Ему не было плевать на Беллу, скорее уж наоборот, она думала больше о том, как быть с Эдом, а на Джейка забила, и с чьей стороны тут эгоизм?
Ну конечно она на него забила, потому что не любила. Попробуй забыть любимого и сконцентрируйся на том, кто тебе активно навязывается
Quote (Kamellia8Lock)
Хм, вроде как у Беллы был выбор между ним и Эдом, никто третий не вмешивался Или Белле стоило кого-то еще поискать?
Почему это? Где гарантия, что она бы не встретила кого-либо еще? Или в 17 лет всех кавалеров подразобрали? Джейкоб ей обещал нормальную человеческую жизнь, которую мог дать любой мужчина. В чем его индивидуальность? Ах, да, в том, что у их детей могли со временем хвосты отрасти
Quote (Kamellia8Lock)
Что было подло? Пойти на смерть ради защиты любимой? О да, это самый подлый поступок, который возможен!
Ой, подло было вынуждать ее своими словами к поцелую. Он прекрасно знал, что она не допустит, чтоб он ушел с мыслями о смерти. И сделает все, чтоб у него был стимул вернуться, хоть и обманным путем
Quote (Kamellia8Lock)
Где эгоизм? Джейк тоже был готов на многое ради Беллы, разве это не любовь?
Нет он был готов на все ради Беллы, которая будет с ним. А Эдвард был готов на все , лишь бы она была счастлива. Даже видеть ее с Джейкобом. Разницу чувствуешь?
Quote (Kamellia8Lock)
Что - это?
Написанное тобой
Quote (Kamellia8Lock)
Белла сама себя мучила, а заодно и Эда с Джейком, все время колебалась, не могла и Эда бросить, и Джейку сказать "Прощай".
Она никогда не колебалась в своем выборе. Просто в момент отсутствия Эдварда поступила так, как поступила бы любая женщина: нашла себе подушку для слез. А Джейкоб принял это близко к сердцу. Напомни ка, когда это она хотела бросить Эдварда?
Quote (Kamellia8Lock)
Эдварду около 100 лет, а Джейк - подросток, есть разница?
Но влюбленность у них у обоих впервые
Quote (Kamellia8Lock)
Вот себялюбия я точно ни в одной книге не увидела, уж точно Майер не на это рассчитывала, когда создавала образ Джейкоба.
Ну рассчитывала она как раз на такие споры, ак мы ведем.
Ему не было плевать на Беллу, скорее уж наоборот, она думала больше о том, как быть с Эдом, а на Джейка забила, и с чьей стороны тут эгоизм?
А с чего она должна еще думать о Джее? У нее есть отношения, любимый человек. Кто ж виноват, что друг такой непробиваемый и не понимает, что надо отойти и сделать все, что б Белле было комфортнее и спокойнее, а он нервы трепал всем.
Quote (Kamellia8Lock)
Что было подло? Пойти на смерть ради защиты любимой? О да, это самый подлый поступок, который возможен!
Как это не подло? Вообще Джейк очень умело манипулировал ей.... Кто там бы его поцеловал, если не его жалостливая история перед боем. Это было так противно. Хотя да, по -честному он не обещал биться..Но он далеко пойдет...
Quote (Kamellia8Lock)
Белла сама себя мучила, а заодно и Эда с Джейком, все время колебалась, не могла и Эда бросить, и Джейку сказать "Прощай".
Она ясно дала понять, что Джей друг. Но тут попыток не прекратил. Только все усложнял и без него было тошно.
Quote (Kamellia8Lock)
А какой любви можно ожидать от молодого парня, влюбившегося в первый раз?
Это не оправдание. Все зависит от человека. Надо думать о другом, если ты любишь, а не добивать и не мешать жить счастливо.
