Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Я тоже не раз пыталась заострить на этом внимание, но никто не ответил. Думаю именно это он и имел в виду. И почему в кроватке грязь???
а вы не думали о том, что появление Локка с разными камушками в глазах могло произойти в связи с временнЫми перемещениями. И Локк тогда, вернувшись в прошлое, говорил Клер о будущем, что она отдала Аарона на воспитание никому иному, как Кейт (отсюда и глагол, обозначающий свершившееся действие, т.к. оно уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свершилось). И что они все расплачиваются сейчас потому, что вернулись без Аарона, и пока он не прибудет на Остров - изменить ничего нельзя. Отсюда и кровь на руках и в кроватке как символ вины Клер и не только её...
нуу, осталось только пальцем ткнуть :-) Я вобще за Джулиет, вот кто лидер у нас! Причем тайный :-)
ну что-ты..пальцем-не наши методы)) все и так было достаточно прозрачно)
Quote (Friend_)
Я вобще за Джулиет, вот кто лидер у нас!
да! да! да!
Quote (Aнуt_k@)
Я тоже не раз пыталась заострить на этом внимание, но никто не ответил.
Quote (Friend_)
нет, не бред, просто уже слишком поздно, чтобы я это переварил :-) Завтра это будет не плохой теорией!
интересно услышать ваше мнение. мне вообще кажется что все, кто на острове(были и есть) пешки в игральной партии двух каких-то богов, которые друг другу что-то доказывают играя на людских слабостях. но что доказывают и смысл?
а вы не думали о том, что появление Локка с разными камушками в глазах могло произойти в связи с временнЫми перемещениями. И Локк тогда, вернувшись в прошлое, говорил Клер о будущем, что она отдала Аарона на воспитание никому иному, как Кейт (отсюда и глагол, обозначающий свершившееся действие, т.к. оно уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свершилось). И что они все расплачиваются сейчас потому, что вернулись без Аарона, и пока он не прибудет на Остров - изменить ничего нельзя. Отсюда и кровь на руках и в кроватке как символ вины Клер и не только её...
возможно..вернее, очень похоже на правду.
Добавлено (30.05.2009, 02:25) --------------------------------------------- если еще вспомнить то, что к Кейт приходила "Клэр" на БЗ и настойчиво требовала не возвращать Аарона...а мы знаем теперь что скорее всего все видения - это блэкмен, то есть дымок. Соответственно ему могло быть невыгодно возвращение Аарона именно по причине того, что как раз он может что-то изменить. а у него уже был пущен план "Локк"
если отталкиваться от того, что я написала выше, то и камушки в глазах становятся достаточно объяснимы. Они для того, чтобы подчеркнуть, что в этот момент Локк - уже не Локк. Что в нём - две сущности. Ну я это, по крайней мере, для себя именно так объясняю...
если еще вспомнить то, что к Кейт приходила "Клэр" на БЗ и настойчиво требовала не возвращать Аарона...а мы знаем теперь что скорее всего все видения - это блэкмен, то есть дымок. Соответственно ему могло быть невыгодно возвращение Аарона именно по причине того, что как раз он может что-то изменить. а у него уже был пущен план "Локк"
ну... кое с чем не соглашусь, а в основном - да, именно про это я и думала. Блэкмен против того, чтобы люди возвращались либо вообще прибывали на Остров. Так что здесь вроде всё сходится...
ну что-ты..пальцем-не наши методы)) все и так было достаточно прозрачно)
да куда уж прозрачней, прям светится все
Quote (klipdass)
да! да! да!
Хех, я знал, что против этого аргумента у тебя точно не найдется возражений
Quote (dobrii_kis)
звучит вполне логично, во всяком случае такой теорией можно объяснить монолог Локка (говорю не диалог, потому как Клер только вопросы задавала). Но почему тогда в 5 сезоне Аарон нигде не упоминается как обязательный участник полета рейса Аджиры? Может предполагалось, что Кейт его возьмет по умолчанию с собой? А Клер, то есть Антиджейкоб, явившесь ей, предотвратил это?Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
ну что с ходу хотелось бы отметить: - Локк, говорит о желании Клер передать ребенка как о свершившимся событии ("Ты отвечала за него, но все же отдала, Клер"), чтобы это значило? - далее он говорит, что ВСЕМ приходится расплачиваться. Сначала я воспринял это слово как образное(т.е. всем людям приходится расплачиваться за свои ошибки), но после этого нам показывают крутящиеся самолетики "Ошеаник"... так вот, может Локк имел ввиду, что им всем( т.е. пассажирам, потерпевшим это крушение) приходится за это расплачиваться? Что скажете? Или это уже атас (как говорит товарищь moidodir).
