Да, действительно, в финале 5 сезона Илана говорит, буквально, что раньше в хижине жил Джейкоб, но недавно тут кто-то побывал! Это заставило меня вспомнить последовательность всех моментов с хижиной: 1. Её построил Гораций (хотя это может и не так, ведь это был сон Локка). 2. Визит Локка и Бена в хижину (неизвестно, нарушено ли при этом кольцо из пепла; я считаю, что нет, об этом писал выше + если оно нарушено, зачем тогда АнтиДжейкобу просить Локка "Помоги мне"?! но это не важно). Дальше интереснее... 3. Хижину увидел Херли, заглянул в окно и кого-то там узрел, испугался, убежал. 4. Второй визит Локка, где он уже видит Кристиана и Клер. 5. Визит Иланы и её людей (кольцо уже явно нарушено). Если предположить, что кольцо было нарушено между моментами 2 и 3(4), тогда есть два интересных объяснения: 1. Когда-то в хижине жил Джейкоб, а потом туда заточили АД (возможно и после 1988, как вы писали). Он же и просил Локка помочь. Потом кольцо кто-то нарушил и АД вырвался на свободу. Но тут остаётся недоказанным равенство АД=дымок. 2. (А тут всё сходится). В хижине жил Джейкоб, а АД всё это время гулял на свободе. Его никогда не затачивали в хижину. А под заключением (ловушкой), о которой сказал Доген - имелось ввиду то, что у АД отобрали человеческое тело (которое мы видели в финале 5 сезона) и превратили его в дымок. И Джейкоб играл не малую роль в создании и удержании этой ловушки. Тогда, выходит, Локк слышал просьбу о помощи именно от Джейкоба (интересно, зачем?). К тому же не даром хижину все считали "хижиной Джейкоба". Потом кто-то (варианты?) нарушил кольцо, что впустило АД в хижину. Он там всё потрепал, оставил кусок ткани, прибитую ножем к стене. Именно уже АнтиДжейкоба в лице Кристиана, а также Клер видел Локк при своём втором визите в хижину. Тогда же Кристиан мол от лица Джейкоба приказал Локку переместить остров. И именно Кристиан провожал Локка, когда он крутил колесо на Орхидее. Джейкоб тем временем ушел в статую, осознавая, что его конец уже близок. Параллельно отправился на БЗ, где навестил Илану и попросил помочь (возможно помощь заключалась не в его спасении, ведь как-то медленно действовали люди Иланы, а в том, чтобы не дать АД покинуть Остров). При таком варианте у меня уже нету сомнений в том, что АД=дымок, так как всё становиться на свои места - просто АД никогда не был заточен в хижине. Как вы считаете?
Добавлено (07.03.2010, 19:20) --------------------------------------------- Кстати, в хижине мог не столько охранятся Джейкоб, ведь дымок не смог бы его просто так убить, а там могла охранятся от АД какая-то ценная вещь (например, полотно, ведь Илана нашла какое-то полотно порваным в хижине).
1. Её построил Гораций (хотя это может и не так, ведь это был сон Локка).
Однако именно в теле Горация Локк нашел план как пройти к хижине.
Quote (a_u_v)
2. Визит Локка и Бена в хижину (неизвестно, нарушено ли при этом кольцо из пепла; я считаю, что нет, об этом писал выше + если оно нарушено, зачем тогда АнтиДжейкобу просить Локка "Помоги мне"?! но это не важно).
Кальцо уже тогда было нарушено, там уже находился антиДжейкоб. А просил помочь именно затем, что бы Локк ещё больше поверил в Остров, потому что именно он на данный момент был ключевой фигурой в лазейки.
Quote (a_u_v)
4. Второй визит Локка, где он уже видит Кристиана и Клер. 5. Визит Иланы и её людей (кольцо уже явно нарушено).
Это здесь вообще к чему?
Quote (a_u_v)
1. Когда-то в хижине жил Джейкоб, а потом туда заточили АД (возможно и после 1988, как вы писали). Он же и просил Локка помочь. Потом кольцо кто-то нарушил и АД вырвался на свободу. Но тут остаётся недоказанным равенство АД=дымок.
Нет, если бы кольцо нарушили именно в то время, тогда мы бы не увидели "дымка" в пилотной серии и последующих.
