Все 5 сезонов был азарт-как они,т.е сценаристы,это всё разрулят,сведут все концы.6 сезон с каждой серией убивает-ничего они и не собирались разруливать.А за оставшиеся 4 серии просто утопят остров и поубивают всех.Через лет 30 реанимируют сериал и может быть тогда мы что-нибудь узнаем.Кто доживёт.И кому это будет ещё интересно.
о, согласен с темой топика. Сериал просто убили, а началось вроде все с того, как сменили сценариста(я уж не помню с кого на кого - не такой уж я заядлый фанат). В общем, 1-4 сезоны - это была бомба, много загадок, много экшена, много событий. 5 сезон - резкий поворот событий, доплели кучу всего, что можно было бы не давать итак терзающемуся в вопросах фанату. тем не менее последняя серия 5 сезона - просто шедевр, я только само начало, где Джейкоб и антиджейкоб - смотрел не менее 5 раз, хотя очень редко что-то пересматриваю. От 6 сезона ждали, что почти в каждой серии, нам постепенно будут давать ответы на все вопросы и в финале мы окончательно узнаем ответы на самые главные загадки. Но... 6 сезон - унылые, размазанные сопли, где много воды, много ненужного, и самое главное - сценаристы просто сливают ответы на самые интересные загадки. такое впечатление, что сценарий написали за один день на пьяную голову.
Разрушение статуи - неправдоподобно и отстойно, шепот в джунглях - объяснили типа между строк, вообще без драматизма. Типа, " а что это за голоса" - "да, так, херня, души мертвых" - ужас. Смерть Иланы - полный отстой, смысла вообще было вводить этого персонажа, также как и вообще всю группу, что была с Иланой - неясно вообще зачем на ней закрутили сюжет. Смерти Квонов - не тронуло вообще, очень все нелепо и на скорую руку, по сравнению со смертью Чарли - очень сухо как-то, а ведь это была самая любовная история в сериале.
Итак вообще во всем. ловлю себя на мысли, что смотрю только из-за отменной игры Локка, Бена, Сойера. Ну и конечно интересно чем все закончится. Но в свете последних интервью как-то очень пессимистично настроен на финал.
Что ж, надеюсь, хоть завтрашняя серия удивит.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ога ,смотрю ща 1 сезон по ТВ3 ,это ваще небо и земля (по сравнению с 4-6) ,атмосфера охрененная ,куча загадок воощем пипец как круто! . Зря они укороченными 4-6 сезон сделали ,это все испортило
1 сезон - ГЕНИАЛЬНО!! 2 сезон - ГЕНИАЛЬНО!! 3 сезон - Первая половина гениально ,вторая половина - БЕЕ (слили) 4 сезон - Туфта 5 сезон - Туфта 6 сезон - 50 / 50 (и то только из-за того что последний..так то тоже туфта) .
Все загадки объяснили лишь бы отделаться ,фигню какую-то придумали и рады,на половину загадок ваще забили . Воопщем слили замечательное начинание (в виде 1 2 сезонов)
Но я се равно люблю ЛОСТТТТ
Сообщение отредактировал Zorkano - Вторник, 11.05.2010, 22:19
Убийство началось с четвертого сезона. Медленно и изощренно. Забастовка сценаристов, крепкая рука руководства канала, заставивших переписать сценарий в сторону упрощения, уход актеров 2-го плана, скомканный финал 4-го. А дальше... Путешествия во времени, любовные 3-4-и-прочие-угольники, вялая середина пятого, неожиданный финал... И 6 сезон... Другие герои, новые загадки, ненужные диалоги и так далее... И все рано, черт возьми, любим.kama-s-utra
Хотел написать длинную речь , но за меня это сделали в сообщениях No109 и 134. В лосте имхо ВСЕ загадки были хороши, но ответы на них - чем дальше, тем хуже... Взять например:
Загадка: инвалидность Локка в ар. Ответ: попал в авиакатастрофу с отцом(ни к селу, ни к городу; слабая пасхалка). На экране: 2минутный эпизод с купером.
