Хотя можно было бы снять что-нибудь про пра-цивилизацию, построившую статую, храм, про первых хранителей света в пещере. Но без наших любимых героев это будет уже не то.
Без наших любимых героев это будет не то, что "не то". Это будет просто совсем другое кино, "совсем другая история". Потому что LOST был историей о приключениях потеряшек на загадочном Острове. Историей путешествия на Землю единой кармической группы, каждый из членов которой связан между собой с другими и каждый играет свою роль в его жизни... Главные события их жизни, их главные кармические уроки произошли на Острове. И эта эзотерическая история была рассказана авторами довольно подробно.
А если требовать рассказа об истории цивилизации, построившей Статую, Храм и проч., о Дхарме, построившей бункеры и проводившей опыты, то получится примерно вот что... Представим себе, что сюжет фильма или книги рассказывает о жизненной истории какого-го героя, который летает с одного места на другое, бывает в разных городах и даже континентах, попадает в разные ситуации, заходит в разные учреждения, научные институты, банки, магазины...
И вот вместо того, чтобы рассказывать о жизни своего героя, о его отношениях с близкими ему людьми, о его жизненных проблемах, уроках, успехах и т.д., автор вдруг начинает подробнейшим образом рассказывать об истории того учреждения, где разворачиваются главные события жизни героя. Историю места, в которое он зашел по по делам или даже случайно там оказался (как потеряшек забросило к Статуе во древнеегипетские времена)... Например: об истории ресторана, где произошло объяснение в любви двух главгероев... Об истории банка, где лежали деньги главного героя... Об истории полицейского участка, куда попал герой после драки, ставшей поворотной в его судьбе... Об истории больницы, где он чуть не умер... Об истории университета, где он учился... Об истории отеля, где он прожил несколько счастливых - или не очень- лет... Об истории дивизии, где он служил... Ну и т.д. и т.п. Или (если уж совсем утрировать) - об истории огромного дерева, под которым любил отдыхать наш герой... Но там ведь участвуют уже совсем другие лица, персонажи... наш герой там прошел всего несколько шагов, посидел на стуле, полежал на кровати...
Было ли бы нам это интересно? Что ж вполне возможно, что да... если она действительно была бы насышена разными интересными событиями и главное, была бы интересно рассказана. Но ведь это было бы совсем другое кино, правда? Потому что там не было бы и не могло быть наших любимых потеряшек. Тогда это было бы явным отвлечением от основной темы - истории жизни потеряшек на Острове, которая является главной идеей LOST'a. Все остальное - Статуя, Храм, Дхарма и проч., да и сам Остров - это всего лишь, фон, декорация, антураж, сцена, на которой разворачиваются главные события этой истории. Авторы штрихами, набросками показали нам, что Остров существует с незапамятных времен (Древнего Египта, а может и раньше), откуда взялись бункеры, водородная бомба, почему нужно было нажимать кнопку 108, как случилось, что их самолет упал... И даже откуда взялся Дымок! И главное, анмекнули, почему им обязательно нужно было охранять и спасти Остров... И в чем состояла основная задача, предназначение этой команды Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
Из интервью исполнительных продюсеров(5 сезон): Будет ли Уолт важен в будущем? КК: Эээ… думаю, мы оставим это без комментария, потому что сказать хоть что-нибудь значит сказать слишком много. P.S.При ответе, НЕТ.Неужто это слишком много для 6-го сезона?Где мы его так и не увидели.При ответе:ДА. Слишком много!Но....близко к абсурду.У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
И в этом весь LOST. Думаю, они составляли тогда себе поле для маневра. Сказать ДА? Кто знает, что могло бы случиться при съемках S6?. Вот ведь вырос слишком быстро пацан, игравший Уолта, и что? Пришлось его вывести из игры... Но мы его вроде бы все-таки видели в S6?... Сказать НЕТ? А кто знает, может, и пришлось бы его ввести, хотя бы во флэшбеках в АР... не будем их судить слишком строго... Все-таки, такой огромный сериал как живой организм, он постоянно развивается, зависит от множества факторов. Ну, слава Бога, что увидели Уолта в 12-минутном ролике, давшем понять, что он мог стать новым Хранителем Острова и что у него все в порядке, и на Острове все будет ОК Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
Quote (Эстерсита) Хотя можно было бы снять что-нибудь про пра-цивилизацию, построившую статую, храм, про первых хранителей света в пещере. Но без наших любимых героев это будет уже не то.
О прошлом можно было бы и флэшбеками.А вот о настоящем,с Аароном,Уолтом,Чи ен.Томом и (забыл как звали девочку).Да и остальные герои не шибко старые.Вон как блистают в других сериалах.а и Кейт со своим ребятенком могла бы сняться.2012-й впереди,да других АПОКАЛИПСИСОВ хватает.
