хотя дальше немного непонятно зачем Бен сказал"Что насчет меня???"

Это же Lost! (с)

Награды: 21  +
May_Be Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:08 | Сообщение # 395
Сотрудник Dharma

Quote (Dooku)
Надо дождаться перевода 5 сезона от 1 канала ...

Согласна, что можно уловить на бэке и в нынешнем переводе эту фразу, перевод которой действительно те такой...

Что касается перевода 1 канала, то мне вообще не нравится он, потому что там полностью озвучено все и отключен оригинальный звук, то есть там не только мы не можем слышать английский и переводить сами, но и интонации наверняка частенько перевраны... (вспоминаю пример с Властелином Колец, который посмотрела в переводе, а потом в оригинале - в некоторых моментах совсем другие эмоции, совсем другие интонации, а, следовательно, в какой-то мере и смысл)
Представьте только, если бы был перевод 1 канала и мы бы не слышали "сзади" английского, мы бы вообще никогда не задумались, что что-то не так с этой фразой ;)

Aleksandar Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:55 | Сообщение # 396
Memento vivere

Quote (Juls_B)
Согласна, это очевидно переводится " А что насчет тебя?" хотя дальше немного непонятно зачем Бен сказал"Что насчет меня???"

Ха, Алена местами поменяла фразы зачем-то. Пламенная речь Бена, Д. молчит, Бен спрашивает: "А как же я? (вариант: Что насчет меня?)". Д. с грустным видом: "А что ты? (Что насчет тебя?)". Бен: "Oh.Well... (А. Что ж)" и бьет ножом.

kama-s-utra

Награды: 852  +
phsycolog Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:11 | Сообщение # 397
black rose
Помощник

Quote (Juls_B)
хотя дальше немного непонятно зачем Бен сказал"Что насчет меня???"

Неее, там все понятно! Бен спросил так: "Что насчет МЕНЯ?" Это сказано с обидой на Джейкоба. Если посмотреть всю предыдущую речь Бена перед этим вопросом, становится ясно, почему собственно этот вопрос был.

Добавлено (16.07.2009, 18:57)
---------------------------------------------
Саш, я просто не помню последовательности их речей :p ;)

Добавлено (16.07.2009, 19:11)
---------------------------------------------
Я понялаааа...после перепросмотра! Можно было и так перевести, как Лостфильм перевел! Важен смысл. Слова Бена там переведены верно, а вот слова Д. как раз :"Кто ты такой?" Если к этому вопросу добавить продолжение, типа "чтобы со мной встречаться" или "чтобы так запросто увидеть меня, как он (АД)", тогда все встает на свои места. Думаю, Д. это и имел ввиду, говоря:"А ЧТО насчет ТЕБЯ?", подразумевая, что Бен - не тот, кто может так запросто увидеть Д.

Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 16.07.2009, 19:28

Juls_B Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:53 | Сообщение # 398
В хижине Джейкоба

Aleksandar,
Мда. Конечно, Бен может и не убил бы Д, если б тот не сказал, А что ты?
Бен до последнего сомневался и эти слова вывели бы из себя любого

Это же Lost! (с)

Награды: 21  +
phsycolog Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:03 | Сообщение # 399
black rose
Помощник

Quote (Juls_B)
Мда. Конечно, Бен может и не убил бы Д, если б тот не сказал, А что ты? Бен до последнего сомневался и эти слова вывели бы из себя любого

Ааа Дык, Д. его ж спровоцировал тогда! Точно хотел своей смерти! >:) А сам еще про выбор говорит. :p Где ж тут выбор, если его не оставляют совсем, задавая такие вопросы?! :p

mst Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:38 | Сообщение # 400
В хижине Джейкоба

Quote (May_Be)
Представьте только, если бы был перевод 1 канала и мы бы не слышали "сзади" английского, мы бы вообще никогда не задумались, что что-то не так с этой фразой ;)

задумались бы. тут некоторые с сабами смотрят, а некоторые и с оригинальным звуком пока горяченький :)
а ервый перевирает очень и очень много. никак понять не могу зачем они так делают.
Quote (phsycolog)
Где ж тут выбор, если его не оставляют совсем, задавая такие вопросы?!

а это тактика Джейкоба - давать выбор когда его практически нет. можно поступить не так как того хочет Д, но это оказывается очень невыгодно. вот и делаешь что говорит Д "под давлением"

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!