Среда, 18.06.2025, 18:53
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 37 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
adaliv Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:42 | Сообщение # 901
Black Hole
Замечания: 60%

moidodir, Для начала.
НАркота Острова.
Экко и Локк ее уничтожили(Самолет и Чарли :'( )

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:44 | Сообщение # 902
the Sawyer's Lady

Напишу последний раз. чтобы не затевать спор Джек или Сойер.
Просто вижу в Сойере несгибаемый характер и железную волю, в доке этого не вижу. Все остальные теории лидерства-нелидерства уже неоднократно озвучивала, поэтому повторяться не буду.

*всем до вечера, Светлана

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:47 | Сообщение # 903
Summa Summarum

Quote (adaliv)
Экко и Локк ее уничтожили

Это так, но оба и головы сложили... К тому же - ты не преувеличиваешь здесь роль наркотиков? Вот если бы на остров грохнулся рейс, перевозящий на лечение наркоманов, а остров был бы завален дурью, то тогда - возможно...

Добавлено (30.05.2009, 10:47)
---------------------------------------------

Quote (Ledy_C)
Просто вижу в Сойере несгибаемый характер и железную волю

Привет, Ledy_C, но все это дезавуируется ВЛИЯНИЕМ на него Джульетт. Ну не может лидер иметь слабых мест и альтернативных мнений "над ухом". Вот именно поэтому - единственный "полноценный" лидер в LOSTе - Бен... Зато с разбитой в дребезги жизнью...

adaliv Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:48 | Сообщение # 904
Black Hole

Quote (moidodir)
Тогда их задача на острове? Лично я придерживаюсь мнения, что оба Начала создают "армии" для борьбы друг с другом... Но вот "фронты" ее не очевидны. Быть может они лежат в другой плоскости - духа, подсознания...
А если Остров это мозг,разрушенный в процессе каких-то событий.
Две его половинки,отвечающие за образное и абстрактное мышление(мужская и женская),функционируют неправильно и разрозненно........

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:56 | Сообщение # 905
Summa Summarum

Quote (adaliv)
А если Остров это мозг,разрушенный в процессе каких-то событий.
Две его половинки,отвечающие за образное и абстрактное мышление(мужская и женская),функционируют неправильно и разрозненно........

Интересная мысль, adaliv, но скорее не мозг, а ... что-то вроде места ИДЕАЛЬНОЙ ГАРМОНИИ на планете, которое под воздействием чего-то дала трещину. Соответственно, гармония распалась и появилось два альтернативных мнения, как снова ее достичь. Джейкоб, к примеру может считать, что для этого необходимы люди. Для "помощи" в их мисии - их необходимо наделять знаниями. Ну а у Блэкмена своя концепция - не предусматривающая "разбазаривание" накопленных знаний... Вот как-то так быть может...

adaliv Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:57 | Сообщение # 906
Black Hole

moidodir, Это же было для начала.
Лост вообще-то прост
Ухватить бы его за хвост.(Что я и пытаюсь сделать не заморачивая себя глубоким теоретизированием,уводящим зачастую в сторону от главной идеи.)

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:59 | Сообщение # 907
Summa Summarum

Quote (adaliv)
Это же было для начала.
Лост вообще-то прост
Ухватить бы его за хвост.(Что я и пытаюсь сделать не заморачивая себя глубоким теоретизированием,уводящим зачастую в сторону от главной идеи.)

Понял тебя! Ты хочешь выделить основные так сказать опорные точки сериала... Очень интересно, ждем...

adaliv Дата: Суббота, 30.05.2009, 11:02 | Сообщение # 908
Black Hole

moidodir, А если попроще,поприземленней,ПОКОНКРЕТНЕЙ?В №905

Добавлено (30.05.2009, 11:02)

Quote (moidodir)
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему освоих планах!

Вот-вот,не хочется смешить в одиночку.

Сообщение отредактировал adaliv - Суббота, 30.05.2009, 11:00

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 11:03 | Сообщение # 909
Summa Summarum

Quote (adaliv)
А если попроще,поприземленней,ПОКОНКРЕТНЕЙ?

