Вторник, 26.11.2024, 07:44
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Шесть ключей к загадкам LOSTa: - Страница 383 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Шесть ключей к загадкам LOSTa:
moidodir Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Summa Summarum
Замечания: 0%
Статус: Offline

Приветствуем вас, соратники-LOSTоведы! :)

Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.

За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.

Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!

Убедительная просьба:

1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего.
2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга.
3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.

Приятных обсуждений!

А вот ссылки на обсуждения предыдущих сезонов:

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Сообщение отредактировал moidodir - Воскресенье, 24.05.2009, 19:32

Награды: 3756  +
milan Дата: Среда, 26.05.2010, 02:58 | Сообщение # 9551
Eduardo Da Silva
Модератор

Quote (Gerian)
Но в нем нам только давали загадки.

Не так уж и много загадок подкинули в 1 сезоне, намного значительнее волны тайн пришлись на следующие сезоны, уже со второго начиная.
А ответы в 6 сезоне, пусть и не такие, какие ожидались, но они были даны.
Только не все главные вопросы раскрыты, в этом роковой промах сценаристов, это послужило возникновению бури негодования со стороны зрителей.

Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.

Награды: 48  +
Gerian Дата: Среда, 26.05.2010, 03:04 | Сообщение # 9552
Перемещает Остров

Quote (milan)
Не так уж и много загадок подкинули в 1 сезоне, намного значительнее волны тайн пришлись на следующие сезоны, уже со второго начиная.

Во всяком случае они дали понять, что остров - это не просто остров. Что это необычное место. Это и стало одним из главных вопросов с самого начала. Что же это за место и в чем его важность?
Quote (milan)
А ответы в 6 сезоне, пусть и не такие, какие ожидались, но они были даны.

Некоторые не такие, как ожидались, некоторые как раз такие. Но главное, что даны
Quote (milan)
Только не все главные вопросы раскрыты, в этом роковой промах сценаристов, это послужило возникновению бури негодования со стороны зрителей.

А, по-моему главные то как раз раскрыты.

Награды: 400  +
Rata Дата: Среда, 26.05.2010, 08:21 | Сообщение # 9553
the tender person

Предлагаю такую концепцию АР:
Это не альтернативная реальность (жизнь), а как бы коллективная "мечта", желание, фантом(флэшсайд) потеряшек о том, какой бы была их жизнь без отягощающих обстоятельств и поступков, которые они совершали во флэшбэках, показанных нам в первых сезонах, без острова.
* Почему остров в АР под водой?
Это их желание, чтобы острова не было, где они тоже прошли жизненные, духовные испытания, где они нашли настоящую любовь, которой у них не было. Остров под водой выглядит таким, каким они его узнали в предыдущих сезонах, другого острова (во времена Дж-ба) они не видели.
* Зачем они смотрятся в зеркала?
Главное в этом вопросе не зачем, а как: это недоумение почему я здесь, что я здесь делаю. На самом деле они все на острове. Поэтому в АР и совпадают детали: машины, одежда, их место жительства, не совпадают только их поступки и обстоятельства.
* Зачем они вспоминают жизнь на острове?
Чтобы все вместе "уйти дальше". Куда? Не важно (на это указывают символы религий) - в рай, на новый уровень. Важно, что продолжат свой путь в новом качестве, каком - тоже не важно, важно обновление, которое с ними произошло, духовное очищение. Ведь никакого физического(телесного) обновления в их облике мы не видели.
* Почему Джек вспомнил последним?
Потому, что он последний был "отпущен" островом после выполнения "работы". Этот вывод можно сделать из того, что первым был Чарли.
--------------------------------
Об игре Дж-ба и АДа:
Дж-б выиграл, потеряшки подтвердили его слова про "прогресс"

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Среда, 26.05.2010, 12:00

Награды: 130  +
kate_hg Дата: Среда, 26.05.2010, 09:24 | Сообщение # 9554
Let it be
Замечания: 80%

Quote (Rata)
Потому, что он последний был "отпущен" островом после выполнения "работы". Этот вывод можно сделать из того, что первым был Чарли.

Тогда уж Бун должен был первым вспомнить..

Пост на главной не удивил. Все именно так, как мы думали.

Добавлено (26.05.2010, 09:24)
---------------------------------------------

ask me

Сообщение отредактировал kate_hg - Среда, 26.05.2010, 09:25

Награды: 255  +
Rata Дата: Среда, 26.05.2010, 09:36 | Сообщение # 9555
the tender person

Quote (kate_hg)
Тогда уж Бун должен был первым вспомнить..

Именно смерть Чарли открыла дверь в Зазеркалье (вспомни видение Херли в полицейском участке на БЗ).

