Ведь есть вещи, которые нам не предлагают на выбор, а можно сказать, что навязывают, лишая нас выбора.....
Я все таки склоняюсь к позиции,что на меня повлияло то,что я смотрел в детстве,так как мне не предоставляли выбора.Так как я рос примерно параллельно с моей младшей сестрой(разница 2 года),чувствовал себя более умным и считал что мне как взрослому нужно уступать,мы смотрели то что хотела она.Но тем не менее мне это нравилось.Так что все таки сложно понять лично для меня что причина,а что следствие...graffie|♥ my real polivia
Ром, сначала в тебе должны были воспитать это чувство взрослости, желание уступать и понимание смысла этого...Но выбор все-таки был! Из того, что смотрела твоя сестра, ты что-то мог смотреть, что-то не смотреть...или вообще, не быть таким, каким был, и действовать ей наперекор. Но ты все же делал выбор, смотря то, что смотрела сестра. Не думаю, что ты смотрел бы что-то через силу, тем более будучи ребенком. Возможно, выбор был более опосредован, хотя он всегда опосредован, но он был! Будем считать, что есть два фактора, как минимум: то, что нам предлагают (опосредованный выбор), и наше "Я".
Но выбор все-таки был! Из того, что смотрела твоя сестра, ты что-то мог смотреть, что-то не смотреть...или вообще, не быть таким, каким был, и действовать ей наперекор.
Черт,не удастся теперь свалить мою любовь к мультфильмам на сестру
Вот кстати мы сейчас говорим о любимом...а детская неприязнь к чему-то что-нибудь означает?Я например очень боялся в детстве рекламу панасоника и телекомпании Вид,где был каменный мужчина,похожий на Ельцина.
Тэкс! Далеко не каждый второй психоаналитик и психиатр - это раз!
я к тому, что многие хотят ими быть, ну или пытаются себя показать такими
Quote (phsycolog)
Не путаем психоанализ и психиатрию -это два!
кто путает?
Quote (phsycolog)
Психоанализ не ограничивается Фрейдом - это три!
конечно
Quote (phsycolog)
Читать книжки по психоанализу не значит еще быть психоаналитиком - это четыре!
конечно, тут кто-то это оспаривает?
Quote (Ledy_C)
я на эту тему целую статью написала "Шаблоны и банальности" называется, выделится из толпы ради того, чтобы выделится. И еще о том, что модно эпатировать, а значит этим занимается большинство (ну, или во всяком случае большое количество людей), и тут опять же возникает парадокс))
Молодец, конечно)) но, ответь
объясни это, пожалуйста... что за погрaничное состояние? как понять, что ты находишься в ней?
the alchemist's dream
Сообщение отредактировал Glass - Понедельник, 06.07.2009, 17:33
Вот кстати мы сейчас говорим о любимом...а детская неприязнь к чему-то что-нибудь означает?Я например очень боялся в детстве рекламу панасоника и телекомпании Вид,где был каменный мужчина,похожий на Ельцина.
Все о чем-то говорит...и неприязнь...и страхи...Есть детские страхи, естественные, возрастные, а есть невротические фобии, которые мешают жить.
Quote (Glass)
я к тому, что многие хотят ими быть, ну или пытаются себя показать такими
Многие - да! но не каждый второй! хотя мож я поняла буквально
Quote (Glass)
кто путает?
Это просто к тому, что лучше их в один ряд прямо не ставить!
Glass, и потом! то, что я писала, адресовалось не лично тебе! это я для справочки, если что!
Aleksandar со временем привыкаешь к одиночеству и грусти..
phsycolog а стоит привыкать-то?
Aleksandar можно на публике, на людях быть веселым, разговорчивым, но внутри-то знаешь, что ты и кто ты и каким будешь на едине с собой
phsycolog это понятно...самое главное - это радость души, а не радость внешняя, а она не такая частая, к сожалению((
Aleksandar главное быть в согласии с собой, перестать мучиться от того, какой ты, стать собой
phsycolog мы всю жизнь убегаем от себя и снова возвращаемся к себе, боимся себя, не любим...а так нельзя...и вообще, очень многое зависит от нашего отношение к чему бы то ни было...к себе, к жизни, к обстоятельствам...как это ни банально звучит, но девиз психологов работает! Не можешь изменить ситуацию - измени к ней отношение! и добавить еще: не изменяя себе...
