Жду старого Сойера..да. Вернули б они его. Не могу смотреть на прилизанный причесон и серьезное выражение лица. Хочу Сойера и его прозвища!))
Сойер стал другим,и я не удивлюсь если спасение Саида дело его рук.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Ну здрасьте... будущего нет... Они как раз его и делают. Бенчика осудить можно будет только после того, как он что-то сделает. А в тот момент, когда его судят, он был хорошим маленьким мальчиком.
Джек, Сойер и Кейт уже пережили то что с ними сделал Бен? да. они в 70-х годах после того как прожили в "прошлой" жизни? да.
для них прошлое это события от рождения до 2007 года. настоящее 70-ые года в Дхарме.. а будущего нет.
Сойер стал другим,и я не удивлюсь если спасение Саида дело его рук.
да нет,я думаю,всё дело было только в Бене...у него не ыбло матери,отец пил и всё время на него орал+всё время забывал о его дне рождения..вот и надоеле мальчишке терпеть..а тут такой случай..вот и воспользовался
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Я так понимаю, что первый эпизод диалог Бена и Джека о Фоме. Второй, в котором Джек беседует с Майлзом. а после Майлз с Хёрли.
Не вижу связи. Честно. Первый диалог с моей точки зрения о том, что шестерка должна уверовать в необходимость возвращения без доказательств. Второй, в конечном итоге доказал, что Майлз ошибается, а прав Хёрли. Но видите ли, для меня любые временные теории ничего не значат, если приводят к нарушению фундаментальных законов бытия. Врач должен лечить не смотря ни на что. Извините, но отказ Джека от помощи Бену, я никогда не смогу принять и простить и не потому что люблю Бена, напротив, я его терпеть не могу, но терпеть не могу взрослого, а в 77 - это просто ребенок, затравленный своим отцом до такой степени, что он готов бежать от него куда угодно и к кому угодно.
addy_a,
Quote (addy_a)
Просто есть некоторые законы, на которых мир как раз и держится, и вот их нарушать и нельзя.
+100
Согласна целиком и поностью. Единомышленник. =))
Детское кино: никакого секса, одно насилие.
Сообщение отредактировал ygodka - Суббота, 04.04.2009, 17:49
Сейчас в сериале причинно-следственные связи нарушены: - герои не в прошлом, а в будущем - отказ Джека в помощи не причина сущности Бэна, а следствие его поступков в прошлом
видите ли, для меня любые временные теории ничего не значат, если приводят к нарушению фундаментальных законов бытия. Врач должен лечить не смотря ни на что
Именно )) И нельзя допускать, чтобы дети умирали.
Quote (Bixente)
а я думал что то что они уже пережили - это прошлое?
Этого они еще не пережили. Это они сейчас переживают.
отказ Джека в помощи не причина сущности Бэна, а следствие его поступков в прошлом
И в то же время оказывается, что причина поступков Бена - это следствие того, что с ним случилось в детстве. Это замкнутый круг... Этот вопрос уже обсуждали после прошлой серии, когда пытались понять, виноват ли Саид.У сценаристов есть план.
Сообщение отредактировал addy_a - Суббота, 04.04.2009, 18:04
Вроде Саид первым отказался принимать условия Сойера и потребовал, чтоб тот его выпустил, несмотря на его положение.
к условиям Сойера вынуждены были все приспосабливаться, хотя они и унизительны временами были. Саиду предложение Сойера не подошло, можно назвать это капризами и что там Саид был не прав. если бы Сойер всё же помог Саиду бежать, как тот сперва хотел, вот тогда это было бы с его стороны благородным поступком. Сойер бы возможно в таком случае пострадал, но ради своего благополучия обрекать друга на пытки, здесь уже Сойер не прав.
если бы Сойер всё же помог Саиду бежать, как тот сперва хотел, вот тогда это было бы с его стороны благородным поступком.
Я так не думаю.. Во первых, Сойеру было что терять и он не только за себя решение принимал, он Джульет защищал (ну и Майлза...) Да и потом, выпусти он Саида, к чему бы это привело? Человек не в теме абсолютно, попался бы точно так же, как в первый раз, либо дармовцам опять, либо другим, либо дымку... Самым нормальным решением в той ситуации было принять предложение Сойера. И не вижу, что там такого унизительного он со всеми сделал? Или унизителен сам факт, что он стал над ними главным?У сценаристов есть план.
Сейчас в сериале причинно-следственные связи нарушены: - герои не в прошлом, а в будущем - отказ Джека в помощи не причина сущности Бэна, а следствие его поступков в прошлом
вот вот и я об этом
Quote (addy_a)
Этого они еще не пережили. Это они сейчас переживают.
