Кстати, если исходить из твоей логики - то все "братья и сёстры"))
хочется рассказать одну поучительную историю. был у меня дедушка (царствие ему небесное), а у дедушки еще жив брат его, уже 70 лет ему. так вот это дедушка (он же мне дедушка), в прошлом кгб-ешник, весьма принципиальный дедуля такой, рассказал мне одну историю. когда он еще был студентом и учился в авиационном, был у них препод один. И этот препод говорил так: я любому студенту заранее готов поставить 5, но если студент докажет мне что знает на 3, то я так и быть соглашусь и поставлю ему 3 )))) (всем бы таких преподов) и он всем свои студентам велел этим же принципом руководствоваться в жизни. И вот мой дедушка, по его словам, руководствовался этим принципом. Всех людей изначально считать хорошими, а уж если так окажется, что... то тут уж... Но, говорит он, жизнь то расставила все по своим местам... оказывается нужно сначала 3 ставить человеку, а уж если поймешь что достоин 5, то достоин значит. Но, говорит он, Маша, ты еще молода, так что ставь всем 5 изначально. Может тебе повезет в твоей жизни, и ты не разочаруешься в этом принципе. Вот я им и руководствуюсь. И пока, тьфу тьфу, не разочаровалась. Я изначально считаю всех людей хорошими. Некоторые доказывают обратное, но...это как говорится их проблемы. Так вот, Glass, ты по моей шкале уже доказал что ты на 4 с минусом....
их??? знаешь, в этой твоей фразе есть какое-то пренебрежение, и высокомерие... в этом весь ты... ты ставишь себя не только против нас, но и как бы выше нас... а это не верно немного... против то можешь, мнений много, и всегда найдется кто-то, кто думает иначе чем я. это естественно. Но вот высокомерие - это ужасная чертаИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
А я, скорее всего, наоборот... считаю всех изначально плохими, а потом... если человек сможет, конечно, то поднимется в моих глазах.
Quote (PoMarKa)
хм...
что ''хм''?.. тебе нужна здесь правда? истина? (которую никто из людей не знает) аха
Quote (PoMarKa)
их??? знаешь, в этой твоей фразе есть какое-то пренебрежение, и высокомерие... в этом весь ты... ты ставишь себя не только против нас, но и как бы выше нас... а это не верно немного... против то можешь, мнений много, и всегда найдется кто-то, кто думает иначе чем я. это естественно. Но вот высокомерие - это ужасная черта
мм... здесь я хочу привести одну замечательную фразу... из учения Телема: Вы - центр собственной вселенной!the alchemist's dream
Много в градации поступков, или вообще? В градации поступков - насколько в тебе тонкости хватит, чтобы почувствовать разницу. Если вообще, то как человек, имеющий отношение к художественной, так сказать, деятельности, скажу - очень, очень много. Но, опять же, тонкость восприятия, чтобы понять различия между двумя близкими оттенками есть не у всех.Did you go bad?
Сообщение отредактировал AppleShower - Понедельник, 20.07.2009, 15:13
Скорее - вообще, но не забывай, что из черного и белого не может выйти "очень много цветов"
Quote (AppleShower)
В градации поступков - насколько в тебе тонкости хватит, чтобы почувствовать разницу.
Так - неправильно, но, так как, человек существо субъективное и краине несправедливое - это становится "правильным", "правильным" для людей. Мы не знаем правду и истину, но тянемся к ним, говоря, что истина исходит из уст, которые имеются у нас... ахаха, такова наша природа, что же поделать))the alchemist's dream
Сообщение отредактировал Glass - Понедельник, 20.07.2009, 16:17
я говорила о "множестве оттенков". Это, если что, совсем разные вещи. Особенно в контексте нашего разговора И именно этих оттенков из черного и белого может получиться видимо-невидимо. Смешай черую и белую краску в разных пропорциях, и ты увидешь сколько различных неповторимых оттенков ты получишь.