Не могу забыть об огромных штрафах,предусмотренных при разглашении сведений о том что снималось на съемочных (частенько закрытых) площадках.И это при том,что сами актеры зачастую не знали что получится при монтаже.Не уверен в том,что все что было СНЯТО мы уже увидели.....У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
Да уж... все-таки как мы все скучаем по Lost'u согласны даже на детей главгероев. Но это будет уже не тот Lost. Вернее, совсем не Lost...Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
Да уж... все-таки как мы все скучаем по Lost'u согласны даже на детей главгероев. Но это будет уже не тот Lost. Вернее, совсем не Lost...
Почему же?Остров непонятно в каком состоянии.То ли в морских пучинах,согласно приземлившемуся Ошеанику,то ли под наблюдением Херли и Бена(?).Связать Херли с дхармовской акулой,охраняющей затопленный Остров,как-то уж очень.Жабры отсутствуют . Так что,если надо было затопить Остров для того,чтобы собрать их всех вместе в одном месте,чтобы они все вспомнили(а Дез прямо-таки угрожающе говорил Элоиз об этом,и ей это было явно не по нутру),увидеть свет в конце тоннеля,в который когда-то залетел паровозик(и Аарон был тому свидетелем),и двинуть дальше,то это логично.Спасаемся общими усилиями. А вот что будет дальше на спасенном Джеком Острове-большая загадка.А наличие Херли там,чувака,который видит то,чего другим не дано,.... .У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
Сообщение отредактировал LastLost7 - Среда, 14.09.2011, 11:09
А вот что будет дальше на спасенном Джеком Острове-большая загадка.А наличие Херли там,чувака,который видит то,чего другим не дано,....
да чего там загадошного то... Херли правила изменил, теперь все по другому - весело и непренужденно Потом приехал Уолт и продолжил дело... Я бы канечно тоже посмотрел на это...но это будет уже совсем другая история...и напоминать о прошлой будет лишь наличием нескольких знакомых персонажей... Я думаю, мы еще доживем до того момента, когда сымут полнометражку по мотивам Чувак...что ты тут делашь?
А может и не надо сымать?Загнали всех лостовчан в тоннель,показали лампочку,и сидят два продюсера в кустах и насмехаются с издевкой,обзывая друг друга редисками.Этак непренужденно.У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
Загнали всех лостовчан в тоннель,показали лампочку,и сидят два продюсера в кустах и насмехаются с издевкой,обзывая друг друга редисками.Этак непренужденно.
я так понимаю, вы испытываете такую личную непрязнь к продюсерам? что кушать не можете? Чувак...что ты тут делашь?
я так понимаю, вы испытываете такую личную непрязнь к продюсерам? что кушать не можете?
А может поближе к теме?А прязнь-непрязнь-пустые разговоры.У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
я за продолжение, моглу смотреть хоть вечно Жаль Лост закончился но он жив в наших сердцах У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Как-то так.Но и в головах тоже. После окончания Лоста,а именно 6-го сезона,осталось плохое послевкусие.Но недавно собрался и пересмотрел весь шестой,как бы свысока прошедших дней,более скрупулезно,что ли,хладнокровнее.Мне понравилось больше чем в первый раз.Угар прошел.И мелкие детали,на которые горазды авторы,стали интереснее,выпуклее.Эмоции прошли,заработало серое вещество.А значимость Лоста со временем только увеличивается.У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
Почему же?Остров непонятно в каком состоянии.То ли в морских пучинах,согласно приземлившемуся Ошеанику,то ли под наблюдением Херли и Бена(?).Связать Херли с дхармовской акулой,охраняющей затопленный Остров,как-то уж очень.Жабры отсутствуют
Почему же не понятно, в каком Остров состоянии остался после смерти Джека? А он все-таки умер. Эх... Остров не затонул вовсе. То, что показали, якобы Остров затонул, это была одна из возможностей, либо даже вероятностей, которая бы точно случилась, если бы Джек и остальные Потеряшки не справились бы со своей задачей, не спасли бы Остров и Свет на нем. Пошел бы он тогда во владение рыбам или акулам Жабр у Херли действительно не было. И связать это никак не возможно. Конечно, Херли Мудрый правил на Острове довольно долго. "Столько, сколько смог". А потом он решил уйти "на пенсию", решив оставить после себя Уолта, пацана, которог он знал, который полюбил Остров не меньше его самого, и у которого была на Острове своя задача - вытащить из рядом "шептунов "Майкла", своего отца. И который мог бы осознанно сделать свой добровольный выбор - хранить Свет на острове.Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
Сообщение отредактировал Rishata - Четверг, 15.09.2011, 13:38
Остров не затонул вовсе. То, что показали, якобы Остров затонул, это была одна из возможностей, либо даже вероятностей, которая бы точно случилась, если бы Джек и остальные Потеряшки не справились бы со своей задачей, не спасли бы Остров и Свет на нем. Пошел бы он тогда во владение рыбам или акулам
Затонувший Остров , который мы видели в начале шестого сезона- это всего лишь знак того, что для наших потеряшек - это пройденный этап. Они прошли через это: искупили свои грехи, и для них Острова больше не существует, как места испытаний. Их путь теперь выше, в АР шестого сезона, в Свет...
