или б Вы в моем городе, я б поделилась. Quote (moidodir)Кстати, насчет 1 сезона. Собираться если что предлагаю здесь в "Инциденте", банить за обсуждение первых серий в увязке с финалом 5 сезона нас не будут Ну, или тему новую создать
и я с Вами начинаю смотреть. Блин, вчера комп окупировали, так я столько здесь пропустила. Ну, ладно сегодня нагоню. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
А что ему терять? Так вдруг что то да измениться. А нет так помрет, ну и пусть что других поубиваю. Иначе спился опять бы в Дхармовилле.
ну хоть спился бы не один может, а с Кейт, например :-) но в целом он ведь действовал из лучших побуждений.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
на счет спасения - да, вот только не все согласны были с этим планом, многие считали, что взорвав бомбу они (Фарадей и Джек) просто погубят их всех, то есть они идут на большой риск. Надо сказать, что будь я на их месте (Кейт, Соера и остальных), я бы тоже крепко задумался... а правы ли они? Ведь обратного пути уже не будет). Плюс получается Джек сам решил за всех, мол, буду взрывать и точка.
Поддерживаю, опять же Джек свои поступки не просчитывает, хотя и времени мало оставалось, думать некогда было. Сойер молодец просто взял и набил Джеку морду. Отвел душу так сказать, за все мпредыдущие контры, как они его пытали в первом сезоне, да еще с согласия Джека, это же капец! Да и взрыв водородной бомбы и убийство всего живущего на острове разве можно считать поступком лидера и героя? Я конечно не сильна в этом вопросе, но мне кажется после такого взрыва по идее вообще не должно живого в округе остаться. И все ради чего? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Да уж, Ledy_C, дебатов вчера было не мало... Сошлись на чем: очень много ответов и подсказок находится в первых (особенно в 1 сезоне). В том смысле, что многие герои (не буду перечислять) как бы выразиться... "вспоминают" некоторые события и ситуации. Примеров масса. Так что, пересматривая (уже с нашими знаниями) 1 сезон он, мягко говоря, по другому воспринимается...
Поддерживаю, опять же Джек свои поступки не просчитывает, хотя и времени мало оставалось, думать некогда было.
Опять же в этом и разница в "лидерстве" Джека и того же Бена. Джеку приходилось очень часто действовать "по ситуации"... Отсюда и стремительность его решений...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Да и взрыв водородной бомбы и убийство всего живущего на острове разве можно считать поступком лидера и героя? Я конечно не сильна в этом вопросе, но мне кажется после такого взрыва по идее вообще не должно живого в округе остаться.
так и есть, НО он ее взорвать хотел не для того, чтобы покончить с собой, с островом и всем живым на нем :-) Он то следовал плану Фарадея, надеясь изменить историю, подразумевая, что раз станции Лебедь не будет, то и самолет их долетит до БЗ (не буду пересказывать всю цепочку, думаю помните почему он в этом случае должен долететь). А вот что из этого всего выйдет и взорвали ли они бомбу вобще - узнаем в 6 сезоне :-)Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Сообщение отредактировал Friend_ - Суббота, 23.05.2009, 12:38
Опять же в этом и разница в "лидерстве" Джека и того же Бена. Джеку приходилось очень часто действовать "по ситуации"... Отсюда и стремительность его решений...
так вот она его основная проблема, он и не тактик и не стратег))) настоящий командир должен уметь принимать решения в любой ситуации - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
так и есть, НО он ее взорвать хотел не для того, чтобы покончить с собой, с островом и всем живым на нем :
Friend_, соглашусь с тобой, но вот правда мысль не покидает: человеку, которому есть что терять, есть ради чего (или кого) ТАКИЕ решения очень тщательно и серьезно продумывать будет. Думаю, также сыграло свою роль и какое-то "безразличие" Джека...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Все таки чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Сойер лучший руководитель и лидер. Вы заметили как его все слушаются и Майлз и Джин, ведь не только потому, что он босс официальный. Они ему реально преданы и приказы никогда не обсуждают. Вспомните, например, момент, когда Джин на Саида наткнулся, он ведь не стал решать, что с ним делать, а сразу позвонил Ла Флеру.
Quote (Friend_)так и есть, НО он ее взорвать хотел не для того, чтобы покончить с собой, с островом и всем живым на нем : Friend_, соглашусь с тобой, но вот правда мысль не покидает: человеку, которому есть что терять, есть ради чего (или кого) ТАКИЕ решения очень тщательно и серьезно продумывать будет. Думаю, также сыграло свою роль и какое-то "безразличие" Джека...
