я говорю не о дилетантах, а о профессоре Менеделевиче.
да, прости, неправильно прочитал твои слова выше.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Галь, тебе точно пора в контакт Кстати, социальные сети - вовсе не такой страшный черт, каким его малюют. Все дело в отношении. (Мясищев бы порадовался)
Верное, но мне сам процесс вождения нравится..к тому же предпочитаю лучше контролировать аппарат, расход топлива и пр.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Ребят, если сможете это просмотреть до конца, напишите, пожалуйста, что думаете. Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии. В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека.
блин, теперь после такой подписи точно не полезу смотреть - душа в узел завернулась...
Quote (phsycolog)
самый тяжёлый выбор в истории одного человека.
Алёна , уверена что после моих слов ты мне поставишь диагноз и он будет весьма неутешительный, но всё же... Нет ничего важнее жизни моего ребёнка. Мой выбор был бы один и тот же... и первый раз, и второй, и сто двадцать пятый... То что вдалбливают нам в головы с рождения - по большей части фуфло, основанное на всеобщем благе. Плевать я хотела на всех и каждого в этом поезде - ведь речь идёт о моём ребёнке!! И точно так же плевать мне на это "всеобщее благо"... Ещё не известно кто бы погиб и сколько. (Такие ситуации любит подбрасывать нам Бог -"случай"... "судьба"... обзови как хочешь - и смотреть, а что же мы такое выберем!) Если наркоманке суждено было получить ТАКОЙ приход - она бы его получила. Вылезла бы живая-здоровая из под обломков и подумала: "Человек пошёл на такое ради собственного ребёнка. Значит есть в жизни что-то сильнее дури. А дай-ка попробую..." Утрирую, конечно, но ведь, согласись - вариант Господь их там не просто так всех собрал (есть анекдот такой старый), кто-то бы погиб, но большинство бы выжило и переосмыслило свою жизнь - это тоже вариант и не плохой. Нас учат думать о счастье ближнего, но как может осчастливить всех человек, который сам глубоко несчастен?
Добавлено (17.09.2010, 13:32) --------------------------------------------- Кстати, музыка в самом начале очень знакомая, никто не знает что это?
Тачки, тусовки, Pierre Cardin, Jack Daniel’s, похоть...в лучших традициях Дориана Грея - всё это ничто..и бренно...и это есть всё, потому что бренно. Молодость и красота. ..простите, вырвалось. От одной серии Хауса чё-то отойти не могу.
Добавлено (17.09.2010, 13:54) --------------------------------------------- Да, я люблю ныть.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Пятница, 17.09.2010, 13:50
я думаю он всеже задавал себе вопрос-а правильно ли я сделал?
.. и узнал ответ на него тогда, когда увидел девушку, бывшую наркоманку, с малышом на руках... Какие мотивы двигали этим человеком? чтоб ответить на этот вопрос, надо знать психологию британца, британца того времени. Но получается, что инстинкт самосохранения себя в детях в этой ситуации был побежден.
Quote (Zec)
Алёна , уверена что после моих слов ты мне поставишь диагноз и он будет весьма неутешительный, но всё же...
Нет, Заяц! Я не врач, чтоб ставить диагнозы! В тебе говорит материнский инстинкт, даже не говорит, а кричит. Это проявление естественного эгоизма, желание себе блага, ведь это МОЙ ребенок! Но такими, желающими сохранить своих детей, себя в детях создал нас Бог.
Quote (Zec)
Если наркоманке суждено было получить ТАКОЙ приход - она бы его получила.
А если этому парнишке суждено было именно таким образом призвать людей к изменениям в своей жизни?
Бог допускает множество катастроф, бедствий, несчастий, казалось бы, в жизнях ни в чем не повинных людей. Почему??? Потому совершенно другие люди должны что-то из этого для себя вынести. Кто-то скажет, что в таком случае мы лишь марионетки в руках Создателя. Нет! Мы блуждаем в поисках своего пути, который Он для нас избрал, который лучший для нас, потому что только Он знает, что нам действительно нужно: ведь Он нас сотворил. А в этих блужданиях мы можем спотыкаться, падать, снова подниматься, видя перед собой то, что поможет нам найти свой путь, выбрать именно его, но, к сожалению, мы не всегда его видим, и для этого приходится Творцу прилагать усилия. И чем страшнее наши ошибки, тем страшнее и серьезнее будет воздействие.
