Вроде все, как обычно... май... финал.. кто-то умер... Только... нечего больше ждать. Не над чем ломать голову. Все закончилось. Белых букв на черном экране больше не будет... Но Не надо грустить, старик! Тут у нас все по прежнему... друзья, семечки, теплая компания Добро пожаловать на нашу завалинку!
Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас И все еще актуальны ностальгия по веселым дармовским вечеринкам, катаниям на голубом фургончике и прочим приятным сердцу любого старичка вещам.
а и да! СПОЙЛЕРЫ! спойлеров больше НЕТ!!!! Ухуууууу!!!!
Маша,поздравляю! [URL=http://www.radikal.ru][/url]Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Значит, в тот момент, когда я это писала, для меня такое было возможно... Да и потом... разве мы не в розовых очках ходим, когда желаем стать одним целым с другим человеком? Не всегда, конечно, но об этом не тут нужно говорить. А вообще, невозможное возможно! Нам Лост... да и ФФ покажут еще это.
Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 04.05.2010, 13:20
14-я... Погибнуть.чтобы ВЫЖИТЬ? Чтобы АР=>=>=>ОР? Чтобы джек стал ДЖЕКОМ?! Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Среда, 05.05.2010, 21:07
я ничего не понимаю % У Джека тогда на ЧС взрывчатка не взорвалась, потому что кандидат не может погибнуть, а тут кандидатов убили... причем выборочно как-то
а вообще.... ну и серия. я давно так не рыдала Саид. я знала что он умрет. и он умер, спасая других. Лапидуса очень жалко ну а Сун и Джин... просто нет слов. какая сцена.
А я вот уже давно начиталась спойлеров и знала, что они погибнут на подлодке... хотя... о том, что они погибнут вообще, знала, точнее догадывалась, и раньше:'( С этим знанием серию смотрела... и все равно ревела
Что случилось, то случилось... что было, то было... опять и снова... из круга в круг... все повторяется... или все же по спирали? Какова человеческая жизнь?
Quote (PoMarKa)
У Джека тогда на ЧС взрывчатка не взорвалась, потому что кандидат не может погибнуть, а тут кандидатов убили... причем выборочно как-то
Джек ведь сказал, что не надо было ничего трогать... и потом на подлодке было как минимум два НЕкандидата, может, это тоже имело значение? Ошибка Сойера...он полез поперек... Желание выбраться с острова переросло в какое-то аффективное состояние. Им нельзя было допускать конфликтов между собой. "Локка" готова порвать на части: никто ему не нужен, кроме него самого... Джейк мертв, и пока живы кандидаты на его место, АД не может покинуть остров - вон оно как! А их смерть как раз и открывает ему дорогу. Только снова и снова задаю себе вопрос: ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ НА БЗ???
Диалог "Локка" и Джека о том, что последний не собирается покидать остров, напомнил мне диалог еще Локка и того же Джека в конце 4-го сезона со сменой ролей: тогда Джек, наоборот, хотел с острова убраться поскорей.
Энтони Купер... я была в шоке, если честно...
Когда Джек в АР произнес: "Вы кандидат" - у меня внутри все перевернулось...
Сун и Джин... Просто "Титаник"... по-другому не сказать...
Алёна, полностью согласна. Вмешательство в работу механизма: 1. говорит о наличии конфликта (чего, возможно, не должно быть по правилам - всё только добровольно) 2. убийство "чужими руками", то, о чём говорил Джек
Quote (phsycolog)
АД не может покинуть остров - вон оно как! А их смерть как раз и открывает ему дорогу
А может быть то как раз и есть "уйти с ними". Как только все погибнут... перемещние сознания... равновесие достигнуто Не верю!
Сообщение отредактировал grafovat - Среда, 05.05.2010, 22:06
Они сами повинны в этих смертях...к сожалению... Джек непроста сказал, что "Локку" НЕЛЬЗЯ самому их убить... Они ДОЛЖНЫ это сделать сами...
Quote (grafovat)
А может быть то как раз и есть "уйти с ними". Как только все погибнут... перемещние сознания... он пиявкой присасывается... ууууу нда
Если считать, что "Локк" - вовсе не человек, не живой организм, то, выходит, что кандидатов он превращает в "своих", умертвив их? Но зачем ему это? Паразитировать? Может, ему просто нужно избавиться от всех, кто может ужерживать его на острове, и всего-то?
Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 05.05.2010, 22:12
Если считать, что "Локк" - вовсе не человек, не живой организм, то, выходит, что кандидатов он превращает в "своих", умертвив их? Но зачем ему это? Паразитировать?
Мне не казались пустыми слова "я хочу Вас всех спасти". Так можно было предположить, что смерть - лучшее для потеряшек в ОР. (с т. зр. "Локка", конечно. Ведь Уидмор и Дез с ним не согласны) С другой стороны, он утешает Клер, не успевшую сесть на подлодку. Т. е. смерть героев - не есть спасение. Опять к первой стороне: а может быть, Клер и не нужно умирать, она уже "готова", находится с АДом в одном состоянии.
