Вроде все, как обычно... май... финал.. кто-то умер... Только... нечего больше ждать. Не над чем ломать голову. Все закончилось. Белых букв на черном экране больше не будет... Но Не надо грустить, старик! Тут у нас все по прежнему... друзья, семечки, теплая компания Добро пожаловать на нашу завалинку!
Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас И все еще актуальны ностальгия по веселым дармовским вечеринкам, катаниям на голубом фургончике и прочим приятным сердцу любого старичка вещам.
а и да! СПОЙЛЕРЫ! спойлеров больше НЕТ!!!! Ухуууууу!!!!
хе-хе, похоже я первый старичок дабы не флудить по напрасну, напишу свои мысли, мож кому что-то покажется интересным
6.01.-6.02. Лично у меня серия породила больше вопросов нежели ответов, впрочем как и всегда в Лост. Приоткрывая одну маленькую тайну, нам задают несколько других побольше)) *Итак, мы имеем дело с двумя разными реальностями. И все же разными временами - 2004 и 2007. Реальность 2004: самолет трясет, пролетая над затопленным (!) Островом, но он не падает, Херли завидный везунчик, а Кейт все так же в оковах, Джек летит хоронить отца, Локк рассказывает Буну про поход, но тем не менее он все же инвалид. Дезмонд летит в том же самолете. Единственное, что приходит в голову, это то, что взрывом все же была создана вторая реальность, где к 2004 нет Острова, значит и Дез не может попасть на него и самолет не может упасть. А гроб с телом Кристиана все же пропал, заблудился в реальностях? Интересно по какому критерию выбирали тех, кого показывают в самолете в 2004? Например, есть Бун и Артц, но нет Шенон или АЛ, почему показали Клер только уже в такси… …забавный момент, Джек ищет ручку, чтобы проткнуть горло Чарли, как когда-то на Острове ее искал Бун для Роуз… *Джека можно обвинить во многом, но в любом случае даже в той реальности, что мы имеем, потеряшки как минимум перенеслись из 77 года в свой родной 2007. Значит так или иначе, но в плане Фарадея было какое-то здравое зерно. *Кейт просыпается на дереве )))) Смешно, конечно, но с другой стороны порождает вопросы – почему именно она на дереве, когда все остальные на земле; и не то ли это большое дерево, которое растет около хижины *все вспомнили теорию Нерона) *Они вернулись. Мне кажется или яма после взрыва люка выглядит все же по-другому? *Впервые раскаивающийся Саид, он боится того, что может ждать после смерти человека, который столько пытал и убивал. *Итак, Джейкоб все же мертв, он сам говорит это Хьюго. Значит, он был смертен... Интересно, кто такой «АД». Наши предположения, что Дым находится у него на страже, не подтвердились. Он и есть Черный Дым, очевидно. Он может выходить из тела, похожего как капля воды га Локка, и вновь возвращаться в него. Но как объяснить Дым, который летал по Острову ранее? Почему он не мог использовать другие тела. И пепел… Он защищает от Дыма-Ада, кто же тогда был в хижине и просил у Локка помощи? Джейкоб? И кому служить Кристиан… *Илана и Ко – телохранители Д. Почему они не знакомы с Ричем? Почему Брем и мужчины идут в пятку, а Илана остается снаружи? *Джу: повторю основную версию из темы Сулиет, вдруг, кто не читал. Джулиет, очнувшись, понимает, что «не получилось», что они на Острове, что она зря била по бомбе. Затем Джеймс снимает с нее какую-то железяку, и после она говорит про кофе, каждый заплатит за себя. В общем, основная сулиет-версия состоит в том, что она перенеслась сознанием в альтернативную реальность, где они встретятся, но не будут знать друг друга.) Это ли была та тайна, что она не успела сказать или…??? *Храм. Джейкоб отправляет Херли в Храм, для того, чтобы исцелить Саида. Самый очевидный вопрос, зачем ему это нужно? И что может случиться плохого, если Саид все же умрет? При условии, что смысл записки Джейкоба был именно таким, каким нам сказали. Дымок живет в норе под