Inception / Начало
|
|
IrinaY
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:50 | Сообщение # 126 |
Перемещает Остров
Статус: Offline
| Посмотрели фильм. - Снос мозгов. Такое впечатление, что его делали программисты. Нет, вроде бы все было достаточно понятно, только концовка пока мне совсем мне ясна - кто выбрался из сна или застрял и на каком уровне? Если итог - это не реальное пробуждение (волчек вертелся не останавливаясь), то получается главный герой и заказчик внедрения ушли в чистое сознание и неизвестно на сколько и выберутся ли оттуда когда-либо. А что тогда с остальными? Мы видели, что они проснулись на первом уровне. А в реале??
Вольному - воля, а спасенным - Рай...
Сообщение отредактировал IrinaY - Четверг, 22.07.2010, 21:57 |
|
| |
=Playboy=
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:07 | Сообщение # 127 |
Heartless 
| Quote (IrinaY) Мы видели, что они проснулись на первом уровне. А в реале?? А они ВООБЩЕ реальны?.. Ммм?
.
|
|
| |
IrinaY
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:15 | Сообщение # 128 |
Перемещает Остров
| Вообще по зрелищности я бы поставила не выше 7 баллов из 10. Не люблю мрачные и темные фильмы, и постоянную бойню. Можно было ее гораздо уменьшить в маштабах. Не люблю так же и когда действие идет слишком быстро, когда глаз не успевает все понять и зацепить: кто-то кудато- летит, стреляет, падает и т.д и т.п. Для чего была целая армия в этих заснеженных горах? И это же не реально чтобы они могли ей проивостоять. Хотя ведь впрочем, это и не реальность, а сон... Я бы изменила пейзажи действия. Уж заснеженных гор там бы точно не было А вообще в фильме много очень правильных мыслей и идей. 1.Во сне время действительно идет быстрее. Видим сон какие-то 5 минут перед тем как проснуться, а кажется как буд-то смотрели их всю ночь. 2. Часто перед тем как проснуться во сне все действительно становится все хуже и хуже. И человек просыпается когда его уже вот-вот должны схватить или убить или что-то рушится и он падает и т.п. Кажется это объясняется учащением сердцебиения перед просыпанием. 3. Не редко во сне "проекции" - люди его заселяющие ведут себя враждебно к хоязину сна, т.е. пытаются его поймать, пленить или убить или еще что. 4. действительно бывает сон во сне. Хоть и редко. Двойные сны несколько раз видела, но это считанные разы. Тройнх не было 5. действительно бывает легче, когда осознаешь что это сон и смиряешься с этим. 6. возможно некоторое моделирование самого сна (иногда). 7. возможно и прграмирование (внедрение) идеи в сознание во время сна, но это могут уже только спецы по спецтехнологиям. Добавлено (22.07.2010, 22:15) --------------------------------------------- =Playboy=, У тебя интересные идеи, это же Мол сказала, что все это не реально... Может быть. Но мне все-таки кажется что прав Кобб. Его жена - только проекция. Подлинник можно отличить от образа воссозданного чьим-то сознанием.
Сообщение отредактировал IrinaY - Четверг, 22.07.2010, 22:17 |
|
| |
ARSIS25
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:22 | Сообщение # 129 |
Gossip boy 
| Quote (=Playboy=) С тобой сам Нолан поделился? просто там помоему все ясно вышло Quote (Row-Man) Чего стоит одна сцена где герой Гордона Левитта был без гравитации Это вообще шикарно *_* одно из самых зрелищных в фильме Quote (Row-Man) Гордон Левитт Лучший перс в фильме *_*
по кайфу
|
|
| |
=Playboy=
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:27 | Сообщение # 130 |
Heartless 
| Quote (IrinaY) это же Мол сказала, что все это не реально. Получается, что проекция сказала, что все нереально. А проекция - это подсознание, а значит... Quote (IrinaY) Подлинник можно отличить от образа воссозданного чьим-то сознанием. Как они могли определить? Фишер, например, говорил с проекцией, как со своим отцом. Он перестал различать сон и реальность. Он верил. И Кобб верил. Что вернется домой. Он вернулся. И кто его встретил? Отец, который совсем недавно был в Европе. Дети, играющие точно так, как и в воспоминаниях и выглядящие точно так же. Почему он отвернулся от них, когда Мо пыталась удержать его в их мире? Потому что увидев лица детей, он поверил бы. Как в финале. А вы все вообще реальны?
