Здесь разрешено обсуждение любых спойлеров 6 сезона, за исключением Главных Спойлеров (ГС), которые будут объявляться в этой теме в виде списка со ссылками для обсуждения конкретного ГС.
Если постите сюда спойлер, обязательно указывайте источник! В противном случае у вас появится возможность заработать подарок от модератора в виде замечания и бана на неопределенный срок.
Когда была серия к Херли на острове явился его воображаемый друг из психушки, мой муж сразу сказал, что они на самом деле все разбились, я тогда с ним ещё поспорила. Видимо проспорила! И Мэтью ещё как то нас подводит к тому что всё будет грустно в конце. Зальюсь я слезами горькими
Сценаристы отвергли версию насчёт "чистилища" и насчёт того что они "все мертвы" уже давным давно, так что нет. Они живы, и ещё как живы.For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
Сценаристы отвергли версию насчёт "чистилища" и насчёт того что они "все мертвы" уже давным давно, так что нет. Они живы, и ещё как живы.
Ну еще бы, они взяли и раскрыли все карты ...Они должны интригу держать до конца И потом чего стоит этот их намек о том, что разгадка - у нас под носом...И "все мертвы" - стоит понимать не буквально, а с некоторыми оговорками. Которые приведены выше (см. мой пост и пост _Swan_ ) Что смерть - это не совсем то, что мы о ней думаем. И "до конца" мы никогда не умираем - не зря сценаристами был дан намек на "Хроники Нарнии". Вот в этом ключе...И еще - о том, что наше тело - это только одна из форм ("рупа" - санскр.), в которой наше истинное "Я"( душа) проходит школу жизни, набирается опыта, ассимилирует информацию многих и многих "программ" - воплощений...Рано или поздно наступает такое время, когда эта "форма" (тело) перестает быть адекватной, опыт закончен в этих мирах - цикл завершен, и наше "Я" (душа) начинает искать более адекватную форму для накопления следующей фазы опыта, но уже не связанного с этими плотными и грубыми спектрами энергий...Нужно двигаться дальше, в более тонкие области - уровнями выше (Алиса Бейли "Смерть - великое приключение")...Я так понимаю, здесь еще и об этом. Пятерка, или пятиконечная звезда (пентаграмма) - символ того, что человечество (в целом) готовится стать "звездой" - перейти от "квадрата", у которого 4-стороны, (или буквально 4 мерности), который сейчас связан с Землей, к пятиконечной звезде ( у которой 5 направлений - буквально, пять мерностей)...Так косвенно или очень опосредованно - не в лоб - в Лосте отражена та тема, о которой "жужжит" сейчас вся планета...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 16.01.2010, 15:31
Меня параллель одна интересует: Анти Хотел убить Джейкоба и искал лазейку, так как сам всётаки не мог его убить, схожая ситуация у Бена и Уидмора. Что думаете? И ещё Джейкоб призывал как бы на остров нужных людей, вот у Бена болезнь появилась и с неба упал Спинальный хирург. Проблема с деторождаемостью к Джулии посылает Ричарда. Джейкоб как бы решает когда этот параллельный портал(туннель, окно как хотите) открыть когда закрыть. Если что не по теме, то извините мысли в голове путаются. Остались бы остатки рассудка до премьеры!
Таинство Евхаристии, которое было впервые установлено на Тайной Вечере, - это таинство причастия, вкушение вина, как крови Господней (в нашем случае, приобщение к делу Учителя , продолжение его)...Интересный момент, Ричард наливает вино (символ приобщения) Клер. Вероятно, это и означает, что она станет Другой, "приобщится" к их интересам...Джин наливает вино Сун, здесь, думаю, все ясно...А вот кому протягивает чашу Саид? ("...до дна должен испить чашу сию" - кто?)
Quote (Hitman000)
То что Джек смотрит на Локка, как мне кажется это значит что Джек будет заменять(6x03 THE SUBSTITUTE?) Локка на посту Человека Веры.
Да именно так Джек станет (уже, вероятно, стал - в одном из промо он говорит словами Локка - Остров - наша судьба) человеком Веры и продолжит дело Локка (настоящего, истинного) Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 17.01.2010, 21:02
А вот кому протягивает чашу Саид? ("...до дна должен испить чашу сию" - кто?)