LastLost7, Я не только 6й сезон, но и все предыдущие посмотрел ни один раз а точнее первый и второй по сезон 5 раз, а третий 4, остальные тоже раза по три И буду смотреть еще! Потому как понял, что в Лосте мелочей не существует, все диалоги наполнены глубоки смыслом Если хочешь понять сериал, то нужно тщательно смотреть У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Затонувший Остров , который мы видели в начале шестого сезона- это всего лишь знак того, что для наших потеряшек - это пройденный этап. Они прошли через это: искупили свои грехи, и для них Острова больше не существует, как места испытаний. Их путь теперь выше, в АР шестого сезона, в Свет...
Что ж... может быть и так... Это символ того, что они настолько "отпустили" всё случившееся с ними на Земле, и Остров в том числе, что пусть он уже утонет? Интересная мысль... В том смысле, что его нет уже в их жизни, но не на самом деле, не в реальности... можно и так посмотреть... Хотя мне пока понятней мое объяснение Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
LastLost7, Я не только 6й сезон, но и все предыдущие посмотрел ни один раз а точнее первый и второй по сезон 5 раз, а третий 4, остальные тоже раза по три И буду смотреть еще! Потому как понял, что в Лосте мелочей не существует, все диалоги наполнены глубоки смыслом Если хочешь понять сериал, то нужно тщательно смотреть
Полностью согласен с твоим мнением.Иногда что-то ищешь и увлекаешься так,что забываешь с чего начал.Главное задать себе вопрос,а дальше зацепит так,что и о времени забудешь.Шестой пересмотрел только сейчас потому что тогда в глубине души образовалась пустота после финала.Теперь же все утряслось и появилось желание поразмышлять о целях и идеях авторов.Уверен,мозаика еще не собрана.
Почему же не понятно, в каком Остров состоянии остался после смерти Джека? А он все-таки умер. Эх...
Маразм конечно,но Джона спасла когда-то удаленная почка,и нет ничего особенного в том,что Джека может спасти(О-у!) удаленный в детстве аппендикс.Держался-то он как ни странно именно за правый бок закрывая глаза.Да и Винсент не очень-то подходит для сопровождения в мир иной.Скорее в его глазах светилось:Не дрейфь,я тут,а рядом со мной ничего плохого не происходит,и тому свидетели Бернард и Роуз.У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
Первое, что нам бросилось в глаза в сдвоенной серии последнего сезона, это конешно живые Потеряшки на борту Ошеаник 815, которые удачно приземлились в LA X (предположительно всё того же 22 сентября 2004 года) и затонувший Остров посреди Тихого ( а может и не Тихого ) океана.
Для чего авторы нам это показали..?
Чтобы хоть как то ответить на этот вопрос, наверное, стоит обратиться к приёмам, которыми пользовались сценаристы Lost на протяжении всего шоу.
Приемов масса. Но! Наверное самый излюбленный приём авторов – Клиффхэнгер (cliffhanger ending ) (интригующая концовка) — художественный приём в создании сюжетной линии, в ходе которой герой сталкивается со сложной дилеммой или последствиями своих или чужих поступков, но в этот момент повествование обрывается, таким образом, оставляя развязку открытой до появления продолжения. Этот приём часто используется авторами, чтобы увеличить вероятность того, что зрители будут заинтересованы в продолжении в надежде узнать, чем закончилась история.
Не стоит путать клиффхэнгер с понятием интриги. Так, при наличии интриги в конце сезона телевизионного шоу, герои (и конечно зрители шоу) могут даже не подозревать о событиях, которые должны/могут в произойти в будущем.
Обычно приём клиффхэнгер, применяют к определённому эпизоду и развязка наступает в продолжении следующих эпизодов сезона. Но как мы заметили в повествовании Lost, авторы применили этот приём к целому сезону. Т.е. 5-й сезон обрывается на сложной дилемме: куда попадут Потеряшки после Инцидента на станции Лебедь..? Ведь слова Фарадея и слепая (а может уже и не слепая ) вера Джека, что они приземлятся в LA X, заставила фанатов (да и самих героев) поверить в то, что они попадут на тот же самый рейс Ошеаника 815, выживут и даже не вспомнят друг-друга (диалог Джека с Кейт).
И так.. 5-й сезон закончился интригующей концовкой, создающей новую интригу и новый поворот сюжета. Новая интрига и поворот сюжета – это всё, что мы увидели в начале 6-го сезона. А именно живые Потеряшки, приземлившиеся в LA X и Остров под водой.
