Суббота, 28.06.2025, 11:07
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Сумерки / Twilight - Страница 47 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Сумерки / Twilight
mazurina Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:38 | Сообщение # 1151
капля сарказма
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Kamellia8Lock)
Как это ничего не светит, если Белла явно колебалась? И какой там шантаж, где обман? Я не нашла. Специально нашла ту главу про поцелуй и цитаты привела - не вижу я там такого.

да она бы его никогда не поцеловала, если бы он не сказал, что пошел умирать. :p
Quote (Kamellia8Lock)
Насчет души Эд был не прав, есть она у него и других вампиров, только он не хотел этого признавать... И зря. А нормальную жизнь Белла без него вести не могла - разве она ему об этом не говорила?

Кто это знал? Ты так говоришь, как будто все вампиры знали, что у них есть душа. Это было лишь оочень туманное предположение. А рисковать душой любимой Эдвард не хотел ;)

Награды: 248  +
Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:47 | Сообщение # 1152
Solitary
Замечания: 40%

Quote (Melani_a)
Мы все читали, что она сказала Эду! Что без Джея тяжело, но без тебя я жить вообще не смогла. К чему еще что говорить? Я уверена в одном, останься она с Джейком никогда не была бы счастлива, да пусть он хоть все цветы, луну и звезды ей подарит...Не в этом дело! Ее судьба, ее любовь -это Эд! Это то, что ей было суждено, она должна была стать вампиром, так предопределено. В стае ей не жить. И надо отличать чувства к Эду и Джейку. Они разные, как небо и земля.

Любовь разная, но она была, я это к тому приводила, чтобы доказать, что все-таки Белла в какой0то момент колебалась и давала Джейкобу повод её добиваться, а не просто Джейкоб лез в их отношения без причины

Quote (Melani_a)
Если бы это была любовь, она бы осталась с ним и никогда не думала об Эде. Что-то я не помню , чтобы Белла вспоминала Джейка в свой медовый месяц..И вообще ни какого сожаления нет.

Это было любовь, "неспособная что-то изменить". Кто виноват, что в жизни Беллы и Джейка появился Эдвард и чувства к нему затмили чувства к Джейкобу?

Quote (Melani_a)
Важна не жизнь, а тот, кто с тобой рядом. А какая та жизнь нам не узнать, слава богу, все на своих местах.

От того, кто рядом с тобой и будет зависить, какой будет жизнь. Джейкоб - один вариант, Эдвард - другой. Вот и всё, выбор был за Беллой, каждый из них боролся за нее своими методами. Но каждый имел на это право.

Quote (Melani_a)
Но не любила.

Майер пишет, что именно любила, так она задумала свой роман, можно конечно с ней спорить...

Quote (Melani_a)
Но легко вот так судить, не находясь на том же месте. Знаю одно, ему было не лучше.

И легко осуждать Джекоба, находясь тут же... Ему было хуже всех.

Quote (Melani_a)
А вообще меня еще коробило в Джейке то, как он вел себя по отношению к Эду. Не нравится. да закрой рот и не говори о нем. А так...как обзовет- но разве взрослый человек и умный? дет сад.Тем более твоей же любимой больно и неприятно..зачем?!

А Джейк и есть подросток, мальчишка, но на какие сильные чувства оказался способен, каким защитником оказался... На все это легко закрыть глаза и вспомнить только плохое.

Quote (Melani_a)
А кто сказал, что Белла этого хотела..почему она должна жить, так как хочет папа, Джейк, его стая? Потому что все считают что люди -это хорошо. Я, например, в вампирах увидела намного больше положительного..чего в людях не вижу. Главное Белла счастлива, у нее замечаельная семья, муж и малышка. Что еще желать?!

Вампиры - вымышленные существа, питающиеся кровью, у которых в крови убийство... Белле может и нравится быть такой, но не Джейку, он про вампиров думал именно так и не хотел ее отпускать. Можно осуждать его за это сколько угодно, но он хотел сделать Беллу счастливой, подарить ей тихую семейную жизнь, защищать и оберегать - все то же, что и хотел дать ей Эдвард. Так в чем причина такой ненависти к Джейку? Он тоже заслуживает счастья и хоть немного сочувствия.