LaFleur Дата: Среда, 26.05.2010, 10:02 | Сообщение # 9556
На пляже

Извините может флуд..но я не могу вспомнить в какой серии 4 сезона 6 ошеаник вернулась на БОЛЬШУЮ Землю?
там где их репортеры встречали и т.д

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
Самолётик Дата: Среда, 26.05.2010, 10:24 | Сообщение # 9557
Перемещает Остров
Замечания: 20%

Quote (Gerian)
Ах да. Ну я на этот счет могу сказать только одно. Когда Сойер стоял и смотрел на роды Клер, он был в том же времени и почти в тех же координатах, что и она. И это была та же реальность, не вижу этому помех.
Если говорить о нескольких реальностях с точки зрения координат, то без четвертого измерения не обойтись. Только тогда возникает проблема взаимодействия этих самых реальностей, но это уже другой вопрос

Ещё вспомнила момент пересечения двух реальностей, когда в психушке одновременно были Хёрли и Либби, он то был в ОР, а она в АР. Не помню уже то ли 3-й, то ли 4-й сезон.

Uploaded with ImageShack.us

Награды: 47  +
Gerian Дата: Среда, 26.05.2010, 10:46 | Сообщение # 9558
Перемещает Остров

Quote (Rata)

А Херли? Он когда был отпущен? Все-таки позже Джека.

kate_hg, забавная статья. Сложно сказать, правда это или нет. Но идея послабее, чем мы видели в фмнале.

Quote (Самолётик)
Ещё вспомнила момент пересечения двух реальностей, когда в психушке одновременно были Хёрли и Либби, он то был в ОР, а она в АР. Не помню уже то ли 3-й, то ли 4-й сезон.

А там разве не флэшбэк был?

Neron-72 Дата: Среда, 26.05.2010, 10:56 | Сообщение # 9559
Перемещает Остров

Комментарий сценаристов намеряно не читал...

у меня 2 версии сформировалась.
в первой, которая мне меньше нравится, я согласен с Ратой...
Это их некая мечта, виртуальная реальность, в которой они жили с 1977г., не совершая или исправляя те ошибки, за которые им было стыдно (и во многом за которые они оказались) на Острове...

Типа как награда...

вторая, как увидел это я:

В результате высвобождения энергии света криворуким Беном запустились скачки во времени... те, кто оставался на Острове - были в ОР, те, кто не связан с ним - выпали из ОР. Поэтому они увидели, что Острова нет. Так как в 1977г. из-за взрыва бомбы он затонул.
Маятник вычислил, при каких условиях возникает "соприкосновение" реальностей и они снова попали в ОР.

Реальности - не параллельны... созданная реальность АР - 1977 позволила им всем прожить свои жизни заново, но точкой "сборки" все равно оставалось 22.09.2004.
Как сказала Элоиз - Вселенная подстраивается, и если суждено умереть, значит, она все для этого сделает.
С точки сборки реальности начали объединяться, поэтому подействовал "принцип Дезмонда" - воспомниание (про мать Фарадея) из ОР проникло в другую реальность...
В конце концов - все они, кто прожил жизни и умерли по разносму в ОР, в АР все вспомнили... но не пережили точку сборки, в которой они все погибли в катастрофе О815, так как выжить в ней было РЕАЛЬНО невозможно...

Get lost of the LOST

Награды: 85  +
desben Дата: Среда, 26.05.2010, 11:06 | Сообщение # 9560
В бункере

Quote (Naitli)
Quote (desben)
Ботинок висит на другом дереве, у ботинка из первого сезона нос покрыт резиной , как на вьетнамских кедах, а в шестом сезоне там материал , в первом сезоне шнурок длинее , видимо в 6 сезоне его кто-то заправил , ну в общем понятно , что это ляп , хотя может это альтернативная реальность с альтернативным кедом
Хочу скриншотов!

Пажалста

http://s006.radikal.ru/i214/1005/ec/da74c8d8191c.jpg

Как видно с кедом бооольшой косяк , поэтому бооольшое ихмо , что это тоже косяк ) в том , что нож не подходит под чемоданный , хотя на самом деле это тот же , просто за 6 лет потеряли подходящий

http://s48.radikal.ru/i122/1005/0c/d64a4dab8220.jpg

И на закуску зеркальное отражение ? Косяк ? Рана в первом сезоне выше ? Ну тогда " Мама , а когда мне удалили аппендикс? ( глядя на шрам) Так этож дядя Лжлокк ( наверное я кэп )

http://s52.radikal.ru/i137/1005/4e/6b19a83dd3de.jpg

С ножом я не ошибся ? Не находил ли его Локк - просто не помню... Прошу комментов

У меня нет подписи!

Сообщение отредактировал desben - Среда, 26.05.2010, 11:12

Награды: 1  +
kate_hg Дата: Среда, 26.05.2010, 11:09 | Сообщение # 9561
Let it be
Замечания: 80%

Quote (Gerian)
Но идея послабее, чем мы видели в фмнале.

