Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
ну это типа Джейкоб капитан а все матросы? Поплыли я Сойеру ручку подарю! Или, Ричард глянет как родится чудо-Локк! Джейкоба никто не видел из других, кроме Ричарда. А он как то попадал на БЗ даже накануне своей смерти. Мало ручки, денег, батончиков Аполло. Он еще и гитарный кофр припёр Хьюго. Призраки, ну максимум, пощечину могли выписать, например в память о той что была на берегу от Хьюго Чарли (ох уж эти пощечины Хьюго больше получил чем раздал). А вот материальных вещей они не передавали. Выходит Джейкоб был плотью присутствующим на БЗ. Каким образом? Так же когда родился Локк. Дхармы не было. Подлодки не было. Обратно вернутся не реально даже если уплывешь, сигнала ведь нет. А Ричард мотался на БЗ.
Выходит Джейкоб был плотью присутствующим на БЗ. Каким образом?
Если Лост предполагает некоторую мистику, то почему бы и Джейкобу просто не перемещаться на БЗ посредством своего желания? Или с помощью обряда какого нибудь. Что-то вроде: "Для перемещения на БЗ нужно: встать в центр костра и окропить огонь собственной кровью, не забыть перед этим сказать место назначения четко и однозначно. Ни в коем случае не бубнить под нос и не просизносить неоднозначных фраз типа "Они идут..." В таком случае последствия непредсказуемы... ;)En Taro Adun We are the gang ®
Сообщение отредактировал Tassadar - Воскресенье, 11.10.2009, 13:29
Что-то вроде: "Для перемещения на БЗ нужно: встать в центр костра и окропить огонь собственной кровью, не забыть сказать место назначения четко и однозначно. Ни в коем случае не бубнить под нос и не просизносить неоднозначных фраз типа "Они идут..." В таком случае последствия непредсказуемы...
Забыл добавить зарезаться ножом Локк и Бен просто часть ритаула перемещения - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Что-то вроде: "Для перемещения на БЗ нужно: встать в центр костра и окропить огонь собственной кровью, не забыть перед этим сказать место назначения четко и однозначно. Ни в коем случае не бубнить под нос и не просизносить неоднозначных фраз типа "Они идут..." В таком случае последствия непредсказуемы... ;)
поржал))))
а может быть джейкоб считал, типа, пофигу, что я умру, всё равно они изменят будущее и я буду жить )))
For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
а может быть джейкоб считал, типа, пофигу, что я умру, всё равно они изменят будущее и я буду жить )))
мы опять поскакали вперед, так получается Думаю Джейкоб умер физически (как вполне вероятно когда то уже умер его соперник использующий теперь умерших для своих планов. Ведь больше нигде не показали его в том обличии, в котором он был во время диалога с Джейкобом.) Но как духовной сущности Джейкобу смерть видимо не страшна. Но вполне логично что его план "они идут" сработал. А вот как... ждём что бы узнать. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Воскресенье, 11.10.2009, 13:47
Ведь больше нигде не показали его в том обличии, в котором он был во время диалога с Джейкобом
Да и отнюдь не факт, что это не очередное использование тела какого-нибудт доброхота...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
заступиться за мать казалось ей тогда - правильным
Заступиться за мать... Помнится мама ее об это не просила - наоборот даже... была счастлива с этим товарищем. Остин определенно сделала то, что сделала исключительно из-за себя...
Ты имеешь в виду, что даже во время разговора с Джейкобом его соперник уже использовал чье то обличье?
Согласись, Дим, мы даже не можем быть уверены, что обличье Джейкоба - то самое, в котором мы его видели... От этих ребят всего ожидать можно... Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Дим, в этом есть уверенность? В том смысле, что хотя бы Алпер его видел?
Добавлено (11.10.2009, 14:01) --------------------------------------------- Да... к слову про посещения Джейкобом наших героев... Опять же - в какой именно момент он решил встретиться с ними... В смысле - это был режим их "реального времени", или же он возвращался в прошлое... или будущее?..
Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 11.10.2009, 14:01
В смысле - это был режим их "реального времени", или же он возвращался в прошлое... или будущее?..
А кто его знает? Джейкоба этого? Что, если ВСЕ посещения разные? Разные реальности, времена... И Локк, до котого он дотронулся, тот самый, который и убил его с помощью Бена.kama-s-utra
Остин определенно сделала то, что сделала исключительно из-за себя...
Это ради чего же? Причины, пожалуйста. Она ребёнком считала своим отцом другого человека, но на момент убийства уже взрослая женщина - мстила за обиды, причинённые её матери. А в таких случаях разрешения не спрашивают!
Согласись, Дим, мы даже не можем быть уверены, что обличье Джейкоба - то самое, в котором мы его видели... От этих ребят всего ожидать можно...
