И потом снова сделал вид, что удивился, когда Ричард привел всех к ноге статуе. Локк будто не знал, что Джейкоб там. Он как будто предполагал, что они идут к хижине, как мог бы предположить настоящий Локк. Вот и вопрос, это всё обман, или нам дают некие подсказки?
Я боялась. Боялась остаться в дураках на 9 месяцев после просмотра финала. И до этого момента, в ожидании скачки уже прочла субы, огромное количество отзывов на других сайтах. Теперь оставалось увидеть и услышать КАК это сделано.Не ожидала, честно говоря. То что я увидела (как сказал когда-то Лок) - было прекрасным! Молодцы. Сценаристы, режиссеры и актеры. Динамика, трагедия, психология, шок, открытия. И ощущение завершения очередного цикла. Лично мне ответили на все важные вопросы морального и психологического плана, а обо всех "завихрениях" дымков я спокойно узнаю в дальнейшем. Есть удовлетворение от того, что не зря мы все здесь с вами копошимся и переживаем. Люди талантливы и работают на совесть. Лост - жив. По-прежнему сильной стороной считаю удивительно точный подбор актеров. Создание интереснейших, почти мифологических персонажей. Как хорош Джейкоб - Пелегрино. Это ведь так важно- появиться уже в таком составе и встать над ними и земной схваткой. Хороша и сюжетная линия финала. По первому впечатлению самыми сильными моментами увидела прощальную паузу четверых героев. Джека - Кейт, Сойера - Джульет. Гениальный момент! Ответ на все вопросы их взаимоотношений. Реветь начала сразу. Джек не фанатично-одержимо стал бросать в пропасть эту загогулину, а приостановился... Взгляды этой четверки - это прошлое и настоящее, и признание, и прозрение, и прощение. И.. прощание! А как сыграли.. Эви-Кейт впервые плакала в сериале по-настоящему (наконец-то ее прорвало). Вместе с Джульет по-моему "завалило и меня". Очень интересный поворот сценария у Бена. И как это прекрасно сделал Эмерсон. Он не прибитый, а трагичный. И он не стал для меня "ниже ростом". И вот вторая сцена сразившая меня. Бен в диалоге с Джейкобом - высший пилотаж игры, съемки, смысла. Таковы мои первые мысли. Дальше - мы опять во власти создатателей Лоста. С чем всех и поздравляю Точки пересечения судеб - только они имеют подобие смысла.
Вы хоть знаете на что способна водородная бомба?). Умерли все кто был в тот момент на острове, или же попали в другое время, если теория с переменными верна. Так что о какой-то одной смерти во время взрыва говорить глупо.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Вы хоть знаете на что способна водородная бомба?). Умерли все кто был в тот момент на острове, или же попали в другое время, если теория с переменными верна. Так что о какой-то одной смерти во время взрыва говорить глупо.
Все люди делятся на фанатов лоста и всех остальных. Создатели сериала даже пароль придумали чтобы отличить одних от других. Вот и проверим кто фанат, а кто нет
............................................................................................................................................ ...... Где то два мес. ничего не писал на форуме. Тут, просто что то!!!!!!! Для начала: ОЙ, К И Н О !!! Серия суппер, все ожидаемое, за исключением Лока (это МЕГО!!!!), оправдалось! Аххринеть просто.«On this island, survival is not a game.»
Водородная бомба на многое способна, это мы знаем. Мы не знаем на что способна энергия острова, возможно обе эти силы как-то нейтрализуют друг друга. Может взрыва и не было, последние кадры больше на вспышку похожи. Дезмонд чего-то взрывал и живым остался, может это он бомбу и взорвал.ничего не понимаю.
А по моему всё достаточно банально. Что показывают нам авторы сериала? Извечную борьбу тёмного и светлого? Старо и не интересно. Избитая проблема вечного выбора? Было. Тысячу раз было. Приплетены мотивы древнего Египта? Скучно, эта тема итак у всех на слуху, масса ничем не подкреплённых теорий даёт благодатную почву для буйства фантазии. А для обывателя (потребителя данного сериального продукта) сложней и не нужно. И именно это заставляет нас смотреть этот сериал и закусив губу ждать продолжения. Обо всём что показано в сериале каждый где то, когда то слышал или читал. И это создаёт иллюзию причастности к происходящему. Именно эта псевдозагадочность и многовариантность развития событий даёт возможность создателям сериала уже на протяжении 5-ти сезонов пудрить мозги гражданам попутно набивая карманы зеленью отнюдь не растительного происхождения. И не будет сколько нибудь ясного объяснения ВСЕМ событиям в сериале. Просто со временем всем это надоест и люди перестанут его смотреть. А авторы состряпав абы какую концовку завершат эпопею. Мог бы писать очень много о столь очевидных неувязках и нестыковках а порой даже поверхностного изучения первоисточника (что в общем то очень по Американски)да жаль вашего и своего времени. Прошу извинения у фанатов сериала никого не хотел обидеть.У меня нет подписи!
