Вторник, 26.11.2024, 15:43
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Новолуние / New Moon - Страница 48 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Новолуние / New Moon
Мистерия Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:21 | Сообщение # 1176
просто ангел
Замечания: 0%
Статус: Offline

ALINA2009, Алиш, лови подарочек ^_^ :D

Quote (marina815)
а я вообще затмение найти не могу

Оно там Сумерки. Сага. Затмение

Добавлено (20.11.2009, 22:21)
---------------------------------------------

Quote (marina815)
а у меня наоботор-ничего...блин...все таки мне кажется что я не плакала потому, что я была в шоке от того, я смотрю понолуние. у меня пол фильма улыбка с лица не сходила

У меня тоже в некоторых сценах совершенно идиотская улыбка расползалась :D От счастья наверное :p

Quote (ALINA2009)
блин штук 10 исходников с ней классных нашла оО хдд

У меня там с голубкой исходник, нежная angel

Quote (Эмили)
Но когда Белла пошла в кино с Джесс.. Однако тот парень, с которым она поехала был очень странным. Заорала она, чтоб остановился, он тут же подчинился

Я не поняла почему она села к нему на мотоцикл x В книге не садилась x

Quote (Эмили)
Зато очень понравились все сцены с Джейкобом, особенно, когда они ходили в кино xD Бедный Джейк :(

В нашем полку прибыло misic flower

Quote (Эмили)
Зато очень понравилась в этой часть Викуууша ^_^ ^_^ Она по-красивела, мне кажется)

Очень, она вообще красотка flower

Quote (Эмили)
Но Эмили я представляла себе красивее.

А я её как-то не представляла x

Награды: 435  +
Эмили Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:19 | Сообщение # 1177
Take a Bow
Игрок Ролевой

Quote (Мистерия)
В нашем полку прибыло

Я всегда за крошку Джейки ^_^ ^_^ А в этом фильме я им насладилась по полной, правда, как моя бабуля говорит, сердце кровью обливалось каждый раз, когда Белла его мучала... :'( :'(
Quote (Мистерия)
Очень, она вообще красотка

Жаль, в затмении не она играет :( .
Quote (Мистерия)
А я её как-то не представляла

:o

Награды: 370  +
Мистерия Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:41 | Сообщение # 1178
просто ангел

Quote (Эмили)
А в этом фильме я им насладилась по полной, правда, как моя бабуля говорит, сердце кровью обливалось каждый раз, когда Белла его мучала... :'( :'(

У меня тоже самое :'(

Quote (Эмили)

Угу <_< Там тоже не плохая актриса, но зачем менять было :o

Quote (Эмили)

:o

В том смысле, что не было в голове четкого образа когда читала

Награды: 435  +
Хилари Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:32 | Сообщение # 1179
неприкасаема
Замечания: 40%

ааааааааааааааааааааааааааааааа сволочи :'( премьеру на Украине перенесли аж на 26 ноября,ппц я в шоке :? :? я была права когда сказала что посмотрю фильм самая последняя x

Награды: 313  +
Semiramida Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:44 | Сообщение # 1180
Знает все тайны Острова

Quote (Хилари)
премьеру на Украине перенесли аж на 26 ноября,ппц я в шоке

Вот козлы! .....
на кол их! блин, столько людей ждали долго,а онии....

Награды: 862  +
Хилари Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:48 | Сообщение # 1181
неприкасаема

Quote (Semiramida)
на кол их! блин, столько людей ждали долго,а онии....

да я сама их убить готова :? :'( даже по телеку рекламу показывают что с 19 числа,а зашла на сайт кинотеатра что б забронировать билеты,и узнала что фильм перенесли :'( :'( ппц,а если б я сразу поехала в кино?!

Semiramida Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:50 | Сообщение # 1182
Знает все тайны Острова

Quote (Хилари)
ппц,а если б я сразу поехала в кино?!

