Среда, 27.11.2024, 00:26
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 34 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:07 | Сообщение # 826
Summa Summarum

Quote (lateral)
Терпение-признак лидера.

Про важность терпения еще Ричард маленькому Бену объяснял... - есть о чем задуматься...
Quote (lateral)
П.С.Локк никогда не служил в войсках.

Это же у них с товарищем что-то типа игры было. Его босс даже потом высмеял Джона за это, если я не ошибаюсь...

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:10 | Сообщение # 827
В хижине Джейкоба

Посмотрела 11 серию. Лок с Джеком бегут по джунглям в поисках Клер и Чарли. Вдруг Лок резко тормозит, Он замечает на бегу, причем не прямо перед собой, а несколько в стороне, да еще и в зарослях, вещи Клер. Ничего себе зрение...или внимание.....или чутье..????????
Джек бежит в направлении указанном Локом и бегает по кругу. Позже они разделяются, и верным оказывается путь Кейт и Джека. Что же, Лок сознательно шел в противоположном направлении???????
Дальше Кейт и Джек на мгновенье теряют друг друга из виду, и в этот момент Джек сталкивается с Итаном. А через минуту появляется Кейт, и когда Джек говорит что видел Итана, она говорит что ничего не было, а Джек ударися головой...........
Интересен момент игры в нарды Херли и Уолта, у которого постоянно выпадают задуманные фишки. Парадокс.
А во флешбеке Джека есть интересные фразы, сказанные Кристианом:" Я знаю что могу". Ничего не напоминает????????
И то когда он просил Джека подписать его доклад после операции со смертельным исходом: "Это не только моя карьера Джек-это моя жизнь". Через какое-то время после того, как его лишают практики-он умирает))))))

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

Награды: 50  +
_Swan_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:16 | Сообщение # 828
Перемещает Остров

Quote (Pard)
к рожающей Клэр тоже не подошёл - ишь какой стеснительный не хотел идти наперекор судьбы.

Не хочу защищать Сойера.Но к рожающей Клер он не подошёл,так как,во-первых,был шокирован,что увидел Кейт-девушку,которую любил.А во-вторых,зачем ему подходить к рожающей Клер?Чем бы он там помог?Что бы сказал?Да и вообще,исчез бы через минуту.Так что он правильно сделал,что не подошёл.Точно так и Локк не подошёл сам к себе-по этой же причине.Зачем вмешиваться в ход событий?
На счёт родителей меня тоже покоробило.Тем более,вся его жизнь после этого события пошла под откос...

Лост...Я буду помнить...

Награды: 1536  +
Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:26 | Сообщение # 829
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
- Так тонка грань между отрицанием и верой... Но на моей стороне много лучше... - опять же, что Роуз имеет ввиду?

Мне это тоже очень интересно. И еще: Роуз: Все пытаются спасти вещи от прилива, а ты сидишь,не поможешь( не дословно). Чарли: Что? Вы серьезно? Роуз: Не одному тебе плохо, я могу такого порассказать....... Что она имела в виду? :o

Добавлено (30.05.2009, 00:26)
---------------------------------------------

Quote (_Swan_)
Не хочу защищать Сойера.Но к рожающей Клер он не подошёл,так как,во-первых,был шокирован,что увидел Кейт-девушку,которую любил.А во-вторых,зачем ему подходить к рожающей Клер?Чем бы он там помог?Что бы сказал?Да и вообще,исчез бы через минуту.Так что он правильно сделал,что не подошёл.Точно так и Локк не подошёл сам к себе-по этой же причине.Зачем вмешиваться в ход событий?

Полностью согласна с этим, ему совершенно ни к чему было подходить к ним.
Quote (_Swan_)
На счёт родителей меня тоже покоробило.Тем более,вся его жизнь после этого события пошла под откос...

А где гарантия, что если бы он вмешался не получилось бы еще хуже. Я немного отвлекусь от темы, но Lost не единственный фильм, в котором говорится, что нельзя вмешиваться в события прошлого. Это может вызвать непредсказуемые последствия. :?

Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:27 | Сообщение # 830
Summa Summarum

Quote (Aнуt_k@)
Что же, Лок сознательно шел в противоположном направлении???????

Aнуt_k@, сравнение, конечно, радикальное... но помнишь, когда Локк не стал стрелять в убегающего Чарльза Уидмора - сказав Сойеру: "Это же мои люди..." - может, ответ где-то здесь...
Quote (_Swan_)
Да и вообще,исчез бы через минуту.

От удивления Клэр определннно родила бы быстрее...
Quote (Aнуt_k@)
Не одному тебе плохо, я могу такого порассказать....... Что она имела в виду?

Думаю про мужа или про болезнь... Хотя лично я всегда считал Роуз и "в довесок" Бернара - ой-какими не простыми ребятами!

_Swan_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:29 | Сообщение # 831
Перемещает Остров

Quote (Ledy_C)
считаю Джека тряпкой)),
Мне Джек нравится.Если взять реальную жизнь,то "тряпок" очень-очень много.И такого человека,как Джек,в жизни Вы бы никогда не считали тряпкой...
Quote (Aнуt_k@)

Уолту Лок наверное, что-то сказал или "показал" такое (когда про нарды рассказывал), после чего Уолт стал так стал говорить о нем(Локе). Уолт и сам не так прост, иначе Лок не стал бы говорить с ним о чем-то важном. И потом когда он учил ножи метать....

Локк ему сказал:"Хочешь расскажу СЕКРЕТ?"
Он что-то рассказал Уолту.Мальчик-то и сам не прост.Вот между ними и установились такие отношения...

Лост...Я буду помнить...

Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:34 | Сообщение # 832
the Sawyer's Lady

Quote (_Swan_)
Мне Джек нравится.Если взять реальную жизнь,то "тряпок" очень-очень много.И такого человека,как Джек,в жизни Вы бы никогда не считали тряпкой...

Да уж крутой перец, угрохал кучу народу за идею :?
Quote (_Swan_)
Локк ему сказал:"Хочешь расскажу СЕКРЕТ?"

Локк сказал про чудо, а чудо то, что он встал и пошел, тут как раз просто
Quote (Aнуt_k@)
Посмотрела 11 серию

извините, что зануда. Но 10 раз уже на всех страницах обговорили, что до 9 серии на этой неделе обсуждаем, а то не все успевают. Даже красным выделили.

Добавлено (30.05.2009, 00:34)

Quote (_Swan_)
Мне Джек нравится.

В первом сезоне, да! Мне тоже нравится, но вот потом...

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:36 | Сообщение # 833
Summa Summarum

Quote (_Swan_)

Быть может тряпкой не как человека, а как лидера? Ведь его проблема, что он "дутый" лидер... Во-первых мы видим, что он сам этим тяготится... Во-вторых - Джек все время действует по ситуации, не имея четкого плана, с обходными путями и пр. (в отличие от того же Бена)... У него много "слабостей" - в том числе и отношение к Кейт. Из-за симпатии к этой мадам мы видим, что он идет на некоторые поступки, без вмешательства которой он поступил бы иначе... Но опять же - его человеческих и профессиональных качеств никто не умоляет...

_Swan_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:37 | Сообщение # 834
Перемещает Остров

Quote (Aнуt_k@)
карьера Джек-это моя жизнь". Через какое-то время после того, как его лишают практики-он умирает))))))
Для некоторых людей работа имеет очень большое значение-смысл жизни.Есть много примеров в жизни-люди выходят на пенсию,не могут с этим смириться и умирают... <_<
Quote (Aнуt_k@)
А где гарантия, что если бы он вмешался не получилось бы еще хуже. Я немного отвлекусь от темы, но Lost не единственный фильм, в котором говорится, что нельзя вмешиваться в события прошлого. Это может вызвать непредсказуемые последствия.

Я понимаю его мотивы-почему он так не поступил.Но почему не было ИСКУШЕНИЯ сделать это?У него и мыслей таких не было,он не собирался это делать.Вот что удивляет...

Лост...Я буду помнить...

