Среда, 27.11.2024, 01:19
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 35 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:10 | Сообщение # 851
В хижине Джейкоба

Quote (Friend_)
Но в последствии мы видим, что все вышло из под контроля и в этом споре победил Джек (бомбу скинули в скважину с целью взорвать).

Пока еще рано говорить о том кто победил. И ситуация вышла из-под контроля не по вине Сойера. Он как раз всеми силами пытался этого не допустить. Майлз не уничтожил кассету с записью, как попросил Сойер, и понеслось.........

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

Награды: 50  +
moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:17 | Сообщение # 852
Summa Summarum

Давайте например обсудим сон Клэр (тот, где Локк за столом с "разноцветными глазами" карты раскладывает). У меня, например, такие ощущения сложились: глаза... Как мы тут все уже не раз отмечали - тема "темного" и "светлого" в сериале архиважна. Почему глаза? Быть может, обе сущности стараются воздействовать на Джона? Карты (те, у которых стальной скрежет) - заметьте, колода еще на какой-то материи лежит. Так вот, если на секунду предположить, что эта материя (нам ее не показали) - чать холста, что ткал Джейкоб? А катры - судьбы выживших с 815, и их "читает" Локк. И вот еще что: Локк говорит Клэр: "Зачем ты отдала его (ребенка) КЛЭР?.." И тут кто-то с младенцем начинает носиться по джунглям... Короче, какие мнения?

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:17 | Сообщение # 853
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
В этом споре победила Джульетт, а товарищ ЛяФлер показал, что он всего лишь подкоблучник и все его мифическое "лидерство" испарилось... (и маленького Бена он Кейт с подачи Джулс фактически отдал и с подлодки только по ее инициативе они сбежали) да и вообще...

А может он не подкаблучник? Не допускаешь что он просто очень любит Джулс

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

klipdass Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:21 | Сообщение # 854
Перемещает Остров
Замечания: 40%

Всем привет!)

Quote (Friend_)
Раз уж зашел разговор про лидерство - в 5 сезоне было очень хорошое противостояние, борьба за власть, если хотите, между Сойером и Джеком. Борьба между "местным лидером" и "вновь прибывшим". Как поначалу Сойер вобще не признавал Джека, его слова и предложения, говоря, что он тут начальник и у него все под контролем. Но в последствии мы видим, что все вышло из под контроля и в этом споре победил Джек (бомбу скинули в скважину с целью взорвать).

Мне кажется никто в споре не "побеждал", да я и не видела какого-либо лидерского противостояния между Джеком и Сойером в 5 сезоне..То, что Сойер немного повыпендривался перед Джеком когда тот прибыл-это понятно. Смешная конечно, но весьма понятная реакция. У них старые счеты и в основном счеты из-за Кейт, то есть из-за дамы..а где как не тут показать джеку что он "тоже молодец". Да и лидером себя Сой не считал..он таким же остался и с Майлзом и с Чжином..со всеми "своими" а с другими-по обстоятельствам, тое сть начальником охраны. А еще мне кажется Сойер сам просто не отдавал себе отчета в том как и почему он реагирует на Джека. А по фильму-все его действия не были каким-то противостоянием..он просто делал то, что считал нужным ..как и Джек, вообще-то. И кроме всего прочего, Сойер просто не хотел ничего менять в своей жизни. и я его прекрасно понимаю! Джеку терять нечего, по его же словам он все уже потерял(все читай Кейт, ради которой он бомбу и рванул) а Сойеру и Джулс было что терять!! но их не спросили хотят они или нет. Вообще есть от чего разозлиться...
Джек часто сначала действует. а потом думает, это его главная ошибка. это не лидерское качество. опять же это не умаляет его достоинства как профессионала и как личности. но Джек не лидер.

Награды: 67  +
moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:24 | Сообщение # 855
Summa Summarum

Quote (Aнуt_k@)
Не допускаешь что он просто очень любит Джулс

Допускаю и очень даже этому рад (хотя по мне - лучшая пара Джульетт - Бен). Но ведь, Aнуt_k@, вопрос ставился про ЛИДЕРСТВО, а не про совместные решения счастливой пары. ЛИДЕР на альтернативу своему мнению "озираться" не может, кроме возлюбленной (если это конечно так) он еще и за других ответственен...

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:24 | Сообщение # 856
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Почему глаза?

вобще считается, что глаза - это зеркало души.... То есть эти 2 сущности борятся внутри него, пытаясь победить - захватить его под свой контроль? Может они часть Локка и наоборот?
Скажите какая это серия - хочу пересмотреть. Я просто еще не начинал просмотр, пишу по памяти, скоро постараюсь вас нагнать.

