Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Смотрю серию 9 про Саида. И точно рассказ-то не соответствует тому, что показали в 5 сезоне или перевод хромает. Она сказала, что они вырыли на берегу укрытие и жили там два месяца(!), а потом пошли в джунгли и всетретили других, которые шептались и они были носителями.
Давайте разберем подробно. Но сначала момент, который меня удивил в этой серии:
DANIELLE: But Nadia, you left her, too? SAYID: She wasn't on the plane. She's dead -- because of me.
Даниэль спрашивает: "Но Надия, вы и ее покинули?" Саид: "Ее не было на самолете. Она умерла - из-за меня."
Однако, позже в первом сезоне мы узнаём, что ФБРовцы сообщили Саиду, что Надия жива и сообщили, где точно она находится. Это было непосредственно перед вылетом 815-го. Саид именно к ней и летел. Почему же он сказал Даниэль, что Надия мертва? Непонятно.
Теперь к рассказу Даниэль.
DANIELLE: We were part of a science team. SAYID: A science team armed with rifles? Was Robert on the team? DANIELLE: Yes. SAYID: And Alex, was he, too? DANIELLE: Our vessel was 3 days out of Tahiti when our instruments malfunctioned. It was night, a storm, the sounds. The ship slammed into rocks, ran aground, the hull breached beyond repair. So, we made camp, dug out this temporary shelter. Temporary. Nearly 2 months we survived here, 2 months before -- SAYID: Your distress signal? The message I heard, you said, "It killed them all." DANIELLE: We were coming back from the Black Rock. It was them. They were the carriers. SAYID: Who were the carriers? DANIELLE: The others. SAYID: What others? What is the Black Rock? Have you seen other people on this island? DANIELLE: No, but I hear them. Out there, in the jungle. They whisper. [Long Pause.] You think I'm insane. SAYID: I think you've been alone for too long.
Даниэль: Мы были частью научной группы. Саид: Научная группа, вооруженная ружьями? Роберт был в группе? Даниэль: Да. Саид: И Алекс, он тоже? Даниэль: Наше судно было в 3 днях пути от Таити, когда наши приборы вышли из строя. Была ночь, шторм, звуки. Корабль разбился о скалы, сел на мель, корпус получил пробоину, не подлежащую ремонту. Тогда мы разбили лагерь, выкопали это временное убежище. Временное. Почти 2 месяца мы выживали здесь, 2 месяца, прежде чем... Саид: Ваш сигнал бедствия? В сообщении, которое я слышал, вы сказали "Это убило их всех". Даниэль: Мы возвращались от Черной Скалы. Это были они. Они были носителями. Саид: Кто были носителями? Даниэль: Другие. Саид: Что за другие? Что за Черная Скала? Вы видели других людей на острове? Даниэль: Нет, но я слышала их. Там, в джунглях. Они шептали. [Долгая пауза] Вы думаете, что я сумасшедшая. Саид: Я думаю, вы были одна слишком долго.
Мои соображения. То, что мы видели в пятом сезоне, в общем не противоречит рассказу. Единственное - мы не видели постройки подземного убежища. Но это неудивительно, потому что мы видели момент прибытия французов, когда им было еще не до убежища. После вспышки Джин, видимо, переместился на 2 месяца вперед, когда Даниэль решила, что ее спутники "заразились" и убила их всех. Убежище уже могло существовать в это время, но мы его так и не увидели. Далее. "Мы возвращались от Черной Скалы. Это были они. Они были носителями." Возможно, речь идет о членах ее команды. Она по каким-то признакам поняла, что они "заражены". Неясно, как всё происходило, но она убила не всех одновременно. Когда она выстрелила в Роберта, два других трупа на берегу уже начали разлагаться. Факт в том, что она их убила, потому что они заразились. Из сказанного нельзя точно сказать, были ли там вообще какие-то Другие.