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:38 | Сообщение # 835
Summa Summarum

Quote (_Swan_)
Мальчик-то и сам не прост.Вот между ними и установились такие отношения...

Повторюсь, мне все больше кажется, что Уолт имеет непосредственное отношение к "другим"... Ну а Джон просто "чует своих"...

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:40 | Сообщение # 836
В хижине Джейкоба

всем привет.

Quote (moidodir)
Хотя лично я всегда считал Роуз и "в довесок" Бернара - ой-какими не простыми ребятами!

согласен, Роуз всегда производила впечатление очень умной женщины, с интересной жизненной позицией (люди, которые были на грани смерти и выжили - обычно такие), плюс ко всему хороший психолог.

Quote (_Swan_)
И такого человека,как Джек,в жизни Вы бы никогда не считали тряпкой...

особенно там, на острове, где практически все доверили ему свои жизни и, вобщем-то, выживали в непростых условиях.

Quote (Ledy_C)
Да уж крутой перец, угрохал кучу народу за идею

опять про бомбу? Мы еще не знаем, что там да как.

Прочь неудачники, несущие боль,
Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)

Награды: 35  +
lateral Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:40 | Сообщение # 837
Перемещает Остров
Замечания: 20%

4-9.05.(В эпизоде с ножами возник вопрос,а кто этот "рейнджер".Майкл с антипатией:мистер Локк.В последствии Локк не сдаст ему информацию о встрече с Монстром?(с глазами Острова).
-Полковник Локк,линия безопасна?
(Оглядываясь)-Линия безопасна JL-12,продолжайте.
-Цель обнаружена,маневры начнутся ровно в час дня.
-Вас понял,сбор в той же точке ровно в час.
Результат?:Локк идет на охоту на кабана с Майклом и Кейт.
Кабан торцанул Майкла,Кейт отделалась царапиной(Локк ее спас),с ногами опять проблемы.
Кейт ЕГО фигура?,которую он чуть не потерял на "маневрах"?

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Награды: 46  +
_Swan_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:41 | Сообщение # 838
Перемещает Остров

Quote (moidodir)
Быть может тряпкой не как человека, а как лидера?

А лидером быть очень сложно для некоторых.Он же и говорит-я не просился в лидеры.
В таком случае,можно сказать,что и Хёрли,и Чарли,и Дез,да тот же Джин и т.д. и т.п. тряпка,как лидер...

Лост...Я буду помнить...

Ledy_C Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:42 | Сообщение # 839
the Sawyer's Lady

Quote (_Swan_)
Я понимаю его мотивы-почему он так не поступил.Но почему не было ИСКУШЕНИЯ сделать это?У него и мыслей таких не было,он не собирался это делать.Вот что удивляет...

Потому что только сильные личности способны на сильные поступки и волевые решения. Сойер смог!
Quote (moidodir)
Но опять же - его человеческих и профессиональных качеств никто не умоляет...

В том-то и дело, ни в коем случае не покушаюсь на душу доктора. Но любой человек севший на алкоголь и наркотики, уже показал слабость - это первое; ну и второе, то, что когда Джеку приходит идея фикс, он прет как танк, не задумываясь о последствиях. А он ведь, принимая решения, отвечает не только за себя, но и за ... сколько там.... человек.

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Сообщение отредактировал Ledy_C - Суббота, 30.05.2009, 00:44

Награды: 818  +
Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:45 | Сообщение # 840
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
Но любой человек севший на алкоголь и наркотики, уже показал слабость - это первое

точно так же как и любой человек завязавший с ними - показал силу характера :-)

Сообщение отредактировал Friend_ - Суббота, 30.05.2009, 00:46

_Swan_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:47 | Сообщение # 841
Перемещает Остров

Quote (Ledy_C)
Потому что только сильные личности способны на сильные поступки и волевые решения

Например,бросить пить,наркотики.Вернуться к нормальной жизни,разгадывать загадки,бороться с судьбой!
"Тряпка" на такое никогда не способен!!!

Добавлено (30.05.2009, 00:47)

Quote (Friend_)
точно так же как и любой человек завязавший с ними - показал силу характера :-)

5 баллов! ;)

Лост...Я буду помнить...