Авторы с первой серии, дали нам наживку на двух крючках. Но на оба крючка клевать, как то ведь не хочется (получается, что Потеряшки исполнили план Фарадея и попали в АР. А с другой стороны Остров затоплен). Пока мы разбирались в чем суть да дело, Барри в теле «мистера Проппера» пообещал затопить Остров (отсылая нас к первой серии сезона), что полностью вывернуло наши мозги на изнанку (кхмм..кхмм..)
На этом конечно можно было бы и закончить.. и довольствоваться тем, что Остров под водой из-за очередной интриги авторов (в купе их изощрённых приёмов ). Но! в оправдание авторов, я бы привёл ещё пару приёмов, на которые создатели возможно хотели обратить наше внимание, после осмысления всего сериала без первых эмоций. (то бишь после просмотра его заново, за чашкой чая, который так и не испили Потеряшки в домике Бернарда и Роуз)
Остров под водой – приём «Противопоставление». Т.е добро и зло, чёрно и белое, жизнь и смерть, одна реальность и альтернативная реальность.. и т.д. и т.п. А может и некая метафора (если можно так сказать) где Авторы дают намёк на то, что Остров на самом деле так и существует и не может умереть (если это слово можно применить к Острову, а не к нашим героям). И поэтому Остров показывают в противоположном состоянии (по ту сторону дождя), нежели то, к которому привыкли мы.
Если убрать весь бред, который я написал в первой половине постА а остановиться на последнем, то мой вывод такой:
Остров под водой – это как отражение в зеркале в том мире. Т.е. Остров не находится «здесь», а находится именно "там" на своём месте и ждёт нового Джейкоба и новых приключений.. Нужно только захотеть.. И мы снова ЭТО увидим "..Лишь во сне и после смерти мы освобождаемся от шелухи и надуманности, которыми обрастаем в реальном мире.."
МаТ_РоСКиН, Классное обобщение!(Пепел в мешочке у Иланы раскалился! Это была метафора ,...или сарказм ...) Все оставшиеся в живых(и почему ОНИ согласились на такой перевод?! ) лостовчане срочно побежали пересматривать концовки сезонов,чтобы провести аналогии.
Флэшбэк: В аэропорту Локу говорят, что у них нет специального инвалидного кресла, которое обычно используют при полете, поэтому ему предлагают отнести его в самолет, на что он соглашается. В самолете он благорадит тех, кто его нес и берет книгу. Книга падает и лежит вне его досягаемости. Видно, что Лок страдает от того, что не может ходить.
Группа Джека пришла к люку и Джек просит Херли отнести вторую сумку с динамитом на приличное расстояние. Херли на всякий случай берет фанарик вместо факела. Кейт и Джек начинают готовить взрыв.
Тем временем Чарли и Саид пришли с их цели: к костру, от которого и поднимается черный дым. Но они одни на берегу, никаких других здесь нет. Из джунлей раздается шум и появляется Даниэль с ребенком Клэр. Она в отчаянии, так как надеялась, что ей отдадут Алекс взамен на Аарона. Саид говорит, что понимает ее и Даниэль отдает ему ребенка обратно. Чарли тем времнем говорит, что она их обмынывала – на острове нет других. Даниэль говорит, что он ошибается и что она слышала, как другие договаривались забрать мальчика. Но она не пнимает, куда они сейчас исчезли.
Джек, Кейт и Лок подготовили взрыв и хотят взрывать, но ждут Херли. Фонарик Херли падает и освещает люк с числами 4, 8, 15, 16, 23, 42. Херли видит числа и принимает это за плохой знак. Он говорит остальным, что числа плохие и они не могут взорвать люк. Но Лок игнорирует его и зажигает кабель. Херли хочет погасить его, но Джек останавливает его. Происходит взрыв и люк взлетает на воздух.
Точка на радаре начинает удаляться и Сойер уговаривает Майкла выстрелить сигнальным пистолетом. Выстрел действует и точка начинает снова приближаться к ним. Уже слышен мотор - это лодка. Когда та лодка включает поисковые фонари, 4 пассажира радуются, что их сейчас спасут!
Бородатый мужчина обращается к ним и говорит, что их самолет потерпел крушение и они единственные выжившие. «Хорошо, что мы вас нашли», - говорит он и продолжает, - «единственная загвоздка – мы должны забрать мальчика!» Майкл спрашивает зачем, но в ответ получает лишь: «Мы забираем мальчика!» Сойер не успевает выхватить пистолет, как в него стреляют и он падает в воду. Джин бросается за ним. Майкл на одно мгновение отвлекается и Уолта забирают. Другой мужчина бросается на Майкла и тот падает в воду. Уолт кричит о помощи. Майкл всплывает наружу и видит, как женщина бросает в их лодку гранату. Майкл снова ныряет. После взрыва, Майкл видит, как его сын исчезает за горизонтом. Майкл отчаянно кричит имя сына.