Добавлено (06.07.2009, 18:08) --------------------------------------------- Даже анонимность в интернете, форумы не дают нам стать самими собой, все тоже деланное веселье или показуха... Форум - виртуальное общество, где мы также прячемся за масками, как и в реальности.
я утрировал, каждый второй - типа вместо слова "многие"
Glass, я тебя поняла!
Можно кстати и о страхах поговорить...Я вот, например, до сих пор боюсь собак и покойников...Все ужастно банально, но это так! Помню( мне лет 8 было), как на мою маму набросился ньюфаундленд, я очень испугалась этого, с тех пор страх остался...А еще насчет покойников...Однажды хоронили нашего соседа, и я наблюдала через окно,как его выносили из подъезда и прощались с ним. Мне лет 7 было...И тут моя мама на свою голову говорит: "Не смотри через окно, а то его душа к тебе придет". После этого я боялась дома одна оставаться, нужно было, чтоб голоса какие-то были, поэтому постоянно работал телевизор. Я боялась тишины...И после этого вообще боюсь покойников...мне все время кажется, что они шевелиться будут или оживут вдруг. Тут никакая логика не помогает. Знаю, что может быть просто сокращение мышц, но все равно боюсь...
Кстати, когда была маленькая случайно видела отрывки из фильмов "Человек, который смеется" и "Человек-невидимка". После этого тоже возникли страхи...Думала, что этот невидимка или тот, с искаверканым лицом, появятся вдруг.
Так что! Совет родителям и будущим родителям! Не давайте детям смотреть такие фильмы лет до 14...и не пугайте их страшилками про покойников! Психика ребенка хоть и гибкая, но очень восприимчивая! Одна, случайно сказанная фраза, и может сфомироваться даже фобия...А если даже в шутку нагнетать обстановку, фобия точно обеспечена.
Алён,так что может означать моя последующая фобия к Ельцину из за какой то дурацкой рекламы? =)
Ром, какие ассоциации у тебя возникают, когда ты видишь эту картинку, вспоминаешь о Ельцине? когда именно возник этот страх? при каких обстоятельствах? то же касается и рекламы.
Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 06.07.2009, 18:27
И тут моя мама на свою голову говорит: "Не смотри через окно, а то его душа к тебе придет".
Вот такое детям точно нельзя говорить Оо
Quote (phsycolog)
Так что! Совет родителям и будущим родителям! Не давайте детям смотреть такие фильмы лет до 14...и не пугайте их страшилками про покойников! Психика ребенка хоть и гибкая, но очень восприимчивая! Одна, случайно сказанная фраза, и может сфомироваться даже фобия...А если даже в шутку нагнетать обстановку, фобия точно обеспечена.
Ну все равно детям нужно чего то бояться,в страхе есть и плюсы,так же как в том что мы чувствуем боль. Лагерные детские страшилки-неплохая разрядка для психики,хотя я до сих пор боюсь спать у окна после одной из них
Quote (phsycolog)
Ром, какие ассоциации у тебя возникают, когда ты видишь эту картинку, вспоминаешь о Ельцине? когда именно возник этот страх? при каких обстоятельствах? то же касается и рекламы.
В то время постоянно крутили эту рекламу...Ты то её помнишь?Просто там такой насупленный дядька и он страшно на меня смотрел хDgraffie|♥ my real polivia
Ну все равно детям нужно чего то бояться,в страхе есть и плюсы,так же как в том что мы чувствуем боль.
Ром, так я и говорю, что есть естественные страхи, а есть фобии так же, как есть боль от занозы, пореза, а есть боль от закрытого перелома или еще чего похлеще. Детям не просто нужно бояться, они по-любому будут чего-то бояться, поскольку от возрастных страхов не убежишь! К таким можно отнести страх потери матери в младенчестве, страх смерти в 6-7 лет...Эти страхи необходимы. Как раз если их нет, то это свидетельствует о задержке развития.
