Воскресенье, 24.11.2024, 17:50
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 26 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
Glass Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:58 | Сообщение # 626
Nihilus
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (Ledy_C)
Пограничные состояния - это состояния, которые как бы лежат на границе смежду здоровьем и болезнью. То есь про человека нельзя сказать, что он полностью здоров или что он болен.

Значит, по-твоему здоровых людей нет?

Quote (Ledy_C)
В психологии есть довольно зыбкое понятие - психическая норма. Что такое психическая норма не знает никто. Примерно норма - это законопослушный человек, отличающийся завидными аппетитом, хорошим сном, пищеварением. Поэтому любое нарушение этой нормы можно отнести к пограничному состоянию, самый простой пример депрессия, т.е. человек вроде бы не болен, но нельзя сказать, что и здоров. Ну это если совсем коротко. Пограничные состояния затрагивают лишь часть личности и они как правило обратимы.

так, а
законопослушный человек, отличающийся завидными аппетитом, хорошим сном, пищеварением

когда не находится в депрессии и т.п.
всё равно находится в пограничном состоянии?))

Добавлено (07.07.2009, 11:58)
---------------------------------------------

Quote (PoMarKa)
а почему тогда он любимый?

кто сказал, что он мой любимый?)

the alchemist's dream

Награды: 23  +
phsycolog Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:08 | Сообщение # 627
black rose
Помощник
Замечания: 0%

Quote (Jacket)
Ну не совсем так,я по своей натуре легко схожусь с любыми людьми,и как сказал мне кто - то,что при общении с более младшими:"я чувствую себя как рыба в воде,или как мудрый воспитатель в детском садике",но я человек-хамелеон и могу легко переключаться,подстраиваясь под возрастную и умственную аудиторию собеседника =) Естественно,мне кажется многим приятно общаться с более старшими,и я не исключение.

Ром, у меня похожая ситуация! :) Я тоже могу общаться с людьми любого возраста, но при общении с теми, кто младше меня, чувствую некоторый авторитет, именно "мудрого воспитателя в детском саду", и это не значит, что я постоянно давлю и веду себя с позиции "над". Даже если мой собеседник младше меня, стараюсь занимать позицию "на равных". Но! Все же общение с людьми старше меня меня привлекает больше. У меня это с детства. Мне было интереснее с теми, кто старше меня, мне нравились их рассуждения, рассказы, взрослый взгляд на жизнь...Это меня и привлекало и по сей день привлекает и работает уже на бессознательном уровне.

Quote (Jacket)
Ну если брать конкретно сильное чувство то моя невеста-первая,к кому это возникло из преподавательниц.До этого были чисто детские увлечения,но наверно многие мальчики идеализируют учительниц и влюбляются в них...просто у меня это пошло дальше.

Ром, сколько тебе было лет, когда ты так серьезно влюбился? Что в ней было такого, чего не было в других? Кстати, многое вырастает именно из детских увлечений. Нам кажется, что это не так важно, но все, что происходит с нами в детстве, отпечатывается на нашей личности, и малейший повод, толчок может спровоцировать в более взрослом возрасте рождение более серьезных отношений. Если ты серьезно влюбился, когда тебе было лет 14-17, то тут вообще все объясномо тем, что это подростковый возраст, когда все переживания и эмоции обостряются очень сильно.

Quote (Jacket)
Просто сейчас вот думаю,это как то глупо даже для ребенка...

Это не глупо....это обычная животная реакция, срабатывает инстинкт самосохранения. Ведь испуг может спровоцировать как раз реакцию ухода, избегания его источника. Как правило, то, чего мы боимся, мы избегаем. Реакция страха, испуга - это начальный этап стратегии избегания при наличии реальной или воображаемой опасности. Именно эта реакция и является стимулом для срабатывания инстинкта самосохранения. Но люди часто застревают именно на этой самой реакции, этому застреванию может способствовать обстановка, слова взрослых, или если человек, столкнувшись с опасностью, не смог с ней справиться (упал, обжегся сильно и т.д.). И снова повторюсь, что многое зависит от типа нервной системы: у сангвиников меньше проблем со страхами, чем у меланхоликов, например.

Quote (Jacket)
Хотя правильно говорят:любят блондинок,а женятся на брюнетках =)

Желание быть, например, с блондинкой - это бессознательный порыв. Но мы не можем жить только бессознательным, живя в реальном мире, мы должны мыслить реально и разумно, включая свое "Я".