В пещерах тем временем царит куда лучшая атмосфера. Ребенок Клэр возвращен матери. Они еще не знают, что другие скорее всего охотились все время за Уолтом.
Флэшбэк: Все главные герои занимают свои места в самолете. Чарли убирает гитару. Майкл еще раз проверяет ремень безапастности Уолта. Полицейский закрывает наручники Кейт. Джин смотрит на часы, а Саид на фото Нади, которое ему передали агенты ЦРУ. Шэннон не находит свой ингалятор, который к счастью взял с собой Бун. Херли тоже заходит в самолет и задостно поднимает большой палец, когда Уолт ему улыбается. На своем месте Херли надевает наушники и читает комикс (тот, который так часто листал на острове Уолт). Доктор Арцт помогает Клэр с багажом. Лок и Джек дружелюбно улыбаются друг другу.
Когда дым от взрыва уходит, Кейт, Джек, Херли и Лок видят, что взрыв удался. Джек и Лок без труда открывают люк и смотрят первый раз внурть, в глубокую шахту, ведушую вглубь острова...
L O S T
2x23 & 2x24 Live Together Die Alone (Живём вместе, умираем поодиночке) Смотреть скриншоты из эпизода
После того, как Саид и Сойер отплыли к парусной шлюпке, качающейся на волнах недалеко от берега, мы почти с облегчением обнаружим, что это определенно НЕ путь выбраться с этого острова. Теперь вы сразу же поймете, что знали, что это будет не так легко, не так ли?
Но кроме возвращения Десмонда на остров, эта лодка возможно принесет Саиду то, чего ему не хватает, чтобы воплотить свои планы. И т.к. он и Джек теперь знают очень важный секрет, Майкл возглавляет свою "группу", собирающуюся в джунгли навстречу никому неясной и непонятной судьбе.
Упомянув Десмонда, в ПРЕДЫСТОРИИ мы окончательно узнаем как же он оказался в этом месте в первый раз. И это будет более шокирующе и трагичнее, чем то, что мы могли бы себе представить. Мы увидим "разного" Десмонда, начиная с его побега из военной тюрьмы и позорного увольнения из полка, и заканчивая днем, когда он впервые сам нажал на кнопку. И человек, который, как мы думали, знает все ответы, сам оказался ЗАТЕРЯННЫМ как кто-нибудь другой на этом острове.
Но он все еще знает пару трюков, и пока Джек идет за человеком, который оказался предателем, всё дальше и дальше в неизвестность, именно Лок создает союз с Десмондом в надежде найти ответы на его собственные вопросы (и наши тоже) раз и навсегда. Чем он готов рискнуть, чтобы выяснить это? Только ли будущим выживанием всего мира?
В джунглях. Джек вынужден был разоблачить Майкла, и после нескольких попыток отвертеться Майкл не смог продолжить скрывать свою тайну. После того, как он потерял самообладание и признал то, что сделал, Херли осознал, что он смотрит прямо на того, кто убил его любимую женщину -- возможно, единственную, которая когда-либо любила его. И т.к. он понял, что его заманивают в ловушку, Херли развернулся, чтобы уйти, предпочтя вернуться и оплакивать ее дальше, а не пытаться делать напрасных попыток, чтобы отомстить. Но у Джека есть кое-то еще, что заставляет Херли не покидать ловушку. Как оказалось, Майкл не единственный, кто может хранить секреты...
И пока Саид и его "команда" отплыли, чтобы обойти мыс острова, встречая на своем пути еще более загадочные места, мы можем только догадываться кто же кого перехитрит.
Нам не придется долго ждать, чтобы узнать ответ. И, как обычно, ответы нас не утешат. И мы все пройдем урок о самом ужасном предательстве. О том, насколько далеко кто-либо может зайти, чтобы сделать то, что он считает правильным.
Ну а что же сказать в заключение? Пути назад не будет. Что, если вы не правы? Куда вы отправитесь теперь отсюда? И что же случится с остальными? И так как сезон подошел к концу, нам надо это выяснить. И ЭТИ ответы будут еще более "взрывные", чем те, которые мы видели раньше.
L O S T
3x22 Through the Looking Glass (В Зазеркалье) Смотреть скриншоты из эпизода
Во флешбеках (как потом оказывается, это были "флэшфорварды"- истории из будущего) мы видим Джека подавленным и расстроенным чем-то. Он пытается совершить самоубийство, пьет таблетки, выглядит ужасно. В самолете он натыкается на статью в газете, после чего приезжает на похороны неизвестного человека, но похоже Джек его знает.