Quote (Tessio)
Да, я люблю ныть.
Тесс, нет цены твоей прямоте!
Quote (Zec)
Кстати, музыка в самом начале очень знакомая, никто не знает что это?
На работе на компе звука нет. Дома не смотрела еще. Гляну - мож, узнаю
Добавлено (17.09.2010, 15:59) --------------------------------------------- vikulichka, Zec, девчонки, спасибо вам за ответ
и узнал ответ на него тогда, когда увидел девушку, бывшую наркоманку, с малышом на руках
На этом постоенно всё это видео. промывка мозгов - имитация свободного выбора. "Да! Ему плохо, но когда-нибудь будет хорошо!" А если я не хочу чтобы мне было сейчас плохо!?
Quote (phsycolog)
В тебе говорит материнский инстинкт, даже не говорит, а кричит. Это проявление естественного эгоизма, желание себе блага, ведь это МОЙ ребенок! Но такими, желающими сохранить своих детей, себя в детях создал нас Бог
Спасибо. Твои слова тронули больше чем клип.
Quote (phsycolog)
А если этому парнишке суждено было именно таким образом призвать людей к изменениям в своей жизни?
Если бы ему суждено было,то рычаг нажатый отцом не сработал. А мальчик сам бы похоронил себя там - своими руками. А тут "сценка" явно "разыграна" для этого мужчины: "А что же ты сделаешь?" Жизнь 20 взрослых не стоит жизни одного ребёнка. Будь там (к примеру) мой напарник - взрослый человек и такая ситуация, я бы не задумываясь - нажала. Потому что он и сам бы так поступил на моём месте, тут совершенно другой выбор 1 взрослый или пара сотен.
Quote (phsycolog)
На работе на компе звука нет. Дома не смотрела еще. Гляну - мож, узнаю
я тоже хотела закончить этими словами...но..неужели это смягчит потерю своего ребенка..да,это утешение,но я уверена что на какоето моменты он будет выключать этот эпизод из памяти и быть может винить себя в том,что сделал-эгостично
Вик, не поняла...эгоистично то, что он пожертвовал родным ребенком ради блага многих людей? По-моему, эгоистичным было бы спасение жизни родного чада....и повторюсь, в этом нет ничего плохого. То, что сделал этот мужчина, было во благо множества, но в ущерб лично ему. Может, винил бы, но ясно одно - он чувстовал боль от потери... вероятно, долго... но увидев того малыша, эта боль могла утихнуть и смениться радостью. Насколько я поняла, этот человек был глубоко верующим....
Quote (vikulichka)
разве в таких вопросах время и национальность имеют значение?
дело не в национальности, а в ментальности, в психологии этноса, скажем так, в коллективного бессознательном того народа что ли... проще говоря, в социальных установках, отложившихся на бессознательном уровне. Согласись, Вик, русские и британцы мыслят по-разному. И люди разного времени тоже мыслят по-разному.
Quote (vikulichka)
а еслиб он не встретил ее ?
но встретил же!
Quote (vikulichka)
все мы хоть на секунду бываем эгоистами.
Не, не на секунду... а постоянно! Я по этому поводу раньше бунтовала, кстати... Но если копнуть в суть, то окажется, что мы по натуре эгоисты все до единого. Даже альтруизм - это скрытый эгоизм, поскольку мы готовы пойти на все ради другого человека, потому что НАМ ЭТО НАДО! НАМ САМИМ! НАШЕМУ Я! Нам это надо, чтоб нам было хорошо и комфортно.
Quote (vikulichka)
чтоб один человек обрел надежду спомощью смерти другого
Вик, в конце ролика были приведены слова из Нового Завета: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного..." Эта история - будто живая притча, где мальчик - прообраз Христа. Это нам показали, что смерть малыша повлияла только на эту девушку, но мы ж не знаем, у кого, что еще случилось.