Награды: 176  +
Beautiful_Helen Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:48 | Сообщение # 1153
Darkness Visible

:o :o :o ну вы и наговорили :o
без меня :'( :'( :'( :'(

mazurina, прочитала тут высказывания, я от своей точки зрения не отйду - у Беллы только жалость к Джейку, какая там любовь????? согласна с тобой еще и еще раз, ни-ка-кой!!!!!
Я уже высказывала свое мнение по поводу того, что Джейк - энергетический вампир, который пытается оттянуть все внимание на себя, давит на жалость, заставляет Беллу невольно испытывать чувство вины по отношению к нему, хотя это его проблемы, что она ему нужна. Реципиенту нужен донор... Так Белла идеально подходит со всеми своими качествами B)

Quote (Melani_a)
Мы все читали, что она сказала Эду! Что без Джея тяжело, но без тебя я жить вообще не смогла. К чему еще что говорить? Я уверена в одном, останься она с Джейком никогда не была бы счастлива, да пусть он хоть все цветы, луну и звезды ей подарит...Не в этом дело! Ее судьба, ее любовь -это Эд! Это то, что ей было суждено, она должна была стать вампиром, так предопределено. В стае ей не жить. И надо отличать чувства к Эду и Джейку. Они разные, как небо и земля.

люблю тебя за твои высказывания flower все очень точно! ^_^ ^_^ ^_^
Quote (Melani_a)
Что-то я не помню , чтобы Белла вспоминала Джейка в свой медовый месяц..И вообще ни какого сожаления нет.

:D :D :D "ой, Эд, прости, мне надо другу позвонить, рассказать, как брачная ночть прошла... Ну не обижайся, я же обещала" :D :D :D представляю ^_^

Награды: 601  +
Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:48 | Сообщение # 1154
Solitary

Quote (mazurina)
Кто это знал? Ты так говоришь, как будто все вампиры знали, что у них есть душа. Это было лишь оочень туманное предположение. А рисковать душой любимой Эдвард не хотел

Белла видела в них души и говорила об этом Эдварду, убеждала, что он обладает прекрасной душой... А он все равно не верил...

Beautiful_Helen Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:57 | Сообщение # 1155
Darkness Visible

Quote (mazurina)
да она бы его никогда не поцеловала, если бы он не сказал, что пошел умирать.

опять же на жалость давит, :D но Белла ведь добрая x с[spoiler]обачку надо погладить :D x [/spoiler]
Quote (Kamellia8Lock)
И легко осуждать Джекоба, находясь тут же... Ему было хуже всех.

ну не скажи... сам виноват :p и Белле, и Эдварду было плохо, когда они были в разлуке... Джейк слишком мнителен x
Quote (Kamellia8Lock)
Так в чем причина такой ненависти к Джейку? Он тоже заслуживает счастья и хоть немного сочувствия.

в его качествах B)
заслуживает, но не когда вставляет палки в колеса счастья другим B)

Добавлено (11.08.2009, 19:57)
---------------------------------------------

Quote (Kamellia8Lock)
А он все равно не верил...

трудно верить, когда тебя всегда преследует жажда крови, ты считаешь себя монстром и уже 90 лет ты живой мертвец.. весело, блин :p

mazurina Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:59 | Сообщение # 1156
капля сарказма

Quote (Beautiful_Helen)
mazurina, прочитала тут высказывания, я от своей точки зрения не отйду - у Беллы только жалость к Джейку, какая там любовь?????

Знаешь, я вот люблю кильку в томате, а Белла Джейкоба :D :o x
Quote (Beautiful_Helen)
что Джейк - энергетический вампир, который пытается оттянуть все внимание на себя, давит на жалость, заставляет Беллу невольно испытывать чувство вины по отношению к нему, хотя это его проблемы, что она ему нужна. Реципиенту нужен донор... Так Белла идеально подходит со всеми своими качествами

:o я такого твоего мнения не читала flower ТО, что белла идеальная жертва - согласится любой x И если бы это была нормальная любовь, то он бы с ней запечатлился( противно писать) но этим даже не пахло x
Quote (Kamellia8Lock)
Белла видела в них души и говорила об этом Эдварду, убеждала, что он обладает прекрасной душой... А он все равно не верил...