Тогда было бы еще неприятнее....блин! а чем они это объясняют, карантин что ли был же?
обидно так, понимаю.... <_<
но неделя осталась...нужно набраться сил и потерпеть... <_<

Хилари Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:55 | Сообщение # 1183
неприкасаема

Quote (Semiramida)
Тогда было бы еще неприятнее.

эт точно :'(
Quote (Semiramida)
а чем они это объясняют, карантин что ли был же?

а фиг их поймешь,на одном сайте написано что
" Выходу фильма на большие экраны страны помешали пираты, вернее риск появления на рынке пиратских копий украинского происхождения. Считается, что Украина входит в число лидеров по распространенности видеопиратства, что и вынуждает правообладателей идти на такие жесткие меры предосторожности." а на другом что из-за перевода на украинский язык фильм задержали на недлю :?
Quote (Semiramida)
но неделя осталась...нужно набраться сил и потерпеть...

да я еле-еле набралась сил дождатся 19 ноября и тут такой облом <_<

Semiramida Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:59 | Сообщение # 1184
Знает все тайны Острова

Quote (Хилари)
а фиг их поймешь,на одном сайте написано что
" Выходу фильма на большие экраны страны помешали пираты, вернее риск появления на рынке пиратских копий украинского происхождения. Считается, что Украина входит в число лидеров по распространенности видеопиратства, что и вынуждает правообладателей идти на такие жесткие меры предосторожности." а на другом что из-за перевода на украинский язык фильм задержали на недлю

тогда бы не обещали на 19 число...ппц...они вообще не понимают, что для людей это важно очень :'(

Quote (Хилари)
да я еле-еле набралась сил дождатся 19 ноября и тут такой облом

ну Катюш... flower я понимаю тебя...но что сделаешь...эх <_<

Хилари Дата: Суббота, 21.11.2009, 01:21 | Сообщение # 1185
неприкасаема

Quote (Semiramida)
тогда бы не обещали на 19 число...ппц...они вообще не понимают, что для людей это важно очень

ага, или хотя бы немного раньше написать что премьера переносится <_< а то только вроде 19 числа и сообщили :?

ALINA2009 Дата: Суббота, 21.11.2009, 02:04 | Сообщение # 1186
little monster

Quote (Мистерия)
Я не поняла почему она села к нему на мотоцикл В книге не садилась

ага оО
Quote (Эмили)

а не знаете почему ее заменили( блин оня так мне нравится misic ^_^
Quote (Хилари)
ааааааааааааааааааааааааааааааа сволочи премьеру на Украине перенесли аж на 26 ноября,ппц я в шоке я была права когда сказала что посмотрю фильм самая последняя

^_^ ^_^ милая ну подожди) :'( хочешь я вам завтра с Инной на телефон запишу весь фильм :D

Награды: 306  +
kolika5 Дата: Суббота, 21.11.2009, 12:10 | Сообщение # 1187
На пляже

сходил в кино- откровенно скучал.новолуние и рядом с 1ой частью не стояло
5/10 и то только за концовку

(+.[____]·:·)
△○×□

Награды: нет  +
Tan4ik Дата: Суббота, 21.11.2009, 12:22 | Сообщение # 1188
Сотрудник Dharma

Quote (ALINA2009)
а не знаете почему ее заменили( блин оня так мне нравится

Я слышала, что у нее какой-то конфликт мощный с продюсером.
Она утверждает, что ее просто без оснований решили заменить, а продюсером утверждает, что она подписала контракт на какой-то фильм, съемки которого совпадают со съемками «Затмения», и даже не удосужилась никого предупредить… <_<

juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы, lenochka777- сестра по разуму, Guaharo – зеркало моей души.

