Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Если так, то почему тогда Дез так сказал Чарли? Ведь Чарли всегда хотел чтобы Клер спасли. И именно изза этого так получилось. Дезмонд потом винил себя изза этого!
Может потому и винил что не был уверен в том, что видел именно Клер Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Видно съезжал, как бы... Ведь с Клер он не то что денег не взял, но даже отдал ей денег часть, типа остальное там при посадке (хотя Чарли открыл Клер глаза и та поняла что никакой посадки не предвиделось).
Он дал ей, между прочим, 6 тысяч долларов, при этом с нее не взял до этого ни копейки. Если это мошенник, то он задумал очень крупную афёру. Сомнительно. Очень похоже, что он верил в то, что говорил.
Сообщение отредактировал avn - Четверг, 28.05.2009, 22:26
Дальнейшее развитие идеи демократии связано с XVII-XVIII веками, когда в современной политической мысли наметились два главных подхода к пониманию политического устройства. Один из них отразился в идеях Руссо о «всеобщей воле», второй — в зарождении традиции либеральной мысли в работах Дж. Локка.
Для обоих пониманий исходный пункт — естественная воля индивидов. Но на вопрос о том, как свобода реализуется в рамках государственного устройства, каждая традиция отвечает по-разному. Локк пытается обозначить те сферы, которые нельзя делать объектом единоличных или коллективных решений. Любую власть ограничивает необходимость соблюдать основополагающие свободы слова, убеждений, печати, собраний и др., а также обеспечить соблюдение прав меньшинства. Свобода индивида зависит от того, в какой мере государственная власть ограничивается ради соблюдения естественных прав индивидов.
Руссо, напротив, не признает никаких сфер, которые регулировались бы только с помощью согласительных актов, заключенных между частными, отдельными индивидами. Свободу в рамках общественного организма Руссо трактует как равные возможности индивидов участвовать в принятии коллективных решений, однако коллективная польза, постановления «всеобщей воли» ставятся выше прав индивидов. Практическим воплощением идей Руссо стала возникшая в результате Великой французской революции республика, особенно ее кульминация в период правления якобинцев, когда «государство выступало за общество, демократия — за конституционность, а равноправие ставилось выше свободы». Таким образом, якобинский режим можно считать первой «тоталитарной демократией» в истории человечества.
В начале XIX века британские мыслители Джереми Бентем, Джеймс Милль и Джон Стюарт Милль, развивая идеи своих предшественников Дж. Локка, Ш. Л. Монтескье и Дж. Мэдисона о взаимоотношениях индивида и конституционной власти, взаимодействии интересов различных индивидов и групп общества, объединили две традиции, которые до этого в европейской политической мысли были разделены. Речь идет о демократии и либерализме. В результате появилась либеральная демократия, которая в трудах указанных философов оформилась в двух вариантах. Дж. Бентем и Дж. Милль развивали протекционистский вариант либеральной демократии, который подчеркивает, что регулярные, свободные и честные выборы, тайное голосование, свободное состязание конкурирующих политических сил и лидеров, защита основных прав индивида — важнейшие предпосылки, которые обеспечивают индивидам возможность свободно выражать свои интересы и быть защищенными от держателей власти и возможного произвола других индивидов. Это мною найдено 3 месяца назад.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Вот такой вот диалог. Он вам ни о чем не говорит?? Откуда Саид это всё знает? И что он имел в виду? Я не думаю что после фразы " Они забыли" он имел в виду, что забыли что происходило.... Тут что то не так, явно. Мне кажется, Саид что то помнит. :o
Что именно? Информация из будущего? Вряд ли.
Конечно, Джек и Локк на самом деле не забыли, что Чарли повесили, и он чуть не погиб. Тут не совсем в буквальном значении слово употреблено. Имеется в виду, что Джек и Локк предпочитают об этом лишний раз не вспоминать, верят в то, что всё образуется. Но Саид знает, что люди, сделавшие такое один раз - сделают ещё и ещё. Им нельзя верить, их нельзя жалеть. Они убивают нас - мы убиваем их. Саид солдат, он понимает такие вещи лучше Джека и Локка вместе взятых.