Джек ведет группу выживших к радиовышке, на пути у него встает Бен и требует остановиться, но Джек не соглашается на его условия (Бен пообещал убить Саида, Джина и Бернарда). Спутниковый телефон Наоми находит связь с кораблем (Чарли в подводном бункере выключает глушитель сигнала, но умирает из-за брошенной Михаилом гранаты). Когда Джек и группа добираются до вышки, то Руссо выключает свой сигнал, повторяющийся 16 лет. Из леса появляется Локк с пистолетом и просит Джека отдать телефон, но тот отказывается. Джек делает звонок, ему отвечают. Спасатели в пути. История на острове заканчивается.
Финальная сцена: Джек договаривается с кем-то по телефону о встрече. Он приезжает на место, через какое-то время подъезжает машина, из нее выходит Кейт. Он рассказывает ей о своих попытках попасть на остров (он летает рейсами Oceanic и надеится на крушение). Джек говорит Кейт, что нужно вернуться, Кейт не понимает его, она уезжает.
Третий сезон завершается сценой, где Джек кричит ей вслед "Мы должны вернуться"..
L O S T
Вертолет. Лапидус, видя эту картину, начинает истерично вопрашать: "Где остров?!?!... Где чертов остров?!?!?...". Все, кто находится в вертолете ищут остров по сторонам, но везде океан. "И куда мне его сажать?!?..." - кричит Лапидус на счет вертолета. Джек говорит ему, что там должен быть другой небольшой остров (станция "Гидра"). Но и его тоже нет. Лапидус сообщает, что в вертолете кончилось горючее и чтобы все срочно надевали спасательные жилеты. Вертолет резко начинает снижение. Саид и Дезмонд выбрасывают на воду спасательный плот. Мы видим как вертолет падает в океан.
Немного погодя, очуховшись, пассажиры бывшего вертолета начинают всплытие на поверхность и вскарабкивание на спасательный плот. Лапидус и Джек поднимают на него безсознательного Дезмонда. Херли держит Аарона. Саиди впорядке, тоже забирается. Кейт и Сун помогают втащить на плот Дезмонда. После этого, Джек проводит ему искусственное дыхание. Дезмонд приходит в чувста. Все на плоту. Все живы-здоровы... но посреди океана. Джек, дабы всех обнодежить, произносит: "Все хорошо... мы живы...".
Флешфорворд Кейт. Ночь. Та в постели у себя дома. Спит. Но вскоре она просыпается, от посторонних звуков в соседней комнате. Она зажигает настольную лампу и тут раздается телефонный звонок. Кейт настороженно берет трубку. Тишина. Вскоре в трубке раздаются непонятные, невнятные слова, похожие на шепот с острова. И тут Кейт замечает шаги в коредоре. Она тут же вскакивает с постели и мчится к шкафу где спрятан пистолет. Она хватает его и настороженно, с опаской движется в детскую к Аарону. Она входит в нее и вдруг видит, что около детской кровати кто-то сидит. Кейт наставляет пистолет и громким голосом велит отойти от ее сына. И вдруг мы видим, что человек возле кровати.... - Клер. Кейт шокирована и очень удивлена. Тем временем, Клер подходит к ней и произносит: "Назад ему нельзя, Кейт... Не смей с ним возвращаться!!!....". И тут Кейт просыпается у себя в постели. Она осознает, что это был лишь сон. Кейт сразу встает с постели и торопясь прибегает в детскую к Аарону. Он мирно спит. Кейт садится рядом с ним и сквозь слезы произносит: "Прости... прости...".
Спасательный плот. Океан. Ночь. Все молча сидят. Херли произносит, что неверится, что Бену и Локку удалось переместить остров. Джек говорит ему, что это не так. Тогда Херли говорит: "Да неужели?... потому что вот он был и вот его нет. Так что, если мы его не проглядели, чувак, так все и было...". Вдруг Лапидус замечает огни на горизонте. Это прожектор корабля. Он в шоке, сообщает об этом остальным. Все тут же начинают кричать и размахивать руками, подавая сигналы кораблю. Это яхта. Вскоре она начинает плыть к ним, очевидно их заметили. Все кричат и радуются... все, кроме Джека. Он, стоя отдельно от остальных, произносит: "Придется соврать...". Остальные тут же обращают на него вопросительные взоры. Джек объясняет всем, говорит, что придется соврать обо всем, что было после падения на остров. Говорит, что это единственный способ уберечь тех, кто остался на острове, а заодно и уберечься самим. "Представляет что будет..." - продолжает Джек - "Если выясница, что самолет, который на дне океана - не наш самолет?!...". Затем он сообщает, что сам будет говорить. Далее. Мы видим как к плоту подплывает большая яхта. С нее моряки туземцы, завидя, что на плоту люди, начинают быстро о чем-то переговариваться. Затем они зовут своего капитана. Выходит женщина и приказывает им сбросить веревки и поднимать всех на борт. Эта женщина... - Пенилопа Уидмор. Дезмонд, видя ее, кричит ей: "Пенни... Пенни...", после чего начиает быстро вскарабкиваться на борт. Пенни тоже бросается к ниму. Трогательная сцена. Дезмонд и Пенилопа наконец-то встретились. Они долго обнимаются. Дезмонд говорит ей, что больше никогда ее не покинет. После, мы видим как радостный Дезмонд приводит Пенилопу к своим товарищам и представляет ей Кейт с Аароном, Херли, Саида, Лапидуса, Сун и Джека. Джек подходит к ней и говорит: "Приятно познакомиться, Пенни... Но, надо поговорить...".
