Вторник, 05.11.2024, 16:51
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 5.11 Обратной дороги нет - Страница 67 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 5.11 Обратной дороги нет
Rendering Дата: Четверг, 02.04.2009, 07:44 | Сообщение # 1
Дантист
Администратор
Статус: Offline

ЛУЧШЕЕ РЕВЬЮ ЭПИЗОДА 5.11

Обсуждаем эпизод.

ЗДЕСЬ ОБЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УЖЕ ПОСМОТРЕЛ ЭПИЗОД. ЛЮБЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ СКАЧКИ ЭПИЗОДА, ВЫХОДА РУССКОЙ ВЕРСИИ КАРАЮТСЯ БАНОМ АККАУНТА.

Награды: 73  +
adaliv Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:41 | Сообщение # 1651
Black Hole
Замечания: 60%

Quote (Lookatme)
Жду старого Сойера..да. Вернули б они его. Не могу смотреть на прилизанный причесон и серьезное выражение лица. Хочу Сойера и его прозвища!))

Сойер стал другим,и я не удивлюсь если спасение Саида дело его рук.

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
Bixente Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:43 | Сообщение # 1652
На корабле
Замечания: 20%

Quote (addy_a)
Ну здрасьте... будущего нет... Они как раз его и делают. Бенчика осудить можно будет только после того, как он что-то сделает. А в тот момент, когда его судят, он был хорошим маленьким мальчиком.

Джек, Сойер и Кейт уже пережили то что с ними сделал Бен? да.
они в 70-х годах после того как прожили в "прошлой" жизни? да.

для них прошлое это события от рождения до 2007 года. настоящее 70-ые года в Дхарме.. а будущего нет.

Награды: 3  +
JIoCb Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:45 | Сообщение # 1653
В бункере
Замечания: 0%

Quote (adaliv)
Сойер стал другим,и я не удивлюсь если спасение Саида дело его рук.

да нет,я думаю,всё дело было только в Бене...у него не ыбло матери,отец пил и всё время на него орал+всё время забывал о его дне рождения..вот и надоеле мальчишке терпеть..а тут такой случай..вот и воспользовался :)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 1  +
addy_a Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:45 | Сообщение # 1654
Сотрудник Dharma

Bixente, для них всех это настоящее. И Бен в нем ничего плохого еще не сделал.
У сценаристов есть план.

Награды: 26  +
ygodka Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:46 | Сообщение # 1655
В бункере

adaliv,

Я так понимаю, что первый эпизод диалог Бена и Джека о Фоме. Второй, в котором Джек беседует с Майлзом. а после Майлз с Хёрли.

Не вижу связи. Честно. Первый диалог с моей точки зрения о том, что шестерка должна уверовать в необходимость возвращения без доказательств. Второй, в конечном итоге доказал, что Майлз ошибается, а прав Хёрли. Но видите ли, для меня любые временные теории ничего не значат, если приводят к нарушению фундаментальных законов бытия. Врач должен лечить не смотря ни на что. Извините, но отказ Джека от помощи Бену, я никогда не смогу принять и простить и не потому что люблю Бена, напротив, я его терпеть не могу, но терпеть не могу взрослого, а в 77 - это просто ребенок, затравленный своим отцом до такой степени, что он готов бежать от него куда угодно и к кому угодно.

addy_a,

Quote (addy_a)
Просто есть некоторые законы, на которых мир как раз и держится, и вот их нарушать и нельзя.

+100

Согласна целиком и поностью. Единомышленник. =))

Детское кино: никакого секса, одно насилие.

Сообщение отредактировал ygodka - Суббота, 04.04.2009, 17:49

Bixente Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:48 | Сообщение # 1656
На корабле

Quote (addy_a)
для них всех это настоящее. И Бен в нем ничего плохого еще не сделал.

да ладно? настоящее?
а я думал что то что они уже пережили - это прошлое? :)

devyatka Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:55 | Сообщение # 1657
Liverpool FC

Мини Бена жалко :'(
Quote (JIoCb)
надоеле мальчишке терпеть..а тут такой случай..вот и воспользовался

Если б не его папаша, мож другим бы был. Хотя когда в Бена выстрелили он переживал... А джеку надо было помочь

"Nota BENe" club
С НОВЫМ ГОДОМ!))

Награды: 125  +
Pani Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:58 | Сообщение # 1658
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Сейчас в сериале причинно-следственные связи нарушены:
- герои не в прошлом, а в будущем
- отказ Джека в помощи не причина сущности Бэна, а следствие его поступков в прошлом

Награды: 9  +
addy_a Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:02 | Сообщение # 1659
Сотрудник Dharma

Quote (ygodka)
видите ли, для меня любые временные теории ничего не значат, если приводят к нарушению фундаментальных законов бытия. Врач должен лечить не смотря ни на что

Именно )) И нельзя допускать, чтобы дети умирали.

