Здесь разрешено обсуждение любых спойлеров 6 сезона, за исключением Главных Спойлеров (ГС), которые будут объявляться в этой теме в виде списка со ссылками для обсуждения конкретного ГС.
Если постите сюда спойлер, обязательно указывайте источник! В противном случае у вас появится возможность заработать подарок от модератора в виде замечания и бана на неопределенный срок.
самое интересное, что так ведь оно и произошло.. И наши потеряшки действительно разбились на Острове, в противовес
И еще, заморачиваясь своими предположениями, я пришла к выводу, что при полете 815 в ЛАХ(приземление), у самолета гипотетически должна пропасть связь (на земле самолет на радарах потеряется). А сегодня начала прогон первого, и ведь точно связь пропадала."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
spravka, Наташа Предлагаю сделать пятиминутную перезагрузку на цать... минут выпить кефиру посмотреть на север и поменять курс на ЦБ РФ World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
У меня они уже тоже от ожидания подгорают конкретно
Quote (alladin)
если бы наша "река" разделилась на несколько русел, огибая определённое препятствие и снова соединилась в одну, наверное можно бы было как то это всё понять..
А что,это очень-очень даже интересная мысль... Лост...Я буду помнить...
Да конешно.. можно убить пару персонажей. Но куда деть те события которые произошли на БЗ скажем в период с 22-го сентября 2004-го года? Лжесамолёт, который подкинул Уидмор? Три десятка выкопанных трупов? И т.д. и т.п.. По идее, если бы наша "река" разделилась на несколько русел, огибая определённое препятствие и снова соединилась в одну, наверное можно бы было как то это всё понять..
Quote (spravka)
А 815 так и потеряется в океане с пассажирами.
Слушайте, мне вот не далее, как вчерась, напомнили одну мою мыслю, которая родилась у меня еще во время просмотра 2-го сезона. Оо... Что все наши друзья-товарищи разбились-таки на 815-м... реально разбились... совсем... И как сказал Саид Ане-Люсии: "...Мы все уже мертвы." Понятное дело, что те, какими они были, действительно мертвы... с духовной позиции. Но только ли с этой? Я вообще, думала сперва, что Остров - это подобие Чистилища, где происходит искупление грехов, очистка, так сказать. Но тогда-таки действительно остается вопрос:"Как быть с 6-й, которая покинула остров?" Ведь на БЗ происходили события с нашими героями, и события, напрямую связанные с тем, что происходило на острове. И в таком ракурсе мне больше интересно, куда деть события, произошедшие на БЗ где-то с 24 декабря, чем с 22 сентября
Quote (svetvasiljeva)
Если принимать во внимание принцип Паули, то очень даже могут. Это принцип запрещает находиться частицам, из которых состоят наши двойники, в одном "квантовом состоянии".( Принцип Паули можно сформулировать следующим образом: в пределах одной квантовой системы в данном квантовом состоянии может находиться только одна частица, состояние другой должно отличаться хотя бы одним квантовым числом. Википедия).Технически - это так и есть. Ведь все наши дубли состоят из субстанции, по вибрациям сдвинутой друг относительно друга.
Ага) Я тоже знаю принцип, что две субстанции одной персоны не могут находиться одновременно в одной и той же точке пространства, и что? Могут, блин, в Лосте! Правда, опять же только на острове. Всегда вспоминаю, как Майлз увидел себя со стороны, и Элли, в животе которой сидел Ден, когда она убила взрослого Дена....
Quote (spravka)
И еще, заморачиваясь своими предположениями, я пришла к выводу, что при полете 815 в ЛАХ(приземление), у самолета гипотетически должна пропасть связь (на земле самолет на радарах потеряется). А сегодня начала прогон первого, и ведь точно связь пропадала.
Дык, не в первой ли серии об этой сказали?!
Quote (alladin)
Предлагаю сделать пятиминутную перезагрузку на цать... минут выпить кефиру посмотреть на север и поменять курс на ЦБ РФ
Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 15.01.2010, 09:52
На тонком плане, да, существуют одномоментно все варианты событий. А я рассматриваю самый толстый и грубый план. Если бы было в нем 3,4,5...., то земля бы кишила потеряшками сплошь.