Награды: 385  +
Ромашковая_мечта Дата: Суббота, 21.11.2009, 12:43 | Сообщение # 1189
В бункере
Жертва Дымка

Quote (Хилари)
ааааааааааааааааааааааааааааааа сволочи премьеру на Украине перенесли аж на 26 ноября,ппц я в шоке

Огооо...не повезло тебе... <_<
Я бы дома экранку скачала посмотрела, а потом в кино x
Quote (Хилари)
я была права когда сказала что посмотрю фильм самая последняя

Ну почему?)Лена белис его тоже еще не смотрела flower x x

Награды: 4  +
Lucky444 Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1190
forever not yours

Привет всем! ^_^ flower
Я вчера с подругой второй раз сходила на Новолуние )
Перед этим посмотрела с подругой Сумерки дома (она была не в курсе всех событий, так как не смотрит ужасы, а везде только так позиционируют фильм :'( ), а потом отправились в кино! Ходила в Зеленоградский кинотеатр. Такого столпатворения ДАВНО не видела! Подруга пол фильма ревела, а потом вышла и сказала, что первая часть лучше :D И обязательно пойдёт на третию )
Только вот зал не порадовал. Вот зачем мужчины ходят и весь фильм ржут на весь зал и комментируют???
:'(

Второй раз ещё больше рада за Беллу и Эда, и ещё больше жалко Джейкоба <_< ^_^

♥SkateTeam♥

Fight Club

Сообщение отредактировал Lucky444 - Суббота, 21.11.2009, 13:33

Награды: 1217  +
marina815 Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:33 | Сообщение # 1191
Amanecer
Жертва Дымка

Quote (Мистерия)
Оно там Сумерки. Сага. Затмение

ага.уже нашла)
Quote (Мистерия)
У меня тоже в некоторых сценах совершенно идиотская улыбка расползалась От счастья наверное

:) у меня весь фильм эта улыбка бло..ппц. я от себя в шоке
Quote (Tan4ik)
Она утверждает, что ее просто без оснований решили заменить, а продюсером утверждает, что она подписала контракт на какой-то фильм, съемки которого совпадают со съемками «Затмения», и даже не удосужилась никого предупредить…

даааа...я это читала <_< хотя она сказала что могла бы передвинуть свой шрафик в том кино, т.к. новолуние ей дороже :'( блииин.мне не нравится новая тетка.у нее по получится так хоошо сыграть

Melany

Награды: 303  +
Tan4ik Дата: Суббота, 21.11.2009, 13:58 | Сообщение # 1192
Сотрудник Dharma

Quote (Lucky444)
Я вчера с подругой второй раз сходила на Новолуние )

Я сегодня тоже с подругой второй раз пойду)))) Только я не понимаю, зачем она так хочет на него пойти: Книги «Сумеречной саги» она даже в руки не брала, а фильм «Сумерки» смотрела всего один раз в кинотеатре. Когда я ее спросила «Ты хоть помнишь, как Джейкоб выглядит?» она спросила «Кто это?» :? . В общем, сегодня мне предстоит чудесный просмотр «Новолуния». Хорошо хоть первый раз я одна пошла… :D
Quote (Lucky444)
Такого столпатворения ДАВНО не видела!

У нас из зала народ просто ВЫВАЛИВАЛСЯ! Все билеты раскупили заранее, такого ажиотажа я тоже никогда не видела.
Quote (Lucky444)
Только вот зал не порадовал. Вот зачем мужчины ходят и весь фильм ржут на весь зал и комментируют???

Ага не говори! :D Ничего святого нет! ;) Тут плакать надо :'( , а они на весь зал ржут, причем так заразительно, что начинаешь ржать вместе с ними! :D
Quote (marina815)
меня весь фильм эта улыбка бло..ппц. я от себя в шоке

У меня вообще ужас что было: на экране показывают, как Эд бросает Беллу, тут плакать надо, а я вся сияю от счастья, что на фильм наконец-то попала! :D
Quote (marina815)
блииин.мне не нравится новая тетка.у нее по получится так хоошо сыграть

Мне тоже(((( Она какая-то страшненькая, а у старой Виктории обаяние лилось через край :) Да и играла она потрясно! ;)

juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы, lenochka777- сестра по разуму, Guaharo – зеркало моей души.

