речь идёт о восточном (интровертным) и западном (экстравертным) архетипах. Во всяком случае, именно это деление для меня весьма комфортно и я с ним абсолютно согласен.
я тоже согласна... а там же еще как то делят (забывая все время как) и получают холериков и сангвиников и т.п.Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
ну если ты не можешь это терпеть, тогда реж...я же просто терплю..люблю потому что и против хирургии (не из соображений безопасности, а из принципа)Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Есть уйма признаков. Необходимо выбрать и начать делить.
я имела в виду нечто авторское) пусть даже не совсем научное...напрмер, как стилисты делать зенщин по цвету кожи, волос и глаз: зима, лето, весна, осень... если это хороший пример и меня поняли :? а деление на западный и восточный тип по поведению ( опять не могу вспомнить кто автор) из-за глобализации культуры и итенсификации межкультурных контактов. особенно молодежи моежт уже и не столь верно? все таки сколько времени прошло с тех пор как эту теорию разработали? правда менталитет запада и востокак тысячи лет закладывался и так просто всё это не нарушить. но ведь изменени яесть? или для теории они не существенны? Но это я больше в менеджмент уехала) просто мне по роду образования это ближе... просто это надо пояснитья с тобой...
Сообщение отредактировал RedandBlack - Пятница, 04.06.2010, 17:26
я имела в виду нечто авторское) пусть даже не совсем научное...напрмер, как стилисты делать зенщин по цвету кожи, волос и глаз: зима, лето, весна, осень...
тогда все просто.. плохие и хорошие Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
субъективно конечно, но почему нет - в конечном счете ведь это базовое деление) везет тем, кто это может сразу определить)... но у них как правило. человек из категории хороших довольно часто быстро переходит в категорию плохихи, а наоборот - почти никогда...
а если таблетки типа Антисекс для кошек?может поможет?
я с тобой...
Сообщение отредактировал RedandBlack - Пятница, 04.06.2010, 17:31
Согласно последним исследованиям в области нейрофизиологии, физической химии и кибернетики - психика человека представляет собой систему обработки внешней и внутренней информации. Юнг выделил несколько видов восприятия информации: логическое и образное (эмоциональное), сенсорное (акцент на органы восприятия) и интуитивное (акцент на воображение). Кроме того он ввел две установки человеческой психики: экстраверсия (мотивирующая сила принадлежит, прежде всего, объекту, внимание преимущественно направлено во вне, на объекты внешнего мира) и интроверсия (человек, прежде всего, черпает мотивации изнутри, внимание преимущественно направлено внутрь, на субъект). Другими словами, установки психики показывают, как мы взаимодействуем с окружающим нас миром и куда направляем энергию.
Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Пятница, 04.06.2010, 17:50
один очень уважаемый мной человек научил меня всех сразу относить к типу "хорошие" а там уж, если докажет мне, что он "плохой", то ладно.. поверим))) но доказывать придется очень долго))) но уж если докажет, то все тогда... так что:
Quote (RedandBlack)
человек из категории хороших довольно часто быстро переходит в категорию плохихи, а наоборот - почти никогда...
_____________________ сказали, что это может быть очень опасно.. гормоны... там как повезет. может обойдется а может что и до операции дойдет... так что лучше не рисковать и помочь ей сразу
Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Сообщение отредактировал PoMarKa - Пятница, 04.06.2010, 17:39
а там же еще как то делят (забывая все время как) и получают холериков и сангвиников и т.п.
еще есть эмоциональная устойчивость - невротизм, если по Айзенку.
Quote (PoMarKa)
тогда все просто.. плохие и хорошие
Маш, видишь ли, такое деление не есть деление на архетипы. Если мы говорим об архетипах, то имеем в виду
первичные образования, входящие в автономный психический фонд коллективного бессознательного (наряду с индивидуальным бессознательным), которое никогда не может стать содержанием сознания. В архетипах запечатлен передающийся по наследству (через структуру мозга) опыт предшествующих поколений. Архетипы лежат в основе символики творчества, различных ритуалов, сновидений и комплексов.
Врожденный, унаследованный паттерн психологических проявлений, связанный с инстинктами и воплощающийся при достаточной активации в поведении или эмоциях.
Вот что есть архетип по Юнгу. Плохими или хорошими люди не рождаются, а становятся при жизни, и тут имеет место влияние очень многих факторов.
Ну, и для справочки еще:
Виды архетипов: анима, анимус, отец, мать, трикстер, puer и puella. При этом они объединяются в несколько групп: архетипы души (анима, анимус), архетипы духа (Мудрый старик, Большая мать) и, наконец, архетип самости (Selbst).
Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 04.06.2010, 20:47
еще есть эмоциональная устойчивость - невротизм, если по Айзенку.
аа.. точно - устойчивые и неустойчивые экстраверты и интраверты... вроде так, да?
Quote (phsycolog)
Маш, видишь ли, такое деление не есть деление на архетипы. Если мы говорим об архетипах, то имеем в виду
ааааа..... вы мну запутали, дипломированные психологи
я вот о чем подумала? а для чего по сути нужна психология? математика нужна чтобы все померить и посчитать, физика, чтобы объяснить все явления. история, чтобы знать что было ...дцать лет назад.. ну и т.д. а первая задача психологии? я так понимаю (я так думаю. мне так кажется) - чтобы людям было проще общаться друг с другом? то есть я определила тип человека и приняла решение в каком ключе стиле мне необходимо общаться с ним, чтобы нам было легко и просто. так?
..терпеть не могу психологов.....прости, Алён.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
я так понимаю (я так думаю. мне так кажется) - чтобы людям было проще общаться друг с другом? то есть я определила тип человека и приняла решение в каком ключе стиле мне необходимо общаться с ним, чтобы нам было легко и просто. так? flower
А действительно ли столь необходимо определять стиль общения, чтобы все было легко и просто? Ведь когда общение действительно проходит естественным образом через все стадии, то это приносит более существенные результаты.
А насчет мироощущения в вопросе отцов и детей: у меня сложная ситуация. Мои родители занимают интересную позицию: им, вероятно, важен результат во всем моих делах, однако все сложности, с которыми я сталкиваюсь на пути к результату их не волнуют. Ну или они не вмешиваются. И суть моего непонимания в том, что либо это связано с тем, что они хотят, что это меня закаляло; либо им действительно все равно на процесс. Второму аргументу есть причины. Но больше хочется верить в первое.
Ведь когда общение действительно проходит естественным образом через все стадии, то это приносит более существенные результаты.
А случается так, что люди не умеют естественно общаться.
Quote (lex1026)
. И суть моего непонимания в том, что либо это связано с тем, что они хотят, что это меня закаляло; либо им действительно все равно на процесс. Второму аргументу есть причины. Но больше хочется верить в первое.
Ну, вот а не стоит ли поговорить с ними на эту тему? или если нет возможности, сделать выводы просто для себя. Ваша жизнь - это только Ваша жизнь, и никто, кроме Вас, ее проживать не будет. Мне родители по жизни предоставляли свободу, я всего добивалась сама, меня никто и никогда не вытаскивал из грязи в князи. Да, конечно, морально поддерживали, но место под солнцем никто никогда не выбивал. И я благодарна своим родителям, что они воспитали меня именно такой.
Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 04.06.2010, 21:12
А действительно ли столь необходимо определять стиль общения, чтобы все было легко и просто?
да... в некоторых случаях - правильное общение - профессиональная необходимость
Quote (phsycolog)
Или что есть психология вообще? Кто-то ее и за науку до сих пор не принимает.
да... суть ее... как бы понимаешь... интегралы в математике - это уже столь сложно и необходимо только крайне узкому кругу специалистов... а основной массе нужна просто суть - складывать, делить, проценты считать... то есть это есть суть науки для всех. вот я и хочу понять суть психологии для всех - познание других, познание себя.
а про то что наука или нет... я думаю что это больше чем наука, потому что изучает самое сложное что есть в нашей вселенной - разум и душу человека... это вам не квантовая механика
Я извинился из-за того, что тут люди и некоторые могут подумать, что я тебя обидел и пр. Верно, мы с тобой давно это обсудили.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Я извинился из-за того, что тут люди и некоторые могут подумать, что я тебя обидел и пр.
мне иногда кажется, что чем меньше мы оглядываемся на общественное мнение, чем меньше переживаем из-за этого, тем мы счастливее, тем нам проще я не конкретно про сейчас... просто навеялоИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Ну, вот а не стоит ли поговорить с ними на эту тему?
Я боюсь, что они неправильно поймут. Так или иначе, они считают, что сделали огромный вклад в мое будущее. Я предполагаю, что они могут воспринять это как неблагодарность. Я не могу сказать, что мне очень трудно жить так, как я живу. Они меня кормят, одевают. Но когда я сталкиваюсь с проблемой в учебе, работе в университете, то на все это я слышу что то вроде "Преодолевай". Иногда это раздражает и из-за этого бывают конфликты. Также довольно забавно наблюдать за тем, как они требовательны относительно этого результата. Я приведу пример. Я написал небольшую работу о новом по квантовой механике. На кафедре решили ее опубликовать в вестнике университета - что реально круто. Родители сказали, что то вроде "жалко, что не в Physical Review".BezSovesti.
