Понедельник, 07.07.2025, 23:47
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 118 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
mst Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:19 | Сообщение # 2926
В хижине Джейкоба

когда-то давно я задавался вопросом, а как происходила связь с Джейкобом? личная встреча - переться к статуе цельный день а может и несколько, смотря откуда двигать. записка в тайнике - должен быть знак, что посылка отправлена (видимый с любой точки острова и продолжительное время). склоняюсь к мысли про какой-то бесконтактный способ общения (рации не предлагать :))
Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:24 | Сообщение # 2927
the Sawyer's Lady

Quote (mst)
склоняюсь к мысли про какой-то бесконтактный способ общения (рации не предлагать :))

Макс, доброе утро! flower
Мы еще на первых страницах решили, что это все Винсент. Он вечен , живет на острове с 77 и носит записки Ричу, недаром пропадает все время
:D

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:39 | Сообщение # 2928
buono gattino
Замечания: 40%

Quote (mst)
когда-то давно я задавался вопросом, а как происходила связь с Джейкобом?

а у меня вопрос... а эта связь... она вообще происходила?!
что на это указывает? Бен не был у него.
Ричард в ногу даже заходить не стал.
И много раз мы слышали о том, что к Д. приходить не надо - он сам позовёт.
склоняюсь к мысли, что связь была односторонняя. Если она, повторюсь, вообще была.
flower

Награды: 692  +
Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:49 | Сообщение # 2929
the Sawyer's Lady

Quote (dobrii_kis)
а у меня вопрос... а эта связь... она вообще происходила?!

Марин, думаю, что какая-то связь была, а иначе получается, что Рич - это главный злодей, которым всм внушал, что письмена идут от Д. Такую версию тоже нельзя исключать, но мне она представляется мало вероятной. Скорее он ити записки где-то брал, но вот где?
В дупле самого большого дерева на Острове? И Д. их что туда носил? Загадка, которая при верном ответе объяснит многое

Оторва Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:11 | Сообщение # 2930
Баба Яга против!
Замечания: 20%

Quote (mst)
а как происходила связь с Джейкобом?

эт специальные грибы надо на ночь съесть.и тогда во сне Джейкоб приходит и дает указания.

Джек+Оторва=Джорва

Награды: 18  +
Pard Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:11 | Сообщение # 2931
Сотрудник Dharma

Quote (dobrii_kis)
И много раз мы слышали о том, что к Д. приходить не надо - он сам позовёт.
склоняюсь к мысли, что связь была односторонняя. Если она, повторюсь, вообще была.

Quote (Ledy_C)
Марин, думаю, что какая-то связь была, а иначе получается, что Рич - это главный злодей, которым всм внушал, что письмена идут от Д. Такую версию тоже нельзя исключать, но мне она представляется мало вероятной.

Джейкоб даже никого не звал, а сам приходил к тому, к кому считал нужным прийти и только Илану лично попросил ему помочь. Я думаю, с подачи Ричарда создан миф о Джейкобе – это было очень удобно в последствии действовать от его имени. Например, обнаглели дармавцы убили 2-х людей Ричарда и далее творят беззакония на острове, Ричард задумывает план радикальной зачистки ДИ, для этой роли подошёл шпион и диверсант Бен, который прошёл проверку на верность и был готов стать лидером. Вся операция по ликвидации ДИ, якобы была с подачи Джейкоба. Может быть, эмиссаром Антипода является лапушка на вид Ричард, может быть, он лазейка Антипода?! Был Рикардус с «Чёрной скалы», но в него вселился Антипод и он стал бессмертым Ричардом Альпертом, фактура актёра Нестора Карбанелы подобрана идеально под адскую сущность.

"Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард

Сообщение отредактировал Pard - Пятница, 10.07.2009, 13:36

Награды: 507  +
dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:32 | Сообщение # 2932
buono gattino

Quote (Pard)
Я думаю, с подачи Ричарда создан миф о Джейкобе – это было очень удобно в последствии действовать от его имени. Может быть, эмиссаром Антипода является лапушка на вид Ричард, может быть, он лазейка Антипода?! Был Рикардус с «Чёрной скалы», но в него вселился Антипод и он стал бессмертым Ричардом Альпертом

:o flower
как мысли-то у нас сходятся?!
Ричарда ни в коем случае со счетов не надо сбрасывать! Советник... ха! хорош советник, который может Лидера по голове палкой треснуть! >:) посоветовать, так сказать, на время "отключиться". :D x

Quote (Pard)
Джейкоб даже никого не звал, а сам приходил к тому, к кому считал нужным прийти и только Илану лично попосил ему помочь.