Quote (Glass)
Значит, по-твоему здоровых людей нет?

Я вмешаюсь немного. :) Понятие здоровья, вообще, относительно! Его можно определить как состояние физического, психического и социального благополучия, но всегда ли человек пребывает в таком состоянии?! Один день - все хорошо, другой день - все плохо...И вот когда все плохо, человек и впадает в это самое пограничное состояние....от которого до болезни не далеко...Так мы и курсируем по жизни от одного состояния к другому.

Quote (Glass)
когда не находится в депрессии и т.п. всё равно находится в пограничном состоянии?))

Когда не находится в депрессии и ощущает это самое благополучие, то его можно считать здоровым!

Награды: 1271  +
PoMarKa Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:34 | Сообщение # 628
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Glass)
кто сказал, что он мой любимый?)

Оо..
ты
вот
Quote (Glass)
Из фильмов всегда любил "Крестный Отец"... до сих пор - один из любимых фильмов.

Добавлено (07.07.2009, 22:34)
Glass, я увидела твой ник в списке скейтеров Оо... это не глюк?
просто это как то не вяжется с твоим образом

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Glass Дата: Суббота, 11.07.2009, 17:24 | Сообщение # 629
Nihilus

Quote (PoMarKa)
Оо..
ты
вот

Один из любимых, а не любимый)
Нравится он мне из-за актеров, реж. работы и т.п... ну, а чему он учит?
в 1ую очередь - верности, если быть точнее, то он не учит, он просто говорит/рассказывает

Quote (PoMarKa)
Glass, я увидела твой ник в списке скейтеров Оо... это не глюк?
просто это как то не вяжется с твоим образом

Когда я там записался? 1,5 года назад?
люди меняются, как уже люди говорили... и мне уже не интересен Лост, но на форуме прод. сидеть

Quote (phsycolog)
Понятие здоровья, вообще, относительно! Его можно определить как состояние физического, психического и социального благополучия, но всегда ли человек пребывает в таком состоянии?! Один день - все хорошо, другой день - все плохо...И вот когда все плохо, человек и впадает в это самое пограничное состояние....от которого до болезни не далеко...Так мы и курсируем по жизни от одного состояния к другому.

но всё же, значит, эта "норма" - существует?

the alchemist's dream

Stivi Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:23 | Сообщение # 630
Gold Champion

Quote (Cortez)
Давайте поговорим вот о чем – стоит ли искать черную кошку в темной комнате – читай скрытый смысл?

Однозначно.Более того,я убежден,что этот скрытый смысл - есть смысл всего произведения,то есть всего то,о чем хотел нам рассказать автор произведения,будь то худ.литература или фильм,в своем роде некая мораль.

Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит.© Бернард Шоу

Награды: 11  +
phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:33 | Сообщение # 631
black rose
Помощник

Quote (Glass)
но всё же, значит, эта "норма" - существует?

Существует, конечно, НОРМА! И получают ее, проводя многочисленные тесты, опыты, эксперименты, короче, эмпирическим путем, строя всякие там кривые нормального распределения. А проще говоря, норма- это то, что свойственно большинству, некое среднее значение, но это вовсе не значит, что все, что не входит в эти пределы средних значений, не имеет право на существование.

Glass Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:42 | Сообщение # 632
Nihilus

Quote (phsycolog)
но это вовсе не значит, что не входит в эти пределы средних значений, не имеет право на существование.

смотря что, конечно.

the alchemist's dream

phsycolog Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:31 | Сообщение # 633
black rose
Помощник

Quote (Glass)
смотря что, конечно.

