Вторник, 26.11.2024, 09:51
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 62 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:16 | Сообщение # 1526
окруженная пеплом
Модератор
Статус: Offline

Quote (Tessio)
не вздумай, Сестрёнка!

а что ты предлагаешь? <_<
Quote (Tessio)
речь идёт о восточном (интровертным) и западном (экстравертным) архетипах. Во всяком случае, именно это деление для меня весьма комфортно и я с ним абсолютно согласен.

я тоже согласна... а там же еще как то делят (забывая все время как) и получают холериков и сангвиников и т.п.

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Tessio Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:18 | Сообщение # 1527
όπλϊτ
Замечания: 20%

Запад - мужчина, Ян....разумное начало, рацио, интеллект.
Восток - женщина, Инь...чувственное начало, эмоции, интуиция.

Добавлено (04.06.2010, 17:18)
---------------------------------------------

Quote (PoMarKa)
а что ты предлагаешь?

ну если ты не можешь это терпеть, тогда реж...я же просто терплю..люблю потому что и против хирургии (не из соображений безопасности, а из принципа)

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Награды: 144  +
PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:23 | Сообщение # 1528
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Tessio)
ну если ты не можешь это терпеть, тогда реж...я же просто терплю..

не могу... а самое главное ее жалко... она же тоже мучается.. не ест ничего... грязная вся... брррр

Из всех истин

RedandBlack Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:23 | Сообщение # 1529
cherche la femme
Замечания: 0%

Quote (Tessio)
Есть уйма признаков. Необходимо выбрать и начать делить.

я имела в виду нечто авторское) пусть даже не совсем научное...напрмер, как стилисты делать зенщин по цвету кожи, волос и глаз: зима, лето, весна, осень... если это хороший пример и меня поняли :?
а деление на западный и восточный тип по поведению ( опять не могу вспомнить кто автор) из-за глобализации культуры и итенсификации межкультурных контактов. особенно молодежи моежт уже и не столь верно? все таки сколько времени прошло с тех пор как эту теорию разработали? правда менталитет запада и востокак тысячи лет закладывался и так просто всё это не нарушить. но ведь изменени яесть? или для теории они не существенны?
Но это я больше в менеджмент уехала) просто мне по роду образования это ближе... просто это надо пояснить

я с тобой...

Сообщение отредактировал RedandBlack - Пятница, 04.06.2010, 17:26

Награды: 9  +
PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:25 | Сообщение # 1530
окруженная пеплом
Модератор

Quote (RedandBlack)
я имела в виду нечто авторское) пусть даже не совсем научное...напрмер, как стилисты делать зенщин по цвету кожи, волос и глаз: зима, лето, весна, осень...

тогда все просто.. плохие и хорошие flower

Из всех истин

RedandBlack Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:30 | Сообщение # 1531
cherche la femme

Quote (PoMarKa)
тогда все просто.. плохие и хорошие

субъективно конечно, но почему нет - в конечном счете ведь это базовое деление)
везет тем, кто это может сразу определить)... но у них как правило. человек из категории хороших довольно часто быстро переходит в категорию плохихи, а наоборот - почти никогда...

а если таблетки типа Антисекс для кошек?может поможет?

я с тобой...

Сообщение отредактировал RedandBlack - Пятница, 04.06.2010, 17:31

Награды: 9  +
Rata Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:36 | Сообщение # 1532
the tender person

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Пятница, 04.06.2010, 17:50

Награды: 130  +
PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:37 | Сообщение # 1533
окруженная пеплом
Модератор

Quote (RedandBlack)
везет тем, кто это может сразу определить)...

один очень уважаемый мной человек научил меня всех сразу относить к типу "хорошие"
а там уж, если докажет мне, что он "плохой", то ладно.. поверим))) но доказывать придется очень долго))) но уж если докажет, то все тогда...
так что:
Quote (RedandBlack)
человек из категории хороших довольно часто быстро переходит в категорию плохихи, а наоборот - почти никогда...

Из всех истин

Сообщение отредактировал PoMarKa - Пятница, 04.06.2010, 17:39

phsycolog Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:39 | Сообщение # 1534
black rose
Помощник

Quote (PoMarKa)
а там же еще как то делят (забывая все время как) и получают холериков и сангвиников и т.п.