Белла на все пошла бы, чтобы уговорить Эдварда( что еще раз доказывает ее любовь к нему) А Эдвард, как человек( ну или 100-летний вампир_ был склонен подвергнуть сомнению слова подростка. тем более. не уверена, что Белла сразу разглядела душевность Розали или Джеймса

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:01 | Сообщение # 1157
Solitary

В общем, думайте, как считаете нужным, я приводила уже и цитаты, и слова С. Майер, просто нужно поглубже заглянуть в ситуацию и все станет понятно... И ненависть пропадет к Джейку, его нужно просто понять, но, опять же, нужно копнуть поглубже ;) У меня поверхностное мнение о нем тоже было другим, но как только я попыталась его понять, то даже нашла у него положительные качества и постепенно очарование Эдварда для меня пропало... Со временем мнение меняется, тем более, что Майер сама задумала немного другой смысл во всем этом...

mazurina Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:07 | Сообщение # 1158
капля сарказма

Quote (Beautiful_Helen)
ну не скажи... сам виноват и Белле, и Эдварду было плохо, когда они были в разлуке... Джейк слишком мнителен

слишком впечатлителен( не мужское качество >:) )
Quote (Kamellia8Lock)
Так в чем причина такой ненависти к Джейку? Он тоже заслуживает счастья и хоть немного сочувствия.

Кто сказал, что мы его ненавидим? ненависть сильное чувство, чтоб его испытывать к книжному герою ;) . Я просто не люблю людей, лезущих в чужие отношения. angel

Добавлено (11.08.2009, 20:07)

Quote (Kamellia8Lock)
И ненависть пропадет к Джейку, его нужно просто понять, но, опять же, нужно копнуть поглубже У меня поверхностное мнение о нем тоже было другим

а почему ты наше мнение считаешь поверхностным?

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:10 | Сообщение # 1159
Solitary

Quote (mazurina)
а почему ты наше мнение считаешь поверхностным?

Потому что не любить Джейкоба слишком очевидно - он же мешает Белле и Эдварду! Но если проникнуться его чувствами и поставить себя на его место, тогда его нельзя ненавидеть или, ну ладно, испытывать к нему неприязнь. Как минимум можно посочувствовать, а как максимум - даже встать на его сторону в некоторых вопросах.

Beautiful_Helen Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:13 | Сообщение # 1160
Darkness Visible

Quote (mazurina)
Знаешь, я вот люблю кильку в томате, а Белла Джейкоба

:D :D :D надеюсь, Джейкоба в томате не бывает :o :D :D :D иначе это было бы вообще извращение x
[spoiler]а я люблю арбузииик >:) [/spoiler]
Quote (mazurina)
я такого твоего мнения не читала

в теме Стефани ^_^
Пост 179
Quote (mazurina)
ТО, что белла идеальная жертва - согласится любой И если бы это была нормальная любовь, то он бы с ней запечатлился( противно писать) но этим даже не пахло

ты права, моя дорогая ^_^ flower
Quote (mazurina)
тем более. не уверена, что Белла сразу разглядела душевность Розали или Джеймса

:D :D :D :D

Добавлено (11.08.2009, 20:13)

Quote (mazurina)
слишком впечатлителен( не мужское качество )

и это тоже >:)
Quote (mazurina)
Я просто не люблю людей, лезущих в чужие отношения.

как свекровь :D :D x
Quote (Kamellia8Lock)
Потому что не любить Джейкоба слишком очевидно - он же мешает Белле и Эдварду!

он слишком мнгое себе позволет, считает, что он прав, как бог x
Quote (Kamellia8Lock)
Как минимум можно посочувствовать

в некоторм смысле мне его жаль... но опять же жалость - чувство мало совместимое с любовью flower

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:16 | Сообщение # 1161
Solitary

Quote (Beautiful_Helen)
он слишком мнгое себе позволет, считает, что он прав, как бог

Почему как бог? Где об этом сказано? Он не был настолько самоуверен, отнюдь. Это, например, Джеймс считал, что он прав, "как бог", пытаясь настичь Беллу и вообще убивая людей... Джейк же просто отстаивал свою точку зрения, от которой зависела жизнь Беллы, у него были искренние и добрые побуждения, ничего плохого он ей не желал.

