Он уже исполнил свое "предназначение"..теперь Бен стал таким каким был, именно изза него все в дармавилле погибнут, а наши вернуться на остров и тд...
Ну не обязательно, мы не знаем что ждать от сценаристов. А может быть там Джек каким то образом поможет Сун с ними воссоединиться там или что то другое!!! более зловещее!!! Мы незнаем!!! что может быть.... Жаль, что это всего лишь сериал!!!! Я бы всю свою жизнь отдал на поиски этого острова и обнаружив его, нашел бы свое предназначение!!!!
Может, поступок Джека - аналогия с решением Лока не нажимать кнопку, тогда Лок решил, что ошибся ( а может нет). Просто Джек решил после дискуссии Херли и Майлза, что все равно Бэн будет жив, несмотря на то поможет он ему или нет, вот Кейт, по-моему рванула помогать Бэну, когда услышала, что если он умрет, то все они могут исчезнуть, плюс, конечно, сочуствие и материнские переживания из-за Аарона.
спасибо за ответ. вот что подумалось, у каждого есть свои любимые герои здесь и мы к ним не объективны, это нормально. многие и Бену симпатизируют в этом сериале, любят его, конечно, не за его мерзкие поступки. без Бена сериал таким интересным не получился бы, отрицательный герой необходим и актёр играющий Бена делает свою работу блестяще. с этих позиций и Бен может быть любимым персонажем, почему бы и нет. Саиду готовы простить то, что он стрелял в ребёнка, а Джека резко осуждаете за простое бездействие. палач должен убивать, таково его предназначение, он просто выполняет свою работу. врач же, по вашему мнению, должен спасать даже если это его спасение потом всех погубит. очень сложную задачку нам авторы сериала задали, однозначную позицию здесь мне лично сложно занимать. если бы отец Саида не заставлял убивать его брата курицу, Саид всё равно был бы таким какой он есть. и Бен родился уже таким, Джек своей операцией ничего бы не изменил.
Серия мне показалась неочень интересная, надеюсь что все последующие будут более интереснейБен.:)..) -палки и камни могут и покалечить,а слова по лбу не бьют(Ч.Паланик)
если бы отец Саида не заставлял убивать его брата курицу, Саид всё равно был бы таким какой он есть. и Бен родился уже таким, Джек своей операцией ничего бы не изменил.
О! Поздравляю! Вы только что решили вопрос над которым все психологи мира бьются веками: а именно что влияет на жизнь человека больше наследственность или окружение. Респект! - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Серия порадовала уже своим наличием))) (Кончится показ сезона - не знаю, что буду делать, ждать 6-го, наверное!) Я, такая ярая поклонница пары Кейт и Сойера, вынуждена кусать локти(( По моему мнению, не пара Джулиетт Сойеру, не пара. Какой бы Кейт дурой ни была в 1,2.3,4 СЕЗОНЕ (ее забеги от Сойера к Джеку и обратно), но смотреть мне на них было краайне приятно. Жду старого Сойера..да. Вернули б они его. Не могу смотреть на прилизанный причесон и серьезное выражение лица. Хочу Сойера и его прозвища!))
SERIOSSKIFF Он его не обвинил, а осудил на смерть. Не важно, что при этом он думал по поводу временных скачков и неизбежностей, как считает addy_a, он врач, он не имеет права отказывать больному в помощи.
velenik,
Quote (velenik)
очень сложную задачку нам авторы сериала задали, однозначную позицию здесь мне лично сложно занимать.
Согласна. Задача сложная. И когда я увидела вопрос о Чикатило, мне пришло на ум, что эту ситуацию неоднократно разыгрывали в литературе, ну например, когда речь шла о перемещениях во времени и возможности убить Гитлера до того как он стал фюрером. На этот вопрос действительно ответить сложно, но я выросла в убеждении, что врач остается врачом везде и в любых обстоятельствах. Он не может судить, кому жить, а кому умирать - его предназначение лечить, даже своих врагов. Понимаете, вот для меня откровение, что Сойер, которого я искренне не терпела все предыдущие сезоны, мог пожертвовать своей наладившейся жизнью ради спасения Саида. И мне очень неприятно. что тот Джек, который был в первом сезоне стал таким равнодушным.
если бы отец Саида не заставлял убивать его брата курицу, Саид всё равно был бы таким какой он есть. и Бен родился уже таким, Джек своей операцией ничего бы не изменил.
