Тогда возможно Джейкоб позволил себя убить чтобы затем переселится в тело настоящего Джона Локка, которого принесла Илана. И если не ошибаюсь в какойто теме я уже читал, что затем произойдет противостояние "светлого Локка" и "темного Локка"..... :p
Даааа безумие но лост на 50% состоит из безумия значит возможно и тогда понятно о кокой войне идет речь Dharma Initiative Club - Security
Но ведь существоует теория что дымок который принял образ Алекс и тот таинственный противник Джейкоба одно и тоже. А лжеЛокк сыграл удивление, чтоб у Бена не возникло ненужных подозрений
тоже так думала, просто странным мне показалось что-то в этом удивлении...
Quote (Dooku)
Тогда возможно Джейкоб позволил себя убить чтобы затем переселится в тело настоящего Джона Локка, которого принесла Илана. И если не ошибаюсь в какойто теме я уже читал, что затем произойдет противостояние "светлого Локка" и "темного Локка"
Тему не читала, но про тело - это мысль... Хотя бы потому, что тогда становится ясной помощь Иланы, да и Кристиана тело исчезло же из гроба, а Локк на месте...
а тут оказывается, что этот самый Джон так запросто к Д. пришел и болтает с ним, как со старым другом да еще про какую-то "лазейку". Бен в шоке был от услышанного.
Абсолютно согласен! Добавить здесь нечего. Умничка!
Не слишком ли рано мы Локка с Адом начали отождествлять?..
Просто если Локк это не АД, то почему он говорил о лазейке? Вот в чем вопрос. Чем дальше пересматриваю Лост, тем больше убеждаюсь, что Бен и Д. вроде как в одной команде играют. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Чем дальше пересматриваю Лост, тем больше убеждаюсь, что Бен и Д. вроде как в одной команде играют.
По крайней мере в мучении Джона Локка они точно "в команде"... Один на БЗ начал, другой на Острове продолжил... Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Не слишком ли рано мы Локка с Адом начали отождествлять?
Quote (Ledy_C)
Просто если Локк это не АД, то почему он говорил о лазейке? Вот в чем вопрос.
Возможно, что Локк - это не совсем АД, просто... как бы сказать... полностью в его подчинении что ли... Помните, "Локк" сказал "ты не представляешь, через что мне пришлось пройти"? Это слова скорее Локка, нежели АДа Вспоминается история с падением Локка, инвалидная коляска и все, что было на БЗ после возвращения с острова. Ведь все это было с Локком... по крайней мере, вряд ли Бен задушил уже АДа...
Добавлено (17.08.2009, 12:51) --------------------------------------------- А может, Джейкоб просто знал, что в прошлом в этот момент взрывается бомба/открывается источник и поэтому дал себя убить так легко? Я не говорю, что они изменили будущее там, в 77... может, так и задумано было изначально, а и Д ждал этого... Ведь на ЭТОМ острове не таким уж и странным будет выглядеть "оживление", учитывая вспышки и прочее волшебство))
А может, Джейкоб просто знал, что в прошлом в этот момент взрывается бомба/открывается источник и поэтому дал себя убить так легко? Я не говорю, что они изменили будущее там, в 77... может, так и задумано было изначально, а и Д ждал этого... Ведь на ЭТОМ острове не таким уж и странным будет выглядеть "оживление"
Да нефакт что после взрыва всё становится на свои места. Ад и Д они вроте как вроги поэтому Ад смог найти лазейку чтобы убить Джейкоба, а насчёт того что он так легко убил его так у них был типа уговора если тот найдёт лазейку он убъёт его
Ну и еще. На острове есть равновесие сил, представленный Д и АД. Оно должно быть вечно. Нарушение его ведет всего лишь к тем или иным образом выравниванию его в итоге. Джейкоб обладает определенной силой (неважно, плохой, хорошей). Сила никуда не девается. Она может принимать различные формы, перераспределяться, перемещаться, но она НЕ ИСЧЕЗАЕТ! И убийство ее оболочки - это всего лишь повод найти ей новую.
Да нефакт что после взрыва всё становится на свои места.
