Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Pard, абсолютно не обижаюсь, но по прежнему не согласна, хотя милосердной меня назвать сложно. Как женщина (опять же) считаю Джека тряпкой)), такое мнение сложилось из последних сезонов, хотя не спорю пересматриваю первый в нем таки видится характер. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
При этом он пошёл на поводу у Джульет и Кейт и не хотел брать на себя ответственность, как взрослый мужчина, что лучше куколке змиёныша (мини Бен) дать умереть сейчас, иначе, спасённый им Бен отравит их в будущем не только физически, но и морально. Он настолько сросся с маской подлеца Сойера, отца Локка, что забыл своё имя и свою добрую и светлую сущность Джеймса Форда
В корне не согласна именно с этим выводом. Мое мнение:со спасением мини Бена не все так просто.Предложив вариант спасения Саиду и не найдя отклика на него,возможно,ему пришлось применить для благих целей старый,испытанный,возможно подзабытый, вариант с длинной аферой по спасению мини Бена.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Вот интересный момент. КейТ,спрятавшись в корнях дерева в эпизоде с преследованием Дымком ее,Джека и Чарли (1-я или 2-я серии),сосчитала до ПЯТИ,после чего произошла "перегрузка" картинки. Вопрос,кроме гипноза,когда в лечебной практике еще используется СЧЕТ,как прямой,так и обратный?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Ну, что ж, оживляю темку и хочу спросить - все таки у кого какие версии почему Кейт рвалась на БЗ? Обдумала вариант, чтобы объяснится с мамой и вот, что решила (поправьте если ошибаюсь и путаюсь в событиях, т.к. до тех серий еще не дошла): с мамой она встречалась незадолго до катастрофы, когда та лежала в больнице и если правильно помню, она и вызвала тогда полицию, в результате друга Кейт застрелили. ПОэтому, не думаю, что она снова захочет встеретиться с мамой. У нее там два пути: продолжать скрываться (тогда смысл покидать остров?) либо придти с повинной и чистосердечно покаяться ( на Кейт не похоже). В общем, мои размышления ни к чему не пришли, давайте свои варианты!
у него был шанс спасти своих родителей на БЗ в 1977 году, но он даже не захотел сделать попытки сделать это
Думала-думала и вот что надумала. Скорее всего все ( в том числе Сойер) были убеждены самым умным "по времени" - Фарадеем, а что говорил Фарадей? "Ничего нельзя изменить". Поэтому скорее всго при обдумывании не сплавать ли нам на БЗ и не помочь ли там себе маленьким, сошлись на том, что неизвестно, чем может обернуться вмешательство в прошлое. Вспомните "Назад в будущее", Марти вытолкнул отца из-под машины и его мать влюбилась в него, а не в отца, этот маленький и вроде как благой поступок чуть не перечеркнул будущее. Да и потом мог бы образоваться временной парадокс. Родители Сойера живы,он не пишет письмо, вырастает добропорядочным американцем, не летит в Австралию и не попадает на остров. Ну, а раз не попадает, то не оказывается в 77 и не может спасти себя. Вот он парадокс. Не говорю, что так бы и было, но такие размышления гораздо серьезнее. чем порыв взорвать водородную бомбу Джеком. Ну и что еще хочу добавить. Нам не показали, что они делали эти три года как и чем жили в Дарме, как Сойер занял такой высокий пост. Если помните их хотели отправить на подлодке, когда нашли, но не отправили. Кто знает, может они усиленно воспитывали Беника и если бы не выстрел Саида он стал был хорошим парнем. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Ledy_C, тут у тебя некоторое противоречие наблюдается:
Quote (Ledy_C)
были убеждены самым умным "по времени" - Фарадеем, а что говорил Фарадей? "Ничего нельзя изменить"
и
Quote (Ledy_C)
сошлись на том, что неизвестно, чем может обернуться вмешательство в прошлое
так они все-таки не поплыли потому, что боялись изменить прошлое и вызвать парадокс или все-таки потому, что верили (думали), что ничего изменить нельзя? Лично мне кажется, что Сойер не подумал о такой возможности, хотя я могу и ошибаться.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
Ledy_C, тут у тебя некоторое противоречие наблюдается:
ну, я предполагаю варианты размышлений, т.е. они могли послушать Фарадея, а могли рассуждать по-другому. Мы же достовернно этого не знаем, мы знаем только, что вмешиваться они не решились, исходя из этого предлагаю варианты почему. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Pard, абсолютно не обижаюсь, но по прежнему не согласна, хотя милосердной меня назвать сложно. Как женщина (опять же) считаю Джека тряпкой)), такое мнение сложилось из последних сезонов, хотя не спорю пересматриваю первый в нем таки видится характер.
Дя! Сой the best DSCH. SKate ♡ Team LIVE, FIGHT AND TAKE REVENGE!
Может оказаться,что бомба не единственная проблема,и выяснится,что те три года,которые она провисела,пока в 56-м Ричард не посетил новорожденного Локка,надо бы тоже поменять ,то есть 54-й еще не "закопан"
Ага,если бы не Джулс,сидел бы сейчас на Гавайях,и подсчитывал бы твои денежки,которые ты отдала ЕМУ(Майкрософту),чтобы написать,как ты ЕГО(Майкрософт) сильно любишь! Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Но Фарадей, который в этих вопросах был умнее всех остальных, не зря же ломал голову над вопросом, как поменять будущее, три года.