Quote (Kamellia8Lock)
Её боль - это и его боль тоже
Ничего подобного. Если бы он беспокоился о ее боли, то со своей стороны сделал бы все, чтобы хоть с этого бока не добивать ее.♥Meloun♥
Ну конечно она на него забила, потому что не любила. Попробуй забыть любимого и сконцентрируйся на том, кто тебе активно навязывается
Quote (mazurina)
Она никогда не колебалась в своем выборе. Просто в момент отсутствия Эдварда поступила так, как поступила бы любая женщина: нашла себе подушку для слез. А Джейкоб принял это близко к сердцу. Напомни ка, когда это она хотела бросить Эдварда?
В общем, пусть Майер нас рассудит (цитирую "Затмение"):
"Джейкоб был прав. Он всегда был прав. Он был больше, чем просто мой друг. Вот почему, было невозможно, сказать ему прощай, потому что я любила его. Тоже. Я любила его, больше чем было позволено, и все равно недостаточно. Я любила его, но этого было мало, чтобы что-то изменить. Это лишь усиливало наши страдания. Это лишь еще больше ранит его."
Белла сама себе признавалась, что любит Джейка, но любовь эта другая, отличная от любви к Эдварду. Но эта любовь "не могла что-то изменить". Но тем не менее она называет это чувство не привязанностью, не влюбленностью, не симпатией, а именно любовью. Джейк явно был не просто "подушкой для слез", но и не просто другом. И не он в этом виноват.
"В этот момент, мы с ним были единым целым. Его боль всегда была и будет моей болью – теперь и его радость, будет моей радостью. Я радовалась, и его счастье было с примесью боли. Почти ощутимой боли – она жгла меня словно кислотой, медленно и мучительно."
Белла чувствовала Джейка, чувствовала всю его боль, она сама думала в момент их поцелуя, что они "были единым целым". Разве это не любовь?
"На одну короткую, бесконечную секунду, перед моими влажными от слез глазами открылся совершенно другой жизненный путь. Словно я смотрела глазами Джейкоба, я видела себя, видела именно то, чего я лишусь, точно зная, что это осознание никак не поможет мне. Я видела Чарли и Рене, они вместе с Билли и Сэмом в Ла Пуш. Я видела, как пробегали годы, как я старею. Видела огромного красно-коричневого волка, моего возлюбленного, в нужный момент, он всегда вставал на мою защиту. На самый маленький фрагмент этой секунды, я увидела двух убегающих вдаль черноволосых детей. Они исчезли в знакомом мне лесу, и с ними исчезло и мое видение."
Белла выбирала не просто между двумя возлюбленными - она выбирала между двумя разными мирами, разными жизнями. Она колебалась. Потому что та жизнь, которую ей предлагал Джейкоб ничуть не хуже жизни вампира. Даже Белла это осознавала. И дети были без хвостов
Quote (mazurina)
Где гарантия, что она бы не встретила кого-либо еще? Или в 17 лет всех кавалеров подразобрали?
Белле никто больше не нужен был, кроме Эдварда, только любовь Джейка смогла заставить ее засомневаться. В этом сила его любви, никто другой так полюбить не смог бы.
Quote (mazurina)
Ой, подло было вынуждать ее своими словами к поцелую. Он прекрасно знал, что она не допустит, чтоб он ушел с мыслями о смерти. И сделает все, чтоб у него был стимул вернуться, хоть и обманным путем
"Он был везде. Слепящее солнце окрасило мои веки красным, и это был цвет страсти. Жара была везде. Я не видела ничего и никого, кроме Джейкоба. Маленький клочок разума, оставшийся у меня, вопил - почему я не останавливала его? Еще хуже, почему я не хотела, чтобы он остановился? Что это значит? Почему мои руки ласкали его плечи и, почему мне нравилось чувствовать, какие они широкие и мощные? Почему мне казалось, что его руки, и так слишком сильно прижимавшие меня к его телу, прижимают меня не достаточно близко?
Вопросы были глупые, потому что я знала на них ответ. Я врала себе."
И в чем был "обманный путь" Джейка? Белла и только Белла обманывала, причем саму себя, а Джейк просто хотел быть с ней вместе.
