Понедельник, 30.06.2025, 20:39
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 36 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
Серега-Питерский Дата: Среда, 24.09.2008, 11:23 | Сообщение # 876
Пьёт пиво
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (AlexMercer)
ритча то хорошая, но так ли оно это? тот кто на небе был только может это сказать а здесь наверно еще никто реинкоранцию не переживал?!

Quote (AlexMercer)
у меня 1501 док-во что бог нам не помогает, и мы зависим только сами от себя, другие я пока невидел.

Проблема в том, что доказать существование Бога невозможно. Но руководствуясь одной лишь библией, я думаю, что смогу опровергнуть каждое из твоих доказаельств. Это просто вопрос веры.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
LOTF Дата: Среда, 24.09.2008, 14:47 | Сообщение # 877
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
Тьма - всего лишь отсутсвие потока фотонов. Отсутствие чего-то не является чем-либо.

однако ты меня уделал :)
но обратившись к физике ты разрыл себе могилу >:)
Если у нас тут все на физике то скажи 1)как же бог там вне времени оказался(а время непременный атрибут бытия
2)если бы боженька и был то сотворив мир он исчез так как по законам термодинамики,кажется,энергия не исчезает и не создается а лишь переходит из одного состояния в другое ТО ЕСТЬ бога как минимум нет В НАШЕ ВРЕМЯ и был он е всегда (из тех же законов)а также является энергией перешедшей из состояния в состояние

Quote (Серега-Питерский)
Быть может величие цели мироздания заключается в том, что достигнуть цели невозможно, но я все же верю, что она существует.

полагаю здесь ты в тупике
Quote (Серега-Питерский)
Я не думаю, что нам дано понять причины создания мира

{{не знаю почему но мысль что чтото в этой жизни может быть непознаваемо для меня отвратительна и невозможна}}

Quote (Серега-Питерский)
А может Бог создал и время, а существует совершенно в другой проэкции, пока не доступной нашему разуму?

не устану повторять что если бог че-то-там и сделал то это означает что он сам был во времени так как есть последовательность(разные кадры ,состояния-такая аналогия устроит?)

Quote (Серега-Питерский)
Есть замечательная притча...может я уже говорил, но повторюсь:
После смерти, человек попадает на небо. Перед ним Бог, показывает ему дорого его жизни. Человек спрашивает:
-Почему на дороге 2 следа?
-Все это время Я шел рядом с тобой.
Человек подумал, посмотрел еще раз на дорогу и сказал:
-А вот здесь один след обрывается. Почему Ты покинул меня?
-Ты не понял, человек. На этой части пути, Я нес тебя на руках.

яркий пример того как на нас может влиять все что просто красиво сказано

Quote (AHTOXA)
Я верю! Если что то нельзя увидеть,это не значит что этого нет

для этого есть мозьг

Quote (Kapilan)
для меня Бог это Бог существо который выше нас в развитии в 1000 раз.

поподробнее хотелось бы
Quote (Kapilan)
Ну как ВАМ такой расказик а??

Познавательно

Награды: 14  +
AlexMercer Дата: Среда, 24.09.2008, 17:54 | Сообщение # 878
Перемещает Остров
Замечания: 60%

Quote (Серега-Питерский)
Проблема в том, что доказать существование Бога невозможно. Но руководствуясь одной лишь библией, я думаю, что смогу опровергнуть каждое из твоих доказаельств. Это просто вопрос веры.

