Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Не так уж и много загадок подкинули в 1 сезоне, намного значительнее волны тайн пришлись на следующие сезоны, уже со второго начиная. А ответы в 6 сезоне, пусть и не такие, какие ожидались, но они были даны. Только не все главные вопросы раскрыты, в этом роковой промах сценаристов, это послужило возникновению бури негодования со стороны зрителей.Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Не так уж и много загадок подкинули в 1 сезоне, намного значительнее волны тайн пришлись на следующие сезоны, уже со второго начиная.
Во всяком случае они дали понять, что остров - это не просто остров. Что это необычное место. Это и стало одним из главных вопросов с самого начала. Что же это за место и в чем его важность?
Quote (milan)
А ответы в 6 сезоне, пусть и не такие, какие ожидались, но они были даны.
Некоторые не такие, как ожидались, некоторые как раз такие. Но главное, что даны
Quote (milan)
Только не все главные вопросы раскрыты, в этом роковой промах сценаристов, это послужило возникновению бури негодования со стороны зрителей.
Предлагаю такую концепцию АР: Это не альтернативная реальность (жизнь), а как бы коллективная "мечта", желание, фантом(флэшсайд) потеряшек о том, какой бы была их жизнь без отягощающих обстоятельств и поступков, которые они совершали во флэшбэках, показанных нам в первых сезонах, без острова. * Почему остров в АР под водой? Это их желание, чтобы острова не было, где они тоже прошли жизненные, духовные испытания, где они нашли настоящую любовь, которой у них не было. Остров под водой выглядит таким, каким они его узнали в предыдущих сезонах, другого острова (во времена Дж-ба) они не видели. * Зачем они смотрятся в зеркала? Главное в этом вопросе не зачем, а как: это недоумение почему я здесь, что я здесь делаю. На самом деле они все на острове. Поэтому в АР и совпадают детали: машины, одежда, их место жительства, не совпадают только их поступки и обстоятельства. * Зачем они вспоминают жизнь на острове? Чтобы все вместе "уйти дальше". Куда? Не важно (на это указывают символы религий) - в рай, на новый уровень. Важно, что продолжат свой путь в новом качестве, каком - тоже не важно, важно обновление, которое с ними произошло, духовное очищение. Ведь никакого физического(телесного) обновления в их облике мы не видели. * Почему Джек вспомнил последним? Потому, что он последний был "отпущен" островом после выполнения "работы". Этот вывод можно сделать из того, что первым был Чарли. -------------------------------- Об игре Дж-ба и АДа: Дж-б выиграл, потеряшки подтвердили его слова про "прогресс" Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Среда, 26.05.2010, 12:00
Есть легенда, что в начале сериала утекли какие-то синопсисы, после которых пришлось срочно переписывать все. Вот как бы все было в лосте, не убеги от них Джей Джей.
Правда это или нет - решать вам, привожу саму статью:
Разгадки четвертого сезона В конце четвертого сезона будет дано первое объяснение происходящему: Дарма Инитиатив создала «коридор времени». Один вход на него открывается в настоящем в Антарктиде, другой — на острове, который существует в некоем «пузыре времени» в прошлом.
Каждый раз, когда кто-то набирал комбинацию цифр в бункере и сбрасывал счетчик, остров смещался назад во времени (то есть, постоянно существовал в промежутке отведенных таймером ста с небольшим минут), в то время как в настоящем время шло как обычно.
Если таймер не сбрасывался, то в пузыре открывалась дыра, в которую и попал рейс 815. Когда люк был взорван, временной вакуум исчез и остров стал нагонять настоящее. В это знание Джека, Джина и Десмонда посвящает лидер Дармы в конце четвертого сезона.
Разгадки шестого сезона Сериал заканчивается в штаб-квартире Дарма Инитатив, где с выживших берут клятву о молчании. В обмен их обещают переправить на Рай, как только остров будет готов. Выжившие снова отправляются назад во времени и попадают на рейс 815 вместе с остальными пассажирами. Самолет опять терпит крушение, но теперь он падает в воду, а все, находящиеся на борту выживают.