Джон Локк (англ. John Locke; 29 августа 1632 — 28 октября 1704) — британский педагог и философ, представитель эмпиризма и либерализма. Способствовал распространению сенсуализма. Quote'Сенсуализм'(от франц. sensualisme от лат. sensus - восприятие, чувство,ощущение.) — направление в теории познания, согласно которому ощущения и восприятия — основная и главная форма достоверного познания. Противостоит рационализму. Основной принцип сенсуализма — «нет ничего в разуме, чего не было бы в чувствах». Принцип сенсуализма относится к чувственной форме познания, в которую кроме ощущения, восприятия входит представление.
Немного сложно написано поэтому дополню, как человек, которому на истории психологии попался Джон Локк, а потом уж будем решать насколько это нам подходит. 1. Дж. Локк считал, что никаких врожденных идей нет. Когда ребенок рождается, его разум как чистая доска на которой можно записать все, что угодно. Весь опыт мы получаем в процессе жизни. Таким образом, ОПЫТ - единственная форма познания мира. 2. Идеи, возникающие из внешнего мира, доставляют до сознания ощущения. Поскольку внешне это никак не измерить, то единственный путь изучения сознания - это САМОНАБЛЮДЕНИЕ, 3. Интересно, что Локк был противником фантазий и теоретизирований в науке, свою теорию он основывал на опыте, а метод изучения как говорилось выше - самонаблюдение. 4. Душа - это пассивная, но свободная к восприятию среда. (т.к. при рождении мы имеем чистый лист). 5. Важность теории идей Локка в том, что он сделал содержанием сознания внутренние идеи. 6. Локк впервые дал понятие - асссоциации. По Локку - это неверное соединение идей, которые, будучи изначально никак между собой не связаны, в сознании некоторых людей соединяются и начинают работать как единое целое, сопровождая друг друга. Например, вознакающие между людьми симпатии и антипатии. Ну вот, если есть вопросы спрашивайте, как смогу отвечу. * А вот Джереми Бентама не помню вообще, видимо его мы не изучали и в учебнике его нет. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Вспомним видение Дезмонда. Что Чарли должен умереть, чтобы Клер улетела с ребёнком.
Это интересно. Может он вовсе не видел что именно Клер садится в вертолет с ребенком Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Мои соображения. То, что мы видели в пятом сезоне, в общем не противоречит рассказу. Единственное - мы не видели постройки подземного убежища. Но это неудивительно, потому что мы видели момент прибытия французов, когда им было еще не до убежища. После вспышки Джин, видимо, переместился на 2 месяца вперед, когда Даниэль решила, что ее спутники "заразились" и убила их всех. Убежище уже могло существовать в это время, но мы его так и не увидели. Далее. "Мы возвращались от Черной Скалы. Это были они. Они были носителями." Возможно, речь идет о членах ее команды. Она по каким-то признакам поняла, что они "заражены". Неясно, как всё происходило, но она убила не всех одновременно. Когда она выстрелила в Роберта, два других трупа на берегу уже начали разлагаться. Факт в том, что она их убила, потому что они заразились. Из сказанного нельзя точно сказать, были ли там вообще какие-то Другие.
Возможно ты прав, теоретически (опят же если с позиции классической психологии рассматривать), то за 16 лет одиночества + трагической смерти всех друзей и любимого + кражи дочери, у нее должен был помутится рассудок и события могли путаться. Это так и должно быть, реальные события переплетаются с воображаемыми и кошмарами. Момент с Надией тоже не поняла. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
И слова: Ты была в ответе за ребенка, но отдала его, и теперь мы все за это расплачиваемся. Что он хотел этим сказать? Я этого пока не понимаю. И если игрушку над кроваткой еще можно понять( в виде самолета), то почему в кроватке грязь????????
Медиум помнишь как испугался, когда смотрел будущее Клер. Он сказал, что бы она ни в коем случае не отдавала ребенка в чужие руки, а воспитывала только сама иначе будет нечто ужасное (считаю что это касалось не только Клер и сына) Он реально был очень напуган, вроде как конец света увидел... и отправил ее осознано на остров. Возможно был сон пророческим... грязь - зло может? Металический звук карты (как ножа) к чему то же не пойму.