храмом, тело Саида переносили как раз через ту дыру, в которую свалился Бенито в 5.12. Но Другие там ходят совершенно спокойно, и даже самое сверхсекретное место Храм находится, как я поняла, внутри той стены, под которой живет Дым. *Другие. Наконец-то мы видим «настоящих» Других. Тех, кто бесшумно ходит по лесу и носит отребья, те, кто стоят на страже Острова от чужаков. И, вероятно, их истинного предводителя. Наверное не только мне показалось, что это Альвар Хансо. Бен в четвертом сезоне отправил своих людей в Храм. И воскрешал его Ричард там. Значит, Бен должен был знать, что там находится. Почему же он с таким удивлением (если мне не показалось) смотрит на пепел, который сыплет вокруг себя Брем? Я думаю это именно то место, где из новобранцев с БЗ выращивали «спецназ» по защите Острова. Взять для примера Джулиет, вряд ли до Острова она умела стрелять в людей или перекидывать кого-то через плечо. Вот оно тайное место, где учат латынь и становятся настоящими Другими. Избранными и посвященными в тайны. В принципе, логично было предположить, что палатки не являлись постоянным местом обитания других. Не могли же они с пятидесятых до момента захваты Дармовилля жить платочными городками. *А еще Джейкоб бывал в Храме, раз его люди спросили Херли о времени прибытия, значит, Другие все-таки должны были его видеть. Хотя бы некоторые, хотя бы иногда. Конечно, этого и следовало ожидать, ведь иначе люди бы рано или поздно усомнились в наличие верхнего руководящего невидимого звена, вера должна подкрепляться хотя бы иногда. Но опять же непонятна ситуация с Беном, зато понятно, что мы ошиблись в предположении о том, что Другие служат АД. Бен спрашивает АД: Что ты? В ответ: не будем об именах. И о том, что он хочет вернуться домой. И весьма выразительный взгляд. *Майлз не слышит Саида, может тот все же не умер? ))) Одни сплошные ожившие трупы и кандидаты, можно моск свихнуть)))) *Ну и конечно, разговор Джека и Локка. Специалист по операциям на спинном мозге и калека Джон. Все можно изменить… *ЛжеЛокк очень рассержен, Другие его разочаровали. Рич просит не стрелять, он должен хоть о чем-то догадываться... особенно после слов об отсутствие цепей. Никто не стреляет, АД берет Рича и уносит в кусты. *Что случилось? LOST
- призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Пятница, 05.02.2010, 00:05
Старые друзья вы мне дороги и я присоединяюсь к вам на завалинку посудачить о финале, всех приветствую. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Интересно по какому критерию выбирали тех, кого показывают в самолете в 2004? Например, есть Бун и Артц, но нет Шенон или АЛ, почему показали Клер только уже в такси…
Шеннон вообще не летела же у них похоже многое поменялось, Сун как я поняла, носит свою фамилию, да и деньги у Джина оО откуда они?..
Quote (Ledy_C)
*Кейт просыпается на дереве ))))
кстати, Бернарт тоже на дереве проснулся и не случайно, думаю, всё это.. хотя, может, и для эффектности всего лишь
Quote (Ledy_C)
Почему он не мог использовать другие тела. И пепел… Он защищает от Дыма-Ада, кто же тогда был в хижине и просил у Локка помощи? Джейкоб? И кому служить Кристиан…
мне кажется, что последнее время в хижине обосновался АД, и тело Кристиана тоже он использовал.. а про другие тела очень интересно оО действительно, почему нельзя вообще в первое попавшееся вселиться, т.е. принять обличие
Quote (Ledy_C)
*Илана и Ко – телохранители Д. Почему они не знакомы с Ричем? Почему Брем и мужчины идут в пятку, а Илана остается снаружи?
да у них вообще не организованно как-то всё оО тоже мне защитнички... и чего они такого сделали в итоге, только пока под ногами мешаются и работают пушечным мясом для Дымка.. и почему Рич никак не хотел в пятку-то идти? меня озадачило..
Quote (Ledy_C)
Наверное не только мне показалось, что это Альвар Хансо.