Яхта Пенни. Неделю спустя. Нам показывают Саида и Херли. Херли спрашивает у Саида зачем все это... зачем плыть за пять километров на другой остров. "Потому что только так можно их уберечь..." - отвечает Саид. Далее, нам показывают как Джек и Лапидус сбрасывают на воду резиновую лодку. Затем Джек спрашивает у Лапидуса сколько до ближайшего острова. "Восемь - девять часов..." - говорит Лапидус - "Как раз хватит для убедительного загара...". После, Джек говорит Лапидусу: "Прощай... надеюся, больше не увидимся...". Также он прощается с Дезмондом. И затем говорит всем: "Ну ладно... поплыли домой...". Кейт с Аароном, Херли, Саид и Сун садятся к Джеку в лодку и начинают плыть к ближайшему острову, используя доски вместо весел. Следующим кадром нам показывают как они уже у берегов рыбацкого поселения. Местный жители им помогают сойти на берег. Все рады. Все вернулись в цивилизацию.
Флешфорворд Джека. Он в своем джипе гонит по улице, вскоре останавливается возле... похоронного бюро. Выходит из машины и подходит к двери бюро. Она заперта. Он хватает с земли камень и парою ударов ломает замок. Входит внутрь. Подходит к тому самому гробу. Берет с его крышки свидетельство о смерти Джерами Бентома. Откладывает его в сторону. Затем поднимает крышку гроба, печально, с сожалением смотрит на тело. "Привет, Джек..." - раздаются слова за его спиной. Это Бен. Джек отходит от гроба и уставляется на Бена. Тот извиняется, говорит, что не хотел пугать. Далее между Джеком и беном разворачивается следущий диалог: (речь идет о том кто в гробу) Бен: Он сказал, что я не на острове?... Джек: Да, сказал. Бен: Когда ты с ним говорил?... Джек: С месяц назад. Бен: А Кейт. Джек: Да... К ней он тоже ходил. Бен: И что он тебе сказал? Джек: Сказал, что после того как я покинул остров, произошло кое что очень плохое (?). И сказал что это моя вина, потому что покинул. И сказал, что я должен вернуться. Бен: Да, я слышал, ты летаешь на пассажирских рейсах. Надеешься упасть... Плохо, Джек, очень плохо. Джек: Зачем ты пришел?... Бен: Пришел сказать, что остров одного тебя не примет. Вы все должны вернуться. Джек: Все... Саид... я даже не знаю где Саид. Херли умом тронулся. Сун винит меня в... А Кейт... Кейт даже со мной не разговаривает. Бен: Может я смогу помочь?... Всё так и должно быть, Джек. Только так. Надо быть вместе, вам всем. Джек: Но как?... Бен: Есть пара задумок. Джек соглашается с Беном и, кинув взгляд на тело в гробу, направляется к выходу. Бен останавливает его и говорит: "Джек... я сказал всем вам. Его придется тоже взять...". И камера медленно проходит над крышкой гроба. Там внутри.... Джон Локк. LOST
2007г. Сун сидит на берегу. К ней подходит Ричард, предлагает попить воды, но она предпочла бы спиртное. А тем временем, к ним приближаются Илана и Ко с ящиком. Другие сразу реагируют, наставив оружие, но она просит не стрелять. Она опускает ружье и спрашивает, кто из присутствующих Рикардос. Вперед выходит Алперт и поправляет: "Вообще-то, Ричард." Илана говорит пароль: "Что находится в тени статуи?" И Ричард отвечает: "Тот, кто нас спасет." - это правильный ответ (!) Илана представляется и говорит, что у нее есть то, что он должен увидеть. Она приказывает окрыть ящик. Других это настораживает, но Ричард дает добро. Ящик открывают, переворачивают его...а из него вываливается...тело Локка, которое Илана и ее люди нашли в гробу в грузовом отсеке самолета, на котором летели... У Сун логично напрашивается вопрос: "Если это Локк, то кто же там (под статуей)?"