По возвращении домой герои становятся медиа-иконами. Джин снова с Сун, которая не знает, что случилось на острове — и им приходится строить отношения заново. Кейт попадает под арест, но обвинения смягчаются из-за того, что она спасла жизнь Буну. Клэр рожает ребенка. Месяцы идут, но ни с кем из выживших Дарма не вступает в контакт. Герои встречаются и решают оставить произошедшее в прошлом. Некоторые все же пытаются найти штаб-квартиру Дарма Инитатив, но получают предупреждение, что если не оставят свою затею, то будут убиты.
Сойер погибает в случайной перестрелке, Джек убежден, что это — дело рук Дарма. Кейт выходит из подчинения офицеру по досрочному освобождению и вместе с Джеком идет на встречу с отцом Сун. Там они встречают Кристиана Шепарда — возможно, из будущего. Кристиан объясняет, что Дарма Инитатив потерпела неудачу и была полностью разрушена. Затем он отказывается убить Джека и Кейт и позволяет им уйти. Кейт не может вернуться к нормальной жизни, потому что она снова в бегах. Джек, убивший отца Сун, — тоже. Они сбегают на остров в Тихом океане, и в последних кадрах мы видим их, сидящих на берегу. Разгадки пятого сезона Планы Дарма Инитиатив будут раскрыты в последней серии пятого сезона. Выяснится, что во главе компании стоят Кристиан Шепард, Мистер Пайк, Чарльз Уидмор и Ричард Малкин. Рейс 815 был выбран для полета в другой временной пузырь, но из-за того, что Десмонд не нажал кнопку, самолет оказался между двумя пузырями и разбился на острове, который был покинут Дармой и передан Бену.
Операция была запланирована для того, что поместить друзей и родственников акционеров Дармы во временном пузыре, где они будут защищены от грядущей мировой катастрофы. Пассажиры рейса были собраны из тех людей, что отказывались добровольно пройти через дверь во времени в штаб-квартире Дармы в Антарктиде — самолет должен был благополучно приземлиться на острове-пузыре, называемом «Рай».
Так как оплошность Десмонда сорвала операцию, жильца Рая оказались на другом острове. В последней серии пятого сезона Дармы показывается выжившим предназначавшийся им остров, но неожиданно оказывается, что сотни поселенных там людей мертвы. Среди трупов Джек обнаруживает и собственное тело.
Извините может флуд..но я не могу вспомнить в какой серии 4 сезона 6 ошеаник вернулась на БОЛЬШУЮ Землю? там где их репортеры встречали и т.дУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ах да. Ну я на этот счет могу сказать только одно. Когда Сойер стоял и смотрел на роды Клер, он был в том же времени и почти в тех же координатах, что и она. И это была та же реальность, не вижу этому помех. Если говорить о нескольких реальностях с точки зрения координат, то без четвертого измерения не обойтись. Только тогда возникает проблема взаимодействия этих самых реальностей, но это уже другой вопрос
Ещё вспомнила момент пересечения двух реальностей, когда в психушке одновременно были Хёрли и Либби, он то был в ОР, а она в АР. Не помню уже то ли 3-й, то ли 4-й сезон.
Потому, что он последний был "отпущен" островом после выполнения "работы". Этот вывод можно сделать из того, что первым был Чарли.
А Херли? Он когда был отпущен? Все-таки позже Джека.
kate_hg, забавная статья. Сложно сказать, правда это или нет. Но идея послабее, чем мы видели в фмнале.
Quote (Самолётик)
Ещё вспомнила момент пересечения двух реальностей, когда в психушке одновременно были Хёрли и Либби, он то был в ОР, а она в АР. Не помню уже то ли 3-й, то ли 4-й сезон.
у меня 2 версии сформировалась. в первой, которая мне меньше нравится, я согласен с Ратой... Это их некая мечта, виртуальная реальность, в которой они жили с 1977г., не совершая или исправляя те ошибки, за которые им было стыдно (и во многом за которые они оказались) на Острове...
Типа как награда...
