Интересно почему Джек думает что взорвав бомбу все они переместятся в будущее в Лос-Анджелес?Максимум они перепрыгнут во времени,но остануться на острове или вообще в том же году и остануться.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Интересно почему Джек думает что взорвав бомбу все они переместятся в будущее в Лос-Анджелес?Максимум они перепрыгнут во времени,но остануться на острове или вообще в том же году и остануться.
дааа.. посмотрел, самая захватывающая серия лоста (ну может быть кроме концовки второго сезона)Давненько не видел как Джек с Соером дрались Что было в конце не совсем похоже на взрыв, больше на вспышку когда во времени перемещались. Бомбу боялись вообще задевать раньше, сейчас спокойно вытаскивают заряд из нее, Джек прыгает с ней, стрелят по всем а вот Джейкоба жалко. Бен заколебал мочить всех. Хотя так джон сказал..Три цвета,три цвета,три цвета может не для эстета, но питерскому фанату они три родные брата!
Финал 5-го сезона дал гораздо больше ответов, чем может показаться на первый взгляд. У меня и раньше было предположение, что на острове правят две высшие силы, и сейчас это предположение подтвердилось. Это есть Джейкоб и неизвестная сила, с которой Джейкоб разговаривал в начале последней серии сезона. Обзовём этого типа Антиджейкобом. Итак, Илана пришла к хижине Джейкоба. Внутри она обнаружила материю с изображением статуи, прибитую, если можно так сказать, ножом к стене. Это дало ей повод считать, что хижина использовалась посторонним, т.е. не Джейкобом, а тем, кто явно не желал Джейкобу добра, раз так символично воткнул в стену нож. Это был Антиджейкоб. Отсюда следует, что когда настоящий Лок приходил в хижину и увидел там Кристиана, и Кристиан сказал, что «Может говорить от имени Джейкоба» - это был обман с его стороны, т.е. перед Локом престал именно Антиджейкоб. А, значит, и во все остальные разы, т.е. когда Лок колесо поворачивал, и когда Сун с Лапидусом были в доме Бена – во всех случаях в качестве Кристиана выступал Антиджейкоб. Отсюда следует вывод, что Другие выполняли указания сразу обоих властителей острова. Из слов Бена монолога с Джейкобом в помещении под ногой статуи ясно, что Джейкоб передавал инструкции Ричарду, а тот в свою очередь уже Бену, однако сам Джейкоб Бена не знал и не в курсе, что его требования выполняет Бен, потому Джейкоб и спросил его «А ты кто такой?». С другой же стороны, в прошлом сезоне Бен, Лок и Ко искали хижину Джейкоба, нашли, в результате чего было повёрнуто колесо и все «слетело с катушек». В данном случае Другие сами того не подозревая исполнили инструкцию не Джейкоба, а Антиджейкоба. Дальше. В концовке мы видим труп Лока, и Сун задаётся вопросом: «Если это настоящий Лок, то кто же тогда там с Беном под ногой статуи к Джейкобу пошёл?». Именно Антиджейкоб. В начале серии он чётко дал понять, что найдёт лазейку, чтобы убить Джейкоба. И он её всё-таки нашел, приняв образ Лока – якобы лидера Других, а на самом деле настоящий Лок мёртв. Что можно принести в доказательство того, что Лок – это Антиджейкоб? Очевидно, Антиджейкоб, принимая образ того или иного человека знает все, что знал этот человек, т.е. его воспоминания, чувство и т.д., но придерживается лишь своей цели. По сути Лок никогда и не оживал, он умер. Мёртвый – значит мёртвый, оттуда не возвращаются. Бен это верно сказал. А вот Антиджейкоб всех обманул, и никто не заподозрил, что Лок «не настоящий». А вы что думали – как Лок, какой-то старик, смог рассчитать с точностью до секунды, когда прийти с Ричардом к самолету, чтобы тот вынул пулю из настоящего лока? Ну и наконец, можно предположить, что все явления умерших людей, или по крайней мере большинство – это есть воплощения Антиджейкоба. Подумаем: мы когда-нибудь видели за прошедший сезон, чтобы оживший Лок повстречался с кем-нибудь из умерших, например с