Сообщение отредактировал Tan4ik - Суббота, 21.11.2009, 14:09

marina815 Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:02 | Сообщение # 1193
Amanecer
Жертва Дымка

Quote (Tan4ik)
как Эд бросает Беллу, тут плакать надо, а я вся сияю от счастья? что на фильм наконец-то попала!

дааа.у меня так же. я есь фильм радовалась
Quote (Tan4ik)

Мне тоже(((( Она какая-то страшненькая, а у старой Виктории обаяние лилось через край Да и играла она потрясно!

да...она очень хоошо сыграла викторию...думаю что кроме нее никто с этой ролью не справится

Melany

kolika5 Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:10 | Сообщение # 1194
На пляже

http://www.imdb.com/title/tt1259571/
ух ты. Я даже завысил свою оценку (4,2\10 рейт imdb)
Quote (Tan4ik)

Может потому что фильм уг?
народ постоянно выходил из зала
Мб для фанато(к) и сойдёт, но рейтинг ожидаемости он провалил с треском

(+.[____]·:·)
△○×□

Награды: нет  +
PoMarKa Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:27 | Сообщение # 1195
окруженная пеплом
Модератор

я так долго этого ждала, считала дни до этого события... и наконец оно свершилось - я увидела Новолуние!
два часа... это много или мало? много когда сидишь там, и мало когда выходишь оттуда... много для книги о переживаниях брошенной девушки и мало для книги, по которой сходит с ума весь мир
просто хочется еще, и еще, и все будет мало
но, ближе к делу
первый кадр - он поразил... эта убывающая луна и появляющаяся надпись олицетворяла собой наше ожидание, и вот мы здесь и видим это
Сюжет
порадовало то, что сюжет очень и очень близок к книге... это очень ценно для фанатов... мы это оценили... даже мелочи со сложенной пополам фотографией были показаны. Такие мелочи очень важны. Спасибо Крису за это.
Кроме того Крис нашел удачный на мой взгляд баланс между страданиями и экшном. в фильме всего было в меру. И очень удачная находка с письмами к Элис. Так мы смогли лучше понимать Беллу, что происходит у нее в голове. Я не заплакала, как ожидала, в том моменте с проходящими месяцами. Но вот когда показали список неотправленных Элис писем, вот тут я заплакала. Это было сильно.
Ну и конечно большое спасибо за видео галлюцинации. я считаю что Роба было достаточно для истории где его почти вообще не должно быть.
И еще очень порадовала вставка, когда Эдвард звонит Чарли. Этот кусочек явно взят из бонусов к книге. Значит что Вайтц очень внимательно изучил материал. И еще раз ему спасибо.
но были и недочеты.
на мой взгляд очень скомкали момент когда произошло недопонимание Эдварда. Во-первых получилось, что Джейк соврал Белле что это был не Эдвард. Но он сам не знал. А во вторых, непонятно, с чего вдруг Эд решил что Белла мертва. Ведь Элис вроде уже знает что она жива? В общем этот момент так грамотно и красиво расписанный в книге, совершенно скомкали в фильме.
И возвращение Эдварда Элис и Беллы домой тоже вообще не показали.. а ведь так важно было показать что они не могут оторваться друг от друга! Переживания Чарли при виде Беллы на руках Эдварда... почему то это все упустили
Атмосфера фильма.
Я много читала плохих слов в адрес цветового решения фильма. Писали, то что Новолуние потеряло ту очаровательную сумеречную атмосферу. Но мне очень понравилось это теплое коричнево-красное настроение фильма. Потому что это фильм о горячих квилетских оборотнях. И когда смотрела на них, было тепло. Так и должно было быть. И в противоположность эту теплому кирпичному цвету враждебная красная Италия и холодная величественная серость зала Волтури.
На мой взгляд Крис очень грамотно расписал фильм цветами.
Очень красивая сцена с огненой Викторией... просто глаз радовался.
Красивый пейзаж, в сцене где Белла разговаривает с Джейкобом о том что он оборотень и что Виктория охотится за ней.
И очень показательная сцена на полянке. Такие красивые лиловые воспоминания об Эдварде, и выжженная сухая трава в реальности, как душа Беллы.
В общем за цвет Крису 5+
Музыка
Кроме песни Мьюз, больше саундов не слушала... но я их как то не заметила в фильме, это значит что они были к месту, в тему и в настроение... теперь скачаю все и буду слушать и вспоминать фильм :)
Ну и переходим к самом сладкому
