Перемкнуло немного... Сижу я и думаю, насколько же люди разные... кто-то крутится в суете и ведь ему даже в голову не придет подумать
Quote (Tessio)
..это со мной впервые...это как в "9½ Weeks": её душа и тело сплетены..и только он сможет распутать узел её уникальной чувственности и невыносимого удовольствия, причиняющее боль....
А кто-то не может существовать без подобных "приходов"...
Сильно хочу детей..чтобы они ползали повсюду, чтобы сын сжёг ковёр, а дочурка извазякала в гуаши "Капитал" Маркса на моём столе..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
..идеологический противник ковров.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
..сознание не является результатом работы человеческого мозга..как телевизор не сам продуцирует телепрогораммы..
Зацепило
Сначала разберемся с телевизором - он является лишь транслятором того, что мы видим на экране. Может, я что-то не так поняла, но исходя из аналогии мозг человека - "транслятор" "телепередач", то, что лишь передает некую информацию, причем не свою информацию, поскольку своей у него просто нет (судя по аналогии с телевизором). Выходит, что мозг может обеспечить лишь качество "показа": с помехами или нет. А породить нечто свое, самостоятельное он не в состоянии. То есть сознание - это нечто существующее вполне не зависимо от мозга человека, как телепередача может существовать и без телевизора. Я, конечно, понимаю, что многое, содержащееся в наших головах, порождено не нами самими, и мы это лишь передаем, но неужели то, что там есть нашего, индивидуального можно свести лишь к "качеству телетрансляции"?
phsycolog, прежде, чем окунёмся в разбор, отмечу, что я не обязательно согласен с этим моим же утверждением из контакта..я лишь спровоцировал дискуссию. По большой сути это - лозунг идеализма. Теперь по ступенькам: напомни коротко, но своими словами, теорию Юнга - что он такого добавил к Фрейдизму?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Ах, ты провокатор Что касается Юнга, то, я так понимаю, ты хочешь, чтоб прозвучало словосочетание "коллективное бессознательное". Речь об архетипах, той информации, которая заложена в нас подобно генетическому коду и существует не зависимо от нас, но оказывающая на нас влияние и проявляющаяся в нас.
Добавлено (24.09.2010, 20:35) --------------------------------------------- Tessio, преподавательство у тебя тоже уже в крови)
) не новость уже, спасибо. ------------- верно. Это..скажем так, раздел глубинной психологии, это не гипотеза, а уже вполне научная теория у Юнга. - добавка к Фрейду очень чувствительная, ведь тут уже...что-то существует объективно, независимо от нас. Т.е. важно не только то, как ты будешь воспитывать ребёнка, но и то, что происходило даже до твоего рождения с твоими предками....и вот сейчас мы делаем следующий шаг - в сторону Трансперсональной психологии .....с добавкой псилоцибина (или псилобицина - по-разному называют этот тип психоделиков)...вот и всё..тут уж читайте дополнительную литературу и поймёте, что я имел в виду.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Пятница, 24.09.2010, 20:56
точнее, существенная. *Всегда любила делать поправки в словах преподавателей.
Quote (Tessio)
в сторону Трансперсональной психологии
ну, и ушел же ты в сторону А ведь в трансперсональной психологии есть много интересного и без психоделиков... у нас ведь не каждый сидит на ЛСД. Соответственно, эффекты от этого чувствуют не все, в отличие от "эффектов" архетипов.
А мозг у нас с тобой все же по-разному функционирует) Для меня "чувствительная добавка" = "существенная добавка". В душе я блондинкО, ога)
Quote (Tessio)
в какую ещё сторону?
трансперсональной психологии) сразу после Юнга.
Quote (Tessio)
бывает
Тесс, я психоделики не пропобовала) Надо было написать не "чувствуют", а "чувствовали". Я говорила о том, что эффект от ЛСД можно прочувствовать, только попробовав его, чтобы ощущать на себе "эффект" архетипов, пробовать ничего не надо, достаточно понимать, что они есть.... а можно и не понимать.
я не уходил в сторону, я объяснял свою фразу изначальную, которая базировалась на этой самой психологии.
Quote (phsycolog)
а можно и не понимать.
ты такая смешная, когда умничаешь ))) прям как второклашка. это не важно...я лишь объяснил свою фразу.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Пятница, 24.09.2010, 21:29
..мне сегодня дали парнишку-студента 1го курса..только потому, что он выбрал тему - культура и контркультура (60-80х). Я вот сейчас думаю, как сделать так, чтобы он написал с моей помощью работу на "отлично" и защитил так же, но не сел при этом на ЛСД..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Я вот сейчас думаю, как сделать так, чтобы он написал с моей помощью работу на "отлично" и защитил так же, но не сел при этом на ЛСД..