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:24 | Сообщение # 857
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
И тут кто-то с младенцем начинает носиться по джунглям...

А Лок добавил: А теперь мы все расплачиваемся. Может он имел в виду, что она в "будущем" оставила Аарона и ушла с Кристианом?

klipdass Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:25 | Сообщение # 858
Перемещает Остров

простите за оффтоп, как я УЖЕ поняла тут обсуждается 1 сезон))

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:27 | Сообщение # 859
В хижине Джейкоба

Quote (klipdass)
Джек часто сначала действует. а потом думает, это его главная ошибка. это не лидерское качество. опять же это не умаляет его достоинства как профессионала и как личности. но Джек не лидер.

Правильно, его действия всегда опережают мысли B)

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:29 | Сообщение # 860
Summa Summarum

Quote (Friend_)
вобще считается, что глаза - это зеркало души....

Это еще Лев Николаевич вывел...
Quote (Friend_)
о есть эти 2 сущности борятся внутри него, пытаясь победить - захватить его под свой контроль?

Ну а я о чем...
Quote (Friend_)
пишу по памяти

На своем опыте говорю - это опрометчиво... уж очень на многое по-другому смотришь... Сон - около минуты. Посмотрите и возвращайтесь - обсудим! 10 серия (сразу же после заставки... )

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:29 | Сообщение # 861
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
н еще и за других ответственен...

Но ты же помнишь что он хотел всем помочь? Он старался и Джул ему помогала, но несколько "несознательных элементов" нарушили весь ход событий)))

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:30 | Сообщение # 862
Summa Summarum

Quote (klipdass)
простите за оффтоп, как я УЖЕ поняла тут обсуждается 1 сезон))

Изначально так и планировалось, но потом "география" и хронология изменилась... Почитайте первое сообщение темы.

klipdass Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:31 | Сообщение # 863
Перемещает Остров

насчет глаз..
возможно Джейкобы знали что Локк верит в судьбу и подвержен влиянию "инсайтов" а посему Джейкоб натуральный мог предполагать что именно этой лазейкой может воспользоваться блэкмен, сыграя на вере Лока в совю особенность..ну и действительно внутри за него(Локка) шла борьба этих двоих.

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:33 | Сообщение # 864
Summa Summarum

Quote (Aнуt_k@)
что он хотел всем помочь

Для любого адекватного человека (коим Сойер определенно является) это совершенно нормально желание... Но это же и ответственность. Решил брать ее на себя - действуй. И не оглядывайся. А то у Джулс свое мнение, у Кейт свое, у Майлза и пр. пр.
Quote (Aнуt_k@)
Джул ему помогала

Непонятно еще к чему все это приведет...

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:35 | Сообщение # 865
В хижине Джейкоба

Quote (klipdass)
а где как не тут показать джеку что он "тоже молодец"

ну так это и есть некое противостояние - показать Кейт, что он не хуже Джека, что он тоже может побыть начальником.
А Сойер сначало много думает? И что из этого получается?) Ладно, я не могу с тобой спорить :-)
flower

Quote (moidodir)
На своем опыте говорю - это опрометчиво... уж очень на многое по-другому смотришь... Сон - около минуты. Посмотрите и возвращайтесь - обсудим! 10 серия (сразу же после заставки... )

не спорю, только все руки не доходят и из-за этого все никак не могу полноценно поучаствовать в ваших дискуссиях, все-таки многое и подзабылось уже.

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:44 | Сообщение # 866
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Непонятно еще к чему все это приведет...

Тайна покрыта мраком. x

Добавлено (30.05.2009, 01:44)
---------------------------------------------

Quote (klipdass)
возможно Джейкобы знали что Локк верит в судьбу и подвержен влиянию "инсайтов" а посему Джейкоб натуральный мог предполагать что именно этой лазейкой может воспользоваться блэкмен, сыграя на вере Лока в совю особенность..ну и действительно внутри за него(Локка) шла борьба этих двоих.

Интересная мысль :)

klipdass Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:48 | Сообщение # 867
Перемещает Остров

Quote (Friend_)
ну так это и есть некое противостояние - показать Кейт, что он не хуже Джека, что он тоже может побыть начальником.
А Сойер сначало много думает? И что из этого получается?) Ладно, я не могу с тобой спорить :-)
flower

:) flower
да я не ради спора)
Сойер тоже не лидер, он одиночка по жизни. Такие как он в принципе не могут быть лидерами, да ему это и не надо, в отличие от Джека( диалог с отцом в последней серии 5 сезона)
да и о каком противостоянии лидеров может быть речь когда все из-за девушки?) это скорее противостояние двух самцов. ;)
вот противостояние Локка и Джека-это противостояние двух лидеров, противостояние двух мировоззрений.