Quote (alladin)
Т.е. все-таки ближе вариант, где все "пузырики" существуют одномоментно и они так и будут существовать бок о бок? И когда свершиться многовековой план Джейкоба или его визави - создастся какой то особенный, "правильный пузырёк", оставив в покое доживать свой век те "не правильные пузырьки". Или при образовании нужного "пузырька", те ненужные одномоментно лопнут.. только куда же денутся скажем те же Арон и Чи Ён из "не правильных пузырьков".. все исчезнет перед глазами? Как Локк в 1954-ом из палатки Ричарда?
Quote (alladin)
Получается те реальности должны исчезнуть (только как?) так как какой тогда смысл что то менять..
В тонком мире наша многообразная «толстая», «грубая» реальность представлена в виде древа времён. Есть корни, главный ствол и множество ветвей, которые растут из ствола и в каждой ветви есть свои веточки и листочки.
Quote (ozerova)
что Джейкоб в сущности в итоге окажется совершенно не важен и не нужен, как персонаж. Он просто функция. Можно даже сказать, что его просто нет. Вот так я думаю.
В нашем случае, остров – это сад в котором проросло древо времён, корни питаются энергией острова – это начало начал, подруби корень засохнет дерево (потому на Лебеде спасали Мир, нажимая на кнопку так, как корень после инцидента обнажился и мог «засохнуть» всё дерево, а если повреждаются отдельные корешки, то засыхают, те ветви, которые они питали). Джейкоб – это садовник, который ухаживает за древом, а Антип – это сторож, который охраняет древо, противоречие их состоит в том, что у них разный взгляд на благополучие дерева. Садовник, обязан рыхлить почву и подрезать ветки, которые нарушают гармонию, а сторож видит в этих действиях вред дереву и противостоит действиям садовника. Люди с БЗ – это инструменты в руках Джейкоба: лопаты, скребки, секаторы, топоры и ножовки. Сторож смотря на этот инструмент приходит в ужас и готов убить садовника, а садовник говорит потерпи брат, всегда после этого будет прогресс дерево предстанет ухоженным и красивым.
Quote (alladin)
По идее, если бы наша "река" разделилась на несколько русел, огибая определённое препятствие и снова соединилась в одну, наверное можно бы было как то это всё понять..
Quote (svetvasiljeva)
Опять же как это будет происходить - будут "поглощены" друг другом несколько веток (сухих, негодных) - с неизбежной корректировкой количества дублей - во имя их "единого ствола" - для меня не так важно...
Quote (svetvasiljeva)
Джейкоб в сериале важен как обозначение вершины (помнишь, НА ВЕРШИНЕ ВСЕ ТРОПЫ СХОДЯТСЯ). Той точки в нашей эволюции, к которой мы все - род людской - постепенно двигаемся...
В результате деятельности Джейкоба все тропы сходятся на вершине дерева и оно должно расти дальше, условно говоря, вверх до второго неба, с которого будет видна вся картина сада. Извините за много букв, ваши посты вдохновили на словесное излияние. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Пятница, 15.01.2010, 20:02
Я так робко хочу вставить свою бредовенькую версию. Может самолёт попал в момент открытия временного тунеля и перенесло его ни много ни мало, в параллельную вселенную где есть этот остров с его загадками, способностями. В этой параллели есть все те же герои только звать их по другому занимаются чем то другим, да и живут в других местах. Может Джейкоб попросил Илану, как попадут они на остров, взять тело Лока настоящего Мёртвого и принести Ричарду, а тот должен всё понять и объяснить всё людям, которые на тот момент будут рядом. Ну всё крышу у меня сносит окончательно. А ещё Фокс в интервью сказал, что конец будет трагичным. Остров что ли из всех параллелей стерётся?
Элоиз опять Дэза достаёт. Она теперь миисс Уидмор, а Дэниэл и Пенни брат и сестра, или у них там вообще всё по другому. Элоиз видимо просто Уидмора захотела вернуть и устроила всё это, ну а что, идут же женщины ко всяким гадалкам, чтобы мужчину вернуть, а она всё своими руками-труженица! Шутка!!!
Ой, не гАвАрите! Не просто к двум временам, а к двум реальностям! Только мне интересно, они совсем параллельные или все же пересекуться когда-нибудь? Или уже пересеклись?
Ой, не гАвАрите! Не просто к двум временам, а к двум реальностям! x Только мне интересно, они совсем параллельные или все же пересекуться когда-нибудь? Или уже пересеклись? x
"Это мы и должны выяснить" (с) Джон Локк"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать" (c) А.С.Пушкин
Ну по законам математики параллели не пересекаются, но по законам сценаристов может быть не только пересекуться, но и переплетуться.