оО как-то молод он для Хансо, не?
Quote (Ledy_C)
*ЛжеЛокк очень рассержен, Другие его разочаровали. Рич просит не стрелять, он должен хоть о чем-то догадываться... особенно после слов об отсутствие цепей.
навеное, Рич прекрасно знал, что пули ничем не помогут, только разозлят АД, я кстати реально было подумала, что он Рича укокошит стопудов в храм пошли хочу уже 3 серию
Сообщение отредактировал Selene - Пятница, 05.02.2010, 00:45
А гроб с телом Кристиана все же пропал, заблудился в реальностях?
начну с него! может, все таки живой Крис раз изменились не то чтобы детали, а целые судьбы. Мног в этой смерти, с этим телом было неоднозначного на острове.Вероятно и в альте Кристиан играет немаловажную роль.
Quote (Ledy_C)
Он защищает от Дыма-Ада, кто же тогда был в хижине и просил у Локка помощи?
круг из пепла, насколько помнится был разрушен (символ лазейки?)
Quote (Ledy_C)
Храм. Джейкоб отправляет Херли в Храм, для того, чтобы исцелить Саида. Самый очевидный вопрос, зачем ему это нужно? И что может случиться плохого, если Саид все же умрет? При условии, что смысл записки Джейкоба был именно таким, каким нам сказали. Дымок живет в норе под храмом, тело Саида переносили как раз через ту дыру, в которую свалился Бенито в 5.12. Но Другие там ходят совершенно спокойно, и даже самое сверхсекретное место Храм находится, как я поняла, внутри той стены, под которой живет Дым.
вот за это напоминание спасибо! скорее всего в записке должно быть предупреждение, что именно с Саидом должен быть некий косяк. Большая интрига в том, кто заключается в теле Саида: сам саид, АД (на Саиде черная майка, комбез Хораса (по теории Нерона Хорас из темных), ну и по промо-фото Саид занимал место Иуды), а может и джейкоб (ведь должен же быть противовес АД в виде Лока в чьем-то теле).
Quote (Ledy_C)
И, вероятно, их истинного предводителя. Наверное не только мне показалось, что это Альвар Хансо
об этом я писал: Хансо датчанин, а не японец...и он спонсор ДИ.
Лично у меня серия породила больше вопросов нежели ответов
ну это все таки только начало))))
Quote (Ledy_C)
Итак, мы имеем дело с двумя разными реальностями
мне кажется что одна из этих реальностей - ненастоящая... как в Матрице, помните? иллюзия
Quote (Ledy_C)
Локк рассказывает Буну про поход, но тем не менее он все же инвалид
о фак! а я и не обратила на это внимания! точно... (серию то пока ток один раз смотрела) значит это подтверждает мои догадки что они там все другие, измененные... Херли везунчик, Сойер невероятно добр и позитивен (вспомним какой хмурый он был в первом сезоне.... может убийства в Австралии не было?) А вот Сун и Джин такие же... хотя.. может Джин не бесплоден теперь?
Quote (Ledy_C)
Дезмонд летит в том же самолете. Единственное, что приходит в голову, это то, что взрывом все же была создана вторая реальность, где к 2004 нет Острова, значит и Дез не может попасть на него и самолет не может упасть.
не будем забывать, что Дез особенный и на него не распространяются правила... но однако он не вспомнил Джека
Quote (Ledy_C)
забавный момент, Джек ищет ручку, чтобы проткнуть горло Чарли, как когда-то на Острове ее искал Бун для Роуз…
ага и вообще спасение Чарли повторилось... и этот его вопрос - я жив? Джек: да, ты жив Чарли: невероятно! Чарли ты жив
Quote (Ledy_C)
Мне кажется или яма после взрыва люка выглядит все же по-другому?
по другому, да... во всяком случае там есть Джул сча попробую объяснить кое что... если поймете будет хорошо... просто каша в голове кароче Бомба взорвалась... по идее от Джул ни кусочка не должно было остаться... даже сам Остров ушел под воду Однако... Джул еще жива и она переместилась.. но вызрыв был... получается, она взрывает бомбу и одновременно перемещается? может поэтому она и перенеслась перед смертью в АР?