Quote (mazurina)
Нет он был готов на все ради Беллы, которая будет с ним. А Эдвард был готов на все , лишь бы она была счастлива. Даже видеть ее с Джейкобом. Разницу чувствуешь?
Quote (mazurina)
Но влюбленность у них у обоих впервые
Именно про эту разницу я и говорю, может Эд и любил впервые, но он обладает мудростью, которой нет у Джейка, поэтому последний и любит так сильно, самоотверженно, думая только о совместном счастье, искренне считая, что это и есть спасение для Беллы. Эдвард же занимается самобичеванием довольно часто и готов отказаться от Беллы, причинив боль себе, при этом понимая, что если он будет страдать, то страдать будет и Белла.
Quote (mazurina)
Написанное тобой
Просто там было неск фраз и я не понимаю, что из того могло относиться к Эдварду, писала я про Джейка...
Белла сама себе признавалась, что любит Джейка, но любовь эта другая, отличная от любви к Эдварду
Правильно, но она никогда не ставила под сомнение то, что будет с Эдвардом
Quote (Kamellia8Lock)
И в чем был "обманный путь" Джейка? Белла и только Белла обманывала, причем саму себя, а Джейк просто хотел быть с ней вместе.
Да, а она хотела быть с Эдвародом. Вот и все
Quote (Kamellia8Lock)
И дети были без хвостов
ой, с хвостами были бы
Quote (Kamellia8Lock)
Эдвард же занимается самобичеванием довольно часто и готов отказаться от Беллы, причинив боль себе, при этом понимая, что если он будет страдать, то страдать будет и Белла.
Ну зачем же так? Он искренне думал что белле без него будет легче. Впомни 2 книгу
Quote (Kamellia8Lock)
Просто там было неск фраз и я не понимаю, что из того могло относиться к Эдварду, писала я про Джейка...
Я имела ввиду, что сказанное тобой о Джейкобе подходит Эдварду
Quote (Melani_a)
А с чего она должна еще думать о Джее? У нее есть отношения, любимый человек. Кто ж виноват, что друг такой непробиваемый и не понимает, что надо отойти и сделать все, что б Белле было комфортнее и спокойнее, а он нервы трепал всем.
Согласна полностью
Quote (Melani_a)
Кто там бы его поцеловал, если не его жалостливая история перед боем. Это было так противно. Хотя да, по -честному он не обещал биться..Но он далеко пойдет...
Quote (Melani_a)
Она ясно дала понять, что Джей друг.
Quote (Melani_a)
Ничего подобного. Если бы он беспокоился о ее боли, то со своей стороны сделал бы все, чтобы хоть с этого бока не добивать ее.
Из интервью со С. Майер:
Белле не хватает самопознания, она бы ни за что не стала продолжать отношения с Джейкобом если бы раньше поняла, что их связывает уже далеко не дружба. Вы не бросаете своих друзей, когда влюбляетесь, вы просто перестаете замечать других. Если бы только Белла смогла разобраться в себе раньше, она бы всех троих уберегла от ненужных переживаний. Так происходит, когда пытаешься делать все правильно.
Что касается "эгоизма" Джейка:
У Джейкоба же не было таких трагических размышлений. У него была всего одна надежда и цель. Его цель – сохранить Белле жизнь, надежда – что когда-нибудь, она ответит ему взаимностью. Он проиграл, причем дважды. Но, он не сожалел, если бы у него была возможность попытаться снова, он бы не упустил ее. Он старался изо всех сил, он знал, ему будет плохо, когда он поймет что ничего не вышло, но, так же знал, будет еще хуже, если он поймет, что не пытался. Все ли он делал правильно? Конечно, нет! Ведь ему всего семнадцать и он делал это как умел. Те, кто осуждал его действия, должны его простить, ведь он был молод, а в итоге признать, он был прав!Белла действительно влюбилась в него. В конце книги, ей действительно полезно было знать, от чего она отказывается, решая стать вампиром.
Сама писательница не наделяла своего героя теми качествами, о которых вы пишете: эгоизм, себялюбие и проч.