Мдааа.... Ни в сказке сказать, ни пером описать... Серьяльчик... Даже теряюсь в том, с чего начинать строить новые теории. В принципе, тут за меня уже все сказали. Хм..
Ясно конечно, что на острове существуют две противоположные силы. И всякого рода людишки, вроде Ричарда, Бена, Локка и остальных всего лишь пешки в их противостоянии друг другу. Скорее всего этот парень в черной рубахе был воплощением дыма. Вот они с Джейкобом и стоят, упершись лбами.
Кстати, вся эта заворуха вертится вокруг древнеегпеткой мифологии. Может стоит поискать там некоторые разгадки? Хорошо бы провести парралель между Богом Себеком и Бгом Анубисом (именно он был на рисунках в святилище черного дыма). ---
Джейкоб конечно просто красавец за свою последнюю фразу Бену.
Обратите внимание на реакцию "лжелокка", когда Бен сравнил его с Моисеем. Предлагаю так его и прозвать..
где то в начале темы писали о Якове и его брате Исаве. Когда муж пришел с работы, я спросила его об этой библейской истории. вот что он мне рассказал:
Исав и Иаков
(ЗА 1954 ГОДА ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА)
Спустя 20 лет после женитьбы Исаака на Ревеке, у них родились два сына – близнецы. Старшего они назвали Исавом, а младшего – Иаковом. Исав по виду был косматый и нрава дикого, он занимался звероловством, и за это любил его отец. Иаков был кроток и благочестив, за это особенно любила его мать. Однажды Исав возвратился с охоты очень голодным и увидел, что Иаков приготовил себе похлебку из чечевицы. «Дай мне этого кушанья», – сказал он Иакову. «Отдай мне свое первенство!»1, – отвечал Иаков. Исав сказал: «На что мне это первенство, когда я умираю с голоду, возьми его себе». И когда при этом он поклялся, что отдает Иакову свое первенство, Иаков дал ему похлебки. Исав съел и пошел, ни во что не ставя свое первенство. А так как он не дорожил им, то Бог устроил так, что оно действительно досталось Иакову. Это было так. Когда Исаак состарился и от старости ослеп, то призвал к себе старшего сына Исава и сказал ему: «Вот я состарился, не знаю, долго ли еще проживу. Поди в поле, налови дичи и приготовь мне кушанье, какое я люблю, тогда я благословлю тебя». Эти слова услышала Ревекка и, как только Исав ушел в поле, велела Иакову взять из стада двух молодых козлят и приготовила из них кушанье, какое любил Исаак, потом обернула шею и руки Иакова кожей козлят, надела на него лучшее платье Исава и послала к отцу принять благословение. Иаков вошел к отцу и сказал: «Отец мой!» Исаак спросил: «Кто ты, сын мой? Иаков отвечал: «Я – Исав, твой старший сын, встань, поешь, что я изловил, и благослови меня». Исаак сказал: «Пойди ко мне, сын мой!» Иаков подошел к отцу, а он провел рукой по лицу и рукам Иакова и сказал: «Голос как будто Иакова, а руки и шея Исава». И еще спросил: «Точно ли ты Исав?» Иаков отвечал: «Да, я – Исав» После этого Исаак стал есть и, поев, благословил его так: «Да даст тебе Бог множество хлеба и вина; будь господином над твоими братьями; да будет проклят, кто станет проклинать тебя, и да будет благословен, кто благословит тебя». Только Иаков вышел от отца, как пришел с поля Исав. Он принес Исааку любимое кушанье и сказал: «Встань, отец мой, поешь, что я изловил, и, благослови меня». Услыхав голос Исава, Исаак ужаснулся и сказал: «Кто же это приносил мне поесть, и я ел и благословил его? Это Иаков приходил с хитростью и получил благословение! Он и будет благословен!» Тогда Исав горько заплакал и сказал: «Отец мой! Благослови и меня». Исаак сжалился над ним и сказал: «Вот и тебе даст Бог плодородную землю; ты будешь служить своему брату, но некогда сбросишь с себя его власть».