По законам какой математики? Например, согласно геометрии Лобачевского, параллельные линии очень даже пересекаются Может, сценаристы, глядя на Лобачевского, тоже докажут, что параллельные реальности пересекаются?
На сайте DarkUFO выложил ссылку на интервью с актерами сериала. Проскакивали мелкие спойлеры. Например, в интервью Джорж Гарсиа (Херли) признался, что пока не снимался в одних сценах с Синтией Ватрос (Либби). Возможно в альте они не знакомы.Everything All Right
Слушайте, мне вот не далее, как вчерась, напомнили одну мою мыслю, которая родилась у меня еще во время просмотра 2-го сезона. Оо... Что все наши друзья-товарищи разбились-таки на 815-м... реально разбились... совсем... И как сказал Саид Ане-Люсии: "...Мы все уже мертвы." Понятное дело, что те, какими они были, действительно мертвы... с духовной позиции. Но только ли с этой? Я вообще, думала сперва, что Остров - это подобие Чистилища, где происходит искупление грехов, очистка, так сказать. Но тогда-таки действительно остается вопрос:"Как быть с 6-й, которая покинула остров?" Ведь на БЗ происходили события с нашими героями, и события, напрямую связанные с тем, что происходило на острове. И в таком ракурсе мне больше интересно, куда деть события, произошедшие на БЗ где-то с 24 декабря, чем с 22 сентября
Алена, очень много думаю на эту тему...И боюсь, "что наши друзья-товарищи разбились-таки на 815...реально разбились... совсем"...А прилетят те из "комплекта" наших потеряшек, о которых мы думаем, как о выживших - куда? В Город АНГЕЛОВ. Аналогия нам всем понятна...В эту копилку еще и та информация, которая была вчера опубликована на главной странице, - что финал будет...грустным То есть нам хотят сказать таким вот образом, что когда мы умираем, где-то еще (в Городе Ангелов, или в локе "Дэвачан" индусов, от "дэва" - санскр. ангел, посредник, - область посмертия, где происходит частотное изменение и отделение "тонкого" от "плотного", души от тела, и душа продолжает существовать) - МЫ ЖИВЫ...Что смерти нет, а есть постоянный переход и трансформация...И те события, которые происходили на БЗ - это тоже только "вариант" БЗ - уровнем выше, или тот же "вид сверху" или взгляд с другой перспективы. Равно, как и Остров. Портал, "родничок" нашей планеты, точка "прохода", через которую те части нас, которые НЕУНИЧТОЖИМЫ И ВНЕВРЕМЕННЫ, двигаются дальше - наверх...Вот как-то так Не нужно грустить
Quote (phsycolog)
Я тоже знаю принцип, что две субстанции одной персоны не могут находиться одновременно в одной и той же точке пространства, и что? Могут, блин, в Лосте
Я как всегда своей "сложностью изложения" всех запутала и ввела в некоторое заблуждение Простите мою негибкость в адаптации "информации" На самом деле, наши двойники могут существовать в одном месте - как и показывают в Лосте - именно из-за этого принципа. Потому что они не "тождественны" - в прямом смысле...Их тела из разной субстанции - по частотным характеристикам ( плюс-минус "квантовое число", и наверняка не только одно) как раз из-за того, что их "реальности" сдвинуты друг относительно друга по шкале плотности-тонкости...Хоть они и части одного "ЕДИНОГО ДРЕВА", от которого "отпочковались"... Потребность в РАЗНООБРАЗНОМ опыте и заставляет это Древо ветвиться. Поэтому Чарли 1 неизбежно будет отличаться от Чарли 2 (хотя бы несколькими значениями величин "квантового состояния" - но этого вполне достаточно для их НЕ тождественности. Таким образом, получается, что этот принцип соблюден)
Quote (Pard)
В нашем случае, остров – это сад в котором проросло древо времён, корни питаются энергией острова – это начало начал, подруби корень засохнет дерево (потому на Лебеде спасали Мир, нажимая на кнопку, так корень после инцидента обнажился и мог «засохнуть» всё дерево, а если повреждаются отдельные корешки, то засыхают, те ветви, которые они питали). Джейкоб – это садовник, который ухаживает за древом, а Антип – это сторож, который охраняет древо, противоречие их состоит в том, что у них разный взгляд на благополучие дерева. Садовник, обязан рыхлить почву и подрезать ветки, которые нарушают гармонию, а сторож видит в этих действиях вред дереву и противостоит действиям садовника. Люди с БЗ – это инструменты в руках Джейкоба: лопаты, скребки, секаторы, топоры и ножовки. Сторож смотря на этот инструмент приходит в ужас и готов убить садовника, а садовник говорит потерпи брат, всегда после этого будет прогресс дерево предстанет ухоженным и красивым.