Кристианом, как в прошлом сезоне? Нет. Потому что Кристиан и оживший (условно говоря) Лок – это одно и тоже. Когда Сун и Лапидус были в домике Бена они встретили Кристиана. Но где в это время был Лок? Не известно. Как только Кристиан исчез, появился Лок с Беном. Отсюда правда еще вопрос – могли ли Кристиан и новый Лок быть в разным местах одновременно, но я кажется такого момента в сезоне не нашёл. Зато когда Бен пошел на суд к чёрному дыму, и провалился вниз, новый Лок якобы пошел искать, чем бы Бена вытащить. А на сомом деле он же к Бену и явился в образе Алекс. Вопрос только – кто такой этот чёрный дым – и есть Антиджейкоб, т.е . одна из его форм, или же просто его «слуга»? Зато теперь ясно, почему мертвая Алекс пригрозила Бену, мол, если снова задумаешь убить Лока – я до тебя доберусь. Походу Антиджейкоб так сказал защищая самого себя, чтобы Бен не убил Лока, т.е. не убил Антиджейкоба. Не ясно почему, но Антиджейкоб Джейкоба и наоборот убить не могут, а вот обычные люди могут замочить и того, и другого. Только моё имхо – убить окончально их обоих всё же нельзя. Ведь где тот чувак из начала последней серии, которых базарил и угрожал Джейкобу? Бородатый? Нет его. Может, его уже замочили, и он принял образ Лока, материлизовался в него, так сказать. На счет того, кто же такие Джейкоб и Антиждейкоб – сомнения не вызывает, что это боги (духи, демоны или др.) в образе обычных людей. Не зря они так рассуждают о людях в начале серии, что всегда все сводится к одному (гибели цивилизации), а до этого – прогресс. Ну и, наконец, становится ясно, что Джейкоб существовал на острове задолго до времен Черкой Скалы, и скорее всего задолго до постройки египетских пирамид в Египте. А вот Ричард когда на острове появился не известно, но что он фараон или ему тысяча лет – сомнительно. Скорее всего, на этой Чёрной Скале Ричард и приплыл. Особенно если учесть, как его назвала Илана – как раз по имени тех времён, как его звали тогда. А вот сама Илана – личность не менее загадочная. В последней серии, если я не ошибаюсь, есть флешбэк, где она в больнице в крайне тяжелем состоянии, и к ней с просьбой приходит Джейкоб. Это явно до того момента, как она прилетела на остров на рейсе 316. Однако, интересен тот факт очевидности, что она узнала Джейкоба, т.е. была с ним знакома раньше. В 6-м сезоне, чувствуется, флешбеков будет предостаточно. Немного фактов про статую. Если начало серии – это лет 500 назад, то в те времена статуя была цела. Так когда же её большая часть исчезла, и от чего? Тоже, явно, оставлено на 6-й сезон. И ещё заметочка. Помимо того, как в сериале Антиджейкоб является в материализации умерших людей – Кристиана, Лока, кто является в виде Чарли, например, Хёрли в психушке? И с мистером Эко в шахматы играли. Любопытно, что окружающие их не видели. Скорее всего, это был не Антиджейкоб, а Джейкоб, или же настоящие души умерших друзей, решивших поддержать и направить в нужном направлении друга. В завершении несколько слов (условно говоря) про Дхарму и Ко. Взорвали-таки бомбу. Но слова Майза не просто так прозвучали. Что, если для изменения будущего, не нужно было взрывать боеголовку, а просто ничего не делать? Тут я предполагаю следующее: взрывом бомбы будущее они не изменили, а лишь сделали его таким, какое оно уже есть. Т.е. взрыв погасил энергию, потом там все забетонируют, бункер построят и т.д. А что если бы они не взорвали бы бомбу в скважине? Тогда, по сути, хана была бы миру – электромагнетизм нельзя было бы остановить, случился бы настоящий катаклизм. И именно потом Элоиз в начале сезона на станции Фонарь говорит Бену – «да спасет нас бог, если мы не сможем их вернуть обратно» - т.