Ответы на подобные загадки в 1-4 эпизодах укладывались в целые флешбеки, мб некоторые не очень интересные, но там они разжевывались (героин в статуэтках в самолетике, тату джека и тд).
Кто-то писал - впереди еще 3 серии... Ну если в этих 3х сериях будет сидеть Линделоф и отвечать на вопросы телезрителей, то норм, а так готовьтесь, что на многие вопросы ответа не получите :/
Загадка: инвалидность Локка в ар. Ответ: попал в авиакатастрофу с отцом(ни к селу, ни к городу; слабая пасхалка). На экране: 2минутный эпизод с купером.
А мне этот эпизод понравился. Честное слово ни как не ожидала такого поворота. Я лично думала, что Купер всё таки обвёл вокруг пальца Лока и всё таки он был виной инвалидности Лока, а Хелен знала ,но скрывала от Лока это, дабы не разрушать последнююю связь с отцом. А оказалось всё наоборот. Просто нам показали, как Купер раньше забрал всё у Лока и не мучился ни сколько от того что он сделал, а Лок наоборот став причиной инвалидности отца отказался от собственного востановления.
согласна с автором темы. пропала какая-то изюминка. в шестом сезоне, как и частично в пятом всё слишком пресно. сегодняшняя серия порадовала разнообразием - не было приевшихся персонажей, мы увидели Джейкоба и его обаятельного брата, узнали их историю. но всё слишком скомканно, и зачем добавлять всё больше необъяснимых вещей за пару серий до конца? я помню, как в 12 лет смотрела первый сезон. это было что-то. сейчас много проходных серий, проходных персонажей, проходных диалогов. убийство уже в порядке вещей, и даже смерть главных героев выглядит сухо и бессмысленно. закидайте меня тапками Don't waste your time or time will waste you
Iamally, ППКС Такое чувство, что создателям дали много - много лоскутов разных цветов и размеров и приказали сшить рубаху. Сегодняшняя серия просто вывела из себя. Ответы крайне плоские и неинтересные - а все потому, что тянули кота за, пардон, яйца. Все успели все обсудить и выдать over 9000 теорий - разумеется, при такой активности кто-нибудь да угадает.Ну вот нашел ты смысл жизни и чего?
Сегодняшняя серия просто вывела из себя. Ответы крайне плоские и неинтересные - а все потому, что тянули кота за, пардон, яйца. Все успели все обсудить и выдать over 9000 теорий - разумеется, при такой активности кто-нибудь да угадает.
В том-то и дело, что ответов как таковых очень мало. А ключевых вопросов - чересчур много. Из самых толковых и малопредсказуемых были построение колодцев по острову, Адам с Евой и свет под землей "экзотической негативно-заряженной материи" по ту сторону колеса (вспомним Чанга). То, что Черный и Белый - братья - штамп со времен Античности. И про нее: время действия (по официальному анонсу) - 23 год н.э., разбились, судя по латыни, одежде и страстью к строительству чистокровные римляне. То есть по-прежнему важнейшим остается "египетская тема" острова.
До этой серии я все же полагал, что самые важные ответы (фиг с ними, с загадками прошлых сезонов) абы как, но дадутся, и в конкретно этой серии - про прошлое острова. Что же, сегодня надежда последней и умерла. Печально, но похоже, что финал у нас будет совершенно никчемный в сюжетном плане и посвященный лишь тому, что Джек найдет способ стать новым Джейкобом.
Сообщение отредактировал Wild_Ed - Среда, 12.05.2010, 19:03
Очень печально. Очень. Жаль. Блин. Сердце разрывается. Ничего не будет в финале... Будет фигня."надо было дать половина дозы нашим сценаристам..." - Олдэм
Так какого они **** . Сказали бы прямо "Ребят мы в жп и не знаем как ответить вам на все"
На самом деле начинает напрягать:
Только мы думаем что какой-то персонаж все знает а оказывается он либо ничего не знает либо тупо делает то что ему когда то сказали так было всегда
Дезмонд- Дхарма -Другие Бен- Ричард- Теперь и Джейкоб. Насчет этого вообще начинаешь сомневать что он обладает какими то силами. Просто у него в заначке волшебное вино
Такое ощущение за столько лет просмотра что знаешь кто кого убьет за несколько секунд до того что произойдет. В последней серии знал заранее что лже мать убьет мать и все убийства после . Чутье?
