phsycolog, ты по профсоюзной линии билеты получила? Или сама купила?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
..вы защищены, вам тепло и вы сыты..но вы знаете,сколько живого погибло ради роста вашего ВВП, ради вашей престижности потребления?! Всё с тобой ясно, Человек..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
phsycolog, Гульнур ведь тоже татарка! )))Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Моя первая учительница тоже была татаркой... Муж вполне себе русский, но когда я при необходимости начинаю исправлять его ошибки в тексте, он постоянно мне отвечает: "Хватит ругаться! Что это за страшные слова говоришь?"
А вообще, я устала от стеба, защит и прочей шелухи...
Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 28.09.2010, 20:42
Простите, что много текста, но..может вам захочется поразмыслить на прочитанным. Тем более, что тут теперь мало-кто бывает, так что вряд ли этот текст кого-то стеснит. Это разговор одной моей подруги со мной..она задала вопрос ..о любви и вот..началось обсуждение. Всему ниженаписанному уже не один год. Я приду сюда, вероятно, не скоро, так что...счастливо...хотя кто его знает. Итак..
Леди: и все-таки спрошу: как узнать, что любовь настоящая? только не надо говорить, что сердце подскажет и т.д. меня действительно интересует этот ВОПРОС
Я: никак. Потом, уверен, ты поймёшь, что я имел в виду. Только потом....и только потом поймёшь, была ли она настоящая. Для каждого из нас в мире есть половинка, как матрица и патрица. Кто-то больше соответствует тебе, кто-то меньше. Используя термины "влюблённость" и "любовь" и пр., то можно сказать, что человек, который подходит тебе на, к примеру, 60% - влюбиться в него можно. Больше -- полюбить. НО...и это сука жиииизнь...чтобы узнать, насколько подходит тебе человек (читай: любовь это или лишь влюблённость), ты должна узнать себя....Женщинам наверное проще -- вы чувствуете. Так что в некотором роде ещё и сердцем. А себя ты узнаешь....далеко не сразу, не так ли? Только спустя время. Кому-то, безусловно, везёт: они женятся и это оказывается более\менее хорошее совпадение. Или оказывается, что они настолько просты (читай: тупы), что их половинка не должна быть сложной и им в этом повезло, ведь они женились на девушке своего круга. Но люди (про тебя не говорю, ибо мы заключили пакт о "некомплиментации"), гораздо более сложные, с неимоверно разнообразной и запутанной структурой души, душевной конституции...чтобы найти свою половинку....в общем, могут и не найти. Но если найдёшь (я не тебя призываю, а вообще говорю), никогда и ни при каких обстоятельствах не упускай её..люби и будь любимой. Аминь.
Леди: меня интересует набор конкретных "признаков": - если об этом думаешь о нем постоянно - это значит любишь? -а если все на уровне кожи, запахов, прикосновений - как кошка? -а если совершенно не ревнуешь? -а если больше всего ценишь его за его умение читать твои письма и не отвечать на них? - а если не мечтаешь родить ему сына, вырастить дом и посадить дерево? ну может, конечно, не совсем так конкретно, и все же: как узнать Любовь?
Я: "- если об этом думаешь о нем постоянно - это значит любишь?" --- нет, это явление может быть весьма временным.
"-а если все на уровне кожи, запахов, прикосновений - как кошка?" --- это очень важно, это очко в пользу любви. Запах -- это коррективы природы. Нельзя забывать, что любовь -- лишь слово, символ и прочее (ты сама знаешь кучу определений), но в действительности она -- дитя социума, дитя сознания человеческого. И, в действительности, любимый человек представляет собою, с точки зрения природы (а не человеческого сознания) наиболее удачный вариант особи для продолжения рода и развития вида в целом. Запах здесь -- симптом почти по Марксу\Лакану\Жижеку. Если запах человека любим, значит так должно быть, вам "написано" быть вместе. Значит всё должно сложиться так, что ты его полюбишь.
"-а если совершенно не ревнуешь?" --- тут я не знаю, А..... Ты выглядишь очень уверенным в себе человеком. Не берусь утверждать, так ли это в глубине тебя, но если так, то это отвечает на вопрос о том, почему ты его не ревнуешь.
"-а если больше всего ценишь его за его умение читать твои письма и не отвечать на них?" --- к любви отношения мало имеет, боюсь. В конце концов, есть среди мужчин прекрасные манипуляторы, а есть Обломовы, а есть и Базаровы. Есть и другие, но и этих трёх вариантов достаточно, чтобы указать на мужчин, которые могут не отвечать на письма женщины, которая их любит, но читать их при этом.....а можешь ли ты это в нём полюбить...ну так любить мы можем в людях что угодно. Это зависит больше от нас, а не от них (Фромм "Исскуство любить").
