Вряд ли он винит кого-то.Он знал,что придет время и ему надо будет "подвинуться".НО чтобы Так "подвинуться",Что еле-еле ноги унес,это для него полная неожиданность,так же как и второе его "рождение".Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
5 сезон, 15 серия. Джек и Кейт приходят с Фарадеем к Другим. Фарадея убивает Элоиз. Джек и Кейт разговаривают с ней и она собирается отвести их к водородной бомбе. Джек видит Уидмора и спрашивает Ричарда, кто это. Ричард отвечает, обращаясь к нему по имени "Джек,...". Так откуда Ричард знает, как зовут Джека? Допустим, он перемещается во времени и помнит все из будущего, как потеряшки. НО - почему тогда он не помнил про пулю в ноге Локка (которую АД приказал ему вытащить)? Просто опять думаю, какую роль он играет в этом ПЛАНЕ?
Вряд ли он винит кого-то.Он знал,что придет время и ему надо будет "подвинуться".НО чтобы Так "подвинуться",Что еле-еле ноги унес,это для него полная неожиданность,так же как и второе его "рождение".
Влад! Ну, прям, мои мысли! Как это так? То у нас все на 900 градусов отличается, то категорически сходится!
Quote (May_Be)
5 сезон, 15 серия. Джек и Кейт приходят с Фарадеем к Другим. Фарадея убивает Элоиз. Джек и Кейт разговаривают с ней и она собирается отвести их к водородной бомбе. Джек видит Уидмора и спрашивает Ричарда, кто это. Ричард отвечает, обращаясь к нему по имени "Джек,...".
А может, Другие знали обо всех понемногу, кто из Дармы. А до этого обращения там не было чего-то, вроде, знакомства, ведь время какое-то прошло с момента их поимки Чарльзом до момента, когда Ричард обратился к Джеку по имени. Или...Ричард был посвещен в секреты Джейкоба? Который все уже знал наперед, наверняка Но если так, то почему Джек не удивился тому, что услышал от Ричарда свое имя? Или это вообще киноляп?
Quote (May_Be)
Допустим, он перемещается во времени и помнит все из будущего
Да, вроде, не перемещается же.
Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 16.07.2009, 00:17
Ну, его вечную молодость можно же связать и с тем, что перемещается - как Джек, Кейт и все, когда мотались по временам. Они же выглядели одинаково и если бы мы смотрели со стороны, воспринимали бы как и Ричарда)
Quote (phsycolog)
А может, Другие знали обо всех понемногу, кто из Дармы.
Думаешь, их интересовал уборщик? Хм... ну, может, конечно...
Quote (phsycolog)
ведь время какое-то прошло с момента их поимки Чарльзом до момента, когда Ричард обратился к Джеку по имени.
нет, пециально пересматривала - их схватил Чарлз, отвели их к Элоиз в палатку, потом вывели и Ричард развязал им руки - они вообще не общались.
Quote (phsycolog)
Или...Ричард был посвещен в секреты Джейкоба?
Вот! И я про что-то подобное...
Quote (phsycolog)
почему Джек не удивился тому, что услышал от Ричарда свое имя? Или это вообще киноляп?
Ну, возможно, и киноляп. Но уж очень большой тогда. А возможно, что Джек не удивился, потому что сам путешествовал во времени, к тому же Ричард не менялся, что не могло не показаться ему странным, а значит, он мог допустить разные варианты. Ну или просто другим голова занята была - бомба - не шутки
Ну, его вечную молодость можно же связать и с тем, что перемещается - как Джек, Кейт и все, когда мотались по временам. Они же выглядели одинаково и если бы мы смотрели со стороны, воспринимали бы как и Ричарда)
Нее, мне кажется, здесь другое что-то действует. Или Ричард перемещается иначе, чем наши перемещались? У него свой параллельный путь перемещений тогда, отличный от пути наших.
Quote (May_Be)
Думаешь, их интересовал уборщик? Хм... ну, может, конечно...
Ну, это ж только предположение Все версии нужно рассмотреть))
Quote (May_Be)
Ну или просто другим голова занята была - бомба - не шутки
Вд(л)ад! Ну, прям, мои мысли! Как это так? То у нас все на 900 градусов отличается, то категорически сходится!
Ну я же и говорю:два......."колеса"--пара,только один ЛЕВЫЙ,а второй ПРАВЫЙ .Вот тебе и 180 (для "возничего"),а остальные "накрутил" Лост! Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 16.07.2009, 00:16
Ну я же и говорю:два......."колеса"--пара,только один ЛЕВЫЙ,а второй ПРАВЫЙ .Вот тебе и 180 (для "возничего"),а остальные "накрутил" Лост!
Да, уж! Накрутил - не то слово! "Раскрутить" бы теперь! А то будем и впрямь, как балерины, "крутиться", чтоб размотать всю эту "накрутку"! А имя я исправила! Извини, что так получилось спешила обрадоваться, что мы сошлись во мнениях
а значит нашивка на комбинезоне "Джек рабочий" Ричарду ничего сказать уже не может?Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Не может быть такого чтобы Бен убил Джейкоба по собственному замыслу самого Джейкоба! У Бенджамина была такая пламенная речь перед тем как пырнул его ножом...
Не может быть такого чтобы Бен убил Джейкоба по собственному замыслу самого Джейкоба! У Бенджамина была такая пламенная речь перед тем как пырнул его ножом...
Очень даже может, Бен стал инструментом в руках Джейкоба, при этом сам "инструмент" мог и не знать что действует по чьему-то плану.