Если бы ему суждено было,то рычаг нажатый отцом не сработал. А мальчик сам бы похоронил себя там - своими руками.
В том-то и дело, что мы не знаем, что же произошло с мальчиком... Смог бы отец его вытащить, если б не нажал рычаг? И естественно, что случай всегда перемешивается с выбором. Поступи отец иначе - все было бы иначе, но неизвестно, был бы рядом с ним его ребенок.
Quote (Zec)
Спасибо. Твои слова тронули больше чем клип.
Quote (Zec)
А если я не хочу чтобы мне было сейчас плохо!?
А если тебе должно сейчас быть плохо, чтобы ты что-то понял или понял кто-то другой? Если всегда будет хорошо, нам не за чем будет жить. Жизнь - в движении, в преодолении, в переживании...
Quote (Zec)
Не-е-е!! Если для этого придётся пересматривать - не надо!
А если тебе должно сейчас быть плохо, чтобы ты что-то понял или понял кто-то другой? Если всегда будет хорошо, нам не за чем будет жить. Жизнь - в движении, в преодолении, в переживании...
а вот тут позволь не согласиться. (Я раньше тоже думала так как ты , слава Богу - "отпутило" ) Нам и должно быть хорошо! Бог дал нам выбор. Вибрации любви и счастья угодны Ему более чем - слёз и боли. "Мы часто воспринимаем всякие неприятности, проблемы и препятствия как неотъемлемые свойства этого мира. Ни у кого не вызывает удивления, что все они, начиная с мелких и кончая крупными, являются непременными спутниками каждого человека в течение всей жизни. Все привыкли, что таков есть наш мир. На самом деле неприятность — это аномалия, а не нормальное явление." В. Зеланд Я никому ничего не должна. И любое решение (создать себе неприятности, пострадать за ближнего и т.д..) принимаю сама. Вселенная подстроится и урок будет доведён до "ученика", я в этой цепочке не обязательно должна пострадать душевно или физически - есть ещё пара миллионов вариантов
нет,что ты.я о том,что уверена что его посещали мысли,а верно ли я сделал-оставив ребенка на смерть...
Посещали, конечно...
Quote (vikulichka)
это да,но..думаешь и в таких вопросах?кооординально то нет
может, и в таких... надо срочно найти британца и поговорить с ним на эту тему) Мне вот интересно, как студенты-психологи в Англии разбирали этот случай *я как всегда о своем больном
Quote (vikulichka)
знаешь,я конечно многого и непонимаю может-но мнеб эта встреча утраты не заменила бы
Утрата, она будет всегда, изменится отношение к ней.
Quote (vikulichka)
а представим что в поезде сидели к примеру заключенные? без тапок только повторюсь-тут судить нельзя и никто незнает как он поступит в подобном
никто не знает, разумеется...
мне, кажется, этот мужчина и не думал, кто там в поезде, он только знал, что там люди. И мало представить, что бы он сделал в случае, если б там были заключенные. Еще можно представить, а что было вообще потом. Теория вероятности везде и во всем...
Может, неспроста этот тяжелый выбор стоял именно перед мужчиной... в женщине материнский инстинкт мог победить все установки.
Нам и должно быть хорошо! Бог дал нам выбор. Вибрации любви и счастья угодны Ему более чем - слёз и боли.
Спермотозоид твоего отца, который потом слился с яйцеклеткой твоей матери, тоже преодолевал препятствия, прежде чем достичь цели. В нас изначально заложено стремление к преодолению. Да Добро угоднее Зла, да,
Quote (Zec)
И любое решение (создать себе неприятности, пострадать за ближнего и т.д..) принимаю сама.
но ведь ты принимаешь и такое решение тоже. и еще: "Блаженны плачущие, ибо они утешатся"...
Да. Но это я его принимаю, а не оно меня в смысле , в момент (точнее - миг) принятия этого решения я должна "думать душой" и о том что для меня действительно важно, а не "убеждать" душу или, что ещё хуже - "бороться" с ней же, пытаясь доказать почему нужна смерть ребёнка.