еще есть эмоциональная устойчивость - невротизм, если по Айзенку.
Quote (PoMarKa)
тогда все просто.. плохие и хорошие

Маш, видишь ли, такое деление не есть деление на архетипы. Если мы говорим об архетипах, то имеем в виду

первичные образования, входящие в автономный психический фонд коллективного бессознательного (наряду с индивидуальным бессознательным), которое никогда не может стать содержанием сознания. В архетипах запечатлен передающийся по наследству (через структуру мозга) опыт предшествующих поколений. Архетипы лежат в основе символики творчества, различных ритуалов, сновидений и комплексов.

Врожденный, унаследованный паттерн психологических проявлений, связанный с инстинктами и воплощающийся при достаточной активации в поведении или эмоциях.

Вот что есть архетип по Юнгу.
Плохими или хорошими люди не рождаются, а становятся при жизни, и тут имеет место влияние очень многих факторов.

Ну, и для справочки еще:

Виды архетипов: анима, анимус, отец, мать, трикстер, puer и puella. При этом они объединяются в несколько групп: архетипы души (анима, анимус), архетипы духа (Мудрый старик, Большая мать) и, наконец, архетип самости (Selbst).

Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 04.06.2010, 20:47

Награды: 1271  +
PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:48 | Сообщение # 1535
окруженная пеплом
Модератор

Quote (phsycolog)
еще есть эмоциональная устойчивость - невротизм, если по Айзенку.

аа.. точно - устойчивые и неустойчивые экстраверты и интраверты... вроде так, да?
Quote (phsycolog)
Маш, видишь ли, такое деление не есть деление на архетипы. Если мы говорим об архетипах, то имеем в виду

ааааа..... вы мну запутали, дипломированные психологи oops

я вот о чем подумала? а для чего по сути нужна психология?
математика нужна чтобы все померить и посчитать, физика, чтобы объяснить все явления. история, чтобы знать что было ...дцать лет назад.. ну и т.д.
а первая задача психологии?
я так понимаю (я так думаю. мне так кажется) - чтобы людям было проще общаться друг с другом? то есть я определила тип человека и приняла решение в каком ключе стиле мне необходимо общаться с ним, чтобы нам было легко и просто.
так? flower

Из всех истин

Tessio Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:02 | Сообщение # 1536
όπλϊτ

..терпеть не могу психологов.....прости, Алён.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

lex1026 Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:04 | Сообщение # 1537
Man of Science

Quote (PoMarKa)
я так понимаю (я так думаю. мне так кажется) - чтобы людям было проще общаться друг с другом? то есть я определила тип человека и приняла решение в каком ключе стиле мне необходимо общаться с ним, чтобы нам было легко и просто.
так? flower

А действительно ли столь необходимо определять стиль общения, чтобы все было легко и просто? Ведь когда общение действительно проходит естественным образом через все стадии, то это приносит более существенные результаты.

А насчет мироощущения в вопросе отцов и детей: у меня сложная ситуация. Мои родители занимают интересную позицию: им, вероятно, важен результат во всем моих делах, однако все сложности, с которыми я сталкиваюсь на пути к результату их не волнуют. Ну или они не вмешиваются. И суть моего непонимания в том, что либо это связано с тем, что они хотят, что это меня закаляло; либо им действительно все равно на процесс. Второму аргументу есть причины. Но больше хочется верить в первое.

BezSovesti.

Награды: 27  +
phsycolog Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:21 | Сообщение # 1538
black rose
Помощник

Quote (Tessio)
..терпеть не могу психологов.....прости, Алён.

Чего ты прощения просишь? :D Я это уж давно знаю B) мне напоминать не надо :p
Quote (PoMarKa)
так?

Маш, тебя интересует теоретическая или практическая психология? Или что есть психология вообще? Кто-то ее и за науку до сих пор не принимает.

Добавлено (04.06.2010, 21:21)

Quote (lex1026)
Ведь когда общение действительно проходит естественным образом через все стадии, то это приносит более существенные результаты.

А случается так, что люди не умеют естественно общаться.
Quote (lex1026)
. И суть моего непонимания в том, что либо это связано с тем, что они хотят, что это меня закаляло; либо им действительно все равно на процесс. Второму аргументу есть причины. Но больше хочется верить в первое.

