Вторник, 17.06.2025, 04:38
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 253 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
Aleksandar Дата: Пятница, 19.02.2010, 03:00 | Сообщение # 6301
Memento vivere
Замечания: 60%

У "Локка" специфическое чувство юмора... зачем он уволок Ричарда с пляжа?
"Richard, I'm sorry I hit you in the throat and dragged you off the beach... but I had to do something."
Чтобы красиво уйти с пляжа... А сколько теорий было!

Альт Джона смотрит в зеркальце... и звонит Шеппарду. Похоже, в каждой серии герои будут смотреть в зеркало...

Лапидус, как всегда, в своем репертуре:
"This is the weirdest damn funeral I've ever been to."

Джеймс поверил словам "Локка"? Готов бросить всех? Сомнительно... Хотя, с Кейт он не пошел... Ослеплен ненавистью? Или он чего-то ожидал, оставшись в доме? Обреченность смертника (он-то понимает, что "Локк" - какая-то странная фиговина) или расчет (по той же причине)?..

Добавлено (19.02.2010, 03:00)
---------------------------------------------

kama-s-utra

Награды: 852  +
mst Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:32 | Сообщение # 6302
В хижине Джейкоба

Quote (alladin)
Эта сила предупредила, что <Локк> не может убить Ричарда, так как это не по правилам

Ричарда, Форда, Джейкоба... нужное подчеркнуть
Quote (Neron-72)
Ты упустил надпись на ее майке "Лицо кармы"

между этими двумя словами какой-то значок. может "&"? стоять, какое "лицо"? Peace & Karma
Quote (dimychman)
Я так понял что Джейкоб всех кого когда то коснулся в течении жизни направлял что бы в определенный момент они оказались на острове.

к Херли пришли после того, как он побывал первый раз на острове... тогда как он оказался там в первый раз? Саид кажись аналогично. толкали на другую дорожку развития т.е. меняли судьбу. и судя по АР Кейт вот устояла :)
Quote (grafovat)
alladin, а вот я не поверила почему-то. Подтолкнуть - не заставить. Сам говоришь, что не все судьбы в итоге оказались зависимы от визитов Джейкоба. Значит-таки был выбор?

"Когда-то давно, возможно, совсем юным, когда совсем отчаялся и был уязвимым, он явился тебе." подло, по минимуму.
Quote (Vitalina)
То, что Джейкоб дал ручку маленькому Сойеру еще не есть "подталкивание"

у мальчика был выбор - пойти и найти ручку или не пойти. вот это ЕГО выбор. а когда всунули ручку - это уже НЕ ЕГО выбор.
а Саид? что, Д типа хороший, спас? тогда где выбор Саида? стать или не стать убийцей?
вы падаете. висит веревка, у вас есть выбор - схватиться или упасть. утрирую? усложним. веревки нет - есть протянутая рука ВРАГА. схватиться или нет? тоже выбор.
Quote (grafovat)
Кейт и Сун вычеркнуты? :o Для чего тогда их вернули на остров?

вернули максимально всех. а кто там разбирался вычеркнули или или нет.
Quote (Ireader)
42 - Джин или Сун - непонятно кто - мужчина или женщина

Сун не махнула в 77й... а Джин там вместе с остальными и вновь прибывшими гулял.
Quote (Pard)
с навыками Джарры он многое может чего натворить, безопаснее было бы его отравить

ну так пусть просто отравят или еще как грохнут, а то - сам должен проглотить.
Quote (Aleksandar)
Джеймс поверил словам "Локка"? Готов бросить всех? Сомнительно...

YES! как сказал бы adaliv, "длинная афера"

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.

Награды: 36  +
Aleksandar Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:28 | Сообщение # 6303
Memento vivere

Quote (mst)
у мальчика был выбор - пойти и найти ручку или не пойти. вот это ЕГО выбор. а когда всунули ручку - это уже НЕ ЕГО выбор...
есть протянутая рука ВРАГА. схватиться или нет? тоже выбор.

