Наконец-то нашла время на такую темку глобальную. Почитала ваши посты - серьезные вещи местами говорите. Если позволите - пару мыслей по теме.
Quote (Linus)
asfodela, для мужчины 30 лет - это совсем не предел. А вот для женщины после 30 лет гораздо сложнее во всех смыслах, тут уже надо задуматься.
Разговаривала с женатым мужчиной чуть за 30 лет. Он выдал такую мысль: у женщины в 25 лет несколько меняется психика. Это своего рода переломная точка. после которой большинство женщин начинают резко хотеть замуж/детей. У мужчин все иначе - и они в это время еще хотят в большинстве своем погулять, к тому, чтобы стать мужем и тем более папой - не готовы. Вот так вот женщины раньше становятся серьезно настроенными на брак и серьезные отношения. Но везде возможны исключения.
Quote (SheSaid)
Вообще-то часто бывает так, что мечтаем об одном, а выходим замуж/женимся на совсем других.
Из КВНа: "Любим мы одних, а живем почему-то с другими"... в каждой шутке доля...
Quote (Linus)
Главное - найти красивую. А потом заставить её учиться, работать и заниматься спортом. Со временем станет умная, спортсменка и при деньгах. Но даже если будет не красивая, то современная медицина и пластическая хирургия творят чудеса!
Однажды столкнулась с жутким воплощением высказанной тобой мысли: парень/мужчина, лет 25ти. У него была девушка 16ти лет. Как он говорил, что "воспитывает ее под себя". чтобы когда повзрослела - то разделяля те взгляды, что ему удобны, поступала так., как ему удобно. Куклу себе вырастил... Мне кажется, что надо не лепить девушку под свои идеалы. а видеть то идеально-уникальное. что есть в той. кто рядом.
Quote (Linus)
Ничего, любовь заставляет людей совершать подвиги...
А тут согласна на все 100. И еще порйо любовь толкает на самопожертвование во имя нее.
Quote (asfodela)
Моя внешность далека от идеала?! Это ваш убогий идеал далек от моей совершенной внешности! (с)
Шикарная фраза!
Quote (Linus)
А если серьезно, то придумывая список качеств, которыми должен обладать идеал, нужно в первую очередь задумываться над тем, есть ли у вас подобные качества... И тогда ваши требования могут серьезно уменьшится...
Как говорится, "а судьи кто?". Ты прав - прежде. чем предьявлять девушке какие-то армки, мужчина должен оценить то. что может дать ей он сам. И несправедливо требовать от партнерши идеальныхкачеств и поведения/облика/мыслей. если сам мужчина раскидывает повсюду носки, курит, ругается и не следит за собой..
Quote (Linus)
Нет уж, пусть она сама ищет меня. Сокровище такое...
А ты себя хорошо оцениваешь. Но это правильно в общем-то.
Сообщение отредактировал Lenchik86 - Пятница, 26.12.2008, 00:30
О, круто! Я тоже так хочу: 1)Без вредных привычек 2)Красива. Даже очень! 3)Умна 4)Добра 5)Спортсменка!!!!!! 6)Ну и с деньгами
Quote (asfodela)
Альфонс что ли?
Попал
Quote (Linus)
Главное - найти красивую. А потом заставить её учиться, работать и заниматься спортом. Со временем станет умная, спортсменка и при деньгах. Но даже если будет не красивая, то современная медицина и пластическая хирургия творят чудеса!
Ахаха
Quote (IRON_MAIDEN)
никто идеал свой не найдет.
Не соглашусь. Бывает , что мы рисуем себе 1 идеал , но когда находим ту/того единственную/ого понимаем, что на самом деле , вот он - идеал.
Quote (Lenchik86)
Шикарная фраза!
+ 1
Quote (Lenchik86)
Ты прав - прежде. чем предьявлять девушке какие-то армки, мужчина должен оценить то. что может дать ей он сам. И несправедливо требовать от партнерши идеальныхкачеств и поведения/облика/мыслей. если сам мужчина раскидывает повсюду носки, курит, ругается и не следит за собой..
Несправедливо , но это срабатывает, если мужчина сильнее характером . кагбэ меня тут нету.
Как он говорил, что "воспитывает ее под себя". чтобы когда повзрослела - то разделяля те взгляды, что ему удобны, поступала так., как ему удобно. Куклу себе вырастил...