Quote (a_u_v)
2. (А тут всё сходится). В хижине жил Джейкоб, а АД всё это время гулял на свободе. Его никогда не затачивали в хижину. А под заключением (ловушкой), о которой сказал Доген - имелось ввиду то, что у АД отобрали человеческое тело (которое мы видели в финале 5 сезона) и превратили его в дымок. И Джейкоб играл не малую роль в создании и удержании этой ловушки. Тогда, выходит, Локк слышал просьбу о помощи именно от Джейкоба (интересно, зачем?). К тому же не даром хижину все считали "хижиной Джейкоба". Потом кто-то (варианты?) нарушил кольцо, что впустило АД в хижину. Он там всё потрепал, оставил кусок ткани, прибитую ножем к стене. Именно уже АнтиДжейкоба в лице Кристиана, а также Клер видел Локк при своём втором визите в хижину. Тогда же Кристиан мол от лица Джейкоба приказал Локку переместить остров. И именно Кристиан провожал Локка, когда он крутил колесо на Орхидее. Джейкоб тем временем ушел в статую, осознавая, что его конец уже близок. Параллельно отправился на БЗ, где навестил Илану и попросил помочь (возможно помощь заключалась не в его спасении, ведь как-то медленно действовали люди Иланы, а в том, чтобы не дать АД покинуть Остров). При таком варианте у меня уже нету сомнений в том, что АД=дымок, так как всё становиться на свои места - просто АД никогда не был заточен в хижине.
Хм... Вот это хорошая теория. То что Джейкоб одно время жил в хижине, может использовал её как базу. А "дымок" всегда был на свободе. Вскоре Джейкоб сделал круг из пепла, дабы "дымок" не смог туда войти. Вероятнее этого Джейкоб не хотел, но почему мы не знаем. И все же какими-то усилиями антиДжейкобу удалось туда проникнуть, входе чего он попросил Локка помочь.
И кстати. Джейкоб всегда жил в статуе. Это подверждает последняя серия пятого сезона. Разговор между Джейкобом и его "другом" на пляже около статуе. Возможно, как я говорил выше хижина являлась каким-то штабом или ещё чем-нибудь.
В избушке был АД.. Круг пепла не давал Дымку и АД пересечься. Как только это произошло, Дымок и АД стали "одним целым".. Джейкобу Дымок по барабану.. Он даже статую пеплом не обсыпал. ИМХОWorld population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Джейкоб всегда жил в статуе. Это подверждает последняя серия пятого сезона. Разговор между Джейкобом и его "другом" на пляже около статуе. Возможно, как я говорил выше хижина являлась каким-то штабом или ещё чем-нибудь.
Я тоже так считаю, ведь Джейкобу нечего боятся АД, ведь последнему надо было сперва найти лазейку. И как я писал выше:
Quote (a_u_v)
там могла охранятся от АД какая-то ценная вещь (например, полотно, ведь Илана нашла какое-то полотно порваным в хижине).
Хорошо, что вы вчера подметили насчет Иланы. Я действительно пропустил, как оказывается, очень важный момент - то, что по её словам в хижине жил Джейкоб, а потом кто-то там побывал и оставил след. Из-за этого Илана даже сожгла эту хижину.
Quote (alladin)
В избушке был АД.. Круг пепла не давал Дымку и АД пересечься. Как только это произошло, Дымок и АД стали "одним целым"
Тоже интересная версия. Но опять-таки - слова Иланы...So, yes, I lied. That's what I do.
В избушке был АД.. Круг пепла не давал Дымку и АД пересечься. Как только это произошло, Дымок и АД стали "одним целым".. Джейкобу Дымок по барабану.. Он даже статую пеплом не обсыпал
Тоже интересная версия. Но опять-таки - слова Иланы...