Согласен с немногими, но оттого ещё более Уважаемыми из предыдущих ораторов: автор топика за шесть долгих лет так и не понял, О ЧЁМ фильм, который он смотрит, на который он так бездарно потратил шесть лучших лет своей жизни :( И ведь таких - большинство.
А мне серия понравилась.НЕт идеи?Да тут всю серию шли метафоры и паралели,на чем собственно и строился лост с первого сезона.Вот скажем источник энергии.ВСе связали между собой.Главная идея борьба добра со злом,света и тьмы.Очнитесь,это началось еще в первом сезоне.Авторы уже тогда понимали к чему хотят прийти в конце,когда бы он ни был.Вот и вышел на Острове источник света и источник тьмы,от которого я уверен происходит все живое.В этом и уникальность Острова.И в этом тоже нет ничего удивительного или не вписывающегося в общий сюжет. Нам пока не показали еще откуда все пошло.Кто нашел источник и как.Египетскую тему.Но это как оказываеться самая верхушка Айсберга,основа всего и вся. Неужели кто-то всерьез думал что самые главные тайны нам раскроют так рано.Вон создатели пообещали что абсолютно все тайны до конца финала держать нераскрытыми не будет и слово сдержали.А то что они не раскрыли-ждем гранд финала,который специально продлили на полчаса.А то что так и не раскроют будет уже не суть важно. Да я удивлен тем как все развернулось,но признаю что так и должно было быть.Это логичное завершение всей истории. Я знаю что сейчас сериал будут ругать,ругать жестоко,говорить очень пафосные слова и громкие речи о его несостоятельности и убогости.А все потому что люди просто не захотят видеть истину.Ведь они то наверное думали что Лост это сериал про научно фантастические явления,про мифические поселения прошлого и т.д,а Лост оказался сагой о противостоянии света и тьмы.Что впрочем началось еще в начале 1 сезона,тогда когда никто еще и не думал заявлять что Лост убилиБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Life will never be the same, after LOST
Сообщение отредактировал Ekko - Четверг, 13.05.2010, 10:06
Не понимаю я тех кто нудит не довольно. Если мне не интересен фильм я его просто не смотрю. А по поводу Лоста скажу что интереснее темы я ещё не видела на телевидении. Начался как фильм катастрофа и так преобразился. Не понимаю недовольных.
Не понимаю я тех кто нудит не довольно. Если мне не интересен фильм я его просто не смотрю. А по поводу Лоста скажу что интереснее темы я ещё не видела на телевидении. Начался как фильм катастрофа и так преобразился. Не понимаю недовольных.
да просто не понятно чего люди хотели.Какой они видели главную идею сериала?Я рад что все завернулось именно так.Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Нам пока не показали еще откуда все пошло.Кто нашел источник и как.Египетскую тему.Но это как оказываеться самая верхушка Айсберга,основа всего и вся. Неужели кто-то всерьез думал что самые главные тайны нам раскроют так рано.Вон создатели пообещали что абсолютно все тайны до конца финала держать нераскрытыми не будет и слово сдержали.А то что они не раскрыли-ждем гранд финала,который специально продлили на полчаса.
14 дней и мы точно узнаем все, что нам хотели сказать. Просто до сих пор надеяться по-прежнему на финал - что там раскроют даже основные тайны сериала - уже получается слабо.
Quote (Ekko)
да просто не понятно чего люди хотели.Какой они видели главную идею сериала?Я рад что все завернулось именно так.