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:49 | Сообщение # 842
Summa Summarum

Quote (Ledy_C)
то, что когда Джеку приходит идея фикс, он прет как танк, не задумываясь о последствиях. А он ведь, принимая решения, отвечает не только за себя, но и за ... сколько там.... человек.

Ну, быть может именно здесь-то его лидерские качества и проявились впервые за сериал столь очевидно! Он как раз-таки взял на себя ответственность ЗА ВСЕХ. Сколько раз ему "навязывали" лидерство?.. И вот теперь-то он его по-настоящему проявил. А что касается, что он "прет как танк" - то опять же - он чувствует себя лидером - устраивать референдумы и опросы ни времени ни смысла уже нет. Это ЕГО решение и ОН претворяет его в жизнь... со всей ответственностью...

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:54 | Сообщение # 843
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
когда Локк не стал стрелять в убегающего Чарльза Уидмора - сказав Сойеру: "Это же мои люди..." - может, ответ где-то здесь...

Да, может быть)))
Quote (moidodir)
Думаю про мужа или про болезнь... Хотя лично я всегда считал Роуз и "в довесок" Бернара - ой-какими не простыми ребятами!

Думаю не зря их в 5-ом сезоне показали ;)

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:54 | Сообщение # 844
В хижине Джейкоба

Раз уж зашел разговор про лидерство - в 5 сезоне было очень хорошое противостояние, борьба за власть, если хотите, между Сойером и Джеком. Борьба между "местным лидером" и "вновь прибывшим". Как поначалу Сойер вобще не признавал Джека, его слова и предложения, говоря, что он тут начальник и у него все под контролем. Но в последствии мы видим, что все вышло из под контроля и в этом споре победил Джек (бомбу скинули в скважину с целью взорвать).

Сообщение отредактировал Friend_ - Суббота, 30.05.2009, 00:55

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:56 | Сообщение # 845
В хижине Джейкоба

Quote (_Swan_)
Он что-то рассказал Уолту.Мальчик-то и сам не прост.Вот между ними и установились такие отношения..

Именно это я и хотела сказать :)
Quote (Ledy_C)
Но 10 раз уже на всех страницах обговорили, что до 9 серии на этой неделе обсуждаем, а то не все успевают. Даже красным выделили.

Это Вы извините. Я всегда считала что я не успеваю, и наверное опередила oops

moidodir Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:57 | Сообщение # 846
Summa Summarum

Quote (Friend_)
в этом споре победил Джек

В этом споре победила Джульетт, а товарищ ЛяФлер показал, что он всего лишь подкоблучник и все его мифическое "лидерство" испарилось... (и маленького Бена он Кейт с подачи Джулс фактически отдал и с подлодки только по ее инициативе они сбежали) да и вообще...

Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:58 | Сообщение # 847
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
Локк сказал про чудо, а чудо то, что он встал и пошел, тут как раз просто

Но мы же не знаем что именно Лок сказал Уолту. Нам этого не показали.. ;)

lateral Дата: Суббота, 30.05.2009, 00:59 | Сообщение # 848
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Характеристика Джека.
21.17(4-я)Вы очень славный,добрая душа,спокойный,внимательный.(Роуз)

Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).

Награды: 46  +
Aнуt_k@ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:02 | Сообщение # 849
В хижине Джейкоба

Quote (_Swan_)

А меня нет. Не думаю что многие люди хотели бы еще раз повторить перенесенную психологическую травму)))))))

Friend_ Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:08 | Сообщение # 850
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
В этом споре победила Джульетт, а товарищ ЛяФлер показал, что он всего лишь подкоблучник и все его мифическое "лидерство" испарилось...

ну я бы сказал, что он любил прислушаться к ее мнению, так же как Джейк принимал немного "не те" решения в присутствии Кейт или под ее влиянием.
Но тем не менее, соглашусь(впрочем как уже и писал выше), что в плане лидерства отдал бы предпочтение Джеку.
Но это все лирика, выдвигайте вопросы, которые надо обсудить касательно серий :-)

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!