Quote (Glass)
Так - неправильно
Как так? Ты о выделенной цитате, или это абстрактное рассуждение?
Quote (Glass)
Мы не знаем правду и истину, но тянемся к ним, говоря, что истина исходит из уст, которые имеются у нас... ахаха, такова наша природа, что же поделать))
Ну да. А смысл иметь свое мнение если не считать его верным?Did you go bad?
Опечатка, именно это хотел написать вместо "цветов"
И именно этих оттенков из черного и белого может получиться видимо-невидимо. Смешай черую и белую краску в разных пропорциях, и ты увидешь сколько различных неповторимых оттенков ты получишь.
А по-моему не так уже и много, хотя это уже чисто технический вопрос))
Quote (AppleShower)
Как так? Ты о выделенной цитате, или это абстрактное рассуждение?
Вообще
Quote (AppleShower)
Ну да. А смысл иметь свое мнение если не считать его верным?
Фишка в том, что мы считаем её верной, но как там на самом деле - мы не знаем...the alchemist's dream
Сообщение отредактировал Glass - Понедельник, 20.07.2009, 17:59
Фишка в том, что мы считаем её верной, но как там на самом деле - мы не знаем...
Да. Но если бы мы знали наверняка, как правильно поступать в любой ситуации, как правильно жить и по каким законам, что есть добро, а что зло и есть ли они вообще, жизнь бы стала такой скучной, не так ли?Did you go bad?
Сообщение отредактировал AppleShower - Понедельник, 20.07.2009, 18:07
Да. Но если бы мы знали наверняка, как правильно поступать в любой ситуации, как правильно жить и по каким законам, что есть добро, а что зло и есть ли они вообще, жизнь бы стала такой скучной, не так ли?
Может быть, может быть... этого мы тоже не можем знать... кто-то скажет, что мир был бы лучше, было бы меньше смертей и т.д. и он был бы прав.the alchemist's dream
А ты тоже так считаешь? Да, он был бы прав. Но прав и тот, кто скажет, о таком мире, что это, по сути, тюрьма. Все-таки правота - это очень относительное понятие.Did you go bad?
А я, скорее всего, наоборот... считаю всех изначально плохими, а потом... если человек сможет, конечно, то поднимется в моих глазах.
этим мы и отличаемся друг от друга... только наверно очень трудно жить в мире, когда ты всех людей считаешь подонками изначально
Quote (Glass)
мм... здесь я хочу привести одну замечательную фразу... из учения Телема: Вы - центр собственной вселенной!
фраза хороша и правдива но... я то да, центр своей вселенной, но я признаю что их много, и моя не лучше и не хуже многих других. а вот ты считаешь себя лучше многих. такие выводы я делаю на основании твоих постов - единственный источник информации о тебе. и если ты хочешь мне сказать что это не так (что ты себя таковым не считаешь) то и пиши тогда по другому.
Quote (AppleShower)
Но, опять же, тонкость восприятия, чтобы понять различия между двумя близкими оттенками есть не у всех.
согласна... некоторые люди чувствуют тоньше некоторые проще... вторым жить легче, первым интереснее
Quote (Glass)
А по-моему не так уже и много, хотя это уже чисто технический вопрос))
я тебе как творческий человек с физичческим образованием скажу - их БЕСКОНЕЧНО много
Quote (Glass)
Фишка в том, что мы считаем её верной, но как там на самом деле - мы не знаем...
это факт
Quote (AppleShower)
Но прав и тот, кто скажет, о таком мире, что это, по сути, тюрьма. Все-таки правота - это очень относительное понятие.
ППКС важно не определить где правда, важно иметь свободу в выборе этой правды. тогда человек счастлив.Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
важно не определить где правда, важно иметь свободу в выборе этой правды. тогда человек счастлив.
Но почему то многим эта свобода не нужна, им нужна одна единственная правда, которая правдивее других правд). Покажите им эту правду - и тогда они будут счастливы.