В смысле? Думаешь ПРОСТО и ПРИЗЕМИСТО можно разобрать LOST? Думаю, можно лишь определить главные "симптомы" LOSTа - которые действительно могут оказаться простыми. Но вот потом...

adaliv Дата: Суббота, 30.05.2009, 11:14 | Сообщение # 910
Black Hole

moidodir, Основные действующие лица на БЗ кто?

Добавлено (30.05.2009, 11:14)
moidodir, Кажется я рассмешил в одиночку?До вечера.

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:13 | Сообщение # 911
В хижине Джейкоба

Quote (dobrii_kis)
Итак, мы знаем, что убежище (или жилище) Дымка - Храм. Так? При этом Храм является также и спасительным местом Других ( помните, Бен говорил, что там - единственное безопасное место?). Так вот, если учесть, что Другие находятся под руководством Джейкоба, то они не могут априори находится в месте, подконтрольном Чёрному. Ибо это противоречит всем нормам логики. Другие знают о существовании Дымка, пользуются им как инструментом (для запугивания, убийства...). Или это только БЕН пользуется Дымком?!

Мне кажется, что дымок тут выступает в роли 3-ей стороны, некоего чистильщика или стража острова. Почему Бен отправил Алекс с матерью в Храм? Может он был уверен, что на них (как на других - жителей острова) он не нападет? А если туда сунется команда Кимми, то тут дымок с ними разберется...

Quote (lateral)
Я бы назвала Дымка чистильщиком. И не важно к какой команде ты принадлежишь. Если бы он был подконтролен только одной стороне,то Лост бы закончился на пилотном эпизоде,половины потеряшек мы лишились бы к концу 1-й серии.

согласен.

Quote (moidodir)
Вот именно поэтому - единственный "полноценный" лидер в LOSTе - Бен... Зато с разбитой в дребезги жизнью...

"За все приходится расплачиваться". Ты приуспеваешь в одном деле, но теряешь в другом, либо пытаешься успеть везде и толком нигде достичь больших результатов не получается (образно говоря)

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:14 | Сообщение # 912
the Sawyer's Lady

Quote (moidodir)
Вот именно поэтому - единственный "полноценный" лидер в LOSTе - Бен... Зато с разбитой в дребезги жизнью...

О! ДА! Бен мега крутой чувак! Не поспоришь. Всегда уважала его хитрый взгляд и "У меня есть план", думаю, что он окажется корее положительным героем в нашем действе.
flower

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:15 | Сообщение # 913
В хижине Джейкоба

Quote (adaliv)
Основные действующие лица на БЗ кто?

6-ка ошеаник?

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:18 | Сообщение # 914
Summa Summarum

Quote (Friend_)
Мне кажется, что дымок тут выступает в роли 3-ей стороны, некоего чистильщика или стража острова. Почему Бен отправил Алекс с матерью в Храм? Может он был уверен, что на них (как на других - жителей острова) он не нападет? А если туда сунется команда Кимми, то тут дымок с ними разберется...

Так скорее сего и было. Думаю, Бен ошибочно воспринимает дымок как союзника (хоть и сам не знает его принцип действия) и откровенно побаивается...

Добавлено (30.05.2009, 12:18)

Quote (Ledy_C)
корее положительным героем в нашем действе.

Ledy_C, привет! Думаю, положительным он уже точно не окажется... слишком много натворил... Опять же, как говорили древние (что для LОSTа архиактуально): privatum commodum publicio cedut - личное отступает перед общественным. Каждый делает выбор... Бен его сделал.

Ireader Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:19 | Сообщение # 915
Follow the Leader

Quote (Friend_)
Мне кажется, что дымок тут выступает в роли 3-ей стороны, некоего чистильщика или стража острова.

Согласен с этим утверждением. Сам думаю, что Дымок - это не Антиджекоб, т.к. это отдельный персонаж

Награды: 280  +
Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:21 | Сообщение # 916
the Sawyer's Lady

Quote (Friend_)
"За все приходится расплачиваться". Ты приуспеваешь в одном деле, но теряешь в другом, либо пытаешься успеть везде и толком нигде достичь больших результатов не получается (образно говоря)

считаю, что можно быть талантливым и успешным руководителем, при этом счастливым в личной жизни. Джулиет дама волевая, не зря к ней наш Джеймс прислушивался.
;)
Quote (adaliv)
Лост вообще-то прост Ухватить бы его за хвост.(Что я и пытаюсь сделать не заморачивая себя глубоким теоретизированием,уводящим зачастую в сторону от главной идеи.)