Quote (phsycolog)
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся"...
Ну, так пусть плачут те - чьи родственники погибнут в том поезде, для меня это не так важно, потому что их я не люблю и даже не знаю...
Quote (vikulichka)
ээ..может не в тему,но..дала посмотреть видео знакомому болгарину,его слова-я б наверное забыл обо всем и не видел ничего,кроме сына.
Ну, так пусть плачут те - чьи родственники погибнут в том поезде, для меня это не так важно, потому что их я не люблю и даже не знаю...
Заяц, я тебя поняла, что за своего ребенка ты "глотку готова перегрызть"... комментарии и аргументы излишни и бесполезны.
Quote (Zec)
Но это я его принимаю, а не оно меня
Чаще всего МОЕ решение является лишь иллюзией МОЕГО. Я с Тессио в свое время по этому поводу спорила. Но в итоге признала, что он прав. Наши решения - результат влияния на нас кучи факторов. Ты принимаешь СВОЕ решение в силу каких-то убеждений, сформировавшихся в определенных условиях, обстоятельствах... убеждений, принятых тобой и преломленных твоим сознанием. Разумеется, это ТВОЕ решение, но первоисточником являешься не ты сама.
Quote (Zec)
"думать душой" и о том что для меня действительно важно, а не "убеждать" душу или, что ещё хуже - "бороться" с ней же
Ох, а как же часто у нас разум спорит с душой... и сколько же от этого проблем... Кто-то решит, что для него важнее благо кучи народа, а кто-то - что жизнь родного дитя. Каждый сделает свой выбор и получит результат.
Неужели так и будет из года в год? И чем ближе дата, тем хуже и тоскливее. От ощущения бессилия и невозможности исправить. Словно все было только вчера. Через сколько лет все наконец сотрется и успокоится? Когда? И никогда, никогда, никогда не смогу спокойно ездить в трамваях.kama-s-utra
Боже мой, Сашка, как же я рада тебя видеть в твоем обличии!
Сашк, я понимаю, что ты о своем, но пишешь так, будто человек умер.... да, я тоже о своем. Через неделю год, как умер папа... Тоже
Quote (Aleksandar)
чем ближе дата, тем хуже и тоскливее. От ощущения бессилия и невозможности исправить. Словно все было только вчера. Через сколько лет все наконец сотрется и успокоится? Когда?
.... уже несколько недель подряд вижу его во сне... никогда такого не было.
Но в любом случае, я верю, нет! знаю, что рано или поздно все успокоится... не сотрется, нет, ни в коем разе, но успокоится. Когда? Если об этом думать, то ожидание оттянет этот момент.
Неужели так и будет из года в год? И чем ближе дата, тем хуже и тоскливее. От ощущения бессилия и невозможности исправить. Словно все было только вчера. Через сколько лет все наконец сотрется и успокоится? Когда?
Саша, ты про Лост что ли? Дата - 22.09 ?
Quote (Aleksandar)
И никогда, никогда, никогда не смогу спокойно ездить в трамваях.
Даже сколь пустым дискурс не казался бы на первый взгляд, он таков лишь на поверхности, ибо ничего не сообщая, дискурс уже утверждает существование коммуникации.
О, да! из любой передачи информации можно извлечь что-то для себя полезное. Главное - уметь эту информацию собирать и правильно интерпретировать.
Добавлено (19.09.2010, 17:29) --------------------------------------------- ... и в соответствие с этим спланировать дальнейшие действия...