Quote (PoMarKa)
наверно очень трудно жить в мире, когда ты всех людей считаешь подонками изначально
А я вот тоже стал относиться с подозрением к новым людям... не считаю их подобными, но и 5 им изначально не ставлю. Чем раньше жизнь в лице таких людей тебя пнет, тем раньше разочаруешься в людях. "Предал раз - предаст еще".kama-s-utra
А я вот тоже стал относиться с подозрением к новым людям... не считаю их подобными, но и 5 им изначально не ставлю. Чем раньше жизнь в лице таких людей тебя пнет, тем раньше разочаруешься в людях. "Предал раз - предаст еще".
ой как все плохо... помните: как вы к людям так и они к вамИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
И вот мой дедушка, по его словам, руководствовался этим принципом. Всех людей изначально считать хорошими, а уж если так окажется, что... то тут уж... Но, говорит он, жизнь то расставила все по своим местам... оказывается нужно сначала 3 ставить человеку, а уж если поймешь что достоин 5, то достоин значит. Но, говорит он, Маша, ты еще молода, так что ставь всем 5 изначально. Может тебе повезет в твоей жизни, и ты не разочаруешься в этом принципе.
Я, конечно, не совсем разочаровался в людях, чтобы всем 3 ставить сначала... Скорее, осторожен в первоначальной оценке человека. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему.kama-s-utra
Это всегда сложно, мы из разного времени и чтобы понять друг друга необходимо преодолеть границу между прошлым и настоящим. Но это не всегда и не у всех получается!
А ты тоже так считаешь? Да, он был бы прав. Но прав и тот, кто скажет, о таком мире, что это, по сути, тюрьма. Все-таки правота - это очень относительное понятие.
Правда - вещь на самом деле не относительная, просто люди "делают" её такой "относительной"...
Quote (PoMarKa)
этим мы и отличаемся друг от друга... только наверно очень трудно жить в мире, когда ты всех людей считаешь подонками изначально
Зачем сразу "подонками" то?)
Quote (PoMarKa)
фраза хороша и правдива но... я то да, центр своей вселенной, но я признаю что их много, и моя не лучше и не хуже многих других. а вот ты считаешь себя лучше многих. такие выводы я делаю на основании твоих постов - единственный источник информации о тебе. и если ты хочешь мне сказать что это не так (что ты себя таковым не считаешь) то и пиши тогда по другому
Смысл этой фразы заключается в индивидуальности, маленьком эгоизме, гордости человека и неприятии того, что тебе не нравится и неприемлимо. так сказать, эта фраза - "гимн личности"... и да, совсем забыл добавить... человек... имеет полное право ставить себя выше других, конечно, для самого себя... не приплетая сюда такие вещи как - физическая сила, знания и т.п. Этот человек будет считать себя лучше, даже признавая то, что есть люди, которые очень дальше ушли от него в умственном и физическои развитии...
Quote (PoMarKa)
я тебе как творческий человек с физичческим образованием скажу - их БЕСКОНЕЧНО много
Ой да ладно... их всё равно будет меньше, гораздо меньше, чем оттенков, которые могут получиться из вашей "радуги цветов". Ну и, как раньше написал - это "чисто тех. вопрос" не имеющий особой важности, так как, мы с AppleShower, более-менее поняли друг друга...
Quote (PoMarKa)
это факт
что за факт, факт чего? тут не совсем понятно, что ты хочешь сказать...
Quote (PoMarKa)
важно не определить где правда, важно иметь свободу в выборе этой правды. тогда человек счастлив.