"- а если не мечтаешь родить ему сына, вырастить дом и посадить дерево?" --- нельзя забывать, что любовь для каждого из нас есть своё (о призвании любви с т.з. природы я уже упомянул), ибо каждый из нас -- индивидуальность....если ему нужен сын, дом и дерево, а ты этого дать ему не хочешь\не можешь, это вовсе НЕ значит, что это НЕ любовь. Однако печально любить человека, который от тебя отличается......однако следуя моей логике, это ведь вряд ли любовь, ведь вы должны подходить....если честно, не хочу малодушничать и остановлюсь на вот этой последней мысли.
Леди: я все больше прихожу к мнению, что в любви речь вообще должна идти не о половинках, а о "третинках", "четветинках". с некоторых пор у меня начало возникать ощущение, что я в эмоциональном плане уперлась головой о потолок: я понимаю, что достигла определенного уровня, любить определеного мужчину (мужчин) я научилась, но мне этого мало. может быть дело в количесвте: чем сложнее человек, тем более разные люди (иногда противоположные) ему нужны, а т.к. в одном человеке это не совмещается, приходится искать "по частям" (третинкам, четвертинкам). но меня интересует и вопрос "качества" - есть ли вообще что-то там, за "потолком", есть ли какая-та любовь - такая " чтобы уух". как узнать, что нашел "того самого"? существует ли вообще этот "тот самый", который знаменует собой 100%-ую любовь, относительно которой можно точно сказать, что все остальное - безделушки?
Я: "но меня интересует и вопрос "качества" - есть ли вообще что-то там, за "потолком", есть ли какая-та любовь - такая " чтобы уух". как узнать, что нашел "того самого"? существует ли вообще этот "тот самый", который знаменует собой 100%-ую любовь, относительно которой можно точно сказать, что все остальное - безделушки?" ------------- так было приятно это читать....это -- я, но год назад. В смысле, мои рассуждения. Да, минуя этот потолок, ты попадаешь в Царство, после которого все кажутся просто "безделушками". И существует этот самый один человек, в котором с ювелирной точностью аккумулирована нехватка именно в тебе и ни в ком другом. Идеальное соотношение.
Леди: смотрела недавно "сцены семейной жизни" бергмана. наверное, в его героях каждый может узнать себя, даже если ситуация (измена) "подходит" не всем. как положено, я тоже узрела в главной героине себя. если не смотрел - советую. в отличие от других фильмов бергмана, в этом нет никакого декадантсва, особой поэтики, лирики, философской глубины - в нем вообще ничего особенного нет (может поэтому он "подходит" всем). банальная до нельзя ситуация - обычная семья без особых претензий, без осбоых чувств, все как у всех. муж изменяет жене. но они сохраняют хорошие отношения, и спустя много лет понимают, что в этом-то и состоит любовь - простая, земная, без притязаний на заоблачную страсть. тут и состоит главный для меня вопрос. мои красивые романы - легко-воздушные и затейливо-узорчатые как кружево, с отполированными до совершенства, просчитанными до грамма недосказанностями, полу-улыбками, таинственными жестами , ни к чему не обязывающие, хрупкие ( в этом, мне хотелось верить, есть своя особая аристократичность, что-ли) - это и есть любовь? или простое семейное тепло, от которого, правда, очень часто хочется сбежать? дело ведь не в пресловутой жажде новых ощущений, когда хочется улизнуть от всевидящего ока супруга(матери, отца, Большого Брата). или ты мне скажешь, что настоящей любовью вопрос так не ставится?
Я: вопрос ставится...точнее, ты его сама поставила....вовсе не так: -есть ли любовь?; -люблю ли я супруга по-настоящему? (для меня уже ясно, что сейчас -- не любишь, хотя кто знает, что будет дальше); Для тебя вопрос ставится так: могу ли любить я? И помнишь, ты сама мне рассказывала о моменте...кажется в библе это было..тебе было больно и ты заплакала когда парень один тебе в любви признался или что-то в таком духе. Но ты заплакала не от того, что момент был особенно приятным или грустным. Ты заплакала от того, что не можешь полюбить, тебе за него было обидно и за себя. А ещё..почему-то вспомнился твой рассказ о том, как ты ехала в троллейбусе на пары, а там какая-то пожилая женщина....всё приговаривала и приговаривала....но мистику мы к чёрту сейчас прогоним. Вопрос в том, можешь ли ты полюбить мужчину, а не себя (себя не как личность, а как некоторые ипостаси себя. Тщеславие -- и твой наркотик тоже)......на 100%.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Пятница, 01.10.2010, 02:09
Леди: и все-таки спрошу: как узнать, что любовь настоящая? только не надо говорить, что сердце подскажет и т.д. меня действительно интересует этот ВОПРОС
Все правильно, это можно осознать спустя время, но, как правило оно бывает уже упущено, и для "родить сына, построить дом....посадить дерево, т.к. дом построен с другим партнером, которого выбрал основываясь на более прагматичных как их там... Поэтому, как женщина, могу сказать, если на этот вопрос "Люблю ли?", отвечаешь себе "Да", то любишь. И потом если что расшибаешься в кровь, если ошибаешься, и, пытаешься забыться в ненужных связях(в поисках чего то "более" настоящего))), или отвергаешь(задаешься вопросами "А это ли Оно?"), и в конечном счете понимаешь спустя время (упущенное), что это было Оно(и кусаешь себе локти). Или в лучшем случае продолжаешь жить долго и счастливо со своим любимым человеком. Думаю попробовать стоит. Набить себе большую шишку(а может быть не одну...) Главное, они все будут настоящие. И уж точно не надо их остерегаться. Все равно набьешь, лучше уж делать это с чувством))) Хд
Сообщение отредактировал MoonLight - Суббота, 02.10.2010, 23:55
MoonLight, хотела сказать, что подробный анализ губителен для любви))) Ей надобно отдаваться, это лучшее, что можно сделать для того, чтобы узнать.))) Хд конечно..."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Этот мир должен проснуться..кто станет его будильником?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
так и тянет повернуться на другой бок и проныть: "Ну-у, ещё пять минуточек!"