Это само собой! Когда слишком хорошо - плохо...и когда слишком плохо - тоже плохо :p

Glass Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:27 | Сообщение # 634
Nihilus

Quote (phsycolog)
Это само собой! Когда слишком хорошо - плохо...и когда слишком плохо - тоже плохо

Да
но люди ужасно путаются в своих "цветах" и в двойной морали, родившейся из-за всего этого. На самом деле, любой поступок переходит
либо в "свет" или во "мглу"... это так, если отбросить миллионы разных вещей, которые мешают человеку объективно всё оценивать. Человек был и будет субъективным, к сожалению... вот из-за чего люди порадили сотни цветов "окраски" поступков.
Про абсолютность... ничего абсолютного, конечно, нет... просто "глубина" разная, но "цвета" одни и те же...

the alchemist's dream

PoMarKa Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:49 | Сообщение # 635
окруженная пеплом
Модератор

Glass, ну как ты не понимаешь? в жизни нет черного и белого... есть все оттенки не только серого, но и вообще всех цветов радуги...
у всего есть обратная сторона... не бывает абсолютного зла и абсолютного добра.. даже в знаке инь-янь, внутри белого есть частичка черного, и наоборот...
а чувства? любовь - розовая, грусть - синяя, тоска - фиолетовая, радость - желтая, но самое интересное - то что для одного желтое, для другого синее... вот откуда все непонимание, ссоры, споры и разногласия...
просто нужно всегда знать, что другой использует другую палитру, и учитывать это... и понимать, что если он берет желтую краску, то это не значит он тоже рад....
надеюсь я понятно с цветами объяснила?

З.Ы. а по поводу скейта.. ты прав, мы все меняемся, но то что было, навсегда остается частью нас.... раз ты туда записался, значит что-то в тебе есть... это лишь подтверждает мои догадки, что ты хочешь показать из себя что-то чем ты не являешься

Из всех истин

phsycolog Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:12 | Сообщение # 636
black rose
Помощник

Quote (Glass)
Человек был и будет субъективным, к сожалению... вот из-за чего люди порадили сотни цветов "окраски" поступков.

А к сожалению ли? Почему это все должно быть объективно? Чувства, отношения - это объективно? Нет! Не может быть у двух людей полностью на все 100% одинаково отношения к одному и тому же явлению, потому что если копать глубже, то различия все равно найдутся. Да даже у одного человека отношения к одной и той же проблеме может меняться со временем....с опытом....с изменениями в жизни....Отсюда черное перестанет казаться черным и поменяет цвет на другой. Но мало того, что может поменяться цвет или оттенок, сами ассоциации эмоций, переживаний, чувств, поступков, как пишет PoMarKa отличны у каждого отдельно взятого человека.
Quote (PoMarKa)
любовь - розовая, грусть - синяя, тоска - фиолетовая, радость - желтая,

У Маши это так, а у меня, например, любовь - красно-розовая, грусть - серая, радость - оранжевая, подавленность - фиолетовая...
Так что, все мы очень разные, но каждый из нас все же имеет возможность найти в другом (его взглядах, мироощущении, отношениях) найти частичку себя. Тогда один цвет или оттенок сможет дополнить другой или даже изменить цвет, когда два человека становятся одним целым.
Quote (Glass)
ничего абсолютного, конечно, нет...

Для тех, кто верит в Бога, абсолют есть....но это не мешает нам раскрашивать мир в свои цвета :p

Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 13.07.2009, 23:14

Glass Дата: Вторник, 14.07.2009, 03:04 | Сообщение # 637
Nihilus

Quote (PoMarKa)
Glass, ну как ты не понимаешь? в жизни нет черного и белого... есть все оттенки не только серого, но и вообще всех цветов радуги...
у всего есть обратная сторона... не бывает абсолютного зла и абсолютного добра.. даже в знаке инь-янь, внутри белого есть частичка черного, и наоборот...
а чувства? любовь - розовая, грусть - синяя, тоска - фиолетовая, радость - желтая, но самое интересное - то что для одного желтое, для другого синее... вот откуда все непонимание, ссоры, споры и разногласия...
просто нужно всегда знать, что другой использует другую палитру, и учитывать это... и понимать, что если он берет желтую краску, то это не значит он тоже рад....
надеюсь я понятно с цветами объяснила?

Ты мой пост прочитала хотя бы?

Quote (phsycolog)
А к сожалению ли? Почему это все должно быть объективно? Чувства, отношения - это объективно? Нет! Не может быть у двух людей полностью на все 100% одинаково отношения к одному и тому же явлению, потому что если копать глубже, то различия все равно найдутся. Да даже у одного человека отношения к одной и той же проблеме может меняться со временем....с опытом....с изменениями в жизни....Отсюда черное перестанет казаться черным и поменяет цвет на другой. Но мало того, что может поменяться цвет или оттенок, сами ассоциации эмоций, переживаний, чувств, поступков, как пишет PoMarKa отличны у каждого отдельно взятого человека.