Ну, вот а не стоит ли поговорить с ними на эту тему? или если нет возможности, сделать выводы просто для себя. Ваша жизнь - это только Ваша жизнь, и никто, кроме Вас, ее проживать не будет. Мне родители по жизни предоставляли свободу, я всего добивалась сама, меня никто и никогда не вытаскивал из грязи в князи. Да, конечно, морально поддерживали, но место под солнцем никто никогда не выбивал. И я благодарна своим родителям, что они воспитали меня именно такой.

Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 04.06.2010, 21:12

Награды: 1271  +
PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:23 | Сообщение # 1539
окруженная пеплом
Модератор

Quote (lex1026)
А действительно ли столь необходимо определять стиль общения, чтобы все было легко и просто?

да... в некоторых случаях - правильное общение - профессиональная необходимость
Quote (phsycolog)
Или что есть психология вообще? Кто-то ее и за науку до сих пор не принимает.

да... суть ее... как бы понимаешь... интегралы в математике - это уже столь сложно и необходимо только крайне узкому кругу специалистов... а основной массе нужна просто суть - складывать, делить, проценты считать... то есть это есть суть науки для всех.
вот я и хочу понять суть психологии для всех - познание других, познание себя.

а про то что наука или нет... я думаю что это больше чем наука, потому что изучает самое сложное что есть в нашей вселенной - разум и душу человека... это вам не квантовая механика

Из всех истин

Tessio Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:23 | Сообщение # 1540
όπλϊτ

Quote (phsycolog)
Чего ты прощения просишь?

Я извинился из-за того, что тут люди и некоторые могут подумать, что я тебя обидел и пр. Верно, мы с тобой давно это обсудили.

PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:27 | Сообщение # 1541
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Tessio)
Я извинился из-за того, что тут люди и некоторые могут подумать, что я тебя обидел и пр.

мне иногда кажется, что чем меньше мы оглядываемся на общественное мнение, чем меньше переживаем из-за этого, тем мы счастливее, тем нам проще
я не конкретно про сейчас... просто навеяло

Из всех истин

lex1026 Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:28 | Сообщение # 1542
Man of Science

Quote (phsycolog)
Ну, вот а не стоит ли поговорить с ними на эту тему?

Я боюсь, что они неправильно поймут.
Так или иначе, они считают, что сделали огромный вклад в мое будущее. Я предполагаю, что они могут воспринять это как неблагодарность.
Я не могу сказать, что мне очень трудно жить так, как я живу. Они меня кормят, одевают. Но когда я сталкиваюсь с проблемой в учебе, работе в университете, то на все это я слышу что то вроде "Преодолевай". Иногда это раздражает и из-за этого бывают конфликты.
Также довольно забавно наблюдать за тем, как они требовательны относительно этого результата. Я приведу пример. Я написал небольшую работу о новом по квантовой механике. На кафедре решили ее опубликовать в вестнике университета - что реально круто. Родители сказали, что то вроде "жалко, что не в Physical Review".

BezSovesti.

Tessio Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:32 | Сообщение # 1543
όπλϊτ

PoMarKa, это, безусловно, очень верно, но бл.. не получается так, ведь какая-нибудь су.. обязательно начнёт применять санкции - вот, я писал, практически не думая об общественном мнении..в натуре. Общественное мнение, нормальность, понимание нормы - всё это условности, но дающие пропуск к общественному бытию, к существованию в обществе...ты сама всё это знаешь.
Робинзонада как альтернатива.
И хватит смотреть "О чём говорят мужчины" без меня. я сам не досмотрел.

Сообщение отредактировал Tessio - Пятница, 04.06.2010, 21:34

PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:32 | Сообщение # 1544
окруженная пеплом
Модератор

Quote (lex1026)
Я боюсь, что они неправильно поймут.

вот я дальше даже вчитываться не стала flower
ПОКА МЫ НЕ НАЧНЕМ ГОВОРИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ, МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА

Из всех истин

lex1026 Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:35 | Сообщение # 1545
Man of Science

Quote (PoMarKa)
вот я дальше даже вчитываться не стала flower

спасибо, что вникла в суть проблемы XDD flower

Quote (PoMarKa)
ПОКА МЫ НЕ НАЧНЕМ ГОВОРИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ, МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА

Вполне вероятно, что Вы правы

BezSovesti.

PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:38 | Сообщение # 1546
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Tessio)
ты сама всё это знаешь.