И еще, раз создатели в интерьвю проговорились(?) про аналогию Локка со Снейпом, то им вовсе не обязательно брать идею под копирку. В таком случае Бен очень хорошо подходит на роль исполнителя.
En Taro Adun
We are the gang ®
Сообщение отредактировал Tassadar - Четверг, 16.07.2009, 13:02
Перед убийством Джейкоба он говорил к Бену кто ты такой думаю это его и разозлило ! Dharma Initiative Club - Security
Нее, мне кажется, здесь другое что-то действует. Или Ричард перемещается иначе, чем наши перемещались? У него свой параллельный путь перемещений тогда, отличный от пути наших.
Quote (Ledy_C)
Знаете, где не состыковка? Если он все-таки может перемещаться, то чего ж он так Локку-то удивлялся?
С этим согласны, путь у него точно другой, иначе он бы не удивился Локку тогда, да и он явно круче потеряшек)
Quote (mst)
а значит нашивка на комбинезоне "Джек рабочий" Ричарду ничего сказать уже не может?
Хаха Но по интонации я бы сказала, что он его все же ЗНАЛ, а не прочитал... Хотя, скорее всего, Вы правы)
Перед убийством Джейкоба он говорил к Бену кто ты такой думаю это его и разозлило !
Уже мулльон раз говорили, что не это Джейкоб сказал Бену. А что-то, вроде: "А что насчет тебя?" Д. не спрашивал у Бена, кто он такой: он прекрасно это знал.
Уже мулльон раз говорили, что не это Джейкоб сказал Бену. А что-то, вроде: "А что насчет тебя?" Д. не спрашивал у Бена, кто он такой: он прекрасно это знал.
Да в таком варианте это не выглядет так грубо... Надо дождаться перевода 5 сезона от 1 канала ...
Да в таком варианте это не выглядет так грубо... Надо дождаться перевода 5 сезона от 1 канала ...
Зачем перевод 1-го канала? Здесь просто достаточно знать английский язык! По-моему, было так: "What about you?" - спросил Д. "What about me?" - сказал Бен. Это ну, никак нельзя перевести : "Кто ты такой?" - "Я кто такой?"
Согласна, что можно уловить на бэке и в нынешнем переводе эту фразу, перевод которой действительно те такой...
Что касается перевода 1 канала, то мне вообще не нравится он, потому что там полностью озвучено все и отключен оригинальный звук, то есть там не только мы не можем слышать английский и переводить сами, но и интонации наверняка частенько перевраны... (вспоминаю пример с Властелином Колец, который посмотрела в переводе, а потом в оригинале - в некоторых моментах совсем другие эмоции, совсем другие интонации, а, следовательно, в какой-то мере и смысл) Представьте только, если бы был перевод 1 канала и мы бы не слышали "сзади" английского, мы бы вообще никогда не задумались, что что-то не так с этой фразой
Согласна, это очевидно переводится " А что насчет тебя?" хотя дальше немного непонятно зачем Бен сказал"Что насчет меня???"
Ха, Алена местами поменяла фразы зачем-то. Пламенная речь Бена, Д. молчит, Бен спрашивает: "А как же я? (вариант: Что насчет меня?)". Д. с грустным видом: "А что ты? (Что насчет тебя?)". Бен: "Oh.Well... (А. Что ж)" и бьет ножом.kama-s-utra
хотя дальше немного непонятно зачем Бен сказал"Что насчет меня???"
Неее, там все понятно! Бен спросил так: "Что насчет МЕНЯ?" Это сказано с обидой на Джейкоба. Если посмотреть всю предыдущую речь Бена перед этим вопросом, становится ясно, почему собственно этот вопрос был.
Добавлено (16.07.2009, 18:57) --------------------------------------------- Саш, я просто не помню последовательности их речей
Добавлено (16.07.2009, 19:11) --------------------------------------------- Я понялаааа...после перепросмотра! Можно было и так перевести, как Лостфильм перевел! Важен смысл. Слова Бена там переведены верно, а вот слова Д. как раз :"Кто ты такой?" Если к этому вопросу добавить продолжение, типа "чтобы со мной встречаться" или "чтобы так запросто увидеть меня, как он (АД)", тогда все встает на свои места. Думаю, Д. это и имел ввиду, говоря:"А ЧТО насчет ТЕБЯ?", подразумевая, что Бен - не тот, кто может так запросто увидеть Д.
Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 16.07.2009, 19:28
Aleksandar, Мда. Конечно, Бен может и не убил бы Д, если б тот не сказал, А что ты? Бен до последнего сомневался и эти слова вывели бы из себя любогоЭто же Lost! (с)
Мда. Конечно, Бен может и не убил бы Д, если б тот не сказал, А что ты? Бен до последнего сомневался и эти слова вывели бы из себя любого
Ааа Дык, Д. его ж спровоцировал тогда! Точно хотел своей смерти! А сам еще про выбор говорит. Где ж тут выбор, если его не оставляют совсем, задавая такие вопросы?!
Представьте только, если бы был перевод 1 канала и мы бы не слышали "сзади" английского, мы бы вообще никогда не задумались, что что-то не так с этой фразой ;)
задумались бы. тут некоторые с сабами смотрят, а некоторые и с оригинальным звуком пока горяченький а ервый перевирает очень и очень много. никак понять не могу зачем они так делают.
Quote (phsycolog)
Где ж тут выбор, если его не оставляют совсем, задавая такие вопросы?!
а это тактика Джейкоба - давать выбор когда его практически нет. можно поступить не так как того хочет Д, но это оказывается очень невыгодно. вот и делаешь что говорит Д "под давлением"Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!