Вот! Именно!
Неправильно говорить, хороший или плохой Джейк. Он Другой. Без ручки нет и выбора дописывать письмо или нет. Гибель Саида означает отсутствие какого-либо выбора вообще (Джейк поступил хорошо? - Нет. Жестоко? - Да. Но Саид мог не пойти предложенным Беном путем.).
И про врага - отличный пример именно твоего выбора (враг-то уже предложил помощь) - пытаться самому подняться или принять протянутую руку?

про 42 - зависит от времени написания. Так-то Сун изначально Пайк... Или вообще имеются ввиду сразу оба.

kama-s-utra

Vitalina Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:32 | Сообщение # 6304
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (Pard)
Сойер был в курсе, ещё с 1977 года, когда Джек ему сообщил о смерти Локка, после в джунглях Ричард предупредил, что – это не Локк.

Сойер понял, что это не Локк еще до предупреждения Ричарда. Саида он тоже видел мертвым, а тот воскрес
Quote (mst)
у мальчика был выбор - пойти и найти ручку или не пойти. вот это ЕГО выбор. а когда всунули ручку - это уже НЕ ЕГО выбор.

скопирую свой предыдущий пост:
Не стоит забывать, что в ситуации с маленьким Сойером, был еще один человек который взял с него обещание не писать этого письма.
Так почему бы его не обвинить этого человека в "подталкивании" ? Мальчик мог вполне и его послушать :p И, даже написав это письмо и затаив ненависть в сердце, Сойер вполне мог направить свой гнев в другую сторону :) (например пойти служить в полицию и посветить свою жизнь поимке виновника смерти своих родителей, а не становиться им)
Quote (mst)
а Саид? что, Д типа хороший, спас? тогда где выбор Саида? стать или не стать убийцей?

Саид стал убийцей задолго до встречи с Джекобом :? Кто в этом виноват :D ?
А Джеку Джейкоб шоколадку вручил :) Теперь если у Джека заболит зуб будем знать кто виноват (утрирую )
Я не знаю хороший Д или нет, но и он и АД - оба дают право выбора.
Quote (mst)
вы падаете. висит веревка, у вас есть выбор - схватиться или упасть. утрирую? усложним. веревки нет - есть протянутая рука ВРАГА. схватиться или нет? тоже выбор.

Конечно, всегда проще найти виноватого angel Простудился - виноват дождик, завалил экзамен - препод, подставил друг - вот гад какой :D Бесполезное это занятие искать виновных ;)

Сообщение отредактировал Vitalina - Пятница, 19.02.2010, 18:36

Награды: 50  +
spravka Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:12 | Сообщение # 6305
Знает все тайны Острова

Quote (mst)
не все судьбы в итоге оказались зависимы от визитов Джейкоба. Значит-таки был выбор?
Стоп машина...
Судьба острова оказалась в зависимости от взрыва бомбы, или его судьба в зависимости от визитов Джейкоба? Которые кстати в оригинале были как до, так и после крушения 815 на острове (визиты Джейкоба). Так вот, и созревает вопрос. Если есть "альт", то, что повлияло на изменения? Взрыв бомбы, или визиты Джейкоба.

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Суббота, 20.02.2010, 10:55

Награды: 279  +
Aleksandar Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:25 | Сообщение # 6306
Memento vivere

Как-то у них там в альте все позитивно... и Итан добрый, и Бен такой вежливый, и Локк позитивный в школе. Все дружно врут? Или что-то по ним вдарит, в конце концов...

kama-s-utra

Ireader Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:26 | Сообщение # 6307
Follow the Leader

Quote (Aleksandar)
а может этот альт есть такой флешфорвард?

Флешфорвард в 2004й год? ;)

Награды: 280  +
spravka Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:30 | Сообщение # 6308
Знает все тайны Острова

Quote (Aleksandar)
а может этот альт есть такой флешфорвард?
Да! на это я и надеюсь. Но, учитывая, что моя точка зрения не популярна, пытаюсь найти подходящую адаптацию.
Фу, приспособленка :D

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Награды: 279  +
Aleksandar Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:50 | Сообщение # 6309
Memento vivere

Quote (Ireader)
Флешфорвард в 2004й год?