Я думаю,что здесь прямая связь с Ошеаниковцами. Может их и собрали всех,чтобы этого не случилось.?Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
ну... кое с чем не соглашусь, а в основном - да, именно про это я и думала. Блэкмен против того, чтобы люди возвращались либо вообще прибывали на Остров. Так что здесь вроде всё сходится... :?
я так понимаю у вас несколько иной взгляд..какой, можно узнать?
интересно услышать ваше мнение. мне вообще кажется что все, кто на острове(были и есть) пешки в игральной партии двух каких-то богов, которые друг другу что-то доказывают играя на людских слабостях. но что доказывают и смысл?
Богов,не богов,а два лагеря могут существовать внутри 6-ки,и задача Локка объединить их крепкими узами,пока,до конца это не удалось.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Но почему тогда в 5 сезоне Аарон нигде не упоминается как обязательный участник полета рейса Аджиры? Может предполагалось, что Кейт его возьмет по умолчанию с собой? А Клер, то есть Антиджейкоб, явившесь ей, предотвратил это?
ну... я думаю, что это именно так. Блэкмен посеял смуту в её сердце, и она с этого момента стала задумываться о Клер, о возвращении на Остров... Толчок, по крайней мере, был сильный.
Но это временное явление,как я понимаю по объединению потеряшек,а вот без нее как будет?Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
я так далеко пока не заходила в своих размышлениях..:)
нуу... я в принципе что могу сказать... у меня вот долго уже зреет мысль одна по поводу Дымка, всё никак не созреет. Никак суть не могу выявить... сейчас попробую описать, может вы мне поможете сформулировать... Почему Дымок не Блэкмен.
Если принять за основу тот факт, что Дымок=Чёрный, то что-то не сходится. Или это просто У МЕНЯ в мозгу не так что-то. Поправьте меня, если что не так. Итак, мы знаем, что убежище (или жилище) Дымка - Храм. Так? При этом Храм является также и спасительным местом Других ( помните, Бен говорил, что там - единственное безопасное место?). Так вот, если учесть, что Другие находятся под руководством Джейкоба, то они не могут априори находится в месте, подконтрольном Чёрному. Ибо это противоречит всем нормам логики. Другие знают о существовании Дымка, пользуются им как инструментом (для запугивания, убийства...). Или это только БЕН пользуется Дымком?! Отсюда можно сделать вывод, что наш милый Бенчик как тот пострел - везде поспел. =) и он служит и Джейкобу, и Чёрному. Ну, или служил Джейкобу, а потом в нём разочаровался и переметнулся в "другой лагерь"... Вот как-то так... Не могу иначе сформулировать, но, надеюсь, мысль моя ясна.
ну я уж назвала богами просто потому что явно не обычные люди, а как этих товарищей называть-непонятно. что значит внутри 6-ки? ну то есть как это?
Все почему-то рассматривают войну в глобальном масштабе,ну в крайнем случае на Острове,а может присмотреться к самой 6-ке,к противоречиям в их коллективе?.Ведь если проанализировать первые сезоны,то противоречий между ними было много(среди всех потеряшек)Выстояли сильнейшие,но это не значит,что создан единый ОРГАНИЗМ.И нужен ли всегда один и тот же лидер?.Проблемы перед единым коллективом возникают разные,в зависимости от ситуации,и роль лидера,в данный,конкретный момент,должен УМЕТЬ взять КАЖДЫЙ!КАЖДОГО Локк готовил к такому лидерству,а может это их совместная цель с Джейкобом.?Две стороны одной медали?Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
сли принять за основу тот факт, что Дымок=Чёрный, то что-то не сходится. Или это просто У МЕНЯ в мозгу не так что-то. Поправьте меня, если что не так. Итак, мы знаем, что убежище (или жилище) Дымка - Храм. Так? При этом Храм является также и спасительным местом Других ( помните, Бен говорил, что там - единственное безопасное место?). Так вот, если учесть, что Другие находятся под руководством Джейкоба, то они не могут априори находится в месте, подконтрольном Чёрному. Ибо это противоречит всем нормам логики. Другие знают о существовании Дымка, пользуются им как инструментом (для запугивания, убийства...). Или это только БЕН пользуется Дымком?! Отсюда можно сделать вывод, что наш милый Бенчик как тот пострел - везде поспел. =) и он служит и Джейкобу, и Чёрному. Ну, или служил Джейкобу, а потом в нём разочаровался и переметнулся в "другой лагерь"... Вот как-то так... Не могу иначе сформулировать, но, надеюсь, мысль моя ясна. oops
мысль ясна..что ж..вполне логично. действительно странно но я пока не могу придумать мало-мальски логичное объяснение..то есть для меня теперь тоже это будет вопросом.