Главное, чтоб научный руководитель (или как вас там, о, великие умы?) на ЛСД не сел а то твои мысли за последние дни несколько пугают.
Добавлено (24.09.2010, 22:00) --------------------------------------------- Перемкнуло... Сижу и думаю, от чего в большей степени зависит, как продвинется человек по карьерной лестнице: от обстоятельств, от харизмы, от умения видеть нужных людей и налаживать с ними контакт, от мотивации... Я вот работаю ради удовольствия и ради мамы (будь папа жив, сидела бы с малыхой до 3-х лет)... и мне хорошо, но в перспективе хочу добраться до высшей категории. Муж у меня за 3 с лишним года работы в Москве дошел от инженера-конструктора до главного специалиста в отделе методологии Главгосэкспертизы России...и есть подозрение, что это не предел. Так что же является определяющим фактором?
я не понял..серьёзно. Что в данном случае значит "проекция"?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
http://hq.ellf.ru/2006/11/20061113-Julie.Bowen.HQ.01.jpg http://hq.ellf.ru/2006/11/20061113-Julie.Bowen.HQ.02.jpg http://hq.ellf.ru/2006/11/20061113-Julie.Bowen.HQ.03.jpg вот она....жена Джека....та самая 1001ая блондинка (ну пусть не блондинка, а светленькая, светло-русая), в которую я мог бы влюбиться..если бы уже не любил одну такую....блондинку.
Добавлено (25.09.2010, 16:42) --------------------------------------------- ...ты просто прелестный ангел с пониженной самооценкой...тушэ
Добавлено (26.09.2010, 13:17) --------------------------------------------- это как в "9½ Weeks": её душа и тело сплетены..и только он сможет распутать узел её уникальной чувственности и невыносимого удовольствия, причиняющее боль
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
phsycolog, это ведь удовольствие причиняет боль. ..удовольствия, причиняющее боль.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Тесс, ты хочешь, чтоб я тебе провела синтаксический разбор предложения? Не нравится, когда кто-то тебя поправляет?
"удовольствия (какого? что делающего?), причиняющЕГО боль"
"...и только он сможет распутать узел её уникальной чувственности и невыносимого удовольствия, причиняющЕГО боль." кто? - он что сделает? - сможет распутать что? - узел узел какой? (чего?) - чувственности и удовольствия чувственности какой? - уникальной удовольствия какого? что делающЕГО? - причиняющЕГО боль удовольствия какого? - невыносимого.
Quote (Tessio)
это ведь удовольствие причиняет боль.
Я тоже про удовольствие, причиняющее боль. Ты с падежом, дорогой, ошибся. Или полагаешь, что если существительное стоит в родительном падеже, то причастие, относящееся к нему, не должно стоять в том же падеже? "Невыносимого" ты же поставил в родительном падеже.
phsycolog, ладно, я не претендую на синтаксическую истину, я ж татарин.
Quote (phsycolog)
Не нравится, когда кто-то тебя поправляет?
Нет, почему, вполне толерантен. Сейчас как раз пишу вовсю диссер - отправляю фрагментами своим студенткам с филфака для проверки синтаксиса и пунктуации..и не стесняюсь. Но если хочешь, )), могу и тебе отправить для дополнительной проверки..если, конечно, у тебя не ПМС. )))
Добавлено (27.09.2010, 14:18) --------------------------------------------- Это не к синтаксису, а в духе наших разговоров здесь..или к тому бреду, который я обычно несу: ..есть люди, которые не обязательно красивы и обаятельны..но они так сексуальны! Их либидо прямо в воздухе летает...этот феромоновый след не обойти.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Понедельник, 27.09.2010, 14:20
С русским всегда дружила - проверить для меня не проблема. Все зависит от объема информации - времени не так много свободного. Вот только бы тебе подход поменять (ведь ты спец в этом вопросе!), а так - ноу проблем.
Quote (Tessio)
я ж татарин.
Это не оправдание)
Добавлено (27.09.2010, 22:23) --------------------------------------------- Сегодня в очередной раз поняла, какое же все-таки чудо - дети) Только что вернулась с концерта, посвященного проведению конференции ЮНЕСКО "Создание богатства наций" по воспитанию и образованию детей младшего возраста.
Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 27.09.2010, 15:36
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!