А что в словах Иланы..? Она ни чего такого, чтобы что то указывало на кого то, не говорила.. В избушке она проверяла на месте ли АД.. Джейкобу пепел не нужен. ИМХО
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
И все же какими-то усилиями антиДжейкобу удалось туда проникнуть
Вот интересно, кто ему помог? Нужно найти мотивы. 1. Бен. Он знал о значении кольцо вокруг хижины - это факт. Но в то же время он испытывал зависть, что Остров его "предал" и выбрал Локка. Есть мотив - со злости нарушить кольцо. 2. Люди Уидмора. Походы Локка в хижину совпадают во времени с перелётами на вертолёте Кими и его людей. Уидмор тоже испытывал обиду, ведь он как бы был изгнан из Острова, поэтому тоже мог отомстить таким образом Джейкобу. 3. Клер. Её мог уговорить КристианSo, yes, I lied. That's what I do.
Сообщение отредактировал a_u_v - Воскресенье, 07.03.2010, 21:16
Давайте с точки зрения сцены под храмом рассмотрим. Допустим, что они не одно и тоже. Локк убегает за веревкой/лианой Бену, чтобы его вытащить, Бен рассматривает стены, появляется дым, показывает Бену его жизнь рядом с дочерью, после изчезает(!вот что важно, Шерлок Холмс)) и появляется дочь Бена, которая грозит, чтобы папашка делал что скажет Бен. Это что было по вашему? Как дочка оказалась в подвале, а Локк прибежал сверху? Или скажете, что Алекс тоже не одно и тоже с АДом?
Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Очень просто. Сам Джейкоб разорвал круг, а затем примачетил кусок гобелена к стене, чтобы Илана знала, куда идти.
Ну нет. Илана знала куда идти и без куска ткани ("Что лежит в тени статуи", помните?). Стал бы Джейкоб рвать гобелен и припечатывать его ножем к стене? Это явно дело рук АД.So, yes, I lied. That's what I do.
Очень просто. Сам Джейкоб разорвал круг, а затем примачетил кусок гобелена к стене, чтобы Илана знала, куда идти.
Юр.. А ты можешь объяснить, зачем Джейкобу круг пепла вокруг избушки..? Если в других местах, где он обитает его нет.. Ни около статуи, ни около маяка.. Верно.. потому что пепел ему не нужен. А вот для АД, который видимо был убит как и Джейкоб, и предназначалась эта защита, от выхода на свободу или от захода в избушку Дымка. Но круг разорвался. И теперь АД и Дымок - одно целое..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Кстати, в хижине мог не столько охранятся Джейкоб, ведь дымок не смог бы его просто так убить, а там могла охранятся от АД какая-то ценная вещь (например, полотно, ведь Илана нашла какое-то полотно порваным в хижине).
Помнится, в серии, когда Бен зарезал Джейкоба, ЛжеЛокк отрезал кусок тканого полотна, скорее всего, он же его и пригвоздил ножом к стене хижины. Понимаю, что эти события происходили одновременно, но, возможно, Д и АД могут телепортироваться не только в пространстве, но и во времени...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Помнится, в серии, когда Бен зарезал Джейкоба, ЛжеЛокк отрезал кусок тканого полотна, скорее всего, он же его и пригвоздил ножом к стене хижины.
Жаль нет на компе 5 сезона. Кажись, там были разные куски. В хижине был красный кусок. А в статуи желтый.
Quote (Ireader)
Настоящий холивар.
Я как раз таки не навязываю своё мнение Прочтите мои посты. Они все аргументированы и имеют несколько конечных вариантов.So, yes, I lied. That's what I do.
Юр.. А ты можешь объяснить, зачем Джейкобу круг пепла вокруг избушки..? Если в других местах, где он обитает его нет.. Ни около статуи, ни около маяка.. Верно.. потому что пепел ему не нужен. А вот для АД, который видимо был убит как и Джейкоб, и предназначалась эта защита, от выхода на свободу или от захода в избушку Дымка. Но круг разорвался. И теперь АД и Дымок - одно целое..
Сергей, Джейкобу пепел не нужен. Я только утверждаю, что разорвал пепел ОН и еще повесил на стене кусок гобелена при помощи своего мачете, которым он резал рыбу. Находился ли в хижине АД или там был другой кто-то типа Догана, я не знаю точно.
Ireader, Я тебя понял Юра.. Да.. есть вариант, что это Джейкоб дал знак Илане, но какой смысл ему разрывать круг пепла. Есть ещё вариант, что АД просто издевается над командой Иланы и он дал знак, что они опоздали и пригвоздил кусок "священного" для Джейкоба полотна..World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!