1Преимущество первенства, или первородства состояло в том, что старший сын по смерти отца имел власть над прочими братьями, получал двойную часть из отцовского имения и был наследником обетовании Божих. С этой поры Исав стал ненавидеть своего брата и говорил: «Как только умрет отец, я убью Иакова».
А по моему всё достаточно банально. Что показывают нам авторы сериала? Извечную борьбу тёмного и светлого? Старо и не интересно. Избитая проблема вечного выбора? Было. Тысячу раз было. Приплетены мотивы древнего Египта? Скучно, эта тема итак у всех на слуху, масса ничем не подкреплённых теорий даёт благодатную почву для буйства фантазии. А для обывателя (потребителя данного сериального продукта) сложней и не нужно. И именно это заставляет нас смотреть этот сериал и закусив губу ждать продолжения. Обо всём что показано в сериале каждый где то, когда то слышал или читал. И это создаёт иллюзию причастности к происходящему. Именно эта псевдозагадочность и многовариантность развития событий даёт возможность создателям сериала уже на протяжении 5-ти сезонов пудрить мозги гражданам попутно набивая карманы зеленью отнюдь не растительного происхождения. И не будет сколько нибудь ясного объяснения ВСЕМ событиям в сериале. Просто со временем всем это надоест и люди перестанут его смотреть. А авторы состряпав абы какую концовку завершат эпопею. Мог бы писать очень много о столь очевидных неувязках и нестыковках а порой даже поверхностного изучения первоисточника (что в общем то очень по Американски)да жаль вашего и своего времени. Прошу извинения у фанатов сериала никого не хотел обидеть.
Зато какие интересные сериалы на канале НТВ, КАКОЙ сюжет и фантазия авторов. А все и так уже где-то и было даже в вашем сообщении (как и в моём тоже)
У меня нет подписи!
По первому впечатлению самыми сильными моментами увидела прощальную паузу четверых героев. Джека - Кейт, Сойера - Джульет. Гениальный момент! Ответ на все вопросы их взаимоотношений
я наоборот ничего не поняла. Джек любит Кейт и Джульетт любит Сойера. Мне показалось, что Кейт опять к Джеку потянуло или это ситуативное...С Сойером непонятка, смотрел на Кейт, но быть хотел с Джульетт.
Quote (БиН)
Уж все не могли умереть
ага, Ричард, Элоиз и Чарльз выжили.My mama says that your life is a gift
Посмотрел с субтитрами, и вот какие мысли посетили. Я так думаю, что этот мужик и джейкоб - это на самом деле не мужики, а типа какой то "силы", пусть даже и в телах мужиков ))). И они, мне кажется, постоянно менялись местами. То джейкоб главный, и управляет островом, плетёт этот ковер из нитей (напрашивается аналогия из мифологии нити-жизни), то второй "ищет лазейку" чтобы сместить того, кто "в статуе живет". А на счет того, что джейкоб нормальный мужик, это ещё далеко не факт. Ну и что с того, что он в белой рубашке ходит ?))). Они оба - какие-то две "силы", которые борятся за право управлять островом, или жизнями, щас непонятно. А может тот, кто в статуе - жизнями (плетет ковер) управляет, а второй (мужик в черной рубашке) - островом (и именно его ассоциируют с островом). Но однозначно сказать, что один плохой, а второй - хороший, по-моему нельзя). Всё-таки эту всю канитель джейкоб замутил, и куча людей поумирало. Но и "мужик в черной рубашке" тоже не брезгует в мертвых повселяться, и, наверно, он к дымку тоже так-то относится, и на его счету жизни... И ещё. Ка уже все заметили В конце показали (последний кадр) надпись LOST черными буквами на белом фоне. И это скорее всего знак, что теперь всё изменится. И время потечет по другому руслу (потеряшки таки поменяли будущее))). Джейкоб же сказал, перед тем, как мужик-локк толкнул его в огонь - "они идут". Кстати, в том огне моё внимание пепел привлек. Может там горят все предидущие "Джейкобы" и "мужики в черных рубашках" ? ))))))
Все посты не читал, если есть повторение - звиняюсь ))))).
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал MATrixDSS - Пятница, 15.05.2009, 11:21
Да и огонь у Джейкоба как специально показали, что горит он как-то задом наперед))). Или может показалось?У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!