Конечно не факт - тут кругом одни предположения
Quote (|LC|Roni)
а насчёт того что он так легко убил его так у них был типа уговора если тот найдёт лазейку он убъёт его
Джейкоб что, не имел права сопротивляться? Да ему просто стоило сказать Бену, что он знает его, и остался бы жив - Бену много не надо было)) Судя по сериалу, он скорее не хотел или не видел в этом надобности
А если Бен изначально сотрудничал с Джейкобом и делал все по его указке, в том числе и убийство последнего?
За говорит то, как легко он на него согласился... против - его выражение лица и речь перед убийством. Однако... Лайнус чертовски хороший актер, да, мог и сыграть. Но почему-то мне в это не верится.
Quote (Ledy_C)
А Ричард как "друг и учитель" всегда рядом с Беном, к тому же он вроде бы (если правильно помню) не вступал в открытые или скрытые конфликты сним
Функцию Ричарда Бен обозначил словом "консультант" А вот насчет "не вступал в открытые конфликты"... с появлением Локка, Ричард начал отдавать ему явное предпочтение, демонстрируя, что именно в нем теперь видит лидера. Помните, он передал досье на Соера, позволившее Локку выкрутиться из затруднительной ситации, в которую его поставил Бен? Ричард так же говорит Локку, что Бен занимается не тем, что его проекты и нововведения отвлекают от главного... а ведь до сих пор, он принимал в этих проектах самое непосредственное участие. Кажется для Ричарда понятия дружба, как такового, не существует, по крайней мере - по отношению к Бену. Когда Бен и Локк возвращаются на Остров - Ричард, увидев Лайнуса очень враждебно спрашимает " а он что тут делает?", словно речь идет не о человеке, с которым он был заодно очень долго, которого по сути, именно он сделал "другим". Нет, Ричард Бену точно не друг.
Quote (Ledy_C)
Предположим, Рич встретил Локка в 54, а потом он оказался на острове, могли ли они знать, что его можно использовать, как лазейку?
Лазейку для чего? Пока мы видим только одно использование Локка - цепочка событий, ведущая к убийству Джейкоба. Если бы тому нужно было умереть, стоило бы городить такой сложный огород?
Quote (Ledy_C)
Самая основная мысль в том, что Бен реально получал все указания от Ричарда или просто действовал под его началом, блюдя интересы Острова.
А вот в этом у меня изначально не было никаких сомнений в части интересов Острова
Quote (Ledy_C)
Тогда все эти интриги Бена, вся его игра приобретает совсем иной смысл.
С самого начала восприняла это как "я просто делаю свою работу"(с)
После просмотра 12 серии 5 сезона, посвященной Бену, заметила "непорядок" в отношениях Бена и Джейкоба. Смотрите. Когда Бена приносят в лагерь Других, Уидмор становится "в позу", но слова Ричарда о том, что "так хотел Джейкоб" мигом как рукой снимают все его сопротивление. То есть для Чарльза слово Джейкоба закон, а Ричарду он верит как его посланнику. Дальше. Позже, когда Бен приносит в лагерь маленькую Алекс Чарльз говорит, что Джейкоб хотел смерти Руссо, и опять же, посланником его воли, вероятно, является Ричард. НО в последнем двойном эпизоде мы видим, что как раз Джейкоб приводит людей на остров, что корабль Руссо привел тоже он. Так зачем ему приказывать убивать того, кого он, вопреки своему оппоненту, думается, не без трудностей, привел? Вопрос - от Джейкоба ли были эти приказы?
Обращаемя к первоисточнику. Вот что было когда Уидмор обнаружил Бена, спасенного Ричардом в лагере других:
[spoiler]- What have you done, Richard? - Calm down. This has nothing to do with you. - So it's true? You actually brought one of them to our temple? - Ye's just a boy, and he was dying. - Then you should've let him die. - Jacob wanted it done. The island chooses is the island's chooses. You know that. - Yes. yes, of course. [/spoiler] Как мы видим, здесь Ричард действительно говорит, что такова была воля Джейкоба, и Уидмор утихомиривается.