Pard, как всегда пять баллов Нет, не пять, а десять За красивую, емкую и очень уместную метафору. Тем более что здесь есть параллели и с садом по имени "Эдем" (что уже многим приходит в голову ) и с Древом Жизни. А Садовник и Сторож (Хранитель) - тоже очень здорово Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Пятница, 15.01.2010, 17:40
Да,потеряшки пересекаются,причем интересно что Чарли вновь крутится с Дезмондом - а кстати иницидент с машиной напомнил мне аналогичную сцену на острове - когда Чарли и Херли заводили машину,некие параллели что-ли.А так - ну интересно конечно что аж даже пресс-релиз выпустили - ох как долго они его наверное составляли))Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.
как сказал Саид Ане-Люсии: "...Мы все уже мертвы." Понятное дело, что те, какими они были, действительно мертвы... с духовной позиции. Но только ли с этой? Я вообще, думала сперва, что Остров - это подобие Чистилища, где происходит искупление грехов, очистка, так сказать. Но тогда-таки действительно остается вопрос:"Как быть с 6-й, которая покинула остров?" Ведь на БЗ происходили события с нашими героями, и события, напрямую связанные с тем, что происходило на острове.
Для меня эта версия тоже очень близка.Может быть их видно в реальности так же,как Хьюго то видел,то не видел Чарли???Хотя...Сун родила...
Quote (Pard)
остров – это сад в котором проросло древо времён, корни питаются энергией острова – это начало начал, подруби корень засохнет дерево (потому на Лебеде спасали Мир, нажимая на кнопку так, как корень после инцидента обнажился и мог «засохнуть» всё дерево, а если повреждаются отдельные корешки, то засыхают, те ветви, которые они питали). Джейкоб – это садовник, который ухаживает за древом, а Антип – это сторож, который охраняет древо, противоречие их состоит в том, что у них разный взгляд на благополучие дерева. Садовник, обязан рыхлить почву и подрезать ветки, которые нарушают гармонию, а сторож видит в этих действиях вред дереву и противостоит действиям садовника. Люди с БЗ – это инструменты в руках Джейкоба: лопаты, скребки, секаторы, топоры и ножовки. Сторож смотря на этот инструмент приходит в ужас и готов убить садовника, а садовник говорит потерпи брат, всегда после этого будет прогресс дерево предстанет ухоженным и красивым.
Очень красиво написано!!!:)
Quote (Самолётик)
самолёт попал в момент открытия временного тунеля и перенесло его ни много ни мало, в параллельную вселенную где есть этот остров с его загадками, способностями. В этой параллели есть все те же герои только звать их по другому занимаются чем то другим, да и живут в других местах.
нам хотят сказать таким вот образом, что когда мы умираем, где-то еще (в Городе Ангелов, или в локе "Дэвачан" индусов, от "дэва" - санскр. ангел, посредник, - область посмертия, где происходит частотное изменение и отделение "тонкого" от "плотного", души от тела, и душа продолжает существовать) - МЫ ЖИВЫ...Что смерти нет, а есть постоянный переход и трансформация...И те события, которые происходили на БЗ - это тоже только "вариант" БЗ - уровнем выше, или тот же "вид сверху" или взгляд с другой перспективы. Равно, как и Остров. Портал, "родничок" нашей планеты, точка "прохода", через которую те части нас, которые НЕУНИЧТОЖИМЫ И ВНЕВРЕМЕННЫ, двигаются дальше - наверх...
Вот за что 10 баллов! А я,видать,давно не излагала свои мысли письменно-немного разучилась... Тоже так думаю.Очень наглядно всё описано!!! И вот почему мы будем потом сравнивать Лост с "Хрониками Нарнии",как говорили когда-то продюссеры.Так как будет тот же финал с тем же прекрасным смыслом! Лост...Я буду помнить...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!