Поттер, точнее Дэн, за шрам хватается - это вообще к каждому фильму претензия, ну неужели научиться нельзя было к 4-му фильму хотя б)... Улыбаться ни у одно из троицы искренне постоянно не получается)... Гермиона газеты читает так, так оттопыривает пальцы, что прям смешно становится)... Это из того, что именно неестественно и вспоминается сходу, хотя я много чего по ходу просмотра отмечал)...
А ещё есть куча ляпов)...
Сцена бала: Рон и Гарри только спускаются по лестнице, камера за ними потихоньку плывёт и вот на заднем плане видно прям явно, из левого края экрана в правый проплывают Гермиона с Крамом)... Это при том, что Гермиона появляется парой минут позже, подружка Гарри ещё ахает, что она вся такая красивая, а потом к Гермионе Крам подходит, кланяется и т.п.)... Хотя за пару минут до этого они уже вроде как в зал зашли, ну да кого это волнует?))...
Момент после второго испытания, с полотенцем, когда Гермиона Гарри укутывает)... Полотенце то на Гарри, то у неё)... Проще пересмотреть, чем описать - в глаза бросается)...
Второе испытание, Крам, который в полуакулу превратился - его плавник на спине... эээ... даже не знаю, как словами сказать... в общем болтается как резиновый, смешно смотрится, зная ещё сколько денег на фильм потрачено, и что там такой дракон классный сделан, а тут какой-то плавник...))
Гарри от дракона делает ноги, они летают много где, между делом летят над одним из... эээ.. ну пусть дворов, не знаю как там называется это, Хогвартса - так там КУЧА людей внизу, хотя ВСЯ школа по идее за турниром наблюдает, он как бы раз фиг знает во сколько лет бывает, а потому это событие, про цены на билеты ничего не говорилось, а значит вход свободный, а потому разве что единицы не пришли бы нахаляву поглазеть на драконов))... Как-то нелогично немного получается: все тусуются непонятно где, а мимо драконы летают)...
Это всё были чисто технические ляпы, какие сходу вспоминаются, которые много раз уже замечал, которые самые явные)... Есть и ещё, но это нужно прям по ходу просмотра записывать))... Но есть ещё ляпы... эээ... логические чтоль))...
Невилл, который мало того, что вместо Добби *по книге* стал помощником Гарри, так ещё и ухитрился у Снейпа спереть из кабинета жаборосли для Поттера. Это тот самый Невилл, который в первом фильме не пускал троицу пробираться к философскому камню, и не пустил бы наверно, если б Гермиона не жахнула его заклинанием)... А тут взял и к Снейпу пробрался легко, у Снейпа-то наверно вообще все двери открыты и даже бирки с названиями висят, ага, особенно согласятся с этим те, кто книги читал, хотя и просто по фильмам это видно)...
Могу совсем сильно придираться начать, как читатель книг, но не буду, ибо таких нестыковок в каждом фильме хватает))... Правда некоторые книжные ляпы из фильма в фильм кочуют, но всё равно это слабое оправдание)...
Сообщение отредактировал RAIN_MAN - Суббота, 03.01.2009, 03:50
За живое меня зацепило при просмотре, там короче 4-ый поттер и 1-ый Властелин колец параллельно шли, вроде как книжные серии такие обалденные, кучи фанов по всему миру... И вот тут я понял, почему у ВК гениальная экранизация, а у Поттера - дерьмо)))... Четвёртый фильм как раз в тему оказался, ибо он самый бездарный и ляпов до фига, не то что в остальных)))... А тут ляпы просто расписал, всё равно ничё не делаю))...
Quote (MityOK)
С лупой сидел каждый момент проверял?))))
Не, половина просто в глаза бросается сразу, а половина при повторных просмотрах, а я уже не раз смотрел))...
Quote (MityOK)
А на второй фильм ляпы?)
А вот не знаю, я его не смотрел давно уже, хотя тут вроде все показывали, но я только 4-ый удачно поглядел)... Хотя там все те же косяки, что и в остальных фильмах - всё неестественно как-то, в отличии от ВК))... А ещё помню сцену, когда Рон с братьями Поттера домой привозят, заходят братья к СЕБЕ домой и оглядываются по сторонам так, как будто впервые там)))... А остальное - надо пересмотреть, стопудово до фига чего есть)))... Так что пока я справочник ляпов только по 4-му фильму))... [spoiler]и по покемонам [/spoiler]
Гермиона газеты читает так, так оттопыривает пальцы, что прям смешно становится)
*умир*
Quote (RAIN_MAN)
Как-то нелогично немного получается: все тусуются непонятно где, а мимо драконы летают)...
Я этот момент два раза специально пересмотрела. И вообще не видела людей на земле.