.
|
|
| |
ARSIS25
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:27 | Сообщение # 131 |
Gossip boy 
| =Playboy=, Да юла начала останавливаться Мне кажеться Нолан сделал конец на интересном чтобы мы сами придумали что ли... ну как с Лостом Quote (IrinaY) Можно было ее гораздо уменьшить в маштабах. это блокбастер. Здесь без этого никак Quote (IrinaY) Для чего была целая армия в этих заснеженных горах? Это подсознательная защита Фишера младшего. Quote (IrinaY) Подлинник можно отличить от образа воссозданного чьим-то сознанием. дА проекция она. Тут и спорить не очень. Мне кажеться считают ее реальной те кто думал что Джейкоб это Джек xDD
по кайфу
|
|
| |
=Playboy=
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:28 | Сообщение # 132 |
Heartless 
| Quote (ARSIS25) просто там помоему все ясно вышло Ну да, ну да. Померяемся имхами?
.
|
|
| |
ARSIS25
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:30 | Сообщение # 133 |
Gossip boy 
| Quote (=Playboy=) Он верил. ему внедрили. Quote (=Playboy=) Отец, который совсем недавно был в Европе. который должен был передать детям игрушки хотя я хз...Врят ли Нолан сделал бы так  Добавлено (22.07.2010, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (=Playboy=) Померяемся имхами? Давай
по кайфу
|
|
| |
=Playboy=
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:37 | Сообщение # 134 |
Heartless 
| Quote (ARSIS25) юла начала останавливаться НО НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ! Quote (ARSIS25) чтобы мы сами придумали что ли. вот я и придумываю Quote (ARSIS25) дА проекция она. Тут и спорить не очень Которая? Та, что прыгнула из окна вслед за туфелькой?Добавлено (22.07.2010, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (ARSIS25) ему внедрили. А кто мог помешать внедрить что-нибудь Коббу? Quote (ARSIS25) .Врят ли Нолан сделал бы так Так он тебе сам все рассказал? В приватной беседе? доставай
.
|
|
| |
smola
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:43 | Сообщение # 135 |
Сотрудник Dharma
| Quote (IrinaY) волчек вертелся не останавливаясь Тем не менее совсем не похоже на то как вертелся волчок в сейфе жены.
[img]http://s47.radikal.ru/i117/0909/4f/55df72b8dea1.jpg[/img]
|
|
| |
ARSIS25
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:45 | Сообщение # 136 |
Gossip boy 
| Quote (=Playboy=) НО НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ! Но начала же... Когда он крутил ее во сне она крутилась и куртилась себе, а здесь начал торомзить Как я уже сказал тут только ваша фантазия мне пох ваще xD Мне главное что я удволетворен фильмом Quote (=Playboy=) Та, что прыгнула из окна вслед за туфелькой? Та что лезла куда не попадя Quote (=Playboy=) А кто мог помешать внедрить что-нибудь Коббу? допустим кто? Это получилось один раз у коба и все. он сделал это еще раз. Мне кажеться Нолан не тот чтобы не раскрыть все фишки. Все что рассказали все есть, ничего большего Quote (=Playboy=) Так он тебе сам все рассказал? В приватной беседе? ага в пивбаре пили Ладно хорош...Меня не переспориш Нервы только тратить свои  Добавлено (22.07.2010, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (smola) Тем не менее совсем не похоже на то как вертелся волчок в сейфе жены. +1
по кайфу
|
|
| |
IrinaY
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:47 | Сообщение # 137 |
Перемещает Остров
| =Playboy=, Quote (=Playboy=) Получается, что проекция сказала, что все нереально. А проекция - это подсознание, а значит... Логично. Но может это его подсознание достраивает ее линию поведения. Quote (=Playboy=) Как они могли определить? Фишер, например, говорил с проекцией, как со своим отцом. Он перестал различать сон и реальность. Он верил. Фишер вообще профан в этом деле, знал обо всем только понаслышке. Другое дело Кобб, он очень опытный и выработал приемы и ориентиры для различения реальности от сновидения. Quote (=Playboy=) И Кобб верил. Что вернется домой. Он вернулся. И кто его встретил? Отец, который совсем недавно был в Европе. Дети, играющие точно так, как и в воспоминаниях и выглядящие точно так же. Почему он отвернулся от них, когда Мо пыталась удержать его в их мире? Потому что увидев лица детей, он поверил бы. Как в финале. Вот тут я с тобой согласн - возвращение было больше похоже на сон. Слишком все гладко, и отец и дети прям как во сне. Но я-то думаю, то это и есть сон. Что заказчик по не понятным мне причинам не захотел возвращаться из мира чистого сознания и убил там Кобба, и они оба остались там. Вообще я бы назвала фильм Внедрение. При чем тут Начало? Как я поняла в оригинае он именно так и назвается, т.е. Начал - это такой русский вариант перевода. Quote (=Playboy=) А вы все вообще реальны? О, - да... 
|
|
| |
=Playboy=
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:48 | Сообщение # 138 |
Heartless 
| Quote (ARSIS25) мне пох ваще Quote (ARSIS25) .Меня не переспориш Нервы только тратить свои 1. Мне тоже 2. Меня тоже 3. У меня нет нервов Quote (ARSIS25) Мне кажеться без мягкого знака. -100 Quote (ARSIS25) Это получилось один раз у коба и все Если "реальность" реальна.