Ахаха... человек вообще то и не может эту правду определить)) . И свобода выбора не правды, а "правды".the alchemist's dream
Сообщение отредактировал Glass - Вторник, 21.07.2009, 11:27
моим родителям было не до меня пока я была маленькая.в сад меня определили в 1,5 года,с сентября по май в саду,лето у бабушки в деревне.в школьные годы была таже история.когда после школы поехала в соседний город учиться,кроме денег никакой моральной поддержки с их стороны не было.зато когда я вышла за муж и родила ребенка они решили заняться моим воспитанием."с мужем не так общаешься" "ребенка не правильно воспитываешь".когда приходили к нам в гости сразу спрашивали сколько у нас денег,что у нас в холодильнике?нам такая опека надоела и ,когда мы решили переехать в другой город,их реакция просто взбесила.истерики,слезы,и не потому что я уеду,а они начали тыкать нам,что мы дураки,сами не справимся,а как же ребенок,где мы жить будем(хотя у нас и без их помощи все было отлично).через пару месяцев они успокоились,мы никуда не переехали,все вроде ровно,они перестали нас опекать. но тут мать звонит, и говорит что отец ушел от нее к молоденькой.у матери прединфарктное состояние,пыталась отравиться,отец начал названивать и извиняться.в итоге мне просто захотелось счастья,и мужу надоело смотреть на мои слезы,мы решили завести второго ребенка,чтоб хоть какая-то радость была.но маман вдруг вспомнила что я жутко похожа на отца,и продолжила меня учить как мне с мужем общаться(что смешно,учитывая что случилось с ними),как сына воспитывать(что тоже смешно,потому что меня она не воспитывала в детстве),итог-я потеряла ребенка. сейчас я с ними практически не общаюсь.обиды сильной нет,но очень не приятно видеть как они при встрече пытаются сделать вид что ничего такого не было.juliat,sandra_sun13,Tan4ik-любимые старосулы
да... самое то.... ответь мне на вопрос в чате про Оливию
что про нее сказать, ушла она к другому, может и правда влюбилась, только вот семью разрушила и Бог ей судья. я не знаю, что произошло с ее дочкой, но было видно, что ее рядом нет, а Оливию похоже все устраиваетВижу цель не вижу препядствий
а почему сразу гулять.. мы же не знаем причин ее такого поступка - может она полюбила этого мужчину... и по ее словам это так.... а ты сразу клеймо навесил - слаба на передок
я не знаю, что произошло с ее дочкой, но было видно, что ее рядом нет, а Оливию похоже все устраивает
ну за 2 минуты трудно понять что там с дочкой.. может она спит в соседней комнате.... дом вроде их показывали... и потом что за формулировка - разрушила семью? я так поняла что там и в Найке проблема - он бухает видимо - может это он разрушил семью?Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
а почему сразу гулять.. мы же не знаем причин ее такого поступка - может она полюбила этого мужчину... и по ее словам это так.... а ты сразу клеймо навесил - слаба на передок
смотри пост выше ну полюбила она его, молодец. про точно она слаба на передок это я больше для красного словца сказал, хотя на самом деле так считаю
может и так. просто у меня подозрения что с дочей что-то неладное (похитили ее или другое что), так вот папа делами занимается, а мама с другим любовничает
Quote (PoMarKa)
он бухает видимо - может это он разрушил семью?
если он забухал и даже не в первый раз, то жена могла бы и помочьВижу цель не вижу препядствий
про точно она слаба на передок это я больше для красного словца сказал, хотя на самом деле так считаю
вот я за это и зацепилась просто сильны эти дурацкие стереотипы - женщина имеющая несколько мужчин - шлюха а мужчина в такой же ситуации - герой и мачо... и не надо оправдыватся природой... я по себе знаю - можно хотеть разных мужчин... но это не оправдание изменять мужу, которого люблю больше жизни
а если я решусь на измену - то это будет осознано и по любви опять же, а не потому что "инстинкты"
может и так. просто у меня подозрения что с дочей что-то неладное (похитили ее или другое что), так вот папа делами занимается, а мама с другим любовничает
Саш, а ты женоненавистник вон как бедную Оливию кругом обложил ток за то что она сказал, что ВЛЮБИЛАСЬ в другого человека
Quote (supercharger)
если он забухал и даже не в первый раз, то жена могла бы и помочь
вот, а его ты оправдываешь... это уже мужская солидарность
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!