е. тут речь не просто про временные парадоксы и изменение истории, а о том, что не брось они бомбу в скважину, настала бы хана всему свету… Финал дал много ответов. Но оставил не меньше вопросов, при чем большая часть из них – новые. Что случилось с потеряшками в 1977 после взрыва? Если историю они не изменили и взрыв был погашен энергией и наоборот, то по сути они все живы. Тут два варианта – они остались на острове в том же времени и умерли спустя какое-то время по каким-то причинам (старость, убийство, несчастный случай – все равно, Ричард же говорил, что видел, как они все погибли, но Ричарда на станции Лебедь не было же. Что даёт повод считать, что потеряшки остались в том же времени). Второй вариант – они переместились во времени дальше в прошлое или дальше в будущее. Но мне кажется маловероятным такой исход. А вот Саид скорее всего выживет. Сценаристы обежали вроде как 2 смерти. Это Фарадей не и «возлюбленная» Ляфлёра. Мои предположения, как начнется 6-й сезон: потеряшки останутся в 1977 году. И действительно там умрут все до одного, и не получится изменить им историю. Ну а в 2007 году Антиджейкоб будет крайне удивлен, когда он выйдет и не успея открыть рта чтобы что-то сказать, увидит труп Лока. Дальше будет интересно на реакцию и его, и Ричарда, и остальных Мёртвый – значит мёртвый. Оттуда не возвращаются. Не зря так назвали одну из серий 5-го сезона. Лок умер в 4-м сезоне и никогда не воскрешал.
практически со всем согласна)))))) и то, что мертв - значит мертв - это естесно было понятно, так как они на это намекали в этом сезоне..... но мне кажется, что Локк еще совсем выбыл...Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
не поняла, зачем было показывать прошлое джулиет, если в нем не было джейкоба? к чему это?У меня нет подписи!
Мда,церемония выноса мозга прошла успешно))) а мне кажется ,что Джейкоб жив.Раз он божество(или что-то типа этого) он не мог не понимать,что своим ответом спровоцирует Бена на убийство.Я думаю,он просил Илану как раз об этом-принести труп Локка и раскрыть АнтиДжейкоба,то есть у него был(есть?)план.Насчет Джул-скорее всего она жива.Вспомните-сначала Джек кинул бомбу,но ничего не произошло и если бы не Джульет,то так и образовалась необходимость нажимать на кнопку.но она взорвала бомбу-и,если верить Фарадею-загасила электро магн.Соответсвенно,никто бы не умер на острове(не зряж Джейкоб гитару Херли показал-намек на Чарли).Врочем,не думаю,что они попадут в самолет.Воть)У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал admitricks - Пятница, 15.05.2009, 19:46
они не куда не перепрыгнут!!!! хватит бред нести они взорвав бомбу не попадут на остров в настоящем времени и все! они просто приземлсятся в лос анджелесе!!!
Интересно почему Джек думает что взорвав бомбу все они переместятся в будущее в Лос-Анджелес?Максимум они перепрыгнут во времени,но остануться на острове или вообще в том же году и остануться
по идее они не упадут на остров, потомучно Бункер он взорвет. Но получается наоборот- благодаря бомбе они и упадут на змелю!!!У меня нет подписи!
Если взорвать бомбу, люк не построят, если люк не построят рейс 815 не упадет. И Джек никогда не окажется на острове, и не переместится в прошлое и не взорвет бомбу. А если так, то люк построят, рейс 815 упадет и Джек взорвет бомбу...Заколдованный круг получаетсяСудьба решена
О чем вы думаете??? Самое главное это Джейкоб!!! Пересмотрите начало Джейкоб в белых одеждах, а другой мужик в черных, просматривается параллель бог - дьявол, и идет разговор о людях. Дбявол спрашивает, почему бог в них верит ведь они только воюют, но Джейкоб говорит, что он в них верит. Джейкоб, как бог, воскресил Лока, когда тот упал с небоскреба. Но потом Лок умер по настоящему и его обличие принял Дьявол, но тот не мо собственноручно убить бога, поэтому использовал Бэна. Но раз джейкоб может предугадывать будущее, то он знал, что Бэн его убьёт, поэтому и не сопротивлялся, но скорее всего он найдет другое человеческое обличие!!!У меня нет подписи!