Quote (Beautiful_Helen)
в некоторм смысле мне его жаль... но опять же жалость - чувство мало совместимое с любовью

Ну никто и не заставляет его любить, все-таки это и правда только книжный герой...

mazurina Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:22 | Сообщение # 1162
капля сарказма

Quote (Beautiful_Helen)
в некоторм смысле мне его жаль... но опять же жалость - чувство мало совместимое с любовью

Они вообще не совместимы. Там, где появилась жалось, любовь, даже если была, сразу умерла

Добавлено (11.08.2009, 20:22)

Quote (Kamellia8Lock)
Джейк же просто отстаивал свою точку зрения, от которой зависела жизнь Беллы, у него были искренние и добрые побуждения, ничего плохого он ей не желал.

Точно так же как и Эдвард. Отличие одно: белла Эдварда любила, а Джейкоба думала, что любила ;)

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:26 | Сообщение # 1163
Solitary

Quote (mazurina)
Точно так же как и Эдвард. Отличие одно: белла Эдварда любила, а Джейкоба думала, что любила

Ага, и Майер тоже просто думала, что Белла Джейкоба любила, она что, ошиблась? :p

Beautiful_Helen Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:27 | Сообщение # 1164
Darkness Visible

Quote (Kamellia8Lock)
Почему как бог? Где об этом сказано?

а почему об этом должно быть где-то сказано?
Quote (Kamellia8Lock)
Он не был настолько самоуверен, отнюдь.

но был очень нагл B)
Quote (Kamellia8Lock)
то, например, Джеймс считал, что он прав, "как бог", пытаясь настичь Беллу и вообще убивая людей...

такие монстры как Джеймс вообще не используют такие понятия, как прав и не прав B) им главное - достьчь цели, остальное неважно... Белла была его жертвой, он с ней играл, как и со всеми Калленами, заставляя их волноваться за нее, действовать... Прав, не прав... Джеймс не думае об этом...
А вот Джейкоб как раз считал, что он прав в том, что совершает те или иные поступки, которые приводили к размолвкам Эда и Беллы...
Quote (Kamellia8Lock)
Джейк же просто отстаивал свою точку зрения, от которой зависела жизнь Беллы, у него были искренние и добрые побуждения, ничего плохого он ей не желал.

может, сначала он и был искренен, но он показал себя достаточно быстро, все резко обернулось собственным эгоизмоим и уязвленным самолюбием..
Quote (Kamellia8Lock)
Ну никто и не заставляет его любить, все-таки это и правда только книжный герой...

неважно, книжный или из фильма... Ко всем героям, как и к людям, мы испытываем определенные чувства. Никто не заставляет, а я и не собираюсь его любить B) я чувствую лишь то, что чувствую, а не то, что мне навязывают чувствовать.

mazurina Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:30 | Сообщение # 1165
капля сарказма

Quote (Kamellia8Lock)
Ага, и Майер тоже просто думала, что Белла Джейкоба любила, она что, ошиблась?

Ну если любила, почему вышла замуж за Эдварда? :D

Beautiful_Helen Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:32 | Сообщение # 1166
Darkness Visible

Quote (mazurina)
Они вообще не совместимы

я пыталась сказать мягче :D x
Quote (mazurina)
Там, где появилась жалось, любовь, даже если была, сразу умерла

это факт...
Quote (mazurina)
белла Эдварда любила, а Джейкоба думала, что любила

гениально ^_^
Quote (Kamellia8Lock)
Ага, и Майер тоже просто думала, что Белла Джейкоба любила, она что, ошиблась?

да причем тут Майер????
Из любой книги можно вынести выводы, Майер за нас их не вынесет, каждый подводит тот итог, который ему ближе.

Добавлено (11.08.2009, 20:32)

Quote (mazurina)
Ну если любила, почему вышла замуж за Эдварда?

потому что думала, чт это Джейкоб, только выгоревший на солнце :D :D :D :D

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:36 | Сообщение # 1167
Solitary

Quote (Beautiful_Helen)
а почему об этом должно быть где-то сказано?

Ну должны быть в книге какие-то намеки, чтобы читатель об этом подумал

Quote (Beautiful_Helen)
А вот Джейкоб как раз считал, что он прав в том, что совершает те или иные поступки, которые приводили к размолвкам Эда и Беллы...

Действия Джейкоба хоть раз приводили к их размолвкам?.. Наоборот, это их размолвки давали Джейкобу шанс завоевать Беллу - вспомнить хотя бы Новолуние.