наконец-то я не одна буду с ума сходить! Вот именно поэтому всё-таки я бы пока воздержалась от равенств каких бы то ни было.
Я бы назвала Дымка чистильщиком. И не важно к какой команде ты принадлежишь. Если бы он был подконтролен только одной стороне,то Лост бы закончился на пилотном эпизоде,половины потеряшек мы лишились бы к концу 1-й серии. Между тем,о Дымке никто и не вспоминал когда прочесывали Остров вдоль и поперек.Он нужен был,чтобы изъять из обращения отработанный,лишний материал.Пилот сделал свое дело,отдал радиотелефон,ну и хватит с него.
сли принять за основу тот факт, что Дымок=Чёрный, то что-то не сходится. Или это просто У МЕНЯ в мозгу не так что-то. Поправьте меня, если что не так. Итак, мы знаем, что убежище (или жилище) Дымка - Храм. Так? При этом Храм является также и спасительным местом Других ( помните, Бен говорил, что там - единственное безопасное место?). Так вот, если учесть, что Другие находятся под руководством Джейкоба, то они не могут априори находится в месте, подконтрольном Чёрному. Ибо это противоречит всем нормам логики. Другие знают о существовании Дымка, пользуются им как инструментом (для запугивания, убийства...). Или это только БЕН пользуется Дымком?! Отсюда можно сделать вывод, что наш милый Бенчик как тот пострел - везде поспел. =) и он служит и Джейкобу, и Чёрному. Ну, или служил Джейкобу, а потом в нём разочаровался и переметнулся в "другой лагерь"... Вот как-то так... Не могу иначе сформулировать, но, надеюсь, мысль моя ясна.
Дума, считать что Бен или кто бы то ни было на Острове могут менять "работодателя" и переходить на чужую сторону - опрометчиво. Я полагаю, что ни "Другие" вместе с Беном, ни Ричард вообще не догадываются про противостояние ДВУХ начал на острове. Соответственно, "не разделяют" полномочия дымка и Джейкоба.
Какие команды в данном случае Вы имеете ввиду? Если "других" (тех, что по крайней мере номинально "числятся" за Джейкобом) - то дымок их особо не трепал...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Для решения какой-то задачи в 6-м сезоне. Пока не получилось.
Остров по-видимому серъезно болен,вылечить его,сбалансировать все составляющие "Организма" Острова,наверное и есть эта основная задача всего проекта,в котором ВСЕ борются за его здоровье,но каждый по-своему,своими методами.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Остров по-видимому серъезно болен,вылечить его,сбалансировать все составляющие "Организма" Острова,наверное и есть эта основная задача всего проекта,в котором ВСЕ борются за его здоровье,но каждый по-своему,своими методами.
Привет, adaliv! Интересная мысль... Моэет быть разовьешь? Что ты понимаешь под болезнью - какие у нее симптомы и проявления?... И все ли СОЗНАТЕЛЬНО борются за его здоровье...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Какие команды в данном случае Вы имеете ввиду? Если "других" (тех, что по крайней мере номинально "числятся" за Джейкобом) - то дымок их особо не трепал...
Видимо подразумевались команды Джейкоба и Блэкмена,к которым Другие,именно ДРУГИЕ,не входящие в в эту катавасию,но умеющие себя ЗАЩИТИТЬ,имели слабое отношение!Другие-нормальные,полноценные люди,кстати к ним УЖЕ попала Сун,находящиеся в стороне от борьбы,хотя и их она иногда крепко затрагивает!
Добавлено (30.05.2009, 10:40) --------------------------------------------- moidodir, НУ тогда мягко говоря я выложу все свои козыри(по моему мнению),которые сам же зачастую и бью.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Видимо подразумевались команды Джейкоба и Блэкмена
А что мы собственно говоря про команду Блэмана (если таковая вообще имеет место быть) знаем?.. Нам известно, что Джейкоб вербует людей посредством списков, передаваемых Ричарду, а затем Бену. По крайней мере, так они считают. "Кастинги" же (первоначальный отбор что-ли) он проводит и сам, посещая БЗ. А вто Блэкмен... Здесь сложнее - никого из его команды (по крайней мере ОЧЕВИДНО к ней относящейся) - мы не знаем. Но это отнюдь не означает, что ее нет...
Quote (adaliv)
находящиеся в стороне от борьбы
Тогда их задача на острове? Лично я придерживаюсь мнения, что оба Начала создают "армии" для борьбы друг с другом... Но вот "фронты" ее не очевидны. Быть может они лежат в другой плоскости - духа, подсознания...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!