Добавлено (05.05.2010, 22:26) --------------------------------------------- Я думаю, потеряшки должны-таки умереть. Но очень важно, как это произойдёт, с какими мыслями и что они сделают прежде. Скажет кто-нибудь, наконец, Джеку, что они должны сделать?
Не верю!
Сообщение отредактировал grafovat - Среда, 05.05.2010, 22:26
Мне не казались пустыми слова "я хочу Вас всех спасти". Так можно было предположить, что смерть - лучшее для потеряшек в ОР. (с т. зр. "Локка", конечно. Ведь Уидмор и Дез с ним не согласны) С другой стороны, он утешает Клер, не успевшую сесть на подлодку. Т. е. смерть героев - не есть спасение.
Тань, а может, он им просто зубы заговаривал своим "я хочу вас всех спасти"? Не спасти хотел он их, а избавиться от них, потому что они-то и есть главная помеха в его "возвращении домой", поскольку они кандидаты на место Джейкоба?
Quote (grafovat)
Опять к первой стороне: а может быть, Клер и не нужно умирать, она уже "готова", находится с АДом в одном состоянии.
Т.е. ты думаешь, что она мертва уже?
Quote (grafovat)
Скажет кто-нибудь, наконец, Джеку, что они должны сделать?
Может, сам дотумкает? Вон он как шустро разобрался с тем, что "Локк" на самом деле задумал.
а может, он им просто зубы заговаривал своим "я хочу вас всех спасти"? Не спасти хотел он их, а избавиться от них, потому что они-то и есть главная помеха в его "возвращении домой", поскольку они кандидаты на место Джейкоба?
Может быть, заговаривал. Что скорее всего. Но что потом? Куда домой? Возможно, всё просто - убить всех кандидатов до одного. И всё, не более. Мы же сложности ищем, подвыверты. Только, боюсь, авторы здесь уже не с нами.
Quote (phsycolog)
Т.е. ты думаешь, что она мертва уже?
Если она жива, то мы правы в том, что... см. выше - всех кандидатов убить! и свобода
Quote (phsycolog)
Может, сам дотумкает? Вон он как шустро разобрался с тем, что "Локк" на самом деле задумал
Ошибка Сойера...он полез поперек... Желание выбраться с острова переросло в какое-то аффективное состояние. Им нельзя было допускать конфликтов между собой.
Сойера можно понять. он кстати сейчас как Джек в 4 сезоне - выбраться любой ценой. Хлебнул он на этом острове кстати, очень сильно была снята эта сцена с бомбой. сначала вроде остановилась, все вздохнули и не верят.. а тут БАХ! и снова часики затикали... жестко
Quote (phsycolog)
Энтони Купер... я была в шоке, если честно...
получается что АР более справедливая что ли. Он уже наказан за то что сделал с Сойером, и он ничего не делал с Локком.
очень порадовал Саид. Фактически, он дал Джеку руководство к действию. Дез - константа обеих реальностей. и он знает что надо сделать а Уидмор мог бы и разъяснить что к чему, возможно тогда бы Сойер ему поверил.
Мне не казались пустыми слова "я хочу Вас всех спасти".
Quote (phsycolog)
, а может, он им просто зубы заговаривал своим "я хочу вас всех спасти"?
я думаю, что убить он их всех хочет. Но сам не может это сделать. И все его слова Джеку, мол я бы вас всех уже дано поубивал, но видите, я такой хороший, я вас спасаю - просто фарс. Игра на публику. ЛжеЛокку надо было, чтобы они ему поверили и они поверили. Правда остается открытым вопрос по поводу бомбы: рюкзак ЛЛ Джеку подсунул еще до того как Кейт ранили, тогда, когда Джек был на все 100 уверен, что он остается на острове. Т.е. получается он или надеялся до последнего, что Джек все-таки сядет в подлодку, или может он хотел чтобы Джек подорвался на острове? И опять же - Джек бы не взорвался, т.к. бомбу дал ЛЛ, т.е. получается что единственный логичный вариант - Ад знал, что Джек будет на подлодке, также как и знал, что Соер, затуманенный своей ненавистью и отчаиньем, не даст ему уплыть с ними. Ну поведение Соя можно было легко предсказать - человеком во власти эмоций манипулировать легче всего, также как и предсказывать его поведение. Тем более, что Соер в последнее время совсем потерял осторожность.Jate Family
звиняйте за запiзнення... спасибо за поздравления, очень был рад прочитать и послушать! на длинные праздники уезжал к родителям и не мог вовремя ответить. просьба к поздравлявшим не обижаться за мое неблагодарное молчание. Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Правда остается открытым вопрос по поводу бомбы: рюкзак ЛЛ Джеку подсунул еще до того как Кейт ранили, тогда, когда Джек был на все 100 уверен, что он остается на острове. Т.е. получается он или надеялся до последнего, что Джек все-таки сядет в подлодку, или может он хотел чтобы Джек подорвался на острове? И опять же - Джек бы не взорвался, т.к. бомбу дал ЛЛ, т.е. получается что единственный логичный вариант - Ад знал, что Джек будет на подлодке, также как и знал, что Соер, затуманенный своей ненавистью и отчаиньем, не даст ему уплыть с ними. Ну поведение Соя можно было легко предсказать - человеком во власти эмоций манипулировать легче всего, также как и предсказывать его поведение. Тем более, что Соер в последнее время совсем потерял осторожность.