Quote (nastya996)
А откуда Ричард знал что Локу придётся умереть чтобы вернуться на остров и вернуть всех? Вообще мы знаем про Ричарда очень мало, нам про него ничего не рассказывали... Тем не менее, его очень многое связывает с Локом. Компас и т.д. Именно Ричард приходил к Локу в детстве.
Думаю Ричард отправлялся просто с заданиями и если что то знал, то только в каких то рамках дозволеного. We are the gang®
А откуда Ричард знал что Локу придётся умереть чтобы вернуться на остров и вернуть всех? Вообще мы знаем про Ричарда очень мало, нам про него ничего не рассказывали... Тем не менее, его очень многое связывает с Локом. Компас и т.д. Именно Ричард приходил к Локу в детстве.
Ричарду это сказал ЛжеЛокк, чтобы Ричард передал настоящему Локку, который отправится в прошлое отдать компас Ричарду, повернет колесо, попадет на большую землю и таки умрёт. Получается, в итоге, что ЛжеЛокк убил Локка.
Quote (Aнуt_k@)
Это очень сомнительная версия, на мой взгляд B)
Огласите сомнения.
Quote (Aнуt_k@)
Не понимаю почему Лок натравил Саида на Сойера. В тот момент ему нужна была подходящая кандидатура на место мерзавца? Чтобы не подумали на него(Лока)?
Именно, чтобы отвести подозрения. Позже он сам сказал Саиду, как всё было, и сказал, что в тот момент Саид и все остальные не были готовы трезво обсуждать ситуацию. Это было, когда Локк показал Саиду бичкрафт, уже после того, как умер Бун.
Quote (Aнуt_k@)
А в серии где Лок на работе что-то печатал, звук был такой как у дымка
Это интересно. Может он вовсе не видел что именно Клер садится в вертолет с ребенком
Если так, то почему тогда Дез так сказал Чарли? Ведь Чарли всегда хотел чтобы Клер спасли. И именно изза этого так получилось. Дезмонд потом винил себя изза этого!
А вот Джереми Бентама не помню вообще, видимо его мы не изучали и в учебнике его нет.
Джереми Бентам .Изучал юриспруденцию в Оксфорде .В основе этики Бентама лежит «принцип пользы», согласно которому действия людей, их отношения должны получать моральную оценку по приносимой ими пользе.Учение просветителей в трактовке Бентама перешло у него в принцип «наибольшего счастья наибольшего числа индивидуумов», в призыв к достижению личного преуспеяния, увеличивающего общую сумму счастья. Критерием морали выступает «достижение пользы, выгоды, удовольствия, добра и счастья».Резко критиковал теорию общественного договора Ж. Ж. Руссо как возбуждающую дух восстания.Отстаивал идею свободной торговли и ничем не стеснённой конкуренции, что, по его мнению, должно обеспечить спокойствие общества, справедливость, равенство.)))))))Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Bentham was one of the earliest philosophers to argue for decriminalization of homosexuality and equal rights for homosexually inclined people. In two extended essays unpublished during his lifetime (1785 and 1814), he put forward a detailed logical argument against the stigmatization of same-sex relations. In his book, Not Paul but Jesus, he also argued that Paul had introduced an anti-pleasure ethic into Christianity, which Jesus had never endorsed. (Louis Crompton, Byron and Greek Love: Homophobia in 19th Century England [1985]).
Извините, нет времени переводить...
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 28.05.2009, 22:14
Медиум помнишь как испугался, когда смотрел будущее Клер. Он сказал, что бы она ни в коем случае не отдавала ребенка в чужие руки, а воспитывала только сама иначе будет нечто ужасное (считаю что это касалось не только Клер и сына) Он реально был очень напуган, вроде как конец света увидел... и отправил ее осознано на остров. Возможно был сон пророческим... грязь - зло может? Металический звук карты (как ножа) к чему то же не пойму.
Да я помню, он был напуган, но потом все же отправил ее . А когда его показали в серии с Эко (когда девушка якобы утонула), он сказал что обманывает людей чтобы зарабатывать деньги. Зачем???