.
|
|
| |
IrinaY
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:50 | Сообщение # 139 |
Перемещает Остров
| Quote (ARSIS25) Это подсознательная защита Фишера младшего. Н-да.. он наврное очень любил в детстве в войнушку играть Слшком уж мощно. Вообще пейзаж заснеженных гор - скучнейший. Quote (ARSIS25) дА проекция она. Тут и спорить не очень. Согласна. Как-то о детях она совсем почти не включается. вообще для любимой жены она мне показалась какой-то слишком агрессивной проекцией.
|
|
| |
Row-Man
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:51 | Сообщение # 140 |
Веселый Молочник 
| Quote (ARSIS25) Это вообще шикарно *_* одно из самых зрелищных в фильме + падение авто с моста, в замедленном действии? красотиииища^
|
|
| |
ARSIS25
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:52 | Сообщение # 141 |
Gossip boy 
| Quote (IrinaY) Слшком уж мощно. это подсознательно все. Сказали жек что его обучали этому. Quote (IrinaY) вообще для любимой жены она мне показалась какой-то слишком агрессивной проекцией. подбешивает немного...
по кайфу
|
|
| |
Row-Man
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:52 | Сообщение # 142 |
Веселый Молочник 
| Quote (IrinaY) Вообще пейзаж заснеженных гор - скучнейший. А по моему наоборот, хоть как то разбавили городские пейзажи
|
|
| |
IrinaY
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:54 | Сообщение # 143 |
Перемещает Остров
| Quote (=Playboy=) Которая? Та, что прыгнула из окна вслед за туфелькой? Та похоже реальная была. Quote (smola) Тем не менее совсем не похоже на то как вертелся волчок в сейфе жены. Да, на концовке фильма он чуть заметно дрогнул. Но из того что мы увидели - мало что говорит о том, что операция прошла хрошо и они реально проснулись. Собственно, почти ничего.
|
|
| |
ARSIS25
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:55 | Сообщение # 144 |
Gossip boy 
| Quote (Row-Man) красотиииища^ Да это тоже было шикарно *_* И еще когда девченка первый раз была "во сне" *_* когда она все там строила
по кайфу
|
|
| |
=Playboy=
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:55 | Сообщение # 145 |
Heartless 
| Quote (IrinaY) Другое дело Кобб, он очень опытный и выработал приемы и ориентиры для различения реальности от сновидения. Именно! Поэтому он сам придумал себе сложнейшую схему, чтобы ПОВЕРИТЬ в сон.Quote (IrinaY) При чем тут Начало? У Inception много переводов, в том числе и начало, отправная точка. В фильме есть разговоры про начало или отправную точку, в которую надо поместить внедрение. У жены Кобба это был сейф, у Фишера - умерающий отец.
.
|
|
| |
ARSIS25
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:56 | Сообщение # 146 |
Gossip boy 
| Quote (Row-Man) А по моему наоборот, хоть как то разбавили городские пейзажи +1. Скучноватым были бы джунгли. А заснеженые горы это шик* Я всен ждал когда они будут xD
по кайфу
|
|
| |
=Playboy=
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:57 | Сообщение # 147 |
Heartless 
| Еще сцена с зеркалами. Алиса в зазеркалье. Бесконечность.
.
|
|
| |
ARSIS25
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:57 | Сообщение # 148 |
Gossip boy 
| Quote (=Playboy=) В фильме есть разговоры про начало или отправную точку, в которую надо поместить внедрение. У жены Кобба это был сейф, у Фишера - умерающий отец. самая умная мысль о тебя
по кайфу
|
|
| |
IrinaY
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:57 | Сообщение # 149 |
Перемещает Остров
| Quote (ARSIS25) это подсознательно все. Сказали жек что его обучали этому. Ладно, довод принимается. Quote (ARSIS25) вообще для любимой жены она мне показалась какой-то слишком агрессивной проекцией. подбешивает немного... Да уж. Явно не простая домохозяйка была при жизни. 
|
|
| |
=Playboy=
|
Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:58 | Сообщение # 150 |
Heartless 
| Quote (ARSIS25) самая умная мысль о тебя Ну, у меня хоть одна есть, в отличие от тебя
.
|
|
| |