на самом деле ЛЛокк переиграл сейчас всех. он точно все рассчитал. Кто и как себя поведет и не ошибся. Ошибся на самом деле Уидмор. Ему надо было все рассказать им, а не молча держать их в клетках.
Quote (mst)
просьба к поздравлявшим не обижаться за мое неблагодарное молчание.
кстати, такая же фигня. мне наставили кучу плюсов и надарили кучу подарков, а я никому не ответила Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Смех сквозь слезы? Или извинения за содеянное?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 06.05.2010, 19:33
Разве? Я там не заметила смеха Это такая же, наверно, ситуация, как была в серии "Закат" в конце диалога Саида и "Локка". Не знаю, что там было с актерами на самом деле, Саид тогда, вроде, чуть не плакал, но складывалось ощущение, что сразу после отснятого дубля он хохатал так же, как и "Локк". Вот и сейчас, возможно, нечто похожее, но в этом случае для меня смех Хьюго вовсе не очевиден. Да чему радоваться-то? Просто некоторые мимичекие мышцы срабатывают те же, что и при улыбке (смехе). Или я просто слепая...
Проблема Сун и Джина решена?Да,они теперь вместе.Долгий путь закончился счастливо.Все,ребята,пока,делать вам на Острове нечего,чешите в реальную жизнь.Лапидус довел Сун до Джина?Да!Пока,Лапидус!Саид совершил героический поступок?Да!Хватит?Т огда твое место Саид не на Острове,а на БЗ!
Да там больше Сойер "накалякал", чем Хьюго... или Хьюго за соавтора извиняетя?
Сойка получил свое по голове.Рановато ему еще возвращаться.Да и не хотел он возвращаться,знал что надо выдернуть провода чтобы бомба взорвалась.Нравится ему "крутиться" на Острове.
а Уидмор мог бы и разъяснить что к чему, возможно тогда бы Сойер ему поверил.
Что-то очень много у нас накопилось "всезнаек" на Острове.Уидмор,"Локк",Дезмонд,Саид.....даже Джек уразумел свою роль(не взорвется!!!)....... Один Хъюго с невинными глазками:че творится-то!?Кошмар-р!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Четверг, 06.05.2010, 19:55
Сойка получил свое по голове.Рановато ему еще возвращаться.Да и не хотел он возвращаться,знал что надо выдернуть провода чтобы бомба взорвалась.Нравится ему "крутиться" на Острове.
О, да! Его бессознательное творческое начало так и горит желанием продолжать "писать роман" Но мне кажется, подустал он уже от этого всего...
Это такая же, наверно, ситуация, как была в серии "Закат" в конце диалога Саида и "Локка". Не знаю, что там было с актерами на самом деле, Саид тогда, вроде, чуть не плакал, но складывалось ощущение, что сразу после отснятого дубля он хохатал так же, как и "Локк". Вот и сейчас, возможно, нечто похожее, но в этом случае для меня смех Хьюго вовсе не очевиден. Да чему радоваться-то? Просто некоторые мимичекие мышцы срабатывают те же, что и при улыбке (смехе).
Абсолютно точно такая же!И в обсуждениях серии с Хъюго просто шалеют,с его видите ли героизма.А ведь плавать когда-то он умел только бомбочкой!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
"всезнаек" на Острове.Уидмор,"Локк",Дезмонд,Саид.....даже Джек уразумел свою роль(не взорвется!!!).......
Уидмор "все знал" уж давненько. "Локк" - ему сам Бог... или дьявол... велел все знать. Дез у нас блаженный - ему открыто больше, чем другим. Саид услышал от Деза разумные слова, пришел в себя и понял, кто может противостоять АДу. Джек... просто сделал логические выводы из посещения маяка и "попытки" убийства Ричарда.
Quote (adaliv)
Один Хъюго с невинными глазками:че творится-то!?Кошмар-р!
Хьюго большинство информации получает от мертвецов, а его за последнее время никто не посещал...
Да.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
В экстримальной ситуации чему только ни научишься Раньше как плавать-то учили?! На середину реки на лодочке отплывали и человечка выбрасывали в воду. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 06.05.2010, 20:19
О, да! Его бессознательное творческое начало так и горит желанием продолжать "писать роман" Но мне кажется, подустал он уже от этого всего...
Сдается мне что даденное Сойке "писательство"(ручка Джейкоба) кое кому изрядно надоело.Одно и то же.Всех куда-нибудь подальше,а самому на Острове покайфовать.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!