Quote (RAIN_MAN)
Сцена бала: Рон и Гарри только спускаются по лестнице, камера за ними потихоньку плывёт и вот на заднем плане видно прям явно, из левого края экрана в правый проплывают Гермиона с Крамом)... Это при том, что Гермиона появляется парой минут позже, подружка Гарри ещё ахает, что она вся такая красивая, а потом к Гермионе Крам подходит, кланяется и т.п.)... Хотя за пару минут до этого они уже вроде как в зал зашли, ну да кого это волнует?))...
Аналогично, пересмотрела... Ничего не увидела... Там было много людей из школы Крама, и все они одеты одинаково. Я, когда смотрела, увидела одну пару, до боли похожую на Гермиона - Крам, но там девушка явно другая была, ибо платье голубое было, плюс блондинка...
Я этот момент два раза специально пересмотрела. И вообще не видела людей на земле.
Плохо смотрела, потому что я видел)
Quote (фанатка))
Гермиона - Крам, но там девушка явно другая была, ибо платье голубое было, плюс блондинка...
Гермиона была Гермионой и Крам был Крамом, а платье было розовым, опять же ЯВНО видно)...
Будет время - найду фильм и научусь скрины делать специально, выложу)...
Меня вчера выкинуло, а мне такие гениальная косяки вспомнились сразу из 2-го фильма, что не могу не выпендриться Во-первых Поттер, который в начале фильма Добби ловит в полуметре от себя постоянно, и смотрит на одну точку А ещё трубы в Хогвартсе, в которых два Поттера в высоту уместится Мы газ отключили соседям, трубы показывали - там и то диаметр 1,4 метра))))) Но это трубы с газом для целой страны, а там - тупо Хогвартс
Во всяком случае насчёт Герми и Крама я уверен на 100%, с людями мог и сглючить Но как они там через весь экран проплывают - прям чётко видно Это я про Крама с Герми)))...
Quote (фанатка))
Если не всматриваться, то не увидишь... Как только присмотрелась, то правда увидела...)
Если не вдумываться - да, но когда уже наизусть фильм знаешь, при очередном просмотре чё-то новое хочется для себя открыть, вот и...) Круче всего это прям в первой сцене с Добби видно, да, когда ПОттер смотрит куда угодно, причём в одну точку, но только не на Добби А Добби там между делом по комнате рассекает и всё убиться пытается))...
Сообщение отредактировал RAIN_MAN - Суббота, 03.01.2009, 12:37
Но как они там через весь экран проплывают - прям чётко видно Это я про Крама с Герми)))...
Не, я не видела...) Пар похожих много видела, а их нет
Quote (RAIN_MAN)
Круче всего это прям в первой сцене с Добби видно, да, когда ПОттер смотрит куда угодно, причём в одну точку, но только не на Добби А Добби там между делом по комнате рассекает и всё убиться пытается))...
При первом просмотре меня очень смутил момент, когда Гарри оттаскивал Добби от шкафа (ну или нечто в этом роде, ибо склероз). Он его тогда держал очень неправдоподобно, ибо его рука сжимала не только Добби, но и воздух. Да и вообще неправдоподобно моментик снят)
Значит та пара ОЧЕНЬ сильно похожа на них)... Но не очень-то много я потом пар в таких розовых платьях помню, разве что подружки Гарри\Рона, но они всегда на виду были)...
Quote (фанатка))
Он его тогда держал очень неправдоподобно, ибо его рука сжимала не только Добби, но и воздух. Да и вообще неправдоподобно моментик снят)
И это тоже, ага, ещё в Хогвартсе потом, в больничном крыле, от так же воздух сжимает))...
А про неправдоподобно - поймал тут себя на мысли, когда Человека Паука по ТВ видел недавно, что даже фильмы, которые вроде и не так давно сняты, и по спецэффектам лучшими были на момент выхода, сейчас уже смотрятся дааалеко не так круто, глаз сразу много всяких недочётиков вычисляет))... Но это я уже оффтопить понёсся Поттер кстати в этом плане совсем не исключение, тот же Добби вот)...
Значит та пара ОЧЕНЬ сильно похожа на них)... Но не очень-то много я потом пар в таких розовых платьях помню, разве что подружки Гарри\Рона, но они всегда на виду были)...
А ты видел Гермиону и Крама, пропылвающих где именно? За спинами Рона, Гарри и сестер Патил, да?
Quote (RAIN_MAN)
И это тоже, ага, ещё в Хогвартсе потом, в больничном крыле, от так же воздух сжимает))...
Тут ничего сказать не могу, ибо я не помню, как в этом моменте Гарри хватал Добби
Зато там есть суперский фейерверк. Я в кинотеатре смотрел. Так в начале все хаили Поттера как могли, мол только из-за детей пришли. А как фильм начался сразу давай книжку обсуждать. Что похоже, а что нет.
Чётвёртый фильм какой-то неудачный получился. Книга гораздо интереснее. Тем более в фильме сразу понятно, что поцелуем всё и закончилось, а вот в книге всё не так очевидно.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!