Quote (Jacket)
В то время постоянно крутили эту рекламу...Ты то её помнишь?Просто там такой насупленный дядька и он страшно на меня смотрел хD
Я не помню рекламы Панасоника, но помню рекламу телекомпании ВИД и эту страшилку, хотя я ее почему-то не боялась... Так вот в том, Ром, вопрос, чтобы ты вспомнил все свои ощущения, которые переживал, видя то, о чем говоришь...Восприятие и причины того, чего и почему мы боимся, у людей различны, поэтому я и спросила про ассоциации и обстоятельства. Для каждого страха есть причина. Это может быть неожиданность, фраза взрослого, связанная со страшной картинкой, или эта картинка напоминает что-то другое или кого-то, что (кто) тебе не нравится. У тебя могло, например, возникать ощущение угрозы, когда ты видел эти рекламы, а в данном случае срабатывает инстинкт самосохранения: ты пугаешься и пытаешься убежать от этого, это как животная реакция избегания. Возможно, кто-то когда-то,когда ты был совсем маленьким и не помнишь этого, мог также на тебя посмотреть. Это отпечаталось в бессознательном и потом вышло в форме страха, когда предоставился случай. Вариантов масса....Все зависит от того, какой именно твой.
Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 06.07.2009, 19:31
Я ее не помню рекламы Панасоника, но помню рекламу телекомпании ВИД и эту страшилку, хотя я ее почему-то не боялась...
Я просто неправильно выразился,я боялся рекламы панасоника И этой рекламы ВИДа..))
Quote (phsycolog)
Так вот в том, Ром, вопрос, чтобы ты вспомнил все свои ощущения, которые переживал, видя то, о чем говоришь...Восприятие и причины того, чего и почему мы боимся, у людей различны, поэтому я и спросила про асооциации и обстоятельства
Я помню только то,что я очень любил смотреть рекламу,мне было года 3-4 и я в первый раз увидел эту рекламу телекомпании вид...Я в истерике забрался на диван с ногами и ревел пол дня А ассоциации у меня на нее-Ельцин с какашкой на голове
Quote (phsycolog)
К таким можно отнести страх потери матери в младенчестве, страх смерти в 6-7 лет...Эти страхи необходимы. Как раз если их нет, то это свидетельствует о задержке развития.
Кстати насчет тех же страшилок...Алён,думаешь они нужны детям?graffie|♥ my real polivia
Я помню только то,что я очень любил смотреть рекламу,мне было года 3-4 и я в первый раз увидел эту рекламу телекомпании вид...Я в истерике забрался на диван с ногами и ревел пол дня
Видимо, сработал эффект неожиданности. Среди того, что ты очень любил, ты увидел нечто, противоречащее этому, из ряда вон выходящее, естественно, это вызовет реакцию, прямо противоположную положительной, т.е. отрицательную. В данном случае, положительная реакция - это удивление, когда ты смотришь на что-то новое, что тебе нравится, а отрицательная - страх. Ведь страх - это тоже своего рода удивление, только с отрицательным знаком.
Quote (Jacket)
Кстати насчет тех же страшилок...Алён,думаешь они нужны детям?
Ром, это интересный, конечно, вопрос! Детская фантазия на многое способна, а страшилки - это плод той самой фантазии. Нам с самого раннего детства читают сказки про Бабу-Ягу, Кащея, Змея-Горыныча, чтобы показать, что зло есть, но добро его все равно побеждает...Все детские страшилки - это следствие, я думаю, подобного рода сказок. Но временами дети настолько погружаются в свои фантазии или родители начинают нагнетать словами типа: "Вот придет эта красная (черная) рука и заберет тебя" или же сами дети говорят это друг другу. Тогда и может зародиться фобия. Сила психики у всех разная: кто-то на это отреагирует смехом, а кто-то испугом. Короче, меру нужно знать. То, что ребенок фантазирует, - это замечательно, но все эти страшилки лучше заканчивать Хеппи-ендом, как в сказках. И родители по чем зря не должны пугать детей бабайками и тому подобными чудовищами, особенно перед сном
Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 06.07.2009, 19:49
Видимо, сработал эффект неожиданности. Среди того, что ты очень любил, ты увидел нечто, противоречащее этому, из ряда вон выходящее, естественно, это вызовет реакцию, прямо противоположную положительной, т.е. отрицательную.