Quote (Bixente)
а я думал что то что они уже пережили - это прошлое?

Этого они еще не пережили. Это они сейчас переживают.

Добавлено (04.04.2009, 18:02)
---------------------------------------------

Quote (Pani)
отказ Джека в помощи не причина сущности Бэна, а следствие его поступков в прошлом

И в то же время оказывается, что причина поступков Бена - это следствие того, что с ним случилось в детстве. Это замкнутый круг... Этот вопрос уже обсуждали после прошлой серии, когда пытались понять, виноват ли Саид.

У сценаристов есть план.

Сообщение отредактировал addy_a - Суббота, 04.04.2009, 18:04

velenik Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:02 | Сообщение # 1660
Не нашедшийся

Quote (Bixente)
Вроде Саид первым отказался принимать условия Сойера и потребовал, чтоб тот его выпустил, несмотря на его положение.

к условиям Сойера вынуждены были все приспосабливаться, хотя они и унизительны временами были. Саиду предложение Сойера не подошло, можно назвать это капризами и что там Саид был не прав. если бы Сойер всё же помог Саиду бежать, как тот сперва хотел, вот тогда это было бы с его стороны благородным поступком. Сойер бы возможно в таком случае пострадал, но ради своего благополучия обрекать друга на пытки, здесь уже Сойер не прав.

ничего не понимаю.

Награды: 4  +
Pani Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:03 | Сообщение # 1661
В хижине Джейкоба

Маленький Бэн оддувается за грехи большого Бэна :D

addy_a Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:09 | Сообщение # 1662
Сотрудник Dharma

Quote (velenik)
если бы Сойер всё же помог Саиду бежать, как тот сперва хотел, вот тогда это было бы с его стороны благородным поступком.

Я так не думаю.. Во первых, Сойеру было что терять и он не только за себя решение принимал, он Джульет защищал (ну и Майлза...)
Да и потом, выпусти он Саида, к чему бы это привело? Человек не в теме абсолютно, попался бы точно так же, как в первый раз, либо дармовцам опять, либо другим, либо дымку... Самым нормальным решением в той ситуации было принять предложение Сойера. И не вижу, что там такого унизительного он со всеми сделал? Или унизителен сам факт, что он стал над ними главным?

У сценаристов есть план.

Pasta Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:12 | Сообщение # 1663
chef

Quote (addy_a)
Самым нормальным решением в той ситуации было принять предложение Сойера.

полностью согласен сидел-бы спокойно в Дхарме со всеми

Награды: 80  +
Bixente Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:12 | Сообщение # 1664
На корабле

Quote (Pani)
Сейчас в сериале причинно-следственные связи нарушены: - герои не в прошлом, а в будущем - отказ Джека в помощи не причина сущности Бэна, а следствие его поступков в прошлом

вот вот и я об этом
Quote (addy_a)
Этого они еще не пережили. Это они сейчас переживают.

Ты о чём вообще? Я о 2004 годе, в котором Бен взорвал корабль например, в котором он держал в клетках потеряшек. Для Джека и ко, это прошлое, которое они уже пережили. 70-е - настоящее, которое они переживают только сейчас.
Понятно?

Сообщение отредактировал Bixente - Суббота, 04.04.2009, 18:13

Pani Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:14 | Сообщение # 1665
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
не вижу, что там такого унизительного он со всеми сделал? Или унизителен сам факт, что он стал над ними главным?

Скорее всего к нему в глюк кто-то явился(как Бун Локу в хижине)и дал инструкции, которые его очень позабавили, поэтому он отказался бежать ;)

addy_a Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:19 | Сообщение # 1666
Сотрудник Dharma

Bixente, кхмм... я честно уже устала одно и то же повторять. Для Бена всего этого еще не было, значит он еще не виноват. Значит нельзя его судить. Значит Джек неправ. Понятно?
Quote (Pani)
Скорее всего к нему в глюк кто-то явился(как Бун Локу в хижине)и дал инструкции, которые его очень позабавили, поэтому он отказался бежать

Да, наверное))) Иначе чего он так ржал... Хороший приход был.

У сценаристов есть план.

ygodka Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:22 | Сообщение # 1667
В бункере

velenik,
Quote (velenik)
но ради своего благополучия обрекать друга на пытки, здесь уже Сойер не прав.

Ни чего себе пытки - парень словил кайф задарма.

И кстати, Сойер здорово рисковал, если бы разговор продолжился бы о том, кто он такой...
Кстати, тоже не вижу ничего унизительного в его предложениях. Ему на голову с бухты барахты сваливаются старые друзья, которых нужно как-то ввести в современную жизнь, и по моему он старается изо всех сил, сильно рискуя. И менее всего думает о том, унизительно это выглядит или нет. Другое дело, что в позиции, когда пытаешься дать и нашим, и вашим, всегда приходится выбирать одну сторону, а тут их даже не две, а три, если считать Других. Мне Сойера уже жаль: неожиданные друзья, которые ведут себя хуже врагов, пожары, раненые дети, две возлюбленные одновременно, плюс непредсказуемые Другие и параноики-дхармовцы. Три года спокойной жизни коту под хвост и куча претензий со всех сторон. Ужас-ужас.