А почему нет? Для тех, кто сейчас на острове - это флэшфорвард, то есть, это с ними произойдет, когда они разберутся, кто там новый Джейк и кто самый крутой, потопив попутно остров. Вот их и кинет всех в в одну из переломных точкек их жизней - назад, в самолет.
Или, думаешь, две линии сойдутся и Локк в коляске начнет превращаться в Дым уже на БЗ, а Бен начнет всех строить ("Кто не выкинул использованный пакетик кофе?!" - БАХ! минус один подменяющий учитель)?
*черт их знает, что эти сценаристы придумают. Хотя про альт угадали еще в 3 сезоне, после "вспышек перед глазами"*

kama-s-utra

Сообщение отредактировал Aleksandar - Пятница, 19.02.2010, 19:52

Ireader Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:59 | Сообщение # 6310
Follow the Leader

Quote (Aleksandar)
Для тех, кто сейчас на острове - это флэшфорвард, то есть, это с ними произойдет
А-а-а. Так и надо говорить. Флешфорвард - это понятие, предназначенное для зрителя.

Quote (Aleksandar)
Вот их и кинет всех в в одну из переломных точкек их жизней - назад, в самолет.
И вытрет память?

Quote (Aleksandar)
их знает, что эти сценаристы придумают
Во-во. И я так думаю...

kate_hg Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:12 | Сообщение # 6311
Let it be
Замечания: 80%

Quote (Aleksandar)
И неважно, что они значат.

а вот мне кажется очень важно,раз они встречаются абсолютно везде... :)
за собой стала замечать-тоже теперь везде эти цифры попадаются... :D
Quote (Pard)
В предыдущих сезонах мы видели, как монстр скантрует потеряшек и тех, в которых он подозревает кандидата убивает, а для памяти записывает у себя в пещере и ведёт бух учёт. Помните первой жертвой в первом сезоне стал лётчик, тогда он ошибся по его данным первым пилотом должен был быть Лапидус - кандидат.

+1 flower ..только мне кажется находить кандитатов было дело Джейка..
Quote (Pard)
Главное то, что Хёрли кандидат, он в списке Джейкоба, возможно, у него самый большой шанс им стать.

у всех кто еще жив большой шанс стать постДжейкобом :)
Quote (Aleksandar)
Как-то у них там в альте все позитивно... и Итан добрый, и Бен такой вежливый, и Локк позитивный в школе. Все дружно врут? Или что-то по ним вдарит, в конце концов...

все дружно врут...может быть,опять же,для того,чтобы заманить на остров кого-то...

ask me

Награды: 255  +
mst Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:00 | Сообщение # 6312
В хижине Джейкоба

Quote (Vitalina)
Саид стал убийцей задолго до встречи с Джекобом

Quote (Vitalina)
Я не знаю хороший Д или нет, но и он и АД - оба дают право выбора.

так вопрос остался, какой выбор сделал Саид и из чего собственно выбирал?

Aleksandar Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:14 | Сообщение # 6313
Memento vivere

Quote (mst)
так вопрос остался

Quote (Aleksandar)
Саид мог не пойти предложенным Беном путем

Мог не убивать больше. Отказаться от убийств. Он послушал Бена. Илана его потом за это отдубасила немного.
Не знаю, зачем, не знаю, почему Джейку нужен Саид, но то, что машина сбила бы обоих - почти наверняка. Надья Джейка не интересовала.
И применять к этим двоим существам понятия добрый-злой некорректно. Они оба Другие. Один дает возможность выбора, но в тяжелой, стрессовой ситуации, что позволяет многим считать это иллюзией выбора, а второй обвиняет во всех грехах первого, хотя сам еще тот манипулятор.

kama-s-utra

moidodir Дата: Суббота, 20.02.2010, 09:39 | Сообщение # 6314
Summa Summarum

Привет всем! Некоторые замечания и мысли по поводу наших дискуссий...
Quote (alladin)
Я бы сказал более – серии о Сойере и Локке. Не знаю почему, но такой дуэт мне больше нравится, чем дуэт Локка и Джека.