Однако в 5 сезоне думать у Сойера получалось куда лучше чем у Джека( я все же считаю что затея с бомбой-великая глупость, надежда, за которую уцепился Джек, чтобы вернуть Кейт, а не чтобы кого-то спасти)

ладно)

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:55 | Сообщение # 868
В хижине Джейкоба

Quote (klipdass)
это скорее противостояние двух самцов. ;)

Это более вероятно))))))
Quote (klipdass)
вот противостояние Локка и Джека-это противостояние двух лидеров, противостояние двух мировоззрений.

А лидерство Джека под вопросом. По натуре он не лидер. И это Лок его подтолкнул к лидерству. Лок же сказал(когда Джек жалел себя), что тот кто не знает куда идти и что делать- не является лидером))))))))

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:00 | Сообщение # 869
В хижине Джейкоба

ну что с ходу хотелось бы отметить:
- Локк, говорит о желании Клер передать ребенка как о свершившимся событии ("Ты отвечала за него, но все же отдала, Клер"), чтобы это значило?
- далее он говорит, что ВСЕМ приходится расплачиваться. Сначала я воспринял это слово как образное(т.е. всем людям приходится расплачиваться за свои ошибки), но после этого нам показывают крутящиеся самолетики "Ошеаник"... так вот, может Локк имел ввиду, что им всем( т.е. пассажирам, потерпевшим это крушение) приходится за это расплачиваться? Что скажете? Или это уже атас (как говорит товарищь moidodir).

Сообщение отредактировал Friend_ - Суббота, 30.05.2009, 02:01

klipdass Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:01 | Сообщение # 870
Перемещает Остров

Quote (Aнуt_k@)
Quote (klipdass)
это скорее противостояние двух самцов. ;)

Это более вероятно))))))

да. просто масштаб не тот, чтобы говорить о противостоянии лидеров)

Quote (Aнуt_k@)
А лидерство Джека под вопросом.

я поддерживаю полностью))
но не хочется оскорблять чувства тех, кто искренне верит в Джека:)

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:04 | Сообщение # 871
В хижине Джейкоба

Quote (klipdass)
я поддерживаю полностью)) но не хочется оскорблять чувства тех, кто искренне верит в Джека:)

нуу, осталось только пальцем ткнуть :-) Я вобще за Джулиет, вот кто лидер у нас! Причем тайный :-)

klipdass Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:05 | Сообщение # 872
Перемещает Остров

Quote (Friend_)
ожет Локк имелл ввиду, что им всем( т.е. пассажирам, потерпевшим это крушение) приходится за это расплачиваться? Что скажете? Или это уже атас (как говорит товарищь moidodir).

возможно имелось в виду, что им приходится расплачиваться тем что снова и снова переживать одни и те же события?может об этой эволюции говорил джейкоб?
ли это полночный бред..простите)

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:07 | Сообщение # 873
В хижине Джейкоба

Quote (Friend_)
может Локк имелл ввиду, что им всем( т.е. пассажирам, потерпевшим это крушение) приходится за это расплачиваться?

Я тоже не раз пыталась заострить на этом внимание, но никто не ответил. Думаю именно это он и имел в виду. И почему в кроватке грязь???

Добавлено (30.05.2009, 02:07)

Quote (klipdass)
но не хочется оскорблять чувства тех, кто искренне верит в Джека:)

Но мы не оскорбляем, а высказываем мнение ;)

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:10 | Сообщение # 874
В хижине Джейкоба

Quote (Aнуt_k@)
И почему в кроватке грязь???

кхм, это ведь не грязь, а кровь! Иными словами расплатой будет смерть ребенка?

Добавлено (30.05.2009, 02:10)

Quote (klipdass)
возможно имелось в виду, что им приходится расплачиваться тем что снова и снова переживать одни и те же события?может об этой эволюции говорил джейкоб? ли это полночный бред..простите)

нет, не бред, просто уже слишком поздно, чтобы я это переварил :-) Завтра это будет не плохой теорией!

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:15 | Сообщение # 875
В хижине Джейкоба

Quote (Friend_)
кхм, это ведь не грязь, а кровь! Иными словами расплатой будет смерть ребенка?

Я смотрела серию вчера, и никакой крови там не было, а именно грязь)))))))))

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!