Актеры и Герои
Начнем со втростепенных
Квиллеты
Сем безусловно хорош. Момент когда он выносит Беллу из леса... сердце екнуло.. а вот другие друзья как то не очень... щупленькие я бы сказала. Очень понравилась Эмили. и в те 5 секунд что Сем целовал ее я увидела любовь. Про запечатление мы еще типа не знаем, потому эта милая сцена очень порадовала
Волки
они просто шикарные! Такие красивые, большие! Супер просто! компьтерщики постарались)))
и очень очень трогательное изображение Беллы в глазе волка
Каллены
да, у Элис отвратный голос, но сама она была хороша. Розали какая то уродина... укурыш какой то... а ведь должна быть самая красивая женщина на планете. Эма было очень мало. Джаспер и Эсме тоже как то остались незаметными, хотя в сцене на дне рождения Джас был просто супер! Вот это мне понравилось.
Слава Богу не тронули святое - Карлайла. Он снова был прекрасен!
Волтури
ДА! они были шикарны! просто... нереальны! Джейн великолепна.. маленькое создание с безумным взглядом красных глаз. Алек под стать ей... маленький красивый и злой. Феликс и Деметри шикарны. Порадовал и Маркус своей единственной фразой... видно что мужика на 3000 лет все достали
ну и Аро... шикарен... умен, хитер, просто бесподобен!
И очень порадовал эпизод с туристами - было реально жутко!
Виктория и Лоран
Они оба были шикарны
Лоран настоящий секс.... я просто балдела от него, его туфель, костюма, взгляда
Виктория... смотрела и было очень жаль, что в Затмении мы не увидим Рашель... она была бесподобна! Ее волосы просто сводили меня с ума!
Друзья Беллы
Слушайте, а что они сделали с Майклом? плохо то ему должно было быть только в кино, а такое ощущение что он блевал весь фильм)))
порадовал плачущий над Ромео и Джульеттой Эрик.. понравилась ошарашенная в Порт Анжелесе Джесс. И вообще ребята очень хорошо передали атмосферу отчуждения с Беллой.
ну и...
Джейкоб (Тейлор)
Этот мальчик безусловно вырос. И сыграл свою роль хорошо. Хотя в паре мест переигрывал, а в паре мест недоигрывал. В некоторых эпизодах было видно что он совсем еще ребенок. Но все таки мне его было жаль. В сцене где он залез в окно к Белле, пытался ей сказать кто он, но не мог, потому что это не его тайна. Мне было его очень жаль. И в конце, когда Белла сказала ему что любит Эдварда.
В новолунии Джейк еще не манипулировал нагло Беллой и не издевался мыслями над Эдвардом... так что тут я к нему милостива и готова пожалеть
По поводу тела Лотнера... ну да.. парень накачался... но это не все, надо учится играть, потенциал у него есть и возможно все у него будет хорошо.
кстати когда он снял футболку, весь зал заржал
Белла (Кристен)
Во-первых. Белла красавица! Намного красивее чем в первом фильме. Я просто любовалась ею.
И очень красивая Белла в видении Элис...
Игра Крис конечно потрясающая... блииин.. я даже слов не могу подобрать... хочу посмотреть на это еще раз.
В сцене расставания она просто нереальная... не верит не осознает не понимает... хотя давно почувствовала что будет, когда Эд позвал ее прогулятся... Крис очень хорошо передала предчувствие любящего сердца, которое так хорошо описано в книге.
А заплакала я когда она хотела спрыгнуть, и разговаривала с галлюцинацией Эдварда... "я прыгну, что бы увидеть тебя" :'(
Еще очень понравился ее бег в Италии и ее эмоции у Волтури.
В общем Крис - 10 из 10!
Эдвард (Роберт)
как мало его было! и как много в нем было! Ее потрясающий монолог Ромео, его боль когда он оставляет Беллу :'( Его страдающее лицо когда он пришел к Волтури... сердце сжималось при виде этого лица... и его безумные эмоции когда Белла прибежала к нему и он понял что это она и она жива. Я просто любовалась им!
И в финале он просто прекрасен. Я медленно умирала от нежности. Роберт прекрасный актер!
но вот с гримом они что то подкачали... жаль
ну и не могу не отметить Робстен
Видели ли вы его? я да. Три поцелуя - это был Робстен! особенно понравился поцелуй в начале. Обычные подростки целуются- очень мило и жизненно...
поцелуй у машины, когда он знает что все уже кончено, а она это чувствует и не верит
Красивый чувственный поцелуй в Италии... когда оба потеряли друг друга и вновь обрели...
браво Робстен!