Действительно отношений Джона с Шеппардом на дуэт походили слабо...
Quote (alladin)
что Ричард был сломлен более, чем Лайнус

Но, согласитесь, - это отнюдь не помешало Алперту отказать ЕМУ... Можно констатировать, что хоть Ричард и находился... скажем... в дезориентированном состоянии (чего только стоит ужас в его глазах) он, тем не менее, остался верен своим принципам...
Quote (alladin)
в том числе и Отец Локка

Из чего с определенной долей смелости делаем вывод, что Локк лишился возможности передвигаться в иных обстоятельствах...
Quote (alladin)
Кейт не было в списке, хоть её и «подталкивал» Джейкоб

Остин вполне могла стать для Джейкоба не "самоцелью"/"кандидатом", а "причиной" - то есть человеком, отношениями с которым люди, чьи фамилии "занумерованы" под сводами пещеры так или иначе ведут себя и принимают те или иные решения, которые впоследствии помогут "естественному отбору в кандидаты"...
Quote (alladin)
Третья сила появилась и видимо для "Локка" - это более бОльшее препятствие, чем Джейкоб. Эта сила предупредила, что «Локк» не может убить Ричарда, так как это не по правилам.

Хм... у меня сложилось впечатление, что речь шла о невозможности убить Сойера... Как потенциального врага №1 для "Локка"... С "лазейкой" для Джейкоба у него все как раз выгорело. Но опять же - сколько десятилетий/столетий готовилась эта "долгая афера"?.. Теперь "Локку" известны фамилии людей, одному из которых суждено стать преемниками низверженного противника. Охота началась...
Quote (alladin)
Все из списка Джейкоба - в альте частично поменяли судьбу

Интересное замечание... Но вот Шеппард к примеру как судьбу поменял или... Саид?
Quote (alladin)
Локк был кандидатом на пост АД

Думается, что на эту почетную должность в свое время претендовал еще и Эко, заодно...
Quote (alladin)
Кто эта третья сила в лице юноши и почему его так боится "Локк"..?

Хм... Если отбросить первую ассоциацию с молодым Джейкобом - Аароном (?)... То обращает на себя внимание "униформа" мальчика, смахивающая на наряды "храмовиков"...
Quote (alladin)
Илана знала, что потеряшки, и именно Джин уже в храме..?

Знала она это с существенной оговоркой: если они живы... Определенно - с прилетом Иланы или же - смерти Джейкоба на Острове началось некое "движение". Если до этого и Другие и 815-е спокойно гуляли по Джунглям, разбивали лагеря... то теперь - удел всех кто не в Храме, выходит... выживать...
Quote (kate_hg)
Думаю,это будет самый ужасный пепел,который когда либо видел Дымок.

Или... ЕДИНСТВЕННЫЙ пепел, который может его остановить... И... уже не раз останавливал...
Quote (Vitalina)
Возможно нам показывают АР в которой каждый из потеряшек в свое время сделал ДРУГОЙ выбор, что и изменило их жизнь.

Очень интересная мысль! flower Но, тем не мене... перепетии Судьбы оставили каждого героя "при своих"...
Quote (alladin)
Если основываться на словах Иланы, то "Локк" собирает команду. И Сойер похоже в ней номер один.