От корочки до корочки прочитал тему и решил поделиться своим жизненным опытом, мне уже 59 лет. У меня тоже был свой идеал женщины, с которой бы я построил семью, воспитал бы наших детей, прожил бы счастливо и умер бы с ней в один день, но не получилась такая идиллия. Хотел – светловолосую (блондинку или русоволосую), зелёные или серые глаза, стройную от среднего до высокого роста, но не выше меня (мой рост 182 см), в моё время девушек моего роста в реальности не встречал, хотя в нынешнее времена выше меня много. Добрую, весёлую, общительную, умную, любящую меня, детей и кошек, замечу, что маленькие дети и животные меня любят и соответственно я их. В 16 лет я встретил девушку, которая отвечала моим идеалам, я учился тогда в техникуме она в педучилище. Блондинка, серые глаза, стройная, у неё был бархатный сильный голос, она выступала со сцены и пела романтичные и популярные для того времени песни, мои сокурсники все поголовно в неё влюбились, но почему не знаю до сих пор, она выбрала меня. Но меня подвёл мой юношеский максимализм и эгоизм, я всё больше в неё влюблялся, а в ближайшее года мне нужно было идти в армию и мои старшие товарищи, которые уже отслужили, рассказывали про свою несчастную любовь, когда их девушки выходили замуж не дождавшись их. В своих рассказах они, конечно, драматизировали ситуацию, но на меня их истории, как на молодого и не опытного действовали сильно. Я решил перевести наши отношения с любимой в дружеские, мы же друзей своих тоже любим, конечно, страдаем, когда они нас предают, но накал переживания всю же слабее, чем тебя оставит любимая девушка или женщина. Её такой поворот в наших отношениях сильно обидел, так мы расстались и тех пор не встретились ни разу. Сейчас, имея за плечами большой жизненный опыт, я бы так не поступил, прожил бы ту ситуацию до конца, может быть, она меня бы не дождалась, но я согласен пострадать за то время, которое бы провел с ней и самое главное, я бы не оттолкнул от себя любящую меня девушку, не принёс бы её юному сердцу страданий, теперь я каюсь о содеянном. Если вам не скучно читать мои мемуары, то напишите, и я продолжу тему. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Linus, ну мечты... а молодая с дедушкой если по расчету жить захочет? Тогда брачный контракт оформляй, да себе условия повыгодней!
Pard, прочитала ваши мемуары. Очень грустная история. Можно много рассуждать сейчас о том. как бы выпоступили тогда. нужно ли было продолжать с девушкой отношения или же оставить все так, как вы сделали - но это ничего не изменит. Да и не очень это этично, как я считаю.
Пытаться однозначно сказать, как было бы лучше сейчас сложно. Если остались какие-то приятные и негрустные воспоминания - то это замечательно. если осталась боль.. скажите, а вы пробовали как-то разыскать ту девушку спустя эти годы? Возможно, она простила ваше решение и у вас бы получилось продолжить/возобновить/начать сначала отношения?
скажите, а вы пробовали как-то разыскать ту девушку спустя эти годы? Возможно, она простила ваше решение и у вас бы получилось продолжить/возобновить/начать сначала отношения?
В те времена очень легко было прогнозировать своё будущее, после окончания техникума пошёл служить в армию, там пытался поступить в лётное училище, хотел стать лётчиком-истребителем, а после если бы повезло слетать в космос, но увы не прошёл комиссию по зрению, врожденная близорукость, правда мало выраженная, но в лётчики не годился. В училище познакомился с начальником лаборатории психологического отбора, психология мне показалась достойной альтернативой авиации. Решил, что после службы в армии буду поступать в МГУ на факультет психологии, с первого захода тоже не поступил, слабая подготовка в техникуме провинциального города. Естественно, домой на родину в Забайкалье я не вернулся, а поехал на стройку автозавода в Набережные Челны, про свою девушку постепенно забыл. В Набережных Челнах, встретил девушку, которая отвечала моему вышеизложенному идеалу, мне в ту пору было уже 24 года, а ей 16 лет, несовершеннолетняя, тут кто-то предлагал воспитывать девушку под себя и ждать, когда она станет совершеннолетней. Воспитывать было не когда, но я стал ждать, когда она повзрослеет, но чтобы не терять время, всё же поступил учиться на факультет психологии Ленинградского государственного университета, а моя красавица, как только ей исполнилось 18 лет вышла замуж за другого. Написала мне трогательное прощальное письмо, я ей в ответ, что её люблю и пусть не со мной но всё же будет счастлива и для неё у меня сердце и душа всегда открыта. Через год она родила ребёнка, но семейная жизнь у неё не заладилась, муж любил выпить и подебоширить. Она стала писать мне письма сетовать на свою жизнь, я как мог её утешать. Наконец то, она ушла от мужа, переехала от него в другой город, я ей простил её поступок, что по молодости не бывает. Поехал к ней в гости, посмотрел на её житьё бытьё, оно мне не понравилось, решил, что нам надо пожениться и увез её в Ленинград. Я прошёл к тому времени три курса обучения, почувствовал себя великим педагогом "Макаренко" и решил, что она будет со мной рядом, я буду на неё влиять положительно, и она забудет своё неудачное замужество, и у нас будет всё хорошо. Я в свободное от учёбы время подрабатывал, она воспитывала дочку, всё бы хорошо, но всё упёрлось в нехватку денег, я уже думал взять академический отпуск по семейным обстоятельствам. В то время в Ленинграде без постоянной прописки, не возможно было устроиться на работу, жена решила вернуться к матери, а через полгода предложила мне разойтись. Вот так семейная жизнь и любовь разбилась о быт. Материальная сторона на первых этапах отношений, вроде бы не играет роли, но когда нужно содержать семью, то это очень важно, поэтому советую девушкам смотреть трезво на материальную состоятельность своего избранника и сразу же этот вопрос открыто обсудить - это ещё и критерий серьёзности ваших отношений в будущем, роль мужчины материально обеспечивать семью. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
поэтому советую девушкам смотреть трезво на материальную состоятельность своего избранника
Да, это правильно. Я раньше вот думала по своей наивности, что деньги роли не играют, но очень даже играют, и лично я не хотела бы жить от зарплаты до зарплаты... нет уж, спасибо. Пусть будет не олигарх, конечно, но и не с рублём в кармане.... It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!