И при этом мог ошибиться... а мог и нет ))) просто способ уж больно радикальный, единственное, что его оправдывает - это то, что он просчитал совмещение взрыва и вспышки. Ireader, темку соседнюю читал? Там высказывается мнение, что только Дез является переменной и только он может изменить будущее - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Там высказывается мнение, что только Дез является переменной и только он может изменить будущее
Это моя основная версия! Помните как Хоукин прибежала в больницу, когда Деза ранили. Она сказала, что сама не знает, что будет дальше. Почему? Видимо по причине, что Дезмонд играет чуть ли не роковую роль в происходящем. И она, миссис Хоутинг, обрадовалась только после того, как узнала, что Дезмонду стало лучше. Что наталкивает нас на мысль, что роль Деза в событиях Острова весьма велика.
Сообщение отредактировал Ireader - Пятница, 29.05.2009, 21:14
Это моя основная версия! Помните как Хоукин прибежала в больницу, когда Деза ранили. Она сказала, что сама не знает, что будет дальше. Почему? Видимо по причине, что Дезмонд играет чуть ли не роковую роль в происходящем. И она, миссис Хоутинг, обрадовалась только после того, как узнала, Дезмонду стало лучше. Что наталкивает нас на мысль, что роль Деза в событиях Острова весьма велика.
Точно, а я и забыла. Видимо у меня память 1 Кб, первый сезон вытесняет пятый А еще ведь Дез ей не совсем посторонний, хоть Пенни и не ее дочь, но она сводная сестра ее сына. Тут похоже тоже все не просто. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
И еще.В 4-й серииШеннон,отдав рыбу Буну,пойманную Чарли с Херли,презрительно вытерла о него руку.Ее слова:"тебе бы спасать птенцов,выпавших из гнезда"Напророчила ему смерть?
Нашша мысль проста.Фарадей до минуты знал,когда в лагерь вернется мать и застрелит его. Все это где-то зафиксировано.В его Дневнике? Так чем же хуже Уидмор,у которого в журнале расписано побольше.Весь Лост? По крайней мере сведения,что надо делать когда правила изменятся, он заранее предоставил Кимми.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
В процессе просмотра 11 серии 1 сезона рождается много вопросов... Помните, когда Итан стрелял в Локка (во время очередной вспышки), а теперь мы выясняем, что еще когда Итан выдавал себя за выжившего с 815, они вместе охотились... Не может же Итан не помнить Локка... (по крайней мере, Руссо Джина спомнила, - опять же в одной из вспышек). Так что же это было? Какое то сообщение с Беном Итан наверняка имел... да и Бен скорее всего был в курсе "исчезнувшего" прямо из-под дула Итана человека... 2-ой момент связан с Уолтом... Бросается в глаза его искренняя "преданность" Локку. Конечно, все можно списать, что у мальчика проблемы с отцом и пр. Но посмотрите - КАК он говорит о Локке: "Он может больше чем убить кабана... Мистер Локк воин... и дальше (отцу) я бы на твоем месте слушал его..." - и все это о незнакомом мужчине. А если предположить, что Уолт "другой"... - это многое бы объяснило в его нынешнем и дальнейшем поведении и взаимоотношениях с Локком...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
- Как можно в темноте идти по следу? - Ты что не чувствуешь... ЭТО? (диалог Буна и Локка перед обнажением бункера) уж не дежавю имел ввиду мистер Локк? Привет, Светлана, аналогично! Работа... работа...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сообщение отредактировал moidodir - Пятница, 29.05.2009, 23:18
Помните, когда Итан стрелял в Локка (во время очередной вспышки), а теперь мы выясняем, что еще когда Итан выдавал себя за выжившего с 815, они вместе охотились... Не может же Итан не помнить Локка..
Исходя из этого, я думаю, есть одно объяснение-все было в настоящем времени. Не в прошлом, не в будущем, а в настоящем. Это мое субъективное мнение
Quote (moidodir)
Бросается в глаза его искренняя "преданность" Локку. Конечно, все можно списать, что у мальчика проблемы с отцом и пр. Но посмотрите - КАК он говорит о Локке: "Он может больше чем убить кабана... Мистер Локк воин... и дальше (отцу) я бы на твоем месте слушал его..." - и все это о незнакомом мужчине. А если предположить, что Уолт "другой"... - это многое бы объяснило в его нынешнем и дальнейшем поведении и взаимоотношениях с Локком...
Уолту Лок наверное, что-то сказал или "показал" такое (когда про нарды рассказывал), после чего Уолт стал так стал говорить о нем(Локе). Уолт и сам не так прост, иначе Лок не стал бы говорить с ним о чем-то важном. И потом когда он учил ножи метать....Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Диалог Роуз и Чарли: - Вы думаете он жив? - Я знаю это - Откуда - Просто знаю Занятный диалог, правда... Особенно учитывая то, что нам известно про "временные похождения" наших героев... - Так тонка грань между отрицанием и верой... Но на моей стороне много лучше... - опять же, что Роуз имеет ввиду?
Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Сообщение отредактировал moidodir - Суббота, 30.05.2009, 00:05
Интересейший диалог.4-19.10 -Ходите,Ваш ход полковник,Ваши войска за линией врага. -Терпение,качество,которого вам не хватает,JL-12.Терпение-признак лидера. П.С.Локк никогда не служил в войсках.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Сообщение отредактировал lateral - Суббота, 30.05.2009, 00:06
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!