Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Мы говорили, что две реальности существуют одновременно, в одной "коробке".
Ах да. Ну я на этот счет могу сказать только одно. Когда Сойер стоял и смотрел на роды Клер, он был в том же времени и почти в тех же координатах, что и она. И это была та же реальность, не вижу этому помех. Если говорить о нескольких реальностях с точки зрения координат, то без четвертого измерения не обойтись. Только тогда возникает проблема взаимодействия этих самых реальностей, но это уже другой вопрос
Сообщение отредактировал Gerian - Вторник, 25.05.2010, 22:03
Только тогда возникает проблема взаимодействия этих самых реальностей, но это уже другой вопрос
Могу привести пример: с негативной пленки мы можем получить позитивную фотографию, воздействуя белым светом, и наоборот. Never say never. Never talk to strangers
Могу привести пример: с негативной пленки мы можем получить позитивную фотографию, воздействуя белым светом, и наоборот.
Извини, но не принимаю это сравнение, потому что этот эффект вызван совсем другими процессами приводит к совсем другому результату, нежели то, о чем мы говорим. Хотя, зря мы пытаемся все так объяснить. Наукой Лост не объяснишь
Я, в силу своего темпераметра, стараюсь смотреть на вещи с нескольких точек зрения, а потому опечален таким финалом с одной стороны, с другой же испытываю благодарность, что мог "отпустить" Лост в двери бесмысленности. Думаю, финал не затронул настоящих фанов тем, что "Сериал должен был быть полон загадок. В этом его суть: каждую неделю зрители возвращаются к экранам с одной мыслью: Я смотрю сериал, потому что хочу узнать ответы на вопросы" (Дэймон Линделоф). Увы, нас, заядлых фанов (меня по кр. мере) это не устравивает, ибо ответов почти нет!
Интересным показалось темное небо среди бела дня (когда большую каменную кнопку Дез выворотил из электромагнитного колодца). Прямо как в первых сезонах день вдруг становился ночью. И ведь некоторые(Локк например), этому не грамма не удивлялись, даже предсказывали дождь. Вероятно небо портилось, когда Тьма находила себе путь к свободе."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Увы, нас, заядлых фанов (меня по кр. мере) это не устравивает, ибо ответов почти нет!
Ну, это смотря какие вопросы брать. Нам ответили на "глобальные" вопросы. Остались более мелкие вопросы, и их много, на которые ответа нет. Прямого ответа. До некоторых ответов можно додуматься, до некоторых нет.
Сообщение отредактировал Gerian - Вторник, 25.05.2010, 22:59
Я сегодня с утра, посмотрев финал, сразу отписалась в одной из тем, возьму за основу то сообщение...
Конечно, не все вопросы получили ответы... Но так-то всё связно и логично... Джейкоб добился своего... Почти две тысячи лет ему потребовалось, чтобы исправить свою ошибку с братом... И наконец-то ПОЛУЧИЛОСЬ! Прогресс налицо, люди изменились, эта команда оказалась не настолько эгоистичной, победила любовь, взаимовыручка, альтруизм, дружба... и т.д.... и поэтому Остров ("Место, где свет" ) оказался спасен. В итоге выжили не все, но каждый принес свою долю в победу Света, и все заслужили свет, что было показано в так называемой альтернативной реальности. Душам людей, участвовавших во всей этой истории было важно узнать, что они сделали, и что у них всё получилось. Все, кто это понял и осознал и готов был "идти дальше" - собрались в церкви "всех религий". Те, кто хотел еще немного побыть с любимыми людьми в том облике, который был им знаком - пока остались (Элоиз, Дэниел, Уидмор, Анна-Люсия и некоторые другие). А что дальше? - Тут прозвучали мнения, что дальше - рай... А мне кажется, что дальше - реинкарнация, новые жизни... Может быть, они в новых жизнях, заново родившись, снова встретятся со своими "половинками", может быть, нет... Но хотелось бы думать и верить, что встретятся. И проживут новые жизни, в новых временах. А, может, шаг дальше у каждого из героев будет свой... Как там сказал Иисус Христос, а потом и у Булгакова звучит? - "И каждому воздастся по вере его"...