Ну несомнено верующий человек, опровегнет каждое мнение не верующего библией, но в сущности я тоже если бы был писателем библии, тоже смог написать много опровержений того что бог существует, так что использовать библию, в качестве док-ва я думаю все равно что простому человеку сказать: бог существует я знаю это!
пустой звук. И если затрагивать тему о существовании бога то нужно как мне кажется еще захватывать понятия: космос,планеты и галактики, так как все это взаимосвязано!
А вот что это вопрос веры я согласен!
Но это мнение каждого, хочешь верь, не хочешь не верь. Так что я скорее отношусь к последнему.И не надо этих людей осуждать за то что они не верят в бога, просты мы люди реалисты смотрим на мир с точки зрения: реальности. Мне лично бог не когда не помогал, все что я щас имею этого я добился сам и с помощью родитилей, бог не принесет тебе зарплату в дом! Он не будет тебе искать работу! он не отвечает за то что с тобой может случится седня или завтра, был человек и нестало его..... и все.....
Не нашел работу, ждут бомжи, а потом смерть в мусорном баке. И так каждый день кто то умирает, а мы даже не знаем этого!!! причем многие из них хорошие люди!
И не какая библия мне не докажет, что бомж которого я встречаю каждое утро возле своего подьезда живет очень счастливо с гангреной в ноге, и волдырями на лице.... мне жалко его каждый день мне....... <_<

Награды: 2  +
_Артёмка_ Дата: Четверг, 25.09.2008, 10:10 | Сообщение # 879
В бункере
Замечания: 20%

верю....
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
[LC]Roni Дата: Суббота, 27.09.2008, 18:57 | Сообщение # 880
Соуп Мактавиш
Замечания: 40%

Конечно верю.

Награды: 7  +
fu2red Дата: Суббота, 27.09.2008, 23:40 | Сообщение # 881
James Blunt
Замечания: 20%

Ла Иллаха Ил Алла! Алла́ху а́кбар! Аллах един! Я верю в него! :)

kRevetka Дата: Среда, 01.10.2008, 17:07 | Сообщение # 882
Звездочёт

верю а почему бы и нет, но больше канешно верю в себя
Кто-то купил мерседес, кто-то пропил мерседес... ну и кто провёл время веселей?

Награды: 5  +
Anka Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:02 | Сообщение # 883
пустота

нет, не верю

Серега-Питерский Дата: Среда, 08.10.2008, 19:47 | Сообщение # 884
Пьёт пиво

Quote (LOTF)
Если у нас тут все на физике то скажи 1)как же бог там вне времени оказался(а время непременный атрибут бытия

Этот вопрос сравним с вопросом для атиистов "Как зародилась жизнь" Я незнаю, но вероятно что само время-всего лишь рамки созданные нашим Создателем, а на Его уровне таковых рамок нет.

Quote (LOTF)
если бы боженька и был то сотворив мир он исчез так как по законам термодинамики,кажется,энергия не исчезает и не создается а лишь переходит из одного состояния в другое ТО ЕСТЬ бога как минимум нет В НАШЕ ВРЕМЯ и был он е всегда (из тех же законов)а также является энергией перешедшей из состояния в состояние

С физической стороны вопроса, должен напмнить тебе о теории Аннигиляции, согласно которой в определенных обстоятельствах вещество может исчезать бесследно. Эта теория кажется безумной, но даказана она не больше чем теория Относительности Эйнштейна или Эволюции Дарвина.

Quote (LOTF)
полагаю здесь ты в тупике

Я пологаю я слшком молод, чтобы составить опеределение цели жизни. Люди проживают века и не познают ее. Надеюсь время покажет.

Quote (LOTF)
не устану повторять что если бог че-то-там и сделал то это означает что он сам был во времени так как есть последовательность(разные кадры ,состояния-такая аналогия устроит?)

По совершенно непонятной мне причине, ты берешь за X что время всегда существовало. Физикой доказать мою теорию невозможно, и не мудрено, т.к. это обозначило бы доказательство существования Бога и уничтожило бы веру как таковую.

Quote (LOTF)
яркий пример того как на нас может влиять все что просто красиво сказано

Согласен, это просто слова. Но эти слова наполняют человека мужеством и покоем, и если это не божественно, то я незнаю что божественно.

Quote (AlexMercer)
Ну несомнено верующий человек, опровегнет каждое мнение не верующего библией

Если бы это было так...На самом деле те многие что называют себя Верующими даже не читали библии. Большая часть моих (к несчастью) единомышленников, верят из-за потребности быть кому-то нужными и из-за собственной слабости. Они могут это отрицать, но им плевать на Слово Божье. Они загнуты в рамки собсвенного невежества и когда они, не читая даже евангелие, говорят "Я верующий" меня начинает переполнять ненависть. Даже я не могу до конца назвать себя верующим, т.к. истинно верующий человек соблюдает и чтит слово Божье, что мне удается не всегда.

