А по-моему нет. Мне кажется всё ясно с Ричардом. Как я и думал, что он обычный человек (с парусника, видимо), которого Джейкоб сделал своим бессмертным прислужником (в такое чудо, после всего увиденного, верится сходу). Ричард ведь так и сказал в этой серии, что он многое видел на острове, но чтобы оживших - такого ещё не было. То-есть он даже не узнал "мужика в черной рубашке" в Локке (что, по-моему, тоже очевидно). Просто промежуточный человек между Джейкобом и людьми на острове.
Да с Ричардом и ясно и не ясно. Он знал Джейкоба, знал где он живет. Позволял Бену вешать лапшу другим что он общается с Джейкобом. Подозрения у него закрались насчет Лока, ведь он реально заметил изменения и стал каким то расстеряным, даже выполняя его приказы. Но согласиться вести Лока к Джейкобу, зная что тот собирается его убить?
не!!! на самый шик - даже пересматривал раза 3 когда просматривал серии - где Джек в виде тарзана и их замес Соера и Джека!! это украшение серии ну там сопли насчет джулии....кстати, заметьте, перед тем как перса убить сценаристы начинают этих персов уводить в тень - они уже менее общительные или пропадают совсем - потом резко появляется и НА тебе - пулю в лоб
самый шик прям вообще понравился: Красный Джек Красный Соер махач такой не хилый - красавцы!!! - и тут Джуля подходит - все хватальники драться я передумала пусть Джек идет и тут соер: "Блондиночка, а ты не могла передумать прежде чем мы начали с доком драться??!" .)))
Если ты в чем-то сомневаешься, не сомневайся - ты прав!
люди смотрю лост затаив дыхание и каждый раз задаюсь вопросом ну что же они создатели пытаются нам сказать, и только посмотрев последнюю серию поняла весь сериал это же интерпретация библии
согласен. и да, там не только Библия, но вот в последнем эпизоде очень сильны библейские мотивы. Джейкоб - Иисус, которого дьявол пытается (небезуспешно) убить с помощью Бена (Иуды), используя обиды и эмоции последнего. Джейкоб пытается воззвать к свободной воле Бена. я понимаю обмен репликами "Что насчет меня?" - "Что насчет тебя?"не так, что Джейкобу безразличен Бен. Бен упивается жалостью к себе и обидой на Джейкоба. ему кажется, что с ним несправедливо поступили. а Джейкоб пытается заставить его воспринять вещи с другой точки зрения: не думай об обидах, не зацикливайся на искушении дьявола. у тебя есть свободная воля, и ты всё ещё можешь сделать правильный выбор. но Бен, как и Иуда, не может преодолеть себя. как и Иисус, Джейкоб не сопротивляется, хотя знает, что произойдет. может, у Него всё предусмотрено, как и у Христа? Далее. О чем Джейкоб и его антагонист разговаривают в начале сезона? очевидно, о природе людей. Антиджейкоб говорит, что люди изначально плохи, их нельзя исправить. Джейкоб говорит, что спасение есть. Он хочет доказать, что люди могут поступать правильно. Показателен флешбек с Кейт, когда он платит за её преступление, таким образом искупая её грех. Может, он своей искупительной смертью задумал нечто вроде исправления человеческой природы? Признаюсь, что в египетской мифологии разбираюсь похуже. Но может, там тоже есть схожие мотивы? Воскресающий бог Осирис там точно есть. Может, есть ещё что-то похожее?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Отец Джека на острове, Алекс в храме, "лжеЛок", дымок и человек в чёрном (брат Джейкоба) в начале последнего эпизода - это один человек (или не человек), но одно лицо... или не лицо, но уж точно одно что-то
Если уж дымок не саб брат Джейкоба, то уж точно ему помогает. Если бы он не запугал Бена, то он мог бы его(лжеЛока) убить.
У меня нет подписи!
Фарадею удалось. Он взорвал водородную бомбу и изменил прошлое, что с свою очередь вызвало изменеие будущего, люк никогда не строили, 815 никогда не падал, Уидмор никогда не отправлял корабль, Шарлотт никогда не умирала. Это становится очевидно из-за колличества смертей главных героев (Саид, Джулиет, Лок) С другой стороны мы имеем, слова Ричарда, что он видел как все они погибли. Может во время заворушки он сидел в кустах, но мне это кажется маловероятным. Он действительно видел как все они погибли, т.к. не взорви фарадей бомбу, они навсегда остались бы в том времени и неизбежно погибли бы за те 30 лет жизни на острове. Тут же идет ответ на вопрос, "Знала ли Эллоиз, что убьет своего сына" Весьма вероятно что она вовсе не убивала его, что он просто пропал в 77 или погиб иным путем. Нет никаких фактов подтвержающих то, что она сама убила его. В любом случае, пережить взрыв водородной бомбы, им бы не удалось, а значит погибли и они и Доктор Ченг. Они не вернутся в "настоящее время" потому, что они все мертвы, в настоящем времени они существуют только как пассажиры 815, который никогда не падал. Убив Джейкоба, Бен нарушил балланс сил, Антипод Джейкоба получил всю власть. Но ничего этого уже не произойдет. человек прикинвшийся Локом и есть та Wrong side о которой говорил Уидмор. Так или иначе, того настоящеге которое нам показали не будет существовать. Джейкоб никогда не умрет, 316 никогда не упадет.
Главная загадка для меня-каким образом они свяжут историю острова с главными героями вновь.