Вполне возможно кстати.Но бедный Ельцин,у меня до сих пор(пусть земля ему будет пухом) к нему очень негативное отношение
Quote (phsycolog)
И родители по чем зря не должны пугать детей бабайками и тому подобными чудовищами, особенно перед сном
Ну смотри,вот допустим если брать даже не детские страшилки про черные шторы и зеленые пластинки,а например рассмотреть мой случай. В 9 лет я прочитал Мастера и Маргариту.И я очень боялся(не знаю почему!!!)Аннушку,разлившую масло.Причем я почему то думал что она живет в лесу и наотрез отказывался ездить на зеленую с родителями. Нельзя получается огралить ребенка от страшилок с плохим концом,потому что не знаешь где ребенок может их найти...
Алён,ты кстати вечером будешь?Я у тебя проконсультироваться хотел
объясни это, пожалуйста... что за погрaничное состояние? как понять, что ты находишься в ней?
Такой нетерпеливый молодой человек! Просто днем начала писать, показалось что сумбурно, решила получше сформулировать. Пограничные состояния - это состояния, которые как бы лежат на границе смежду здоровьем и болезнью. То есь про человека нельзя сказать, что он полностью здоров или что он болен. В психологии есть довольно зыбкое понятие - психическая норма. Что такое психическая норма не знает никто. Примерно норма - это законопослушный человек, отличающийся завидными аппетитом, хорошим сном, пищеварением. Поэтому любое нарушение этой нормы можно отнести к пограничному состоянию, самый простой пример депрессия, т.е. человек вроде бы не болен, но нельзя сказать, что и здоров. Ну это если совсем коротко. Пограничные состояния затрагивают лишь часть личности и они как правило обратимы. Может Алена дополнит? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Ну уж не серчайте я в этом деле дилитант и детей не имею.. но пред этим я сказал что все должно быть в меру... допустим как сказать детю чтоб он не открывал незнакомым или не выходил на улицу без родителького ведома? На мой взгяд надо сказать что это опасно и что там могут злые люди... естественно его это напугает и он себя ограничит от выше сказанных действий... Алён что думаешь по этому поводу?
Мир не делиться на добро и зло, есть только поступки и их последствия...
Сообщение отредактировал LOST_Sawyer - Понедельник, 06.07.2009, 20:28
ИМХО конечно, но почти все родители манипуляторы в той или иной мере.
На счет страхов. У меня муж боится милиции, точнее ДПС. Это проявляется так: если его останавливаюи и штрафуют, то он потом минимум полдня ездит, соблюдая все правила, хотя я ему объясняла много раз, что раз уж оштрафовали, то какой в этом смысл? А еще он может начать нервно пристегиваться, если забыл и видит Гаишника. И его останавливают, видя, что он судорожно ищет ремень безопасности. Ехал бы спокойно никто не заметил. Больше чем уверена, чо мама его в детстве пугала милицией, типа будешь плохо себя вести, придет дядя милиционер и арестует тебя. Так что родителям надо быть очень осторожными в своих страшилках, даже невинные вроде фразы могут остаться на подсознании на всю жизнь.
В 9 лет я прочитал Мастера и Маргариту.И я очень боялся(не знаю почему!!!)Аннушку,разлившую масло.Причем я почему то думал что она живет в лесу и наотрез отказывался ездить на зеленую с родителями.
Оо! Рано очень...Незря говорят, что МиМ нужно не раньше 14-ти читать, а лучше - позже.
Quote (Jacket)
Нельзя получается огралить ребенка от страшилок с плохим концом,потому что не знаешь где ребенок может их найти...
В этом-то вся печаль....Ни один родитель не может проконтролировать собственное чадо...А если контролировать, то это уже не воспитание, а тюрьма какая-то...Эх! Не избежать нам страхов....