PoMarKa, это, безусловно, очень верно, но бл.. не получается так, ведь какая-нибудь су.. обязательно начнёт применять санкции - вот, я писал, практически не думая об общественном мнении..в натуре. Общественное мнение, нормальность, понимание нормы - всё это условности, но дающие пропуск к общественному бытию, к существованию в обществе...ты сама всё это знаешь. Робинзонада как альтернатива. И хватит смотреть "О чём говорят мужчины" без меня. я сам не досмотрел.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Пятница, 04.06.2010, 21:34
вот я дальше даже вчитываться не стала ПОКА МЫ НЕ НАЧНЕМ ГОВОРИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ, МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГАИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
знаю... и понимаю... просто... золотую середину надо наверно искать приведу пример... на работе есть сотрудница. вот как по мне - не девочка а картинка! красавица. по всем параметрам... почти... зубы кривые... решила она брекеты поставить... 40 тыс отала за енто дело... блииииин.... как она истерила, что брекеты оказались "не такими красивыми" как на фото "а что подумаю другие?" "мне кажется все смотрят мне в рот" "мне кажется что мужчины меня осуждают" "в транспорте все смотрят на меня" "все девушки смотрят с насмешкой" убить ее хотелось... ведь большую часть этих людей она ВООБЩЕ больше никогда не увидит.. так стоит ли так нервничать из-за этого????Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Вообще говоря, многие люди, даже выдающиеся, очень боялись того, что о них подумают. Поэтому, например, физик-теоретик Ландау редко выступал на конференциях, хотя был исключительно талантлив. Важно, конечно не то, что подумают другие, а важно, что совпадает с собственными взглядами. Думаю, что эта девушка просто не хотела признать, что ей не нравится как это выглядит, но при критике она выбрала позицию стороннего наблюдателя - иллюзия объективности.BezSovesti.
ХДДД я потом перечитала... два момента: 1. не совсем понимаю - в профиле 16 лет, а речь идет о работе в университете и научных публикациях 2. по всей видимости родители пытаются через вас реализовать свои нереализованные мечты. надо дать им понять что вы - совершенно другой человек с совершенно другой судьбой
Quote (Tessio)
Открывая рот, мы уже лжём. Помнишь: "Слово изречённое есть ложь".
очень в точку но мы врем гораздо больше, если вообще не говорим о проблемеИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
не совсем понимаю - в профиле 16 лет, а речь идет о работе в университете и научных публикациях
я студент университета, да мне 16. так получилось, вообще говоря, из-за родителей, кстати. но я был не против) а публикация... отец занимается наукой, дед занимался наукой, брат занимается наукой. И у меня появилась идея, мне ее помогли развить, удачно сложилось просто.
Quote (PoMarKa)
надо дать им понять что вы - совершенно другой человек с совершенно другой судьбой
я пытался выразить эту мысль) видимо плохо получилосьBezSovesti.
Сообщение отредактировал lex1026 - Пятница, 04.06.2010, 21:45
Поэтому, например, физик-теоретик Ландау редко выступал на конференциях, хотя был исключительно талантлив.
ну! Ландау! человек настолько в себе и в своих мыслях был что с голоду чуть не умер, когда жена уехала))) на то он и Гений
Quote (lex1026)
Думаю, что эта девушка просто не хотела признать, что ей не нравится как это выглядит, но при критике она выбрала позицию стороннего наблюдателя - иллюзия объективности.
Там в принципе позиция - а что подумают другие. причем, позиция отчаянно взращивается ее МЧ. Видимо девочка настолько хороша (а она и правда хороша) что он боится ее потерять. но вместо того чтобы самом совершенствоваться он ее решил "понизить" очень часто встречается к сожалению((((
так получилось, вообще говоря, из-за родителей, кстати.
ни секунды не сомневалась)))
Quote (lex1026)
я пытался выразить эту мысль) видимо плохо получилось
видимо, плохо старались... я думаю. что проблема решится сама собой... возраст - самый устранимый недостаток когда будет больше самостоятельности и независимости, объяснять что-то станет проще
Quote (Tessio)
но не говорить о проблеме и делать (!) что-то при этом для её решения - неплохой вариант
Тесс... если речь идет об отношениях... то что-то делать подразумевает только ГОВОРИТЬ
Quote (Tessio)
хотя, простите великодушно. Мне что-то скучно стало...мы говорим о банальных вещах
прощаем.... приятного и тебе Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!