Как решалась судьба Алекс:
[spoiler]- Did you do it? - We had a... - Complication. - I'm sorry. is that a... baby? Your orders were to exterminate that woman. - Why? she's no threat to us. she's insane, Charles. Вesides, you didn't tell me she had a child. What was it i was supposed to do? - Kill it. - It's not an "it." this is a child. - You might find this difficult to understand, Benjamin... Every decision i've made has been about protecting this island. - Is killing this baby what Jacob wants? Then here she is. You do it.[/spoiler]
Уидмор прямо говорит, что было его решение, что Руссо и младенца надо убить. Когда же Бен говорит, ну раз Джейкоб требует - на, делай, Чарльз ничего не делает. Значит, не было такого приказа, что подтверждает и молча сидящий рядом Ричард.
Думаю, что вопрос снимается?
P.S. Кто-нибудь, объясните, плиз, почему спойлер отказывается убирать текст
Дальше. Позже, когда Бен приносит в лагерь маленькую Алекс Чарльз говорит, что Джейкоб хотел смерти Руссо, и опять же, посланником его воли, вероятно, является Ричард. НО в последнем двойном эпизоде мы видим, что как раз Джейкоб приводит людей на остров, что корабль Руссо привел тоже он. Так зачем ему приказывать убивать того, кого он, вопреки своему оппоненту, думается, не без трудностей, привел? Вопрос - от Джейкоба ли были эти приказы?
Интересное замечание.. меня этот вопрос тоже заинтриговал. Чтобы не повторяться, я этот момент заострил в теме махинации Джейкоба
Mon ami, я знала, что на тебя можно рассчитывать. Стреляй, чем тебе не нравится мое объяснение
Добавлено (18.08.2009, 20:22) --------------------------------------------- Да, я как-то забыла... переводить диалоги нужно, или и так все знают, что там?
Уидмор прямо говорит, что было его решение, что Руссо и младенца надо убить. Когда же Бен говорит, ну раз Джейкоб требует - на, делай, Чарльз ничего не делает. Значит, не было такого приказа, что подтверждает и молча сидящий рядом Ричард.
Молча сидящий Ричард - это уж точно не рагумент Даже если не сказано было про Джейкоба. Он отдавал им приказы, он привел людей на остров. Получается что, Другие убивают тех, кого он приводит, а ему все равно? Уже ведь все с корабля поумирали. В этой ситуации Другие скорее его врагами выглядят, чем подчиненными.
А по мне - еще какой аргумент. Был бы приказ от Джейкоба - Ричард не молчал бы, он очень хорошо понимает, что такое субординация и выполняет приказы вне зависимости, нравятся они ему, или нет ( как было с военными в 1954 " мне пришлось" и далее по тексту).
Quote (May_Be)
Получается что, Другие убивают тех, кого он приводит, а ему все равно?
В этом, как я понимаю, и состоит суть спора, открышего наш крышесносный финал пятого сезона: Джей раз за разом приводит людей на Остров чтобы... пока это что-то неизвестное. Значит ли это, что он будет с ними нянчится? С какой стати? Кто нанимая сотрудников собирается работать за них? У меня вообще сложилось такое впечатление, что его вмешательство в события на Острове - минимально. Иными словами - он привлекает рекрутов, а они уже сами должны доказать его правоту в споре. Вот отчего меня мучают эти треклятые списки, в том смысле, что не должен он был ничего такого делать. А вот приятель его - вполне
В этом, как я понимаю, и состоит суть спора, открышего наш крышесносный финал пятого сезона: Джей раз за разом приводит людей на Остров чтобы... пока это что-то неизвестное. Значит ли это, что он будет с ними нянчится? С какой стати? Кто нанимая сотрудников собирается работать за них? У меня вообще сложилось такое впечатление, что его вмешательство в события на Острове - минимально. Иными словами - он привлекает рекрутов, а они уже сами должны доказать его правоту в споре.
Согласна, "принцип невмешательства". НО уж с какой-то маниакальной последовательностью люди эти уничтожаются. Кем? Не Джейкобом явно. Значит, его противником. Косвенно или прямо - другой вопрос. Но одного с корабля утащил монстр, оставшиеся полезли за ним, подцепив какую-то заразу, в итоге осталась одна Руссо. Желание Чарльза убить Руссо кажется странным, учитывая, что она их не трогала. За что тогда? Все равно, как мне кажется, был какой-то приказ, может, мы о нем не знали. Иначе нет мотивации. И вот, если все убиты, то кто "в шоколаде"?... ну... точно не Джейкоб
Да, я видела только что как раз тоже провела параллель, но там немного с другого ракурса события. В общем, складывается интересная картинка...
