Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Потому что, считаю, что вся эта история логично завершилась. Чувствуется именно завершенность истории. Не хочется продолжения.
Я рад. Таких людей немного. Вот именно завершенность. Сделай они это в третьем сезоне или четвертом, даже пятом, много не успели бы сказать. Хоть и было ощущение затянутости начавшееся в четвертом и более сильно выраженное в двух последних. Но впихнуть многое не смогли бы, как и не смогли бы многое дораскрутить. Был план, насколько я помню, ещё с четвёртого сезона что их будет всего шесть. Финал был известен от начала. Как смогли, а смогли на мой взгляд довольно таки неплохо, так и сделали. Это заслуживает внимания и уважения. We are the gang®
Ну не знаю, я вот, например, следил за логикой. И я не разочаровался. Потому что, считаю, что вся эта история логично завершилась. Чувствуется именно завершенность истории. Не хочется продолжения.
абсолютно согласен. Я даже представить уже не могу как можно было бы убрать из шоу лишние сезоны.История была расчитана именно на такое количество серий,все развивалось постепенно и правильно,было четкое начало,четкая середина и четкий конец который просто замечательно подвел черту подо всем и главное ответил на самый главный вопрос мифологии ЛОста-что такое Остров ? Я обожаю этот конец.Он именно такой какой должен был быть и ничего больше.Придумать что нибудь столь же простое и гениальное авторы бы не смогли быБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Life will never be the same, after LOST
Сообщение отредактировал Ekko - Вторник, 25.05.2010, 20:33
Я обожаю этот конец.Он именно такой какой должен был быть и ничего больше.Придумать что нибудь столь же простое и гениальное авторы бы не смогли бы
Между прочим, они сняли 3 варианта финала. Интересно, покажут их на DVD в бонусах? И почему выбор выпал на вариант, который нам показали? "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
у меня появилось сдежующее видение. АР они создали сами, взорвав бомбу в 1977... где им был дан шанс на жизнь без падения на Остров
но так как смерть (и налоги) неизбежна... и Вселенная подстраивается... то как в примере с человеком с красными кедами - им придется уйти, может чуть позже, чем 22.09.2004, но придется.. ибо живы они оставались только в реальности, СОЗДАННОЙ Островом...
и когда их путь был завершен в ОР, все они воспоминаниями оказались в своей точке сборки в созданой ими реальности АР... и соединились
В последнем сезоне столько ляпов и небрежностей, что начинаешь путаться, ляп это или подробность, а ведь с первых сезонов все привыкли выискивать детали, чтобы пазлы складывать, например: то у них размер пещеры такой, что танк может проехать, то только пройти в полный рост, как АД попал в подземное озеро, если Дез к нему шел через тоннель, полный скелетов. Они что, выползли из источника? Какой самолет видел Джек в конце финала? У Аджиры крылья загнутые, а у пролетевшего - прямые, как у Ошеаника. --------------------------------------------- Никакого перемещения острова с бульканьем могло не быть: АД попросил переместить Лока остров лишь с одной целью - чтобы он попал на БЗ, где умер, но не самоубийством (т.к. был кандидатом с соответствующими правилами), вернулся в виде тела. А остров мог утонуть при взрыве бомбы, ведь когда и где не имеет значения, и колесо служило только как портал. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Вторник, 25.05.2010, 20:54
Может быть имеет значение, живым ты туда попадаешь или мертвым?
Quote (Rata)
Какой самолет видел Джек в конце финала? У Аджиры крылья загнутые, а у пролетевшего - прямые, как у Ошеаника.
Сейчас пересмотрел моменты с самолетами. Все-таки это Аджира. У Аджиры загнуты самые края крыльев, причем загнуты вверх. Так что снизу это сложно увидеть. А вот форма как у Аджиры.
Сейчас пересмотрел моменты с самолетами. Все-таки это Аджира. У Аджиры загнуты самые края крыльев, причем загнуты вверх. Так что снизу это сложно увидеть. А вот форма как у Аджиры.
я тоже только что пересмотрел и это 100% Аджира у Оушеаника более широкий фюзеляж и крылья длиннее потому что у Аджиры они загнуты и это видноБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Life will never be the same, after LOST
Сообщение отредактировал Ekko - Вторник, 25.05.2010, 20:59
Может быть имеет значение, живым ты туда попадаешь или мертвым?
думаю тут дело только в том кто туда попадает-хранитель,который хочет защитить свет или человек пытающийся использовать его в своих целяхБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Рата права. Затоплене Острова мы увидели в финале 4го... в результате действий Бена с колесом, приведшем потеряшек в 1977. Жизнь на БЗ и история 6ки Ошеаник.. это некий всплеск локальной АРGet lost of the LOST
В том то и дело, что не одновременно. 1977 и 2007гг - это разное время
А когда Сойер видел Кейт, принимающую роды? Я говорю о том, что на острове нет линейного времени, все события могут происходить одновременно, в разных годах, в одном месте. Значение имеет только, где находится наблюдатель. --------------------------------------------- Сойер скакал по вспышкам, а Кейт в это время в 2004 году, где вспышек нет. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Вторник, 25.05.2010, 21:24
В том то и дело, что не одновременно. 1977 и 2007гг - это разное время
время не выглядит как точка,оно скорее похоже на замкнутый круг.Так что люди на Острове могли находиться хоть в пяти разных временах одновременноБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Это как 3D эффект: две координаты могут совпадать, даже три, а время - нет. Время совпадает, а координаты - нет. Never say never. Never talk to strangers
Может 2 реальности существовали одновременно?!!! та жизнь до острова и на нем, и вторая жизнь (ад) существовали вместе? а происходящее на острове корректировало поступки во 2й жизни (ад) так как остров находился в другом временном пространстве это каким то образом отражалось на поступках героев в ад?! остров "помогал" им проживать эту жизнь правильно за счет их каких то поступкв на острове? вконце они все вспомнили, стали благодарны этому месту, так как именно остров помог им прожить эту жизнь счастливо...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А когда Сойер видел Кейт, принимающую роды? Я говорю о том, что на острове нет линейного времени, все события могут происходить одновременно, в разных годах, в одном месте. Значение имеет только, где находится наблюдатель.
Сойер видел Кейт принимающую роды. Ну это же не нарушило линейность времени. Просто в тот момент на острове находилось два Сойера.
Quote (Rata)
Сойер скакал по вспышкам, а Кейт в это время в 2004 году, где вспышек нет.
Просто не все видят эти вспышки.
Quote (Ekko)
время не выглядит как точка,оно скорее похоже на замкнутый круг.Так что люди на Острове могли находиться хоть в пяти разных временах одновременно
Ну, я все-таки считаю, что время - это прямая. Если говорить о трехмерном пространстве.
что время - это прямая. Если говорить о трехмерном пространстве.
Время связано со светом, а ведь свет может огибать препятствия и тогда мы его не видим, но ведь он существует. Строго говоря, скорость течения времени разная на первом и десятом этаже из-за силы тяжести. А также влияет среда, короче, все это неоднозначно, но поддается объяснению. Never say never. Never talk to strangers
я все таки думаю, что реальности существовали вместе, просто поступки на острове как бы отражали поступки в другой реальности так как время там шло по-другому, это и дало возможность им "увидеть, вспомнить" другую свою жизнь. они поняли, что эта жизнь сложилась именно так благодаря острову и спокойно пошли дальше кто был готов...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!