Ты о чём вообще? Я о 2004 годе, в котором Бен взорвал корабль например, в котором он держал в клетках потеряшек. Для Джека и ко, это прошлое, которое они уже пережили. 70-е - настоящее, которое они переживают только сейчас. Понятно?
Сообщение отредактировал Bixente - Суббота, 04.04.2009, 18:13
Bixente, кхмм... я честно уже устала одно и то же повторять. Для Бена всего этого еще не было, значит он еще не виноват. Значит нельзя его судить. Значит Джек неправ. Понятно?
Quote (Pani)
Скорее всего к нему в глюк кто-то явился(как Бун Локу в хижине)и дал инструкции, которые его очень позабавили, поэтому он отказался бежать
Да, наверное))) Иначе чего он так ржал... Хороший приход был.У сценаристов есть план.
но ради своего благополучия обрекать друга на пытки, здесь уже Сойер не прав.
Ни чего себе пытки - парень словил кайф задарма.
И кстати, Сойер здорово рисковал, если бы разговор продолжился бы о том, кто он такой... Кстати, тоже не вижу ничего унизительного в его предложениях. Ему на голову с бухты барахты сваливаются старые друзья, которых нужно как-то ввести в современную жизнь, и по моему он старается изо всех сил, сильно рискуя. И менее всего думает о том, унизительно это выглядит или нет. Другое дело, что в позиции, когда пытаешься дать и нашим, и вашим, всегда приходится выбирать одну сторону, а тут их даже не две, а три, если считать Других. Мне Сойера уже жаль: неожиданные друзья, которые ведут себя хуже врагов, пожары, раненые дети, две возлюбленные одновременно, плюс непредсказуемые Другие и параноики-дхармовцы. Три года спокойной жизни коту под хвост и куча претензий со всех сторон. Ужас-ужас.
Джек то ради себя вернулся да вы подумайте головкой получше: 1) родных нет 2) неудачи на работе 3) спился 4) с Кейт не срослось 5) попытка суицида
а тут бах и Лок с Беном о своих возвпащениях туда где он был главный! как же ему такому бедному то невернуться?!!!!! Эгоист он огромный, а после фразы: "ну пусть ребенок и умрет" - ваабще он теперь мой АНТИгерой
Скейтер или Сулиетер??? Главное чтоб Сойер был счастлив))))))
Сойеру было что терять и он не только за себя решение принимал, он Джульет защищал (ну и Майлза...) Да и потом, выпусти он Саида, к чему бы это привело? Человек не в теме абсолютно, попался бы
Потом Сойер всё же решился Саида отпустить, когда ситуация резко ухудшилась, значит и сразу можно было. С точки зрения Сойера поведение Саида было глупым, но он же ничего про него не знал и даже не пытался это выяснить. можно было хотя бы диалог продолжить, попытаться найти какое-то решение. вместо этого Сойер решил показать себя крутым командиром - или делай как я скажу или сам выпутывайся.
Джеку этого не понять. Демонстрация человечности налицо, я молчу про то, что он, как бы, Док.
Quote (addy_a)
Самым нормальным решением в той ситуации было принять предложение Сойера.
Это ж Саид...как же он мог. ))Вообще логично это все, конечно. Зря он так. Ведь он уже на острове, че из себя героя строить..ты не в своем времени. И что теперь, вот в чем вопрос..♥Meloun♥
Потом Сойер всё же решился Саида отпустить, когда ситуация резко ухудшилась, значит и сразу можно было
Вот именно, ситуация ухудшилась. Это стало еще более глупо и опасно, но Сойер все равно попытался помочь, уже даже совсем в ущерб собственным интересам.
Quote (velenik)
можно было хотя бы диалог продолжить, попытаться найти какое-то решение.
Ну так Саид тоже к диалогу не стремился. Выпускай меня и все, а что там с вами будет - мне фиолетово... Вообще, тут уже где-то упоминали о том, что герои как-то удивительно мало интересуются происходящим друг с другом. Хотя это могло бы помочь избежать многих неприятностей...У сценаристов есть план.
Джеку этого не понять. Демонстрация человечности налицо, я молчу про то, что он, как бы, Док.
Зря так.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Суббота, 04.04.2009, 18:43
Нельзя допускать, чтобы дети умирали... И нельзя отдавать ребенка в руки откровенного старого педофила, как это сделали Катюха с Сойером. В следующей серии миниБену Ричард нанесёт психическую травму. И да...Бен станет таким, каков он есть. Вот к чему ведёт вся их дешёвая демонстрация человечности.
Джек вабще как пить начал, у него сразу как то мозги сдвинулись... Раньше бы он не дал ребёнку умереть, а теперь ему всё пофиг. "Nota BENe" club С НОВЫМ ГОДОМ!))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!