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Шикарный финал!!! Особенно понравился Джейкоб, вот только очень жаль его, надеюсь, что-нибудь придумают и он как-нибудь выживет, хотя мало вероятно. На мой взгляд лучше бы погибли все выжившие, а особенно Джек, их сопли и треугольники на протяжении всех пяти сезонов уже достали. Куда интересней будет, если шестой сезон посвятят другим персонажам, таким как Илана, Ричард и т.д.
А не кажется ли вам, что Чёрный LOST на белом фоне говорит о каких-то радикальных переменах в 6 сезоне? (ведь раньше было наоборот, белое на чёрном)
Белый фон - вспышка от взрыва, а черные буквы - траур по погибшимУ меня нет подписи!
и от удара камнем водородные бомбы не взрываются для того что бы изотопы водорода вошли в реакцию надо температура в миллионы градусов и огромное давление..
просто для справки - взрывается первым детонатор (тоже ядерный), а его взрывает обычная взрывчатка, которую можно подорвать и стуча по ней камнем - Дэн вполне мог доходчиво это объяснить, а Саид сделать. В фильме "Миротворец" показан схожий образ действия, когда вынимается детонатор...Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
Подозрения у него закрались насчет Лока, ведь он реально заметил изменения и стал каким то расстеряным, даже выполняя его приказы. Но согласиться вести Лока к Джейкобу, зная что тот собирается его убить?
Да.. Это очень странно выглядит. За столько лет Бена ни разу не отвели к Джейкобу познакомиться, а тут приезжает Джонни и нате вам пожалуйста.. Может, лжеЛокк каким-то образом воздействовал на сознание Ричарда?..
Ты не знаешь, как они открыли люк? Нет, но напой, а я подберу. - Чарли
Интересно, Херли в кофр (гитарный футляр) заглядывал, который Джейкоб ему подкинул. Что там? И для чего? Он с ним носился как с писаной торбой. We are the gang®
меня безумно заморочила мысль о статуи, может это уже обсуждалось очень давно. когда мы только увидели её в сериале, но всё же вот,что я нашла по поводу египетского бога СЕБЕКА, который именуется богом воды, разлива Нила и не только, также является вторым богом тьмы после СЕТА: "Догма Охотьтесь, или будут охотиться на вас. Убивайте вторгшихся в болота, избавьтесь от слабых, ужасните людей-обывателей и слабаков, успокаивая Себека, доминируйте над вашими товарищами и в конечном счете обратите мир в одно обширное болото. Ищите признания вашим действиям от имени божества, поскольку он - мощное божество, которое следует бояться. Вас достаточно вознаградят добычей, богатством и территорией, когда Себек наконец займет в пантеоне то место, кторого заслуживает." По-моему это определение очень подходит к Лосту, особенно к его финалу. Считаю,что есть над чем поразмыслить, потому как своеобразным Себеком можно считать как Джейкоба, так и ЛОККа,ну или лже-лока. Очень интересны ваши мнения по этому поводу.
Дико извиняюсь за повторение, но всё же очень интересны ваши мысли!
У меня нет подписи!
у меня есть теория насчет Джул и русского языка. - Когда она упала она оказалась в непосредственной близости с аномальной, "экзотической" энергией...так вот ее сознание переместилось в другое время или что-то подобное...далее она оказывается в России, где походу дела узнает язык...потом что-то происходит опять и ее сознание возвращается. Чисто машинально она продолжает использовать русский язык и говорит "Давай ...давай..." PS: Теория вполне здравая, так как перемешения сознания мы видели на примере Деза
Может всетаки, в России лежит Джулиет после ядерного взрыва вот она и в бинтах. и джейкоб просит помочь ее в чем то ему... или всетаки Илона это была если да то почему тогда она вся в бинтах
полегче, лжелок по сравнению с Джульет просто ангелочек, а она стерва......я не хочу никого оскорблять , просто поаккуратней!!!
А почему Джулиет стерва то? На мой взгляд, просто мудрая женщина, которая Соера (как и любого другого мужика бы) смогла до ума довести...У меня нет подписи!
Вообще-то в бинтах не Джульет, а та баба которая спрашивала у всех что находится в тени статуи, Илана вроде её зовутУ меня нет подписи!
Может всетаки, в России лежит Джулиет после ядерного взрыва вот она и в бинтах. и джейкоб просит помочь ее в чем то ему... или всетаки Илона это была если да то почему тогда она вся в бинтах
108
Мне кажется. что там всё-таки Илона, если я не ошибаюсь - там тёмные волосы.
У меня нет подписи!
статуя не Себека, а Тауэрт, тут и думать нечего. очень много народу я смотрю считают статую за Себека. сравнивайте http://www.iimmgg.com/image/391491fea371f9aa18df3e00c19e4a41 и это http://egyptianhealing.com/Taweret.jpg
не крокодил, бегемот. к тому же Тауэрт богиня-покровительница беременных, новорождённых и вобще рождения. а как мы знаем эта тема очень очень тесно связана с островом))
У меня нет подписи!
Главная загадка для меня-каким образом они свяжут историю острова с главными героями вновь.
В том-то и дело ,что у потеряшек дела идут все лучше и лучше,изменения налицо и финал очевидно будет добрым. Однозначно!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
возвращаясь к библейской истории о Иакове и Исаве: в ней говорится о том, что Исав был отличным охотником... и мне сразу вспомнилась охота Локка на кабанов
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!