Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Завтра может сменю аватар еще на свое настоящее фото в поддержку.... конца
ура! вместе мы сила )) Долой маски в финале!
Quote (Rata)
Так у этого маяка как раз функция не отпихнуть, а притянуть...
Вот и как вы думаете, что приманит моряков, изнывающих без мяса и свежей воды на Остров лучше - теплый огонек костра или одинокие завывания Джея? А если серьезно, то когда корабль попадает в пределы видимости того, что стоит на берегу, будь то маяк или статуя - он УЖЕ на Острове, ему УЖЕ некуда деваться, кроме как хитрым курсом из какой-то точки (но это уже разведано спец. командой ученых и много позже). А может и не требуется даже никакого устройства и сооружения, а только воля Хранителя. Так что статуя изначально могла быть чем угодна и сочетать любые функции, но одна - культовая - у нее точно была.4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Сообщение отредактировал DixX - Среда, 19.05.2010, 09:33
Подтвердились (мои) следующие теории. 1. Теория Глаза - что правый глаз - символ действий по плану Джейкоба 2. Уидмор прибыл с миссией, порученой Джейкобу. 3. Старая довольно глупая теория из 4го сезона (закрытая тогда Олсивой за бессмысленность, о том что героев с именами на букву J (John, Jack, Jacob) нечто объединяет (ну и James еще есть в запасе) 4. Сценаристы "сливают" финал, просто и тупо избавляясь от введенных персонажей.
Ну и новая теория. "Зеркальность". Чтоб "Отзеркалить события, Дезмонд соберет всех на рейс из ЛА в Сидней. Локк к тому времени будет вылечен... остальное мы уже видели раньше.
Из заметок к серии. Джек после спасения с крушения лодки ночью входил вв воду - правая половина его тела была белой от песка. Цвет и расположения Джейкоба...
Музыка на пляже утром, выражение лица Сойера и обломки кругом - полное повторение сцены из пилотной серии.
Кейт бредет подстреленная по джунглям как Сойер от Других на пляж.
Neron-72, После такого обзора и смотреть уже как то не хочется. Но я буду оптимистом
Quote (Neron-72)
Ну и новая теория. "Зеркальность". Чтоб "Отзеркалить события, Дезмонд соберет всех на рейс из ЛА в Сидней. Локк к тому времени будет вылечен... остальное мы уже видели раньше.
Зеркальностью здорово запахло из промо к серии. We are the gang®
* Ричи похоронил Алекс в том же месте, где она умерла. Бэн благодарит его. Могилу обнаружил Майлз. * Дж-б повторяет финальные слова посвящения в хранители, сказанные ему пр.матерью, Джеку,а также "волшебные" слова для воды. * Дж-б погиб в очаге, теперь его пепел из этого очага временно возродит его. (не зря Илана пепел собрала!) * Дж-б говорит, что совершил ошибку и создал дымного монстра(может и ошибается). * Бэн в АР вспомнил "тусовку"на причале, где Дэз отметелил его за попытку убить Бэнни. * Дж-б открывает местонахождение Источника: это бамбуковая роща, где Джек очнулся сразу после катастрофы 815. * АД снова повторяет Бэну предложение "принять остров", после его "отъезда". * Уидмор подтвердил, что это он заминировал самолет на Гидре. * АД угрожает убить Пенни, если Уидмор не расскажет о назначении миссии Дэза. Бэн осуществляет свое намерение убить Пенни, посредством убийства Уидмора - "doesn't get to save his daughter." * Сойер испытывает чувство вины за инициированный им взрыв на подлодке, приведший к смертям. Джек, как всегда, великодушен. * Руссо говорит Бэну, что он должен пообедать с ними, даже если для этого им придется похитить его (!). * Как Лок хотел переместить остров после посещения хижины, так АД хочет уничтожить остров после посещения колодца, где сидел Дэз, оказавшийся пустым. * В 2004 г Дэз повернул ключ и взорвал Лебедь, чтобы спасти остров. В 2007г АД верит, что Дэз являетя ключом, который поможет ему взорвать остров.
---------------------------------------------
В ОР: * Кто помог Дэзу выбраться из колодца? * Как АД собирается уничтожить остров? * Жив ли Ричи после атаки дымка? * Где Клэр, оставленная АДом на причале? * Может ли АД теперь убить Кейт, Сойера и Херли, если они перестали быть кандидатами? В АР: * Почему во сне кровоточит ссадина на шее Джека? * Почему Дэз считает, что Анна Люсия "еще не готова"? * Куда Херли повез Саида? * Зачем Дэзу и Кейт нужно на концерт?
Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Среда, 19.05.2010, 12:54
Дж-б говорит, что совершил ошибку и создал дымного монстра(может и ошибается).
Да по ходу не ошибается. И "Локк" говорит что ходит, а не летает что бы чувствовать землю, воспоминание о том что он был человеком. Здесь он не лукавил 100%. Джейкоб не ошибается и то что рассказал Уидмору есть правда. "Локк" в этом не сомневался ни на грамм.
Quote (Rata)
Руссо говорит Бэну, что он должен пообедать с ними, даже если для этого им придется похитить его (!).
А, Бен уже на крючке у воспоминаний. Судя по тому как Хьюго уже помнит и Анну Люсию, воспоминания появившись дальше только усиливаются, особенно если чем то подогревать типа Либби.
Quote (Rata)
АД снова повторяет Бэну предложение "принять остров", после его "отъезда".
Бен снова в деле. Двух зайцев хотел убить, ненавистного Уидмора и то что он мог рассказать "Локку". Убил только первого. Ричард смело вышел поговорить с Дымом... как Экко...
Quote (Rata)
Кто помог Дэзу выбраться из колодца?
Получается что не Саид. Саид сказал что он в колодце, то есть он его только не убил. А верёвка это уже наверное друзья подсуетились.
Quote (Rata)
Как АД собирается уничтожить остров?
Получается способности Дезмонда ему нужны для этого. То что Джейкоб хотел использовать в Дезмонде для остановки АД, сам АД хочет использовать для уничтожения острова (Света). Может хочет Дезмонда в Свет кинуть и это приведёт к чему то?
Quote (Rata)
Жив ли Ричи после атаки дымка?
Остаётся только гадать. Но уж много сомнений что от такого удара он жив.
Quote (Rata)
Где Клэр, оставленная АДом на причале?
На причале, видимо А вообще мог отправить с каким то заданием.
Quote (Rata)
Может ли АД теперь убить Кейт, Сойера и Херли, если они перестали быть кандидатами?
Они могут оставаться кандидатами, на мой взгляд, если поляжет Джек в неравном бое.
Quote (Rata)
Почему во сне кровоточит ссадина на шее Джека?
Как и в самолёте. Что то Джеку сильно достается в АР от ОР.
Quote (Rata)
Почему Дэз считает, что Анна Люсия "еще не готова"?
Дезмонд поражает своей суперинтуицией, а скорее всего знанием что и как делать. Просчитано всё класно. Даже когда бил Бена, знал что это принесёт. Может Анна Люсия не ключевая фигура и пока не до неё?
Quote (Rata)
Зачем Дэзу и Кейт нужно на концерт?
Ну ведь уже понятно что Дез всех собирает на этом концерте. По ходу будет мегашоу! Интересно кто еще туда попадет и как. We are the gang®
* Почему Дэз считает, что Анна Люсия "еще не готова"?
Вероятнее всего Элоиз "совмещает" события реальностей по ВРЕМЕНИ.,управляя временем наверно с помощью зеркал, чтобы потом их совместить и взаимно уничтожить. Поэтому так быстро меняется день- ночь, или наоборот герои " долго идут", или время Анны Люсии ещё не наступило.
Quote (Rata)
* Зачем Дэзу и Кейт нужно на концерт?
Помните , Элоиз собирала какой-то банкет, с участием ДШ, так вот Дез нечаянно попал туда , где ему быть , и читать список гостей рано. Вот там , на банкете и соберутся все наши потеряшки, и решат, что делать дальше.( в списке все наши потеряхи)
Ну ведь уже понятно что Дез всех собирает на этом концерте. По ходу будет мегашоу! Интересно кто еще туда попадет и как.
Думаю он хочет действовать по схеме Флокка, заманить всех, кто летел на самолете(каким то способом) Сделать так что бы оттуда никто не смог выбраться, и просто напросто убьет всех,
Помните , Элоиз собирала какой-то банкет, с участием ДШ, так вот Дез нечаянно попал туда , где ему быть , и читать список гостей рано.
Но ведь именно Дез сейчас участвует в сборе потеряшек на это мероприятие. Или Эллоиз не учитывала таких гостей как Кейт, Саид или Дезмонд делает своё дело и Эллоиз в курсе.