не для того, чтобы покончить, но последствия бомбы они ведь в любом случае будут. Бункер не построят просто потому, что некому будет и остров станет пустыней. Блин, как на него Кейт смотрела, умоляя, чтобы он не взрывал бомбу, а то иначе они не познакомятся, но у него же ИДЕЯ!! - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Все таки чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Сойер лучший руководитель и лидер. Вы заметили как его все слушаются и Майлз и Джин, ведь не только потому, что он босс официальный. Они ему реально преданы и приказы никогда не обсуждают. Вспомните, например, момент, когда Джин на Саида наткнулся, он ведь не стал решать, что с ним делать, а сразу позвонил Ла Флеру.
Это все замечательно... Но одна тонкость... Сам-то Сойер не то что бы подчиняется... и не то, чтобы "подкоблучник"... Скажем так сам он уж больно к Джульетт "прислушивается", а проще говоря - во всем с ней соглашается. И примеров тому! Особенно в финале сезона!
Вот, Ledy_C, нужное слово!!! Если у Лайнуса план (четкий, размеренный, с отступными ходами), то у Шеппарда - только идеи и все!..Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Это все замечательно... Но одна тонкость... Сам-то Сойер не то что бы подчиняется... и не то, чтобы "подкоблучник"... Скажем так сам он уж больно к Джульетт "прислушивается", а проще говоря - во всем с ней соглашается. И примеров тому! Особенно в финале сезона!
Вообще то они успели привезаться и повидимому любят друг друга.Он просто не мог её бросить.Самым непонятным в нашем мире является то, что он все-таки понятен.
Вообще то они успели привезаться и повидимому любят друг друга.Он просто не мог её бросить.
Да, возможно... Видимо, поэтому он и не может быть лидером (в том смысле, в котором мы это понимаем). Думаю, поэтому и Бен, возглавляя "других" был одинок...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Обычно Джек прислушивался к другим, он редко что-нибудь решал. И вечно из этого ничего хорошего не выходило.Самым непонятным в нашем мире является то, что он все-таки понятен.
человеку, которому есть что терять, есть ради чего (или кого) ТАКИЕ решения очень тщательно и серьезно продумывать будет. Думаю, также сыграло свою роль и какое-то "безразличие" Джека...
может дело не в безразличии, а в том, что проживя с Кейт 3 года на БЗ, он так и не смог наладить с ней семейную жизнь? А тут, на острове, улавливает какие-то чувства между ней и Соером?
Quote (Ledy_C)
не для того, чтобы покончить, но последствия бомбы они ведь в любом случае будут. Бункер не построят просто потому, что некому будет и остров станет пустыней. Блин, как на него Кейт смотрела, умоляя, чтобы он не взрывал бомбу, а то иначе они не познакомятся, но у него же ИДЕЯ!!
ну да, а они благополучно прилетят туда, куда летели на 815-ом самолете, в Л-А :-) Но мы ведь не знаем, что в будущем назовут "Инцидент на станции Лебедь" - может это будет следствие того, что они пробурили так называемый "карман", а может имелся ввиду как раз этот самый взрыв? Учитывая волшебные свойства Острова, не факт, что последствия этого взрыва будут такими удручающими, какими были бы в любом другом месте...Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
как женщина скажу, что вообще-то это нормально! Меня муж также слушается)))
Это здорово! Но когда в тебя верят и идут за тобой не один только муж/жена, друзья и пр. а и еще много людей, то мало руководствоваться только своими чувствами... Хотя, по-человечески, Вы, конечно, правы. Вот ото - бремя лидерства. И во многом трагическая судьба Бена с этим и связана...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Обычно Джек прислушивался к другим, он редко что-нибудь решал. И вечно из этого ничего хорошего не выходило.
значит слушал не тем местом а вообще-то дело в не в том, чтобы слушать других, если ты лидер ты сам должен все анализировать и просчитывать за себя и за других поступки на несколько ходов вперед
Это здорово! Но когда в тебя верят и идут за тобой не один только муж/жена, друзья и пр. а и еще много людей, то мало руководствоваться только своими чувствами... Хотя, по-человечески, Вы, конечно, правы. Вот ото - бремя лидерства. И во многом трагическая судьба Бена с этим и связана...
ну да, а они благополучно прилетят туда, куда летели на 815-ом самолете, в Л-А :-) Но мы ведь не знаем, что в будущем назовут "Инцидент на станции Лебедь" - может это будет следствие того, что они пробурили так называемый "карман", а может имелся ввиду как раз этот самый взрыв? Учитывая волшебные свойства Острова, не факт, что последствия этого взрыва будут такими удручающими, какими были бы в любом другом месте...