Quote (Jacket)
Алён,ты кстати вечером будешь?Я у тебя проконсультироваться хотел
Ром, если у мужа получится оттащить меня от компа, то меня не будет....если что, пиши в личку или здесь...я обязательно отвечу!
Про пограничные состояния... Например, подростки довольно долго пребывают в таковых. Объясню, почему. Подросткам свойственно чрезвычайно яркое выражение каких-либо черт характера, у них можно довольно точно выделить тип характера, в то время как, взрослому человеку свойственно гармоничное сочетание самых различных черт. Такое проявление черт характера называется акцентуацией, и его можно отнести к пограничным. Со временем это проходит, т.е. как сказала Светлана, процесс обратим. Очень яркий пример пограничного состояния - невроз. Собственно то, с чем работают психотерапевты. Находясь в таком состоянии, человек не может нормально функционировать, ему постоянно что-то мешает: комплекс неполноценности, страхи, забитое бессознательное, на этом фоне -психосоматические болезни (гастрит, астма, вегето-сосудистая дистония и т.д.), тики, заикание....Все это функциональные расстройства нервной системы, т.е. не органического происхождения (не полученные в результате травм, не врожденные); это собственно не психические заболевания типа шизофрении или эпилепсии.... Сильный стресс - это тоже пограничное состояние, будь он положительный или отрицательный!
Вобщем, если совсем просто, то пограничное состояние - это то, которое выбивает нас из привычного ритма жизни, как простуда: вроде, болен, а вроде, - нет.
Quote (Jacket)
Но бедный Ельцин,у меня до сих пор(пусть земля ему будет пухом) к нему очень негативное отношение
Ром, чувствую я, дядя Боря (пусть земля ему будет пухом) тебе просто не нравился, а когда ты увидел рекламу со злющей физиномией, похожей на него, ты просто этого не ожидал. Могла проскочить бессознательно мысль:"Как это в РЕКЛАМЕ появился этот ЗЛОЙ ДЯДЬКА?" Возможно, кто-то у тебя дома говорил о Ельцине далеко нелестные слова и ты решил, что это плохой человек, или ты просто глядя на него, видел в нем что-то нехорошее.
Долго думала писать про акцентуации или нет решила, что нет. Но наверное с ними все же понятнее. Спасибо, Алена. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
ничему, наверное а тебя, какой фильм, чему научил?)
а почему тогда он любимый? у меня много таких фильмов... так сразу все и не упомню.. надо как то конкретизировать
Quote (Ledy_C)
А правда было бы здорово уметь понимать шутки?
да... я ж грю.. так хочется порой в голове у других поковырятся
Quote (phsycolog)
Я даже как-то в детском саду на НГ была Снежной Королевой.
и я была... потому что мне мама офигенный костюм забабахала... а так, я не люблю Снеежную Королеву... слишком холодная и не страстная... прошу поставить мне диагноз
Quote (Jacket)
Кстати если смотреть с такой точки зрения то получается что не сказки оказали влияние на строение личности,а наоборот,ребенок в соответствии со своими внутренними стереотипами выбирает себе истории по душе..интересно.
слышала теорию, что каждый вибирает себе сказку и живет всю жизнь по ее сценарию
Quote (Jacket)
Неудивительно что я схожу с ума от голубоглазых длинноволосых блондинок..
Рома, это неудивительно, потому что ты нормальный парень!
Quote (Ledy_C)
выделится из толпы ради того, чтобы выделится. И еще о том, что модно эпатировать, а значит этим занимается большинство (ну, или во всяком случае большое количество людей), и тут опять же возникает парадокс))
вот кстати тема... выделится чтобы выделится и выделятся потому что ты не такой как все... а не такой как все - ты псих ил гений а может выделится чтобы слиться с толпой посомотрите на наши улица - их заполонили эти Эмо... они выделяются или наоборот - сливаются с толпой?