Думаю он хочет действовать по схеме Флокка, заманить всех, кто летел на самолете(каким то способом) Сделать так что бы оттуда никто не смог выбраться, и просто напросто убьет всех,
Скорее пробудить и убить мыльную АР We are the gang®
Но ведь именно Дез сейчас участвует в сборе потеряшек на это мероприятие. Или Эллоиз не учитывала таких гостей как Кейт, Саид или Дезмонд делает своё дело и Эллоиз в курсе.
Именно всеми , и Дезом тоже управляет Элоиз. Она - хранительница времени, поэтому знает, кто где должен быть, чтобы в итоге реальности отзеркалились и взаимно уничтожились . На концерте должны быть Все потеряшки.
Судя по тому как Хьюго уже помнит и Анну Люсию, воспоминания появившись дальше только усиливаются, особенно если чем то подогревать типа Либби.
И дальше, по идее, они должны вытеснить АР из памяти. То есть АР забудется напрочь. Забудется встреча Херли и Либби на пляжу ЛА, весь процесс изменения восприятия каждого. Все придет к тому, что будет еще один рейс, с теми потеряшками, которых мы видели в первом сезоне(уже забывшими, почему они оказались на этом самолете и почему Локк исцелился). На острове после крушения остануться лишь отголоски АР, непонятное чувство, что где то раньше, например, Либби видела Херли, а Кейт раньше видела Чарли. И надо просто забить на то, что на БЗ сейчас уже прошло 22 сентября 2004, оно наступит на острове после крушения.... Вот такая котовасия у меня в голове четкая сложилась(уже надо сказать давно).
Quote (dimychman)
Жив ли Ричи после атаки дымка? Остаётся только гадать. Но уж много сомнений что от такого удара он жив.
Он же одаренный Джейкобом, забыли?
Quote (Rata)
* Почему Дэз считает, что Анна Люсия "еще не готова"?
Она еще не вспомнила, угрозы ее жизни не было вероятно, потому и не готова, в АР интересно Анна будет ранена в живот(когда она потеряла беременность в ОР)?
Quote (dimychman)
Дез всех собирает на этом концерте.
Туда как в Трише танаке метеорит упадет наверно, или на концерте будет массовая обработка восприятия, или всем им покажут с первого по шестой сезоны Лоста , и все все вспомнят и полетят на остров после этого "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Не судьба. Очень понравилсь фраза Майлза, которая нам напоминает об особенности сериала: "А я жил тут 30 лет до тебя, хотя это было всего неделю тому назад"
Quote (Rata)
Я тоже думаю, что не убивать, а, может, показать что-то или кого-то.
Возможно, он увидел каким станет мир, если они срочно не приедут на остров.ask me
Пропустили мой принцип "Зеркалья"... Раньше они все собрались на Острове и обнаружили Деза, теперь наоборот - он всех соберет и отправит на Остров. Зачем-то же он звонил Джеку насчет аэропорта и доставки гроба.
Кстати, Бен отражается в зеркале и в АР и в ОР, тока на Острове в потайной комнате - со спины (с заду).
мелкие параллели можно не расписывать, думаю (типа слов Джейкоба "так долго, как сможешь" и желания Д как и АД "присесть-поговорить")...
Скорее, spravka права и все вернется к началу - к авиакатастрофе на Острове...
Да не переживайте вы так, теперь Джек знает все , что знал Джеикоб, сядут у костерка он все по старой дружбе и расскажет в двух словах за пару минут. Как ни как eму тоже нужна замена, если Бен его почикает.Нет пророка в своем Отечестве. Лк.4:24
Судьба этому на острове. У Чарли помнится в пилотной наклеечки на пальцах были "FATE". Остров их судьба, только там, рано или поздно они будут отдавать свои жизни. Вселенная должна подстроиться в АР(уж не знаю как, восприятие изменить, либо еще как), и они должны оказаться на острове раньше или позже. Хотя, что будет то и будет. Это уже фиолетово Кошшмар "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Прекрасная серия! Как глоток свежего воздуха, после возвращения к нашим любимым персонажам Если вспомнить как мы воспринимали Альт, и хихикали, что это всё не по настоящему в начале сезона, то сейчас всё вполне реально и захватывающе. Очень настораживает состояние Джека в этих флеш-сайдах. И как то даже становится не много за него волнительно. Хотя может это показалось только мне. Но когда Джек принял "переходящее знамя" Хранителя, чувство, что над Джеком в Альте нависла определённая угроза усилилось. Кровяное пятно на шее Джека, всё больше и больше начинает кровоточить. Возникает вопрос. Если Джек не погибнет на Острове и останется его Хранителем, не убьёт ли его это в Альте? Не истечёт ли он кровью? Где то всё же Джек должен умереть. Или на Острове или в Альте. Ну не может же он быть живым и там и там.