Quote (dimychman)
Думаю Ричард отправлялся просто с заданиями и если что то знал, то только в каких то рамках дозволеного.
Но мы же видели кто Ричарду об этом сказал Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Homosexuality Bentham was one of the earliest philosophers to argue for decriminalization of homosexuality and equal rights for homosexually inclined people. In two extended essays unpublished during his lifetime (1785 and 1814), he put forward a detailed logical argument against the stigmatization of same-sex relations. In his book, Not Paul but Jesus, he also argued that Paul had introduced an anti-pleasure ethic into Christianity, which Jesus had never endorsed. (Louis Crompton, Byron and Greek Love: Homophobia in 19th Century England [1985]).
In his book, Not Paul but Jesus, he also argued that Paul had introduced an anti-pleasure ethic into Christianity, which Jesus had never endorsed.
из этого выходит что он был неким религиозным революционером, пытаясь показать что некоторые вещи принятые ранее в понимании учения христианства лишают абсолютно не запрещенной свободы. Типа этого. Интересно как далеко он зашел.
Сомнительно, что они перевозили вещи с корабля. Корабль налетевший на рифы мог затонуть самое большее за сутки (я утрирую), точное время указать невозможно. Зависит от характера повреждений.Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
из этого выходит что он неким религиозным революционером, пытаясь показать что некоторые вещи принятые ранее в понимании учения христианства лишают абсолютно не запрещенной свободы. Типа этого. Интересно как далеко он зашел.
Отож Я только после финала понял, почему на БЗ Локку дали это имя.
Именно, чтобы отвести подозрения. Позже он сам сказал Саиду, как всё было, и сказал, что в тот момент Саид и все остальные не были готовы трезво обсуждать ситуацию. Это было, когда Локк показал Саиду бичкрафт, уже после того, как умер Бун.
Уже забыла. Пора пересматривать
Quote (avn)
Да-да, аж мороз по коже от этого звука.
Точно)))Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Кажется про гомосексуализм Тома?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
он сказал что обманывает людей чтобы зарабатывать деньги. Зачем???
Видно съезжал, как бы... Ведь с Клер он не то что денег не взял, но даже отдал ей денег часть, типа остальное там при посадке (хотя Чарли открыл Клер глаза и та поняла что никакой посадки не предвиделось). We are the gang®
Сомнительно, что они перевозили вещи с корабля. Корабль налетевший на рифы мог затонуть самое большее за сутки (я утрирую), точное время указать невозможно. Зависит от характера повреждений.
Корабль сел на мель. Он мог затонуть только в одном случае - если волны сдвинут его и утащат в море. Это могло произойти в шторм, но не в спокойную погоду. Так что вполне возможно, что у них были несколько дней, а то и недель, чтобы забрать с корабля самое ценное.
Вот почитайте диалог Саида и Чарли. Очень интересный и сомнительный. .... Саид: Там в бункере сидит человек...Чужак, пойманный Руссо.Я его бил. Я его сильно бил. Чарли: Для чего ты мне это говоришь? Саид: Джек спросил почему, почему я так уверен что он лжёт, откуда я знаю, что он один из них...Из других...Я знаю, потому что не чувствовал вины, за то что делал. Но к сожалению, я не мог объяснить всё это Джеку...И даже Локу. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗАБЫЛИ........ Чарли: Забыли? Что забыли? О чём ты? Саид: *очень долго думает* Что тебя повесили и оставили умирать... Клер похитили и не отпускали и только Бог знает что они там с ней делали... Эти люди..Эти другие..Они безжалосны... И когда угодно могут схватить любого из нас. *Минута молчания* СКАЖИ МНЕ ЧАРЛИ... ТЫ ПОМНИШЬ?????????? Чарли: *В полном изумлении смотрит на него*
Вот такой вот диалог. Он вам ни о чем не говорит?? Откуда Саид это всё знает? И что он имел в виду? Я не думаю что после фразы " Они забыли" он имел в виду, что забыли что происходило.... Тут что то не так, явно. Мне кажется, Саид что то помнит.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!