Детское кино: никакого секса, одно насилие.

Dancerman Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:27 | Сообщение # 1668
Ждёт спасателей

Джек то ради себя вернулся
да вы подумайте головкой получше:
1) родных нет
2) неудачи на работе
3) спился
4) с Кейт не срослось
5) попытка суицида

а тут бах и Лок с Беном о своих возвпащениях туда где он был главный!
как же ему такому бедному то невернуться?!!!!!
Эгоист он огромный, а после фразы: "ну пусть ребенок и умрет" - ваабще он теперь мой АНТИгерой

Скейтер или Сулиетер???
Главное чтоб Сойер был счастлив))))))

Награды: нет  +
The_desired Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:28 | Сообщение # 1669
Перемещает Остров

Quote (JIoCb)
а в чём выгон то !!этим поступком как-бы Джек сам сделал БеНа таким...ведь если бы он вылечил его,то Бен бы вырос нормальным парнем...

ну тоже не факт, как все были уверены в прошлом обсуждении, что Бен ожлобится наСаида и станет тем кем станет...

Награды: 12  +
velenik Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:28 | Сообщение # 1670
Не нашедшийся

Quote (Andrew316)
Сойеру было что терять и он не только за себя решение принимал, он Джульет защищал (ну и Майлза...)
Да и потом, выпусти он Саида, к чему бы это привело? Человек не в теме абсолютно, попался бы

Потом Сойер всё же решился Саида отпустить, когда ситуация резко ухудшилась, значит и сразу можно было. С точки зрения Сойера поведение Саида было глупым, но он же ничего про него не знал и даже не пытался это выяснить. можно было хотя бы диалог продолжить, попытаться найти какое-то решение. вместо этого Сойер решил показать себя крутым командиром - или делай как я скажу или сам выпутывайся.

ничего не понимаю.

Награды: 4  +
Melani_a Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:30 | Сообщение # 1671
Freckle

Quote (addy_a)
И нельзя допускать, чтобы дети умирали.
Джеку этого не понять. Демонстрация человечности налицо, я молчу про то, что он, как бы, Док.

Quote (addy_a)
Самым нормальным решением в той ситуации было принять предложение Сойера.
Это ж Саид...как же он мог. ))Вообще логично это все, конечно. Зря он так. Ведь он уже на острове, че из себя героя строить..ты не в своем времени. И что теперь, вот в чем вопрос..

Meloun

Награды: 5500  +
addy_a Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:42 | Сообщение # 1672
Сотрудник Dharma

Quote (velenik)
Потом Сойер всё же решился Саида отпустить, когда ситуация резко ухудшилась, значит и сразу можно было

Вот именно, ситуация ухудшилась. Это стало еще более глупо и опасно, но Сойер все равно попытался помочь, уже даже совсем в ущерб собственным интересам.
Quote (velenik)
можно было хотя бы диалог продолжить, попытаться найти какое-то решение.

Ну так Саид тоже к диалогу не стремился. Выпускай меня и все, а что там с вами будет - мне фиолетово...
Вообще, тут уже где-то упоминали о том, что герои как-то удивительно мало интересуются происходящим друг с другом. Хотя это могло бы помочь избежать многих неприятностей...

У сценаристов есть план.

adaliv Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:47 | Сообщение # 1673
Black Hole

Bixente №1672., Pani, #1673. Я За.

Добавлено (04.04.2009, 18:47)
---------------------------------------------

Quote (Melani_a)
Джеку этого не понять. Демонстрация человечности налицо, я молчу про то, что он, как бы, Док.

Зря так.

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Сообщение отредактировал adaliv - Суббота, 04.04.2009, 18:43

Награды: 475  +
Stepan77 Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:13 | Сообщение # 1674
В самолёте

Нельзя допускать, чтобы дети умирали... И нельзя отдавать ребенка в руки откровенного старого педофила, как это сделали Катюха с Сойером. В следующей серии миниБену Ричард нанесёт психическую травму. И да...Бен станет таким, каков он есть. Вот к чему ведёт вся их дешёвая демонстрация человечности.

Награды: нет  +
devyatka Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:14 | Сообщение # 1675
Liverpool FC

Quote (adaliv)
Джек вабще как пить начал, у него сразу как то мозги сдвинулись... :p Раньше бы он не дал ребёнку умереть, а теперь ему всё пофиг.

"Nota BENe" club
С НОВЫМ ГОДОМ!))

Награды: 125  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!