Там просто нет упора на веру. Все внимание на науку..

ask me

Награды: 255  +
Neron-72 Дата: Среда, 26.05.2010, 11:24 | Сообщение # 9562
Перемещает Остров

Вот еще пара мыслей, как вероятно они задумывали сериал.

Все "выжившие" - с косяками в прошлом, не без греха... что показывали флещ-бэки.
они попадают на Остров, где идет война добра со злом... которые воюют только руками прибывших, занимающих разные стороны. За несколько тысяч лет все вновьприбывшие погибали в этой войне между собой... но наши потеряшки смогли справитться со злом.
Одновременно, флешбэки, как в конце 3го сезона, так же неожиданно для зрителя меняются на флешфорварды... как нам кажется... и по завершению битвы добра со злом, мы узнаем, что нет флеш-бэков - это всего лишь кажущийся мир, которым их наградили за спасение Острова... и Джек так же закрывает глаз...

Добавлено (26.05.2010, 11:20)
А вообще, есть ощутимое понимание, что сценарий был лихо переписан, после забастовки сценаристов 4го сезона....
Так как уж больно обидно за нераскрытые эксперименты Дхармы, Уолта, детей, рождаемых на Острове и Египетскую религию...
И действительно, в споре науки и веры победила версия сценария, основанная на вере.. а не на науке

Добавлено (26.05.2010, 11:24)

Quote (desben)
С ножом я не ошибся ? Не находил ли его Локк - просто не помню... Прошу комментов

Этот нож больше похож на тот, который Ричард показывал маленькому Джону в детстве и тот его выбрал

Get lost of the LOST

Rata Дата: Среда, 26.05.2010, 12:07 | Сообщение # 9563
the tender person

Quote (Gerian)
А Херли? Он когда был отпущен? Все-таки позже Джека.

Как Кристиан говорил - не имеет значение время и место, но, мое мнение, весь 6-ой сезон посвящен пути Джека "на вершину", к концу своей жизни, он начался с того, что Джек"очнулся" на 815 и закончился тем, как Джек закрыл глаза. Вся АР в 6-ом была для проводов Джека после его окончания пути на острове в окружении его близких и любимых. Вся ОР в 6-ом фактически определение и выполнение им своего предназначения.
Quote (Gerian)
Сложно сказать, правда это или нет. Но идея послабее, чем мы видели в фмнале.

Я это читала еще,кажется, после 3-го сезона, как спойлеры.
Quote (Neron-72)
Этот нож больше похож на тот, который Ричард показывал маленькому Джону в детстве и тот его выбрал

Тот был поменьше. По-моему, это все тот же нож, которым Бэн убил Дж-ба. АД все время вытирает кровь на нем каким-нибудь материалом.Может, один из ножей Лока.
Quote (Neron-72)
Так как уж больно обидно за нераскрытые эксперименты Дхармы, Уолта, детей, рождаемых на Острове и Египетскую религию...

Это можно поправить - создать тему типа" замки, которые остались не открытыми "шестью ключами". И открывать их до посинения.
Quote (Gerian)
А там разве не флэшбэк был?

Это был флэшбэк Херли про Дэйва.
----------------------------------------------------------------------------
Еще можно было сделать оригинальную подпись в конце: не просто LOST , а
LOST...and FOUND
Ведь фактически это лейтмотив сериала...

Сообщение отредактировал Rata - Среда, 26.05.2010, 12:24

Neron-72 Дата: Среда, 26.05.2010, 12:21 | Сообщение # 9564
Перемещает Остров

Quote (Rata)
LOST...and FOUND

тогда уж надпись LOST, трансформирующуюся в LATE

Get lost of the LOST

jane_jennifer Дата: Среда, 26.05.2010, 12:22 | Сообщение # 9565
В бункере

Не знаю, отмечал ли что-то уже, но Майлз-то не только выжил, улетел на самолете, но при нем и алмазы остались :D
Вот кто выиграл с обывательской точки зрения!

У меня нет подписи!

Награды: 3  +
Rata Дата: Среда, 26.05.2010, 12:27 | Сообщение # 9566
the tender person

Quote (jane_jennifer)
Вот кто выиграл с обывательской точки зрения!

Есть надежда, что он поделиться с остальными.
А Сойер и Клэр получат причитающуюся им страховку, так что бедствовать они не будут.
Кейт снова отмажется от судебных преследований, как почетная пассажирка, попавшая в две авиакатастрофы и оставшаяся в живых.
Сколько еще можно нафантазировать про их дальнейшую жизнь...