это да... я именно это и хотела сказать. Думаю всё-таки, что "связи" не было. Связи в полном смысле этого слова, потому что семантически это предполагает двусторонние отношения.
А тут явно (по крайней мере, для меня) не видно, чтобы кто-то с Д. взаимодействовал. Тот же Ричард. Сомневаюсь я в этом. Меня очень смутило, как он тогда отнекивался всячески, только чтобы не зайти к Д. на огонёк.
>:)

Оторва Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:37 | Сообщение # 2933
Баба Яга против!

Quote (dobrii_kis)
Думаю всё-таки, что "связи" не было.

не так давно я говорила об этом.на что мне сказали,что как тогда Ричард знал отзыв на пароль Иланы?

Джек+Оторва=Джорва

dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:50 | Сообщение # 2934
buono gattino

Quote (Оторва)
не так давно я говорила об этом.на что мне сказали,что как тогда Ричард знал отзыв на пароль Иланы?

ох, я не о том.
Я не говорю, что Джейкоб с кем-то из Других не связывался.
Я ставлю под сомнение то, что у них была налаженная, постоянная связь. Мне кажется, что Pard прав. Джейкоб в какой-то момент стал мифом. Очень удобным мифом для манипуляции над людьми.
flower

Pard Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:53 | Сообщение # 2935
Сотрудник Dharma

Quote (dobrii_kis)
Тот же Ричард. Сомневаюсь я в этом. Меня очень смутило, как он тогда отнекивался всячески, только чтобы не зайти к Д. на огонёк.

Этот момент самый подозритеьный , Ричард только передал через Локка Джейкобу привет, создалась довольно пикантая ситуация дубль Локка требует личной встречи с Джейкобом, а посредник и доверенное лицо отказывается при этом присутствовать.
Quote (Оторва)

Если учесть, что Илана назвала его Рикардусом, то пароль он получил очень давно, а за это время с ним могло многое случиться, например, он погибал, а Антипод предложил ему бессмертие за то, что он вселится в него, как обычно за продажу души подарок от нечистого духа.

Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:54 | Сообщение # 2936
the Sawyer's Lady

Quote (dobrii_kis)
Джейкоб в какой-то момент стал мифом. Очень удобным мифом для манипуляции над людьми.

Вот это абсюлютно в точку. flower

Оторва Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:56 | Сообщение # 2937
Баба Яга против!

Quote (Pard)
например, он погибал, а Антипод предложил ему бессмертие за то, что он вселится в него, как обычно за продажу души подарок от нечистого духа.

я Вам не верю! :'(

Джек+Оторва=Джорва

Ledy_C Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:58 | Сообщение # 2938
the Sawyer's Lady

Quote (Pard)
Если учесть, что Илана назвала его Рикардусом, то пароль он получил очень давно, а за это время с ним могло многое случиться, например, он погибал, а Антипод предложил ему бессмертие за то, что он вселится в него, как обычно за продажу души подарок от нечистого духа.

Думаешь Д. его не видел с поры ЧС?
:o

mst Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:08 | Сообщение # 2939
В хижине Джейкоба

Quote (dobrii_kis)
Джейкоб в какой-то момент стал мифом.

и смирился с этим? на его острове бродят толпы, а ему дела нет? а как думаете, вспышки сами по себе были, неуправляемые? я понимаю колесо заело, но их перемещения называются "о как я удачно на огонек зашел"
Quote (Pard)
а за это время с ним могло многое случиться, например, он погибал,

ага, а Илана так и ожидала его увидеть через 130 лет с его появления на острове живым и молодым :)

dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:16 | Сообщение # 2940
buono gattino

Quote (mst)
и смирился с этим? на его острове бродят толпы, а ему дела нет?

судя по их диалогу с АДом, Джейкобу дела нет на самом деле. И он не против толпы, вон, целый корабль призвал! :) Или у меня превратное впечаление сложилось.

Quote (mst)
ага, а Илана так и ожидала его увидеть через 130 лет с его появления на острове живым и молодым

а Илана и не знала, как он выглядеть должен. Она ж спросила: "Кто из вас Рикардус?"
flower

Pard Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:26 | Сообщение # 2941
Сотрудник Dharma

Quote (Оторва)
я Вам не верю! :'(

Я сам себе не верю! :'(
Quote (Ledy_C)
Думаешь Д. его не видел с поры ЧС? :o

Похоже, что Джейкоб со своими визави встречался крайне редко только тогда, когда считал, что его встреча очень важна, а так полная свобода действий его подопечных, у него было очень много времени наблюдать за тем, что произойдёт от этих действий людей.
Quote (mst)
ага, а Илана так и ожидала его увидеть через 130 лет с его появления на острове живым и молодым :)

Она вообще не представляла, кто такой Рикардус, как любой человек, который идёт на конспиративную встречу. Если бы они друг друга знали, то не понабился бы пароль.

dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:35 | Сообщение # 2942
buono gattino

Pard, как я согласна со всем, что Вы написали!!!
flower
Quote (Pard)
у него было очень много времени наблюдать за тем, что произойдёт от этих действий людей.