вторая, как увидел это я:
В результате высвобождения энергии света криворуким Беном запустились скачки во времени... те, кто оставался на Острове - были в ОР, те, кто не связан с ним - выпали из ОР. Поэтому они увидели, что Острова нет. Так как в 1977г. из-за взрыва бомбы он затонул. Маятник вычислил, при каких условиях возникает "соприкосновение" реальностей и они снова попали в ОР.
Реальности - не параллельны... созданная реальность АР - 1977 позволила им всем прожить свои жизни заново, но точкой "сборки" все равно оставалось 22.09.2004. Как сказала Элоиз - Вселенная подстраивается, и если суждено умереть, значит, она все для этого сделает. С точки сборки реальности начали объединяться, поэтому подействовал "принцип Дезмонда" - воспомниание (про мать Фарадея) из ОР проникло в другую реальность... В конце концов - все они, кто прожил жизни и умерли по разносму в ОР, в АР все вспомнили... но не пережили точку сборки, в которой они все погибли в катастрофе О815, так как выжить в ней было РЕАЛЬНО невозможно...
Quote (desben) Ботинок висит на другом дереве, у ботинка из первого сезона нос покрыт резиной , как на вьетнамских кедах, а в шестом сезоне там материал , в первом сезоне шнурок длинее , видимо в 6 сезоне его кто-то заправил , ну в общем понятно , что это ляп , хотя может это альтернативная реальность с альтернативным кедом Хочу скриншотов!
Как видно с кедом бооольшой косяк , поэтому бооольшое ихмо , что это тоже косяк ) в том , что нож не подходит под чемоданный , хотя на самом деле это тот же , просто за 6 лет потеряли подходящий
И на закуску зеркальное отражение ? Косяк ? Рана в первом сезоне выше ? Ну тогда " Мама , а когда мне удалили аппендикс? ( глядя на шрам) Так этож дядя Лжлокк ( наверное я кэп )
Вот еще пара мыслей, как вероятно они задумывали сериал.
Все "выжившие" - с косяками в прошлом, не без греха... что показывали флещ-бэки. они попадают на Остров, где идет война добра со злом... которые воюют только руками прибывших, занимающих разные стороны. За несколько тысяч лет все вновьприбывшие погибали в этой войне между собой... но наши потеряшки смогли справитться со злом. Одновременно, флешбэки, как в конце 3го сезона, так же неожиданно для зрителя меняются на флешфорварды... как нам кажется... и по завершению битвы добра со злом, мы узнаем, что нет флеш-бэков - это всего лишь кажущийся мир, которым их наградили за спасение Острова... и Джек так же закрывает глаз...
Добавлено (26.05.2010, 11:20) --------------------------------------------- А вообще, есть ощутимое понимание, что сценарий был лихо переписан, после забастовки сценаристов 4го сезона.... Так как уж больно обидно за нераскрытые эксперименты Дхармы, Уолта, детей, рождаемых на Острове и Египетскую религию... И действительно, в споре науки и веры победила версия сценария, основанная на вере.. а не на науке
А Херли? Он когда был отпущен? Все-таки позже Джека.
Как Кристиан говорил - не имеет значение время и место, но, мое мнение, весь 6-ой сезон посвящен пути Джека "на вершину", к концу своей жизни, он начался с того, что Джек"очнулся" на 815 и закончился тем, как Джек закрыл глаза. Вся АР в 6-ом была для проводов Джека после его окончания пути на острове в окружении его близких и любимых. Вся ОР в 6-ом фактически определение и выполнение им своего предназначения.
Quote (Gerian)
Сложно сказать, правда это или нет. Но идея послабее, чем мы видели в фмнале.
Я это читала еще,кажется, после 3-го сезона, как спойлеры.
Quote (Neron-72)
Этот нож больше похож на тот, который Ричард показывал маленькому Джону в детстве и тот его выбрал
Тот был поменьше. По-моему, это все тот же нож, которым Бэн убил Дж-ба. АД все время вытирает кровь на нем каким-нибудь материалом.Может, один из ножей Лока.
Quote (Neron-72)
Так как уж больно обидно за нераскрытые эксперименты Дхармы, Уолта, детей, рождаемых на Острове и Египетскую религию...