Quote (AlexMercer)
И если затрагивать тему о существовании бога то нужно как мне кажется еще захватывать понятия: космос,планеты и галактики, так как все это взаимосвязано!

Согласен. Бог создал наш Мир, но понятие мир очень и очень относительно.

Quote (AlexMercer)
.И не надо этих людей осуждать за то что они не верят в бога, просты мы люди реалисты смотрим на мир с точки зрения: реальности.

Я никогда не обвинял или ненавидел людей за то что они не разделяют мою веру. Каждый для себя решает сам...это вопрос амбиций, духовного богатства и характера человека.

Quote (AlexMercer)
Мне лично бог не когда не помогал, все что я щас имею этого я добился сам и с помощью родитилей, бог не принесет тебе зарплату в дом! Он не будет тебе искать работу! он не отвечает за то что с тобой может случится седня или завтра, был человек и нестало его..... и все.....

Реалистские взгляды вполне имеют право на существоование, но эти взгляды по моему скромному мнению ведут в тупик. Я идеалист, но философ должен быть выше таких взглядов потому я скажу с реалистической точки зрения:
Простая молитва или обет укрепляет человека духовно, и дает ему то, чего никогда не будет у атеиста. Вера-это то что дает неограниченный запас энергии. Человек который верит сможет пережить все, если он по настоящему верит. Провести параллель с самовнушением было бы ошибочно, так как, эта энергия не постоянна.
Возвращаясь же к идеализму замечу, что можно опровергнуть все твои слова так же их ни чем не аргументируя.
Quote (AlexMercer)
Он не будет тебе искать работу!

А Он и не должен. Бог дал нам пожалуй самое ценное что у нас есть. Свобода воли. И этой свободой воли порадилось все добро и все зло мира.

Quote (AlexMercer)
И не какая библия мне не докажет, что бомж которого я встречаю каждое утро возле своего подьезда живет очень счастливо с гангреной в ноге, и волдырями на лице.... мне жалко его каждый день мне.......

Это неправильное видение и даже без библии, понятно что нужно делат и чувствовать. Иисус говорил о любви к ближнему, НО обстрактный Бомж действительно счастлив, только потому, что смирился со своей жизнью, а когда мы теряем амбиции, мы окончательно теряем себя. Дать этому бомже крышу над головой? Денег? Это ничего не изменит, а только причинит ему боль, не сравнимую ни с одногой гангреной. Нельзя давать человеку то, чего он не достоин, и что он не сможет оценить.
Да и следует вспомнить, кому же в конце-концев "На руси жить хорошо"

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

LOTF Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:28 | Сообщение # 885
Перемещает Остров

to Серега-Питерский
Какие люди,я уж думал ты забил

Quote (Серега-Питерский)
Этот вопрос сравним с вопросом для атиистов "Как зародилась жизнь" Я незнаю, но вероятно что само время-всего лишь рамки созданные нашим Создателем, а на Его уровне таковых рамок нет.

Что ж там есть??????
Quote (Серега-Питерский)
С физической стороны вопроса, должен напмнить тебе о теории Аннигиляции, согласно которой в определенных обстоятельствах вещество может исчезать бесследно. Эта теория кажется безумной, но даказана она не больше чем теория Относительности Эйнштейна или Эволюции Дарвина.

Я прочитал на каком-то астрономическом сайте,что материя вследствие аннигиляции не уничтожается а лишь изменяет свое состояние(форму)
Quote (Серега-Питерский)
Я пологаю я слшком молод, чтобы составить опеределение цели жизни. Люди проживают века и не познают ее. Надеюсь время покажет.