Я где-то слышала теорию. о том что все люди делятся на тех, кто может убить или не может убить. Не важно для чего или кого. Просто одни могут взять в руки оружие и применить его, а другие нет - даже ради спасения своей жизни. Это равноценно тому. как одни люди могут пожертвовать чужой жизнью для достижения своей цели, а другие нет. Бен может и я ни в коем случае его не оправдываю. Я согласна, что актер сыграл прекрасно, но персонажа на дух не переношу. Но даже если он родился, способным убивать, к самим убийствам должны были привести определенные обстоятельства и, не оправдывая его, я все же напомню о жестоком обращении в детстве. Это не могло не подтолкнуть его к мысли о безнаказанности сильнейших. Физически он не развит, значит его сила должна заключаться в мозгах. Именно поэтому его главный козырь информация и способность манипулировать другими людьми. Но к мысли о том, что другим человеком можно управлять с помощью эмоций, его подтолкнул отец, взваливший вину за смерть матери на ни в чем неповинного ребенка. Я не психолог, но я Вас уверяю, такая мысль не могла не повлиять на психику человека. Все детство провести в убеждении, что ты убийца... ведь дети верят своим родителям. А чуть позже понять, что это не так, что его обманывали, что он ни в чем не виноват и не убивал свою мать. Не удивительно, что именно этот способ манипулирования он взял на вооружение. Кстати, в этом его история здорово напоминает Соейерову.
Детское кино: никакого секса, одно насилие.
Сообщение отредактировал ygodka - Суббота, 04.04.2009, 17:03
Здесь все такие умные, опалчившиеся на Джека.. Вот предположим вас бы кто нибудь украл вместе с мамой и папой, а потом держали в клетке и шантажировали. Я посмотрел бы как вы выполняли бы клятву Гиппократа.
Да вот в том то и дело что Джек ошибки не допускал. Он уже даже не врач а Workman, а если говорить о внутренней ответственности за жизнь Бена, то вспомните как Бен взорвал корабль с Майклом и ко... )))) вспомните как он убил своих коллег с которыми прожил не один десяток лет.. Хватит жалеть маньяков. Джек поступил как разумный человек.
но я выросла в убеждении, что врач остается врачом везде и в любых обстоятельствах. Он не может судить, кому жить, а кому умирать - его предназначение лечить, даже своих врагов. Понимаете, вот для меня откровение, что Сойер, которого я искренне не терпела все предыдущие сезоны, мог пожертвовать своей наладившейся жизнью ради спасения Саида. И мне очень неприятно. что тот Джек, который был в первом сезоне стал таким равнодушным.
что-то вроде - пусть мир рухнет, но закон восторжествует. вроде бы и правильно, если можно во имя чего-то закон нарушить, потом уже постепенно что угодно можно будет оправдать. но если законы совсем никогда не нарушались бы, мир бы действительно рухнул. что касается Сойера, то он обрёк Саида на пытки и только, когда его убить хотели готов был освободить того на условиях Саида. Саид ради друзей готов был и умереть, и пытки терпеть, а ведь мог сдать их всех спокойно и легко разрушить всё благополучие Сойера. по моей терминологии никто из них всё же черту не перешёл, остались в зоне положительных героев, а вот Бен за этой чертой уже давно находится.
ygodka, №1608.С уважением.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Он уже исполнил свое "предназначение"..теперь Бен стал таким каким был, именно изза него все в дармавилле погибнут, а наши вернуться на остров и тд...
Сомневаюсь.Диалог Джека с Джулс у душа.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
а в чём выгон то !!этим поступком как-бы Джек сам сделал БеНа таким...ведь если бы он вылечил его,то Бен бы вырос нормальным парнем...а ведь Ричард ясно дал знать,что Бен уже не будет таким ,каким он есть сейчас ...как по мне,то Джек смотря на поступки ,сделаные Беном в будущем,сделал неправильное решение ((я думаю,что если бы Джек спас Бена,то всё бы изменилось... У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ну да, он их увез с острова, он их вернул на остров! Ошибки...нееет это пипец какие ошибки! Лучше бы он и не брался."...шикарный, сексуальный, забавный и опасный" MsLeila<3
Будущего нет! Будущее для них - прошлое. Так что Бенчика ещё как можно судить, чтобы не допустить гибели многих десятков человек.
Ну здрасьте... будущего нет... Они как раз его и делают. Бенчика осудить можно будет только после того, как он что-то сделает. А в тот момент, когда его судят, он был хорошим маленьким мальчиком.У сценаристов есть план.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!