.... и отсюда его слова!
О том, что ничего не меняется.
angel

dimychman Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:36 | Сообщение # 2943
The joker

Quote (Pard)
Похоже, что Джейкоб со своими визави встречался крайне редко только тогда, когда считал, что его встреча очень важна

Похоже на то. И как вариант, для этого подальше от людей разводил дымящийся, видимый со всего острова костер - маяк - есть дело, надо встретиться (шепот который слышала Руссо: нужен мальчик - задание, Руссо просто не все видно расслышала и подумала не о том мальчике) . :) Хотя возможно маяк и задание были и не от Джейкоба, кто ж их там видел в кустах :?

We are the gang®

Сообщение отредактировал dimychman - Пятница, 10.07.2009, 14:40

Награды: 2102  +
Pard Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:47 | Сообщение # 2944
Сотрудник Dharma

Quote (dobrii_kis)
Вспомни, они же уже всё обговорили. "Знал бы ты, как я хочу тебя убить!" - "Ты знаешь, где меня найти."

Из всех персонажей, знали где искать Джейкоба двое – Антипод и Ричард, если бы Антипод сидел в дубле Локка, то ему не нужен был Ричард в проводники, получается, что он в Ричарде или знающая часть в Ричарде, а не знающая в дубле Локка. Короче сценаристы заморочили нам головы. :D angel

Оторва Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:20 | Сообщение # 2945
Баба Яга против!

Quote (Pard)
если бы Антипод сидел в дубле Локка, то ему не нужен был Ричард в проводники

но надо же было "поломаться" перед Ричардом. а то заподозрил бы...

Джек+Оторва=Джорва

mst Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:27 | Сообщение # 2946
В хижине Джейкоба

Quote (Pard)

определимся. Рикардус. давно. имя Илане дал Джейкоб. значит он был в курсе что тот в данное время на острове. сейчас-давно = человек столько не живет. значит Джейкоб в курсе про долголетие Ричарда. если он проинформировал про Рикардуса Илану и тот знает отзыв (смотрите как она расслабилась "ну хоть кому-то можно довериться на этом острове") значит Ричард по мнению Джейкоба его человек и благодаря ему он такой свеженький.
Quote (dobrii_kis)
судя по их диалогу с АДом, Джейкобу дела нет на самом деле.

есть. он хочет доказать что-то АДу. неугомонный этот Джейкоб. потому что молодой (по сравнению с АДом :) )
Quote (dimychman)
для этого подальше от людей разводил дымящийся, видимый со всего острова костер

о костре известно 3 раза. 1-из лагеря Руссо, который увидел Джин. 2-когда забрали Алекс. 3-когда забрали Аарона.
значит шепот по всему острову это нормально, а встречи назначать костром? примитивно...

Сообщение отредактировал mst - Пятница, 10.07.2009, 17:54

dobrii_kis Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:32 | Сообщение # 2947
buono gattino

Quote (mst)
значит шепот по всему острову это нормально, а встречи назначать костром? примитивно...

хорошо, mst, а что Вы думаете? как тогда?

Quote (mst)
есть. он хочет доказать что-то АДу. неугомонный этот Джейкоб. потому что молодой (по сравнению с АДом

да? мне он показался каким-то апатичным. И уставшим.
Но возможно, что Вы правы. Я подумаю.
flower

mst Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:22 | Сообщение # 2948
В хижине Джейкоба

нуууу. он у нас весельчак. уставший это АД. уставший от Джейкоба. а тому хоть бы хны. :)

dimychman Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:21 | Сообщение # 2949
The joker

Quote (mst)
1-из лагеря Руссо, который увидел Джин. 2-когда забрали Алекс. 3-когда забрали Аарона.

По моему забрали Уолта. И был шепот о этом который и слышала от части Руссо. Просто другие перешептывались, или как раз указания давались?
Я уже спрашивал, есть идеи о смысле этих костров? Нет? Вот и дал пример. Понятно что это не факт и все может быть иначе, но почему бы и не примитивно? Не примитивно ловить рыбу и жарить ее, можно было бы там ахалай махалай и все, а тем более гобелены делать. Ведь что там стоит вечную молодость вручить ;)

We are the gang®

Награды: 2102  +
Aleksandar Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:27 | Сообщение # 2950
Memento vivere
Замечания: 60%

почему Локк ВСЕ время по правой ноге получал?..в 1 сезоне, во втором, в пятом?
Джейкоб на прялке использовал правую ногу, нажимая на педаль, сплетая нити... а Локк не может плести, он может только следовать "судьбе"...

kama-s-utra

Награды: 852  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!