Бен и "Джон" заходят в помещение, где посередине горит огонь. Бен, как удивленный ребенок, осматривается по сторонам. Он подходит к висящему на стене полотну и рассматривает его. Вдруг голос из темноты спрашивает его: "Нравится? Все это сделал сам". Это Джейкоб. "Локк" всматривается в сидящего во тьме, который продолжает: "Требуется много времени, чтоб сплести нить, но в этом весь смысл." "Локк" здоровается с Джейкобом так, будто давно его знает, а в ответ слышит: "Ты нашел лазейку". Бен с явным удивлением наблюдает за их диалогом. "Джон" в продолжение говорит, что Джейкоб даже представить себе не может, через что он прошел, чтобы оказаться там, где стоит. Лайнус с удивлением спрашивает: "Вы уже встречались?" - "Да, в некотором роде," - слышит от "Локка", который подходит к Бену и говорит ему, чтобы тот делал то, что он велел. Но вмешивается Джейкоб: что бы ни сказал "Локк", Бен должен понять, что у него есть выбор: выполнить просьбу или уйти и дать обсудить им их проблемы. Бен же отвечает: "Значит, теперь после столького времени ты решил перестать игнорировать меня? Я прожил на острове 35 лет и все время слышал одно лишь имя..снова и снова. Ричард передавал мне инструкции: полоски бумаги, списки, но я никогда не задавал вопросов. Я делал то, что мне говорили. Но когда осмелился попросить встречи, мне сказали, что я должен ждать, должен набраться терпения. Зато когда он (показывает на Джона) захотел увидеть тебя, то направился прямяком к тебе, будто Моисей. Почему он? Что во мне было не так? А что насчет меня?" "А что насчет тебя?" - слышит он от Джейкоба, будто Бен - пустое место, ничего никогда не значил. После этих слов Лайнус принимает решение: со всего размаху он несколько раз вонзает нож в грудь Джейкоба. Тот падает на колени со словами: "Они идут". Локк, наклонившись, спрашивает его, кто, но Джейкоб только повторяет то же самое:"Они идут". Это настораживает... Джон поднимается и пинком ноги толкает Джейкоба в огонь.
1977г. Джек приходит в себя и слышит, как Кейт говорит: "Сойер, прекрати, хватит! Нужно уходить немедленно!" Шатаясь, он пытается разглядеть, что происходит, и видит, что Кейт оттаскивает Джеймса от колодца. Он подбегает к ним. Вместе они оттаскивают Сойера, после чего всю бур-установку засасывает вниз. А тем временем, Джульетт приходит в себя...и замечает рядом с собой бомбу... с трудом поворачивается, берет камень и что есть силы начинает бить им по бомбе. После нескольких ударов происходит взрыв...Вспышка...
читай выше МаТ_РоСКиН
P.S.
Мышь Эйнштейна.
Эйнштейн как-то сказал, что если, согласно квантовой теории, наблюдатель создает или частично создает наблюдаемое, то мышь может переделать вселенную, просто посмотрев на нее. Поскольку это кажется абсурдом, Эйнштейн заключил, что в квантовой физике содержится какой-то большой не распознанный изъян.
Мы видим объекты во «внешней вселенной» при помощи наших глаз, а затем создаем в нашем мозгу их картинки, или модели. Мозг «интерпретирует» то, что глаза передают ему как энергетические сигналы. Итак, мы живем «внутри» некоторой «внешней вселенной» и создаем ее картинку, или модель, «внутри» нашего мозга посредством складывания (синтезирования) и интерпретации наших картинок, или моделей, различных частей вселенной, которые мы называем «объектами». Из этого следует, что мы вообще не знаем «внешнюю вселенную» и ее «объекты». Мы знаем лишь модель «внешней вселенной» в нашем мозгу, который существует внутри нашей головы. Таким образом, все, что мы видим, существует не вовне (как мы привыкли думать). На самом деле то, что мы видим, существует внутри, то есть у нас в голове. Мы видим модель, которая существует в нашей голове, и в повседневной жизни забываем об этом обстоятельстве и действуем так, как будто эта модель существует вне нашей головы. Иначе говоря, мы действуем так, как будто: 1) модель и вселенная занимают один и тот же объем пространства и 2) этот объем пространства существует «вовне».
У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
Сообщение отредактировал LastLost7 - Пятница, 16.09.2011, 10:38
Я вот по моему все 6 сезонов посмотрел за 2 недели. Это были лучшие 2 недели проведенные за компьютером. Безумно интересный сериал. И очень хотелось бы увидеть его продолжение.....
нет продолжения и быть не может! и если ты это не понял, посмотрев шоу за две недели, то ты просто, наверное, не успел проникнуться и осмыслить увиденноеумирай от любви
нет продолжения и быть не может! и если ты это не понял, посмотрев шоу за две недели, то ты просто, наверное, не успел проникнуться и осмыслить увиденное
Я понял что продолжения не будет, и 6 сезон это конец сериала. И говорю я о том что хотелось бы еще посмотреть этот сериал. Покажи того кто не хочет!? Прежде чем отвечать мне такую чушь, подумай пожалуйста головой.....
Сообщение отредактировал Gurevich - Пятница, 21.10.2011, 01:31
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!