Смысл в том, что эти моменты нельзя рассматривать по одиночке.. Только в купе всех диалогов, пауз и не досказанных фраз, можно востановить нашу мозаику..
Quote (Vice-consul)
Mon ami, я знала, что на тебя можно рассчитывать. Стреляй, чем тебе не нравится мое объяснение
Quote (Vice-consul)
В этом эпизоде, с тобою можно согласиться.. Но что именно, заставило Чарльза отдать такой жестокий приказ..? Вероятно только потому, что он знал им суждено умереть..
Quote (alladin)
Эти два интересных момента с Чарльзом и его загадочной ухмылке, подталкивает на мысль, что ему прекрасно было известно о судьбе Алекс ( его первую ухмылку, можно было бы расшифровать так: «..как сильно ты ошибаешься Бен, ты и представить себе не можешь, что мой ответ для тебя, сейчас ничего не будет значить.. и твои же ошибки, приведут её к смерти..)
Но из втрого удтверждения Чарльза, что Бен возможно ошибаеться и если Острову нужна смерть Алекс, это произойдёт.. Вот тут возможно (я не утвержаю на все 100%, но для этого мы строим теории) Чарльз или понимает или уже точно знает, кто именно закрутил игру со смертью Алекс..
Сопоставляя эти факты и предположения, можно как то попытаться и выяснить - была ли явная связь у Бена с Джейкобом или у Чарльза с АД..
Quote (Vice-consul)
Как сильно нужно жать кнопку?
Я так думаю раз так 108 не менее..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Вторник, 18.08.2009, 21:26
Вот тут возможно (я не утвержаю на все 100%, но для этого мы строим теории) Чарльз или понимает или уже точно знает, кто именно закрутил игру со смертью Алекс..
возможно... и возможно, это в том числе тоже стало причиной его изгнания...
Quote (alladin)
Сопоставляя эти факты и предположения, можно как то попытаться и выяснить - была ли явная связь у Бена с Джейкобом или у Чарльза с АД..
Видимая связь у Бена была через Ричарда (то есть, у Ричарда, по сути)... вот вопрос только, с кем? "Подпольно", что называется, могла быть связь с кем угодно... учитывая пследний эпизод, возможно , что и с Джейкобом.
Еще такой вопрос в связи: зачем Бен застрелил Цезаря? Иначе говоря, зачем "защищал" лжеЛокка, который ему явно был не по душе? План? В интересах Джейкоба? Ведь до того этого же Цезаря он против Локка настраивал... Или Локк его НАСТОЛЬКО поработил?
Еще такой вопрос в связи: зачем Бен застрелил Цезаря? Иначе говоря, зачем "защищал" лжеЛокка, который ему явно был не по душе? План? В интересах Джейкоба? Ведь до того этого же Цезаря он против Локка настраивал... Или Локк его НАСТОЛЬКО поработил?
Мне тоже не даёт покоя этот момент, да и не только конкретно смерть Цезаря, тут вообще очень странное кино получается с Беном, по сути он был хозяином положения и вдруг превратился в послушную овечку, как так? Ладно, ну увидел свою умершую дочь, но ведь он знал, что есть у острова сюрпризы(или не знал?), мог бы вполне понять, что раз так говорит труп, то что-то тут не чисто. Он же сам говорил, что всякое видал кроме воскрешений, ну или как то так, то есть знал, что раз Локк ходит и разговаривает, то это кому-то нужно, только вот кому? Сам бы подумал кому, ведь не заурядного ума человечек-то, а тут такая покорность, просто подозрительно. Так же как подозрительно как вёл себя Джейкоб.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:46 | Сообщение # 450
From the Otherside
Жертва Дымка
Это одна из больших загадок, ответ на которую мы получим в 10м году А так сейчас всё свелось к двум теориям: либо бен подавлен и в гневе убил Джейкоба и переходит в явное служение Ада, либо он до сих пор ведёт свою игру missin' Kis
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!