Это можно поправить - создать тему типа" замки, которые остались не открытыми "шестью ключами". И открывать их до посинения.
Quote (Gerian)
А там разве не флэшбэк был?
Это был флэшбэк Херли про Дэйва. ---------------------------------------------------------------------------- Еще можно было сделать оригинальную подпись в конце: не просто LOST , а LOST...and FOUND Ведь фактически это лейтмотив сериала... Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Среда, 26.05.2010, 12:24
Не знаю, отмечал ли что-то уже, но Майлз-то не только выжил, улетел на самолете, но при нем и алмазы остались Вот кто выиграл с обывательской точки зрения!У меня нет подписи!
Есть надежда, что он поделиться с остальными. А Сойер и Клэр получат причитающуюся им страховку, так что бедствовать они не будут. Кейт снова отмажется от судебных преследований, как почетная пассажирка, попавшая в две авиакатастрофы и оставшаяся в живых. Сколько еще можно нафантазировать про их дальнейшую жизнь... Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Среда, 26.05.2010, 12:30
согласна с Rata. все верно, в зеркалах было отражение другой жизни, это метафора.У меня нет подписи!
Сколько еще можно нафантазировать про их дальнейшую жизнь...
А еще они все будут помогать Чи Ён и Аарона воспитывать... ну, и Уолта найдут У меня нет подписи!
Как Кристиан говорил - не имеет значение время и место, но, мое мнение, весь 6-ой сезон посвящен пути Джека "на вершину"
Согласен, время там не важно. Я думаю, что Джек самым последним осознал всю суть АР по той причине, что он был самым важным человеком на острове. У него было больше всего переживаний, эмоций. Все это сложнее вспомнить. К тому же, он и в ОР долго не хотел принимать все на веру. Долго упирался, отрицал судьбу. И только в шестом сезоне смирился со своим предназначением. Также и в АР. Для того, чтобы все осознать, ему потребовалась сцена в больнице, когда появилось первое воспоминание, прикосновение Кейт и прикосновение к гробу отца. Только после этого он наконец-то поверил.
Сколько еще можно нафантазировать про их дальнейшую жизнь...
Наверно, не столь важна дальнейшая жизнь выживших.... they are LOST на БЗ.
Quote (Neron-72)
Финальная сцена - доказывала и сразу же опровергала повторяющийся тезис - "Живем вместе, умираем по одиночке"..
доказывала, потому что "в одиночку такое не делается"(Кристиан), потому что только вместе они помогли друг другу найти себя опровергала, потому что не важно, когда они все умерли, важно, что смерть - не преграда для того, чтобы снова друг друга найти и все вспомнить.Джек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.
Всем привет Вчера снова пересмотрел финал в третий раз , и вот что понял. 1) Если не ошибаюсь "Локк" сказал , что самолет напичкан С4. Он взял лишь одну бомбу. Остальное там наверняка осталось. Самолет скорее всего разнесло все-таки. Итог: Лапидус , Ричард , Кейт , Майлз , Клэр и Сойер погибли. 2) На Острове остались Бен , Херли и Дезмонт. Джек умер уже. Мне кажется они решили что лучшим будет все-таки потопить Остров , который собственно нам и показали в 1 серии. Бен , Херли и Дез утонули вместе с ним. Итог: Бен , Джек , Херли и Дезмонт погибли. Это конечно мое мение после очередного просмотра. Как думаете?
1) Если не ошибаюсь "Локк" сказал , что самолет напичкан С4. Он взял лишь одну бомбу. Остальное там наверняка осталось. Самолет скорее всего разнесло все-таки.
Локк сказал, что в самолете могла еще остаться взрывчатка. Видимо, не осталось. Они улетели
Quote (MrLinus)
2) На Острове остались Бен , Херли и Дезмонт. Джек умер уже. Мне кажется они решили что лучшим будет все-таки потопить Остров , который собственно нам и показали в 1 серии.
В 1 серии нам показывали АР. Херли остался на острове в ОР. И он не топил остров, он его охранял. О чем и свидетельствует его диалог с Беном в АР.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!