Вот все бы только поныть Спать-то охота, но и без будильников постоянно кто-то или что-то да тормошит... или это будильников поразвелось столько много Дело за малым: дождаться, когда же ВСЕ проснутся... и самому не уснуть в ожидании...
как узнать, что любовь настоящая? только не надо говорить, что сердце подскажет и т.д. меня действительно интересует этот ВОПРОС
Нормальная женщина такие вопросы не задаёт (это "записано" где-то внутри и всплывает как "100% знание")
Quote (Tessio)
думаешь о нем постоянно
это один из первых симптомов... дальше - круче)
Quote (Tessio)
все на уровне кожи, запахов
Запах - это вибрация, либо вибрация "родная" - приятна тебе, либо - нет.
Quote (Tessio)
а если совершенно не ревнуешь?
Quote (Tessio)
если так, то это отвечает на вопрос о том, почему ты его не ревнуешь.
Tessio , тут два варианта: 1) веришь - как себе 2) наплевать где он, с кем и т.д.
Quote (Tessio)
а если больше всего ценишь его за его умение читать твои письма и не отвечать на них?
Начальная стадия мазохизма?
Quote (Tessio)
а если не мечтаешь родить ему сына, вырастить дом и посадить дерево?
Quote (Tessio)
если ему нужен сын, дом и дерево, а ты этого дать ему не хочешь\не можешь, это вовсе НЕ значит, что это НЕ любовь. однако следуя моей логике, это ведь вряд ли любовь, ведь вы должны подходить
Снова Своё "хочу" уже неотделимо от его. Иначе, почему вы вместе?
Quote (Tessio)
Леди: я все больше прихожу к мнению, что в любви речь вообще должна идти не о половинках, а о "третинках", "четветинках". с некоторых пор у меня начало возникать ощущение, что я в эмоциональном плане уперлась головой о потолок: я понимаю, что достигла определенного уровня, любить определеного мужчину (мужчин) я научилась, но мне этого мало
ещё один минус ей как женщине. Это настолько мужской подход, что прямо - ой!
Quote (Tessio)
есть ли какая-та любовь - такая " чтобы уух". как узнать, что нашел "того самого"?
А ведь в таких "поисках" всё равно упрётся в -
Quote (Tessio)
Или оказывается, что они настолько просты (читай: тупы), что их половинка не должна быть сложной
. "Всё гениальное - просто"
Quote (Tessio)
Вопрос в том, можешь ли ты полюбить мужчину, а не себя (себя не как личность, а как некоторые ипостаси себя.
Она и не сможет любить кого-то, потому что не любит себя.
Quote (Tessio)
Ты заплакала от того, что не можешь полюбить, тебе за него было обидно и за себя.
полагаю, ты, конечно же, считаешь себя нормальной? Верно, нормальная не задаёт.
Quote (Zec)
Начальная стадия мазохизма?
Нет, почему?...или да, но тогда Ева была Мазохисткой..наблюдая за тем, как Адаму снится Лилит.
Quote (Zec)
ещё один минус ей как женщине. Это настолько мужской подход, что прямо - ой!
)) забавно. Ну, про мужской подход согласен. Но мужской он лишь потому, что аналитичен. Значит ли это, что женщина-аналитик отдаёт мужчиной?
Quote (Zec)
потому что не любит себя.
Интересно, поясни? Как ты увидела, что она не любит себя? Тот мазохизм, который смогла узреть?
Добавлено (05.10.2010, 10:45) --------------------------------------------- Посмотрел вечером старенький фильм «Они живут» ("They live")...Гениальная метафора современного общества постмодернистского изобилия на подобие "Матрицы" в духе Жана Бодрийяра и Славоя Жижека, с присыпкой "Конца Истории" Фукуямы и "Паноптикума" Иеремии Бентама. Актёр так себе, сценарий слабоват, но в целом посмотреть можно.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!