Quote (phsycolog)
.И тут моя мама на свою голову говорит: "Не смотри через окно, а то его душа к тебе придет"
да, мама отожгла
Quote (LOST_Sawyer)
Страхи позволят контролировать детей
Оо... мне жалко ваших детей... детей нужно избавлять от страхов... только естественное самохранение, типа чтобы не обжечшся, не подавится не упасть... но не боятся ничегоИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
На мой взгяд надо сказать что это опасно и что там могут злые люди... естественно его это напугает и он себя ограничит от выше сказанных действий...
Ну не нужно же их пугать так,как Алёнина мама напугала её с покойником
Quote (phsycolog)
Оо! Рано очень...Незря говорят, что МиМ нужно не раньше 14-ти читать, а лучше - позже.
Ну я был развитым ребенком и в сюжет въехал галопом,но до сих пор у меня к этой Аннушке какая то неприязнь смешанная с легким испугом,когда перечитываю..а ведь это моя любимая книга...
Quote (phsycolog)
Ром, если у мужа получится оттащить меня от компа, то меня не будет....если что, пиши в личку или здесь...я обязательно отвечу!
О,я так рад что ты здесь...а то я что-то загулялся. Смотри,может ты мне с точки зрения профессионального психолога объяснишь мою тягу к взрослым женщинам?Я уже не знаю что мне делать...Моя невеста старше меня всего на 4 года,но сам факт что она моя преподавательница и то чт охоть немного старше,меня очень радует.Так же и с актрисами...Смотрю допустим какой нибудь молодежный сериал про подростков.И мне нравится вовсе не главная героиня-17летняя красотка,а её мама И насчет преподавательниц-у меня по ним действительно бзик.Меня не привлекают отношения,когда девушка младше или одногодка...И я неоднократно влюблялся в учительниц.Знаю,ты мне скажешь что это потому что я вижу в женщине мать и т.д. и т.п.,но это вовсе не поэтому,так как в отношениях у меня все равно лидирующая позиция... Что скажешь по этому поводу?
Quote (phsycolog)
Ром, чувствую я, дядя Боря (пусть земля ему будет пухом) тебе просто не нравился, а когда ты увидел рекламу со злющей физиномией, похожей на него, ты просто этого не ожидал. Могла проскочить бессознательно мысль:"Как это в РЕКЛАМЕ появился этот ЗЛОЙ ДЯДЬКА?" Возможно, кто-то у тебя дома говорил о Ельцине далеко нелестные слова и ты решил, что это плохой человек, или ты просто глядя на него, видел в нем что-то нехорошее.
Не,у меня в семье как раз дядю Борю очень любили и очень расстраивались,когда он умер... А с рекламой панасоника вообще глупость,я боялся не самой рекламы,а голоса,которым произносилось название марки Оо
Quote (PoMarKa)
слышала теорию, что каждый вибирает себе сказку и живет всю жизнь по ее сценарию
Маш,а если этих сказок несколько и они вообще разные по концепции?
Quote (PoMarKa)
Рома, это неудивительно, потому что ты нормальный парень!
Самое смешное что две моих последних девушки были милыми брюнетками.а вовсе не стервозными блондинками,которых я обожаю graffie|♥ my real polivia
Ну я был развитым ребенком и в сюжет въехал галопом,но до сих пор у меня к этой Аннушке какая то неприязнь смешанная с легким испугом,когда перечитываю..а ведь это моя любимая книга...
Все-таки рановато для такого возраста, хотя бы с эмоциональной точки зрения. Сам видишь! Если б ты читал МиМ лет в 14-16, вряд ли бы так реагировал на эту Аннушку. Здесь дело не в понимании смысла произведения, а в эмоциональном отношении к происходящему.
Quote (Jacket)
Смотри,может ты мне с точки зрения профессионального психолога объяснишь мою тягу к взрослым женщинам?Я уже не знаю что мне делать...Моя невеста старше меня всего на 4 года,но сам факт что она моя преподавательница и то чт охоть немного старше,меня очень радует.Так же и с актрисами...Смотрю допустим какой нибудь молодежный сериал про подростков.И мне нравится вовсе не главная героиня-17летняя красотка,а её мама И насчет преподавательниц-у меня по ним действительно бзик.Меня не привлекают отношения,когда девушка младше или одногодка...И я неоднократно влюблялся в учительниц.Знаю,ты мне скажешь что это потому что я вижу в женщине мать и т.д. и т.п.,но это вовсе не поэтому,так как в отношениях у меня все равно лидирующая позиция... Что скажешь по этому поводу?