согласна! Попробуем поймать все вместе

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:23 | Сообщение # 917
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
Джулиет дама волевая, не зря к ней наш Джеймс прислушивался.

но с личной жизнью у нее проблемы...

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:23 | Сообщение # 918
Summa Summarum

Quote (Ireader)
Согласен с этим утверждением. Сам думаю, что Дымок - это не Антиджекоб, т.к. это отдельный персонаж

А быть может дымок... что-то вроде судьи... Когда наши "шахматисты" (Джейкоб с товарищем) заигрываются - тут он и вмешивается. Так сказать, для соблюдения баланса...

Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:25 | Сообщение # 919
the Sawyer's Lady

Quote (moidodir)
Ledy_C, привет! Думаю, положительным он уже точно не окажется... слишком много натворил... Опять же, как говорили древние (что для LОSTа архиактуально): privatum commodum publicio cedut - личное отступает перед общественным. Каждый делает выбор... Бен его сделал.

ради великого дела - пожертвовать малым, человеческими жизнями, в этом весь Бен. Просто до конца его мотивов мы не знаем, а в 12 серии он показл себя почти положительным челом.

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:25 | Сообщение # 920
Summa Summarum

Quote (Friend_)

Сама виновата. Чем Бен не нравился? Ведь прекрасно понимала, что эти двое (Джек и Сойер) всегда идею фикс в лице Кейт иметь будут. В их отношениях всегда будут третий, а вернее третья присутствовать...

Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:26 | Сообщение # 921
the Sawyer's Lady

Quote (Friend_)

были, пока мистера Ла Флера не встретила )) и Кейт не вернулась ))

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:30 | Сообщение # 922
Summa Summarum

Quote (Ledy_C)
показл себя почти положительным челом.

Видишь, Ledy_C,ключевое слово в твоей мысли - ПОКАЗАЛ. Бен вообще мой любимый персонаж, но опять же - Лайнус великий актер, мастер комбинаций. Думаю, судить его по его поступкам не совсем правильно. Не забываем же мы, что у него "всегда есть план"...

Добавлено (30.05.2009, 12:30)
И вообще - я считаю, что и Джейкоб и Алперт и тем более Локк ой-как недооценивают Бена...

Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:31 | Сообщение # 923
the Sawyer's Lady

Quote (moidodir)
Сама виновата. Чем Бен не нравился? Ведь прекрасно понимала, что эти двое (Джек и Сойер) всегда идею фикс в лице Кейт иметь будут. В их отношениях всегда будут третий, а вернее третья присутствовать...

просто Сойер в сто мильонов раз красивее ^_^

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:34 | Сообщение # 924
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
Чем Бен не нравился?

ну извините, тут уж дело вкуса, да и потом после того как он с ней обошелся - наврядли он мог бы расчитывать на какие-то симпатии с ее стороны. Антон, я конечно понимаю, что ты без ума от Бена(мне и сам он нравится как актер и герой), но только не Джульет :-)

Quote (moidodir)
Ведь прекрасно понимала, что эти двое (Джек и Сойер) всегда идею фикс в лице Кейт иметь будут

может и понимала, но они (Джулиет и Сойер) остались в 77, где не было ни Кейт, ни Джека и у них появилось нечто, что можно было назвать любовью.

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:37 | Сообщение # 925
Summa Summarum

Quote (Ledy_C)
просто Сойер в сто мильонов раз красивее

Не поспоришь... Ну а Гудвин? Это что такое вообще было? :o

Добавлено (30.05.2009, 12:37)

Quote (Friend_)
наврядли он мог бы расчитывать на какие-то симпатии с ее стороны.

Думаю его это мало волнует...
Quote (Friend_)
Антон, я конечно понимаю, что ты без ума от Бена(мне и сам он нравится как актер и герой), но только не Джульет :-)

Выражение "без ума" не очень верно. У Бена - интересный и сложный характер. Интересно наблюдать, каким образом он принимает решения, чем руководствуется. А "без ума" - это про восьмиклассниц и фабрику звезд...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!