Согласен. Просто по ходу событий Джейкоб оставался при своем обличьи до самой смертушки. Но в принципе вполне вероятно что это не его естественное обличье. Просто ему удалось его сохранить вероятно в отличии от своего соперника. Но второе постоянное видимо не проходит? We are the gang®
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:10 | Сообщение # 4844
From the Otherside
Жертва Дымка
Quote (Zec)
Это ради чего же?
Кейт всегда чувствовала, или знала, что что Уэйн ее биологический отец..так вот ей хотелось избавиться от своей темной стороны, она хотела быть хорошей...Это в серии "Что сделала Кейт" есть и сама мать ей сказала, что она сделала это для себяmissin' Kis
Сообщение отредактировал Christian - Воскресенье, 11.10.2009, 14:13
ей хотелось избавиться от своей темной стороны, она хотела быть хорошей...
Zec, согласись - отменнейшая мотивация... Для "собственного душевного спокойствия" убить человека? Поступок ее можно по-разному трактовать - уверен, многие ее поддержали бы. Но вот прикрываться "благородными намерениями" - помочь матери и т.д... Впрочем - с Аароном - та же история. То чем она занималась трактуется как похищение ребенка. У него, между прочим, и мать жива осталась и бабушка, да и дядя, в конце концов... Так что не стоит идеализировать мадам Остин. Та-а-а-ак, что-то мы совсем от темы отдалились... Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
про волшебную коробку... Мне кажется, что это метафора
По поводу "волшебной коробки". И простите за отступление от темы.
В некотором смысле, сам Остров – это волшебная коробка. Место, где вскрываются кармические узлы, делается явным то, что было скрыто...Видимым – то, что обычно невидимо..."Внутренняя реальность проецируется на внешнюю и наоборот", как пишет Сергей Джагдиж. "Наша мысль материальна, и именно она творит окружающие нас ситуации. Те формы, в которых мы мыслим, окружают нас во внешней реальности. Регулирующим звеном в этом процессе становится сам человек, именно от нас зависит, хотим мы допустить тот или иной сорт мыслей или нет. Говоря в общем - мыслить надо позитивно. Потому что, какая бы мысль в вашей голове не доминировала, рано или поздно можно ожидать ее проявлений во внешней реальности"...Перед нами как бы ставят огромное зеркало. Более того, сам Остров – в некотором смысле – Зеркало. И что там еще, катализатор, сканер, сенсор... Кстати, зеркало - символ астрального плана. Вот почему еще так много зеркальности в Лосте...Помните, у Стругацких в фильме «Сталкер», в Зоне было такое место, где становились вещественными мысли и желания. Не просто сбывались, как думали люди, идущие туда... Это место способно было извлечь на свет Божий то скрытое, подавленное, о чем человек иногда не знал, а иногда - предпочитал не думать. Один,к примеру, просил вернуть жизнь брату, а получил – кучу денег...После этого пошел и удавился. Потому что осознал свои истинные мотивы, чего он хотел на самом деле... И с этой информацией о себе самом не смог жить дальше. Здесь что-то типа этого. Остров обнажает "болевые"проблемы каждого и извлекает из потаенных уголков сознания вещи, воспоминания, программы, которые должны быть отработаны. Обнуление, перезагрузка. Иначе человек пробуксовывает...Зависшая программа поглощает энергию и не дает двигаться дальше...Вот что значит - "убить своего отца" (в случае с Локком, к примеру). Обрести внутреннюю свободу, начать цикл заново. И вот в чем смысл волшебной коробки...
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 11.10.2009, 14:49
Но как духовной сущности Джейкобу смерть видимо не страшна.
Не знаю, во всяком случае сценаристы сказали, что Д. тела не меняет и обличий не принимает.
Quote (Zec)
У всех - свои страхи. Откуда ты знаешь о чем думал Купер? Может он боялся, что его спецслужбы повязали?
Я НЕ знаю, что думал Купер. Но я не верю в избранность Локка и я вижу как это сознательно выращивает в нем Бен, вот для чего только???
Quote (Zec)
Ой ли? Что Бэн когда-нибудь что-то для других делал? (И Локка для "других" убил?)
Во-первых, он мог руководствоваться интересом Острова, мог интересами своих людей, мог действовать по приказу Д. .... вариантов куча
Quote (Zec)
себя она спасала всегда, но заступиться за мать казалось ей тогда - правильным.
и что? Благими намерениями... И потом, это преступление. Она убила человека, может на самого лучшего, но все же. Чем она лучше Никки?? Никак не возьму в толк.
Quote (Aleksandar)
Ура! наконец-то кто-то со мной в чем-то согласен!
Саша, и я Я же тебе говрила + 1 * эт ты меня игнорирушешь
Антон, я не считаю что желание избавится от темной стороны является достаточным обоснованием для убийства другого человека, если так хотелось от чего-то избавится в СЕБЕ ушла бы в монастырь что ли.... А так мать, это лишь оправдание своего поступка - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!