Quote (Ledy_C)
Он может выходить из тела, похожего как капля воды га Локка, и вновь возвращаться в него
по поводу тела Локка.. физически не может быть 2х тел Локка... тогда как? Локк ака АнтиДжейкоб - это "отсканированная версия"? Хорошая версия, об котороую пульки сплющиваются ХДДД
Quote (Ledy_C)
Но как объяснить Дым, который летал по Острову ранее? Почему он не мог использовать другие тела. И пепел… Он защищает от Дыма-Ада, кто же тогда был в хижине и просил у Локка помощи? Джейкоб? И кому служить Кристиан…
хижина была обсыпана пеплом тобы АД не выбрался оттуда? но Дымок то по всему острову летал???
Quote (Ledy_C)
Почему Брем и мужчины идут в пятку, а Илана остается снаружи?
я так поняла что Илана возлюбленная Джейкоба и может знать больше других
Quote (Ledy_C)
Это ли была та тайна, что она не успела сказать или…???
я думаю что это... потому что если "или" я Джул никогда не пойму и не прощу
Quote (Ledy_C)
При условии, что смысл записки Джейкоба был именно таким, каким нам сказали
может слова очкарика про Саида - это было некое резюме или как бы итог что ли... а суть в другом
Quote (Ledy_C)
Другие. Наконец-то мы видим «настоящих» Других. Тех, кто бесшумно ходит по лесу и носит отребья, те, кто стоят на страже Острова от чужаков. И, вероятно, их истинного предводителя. Наверное не только мне показалось, что это Альвар Хансо.
о да! как они мне понравились!
Quote (Ledy_C)
Почему же он с таким удивлением (если мне не показалось) смотрит на пепел, который сыплет вокруг себя Брем?
Quote (Ledy_C)
Но опять же непонятна ситуация с Беном,
Бен ваще помоему главный лошарик получился думал что все знает, а на деле ничего... он заслужил премию "облом года!"
Quote (Ledy_C)
Майлз не слышит Саида, может тот все же не умер? )))
я тоже так подумала сразу
Quote (Ledy_C)
Ну и конечно, разговор Джека и Локка. Специалист по операциям на спинном мозге и калека Джон. Все можно изменить…
мне кажется их клинило... Джека еще в самолете клинило
Quote (Ledy_C)
Рич просит не стрелять, он должен хоть о чем-то догадываться... особенно после слов об отсутствие цепей
вот цепи... можно воспринимать их буквально... как указание на прошлое Рича... а можно как то что Ричард больше не должен быть рабом ДжейкобаИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
да, они не женаты, и колец на них нет. Вспоминаются их разногласия в первых сезонах и мнение, что Джейкоб их связал против их воли. Видно, что Джин не изменился в этой реальности, как к примеру Хёрли.Christian
Света, спасибо за такую подробную "затравку". Вопросов много, с чего бы начать? Мне, например, интересен вот какой момент:
Quote (Ledy_C)
Другие. Наконец-то мы видим «настоящих» Других. Тех, кто бесшумно ходит по лесу и носит отребья, те, кто стоят на страже Острова от чужаков. И, вероятно, их истинного предводителя.
В чём разница между этими людьми и теми, кто сейчас с Ричардом? И ведь стюардесса здесь... Неужели действительно мы были правы в том, что есть "другие" и есть "другие другие"?