Первый тип мужчины, с которым не стоит завязывать серьезные отношения, – это любитель флирта, кокетка сильного пола. Увы, он является одним из самых сильных противников, потому что изначально нацелен на достижение положительного эффекта. Подобно многим женщинам, он обожает нравиться всем окружающим без исключения и прилагает для этого массу усилий. Таких мужчин часто называют «очаровашками», потому что ради женского внимания они готовы расшибиться в лепешку. Беда только в том, что, завоевав это внимание, они тут же теряют интерес к покоренной крепости и покидают ее ради новой битвы. И, как говорила в фильме «В джазе только девушки» Мэрилин Монро, «однажды утром вы просыпаетесь – парня нет, саксофона нет, осталась только пара носков и пустой тюбик из-под зубной пасты». Второй противопоказанный женщинам тип мужской личности – это трудоголик. С ними любая, даже самая уверенная в себе дама, не сможет избавиться от постоянного чувства вины и злости. Такие отношения чреваты для партнерши неизбывными стрессами, плавно переходящими в истерики. Действительно, просить трудоголика работать меньше – просто бесполезно, к тому же подобные просьбы ставят саму женщину в неловкое положение. Все-таки ее герой вкалывает изо всех сил, стараясь добиться чего-то в жизни, а она, получается, вставляет ему палки в колеса. С другой стороны, когда он в сотый раз отменит запланированный обед или поход в кино, его подруге всерьез захочется купить боксерские перчатки и поставить вопрос ребром. Даже если вы готовы терпеть все издержки того образа жизни, который привык вести настоящий трудоголик, не обольщайтесь его преданностью работе: ее, увы, недостаточно для того, чтобы он не обращал внимания на красивых секретарш и привлекательных коллег. Категорически противопоказаны для совместной жизни и метросексуалы. Казалось бы, что может быть лучше, чем выйти замуж за Дэвида Бекхэма? Наверное, ничего, если вы Виктория Адамс. А если до звезды мирового масштаба вам далеко, и следить за собой ежечасно, готовясь к появлению перед фотокамерами репортеров, вы не готовы, то такой супруг не для вас. И в самом деле, среднестатистическая женщина вряд ли стерпит, если ее вторая половина будет торчать перед зеркалом в ванной дольше, чем она сама. Гардероб у него точно окажется побольше вашего, так что придется потесниться. А если учесть, что мужчины чаще всего ведут себя крайне экспансивно, сразу готовьтесь освободить полки в шкафу под его фирменные футболки, обтягивающие джинсы и ремни от Gucci. Не стоит затевать серьезные отношения с инфантильными "малышами", которые ищут в жене вторую маму. Некоторым женщинам кажется, что такие мужчины дарят им новую молодость, ведь с ними можно играть в компьютерные игры, ходить в кино и даже танцевать на дискотеке. Но семейная жизнь, как известно, состоит не только из развлечений, а когда дело дойдет до решения серьезных проблем, «малыши» всегда пасуют. Дамы, избегайте этого слаборазвитого существа, иначе оно сядет вам на шею и уже никогда не слезет. В итоге, когда вы сами будете нуждаться в помощи, вам все равно придется заботиться о своем «сыночке». Еще один тип мужчины, с которым лучше не связываться, – это критик. Его взгляд на мир весьма однобок, но сам он этого не замечает. Такому «принцу» всегда все не по душе, о чем он готов вам немедленно поведать – очень подробно и эмоционально. Это тот человек, который скажет гадость про вашу прическу в присутствии толпы знакомых или в ресторане громко оповестит вас о том, что заметил перхоть в ваших волосах. С одной стороны, человек, который привык всегда резать правду-матку, всегда будет с вами честным. С другой стороны, иногда эта честность попросту жестока. Хотите ли вы, к примеру, знать, что за последний год ваша пятая точка стала в полтора раза шире? Скорее всего, вы и сами в курсе, но критик непременно вам об этом сообщит, и не раз. Самый сложный тип, союз с которым может обернуться пшиком, это душа компании. Многим женщинам кажется, что такие мужчины, веселые и общительные, после свадьбы будут вести живую беседу, сидя за столом рядом с тещей. На самом же деле - большинство балагуров предпочитают мужское общество и проводят львиную долю свободного времени вместе со своими друзьями. Связав свою жизнь с душой компании, готовьтесь ежевечерне привечать у себя дома любителей пива, убирать за ними переполненные пепельницы и сидеть в уголке, пока они смотрят очередной футбольный матч.
Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Воскресенье, 19.09.2010, 20:27
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!