Вот почитайте диалог Саида и Чарли. Очень интересный и сомнительный. .... Саид: Там в бункере сидит человек...Чужак, пойманный Руссо.Я его бил. Я его сильно бил. Чарли: Для чего ты мне это говоришь? Саид: Джек спросил почему, почему я так уверен что он лжёт, откуда я знаю, что он один из них...Из других...Я знаю, потому что не чувствовал вины, за то что делал. Но к сожалению, я не мог объяснить всё это Джеку...И даже Локу. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗАБЫЛИ........ Чарли: Забыли? Что забыли? О чём ты? Саид: *очень долго думает* Что тебя повесили и оставили умирать... Клер похитили и не отпускали и только Бог знает что они там с ней делали... Эти люди..Эти другие..Они безжалосны... И когда угодно могут схватить любого из нас. *Минута молчания* СКАЖИ МНЕ ЧАРЛИ... ТЫ ПОМНИШЬ?????????? Чарли: *В полном изумлении смотрит на него* Вот такой вот диалог. Он вам ни о чем не говорит?? Откуда Саид это всё знает? И что он имел в виду? Я не думаю что после фразы " Они забыли" он имел в виду, что забыли что происходило.... Тут что то не так, явно. Мне кажется, Саид что то помнит.
Вы что реально издеваетесь? Мы обсуждаем 1 сезон 1-9 серии. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Дядька за гомосекс выступал, типа христианство не должно считать это грехом, все типа проходит на ура. (видно эт благодаря ему я наблюдал в ящике на параде дезореентированых в Л.А. команды из верующих христианских церквей гомосексуалистов). We are the gang®
Да Бентам был сторонником запрещения пыток и телесных наказаний, отмены наказания для гомосексуалистов.Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
И еще:[spoiler=информация]Руссо Жан Жак Жан Жак Руссо (1712-1778), хотя и философ в том смысле, как это понималось под словом философ во Франции XVIII века, не был тем, что теперь было бы названо философом. Тем не менее он оказал мощное влияние на философию, так же как и на литературу, на вкусы, обычаи и политику. Какое бы ни было наше мнение о его достоинствах как мыслителя, мы должны признать его огромное значение как социальной силы. Это значение проистекает главным образом из его призыва к сердцу и к тому, что в его время было названо чувствительностью. Он Является отцом движения романтизма, вдохновителем систем мышления, которые выводят не относящиеся к человеку факты из человеческих эмоций, и изобретателем политической философии псевдодемократической диктатуры, противопоставляемой традиционным абсолютным монархиям. Уже начиная с Руссо те, кто рассматривали себя как реформаторов, разделились на две группы: тех, кто стал последователем Руссо, и тех, кто стал последователем Локка. Иногда они сотрудничали, и многие не видели несовместимости их взглядов. Но .постепенно эта несовместимость стала совершенно очевидной. К настоящему времени Гитлер представляет результат руссоистских тенденций, а Рузвельт - локковских.[/spoiler]Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Он дал ей, между прочим, 6 тысяч долларов, при этом с нее не взял до этого ни копейки. Если это мошенник, то он задумал очень крупную афёру. Сомнительно. Очень похоже, что он верил в то, что говорил.
Дядька за гомосекс выступал, типа христианство не должно считать это грехом, все типа проходит на ура. (видно эт благодаря ему я наблюдал в ящике на параде дезореентированых в Л.А. команды из верующих христианских церквей гомосексуалистов).
там же написано, что он считал, что Иисус был не против гомо, а ап. Павел это запретил...
Видно съезжал, как бы... Ведь с Клер он не то что денег не взял, но даже отдал ей денег часть, типа остальное там при посадке (хотя Чарли открыл Клер глаза и та поняла что никакой посадки не предвиделось).
Точно, чистой воды подстава)))))))) Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
На шлюпке они всего лишь добрались от корабля, севшего на рифы,
Я лично такого не помню, но у вас сказано "севшего на рифы")))))))Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Сообщение отредактировал Aнуt_k@ - Четверг, 28.05.2009, 22:47
Итак. Хочу вашего мнения. 5-серия.14.45мин. Мать Джеку:ЕГО отец пропал,Джек,ты слышал:он пропал. Джек:он вернется. .............. Диалог плавно переходит к концу на отца Джека. Какая часть диалога какому персонажу уделена ЛОСТОВСКАЯ ШАРАДА.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
"Корабль разбился о скалы, сел на мель, корпус получил пробоину, не подлежащую ремонту."
Разве после таких слов можно утверждать, что корабль мог пробыть на поверхности еще несколько дней???Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!