я к тому, что если уж сага, то актеры не должны меняться... поэтому я рада, что Джейкоба играет тот же актер, а в случае с Викторией я расстроена... В бесконечности мира, в продолжении жизни... my family<3
Сама писательница не наделяла своего героя теми качествами, о которых вы пишете: эгоизм, себялюбие и проч.
Каждый писатель пишет для того, чтоб человек подумал и сдела выводы . И они у каждого свои Это же не азбука. Вот мы свои сделали. Да. она его полюбила, так же как полюбила бы брата, папу, сестру, тетю, внучатую племянницу
Quote (sanina13)
я к тому, что если уж сага, то актеры не должны меняться... поэтому я рада, что Джейкоба играет тот же актер, а в случае с Викторией я расстроена...
Правильно, но она никогда не ставила под сомнение то, что будет с Эдвардом
Про это Стефани и написала, что это "настоящая любовь":
У Беллы был выбор, причем, один из них очевидный, или она выбирает нормальную жизнь, с друзьями, с семьей, с нормальным будущим, с Джейкобом. Или выбирает Эдварда. Среди прочего, она выбрала Эдварда. Вот что я называю настоящей любовью.
Все-таки, это фантастический роман
Quote (mazurina)
Да, а она хотела быть с Эдвародом. Вот и все
Но в тот момент она сама уже не знала, чего хотела и запутала парней!
Quote (mazurina)
Ну зачем же так? Он искренне думал что белле без него будет легче. Впомни 2 книгу
На вопрос "Каковы самые грубые ошибки, совершаемые главными героями в книге?", Майер пишет об Эдварде так:
Проблема Эдварда в том, что он все принимает слишком близко к сердцу. Таков его характер (см. Новолуние), он максималист, все или ничего. И это делает его неуправляемым. В самом начале Затмения он чересчур заботлив. Когда он замечает, к каким последствиям приводят его действия, он начинает делать все с точностью до наоборот. Он мог выбрать нечто среднее, признать свою ревность и запретить встречаться с Джейкобом, но, нет, он великодушно продолжал наблюдать за развитием чувств у Беллы. Отсюда и его самоистязания. Что если Джейкоб лучше для нее? Что если у Беллы могла бы быть жизнь с ним лучше, чем со мной? Позволить ли ей стать вампиром или настоять на своем? Видите, что творится в его голове? Все же часть Эдварда, хотела, что бы Белла выбрала Джейкоба (а так же просто жизнь).
Эдвард не идеален, это факт. И он совершал ошибки, наравне с Беллой и Джейком. Не надо винить последнего во всех грехах...
Каждый писатель пишет для того, чтоб человек подумал и сдела выводы . И они у каждого свои Это же не азбука. Вот мы свои сделали.
Немного не так... Мы, читая книгу, должны были проникнуться мыслями писательницы и прислушаться к ним. А они, как правило, запрятаны очень глубоко... Вот поверхностно кажется, что Джейк - злодей, мерзавец, бесчувственный эгоист и проч., но если копнуть глубже, что и должны делать читатели, именно к этому стремится автор, то приходит другое понимание вещей, которое Майер и разъясняет в своих интервью.
Про это Стефани и написала, что это "настоящая любовь":
Вот ну чего тогда спорим?
Quote (Kamellia8Lock)
Но в тот момент она сама уже не знала, чего хотела и запутала парней!
Ну она же человек, не робот. Всем свойственны размышления о смысле жизни
Quote (Kamellia8Lock)
Эдвард не идеален, это факт. И он совершал ошибки, наравне с Беллой и Джейком. Не надо винить последнего во всех грехах...
Я предпочитаю не читать критику или статьи авторов, а делать свои выводы Да. Эдвард не идеален( кстати, максимализм присущ подросткам) А ты упираешь в его сто лет Но Джейкоб в разы хуже по-всем показателям
Ну она же человек, не робот. Всем свойственны размышления о смысле жизни
Ну да, если бы не это, книг бы не было
Quote (mazurina)
Я предпочитаю не читать критику или статьи авторов, а делать свои выводы
Даже если они не совсем верны?.. А если посмореть на ситуацию под другим углом? Со стороны не Эдварда, а Джейкоба? Я тоже не сразу с Майер согласилась, но теперь полностью.