не поняла, зачем было показывать прошлое джулиет, если в нем не было джейкоба? к чему это?
к тому, что там сказала её мать, что они с отцом друг друга любят, но не судьба им вместе быть, так как и им с СойеромЯ же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
Люди ударами камня плутониевую бомбу не взорвать, это как физик я говорю. Ядра плутона не сожмутся просто ударами куска камня. Там как минимум нужно ускорения около 5 джи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ
Ну там наверно детонаторы стоят, которые при ударе камня взорвуться и запустят реакцию
Джейкоб, как бог, воскресил Лока, когда тот упал с небоскреба. Но потом Лок умер по настоящему
ага.... но при этом укокошил Надю, и кстати, как ты говоришь, что он воскресил Локка, тогда за что он перед ним извенился? за то, что подарил ему жизнь что ли? или за то, что это по его вине Локк прошел через весь этот ад??Я же говорила - Лапидус жив и он взлетит! =)
О чем вы думаете??? Самое главное это Джейкоб!!! Пересмотрите начало Джейкоб в белых одеждах, а другой мужик в черных, просматривается параллель бог - дьявол, и идет разговор о людях. Дбявол спрашивает, почему бог в них верит ведь они только воюют, но Джейкоб говорит, что он в них верит. Джейкоб, как бог, воскресил Лока, когда тот упал с небоскреба. Но потом Лок умер по настоящему и его обличие принял Дьявол, но тот не мо собственноручно убить бога, поэтому использовал Бэна. Но раз джейкоб может предугадывать будущее, то он знал, что Бэн его убьёт, поэтому и не сопротивлялся, но скорее всего он найдет другое человеческое обличие!!!
Я думаю Джейкоб не умрет или умрет но воскреснет ,он же воскресил лока,так я думаю и себя сможетLock its Said?!
О чем вы думаете??? Самое главное это Джейкоб!!! Пересмотрите начало Джейкоб в белых одеждах, а другой мужик в черных, просматривается параллель бог - дьявол, и идет разговор о людях. Дбявол спрашивает, почему бог в них верит ведь они только воюют, но Джейкоб говорит, что он в них верит. Джейкоб, как бог, воскресил Лока, когда тот упал с небоскреба. Но потом Лок умер по настоящему и его обличие принял Дьявол, но тот не мо собственноручно убить бога, поэтому использовал Бэна. Но раз джейкоб может предугадывать будущее, то он знал, что Бэн его убьёт, поэтому и не сопротивлялся, но скорее всего он найдет другое человеческое обличие!!!
не делай поспешных выводов , както леко нам все преподносят ...бело - черное , Добрый Джейкоб и ЛжеЛок впечетлениэ что сценаритсы хотят чтоб мы пвоерили в доброту джейкоба , мб чтоб у нас был ШОК когда начнецо 6 сезон и мы увиди совсем не то на что надеялись =)У меня нет подписи!
ага.... но при этом укокошил Надю, и кстати, как ты говоришь, что он воскресил Локка, тогда за что он перед ним извенился? за то, что подарил ему жизнь что ли? или за то, что это по его вине Локк прошел через весь этот ад??
Он должен по хорошему перед всеми извинится... Не заплати он за Кейт в магазине, у нее была другая судьба(возможно) и она не попала бы на рейс.. Локк был бы мертв и тоже не смог полететь...Сойр без его ручки возможно не написал бы письмо, а значит не было бы повода искать отца Локка( и опять же он не попал на самолет).. Они все на острове из-за него
АААААААААААААААААААААА..................... Серия великолепная. Сезон сногсшибательный. Только грустно мне - опять ждать пол года , а потом все.... КОНЕЦ... смысла жизни! Но хватит о грустном! О серии: Опять новые, интригующие загадки и не было много ответов на загадки.Трансформеры...
Джейкоб крассавчик!!! А финал - бомба!!! Жаль всех!!! Всё - таки думаю, что Джейкоб хороший!!! А человека в чёрном, мы раньше его не встречали? Что-то знакомое промелькнуло в его образе!!!У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!