Итог
не могу его подвести... потому что кажется что не досмотрела не доглядела не уловила... пойду в кино еще и скачаю экранку на английском, чтобы дома в тишине. минута за минутой насладится этим еще раз

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
PoMarKa Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:47 | Сообщение # 1196
окруженная пеплом
Модератор

vikulichka, спасиб))) надеюсь я не сильно наспойлерила.. все равно, сколько не читай, это надо видеть... ты знаешь, когда я вышла из кино, я реально не могла понять - понравилось или нет.. такой сумбур в голове был! а сейчас понимаю - очень очень понравилось! и я хочу еще и пойду еще
Из всех истин

PoMarKa Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:12 | Сообщение # 1197
окруженная пеплом
Модератор

Quote (vikulichka)
правда на некоторых у Эда перебор с пудрой,но этож мелочь

есть такой момент, но это и правда мелочь... он так играет, что это все окупает
готовься к тому, что Розали реально страшная))))
Quote (vikulichka)
хочу все увидеть своими глазами.но уверена что не разочаруюсь ни капли

не разочаруешься... как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать

Из всех истин

Tan4ik Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:25 | Сообщение # 1198
Сотрудник Dharma

Quote (PoMarKa)
потеряло ту очаровательную сумеречную атмосферу.

Я с этим утверждением тоже однозначно не согласна, фильм получился настолько красочным, и волшебным, что, выходя из зрительного зала, я чувствовала, что сама лично побывала в какой-то сказке! angel
Quote (PoMarKa)
Музыка Кроме песни Мьюз, больше саундов не слушала... но я их как то не заметила в фильме, это значит что они были к месту, в тему и в настроение... теперь скачаю все и буду слушать и вспоминать фильм

Я уже скачала. Хотя считаю, что саундтреки к «Сумеркам» были удачнее. Может быть пока просто хорошенько не послушала… Однако так же не могу ни отметить песнь группы Muse, и песню которая играла в момент расставания Беллы с Эдвардом – очень красивая! misic
Quote (PoMarKa)
Во-первых. Белла красавица! Намного красивее чем в первом фильме. Я просто любовалась ею.

Мне понравилось, что ее образ сделали более женственным, при этом сохранив сам стиль Беллы – минимум макияжа, неброская одежда. flower

Ромашковая_мечта Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:35 | Сообщение # 1199
В бункере
Жертва Дымка

Quote (Tan4ik)
Я уже скачала. Хотя считаю, что саундтреки к «Сумеркам» были удачнее.

Я тоже скачала, но вынуждена не согласиться.
Саунды действиетльно очень подходили)

Награды: 4  +
marina815 Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:44 | Сообщение # 1200
Amanecer
Жертва Дымка

Quote (PoMarKa)
такой сумбур в голове был! а сейчас понимаю - очень очень понравилось! и я хочу еще и пойду еще

у меня так же было. я шла от туда-в шоке была от полученной информации. я тогда еще чуть с лестницы не упала x

Melany

Сообщение отредактировал marina815 - Суббота, 21.11.2009, 15:49

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!