... или же просто по мнению "Локка" самый "доступный" из тех, кто ему нужен: одинокий, раздавленный потерей, да еще и пьяный ко всему прочему. Или... обратная ситуация. Вспомним, как Лайнус, собиравшийся вернуть Шестерку на Остров сказал что-то вроде: "достаточно уговорить одного - остальные последуют за ним"... Речь тогда шла о Шеппраде, разумеется... но мы уже не раз убеждались в том, что при всей своей противоположности Джек и Джеймс ой-как схожи и даже... взаимозаменяемы...
Quote (Vitalina)
А как же слова ЛжеЛокка Бену: "жаль, что тебе пришлось увидеть меня в таком виде"? или что-то вроде того

В связи с этим... Уж как-то настырно всплывает в сознании один из рисунков в подземелье Храма, куда на "суд" шел Лайнус...

Сообщение отредактировал moidodir - Суббота, 20.02.2010, 09:40

mst Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:23 | Сообщение # 6315
В хижине Джейкоба

Quote (mst)
так вопрос остался, какой выбор сделал Саид и из чего собственно выбирал?

Кейт - не воровать (поймали на этом деле)
Джек - остыть и наладить отношения с отцом.
Форд - написать письмо и обозлиться
Квоны - быть вместе?
Херли - надо тупо вернуться на остров
Саид - "не убивать больше"? при этом на его глазах убили невесту!!! вот если бы он Надин спас - тот бы не стал убийцей и не повелся на слова Бена. МОГ ОН ТАК "ПОДДОЛКНУТЬ"?
я так понимаю Д являлся в критический момент и подталкивал сделать выбор. подталкивал. ибо без Д выбор оочень вероятно был бы другой. причем АД сидящий на острове в курсе поведения Д. думаю выбор должен происходить именно в момент присутствия Д. выбор Саида тогда мог быть отомстить/отпустить. но он же повез невесту на родину, не бросился искать водилу. так что дальнейшая работа на Бена не совсем связана с выбором Д, имхо.

Добавлено (20.02.2010, 10:23)

Quote (moidodir)
Интересное замечание... Но вот Шеппард к примеру как судьбу поменял или... Саид?

Шеппард не довез тело отца, но сам прибыл. отличие от ОР. Саид - может еще увидим.
Quote (moidodir)
о обращает на себя внимание "униформа" мальчика, смахивающая на наряды "храмовиков"...

оч. похоже. так чего Ричи не видел?
Quote (moidodir)
Или... ЕДИНСТВЕННЫЙ пепел, который может его остановить... И... уже не раз останавливал...

"маловато будет!" чего так мало взяла? на всех не хватит
Quote (moidodir)
Quote (Vitalina)
Возможно нам показывают АР в которой каждый из потеряшек в свое время сделал ДРУГОЙ выбор, что и изменило их жизнь.

или Д до них не долез вообще, или в роли Д приходил АД. или...

Ireader Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:32 | Сообщение # 6316
Follow the Leader

Quote (mst)
"маловато будет!" чего так мало взяла? на всех не хватит
Может она взяла этот пепел, чтобы просто похоронить (помимо защиты)?

Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 20.02.2010, 11:28

moidodir Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:35 | Сообщение # 6317
Summa Summarum

Quote (mst)
Шеппард не довез тело отца, но сам прибыл.

Это так... если развить мысль, то данное обстоятельство действительно скорректировало его Судьбу, сведя с Джоном в "отделе пропаж"...
Quote (mst)
так чего Ричи не видел?

Быть может лицезреть нечто схожее - удел "кандидатов"? Локк - видел "Кристиана", его же видели Джек и Клэр... Даже Лайнус видел мать... Херли так вообще наверное всех "пересмотрел" (и Чарли и Анна-Люсия и Эко)... Сойер видит мальчика... Эко - Йеми... Если искать аналогии - Саид с Шеннон видели Уолта в Джунглях (возможно критики не выдерживает, но, тем не менее)...

Добавлено (20.02.2010, 10:35)

Quote (Ireader)
Может она взяла этот пепел, чтобы просто похоронить?

Ох и подсказывает мне что-то что именно этим пеплом была "защищена" Хижина...