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Наконец-то скачала и посмотрела! На русском, субтитры не люблю, только в самом крайнем случае, а финал крайним случаем не назовешь
Мыслей столько, что сегодня не возьмусь излагать, не хочу комкано свои впечатления высказывать, да и некоторые моменты еще раз бы пересмотрела.
Изо всех сил сдерживаю себя, чтобы не читать пока ваши выводы, чтобы не сбиться со своих мыслей))) Думаю, что вначале напишу что думаю, а только после обязательно внимательно прочитаю все, что вы написали. Так что заранее приношу извинения, если повторюсь с кем-то) Обычно я делала наоборот - вначале читала - а потом добавляла или обсуждала. Но только не в этот раз.
Финал есть финал. Просто подозреваю, что есть и восторженные и разочарованные, а потому не хочу пока сбиваться со своих ощущений ознакомлением с ощущениями других почитателей Лоста...Исключения возможны?)))
В общих чертах пока могу сказать - финал - ПОНРАВИЛСЯ!!!!!! Ожидала худшего, основываясь на многих сериях 6-го сезона, а получила вообщем-то то, что надо и что мне, наверное, хотелось бы....
Из тех вопросов, на которые я не могу простить не полученных ответов: - ЧИСЛА И ПСИХ В САНТА-РОЗЕ, ОТ КОТОРОГО ХЕРЛИ УЗНАЛ О НИХ???? - ПОЧЕМУ В АР НЕ БЫЛО И НАМЕКА НА ЭКО???? - РОЛЬ ЭЛОИЗ ВО ВСЕМ ЭТОМ, ИСТОЧНИК ЕЕ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ, ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? - ОТКУДА И КАКИМ БОКОМ УИДМОР СТОЛЬКО ЗНАЛ? ДА И ПЕННИ ТУДА ЖЕ...??? - КРУГОВЕРТЬ С ДНЕВНИКОМ ФАРАДЕЯ???? - КТО ВСЕ-ТАКИ ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ ЭТО ВЫДУМАЛ - КОЛЕСО, ИСТОЧНИКИ, ЭМ И ЧТО ЗА МЕСТО ЭТОТ ОСТРОВ???? - Остальные непонятки выложу, если всплывут, позже.
Вообщем, это из негатива. А позитив выложу завтра или послезавтра, когда окончательно "созрею", если вы дождетесь моего обзора))) Пока что, после первого просмотра картинка логично сложилась, как ни странно...
...
Сообщение отредактировал aver - Среда, 26.05.2010, 00:18
У меня больше двух слов Почти обещаю, что завтра вечером! Еще кое-что надо пересмотреть, сегодня уже падаю, спать, работа, её так, совсем умотала...Sorry ...
Сообщение отредактировал aver - Среда, 26.05.2010, 00:57
Я, в силу своего темпераметра, стараюсь смотреть на вещи с нескольких точек зрения, а потому опечален таким финалом с одной стороны, с другой же испытываю благодарность, что мог "отпустить" Лост в двери бесмысленности. Думаю, финал не затронул настоящих фанов тем, что "Сериал должен был быть полон загадок. В этом его суть: каждую неделю зрители возвращаются к экранам с одной мыслью: Я смотрю сериал, потому что хочу узнать ответы на вопросы" (Дэймон Линделоф). Увы, нас, заядлых фанов (меня по кр. мере) это не устравивает, ибо ответов почти нет!
Это очень грустный комментарий :( Мне финал очень понравился.Но и с таким грустным мнением я так же согласна
Quote (jane_jennifer)
А что дальше? - Тут прозвучали мнения, что дальше - рай... А мне кажется, что дальше - реинкарнация, новые жизни... Может быть, они в новых жизнях, заново родившись, снова встретятся со своими "половинками", может быть, нет... Но хотелось бы думать и верить, что встретятся. И проживут новые жизни, в новых временах.
Я тоже подумала о том,что возможно,дальше-жизнь!Просто готовы жить дальше!Это очень точно сказано.
Quote (aver)
РОЛЬ ЭЛОИЗ ВО ВСЕМ ЭТОМ, ИСТОЧНИК ЕЕ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ, ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? - ОТКУДА И КАКИМ БОКОМ УИДМОР СТОЛЬКО ЗНАЛ? ДА И ПЕННИ ТУДА ЖЕ...??? - КРУГОВЕРТЬ С ДНЕВНИКОМ ФАРАДЕЯ????