ты неправильно понимаешь...
Если посмотреть откда-то сверху(или снизу), пусть даже бог(боги) будут смотреть, то, наверное, каждый наш поступок переходит в одно или в другое, просто глубина у них разная.
Люди любят ложь, в ней некоторым легко

Quote (PoMarKa)

В твои годы...ахаха, если исходить из твоих же собственных слов :D
пора бы уже понять, что цветов два, а "глубина"... скажем так... разная. Люди любят окрашивать в "хорошое" свое и чтобы окрашивать в "плохое" чужие

Quote (PoMarKa)
З.Ы. а по поводу скейта.. ты прав, мы все меняемся, но то что было, навсегда остается частью нас....

Quote (PoMarKa)
это лишь подтверждает мои догадки, что ты хочешь показать из себя что-то чем ты не являешься

Ахаха... посмотри, как ты сама себе противоречишь))

Quote (PoMarKa)
раз ты туда записался, значит что-то в тебе есть...

что?)

Quote (phsycolog)

Люди любят ложь, в ней некоторым легко, ну пусть и будет, чотам) запрещаю, что ли?)
Но если увидеть всё, чем движется человек, почему и т.д... если увидеть не только другую сторону монеты, но и его края, то можно увидеть, что "радуги" то и нету...

Добавлено (14.07.2009, 03:04)

Quote (phsycolog)
У Маши это так, а у меня, например, любовь - красно-розовая, грусть - серая, радость - оранжевая, подавленность - фиолетовая...
Так что, все мы очень разные, но каждый из нас все же имеет возможность найти в другом (его взглядах, мироощущении, отношениях) найти частичку себя. Тогда один цвет или оттенок сможет дополнить другой или даже изменить цвет, когда два человека становятся одним целым.

Теперь, скажи мне, что хорошо, а что плохое
используя те же "вещи": любовь, грусть и т.д.
ну, давай же

the alchemist's dream

Сообщение отредактировал Glass - Вторник, 14.07.2009, 03:09

PoMarKa Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:51 | Сообщение # 638
окруженная пеплом
Модератор

Glass, ты неисправим :? :?
Из всех истин

Aleksandar Дата: Вторник, 14.07.2009, 14:36 | Сообщение # 639
Memento vivere
Замечания: 60%

Quote (Glass)
пора бы уже понять, что цветов два, а "глубина"... скажем так... разная.

Ты, наконец, признал, что есть оттенки черного и белого? Собственно, ты и раньше был за концепцию "меньшего зла".

kama-s-utra

Награды: 852  +
Glass Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:03 | Сообщение # 640
Nihilus

Quote (Aleksandar)
Ты, наконец, признал, что есть оттенки черного и белого?

Зачем сразу оттенки, оттенки, оттенки?
Я про другое... про "глубину" этих цветов... и это я всегда признавал

the alchemist's dream

Сообщение отредактировал Glass - Вторник, 14.07.2009, 17:04

phsycolog Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:22 | Сообщение # 641
black rose
Помощник

Quote (Glass)
ты неправильно понимаешь...

Да, мы с тобой немного о разном говорили, но здесь есть связь...
Quote (Glass)
каждый наш поступок переходит в одно или в другое, просто глубина у них разная.

Да, так и есть, но при этом весь субъективизм в том, что параметры глубины у всех различны: для кого-то это "глубоко", а для кого-то не очень, для кого-то это черное, для кого-то еще серое или другого цвета. А вот если смотреть с точки зрения абсолюта, то здесь все должно быть четко.

Quote (Glass)
Но если увидеть всё, чем движется человек, почему и т.д... если увидеть не только другую сторону монеты, но и его края, то можно увидеть, что "радуги" то и нету...

Вот это дааааа :? А что же дальше будет...

Quote (Glass)
Теперь, скажи мне, что хорошо, а что плохое используя те же "вещи": любовь, грусть и т.д. ну, давай же

Glass, ты меня провоцируешь или хамишь, я не поняла? Уважай хоть чуточку то, что я постарше тебя, я уже не говорю просто об обычном взаимоуважении вне возрастных параметров. С таким обращением я не буду отвечать на твои вопросы.