Quote (mazurina)
Да. Эдвард не идеален( кстати, максимализм присущ подросткам) А ты упираешь в его сто лет
А какой любви можно ожидать от молодого парня, влюбившегося в первый раз? Причем влюбившегося сильно, искренне, болезненно для себя... Любовь Эдварда - утопична, а Джейка - вполне реальна, он привязан к Белле, он чувствует все, что с ней происходит так, будто это происходит с ним... Её боль - это и его боль тоже. И он всем сердцем хотел избавить Беллу от страданий. Где здесь эгоизм, разве делал это Джейкоб "для себя", думал "о себе"? Он хотел Белле счастья, а будучи оборотнем не считал, что для нее единственный выход - стать вампиром. Так, как любит Джейк, еще поучиться надо - идти к своей цели, даже понимая, что "ничего не светит", даже причиняя себе страдания, не каждый сможет.
Хорошо написано! Согласна! Ничего нет предосудительного, что он любил ее даже вия, что она любит другого и не терял надежду и не искал другого счастья.
Quote (mazurina)
Когда любишь, желаешь другому счастья, а он желал ее. И пофиг ему было на ее интересы.
Любил и хотел, не думаю, что за это можно осуждать. Думаю он не уверен был, что Белла с Эдвардом будет более счастлива чем с ним, а точнее был уверен в обратном. Эдвард тут конечно был выше, не считая себя лучшей парой для Беллы и желая, чтобы она оставалась нормальным человеком и была счастлива, но и он не смог ее бросить и его мучали мысли, что если он не будет рядом, то она когда-то уступит обычному парню. Любил и этим все сказано!.
Хорошо написано! Согласна! Ничего нет предосудительного, что он любил ее даже вия, что она любит другого и не терял надежду и не искал другого счастья.
Конечно, Майер ведь писала
Quote (IrinaY)
Эдвард тут конечно был выше, не считая себя лучшей парой для Беллы и желая, чтобы она оставалась нормальным человеком и была счастлива, но и он не смог ее бросить
Он смог как раз ее бросить, а она его вернула И думаю, что те мысли. которые вы ему приписываете, свойственны Джейкобы, но никак не Эдварду. Этому нет никаких доказательств. Одни домыслы
Quote (IrinaY)
Любил и хотел, не думаю, что за это можно осуждать. Думаю он не уверен был, что Белла с Эдвардом будет более счастлива чем с ним, а точнее был уверен в обратном.
Хотел, но только с ним. Это больше на эгоизм походит, а не на любовь. Он взял на себя слишком большие полномочия, решать, что и как лучше для Беллы
Quote (mazurina)
Конечно, Майер ведь писала
Э... Вообще-то те слова - мои, IrinaY, спасибо
Quote (mazurina)
Хотел, но только с ним. Это больше на эгоизм походит, а не на любовь. Он взял на себя слишком большие полномочия, решать, что и как лучше для Беллы
Вот именно, что первой целью Джейка было сделать все, чтобы Белла осталась человеком, и, видя, как она сомневается рядом с ним, становиться вампиром или нет, он и шел на все, чтобы она была с ним, он любил её, эгоизмом тут и "не пахнет". А о чем думал Эдвард, бросая Беллу в Новолунии или говоря Джейку, что готов "уступить" Беллу ему? Разве он не знал, что тогда Белла будет страдать? Что этим он причинит ей боль? И ведь причинил, своими разговорами, а потом и действиями (в "Новодунии"). Уж точно Белла не была бы никогда счастлива без него! Но тем не менее Эдвард пошел на этот шаг и заставил страдать и себя, и Беллу, да еще и дал Джейкобу шанс Беллу завоевать.