А нам же ещё 1 серию 1 сезона покажут с пояснениями.Может быть там ещё будут какие-то разгадки?
И АР Эко нам уже по сути показали в серии 3х05 где он с братом ушел в закат под руку.
Quote (aver)
- ЧИСЛА И ПСИХ В САНТА-РОЗЕ, ОТ КОТОРОГО ХЕРЛИ УЗНАЛ О НИХ????
он просто их услышал во время работы,потом его друг стал потворять что они прокляты,а так как людям свойственно материализовывать вещи и всюду искать виноватых,он все свалил на числа и постепенно сошел с ума.Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
И АР Эко нам уже по сути показали в серии 3х05 где он с братом ушел в закат под руку.
Уверен, на тот момент, создавая этот эпизод, в голове сценаристов даже мыслей об Ар не было Уход из жизни Эко обусловлен личными причинами актера, поэтому сценарий и видоизменили. Так что это были лишь предсмертные воспоминания. Но предположение очень актуальное Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Ну не знаю, как ты, а я думаю(ну или надеюсь на это), что финал был известен с самого начала.
Да, финал был известен (смерть Джека и его закрывающийся глаз), об этом четко сказал Меттью Фокс в шоу Джимми Киммела. А что до этого, АР, улетевшие с острова, джейкобы, "свет" и прочее, они просто не могли продумать с пилотной серии. Концепция создания сериалов в США, а в особенности Лоста, предполагает полную неизвестность концовки, как бы ни прискорбно это не звучало. Никто не знал, будет ли успешен сериал, планировалось изначально 12 эпизодов. Поэтому они планировали гибель главного персонажа в концовке.Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Да, финал был известен (смерть Джека и его закрывающийся глаз), об этом четко сказал Меттью Фокс в шоу Джимми Киммела. А что до этого, АР, улетевшие с острова, джейкобы, "свет" и прочее, они просто не могли продумать с пилотной серии.
Согласен, что всех подробностей с самого начала не продумать. Можно придумать заключительные кадры и общую идею. Так что, думаю, идея о неком чистилище для героев уже была. Конечно, реализацию этого в виде АР они придумали гораздо позже, но тут важна сама суть.
Так что, думаю, идея о неком чистилище для героев уже была. Конечно, реализацию этого в виде АР они придумали гораздо позже, но тут важна сама суть.
Именно о прообразе "чистилища", ведь с первых серий люди погибали и сценаристы категорически отвергали многочисленные догадки зрителей об острове, как о месте между жизнью и смертью, адом и раем. Остров изначально был придуман, как шанс исправить ошибки, 1 сезон был великолепен в плане связи событий прошлого и событий на острове, чувствовалась невидимая нить между действиями и решениями в обоих вариантах повествования. За это я и люблю 1 сезон Именно он был идеей, и если бы сериал закончился после 25 серий, они бы спаслись или все погибли, но в любом случае, главный герой умирает. Однако LOST стал мега популярен, и в него потихоньку начали подбрасывать все новое и новое, начиная постепенно запутываться во всем этом.Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
1 сезон был великолепен в плане связи событий прошлого и событий на острове, чувствовалась невидимая нить между действиями и решениями в обоих вариантах повествования. За это я и люблю 1 сезон Именно он был идеей, и если бы сериал закончился после 25 серий, они бы спаслись или все погибли, но в любом случае, главный герой умирает. Однако LOST стал мега популярен, и в него потихоньку начали подбрасывать все новое и новое, начиная постепенно запутываться во всем этом.
1 сезон действительно был очень хорошим. Со своей неповторимой атмосферой и загадочностью. Но в нем нам только давали загадки. Это тоже очень важная причина его успеха. Вопросы, мистика - все это привлекало зрителей. Почему многим не нравится шестой сезон? Потому что в нем нам давали ответы на вопросы. И не всем они понравились, и это нормально. Получив кучу вопросов, каждый зритель сначала сам придумывает на них ответы, идеализируя ситуацию. А потом видит, что на самом деле не все так, как хотелось бы. Но тут уже ничего не поделаешь. Хорошо, что создатели ответили на главные вопросы, причем сделали это красиво и с глубоким смыслом.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!