Вы искренне верите, что Джек просчитал. что остров волшебный и последствий не будет? Я не говорю, что там обязательно образуется пустыня после взрыва, именно в следствие аномалий острова этого может и не произойти, но Джек думал не об этом, а только о том, как бы сделать, чтобы ничего этого не было - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
а вообще-то дело в не в том, чтобы слушать других, если ты лидер ты сам должен все анализировать и просчитывать за себя и за других поступки на несколько ходов вперед
Да вот только порой, особенно вначале времени на это у него не было... Шеппард, если можно так выразиться кризисный лидер Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
В сезоне в этом Джек вообще перерастает из хлюпика в героя и главного борца, прошел прыжок веры и путь бойца...как Лок в свое время и уже в конце он восстает против всей Дхарма Инишатив и ничего не боиться, и видимо и не из за того что хотел спасти и вернуть все обратно, а просто терять ему было некого... он из тех людей людей был, которые делают потом думают, и как раз он наверно думал что сможет все исправить и начать заново исправив ошибки. последние две серии вообще смотряться как отдельный фильм...как будто 2,3,4 сезоны были подготовкой ко всему этому.LOST IS BACK |
К вопросу о лидерских качествах Бена, Соера и Джека... Считаю, что быть лидером - это дар от природы, то есть это не только умение принимать верные решения в критических ситуациях. Настоящий лидер должен обладать особой аурой что ли, которая бы притягивала к нему людей, объединяла их вокруг него, убеждала, если хотите, что он тот человек, которому можно верить и доверять.
Вы искренне верите, что Джек просчитал. что остров волшебный и последствий не будет?
можно тоже на "ты" :-) я не думаю, что это его волновало в тот момент. Ты права, в голове у него была мысль лишь о том, как всех спасти.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Считаю, что быть лидером - это дар от природы, то есть это не только умение принимать верные решения в критических ситуациях. Настоящий лидер должен обладать особой аурой что ли, которая бы притягивала к нему людей, объединяла их вокруг него, убеждала, если хотите, что он тот человек, которому можно верить и доверять.
Да уж... Это особенно про Лока... Да он до 50 лет только и делал, что занимался не тем, что ему нравится, шел за тем, чего не понимал, терпел обиды и был одинок... Лидерства что-то не видно. Наоборот, мне кажется, что одна из главных мыслей LOSTа в том, что Лидеров СТАНОВЯТСЯ. И что не стоит воспринимать окружающую тебя (не всегда приятную) действительность как обреченность! Все можно и нужно менять! В этом и сила и Джека и Бена и ТЕМ БОЛЕЕ Лока!Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Quote (moidodir)
На Дхарме Сойер взял на себя ответсвенность за остальных, придумал легенду, умудрился не только остаться на острове но и стать на руководящую должность. Слушались его свои по серьезному, и этому не Джулс их научила. Я не говорю что Сойер лидер. У меня этой идеи фикс нет Но три года они прожили в Дхарме без инцидентов. Хотя вот Джин по ходу, втихаря поставлял еду Берни и Роуз, без ведома Сойера. We are the gang®
Да вот только порой, особенно вначале времени на это у него не было... Шеппард, если можно так выразиться кризисный лидер
Quote (Friend_)
К вопросу о лидерских качествах Бена, Соера и Джека... Считаю, что быть лидером - это дар от природы, то есть это не только умение принимать верные решения в критических ситуациях. Настоящий лидер должен обладать особой аурой что ли, которая бы притягивала к нему людей, объединяла их вокруг него, убеждала, если хотите, что он тот человек, которому можно верить и доверять.
Уже рассказывала в какой-то темке, про теории лидерства, с теорией moidodir, совпадает теория ситуативная, когда лидер появляется в какой-то конкретной ситуации, т.е. если таковой не возникнет, то и лидера не будет. Но современная психология имеет еще два подхода: лидер - это набор качеств определенный (харизма) и лидер - это наличие последователей. на данный момент обычно рассматривают все теории в совокупности, так вот опять же исходя из этого - Сойер лучше подходит на лидера. В определенной ситуации он взял на себя ответсвенность, харизма в нем была всегда, ну и последователи появились Вот так. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Хотя вот Джин по ходу, втихаря поставлял еду Берни и Роуз, без ведома Сойера.
Запросто!
Quote (dimychman)
Слушались его свои по серьезному, и этому не Джулс их научила.
Да, dimychman, но лидерство - это не только организатороство... Это способность в сложное время брать на СЕБЯ ответственность и действовать сообразно со своим расчетом.Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!