PoMarKa Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:00 | Сообщение # 642
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Aleksandar)
Ты, наконец, признал, что есть оттенки черного и белого? Собственно, ты и раньше был за концепцию "меньшего зла".

у меня все еще теплится надежда что мы тут все таки не зря общаемся ;)
Quote (phsycolog)
Уважай хоть чуточку то, что я постарше тебя

Аленка, забей... он не верит тому что мы в профиле указали.. он думает что нам реально по 13 лет, а мы тут выпендриваемся сидим ))))

Из всех истин

Glass Дата: Среда, 15.07.2009, 15:19 | Сообщение # 643
Nihilus

Quote (phsycolog)
Да, так и есть, но при этом весь субъективизм в том, что параметры глубины у всех различны: для кого-то это "глубоко", а для кого-то не очень, для кого-то это черное, для кого-то еще серое или другого цвета. А вот если смотреть с точки зрения абсолюта, то здесь все должно быть четко.

Человек всё равно не будет так смотреть, он может только пытаться

Quote (phsycolog)
Glass, ты меня провоцируешь или хамишь, я не поняла? Уважай хоть чуточку то, что я постарше тебя, я уже не говорю просто об обычном взаимоуважении вне возрастных параметров. С таким обращением я не буду отвечать на твои вопросы.

:D
а вообще...
Я уважаю того, кто внушает мне уважение. Вот и всё

Quote (PoMarKa)
меня все еще теплится надежда что мы тут все таки не зря общаемся

Ты, давай, читай все посты, что ли)

the alchemist's dream

AppleShower Дата: Среда, 15.07.2009, 15:29 | Сообщение # 644
final ultimatum

Quote (Glass)
Зачем сразу оттенки, оттенки, оттенки?
Я про другое... про "глубину" этих цветов... и это я всегда признавал

Чем оттенки тебе не глубина? И то, и другое есть некая градация. И если составить шкалу из двух цветов для того, чтобы "размещать" на ней человеческие поступки - она будет представлять собой плавный переход от белоснежного к черому. Та же глубина получается.

Did you go bad?

Награды: 5  +
Glass Дата: Среда, 15.07.2009, 15:34 | Сообщение # 645
Nihilus

Quote (AppleShower)
Чем оттенки тебе не глубина? И то, и другое есть некая градация.

Может быть, может быть... не отрицаю, но мне всё же ближе слова "глубина цвета", и...как я уже писал настоящих цвета - 2)) серый получится если "осветить" чёрный :D может и звучит нелепо, но типа так)

the alchemist's dream

AppleShower Дата: Среда, 15.07.2009, 15:46 | Сообщение # 646
final ultimatum

Quote (Glass)
и...как я уже писал настоящих цвета - 2)) серый получится если "осветить" чёрный

Ну с этим я и не спорю. Чистых цветов - два, оттенков - множество. Глубиной это назови, или еще как - суть одна ;)

Did you go bad?

Награды: 5  +
phsycolog Дата: Среда, 15.07.2009, 18:48 | Сообщение # 647
black rose
Помощник

Quote (Glass)
а вообще... Я уважаю того, кто внушает мне уважение. Вот и всё

Ты нарвался на бан, мой дорогой! Он тебе обеспечен! Не стоит такого писать здесь.

Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 15.07.2009, 21:00

PoMarKa Дата: Среда, 15.07.2009, 18:59 | Сообщение # 648
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Glass)
Ты, давай, читай все посты, что ли)

ты хам.

Из всех истин

Glass Дата: Среда, 15.07.2009, 19:06 | Сообщение # 649
Nihilus

Quote (phsycolog)
Ты нарвался на бан, мой дорогой! Он тебе обеспечен!

ой, как страшно)) жаловаться побежала?

the alchemist's dream

phsycolog Дата: Среда, 15.07.2009, 19:29 | Сообщение # 650
black rose
Помощник

Quote (Glass)
ой, как страшно)) жаловаться побежала?

Обрати внимание хотя бы на то, что оскорбления и неуважение против "Правил форума". Такие ребята, как ты, когда я в школе работала, на Вы ко мне обращались, а ты хамишь откровенно, да и не мне одной хамишь. Мне не 13 лет, как ты думаешь, а ровно столько, сколько написано в профиле. Ты сам похож на тех, кто нарушает закон. То, что ты делаешь, это нанесение морального ущерба.

Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 15.07.2009, 21:03

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!