Он пришел в разрушенную из-за Эдварда пару, если уж на то пошло. В Сумерках он к Белле так не лез, а вот в Новолунии ничто не мешало.
Потому что в сумерках он был зеленым подростком. А в Новолунии он спутал свою роль жилетки для паканья Беллы с ролью прекрасного принца. Но почему же когда ему все обьяснили, он продолжал лезть? Постоянно нарывться на конфликт?
Quote (Kamellia8Lock)
Не знаю, что там стукнуло Майер придумать это запечатление, но Джейк точно его не выбирал. А сопротивляться запечатлению бесполезно
Мне жалко ребенка, которому не оставили выбора. Как мать, убила бы его на месте
По поступкам можно собрать целостный образ героя, я же поступков, говорящих об этом, не нашла, слов таких там не было, отсюда я и отталкиваюсь.
слов не было.. поступки были...
Quote (Kamellia8Lock)
Какой именно поступок Джейкоба привел к размолвке Беллы и Эдварда? А ревность, самобичевание, боль - это испытывали все трое.
эгистичные поступки Джейкоба услиливали дествие приведенных выше чувств у Эда и Беллы, а Джейк просто мазохист, пытался увести девушку, прекрасн зная, что она любит другого... Попытался - не вышло... Прекрати, дай им жить счастливо! Нет, он лезет напролом, как козел в чужой огород.... намеков не понимает, прямых слов тоже. Адреналина не хватает? Спрыгни с обрыва, но не вклинивайся между любящими друг друга людьми!!!!!!!! Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее. (Франсуа де Ларошфуко) К Джейку относится второе....
Quote (Kamellia8Lock)
Где? Он не был САМОуверен, а был уверен в том, что делает ради того, чтобы Белла осталась человеком.
уверенность в том, что делаешь, достигая цели это и есть самоуверенность...
Quote (Kamellia8Lock)
Про трофей вообще ни разу не задумалась, не было даже повода подумать о таком, тогда получается Эдвард - трофей для Беллы?
Кажется, кто-то не слышит, что я говорю... Джейк настолько эгоистичен, что Белла для него превратилась в трофей. Белла же обладает достаточно положительными чертами, она был особенной, мухи не обидит и плохо ни о ком не подумает... Она не эгоистка... В паре Эд-Белла нет места такому пнятию, как трофей.
Quote (Kamellia8Lock)
Почему тогда ваши мысли расходятся с мыслями автора? Значит, не так все и понятно.
Как раз не расходятся. Майер не описывает все категорично, что-то остается лишь намеком. Мы намеки поняли. и не надо прикрывааться автором, надо выражать собственное мнение
Quote (Kamellia8Lock)
А что было очевидным? Никто из них тоих три книги не мог разобраться в своих чувствах, а для нас-то конечно все очевидно
итог - разобрались же они, разобрались и мы
Quote (Kamellia8Lock)
А если посмотреть на ситуацию со стороны Джейка, то это Эдвард испортил его жизнь. Все относительно...
Эдвард испортил его жизнь??? ахаха где ж это видано? Бедный Джейк, жертва прям... интересно, чем же испортил?
Заметь, что Эдвард никогда не делал ничего плохого Джейкобу. При всем при том, что прекрасно читал его мысли. Знал, что белле будет неприятно. Вот настоящая любовь на века
Quote (Beautiful_Helen)
mazurina, прелестная авочка такая милая )))) пусть подольше постоит
Еще бы, ведь на ней самая сексуальная женщина года
Потому что в сумерках он был зеленым подростком. А в Новолунии он спутал свою роль жилетки для паканья Беллы с ролью прекрасного принца. Но почему же когда ему все обьяснили, он продолжал лезть? Постоянно нарывться на конфликт?
По-моему разговор уже ходит по кругу... Я уже это аргументировала на предыдущих страницах...
Quote (mazurina)
Мне жалко ребенка, которому не оставили выбора. Как мать, убила бы его на месте
Но тем не менее Белла его не убила
Quote (Beautiful_Helen)
слов не было.. поступки были...
Хм... Там много поступков разных было
Quote (Beautiful_Helen)
Как раз не расходятся. Майер не описывает все категорично, что-то остается лишь намеком. Мы намеки поняли. и не надо прикрывааться автором, надо выражать собственное мнение
Но если мое мнение относительно Джейка совпадает с авторским, почему бы не использовать его в качестве аргумента? Я прислушиваюсь к словам Майер, она создательница этих книг и ей виднее.
Quote (Beautiful_Helen)
Кажется, кто-то не слышит, что я говорю... Джейк настолько эгоистичен, что Белла для него превратилась в трофей. Белла же обладает достаточно положительными чертами, она был особенной, мухи не обидит и плохо ни о ком не подумает... Она не эгоистка... В паре Эд-Белла нет места такому пнятию, как трофей.
Вот я и говорю, весь разговор пошел по кругу, я повторяю одно и то же снова и снова... Джейкоб не эгоист, да таких эгоистов я бы еще поискала, и это я раньше уже поясняла, повторяться не буду... А люблю его за прямолинейность, искренность, целеустремленность и способность любить, которой сейчас наделены далеко не все
Так что, я думаю, тему можно закрыть, а то как-то надоело одно и то же мусолить
Quote (Melani_a)
А никто не говорил, что просто будем в жизни. Но надо понимать, когда остановиться.
Он и остановился... Уже давно причем
Quote (mazurina)
Уважаю твое мнение.
Спасибо и на этом...
Quote (mazurina)
Я вот не испытываю к литературным персонажам таких эмоций. Наверное возраст
Да я тоже не особо эмоции какие-то бурные переживаю, может когда книга в памяти была свежа, да, но сейчас уже как-то не так... Просто не так выразилась - хотела перечислить те черты, за которые я ценю этот персонаж, слово "люблю" использовано не в прямом смысле, я не собираюсь становиться похожей на него или еще что-то... Просто хороший герой, вот и всё
Сообщение отредактировал Kamellia8Lock - Вторник, 11.08.2009, 23:02
У меня такое чувство, что сейчас обсуждение по-новому витку пойдет Не могу смолчать: не он остановился, а обстоятельства его остановили. Жирное обстоятельство : свадьба
У меня такое чувство, что сейчас обсуждение по-новому витку пойдет Не могу смолчать: не он остановился, а обстоятельства его остановили. Жирное обстоятельство : свадьба
Нет уж, я умываю руки, можете дальше обсуждать, какой он гад Я высказалась, по-моему, ничего плохого в Джейке нет
Ну и нагородили Читать всё у меня нет времени, да и расписывать тут тоже некогда В принципе догадываюсь о приводимых тут доводах Мнение своё выссказывала ещё в книжной теме Я за Эдварда, но Джейка тоже понимаю, очень хорошо понимаю... И от этого не могу относиться к нему плохо
Сообщение отредактировал Мистерия - Среда, 12.08.2009, 17:16
Дорогие мои!!! Полный второй трейлер, правда, на французском языке Кликайте! Тейлор тут такоооой мужчинка прям он мне нравится еще больше А поцелуй Эда и Беллы прям арррр А как Джейк с голым торсом обнимал Беллу
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Среда, 12.08.2009, 17:38
Полный второй трейлер, правда, на французском языке angel
Спасибо, мое солнышко!!!! Блиин, я вся в мурашках!!! Нет сил ждать!! Какой поцелуй у Эда и Беллы, какой там Джейк! И воду показали , правд немного...И Италию...Ну когда же уже..!♥Meloun♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!