О-хо-хо,ничего себе,не ожидал,не ожидал такого Клуба увидеть Извиняюсь за свой внешний вид,меня забанили ненадолго,а такие обсуждения мне стыдно было бы пропустить Если никто не узнал,я Meloun
Quote (Ledy_C)
дабы не флудить по напрасну, напишу свои мысли, мож кому что-то покажется интересным
Замечательно Мне понравилось Я так тоже раньше думал,но... Но вот какие небольшие мыслишки у меня появились после размышлений:
Во-первых,может быть мы все же видим не две реальности,а одну.Нам лишь показывают флешфорварды.Джек ничего не изменил.Фарадей ошибся.Они в 2007-ом,их просто выкинуло в свое время.И вот теперь,в течении сезона,нам покажут ветку,в которой они все же смогли изменить будущее,и вот только тогда самолет не упал. Но в этой теории есть одно "но" - Джул сказала,"получилось".Что получилось?Вдруг у нас действительно две реальности?Но откуда Джул может знать,что все получилось?Вопрос...Посему теория,на мой взгляд,пока имеет право на жизнь. Во-вторых,фраза "они идут".Очевидно,что Джейкоб говорил о своей охране.В задачу охраны входило нейтрализовать либо Бена,либо ЛжеЛокка.Мы знаем,что корабль в 4-ом сезоне был послан с той же целью - нейтрализовать Бена.И люди на корабле,возможно,являлись такой же охраной,как и Илана с товарищами. В-третьих,Джекоб умер?Мы все прекрасно видели,как Бен его зарубил.Но так же мы видели,что Херли его встретил(хотя для него говорить с трупами не удивление).И Джекоб говорит,что нужно спасти Саида.А Другим и подавно - угрожает.Вернемся немного назад - Джейкоб останавливает Саида на переходе,чем спасает ему жизнь(машина,сбившая Надю,могла сбить обоих).Значит Саид нужен.Зачем?Чтобы Джекоб мог воспользоваться им?Им?Или телом?Еще один вопрос... В-четвертых,Ричард без цепей.С вероятностью в 99,9% могу сказать,что Рик был "товаром" с Черной Скалы.Сюда же отнесу и то,что он не стареет.Почему?Я думаю,потому что есть Источник. В-пятых,Другие и Дым.Если Другие баррикадируют Храм,защищаясь от Исава,то зачем надо было устраивать свой дом,в доме Исава?! В-шестых,источник испортился.Не потому ли это,что Джейкоб погиб? Ну что ж,пока вроде все.Мысли сбиваются,толкают друг друга,путаются - не могу все припомнить. Если что еще вспомню - допишу
Сколько раз за спиной шептали,называли не хорошо Сколько раз в лицо посылали,сколько раз я туда не шел
Kis-Chris, мы специально создали эту тему чтобы не отвечать на глупые коменты новеньких а Теориях
Quote (Kis-Chris)
начну с него! может, все таки живой Крис angel раз изменились не то чтобы детали, а целые судьбы. Мног в этой смерти, с этим телом было неоднозначного на острове.Вероятно и в альте Кристиан играет немаловажную роль.
Если это необходимо,то,конечно,я ничего против иметь не буду Сколько раз за спиной шептали,называли не хорошо Сколько раз в лицо посылали,сколько раз я туда не шел
Да, вот еще момент. В 2007 должны переместиться еще и Роуз, Берни и Винс
Quote (PoMarKa)
по другому, да... во всяком случае там есть Джул
в общем, надо смотреть старые серии, где наши стоят у взорванного люка. Почему-то мне кажется, что там все выглядело иначе и у меня основная мысль, что бункер не был построен, а железяки валяются там с 77... В подтверждение, помню слова Pardа, что Дармовилль в 2007 выглядит таким разрушеным, хот в 2004 он был целым. То есть 2007 на острове тоже может быть изменен. На счет Альта в 2004: все-таки бомба взорвалась в 77, значит и реальность отпочковалась, создалась, изменилась (варианты) тоже в 77, некторые из героев тогда еще даже не родились, поэтому их судьбы в чем-то поменялись еще до рождения. Херли и везение, например. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
в общем, надо смотреть старые серии, где наши стоят у взорванного люка. Почему-то мне кажется, что там все выглядело иначе и у меня основная мысль, что бункер не был построен, а железяки валяются там с 77...
Определенно,выглядят по-разному.Это заметно,и даже очень!Но люк был построен.Потому что при детальном рассмотре можно увидеть среди хлама стиральные машины и велосипедСколько раз за спиной шептали,называли не хорошо Сколько раз в лицо посылали,сколько раз я туда не шел
Сообщение отредактировал -=Shelby=- - Пятница, 05.02.2010, 00:56
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!