Мне кажется, что Кейт.. Хотя смотрит при этом Саид на Джека..
Quote (svetvasiljeva)
Джек станет (уже, вероятно, стал - в одном из промо он говорит словами Локка - Остров - наша судьба) человеком Веры и продолжит дело Локка (настоящего, истинного) flower
И ещё интересная деталь: Джек и Сойер стоят возле Локка (или "Локка"), и Сойер стоит по ПРАВУЮ руку от него. Значит ли это что-нибудь, не знаю?..
Ты не знаешь, как они открыли люк? Нет, но напой, а я подберу. - Чарли
CescFabregas, по спойлерам Сойер пойдёт с ЛжеЛокком , а Джек будет теперь верующий(значит на стороне Локка настоящего).И это можно соотнести так:справа Сойер-ЛжеЛокк,слева Джек-Локк, т.е. Джек и Сойер как ангела на плечах(правда стороны перепутаны) Локка(ЛжеЛокка), т.е. (Локк,ЛжеЛокк) это 2 части одного целого, одна-настоящий Локк , другая-MIB. Калеко-кряки
Джек и Сойер стоят возле Локка (или "Локка"), и Сойер стоит по ПРАВУЮ руку от него. Значит ли это что-нибудь, не знаю?..
Здесь может быть вот что. По аналогии, с Вечерей - если допустить, что Сойер-Петр, а Джек-Фома... Петр был тем, кто основал Церковь Христову на Земле...Ту церковь, которая извратила или превратила в догму то, что Иисус принес людям...В итоге, очень многое из того, что было истинным - стало ложным...А Фома - которого люди помнят как "неверного"или неверующего, сомневающегося (за единственный проступок, совершенный им) - как это ни парадоксально - открывает завесы над тем, что было искажено. Это апокриф "Евангелие от Фомы", который был найден в 20-м столетии и который церковь не признает в качестве канонического текста - наряду с Кумранскими свитками - рукописями, которые были найдены ( тоже в 20 веке) в районе Мертвого моря...
Джек и Сойер как ангела на плечах(правда стороны перепутаны) Локка(ЛжеЛокка), т.е. (Локк,ЛжеЛокк) это 2 части одного целого, одна-настоящий Локк , другая-MIB.
Да и это как раз в тему. На одну из сторон легла тень Темного, и церковь( построенная Петром), которая должна была нести свет и любовь, в итоге, станет сеять тьму и раскол, убивать именем Иисуса (крестовые войны, инквизиция)...А почему стороны перепутаны? Мы ведь видим их как бы в преломлении или отражении - помните, руку и зеркальные буквы - Зазеркалье или Страна чудес (из Алисы). Это было на самом первом постере с "Тайной Вечерей"...
По аналогии, с Вечерей - если допустить, что Сойер-Петр, а Джек-Фома...
Такие классные версии, но почему то кажется, что там всё намного проще...Я понимаю, что меня сейчас закидают яйцами, но я думаю, что этот постер не следует так глубоко воспринимать. Тут должна быть заключена не церковь и прочее, а сам сериал.
CescFabregas, по спойлерам Сойер пойдёт с ЛжеЛокком , а Джек будет теперь верующий(значит на стороне Локка настоящего).И это можно соотнести так:справа Сойер-ЛжеЛокк,слева Джек-Локк, т.е. Джек и Сойер как ангела на плечах(правда стороны перепутаны) Локка(ЛжеЛокка), т.е. (Локк,ЛжеЛокк) это 2 части одного целого, одна-настоящий Локк , другая-MIB.
Сценаристы отвергли версию насчёт "чистилища" и насчёт того что они "все мертвы" уже давным давно, так что нет. Они живы, и ещё как живы.
Можно быть мёртвым и без чистилища. Конечно же они живы!!!После смерти.Человек и не заметит перемен.Будет жить дальше без физического тела в чуть другом мире.Конечно,позже прийдёт осознание,что "там",где они жили раньше-их уже нет.Но жизнь продолжается!Ничто никуда не пропадает.Просто становится уровнем выше...
Такие классные версии, но почему то кажется, что там всё намного проще...Я понимаю, что меня сейчас закидают яйцами, но я думаю, что этот постер не следует так глубоко воспринимать. Тут должна быть заключена не церковь и прочее, а сам сериал.