Quote (mazurina)
Да. она его полюбила, так же как полюбила бы брата, папу, сестру, тетю, внучатую племянницу
Майер по-другому задумывала - вчитайся в строки из "Затмения". Явно не платонические чувства были у Беллы к Джейку...
Только прочитала. Идут к своей цели, когда ничего не светит обычно бараны в ворота. Грубо, но другой аналогии не придумала
Quote (Kamellia8Lock)
Вот именно, что первой целью Джейка было сделать все, чтобы Белла осталась человеком, и, видя, как она сомневается рядом с ним, становиться вампиром или нет, он и шел на все, чтобы она была с ним, он любил её, эгоизмом тут и "не пахнет".
Конечно же. он прекрасно понимал, что если белла останется человеком, быть с Эдвардом она сможет, ну лет 10 максимум, а то и вообще все развалится. Конечно же. эгоизмом тут и не пахнет Тут им прямо воняет
Quote (Kamellia8Lock)
А о чем думал Эдвард, бросая Беллу в Новолунии или говоря Джейку, что готов "уступить" Беллу ему? Разве он не знал, что тогда Белла будет страдать?
Вот как раз он сомневался в том, что Белла сделала правильный выбор. Сомневался в том, достаточно ли он хорош для нее, и он точно так же не хотел чтоб она стала вампиром, как и Джейк. Ты об этом помнишь? Как нужно любить человека, чтоб ради ее блага отталкивать его от себя? Джейкоб на такое не оказался способен. Он только постоянно мозолил глаза и вопил: кровопийца, кровосо и т.д.А человек так устроен, то вседа сделает наоборот. Вобщем, вел он себя крайне необдумано. Вывод: насильно мил не будешь.
Он смог как раз ее бросить, а она его вернула И думаю, что те мысли. которые вы ему приписываете, свойственны Джейкобы, но никак не Эдварду. Этому нет никаких доказательств. Одни домыслы
Я просто следующие книги еще не читала, а вот Сумерки и Солнце полуночи тоько что А мысли о том, что будет невыносимо, если Бэлла когда-то после того как он ее оставит, уступит какому-нибудь простому парню - были Эдварду невыносимы, - это не мой вымысел. Это в Солнце полуночи Маейр написала Это было когда он наблюдал, как Бэллу отаковали одноклассники, приглашая на весенние танцы. В тот момент он еще толком и не осознал, что любит. В дальнейшем возможно он действительно желал ей счастья, даже без себя. Наверное, когда чувство созрело.
А мысли о том, что будет невыносимо, если Бэлла когда-то после того как он ее оставит, уступит какому-нибудь простому парню - были Эдварду невыносимы, - это не мой вымысел. Это в Солнце полуночи Маейр написала Это было когда он наблюдал, как Бэллу отаковали одноклассники, приглашая на весенние танцы. В тот момент он еще толком и не осознал, что любит. В дальнейшем возможно он действительно желал ей счастья, даже без себя. Наверное, когда чувство созрело.
Ну, это банальная ревность, присущая любому влюбленному человеку
Только прочитала. Идут к своей цели, когда ничего не светит обычно бараны в ворота. Грубо, но другой аналогии не придумала
а может в этом есть просто преданность своей любви? попробуй посмотри с этого угла зрения. Ведь как презрительно Эд отнесся к тому что Майк быстро сменил свой объект и перекинулся на подружку Бэллы. когда она сама ему отказала. И Эд был прав, такие чувства ничего не стоят.
а может в этом есть просто преданность своей любви? попробуй посмотри с этого угла зрения. Ведь как презрительно Эд отнесся к тому что Майк быстро сменил свой объект и перекинулся на подружку Бэллы. когда она сама ему отказала. И Эд был прав, такие чувства ничего не стоят.