Quote (Beautiful_Helen)
но был очень нагл

Потому что был уверен в том, что делает, что он должен сделать все, чтобы Белла осталась человеком и может быть полюбила его.

Quote (Beautiful_Helen)
может, сначала он и был искренен, но он показал себя достаточно быстро, все резко обернулось собственным эгоизмоим и уязвленным самолюбием..

Где он так себя показал? Я уже несколько страниц доказываю обратное...

Quote (Beautiful_Helen)
неважно, книжный или из фильма... Ко всем героям, как и к людям, мы испытываем определенные чувства. Никто не заставляет, а я и не собираюсь его любить я чувствую лишь то, что чувствую, а не то, что мне навязывают чувствовать.

А я стараюсь разгадать замысел автора, то, что он или она хотели до меня донести. Разве это называется "навязывать"? Автор пишет с какой-то определенной целью, чтобы читатель задумался, а не переворачивал его мысли с ног на голову.

Добавлено (11.08.2009, 20:36)

Quote (mazurina)
Ну если любила, почему вышла замуж за Эдварда?

Итак, еще раз: "Джейкоб был прав. Он всегда был прав. Он был больше, чем просто мой друг. Вот почему, было невозможно, сказать ему прощай, потому что я любила его. Тоже. Я любила его, больше чем было позволено, и все равно недостаточно. Я любила его, но этого было мало, чтобы что-то изменить."

Любила Белла его и, если бы не Эдвард, была бы с Джейком, но любовь к Эдварду оказалась сильнее, вот и всё. Вот это хотела показать Майер, а не то, какой Джейк мерзавец - мешает им любить друг друга!

mazurina Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:39 | Сообщение # 1168
капля сарказма

Quote (Kamellia8Lock)
Действия Джейкоба хоть раз приводили к их размолвкам?.. Наоборот, это их размолвки давали Джейкобу шанс завоевать Беллу - вспомнить хотя бы Новолуние.

Как показала развязка, никакого шанса не было.
Quote (Kamellia8Lock)
А я стараюсь разгадать замысел автора, то, что он или она хотели до меня донести. Разве это называется "навязывать"? Автор пишет с какой-то определенной целью, чтобы читатель задумался, а не переворачивал его мысли с ног на голову.

У всех собственное мнение. И , к сожалению. это не Война и мир или Идиот, чтобы пытаться увидеть в книге то, чем тут и не пахнет.

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:41 | Сообщение # 1169
Solitary

Quote (mazurina)
Как показала развязка, никакого шанса не было.

Ну так это развязка, пока происходило действия, герои о ней и знать не могли

Quote (mazurina)
У всех собственное мнение. И , к сожалению. это не Война и мир или Идиот, чтобы пытаться увидеть в книге то, чем тут и не пахнет.

Именно ;)

Beautiful_Helen Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:43 | Сообщение # 1170
Darkness Visible

Quote (Kamellia8Lock)
Ну должны быть в книге какие-то намеки, чтобы читатель об этом подумал

образ Джейкоба целостен, я воспринимаю его именно так ;)
говорить словами писателя, докапываться до каждого слова - фииии....
Если бы в тексте книги была фраза "как бог", ты бы мне поверила, а если не было, то не поверила бы? :o
x
Quote (Kamellia8Lock)

да постоянно...
к ревности, к самобичеванию, к боли, в конце концов..
Quote (Kamellia8Lock)
Он не был настолько самоуверен, отнюдь.

Quote (Kamellia8Lock)
Потому что был уверен в том, что делает,

противоречие....
Quote (Kamellia8Lock)
Где он так себя показал? Я уже несколько страниц доказываю обратное...

в любых своих действиях... Белла стала для него трофеем, который он желает заполучить..
Но не заполучил, а это чтб неповадно было >:)
Quote (Kamellia8Lock)
А я стараюсь разгадать замысел автора, то, что он или она хотели до меня донести.

а что тут разгадывать, тут и так все понятно ;)
Quote (Kamellia8Lock)
Разве это называется "навязывать"?

навязывают те, кто не видит очевидного и витает в облаках angel
Quote (Kamellia8Lock)
Автор пишет с какой-то определенной целью, чтобы читатель задумался, а не переворачивал его мысли с ног на голову.