знаю... и понимаю...
просто... золотую середину надо наверно искать
приведу пример... на работе есть сотрудница. вот как по мне - не девочка а картинка! красавица. по всем параметрам... почти... зубы кривые... решила она брекеты поставить... 40 тыс отала за енто дело...
блииииин.... как она истерила, что брекеты оказались "не такими красивыми" как на фото :?
"а что подумаю другие?" "мне кажется все смотрят мне в рот" "мне кажется что мужчины меня осуждают" "в транспорте все смотрят на меня"
"все девушки смотрят с насмешкой"
убить ее хотелось... ведь большую часть этих людей она ВООБЩЕ больше никогда не увидит.. так стоит ли так нервничать из-за этого????

Из всех истин

lex1026 Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:41 | Сообщение # 1547
Man of Science

Вообще говоря, многие люди, даже выдающиеся, очень боялись того, что о них подумают. Поэтому, например, физик-теоретик Ландау редко выступал на конференциях, хотя был исключительно талантлив. Важно, конечно не то, что подумают другие, а важно, что совпадает с собственными взглядами.
Думаю, что эта девушка просто не хотела признать, что ей не нравится как это выглядит, но при критике она выбрала позицию стороннего наблюдателя - иллюзия объективности.

BezSovesti.

PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:42 | Сообщение # 1548
окруженная пеплом
Модератор

Quote (lex1026)
спасибо, что вникла в суть проблемы

ХДДД
я потом перечитала...
два момента:
1. не совсем понимаю - в профиле 16 лет, а речь идет о работе в университете и научных публикациях flower
2. по всей видимости родители пытаются через вас реализовать свои нереализованные мечты. надо дать им понять что вы - совершенно другой человек с совершенно другой судьбой
Quote (Tessio)
Открывая рот, мы уже лжём. Помнишь: "Слово изречённое есть ложь".

очень в точку
но мы врем гораздо больше, если вообще не говорим о проблеме

Из всех истин

lex1026 Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:45 | Сообщение # 1549
Man of Science

Quote (PoMarKa)
не совсем понимаю - в профиле 16 лет, а речь идет о работе в университете и научных публикациях

я студент университета, да мне 16. так получилось, вообще говоря, из-за родителей, кстати. но я был не против)
а публикация... отец занимается наукой, дед занимался наукой, брат занимается наукой. И у меня появилась идея, мне ее помогли развить, удачно сложилось просто.

Quote (PoMarKa)
надо дать им понять что вы - совершенно другой человек с совершенно другой судьбой

я пытался выразить эту мысль) видимо плохо получилось

BezSovesti.

Сообщение отредактировал lex1026 - Пятница, 04.06.2010, 21:45

PoMarKa Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:51 | Сообщение # 1550
окруженная пеплом
Модератор

Quote (lex1026)
Поэтому, например, физик-теоретик Ландау редко выступал на конференциях, хотя был исключительно талантлив.

ну! Ландау! человек настолько в себе и в своих мыслях был что с голоду чуть не умер, когда жена уехала))) на то он и Гений
Quote (lex1026)
Думаю, что эта девушка просто не хотела признать, что ей не нравится как это выглядит, но при критике она выбрала позицию стороннего наблюдателя - иллюзия объективности.

Там в принципе позиция - а что подумают другие. причем, позиция отчаянно взращивается ее МЧ. Видимо девочка настолько хороша (а она и правда хороша) что он боится ее потерять. но вместо того чтобы самом совершенствоваться он ее решил "понизить"
очень часто встречается к сожалению((((

Добавлено (04.06.2010, 21:51)

Quote (lex1026)
так получилось, вообще говоря, из-за родителей, кстати.

ни секунды не сомневалась)))
Quote (lex1026)
я пытался выразить эту мысль) видимо плохо получилось

видимо, плохо старались... flower
я думаю. что проблема решится сама собой... возраст - самый устранимый недостаток
когда будет больше самостоятельности и независимости, объяснять что-то станет проще flower
Quote (Tessio)
но не говорить о проблеме и делать (!) что-то при этом для её решения - неплохой вариант

Тесс... если речь идет об отношениях... то что-то делать подразумевает только ГОВОРИТЬ
Quote (Tessio)
хотя, простите великодушно. Мне что-то скучно стало...мы говорим о банальных вещах

прощаем.... приятного и тебе flower

Из всех истин

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!