Сообщение отредактировал Rata - Среда, 26.05.2010, 12:30

Janeta Дата: Среда, 26.05.2010, 12:31 | Сообщение # 9567
В самолёте

согласна с Rata. все верно, в зеркалах было отражение другой жизни, это метафора.
У меня нет подписи!

Награды: 1  +
jane_jennifer Дата: Среда, 26.05.2010, 12:34 | Сообщение # 9568
В бункере

Quote (Rata)
Есть надежда, что он поделиться с остальными.

Да, тоже надеялась бы на это! :)
Quote (Rata)

А еще они все будут помогать Чи Ён и Аарона воспитывать... ну, и Уолта найдут ;)

У меня нет подписи!

Награды: 3  +
Neron-72 Дата: Среда, 26.05.2010, 12:39 | Сообщение # 9569
Перемещает Остров

Вот что интересно...
Финальная сцена - доказывала и сразу же опровергала повторяющийся тезис - "Живем вместе, умираем по одиночке"..

Ведь, умерев в разное время в ОР, "Ушли" они все вместе в АР....

Get lost of the LOST

Rata Дата: Среда, 26.05.2010, 13:34 | Сообщение # 9570
the tender person

Quote (Neron-72)
Финальная сцена - доказывала и сразу же опровергала повторяющийся тезис - "Живем вместе, умираем по одиночке"..

Это правильно для телесной оболочки, а душа - вне времени...

Gerian Дата: Среда, 26.05.2010, 13:35 | Сообщение # 9571
Перемещает Остров

Quote (Rata)
Как Кристиан говорил - не имеет значение время и место, но, мое мнение, весь 6-ой сезон посвящен пути Джека "на вершину"

Согласен, время там не важно.
Я думаю, что Джек самым последним осознал всю суть АР по той причине, что он был самым важным человеком на острове. У него было больше всего переживаний, эмоций. Все это сложнее вспомнить. К тому же, он и в ОР долго не хотел принимать все на веру. Долго упирался, отрицал судьбу. И только в шестом сезоне смирился со своим предназначением. Также и в АР. Для того, чтобы все осознать, ему потребовалась сцена в больнице, когда появилось первое воспоминание, прикосновение Кейт и прикосновение к гробу отца. Только после этого он наконец-то поверил.

N-a-t-k-a Дата: Среда, 26.05.2010, 13:59 | Сообщение # 9572
Omnia transit
Игрок Ролевой

Quote (Rata)

Наверно, не столь важна дальнейшая жизнь выживших.... they are LOST на БЗ.
Quote (Neron-72)

доказывала, потому что "в одиночку такое не делается"(Кристиан), потому что только вместе они помогли друг другу найти себя
опровергала, потому что не важно, когда они все умерли, важно, что смерть - не преграда для того, чтобы снова друг друга найти и все вспомнить.

Джек Шепард, Сун Квон и Майлз Стром в ролевой.

Награды: 240  +
MrLinus Дата: Среда, 26.05.2010, 14:47 | Сообщение # 9573
Доктор Лайнус

Всем привет :)
Вчера снова пересмотрел финал в третий раз , и вот что понял.
1) Если не ошибаюсь "Локк" сказал , что самолет напичкан С4. Он взял лишь одну бомбу. Остальное там наверняка осталось. Самолет скорее всего разнесло все-таки.
Итог: Лапидус , Ричард , Кейт , Майлз , Клэр и Сойер погибли.
2) На Острове остались Бен , Херли и Дезмонт. Джек умер уже. Мне кажется они решили что лучшим будет все-таки потопить Остров , который собственно нам и показали в 1 серии. Бен , Херли и Дез утонули вместе с ним.
Итог: Бен , Джек , Херли и Дезмонт погибли.
Это конечно мое мение после очередного просмотра. Как думаете?

Награды: 101  +
Gerian Дата: Среда, 26.05.2010, 14:53 | Сообщение # 9574
Перемещает Остров

Quote (MrLinus)
1) Если не ошибаюсь "Локк" сказал , что самолет напичкан С4. Он взял лишь одну бомбу. Остальное там наверняка осталось. Самолет скорее всего разнесло все-таки.

Локк сказал, что в самолете могла еще остаться взрывчатка. Видимо, не осталось. Они улетели
Quote (MrLinus)
2) На Острове остались Бен , Херли и Дезмонт. Джек умер уже. Мне кажется они решили что лучшим будет все-таки потопить Остров , который собственно нам и показали в 1 серии.

В 1 серии нам показывали АР.
Херли остался на острове в ОР. И он не топил остров, он его охранял. О чем и свидетельствует его диалог с Беном в АР.

co_n_voy Дата: Среда, 26.05.2010, 14:54 | Сообщение # 9575
На корабле

Quote (MrLinus)
не кажется они решили что лучшим будет все-таки потопить Остров

А смысл его топить, если дымок погиб? :?

Награды: 7  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!