никто и не переворачивает...
в жизни всегда кто-то что-то портит, в жизни героев книги - это Джейк B)

mazurina Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:46 | Сообщение # 1171
капля сарказма

Quote (Kamellia8Lock)
Любила Белла его и, если бы не Эдвард, была бы с Джейком, но любовь к Эдварду оказалась сильнее, вот и всё. Вот это хотела показать Майер, а не то, какой Джейк мерзавец - мешает им любить друг друга!

Если бы да кабы, во рту росли грибы :p
Конечно же, она думала, что любила его. А Джейк всячески вставлял палки в колеса их любви. Конечно же, истинная любовь выдержит любые испытания, но зачем же делать своими фортелями любимой больно, если можно обойтись без них? И потом, какая же истинная любовь, если произошло щзапечатление с ребенком? Ребенком того самого гнусного мерзавца Эдварда, которого он поливал грязью на всех углах, и к которому стал внезапно так соблаговолить? Не это ли лицемерие?

Beautiful_Helen Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:48 | Сообщение # 1172
Darkness Visible

Quote (Kamellia8Lock)
и, если бы не Эдвард, была бы с Джейком,

не факт x
Quote (mazurina)
И , к сожалению. это не Война и мир или Идиот, чтобы пытаться увидеть в книге то, чем тут и не пахнет.

:D :D :D :D обожаю тебя ^_^

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:51 | Сообщение # 1173
Solitary

Quote (Beautiful_Helen)
Если бы в тексте книги была фраза "как бог", ты бы мне поверила, а если не было, то не поверила бы?

По поступкам можно собрать целостный образ героя, я же поступков, говорящих об этом, не нашла, слов таких там не было, отсюда я и отталкиваюсь.

Quote (Beautiful_Helen)
да постоянно... к ревности, к самобичеванию, к боли, в конце концов..

Какой именно поступок Джейкоба привел к размолвке Беллы и Эдварда? А ревность, самобичевание, боль - это испытывали все трое.

Quote (Beautiful_Helen)
противоречие....

Где? Он не был САМОуверен, а был уверен в том, что делает ради того, чтобы Белла осталась человеком.

Quote (Beautiful_Helen)
в любых своих действиях... Белла стала для него трофеем, который он желает заполучить.. Но не заполучил, а это чтб неповадно было

Про трофей вообще ни разу не задумалась, не было даже повода подумать о таком, тогда получается Эдвард - трофей для Беллы? x

Quote (Beautiful_Helen)
а что тут разгадывать, тут и так все понятно

Почему тогда ваши мысли расходятся с мыслями автора? Значит, не так все и понятно.

Quote (Beautiful_Helen)
навязывают те, кто не видит очевидного и витает в облаках

А что было очевидным? Никто из них тоих три книги не мог разобраться в своих чувствах, а для нас-то конечно все очевидно x

Quote (Beautiful_Helen)
в жизни всегда кто-то что-то портит, в жизни героев книги - это Джейк

А если посмотреть на ситуацию со стороны Джейка, то это Эдвард испортил его жизнь. Все относительно...

Beautiful_Helen Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:52 | Сообщение # 1174
Darkness Visible

Quote (mazurina)
но зачем же делать своими фортелями любимой больно, если можно обойтись без них?

"Уйду с дороги таков закон - Третий должен уйти" flower
вот это будет проявление любви!
Quote (mazurina)
Не это ли лицемерие?

еще какое... запечатление, блин.. отмазался :p

Kamellia8Lock Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:54 | Сообщение # 1175
Solitary

Quote (mazurina)
Конечно же, она думала, что любила его. А Джейк всячески вставлял палки в колеса их любви. Конечно же, истинная любовь выдержит любые испытания, но зачем же делать своими фортелями любимой больно, если можно обойтись без них?

А про любовь Джейка никто не думает? Что ему тоже было больно и ему тоже "вставляли палки в колеса"?

Quote (mazurina)
И потом, какая же истинная любовь, если произошло щзапечатление с ребенком? Ребенком того самого гнусного мерзавца Эдварда, которого он поливал грязью на всех углах, и к которому стал внезапно так соблаговолить? Не это ли лицемерие?

Запечатление - процесс, независящий от человека, Джейк не сам это выбрал. Или и в этом его хотите обвинить? x

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!