Этот фильм уникален тем,что каждый в нём видет то,что хочет увидеть.Конечно,всё будет очень просто.Но и картинка эта неспроста.Я тоже сразу сказала-Тайная вечеря.Тут можно развивать мысль в этом направлении,можно не развивать.И каждый будет прав... Лост...Я буду помнить...
Можно быть мёртвым и без чистилища. Конечно же они живы!!!После смерти.Человек и не заметит перемен.Будет жить дальше без физического тела в чуть другом мире.Конечно,позже прийдёт осознание,что "там",где они жили раньше-их уже нет.Но жизнь продолжается!Ничто никуда не пропадает.Просто становится уровнем выше...
Отлично сказано Великолепно это показано в фильме "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом О том, что человек не сразу осознает, что "умер" - именно потому, что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Только по-другому
И "до конца" мы никогда не умираем - не зря сценаристами был дан намек на "Хроники Нарнии". Вот в этом ключе...И еще - о том, что наше тело - это только одна из форм ("рупа" - санскр.), в которой наше истинное "Я"( душа) проходит школу жизни, набирается опыта, ассимилирует информацию многих и многих "программ" - воплощений...Рано или поздно наступает такое время, когда эта "форма" (тело) перестает быть адекватной, опыт закончен в этих мирах - цикл завершен, и наше "Я" (душа) начинает искать более адекватную форму для накопления следующей фазы опыта, но уже не связанного с этими плотными и грубыми спектрами энергий...Нужно двигаться дальше, в более тонкие области - уровнями выше
И ещё."Хроники Нарнии" и "Лост" может связывать только лишь финал!Идея финала.Но никак не фавны,о которых все сначала подумали... Нда...Это был мега-спойлер со стороны сценаристов в то время...Лост...Я буду помнить...
"Хроники Нарнии" и "Лост" может связывать только лишь финал!Идея финала
Позвольте и мне немножко порассуждать: Сорри, конечно, "Хроники Нарнии" до конца не досмотрел, впрочем, как и Лост ))))) Но, в "Хрониках" очень были интересные аналогии с Лостом: - слова светлой стороны (Льва): в этом мире только зло и добро определяют нашу судьбу!т.е. одно не раздельно от другого - когда светлая сторона (Лев), безропотно дал себя убить, то после воскрешения произнес: Темные не знают, что именно на этом жертвенном камне невинный (любящий всех) принеся себя в жертву воскреснет! Это не дословно, конечно, но аналогия с жертвенным камнем (огнем в "ноге статуи") и убийством Джейкоба напрашивается сама собой! _Swan_, будь добра, если не сложно, расскажи, пожалуйста, а каков финал в Хрониках? Я не досмотрел (меня сын отвлек ) ((( Они всё-таки вернулись из этой "волшебной коробки-шкафа"? Кстати, вот и аналогия с "волшебной коробкой"!!!
Сообщение отредактировал @LIEN - Воскресенье, 17.01.2010, 03:54
Они всё-таки вернулись из этой "волшебной коробки-шкафа"
они все четверо выросли в Нарнии,правили ею, но потом, случайно, прогуливаясь, набрели на фонарь (!!!),и вернулись в реальный мир уже теми, кем были в тот момент, когда только попали в Нарнию, т.е., будто они и не выросли совсем...Ведь в волшебном мире время течёт по-другому)
Темные не знают, что именно на этом жертвенном камне невинный (любящий всех) принеся себя в жертву воскреснет! Это не дословно, конечно, но аналогия с жертвенным камнем (огнем в "ноге статуи") и убийством Джейкоба напрашивается сама собой!
Это именно то, о чем много раз говорилось!!! И о Джейкобе - СГОРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ - Птица ФЕНИКС и Легенда о ГРИФЕ С ПОЛЫХАЮЩИМИ КРЫЛЬЯМИ (первая буква - иероглиф в слове АНКХ и четвертая - на таймере в бункере "ЛЕБЕДЬ", при сбое в системе выпадающая первой) у индейцев, спасшем Землю от пламени Солнца...И о Локке. Чья гибель - жертва Острову ("принеся себя в жертву, воскреснет") в этом смысловом контексте - Хроники Нарнии - ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАПРАСНОЙ Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 17.01.2010, 13:23
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!