По-моему благородный мужина должен вовремя отойти и уступить. Тем более, любящий. Читай дальше
Идут к своей цели целеустремленные, упрямые, верящие во что-то очень им дорогое люди
Quote (mazurina)
Конечно же. он прекрасно понимал, что если белла останется человеком, быть с Эдвардом она сможет, ну лет 10 максимум, а то и вообще все развалится. Конечно же. эгоизмом тут и не пахнет Тут им прямо воняет
А что такого плохого, что Белла осталась бы человеком? Вела бы нормальную жизнь? Этого и хотел Джейкоб и не для себя, а для нее
Quote (mazurina)
Вот как раз он сомневался в том, что Белла сделала правильный выбор. Сомневался в том, достаточно ли он хорош для нее, и он точно так же не хотел чтоб она стала вампиром, как и Джейк.
А не надо было сомневаться! Надо было просто любить и быть рядом с Беллой, вот и всё, а не делать ей больно. Как надо было так любить, что сомневаться в этом? Давно бы сделал ее вампиром и не мучил бы ни себя, ни других, но нет, он все сомневался и сомневался, хорош ли он для нее, хороша ли она для него, хороши ли они друг для друга... Хорошо, что Белла его все-таки убедила, что да, отдаю ей должное! А так бы Эд всю жизнь мучился, правильно ли поступил, бросив ее, и Белла бы мучилась, хотя может потом она бы и привыкла...
Состоялась долгожданная церемония Teen Choice Awards 2009. Лучшая драма: "Сумерки" Лучший романтический фильм: "Сумерки" Лучшая драматическая актриса: Кристен Стюарт ("Сумерки") Лучший драматический актер: Роберт Паттинсон ("Смерки") Лучший злодей: Кэм Жиганде ("Сумерки") Открытие года, женщины: Эшли Грин ("Сумерки) Открытие года, мужчины: Тэйлор Лотнер ("Сумерки") Самый сексуальный актер: Роберт Паттинсон
Вау!!! здорово! И заслуженно! (признаюсь честно - не знаю что это за премия, вообще знаю только Оскара и Теффи )
Но фотки - шок, в жизни они настолько просты в фильме из них таких красвчиков сделали. Лишь актриса, которая играла Элис и в жизни и без макияжа нисколько не хуже, если не лучше чем в фильме!!! Обаяшка!
Идут к своей цели целеустремленные, упрямые, верящие во что-то очень им дорогое люди
когда ничего не светит? И идут не гнушаясь обмануть , использовать шантаж?( опять возвращаемся к теме поцелуя перед боем)
Quote (Kamellia8Lock)
А что такого плохого, что Белла осталась бы человеком? Вела бы нормальную жизнь? Этого и хотел Джейкоб и не для себя, а для нее
Ничего плохого, я почему-то была уверенна, что она останется человеком . Но это автоматически исключало ее жизнь с Эдвардом, я писала об этом выше. И Джейкоб это прекрасно знал
Quote (Kamellia8Lock)
А не надо было сомневаться! Надо было просто любить и быть рядом с Беллой, вот и всё, а не делать ей больно. Как надо было так любить, что сомневаться в этом? Давно бы сделал ее вампиром и не мучил бы ни себя, ни других, но нет, он все сомневался и сомневался, хорош ли он для нее, хороша ли она для него, хороши ли они друг для друга... Хорошо, что Белла его все-таки убедила, что да, отдаю ей должное! А так бы Эд всю жизнь мучился, правильно ли поступил, бросив ее, и Белла бы мучилась, хотя может потом она бы и привыкла...
Ну да, на самом деле как можно сомневаться: лишить ли любимого человека души или нет? И на счет боли: единственная его ошибка во второй книге, да и то только ради того, чтобы Белла вела нормальную жизнь. По-моему это достойно любящего человека
когда ничего не светит? И идут не гнушаясь обмануть , использовать шантаж?( опять возвращаемся к теме поцелуя перед боем)
Как это ничего не светит, если Белла явно колебалась? И какой там шантаж, где обман? Я не нашла. Специально нашла ту главу про поцелуй и цитаты привела - не вижу я там такого.