Понравился момент с Беном, Алекс и Руссо. У Бена побежали слёзы, когда возможно он вспомнил о той Алекс. Руссо - "..с вами всё в порядке..?" "..Да.. О`кей.."
Десмонд в серии всё так же продолжает играть роль Абодона. Он просто король, царь и Бог. В общем в Альт начинает по нарастающей раскручиваться, что очень радует к финалу сериала.
Порадовал рассказ Джейкоба об Острове, и почему они туда попали:
-Вы оказались на "дне". Эти произнесённые слова Джейкобом, напомнили мне Остров, который так же лежит на Дне. Что то в этих словах Джея наверное есть. И возможно Остров на самом деле тоже находился на дне, и ему пора уже всплыть на поверхность.
Оценка серии 10 из 10.
Да.. ещё хочу добавить. Создаётся такое впечатление, что Альт создадут наши оставшиеся в живых потеряшки. А именно Джек в роли Хранителя, Сойер, Хёрли, Дез и Кейт.. Т.е. как бы за то, что им всем пришлось пережить.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Очень понравилсь фраза Майлза, которая нам напоминает об особенности сериала: "А я жил тут 30 лет до тебя, хотя это было всего неделю тому назад"
Ляповая фраза. Все они тогда жили здесь. И Ричард и Бен. Просто немного юмора. Как и с хохмами в домике. Майлз умывает руки. Оба плана хороши, но я как нибудь так... ноги в руки. Ещё юморнуло когда Джейкоб-мальчик стёбнул прах. Перед этим Хьюго вскрикнул и Кейт явно не отошедшая и на десять метров никак не отреагировала. А тем более на последующие крики, когда Хьюго рванул за мальчиком.
Quote (Rata)
По логике, приведет к образованию белого монстра, который способен уничтожить черного. "Чтобы убить монстра, нужен другой монстр".
Но почему из Деза обязательно получится белый? Может способность Деза как раз недопустит сотворения Дыма, но негативно скажется на самом острове. А оборудование Уидмора возможно было предназначено для захвата Дыма и его уничтожению с помощью возможностей Дезмонда. Остаются под вопросом место (видимо карман эл.маг.аномалии), и сама процедура. Хотя этого нам уже видимо не покажут... впрочем оборудование не уничтожено и может ещё выстрелить, только вот о его назначении знал Уидмор и что то, важное для него, узнал АД. Кто же подскажет как ним пользоваться? Может сам Дезмонд расчехлится?
Quote (kate_hg)
Quote (Neron-72) 4. Сценаристы "сливают" финал, просто и тупо избавляясь от введенных персонажей.
Зоуи, Ричард. Кто следующий? Вообще, нам хотя бы тело мертвого Рича покажут? И еще - почему все говорят "Саид, Джин, Сун", забывая про Фрэнка?
Тогда финал начали сливать с самого начала. Пилот, Бун, Шеннон, Экко... так же "тупо" и это не ново. Трое основных плюс Лапидус.. но это же было известно что будут смерти. Саид погиб героем. Джин не смог бы жить без любимой и умер с ней. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Среда, 19.05.2010, 15:18
Не, не пропустили! Здесь, скорее всего, по принципу голограммы: нужны два лазера, чтобы получить фото картинки, а чтобы увидеть объем, нужно осветить одним из лазеров(может, Дэз в АР). Never say never. Never talk to strangers
Может он скоро всплывет? Дезмонд островной не зря в букере прятался, там дышать можно... Ребят, извиняйте, я не могу серьезно рассуждать о Лосте, все мне кажется шуткой. Я лучше "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Вы оказались на "дне". Эти произнесённые слова Джейкобом, напомнили мне Остров, который так же лежит на Дне. Что то в этих словах Джея наверное есть. И возможно Остров на самом деле тоже находился на дне, и ему пора уже всплыть на поверхность.
После 6.15, по-моему, понятна аллегория с бутылкой и пробкой: бутылка - это вода (Источник) В ОР остров-пробка наверху, вода под островом, зло - под водой. АД переворачивает бутылку - остров внизу, над ним - зло, над злом - вода.АД хочет уничтожить Источник - разбивает бутылку. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Среда, 19.05.2010, 15:27
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!