Рома, не хочу рассматривать твои слова с позиции Фрейда (это как раз про женщину-мать), лучше с другой точки на это взглянуть. Ты сам говоришь, что был развитым ребенком...т.е. твой психологический возраст превышал и превышает хронологический. Тебе, всвязи с этим, легче общаться с людьми старше тебя. А поскольку ты мужчина, тебя интересуют женщины. Возможно, тебя привлекает опыт, у тебя может быть сильна жажда познания нового, а это легче всего узнать от человека более опытного и , логично, что старшего по возрасту....Этим же можно объяснить и "бзик" насчет преподавательниц! Можно еще покопаться в твоем прошлом, в детстве и посмотреть, когда и почему ты влюбился в учительницу...Чего тебе не хватало, и что ты смог получить от такой влюбленности...Еще можно подумать над этим!
Quote (Jacket)
Не,у меня в семье как раз дядю Борю очень любили
Значит, дело именно в твоем восприятии его!
Quote (Jacket)
А с рекламой панасоника вообще глупость,я боялся не самой рекламы,а голоса,которым произносилось название марки Оо
Для ребенка, кстати, это обычное дело, когда он боится страшного голоса или лица...Опять же повторюсь, здесь мог сыграть свое эффект неожиданности, когда ты впервые это увидел....эта неожиданность породила удивление с отрицательным знаком - точнее, страх!
Quote (Jacket)
Самое смешное что две моих последних девушки были милыми брюнетками.а вовсе не стервозными блондинками,которых я обожаю
Одно дело обожать кого-то, а другое - жить в реальности! Зачастую эти моменты прямо противоположны! Парадокс!!!
Здесь дело не в понимании смысла произведения, а в эмоциональном отношении к происходящему.
Согласен,но у меня тогда сработал просто голос противоречия...Родители говорили мне,что рано мне это читать,и я прочитал им назло и с умным видом стал трактовать произведение..)
Quote (phsycolog)
Рома, не хочу рассматривать твои слова с позиции Фрейда (это как раз про женщину-мать)
Да,Фрейд бы назвал эт Эдиповым комплексом,но у меня все иначе
Quote (phsycolog)
Тебе, всвязи с этим, легче общаться с людьми старше тебя
Ну не совсем так,я по своей натуре легко схожусь с любыми людьми,и как сказал мне кто - то,что при общении с более младшими:"я чувствую себя как рыба в воде,или как мудрый воспитатель в детском садике",но я человек-хамелеон и могу легко переключаться,подстраиваясь под возрастную и умственную аудиторию собеседника =) Естественно,мне кажется многим приятно общаться с более старшими,и я не исключение.
Quote (phsycolog)
Можно еще покопаться в твоем прошлом, в детстве и посмотреть, когда и почему ты влюбился в учительницу...Чего тебе не хватало, и что ты смог получить от такой влюбленности...Еще можно подумать над этим!
Ну если брать конкретно сильное чувство то моя невеста-первая,к кому это возникло из преподавательниц.До этого были чисто детские увлечения,но наверно многие мальчики идеализируют учительниц и влюбляются в них...просто у меня это пошло дальше. Мне настолько эта тематика запала в душу,что я 200 серий Кадетства отсмотрел,потому что там была пара учительница-ученик
Quote (phsycolog)
Для ребенка, кстати, это обычное дело, когда он боится страшного голоса или лица...Опять же повторюсь, здесь мог сыграть свое эффект неожиданности, когда ты впервые это увидел....эта неожиданность породила удивление с отрицательным знаком - точнее, страх!
Просто сейчас вот думаю,это как то глупо даже для ребенка...
Quote (phsycolog)
Одно дело обожать кого-то, а другое - жить в реальности! Зачастую эти моменты прямо противоположны! Парадокс!!!
Так странно -_- Хотя правильно говорят:любят блондинок,а женятся на брюнетках =)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!