Ответов хотели, ОТВЕТОВ! Не метафор, не декораций "Станции Дверь", а просто разгадок событий, происходящих в сериале.Проблема теперешней ситуации в том, что до 6ого сезона из 10 вопросов мы получали ответ на 2, но это были честные ответы. Вспомните: в первом сезоне мы спрашивали себя "Что это за люк", а в конце пятого практически все знали о станции Лебедь. Все эти годы были сообщения от создателей сериала, что мы все узнаем в конце, что остануться лишь самые мелкие вопросы вроде почему Числа именно такие и именно в таком порядке. И что же мы имеем почти что на финише? Новые вопросы, причем ключевые, которые просто были добавлены к старым ключевым. А это значит, что это все же просто красивые декорации, что, завлекая нас смотреть сериал чтобы получить долгожданные объяснения, с нами проделели нехитрый, но прекрасно исполненный маркетинговый трюк: сериал смотрят и обсуждают тогда, когда хотят объяснений на все эти "тайны", и если нагородить их побольше, то и рейтинги будут на высоте. То есть нас именно кинули с ответами, и ты, Ekko, вчера никак не мог этого понять в чате.
Хотелось бы традиционно добавить в конце, что я буду счастлив, если ошибаюсь, однако тут уже никаких сомнений не осталось
Было бы кому говорить И вот еще что: объяснять то, что и так понятно - неинтересно. А объяснять тому, кто вроде бы видит и слышит то же самое, но не понимает очевидного - это и вовсе скучно. Не завидуйте мне. Мне гораздо тяжелее, чем Вам.
То есть нас именно кинули с ответами, и ты, Ekko, вчера никак не мог этого понять в чате.
и сейчас не могу.Впереди финал сезона.И я в создателей верюХотя бы потому что они еще не подводили.Вот если так и не дождусь это другое дело,а пока лично я считаю что такой крайний пессимизм н к чемуБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
что с самой первой серии нам сказали, что Остров - волшебный. Поэтому удивляться ситуации с ЧС точно не стоит. Не согласна! С самой первой серии нам показывали, что Остров - СТРАННЫЙ. И особенный интерес вызывали попытки обычных людей разобраться и действовать в СТРАННЫХ ситуациях доступными им обычными методами. И вдруг в шестом сезоне нам демонстрируют даже не просто магию, а магию безосновательную или внутренне противоречивую. В качестве простого примера: все знают сказку о Золушке (нужно ехать девочке на бал, а не в чем и негде, и приходит добрая фея, и превращает тыкву в карету, ну и т.д.)А теперь представьте, что сидит Золушка, например, в бане - моется, а бал через неделю. И возникает добрая фея - сотворила прямо в бане карету и смылась. А карета в 24.00, разумеется, растаяла. И что Золушке с той кареты? А главное - зачем это? А ей фея отвечает - а низачем, просто я такая вот волшебная!!! Если Остров - волшебный, то происходящее в нем должно соответствовать какой-то, ну пусть волшебной, логике; даже в безумии есть логика. А в шестом сезоне начались и продолжаются происшествия, смысла в которых нет ни для АР, ни для ОР и вообще ни для кого. И очень жаль, что сценаристы шестым сезоном загубили весь проект. Прошу прощения за длинный текст.
Добавлено (13.05.2010, 19:38) --------------------------------------------- ..."Главная идея борьба добра со злом,света и тьмы." Ниоткуда этого вывода не следует, сами смотрите: Если свет из пещеры - добро, то отчего это его нужно так тщательно охранять от людей? Значит, это не то добро, которое сможет сделать людские души лучше и чище. И не только людей от этого "света" надо оберегать, но и сам Хранитель не должен им пользоваться - об этом предупреждала Лжемать Джейкоба. Или это такое добро, которое может принести выгоду кому-то одному? Тогда в чем эта выгода состоит? А самое главное: и охраняющие Остров и их оппоненты не церемоняться в выборе средств для борьбы и никто не мучается угрызениями совести за примененные ложь, насилие, предательство... Что и где здесь добро, а что зло?
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!