Сообщение отредактировал moidodir - Суббота, 20.02.2010, 10:33

Pard Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:57 | Сообщение # 6318
Сотрудник Dharma

Quote (spravka)
Судьба острова оказалась в зависимости от взрыва бомбы, или его судьба в зависимости от визитов Джейкоба? Которые кстати в оригинале были как до, так и после крушения 815 на острове (визиты Джейкоба). Так вот, и созревает вопрос. Если есть "альт", то, что повлияло на изменения? Взрыв бомбы, или визиты Джейкоба. Джейкоб убит в 2007 на острове Беном. Но в "альте" во время полета Оушеаника, остров под водой (предположительно 2004). Значит, события после 2004 (вплоть до посадки Аджиры на острове), имеют влияние на события ведущие к затоплению острова в "альте" к 2004 году. Либо... мля! потеряла нить ... помогите закончить мысль.

Я не помню, где высказывал предположение, что события на острове все 5 сезонов происходили в альтернативной реальности, а приземление Ошаника 815 в LA Xе 22 октября 2004 года – это основная реальность в ней никто из пассажиров не пострадал, но остров похоже уже давно под водой. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, Джейкоб начинает искать ключевых людей (переменных), которые бы повлияли на ход событий и спасли остров от затопления, так как остров играет важную роль во всей глобальной истории планеты. У людей под номерами 2 функции – это кандидаты в хранители острова и выступают как переменные для исправления ситуации.
Quote (moidodir)
Остин вполне могла стать для Джейкоба не "самоцелью"/"кандидатом", а "причиной" - то есть человеком, отношениями с которым люди, чьи фамилии "занумерованы" под сводами пещеры так или иначе ведут себя и принимают те или иные решения, которые впоследствии помогут "естественному отбору в кандидаты"...

Антон, привет! Согласен с тобой, место Джейкоба всё же мужское, я думаю, что Сун для Джина выступает вдохновительницей в кастинге за место хранителя острова.

"Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард

Награды: 507  +
Vitalina Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:01 | Сообщение # 6319
Перемещает Остров

Quote (moidodir)
Хм... у меня сложилось впечатление, что речь шла о невозможности убить Сойера...

+1 flower и как мне кажется, что АД не может убить никого из кандидатов сам

Quote (moidodir)
Быть может лицезреть нечто схожее - удел "кандидатов"?

Очень даже возможно. Но почему тогда "Локк" был удивлен, что Сойер видит мальчика?

И еще: мы знаем, что Джейкоб приходил к потеряшкам в разное время и дотрагивался до них. Может своим прикосновением он давал им своеобразную защиту от дымка. Он их может провоцировать, обманывать и т.п, но вот убить не может angel

Награды: 50  +
Pard Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:24 | Сообщение # 6320
Сотрудник Dharma

Quote (moidodir)
Хм... у меня сложилось впечатление, что речь шла о невозможности убить Сойера... Как потенциального врага №1 для "Локка"... С "лазейкой" для Джейкоба у него все как раз выгорело. Но опять же - сколько десятилетий/столетий готовилась эта "долгая афера"?.. Теперь "Локку" известны фамилии людей, одному из которых суждено стать преемниками низверженного противника. Охота началась...

Похоже на то, что монстр сам не может убить Джейкоба и кандидатов на место хранителя, но может подстроить длинную аферу и убить чужими руками.
Quote (moidodir)
Думается, что на эту почетную должность в свое время претендовал еще и Эко, заодно...

Скорее всего, монстр пытался морально сломить Эко, что бы он стал его орудием в убийстве Джейкоба, когда увидел, что тот не приклонен и не кается в своих грехах он его вычеркнул. Сейчас его исполнителем может стать Саид, так как он заразился одержимостью злым духом.
Quote (moidodir)
Знала она это с существенной оговоркой: если они живы... Определенно - с прилетом Иланы или же - смерти Джейкоба на Острове началось некое "движение". Если до этого и Другие и 815-е спокойно гуляли по Джунглям, разбивали лагеря... то теперь - удел всех кто не в Храме, выходит... выживать...