Quote (mazurina)
Ничего плохого, я почему-то была уверенна, что она останется человеком . Но это автоматически исключало ее жизнь с Эдвардом, я писала об этом выше. И Джейкоб это прекрасно знал
Ну да, и пытался сделать все, чтобы человеком Белла и осталась
Quote (mazurina)
Ну да, на самом деле как можно сомневаться: лишить ли любимого человека души или нет? И на счет боли: единственная его ошибка во второй книге, да и то только ради того, чтобы Белла вела нормальную жизнь. По-моему это достойно любящего человека
Насчет души Эд был не прав, есть она у него и других вампиров, только он не хотел этого признавать... И зря. А нормальную жизнь Белла без него вести не могла - разве она ему об этом не говорила?
Белла сама себе признавалась, что любит Джейка, но любовь эта другая, отличная от любви к Эдварду. Но эта любовь "не могла что-то изменить". Но тем не менее она называет это чувство не привязанностью, не влюбленностью, не симпатией, а именно любовью. Джейк явно был не просто "подушкой для слез", но и не просто другом. И не он в этом виноват.
Мы все читали, что она сказала Эду! Что без Джея тяжело, но без тебя я жить вообще не смогла. К чему еще что говорить? Я уверена в одном, останься она с Джейком никогда не была бы счастлива, да пусть он хоть все цветы, луну и звезды ей подарит...Не в этом дело! Ее судьба, ее любовь -это Эд! Это то, что ей было суждено, она должна была стать вампиром, так предопределено. В стае ей не жить. И надо отличать чувства к Эду и Джейку. Они разные, как небо и земля.
Quote (Kamellia8Lock)
Белла чувствовала Джейка, чувствовала всю его боль, она сама думала в момент их поцелуя, что они "были единым целым". Разве это не любовь?
Если бы это была любовь, она бы осталась с ним и никогда не думала об Эде. Что-то я не помню , чтобы Белла вспоминала Джейка в свой медовый месяц..И вообще никакого сожаления нет.
Quote (Kamellia8Lock)
Потому что та жизнь, которую ей предлагал Джейкоб ничуть не хуже жизни вампира. Даже Белла это осознавала.
Важна не жизнь, а тот, кто с тобой рядом. А какая та жизнь нам не узнать, слава богу, все на своих местах.
Quote (Kamellia8Lock)
Белла действительно влюбилась в него.
Но не любила.
Quote (Kamellia8Lock)
Она то наделяет, но ей надо это донести и показать. Все действия Джейка у меня вызывают определенные мысли.
Quote (Kamellia8Lock)
А о чем думал Эдвард, бросая Беллу в Новолунии или говоря Джейку, что готов "уступить" Беллу ему? Разве он не знал, что тогда Белла будет страдать? Что этим он причинит ей боль?
О ней он думал. Прекрасно понимал, что опасен, что рядом с ним ей хуже, не хотел делать ей больно. да, может, был не прав. Но легко вот так судить, не находясь на том же месте. Знаю одно, ему было не лучше.
Quote (mazurina)
Как нужно любить человека, чтоб ради ее блага отталкивать его от себя? Джейкоб на такое не оказался способен. Он только постоянно мозолил глаза и вопил: кровопийца, кровосо и т.д.А человек так устроен, то вседа сделает наоборот. Вобщем, вел он себя крайне необдумано. Вывод: насильно мил не будешь.
Да! Жертва -это очень важное составляющее любви. А вообще меня еще коробило в Джейке то, как он вел себя по отношению к Эду. Не нравится. да закрой рот и не говори о нем. А так...как обзовет- но разве взрослый человек и умный? дет сад.Тем более твоей же любимой больно и неприятно..зачем?!
Quote (Kamellia8Lock)
А кто сказал, что Белла этого хотела..почему она должна жить, так как хочет папа, Джейк, его стая? Потому что все считают что люди -это хорошо. Я, например, в вампирах увидела намного больше положительного..чего в людях не вижу. Главное Белла счастлива, у нее замечаельная семья, муж и малышка. Что еще желать?!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!