Уидмору не удалось защитить Джона Локка на БЗ то, что на острове началось некое «движение» - это начало той грандиозной войны и она коснётся всех. Монстру нужно истребить всех кандидатов, чужими руками, а не кандидатов других запугать и подчинить своей воле, а с непокорными он сам разделается.
Quote (moidodir)
... или же просто по мнению "Локка" самый "доступный" из тех, кто ему нужен: одинокий, раздавленный потерей, да еще и пьяный ко всему прочему. Или... обратная ситуация. Вспомним, как Лайнус, собиравшийся вернуть Шестерку на Остров сказал что-то вроде: "достаточно уговорить одного - остальные последуют за ним"... Речь тогда шла о Шеппраде, разумеется... но мы уже не раз убеждались в том, что при всей своей противоположности Джек и Джеймс ой-как схожи и даже... взаимозаменяемы...

Самая сильная стратегия монстра – это столкнуть кандидатов лбами, Сойер, первый на роль бойца, чтобы выступить против своих, обозлённый и одинокий волк. Если он в схватке со своими погибнет, то одним кандидатом станет меньше.

"Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард

Награды: 507  +
dexter423 Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:28 | Сообщение # 6321
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Товарищи, слушайте, у Итана в Ар фамилия Гудспид, у Горация - члена Дхармы - тоже фамилия была Гудспид. Что это может означать? Как мы знаем в Лосте ничего случайно не бывает, или это просто очередная издевка авторов?

Добавлено (20.02.2010, 11:28)
Кстати, эпизод 6.05 будет 108 серией в вериале.

Награды: 1  +
moidodir Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:31 | Сообщение # 6322
Summa Summarum

Quote (Pard)
Сун для Джина выступает вдохновительницей в кастинге за место хранителя острова.

Пард, привет! Никак из головы не идут слова благословляющего их союза Джейкоба... "Ваша любовь - чудо"... Думаю, смысла в них куда больше чем кажется на первый взгляд...
Quote (Vitalina)
Но почему тогда "Локк" был удивлен, что Сойер видит мальчика?

Быть может, увидев мальчика Сойер спас себе жизнь?.. а то лететь бы нашему Джеймсу с того обрыва...
Quote (Vitalina)
Он их может провоцировать, обманывать и т.п, но вот убить не может

Интересная мысль... flower

dexter423 Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:35 | Сообщение # 6323
В хижине Джейкоба

Да просто авторы еу все что угодно придумывают, чтобы главные актеры дожили до конца сериала. Неужели не понятно?

moidodir Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:38 | Сообщение # 6324
Summa Summarum

Quote (Pard)
Похоже на то, что монстр сам не может убить Джейкоба и кандидатов на место хранителя, но может подстроить длинную аферу и убить чужими руками.

Категорически согласен... Борьба Джейкоба с "закадычным другом" происходит в душах наших героев... как бы пафосно это не звучало... Они лишь моделируют события в которые попадает каждый персонаж. Ну а дальше - классика: свобода воли... решение... ответственность...
Quote (Pard)
Скорее всего, монстр пытался морально сломить Эко, что бы он стал его орудием в убийстве Джейкоба, когда увидел, что тот не приклонен и не кается в своих грехах он его вычеркнул.

Опять же, Пард - полностью поддерживаю. Достаточно вспомнить секунды до смерти Эко. В словах... интонации "Йеми" звучало нечто похожее на разочарование, смешанное с гневом. Одной "аферой" стало меньше...
Quote (Pard)
а с непокорными он сам разделается.

Заметим, самым кровожадным убийцей его не назовешь... во всяком случае, показанное нам "прямое" действие Дымка по уничтожению людей не идет в счет с "подвигами" наших героев...
Quote (Pard)
Если он в схватке со своими погибнет, то одним кандидатом станет меньше.

Война началась...

dexter423 Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:42 | Сообщение # 6325
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Война началась...

Уидмор та ки сказал Локу в серии "Жизнь и смерть Джереми Бентама", что грядет война. "Если лостовчане не прибудут на остров, то выиграет соперник.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!