Нечего возразить
Quote (Серега-Питерский)
Физикой доказать мою теорию невозможно

Так докажи логикой-стандартной и нестандартной,я предпочитаю логику всяким физикам
Quote (Серега-Питерский)
По совершенно непонятной мне причине, ты берешь за X что время всегда существовало

И с помощью этой самой логики попробуй представить что времени когда-то не было(абсурд даже в самом этом выражении)
Quote (Серега-Питерский)
Но эти слова наполняют человека мужеством и покоем, и если это не божественно, то я незнаю что божественно.

Когда слова наполняют человека мужеством и покоем-это просто великолепно!
Но это не божественно,а скорее результат действия психологического механизма
Почитай о гуманистической психологии и психотерапии-все поймёшь!
Quote (Серега-Питерский)
верят из-за потребности быть кому-то нужными и из-за собственной слабости. Они могут это отрицать, но им плевать на Слово Божье

Любопытно узнать ,почему и для чего веришь ты?
Quote (Серега-Питерский)
самовнушением

Самовнушение- достаточно сложный механизм.и как раз паралель молитва-самовнушение как раз и есть истина по этому вопросу

Серега-Питерский Дата: Пятница, 10.10.2008, 19:45 | Сообщение # 886
Пьёт пиво

Quote (LOTF)
Какие люди,я уж думал ты забил

Вуз выбивает из сил :)

Quote (LOTF)
Я прочитал на каком-то астрономическом сайте,что материя вследствие аннигиляции не уничтожается а лишь изменяет свое состояние(форму)

У меня другая информация ;)

Quote (LOTF)
Так докажи логикой-стандартной и нестандартной,я предпочитаю логику всяким физикам

По теории относительности, время - величина гибкая. Скорость движения объекта в пространстве влияет на скорость его движения во времени, таким образом на время можно влиять. Так почему же возможность его создания кажется тебе странной?

Quote (LOTF)
времени когда-то не было(абсурд даже в самом этом выражении)

Согласен, абсурд. Когда-то время существовало всегда ;) А где-то нет. Я представляю себе безвременье как некий энергетический слой (подслой) мироздания.

Quote (LOTF)
Но это не божественно,а скорее результат действия психологического механизма Почитай о гуманистической психологии и психотерапии-все поймёшь!

Благодарю, я с большим уважением отношусь к психологии и считаю ее великой наукой, но как и в любой науке, в психологии так-же встречаются аномалии, будь то неординарный разум не поддающийся ее фундаментальным основам или же подобные притчи, которые действуют на людей по разному. Едвали неверующий человек подчерпнет что-либо из вышесказанного, в то время как верующий обретет смысл, незапачканный циннизмом.

Quote (LOTF)
Любопытно узнать ,почему и для чего веришь ты?

Себя анализировать много сложнее, так как не можешь быть до конца объективным :)

Но я попробую. Сам себе я всегда отвечал что в жизни произошло слишком много чудес, чтобы не верить в Бога. Если же отбросить субъективность, то вероятно от того, что мой образ жизни в общем и целом совпадает со словом Божьим. Потому, что библейское учение влечет за собой полное отсутствие зла, нищеты и зависти, которой так много в мое мире. Я верю потому, что Бог - воплощение любви, а любовь (как мне кажется) является неисчерпаемой и постоянной величиной. Я верю потому, что боюсь. Но боюсь не Геены огненной, а того что ее нет...того, что в этом мире нет места того, что я считаю самым главным в жизни каждого человека: Честности, доброты, смелости...веть если это все пустые звуки, то всю сознательную жизнь я жил этими звуками.

Quote (LOTF)
Самовнушение- достаточно сложный механизм.и как раз паралель молитва-самовнушение как раз и есть истина по этому вопросу

Вновь склонен несогласиться. Молитва звучащая: "Боже, если ты есть..." это самовнушение.
Молитва же направленная на прошение ( а смысл почти любой молитвы сводится к прошению за других) не приносит самовнушения...я его по крайней-мере не вижу. И я не сержусь когда то, о чем я прошу (а прошу я крайне и кране редко) не сбывается...веройтно еще и потому, что почти все о чем я просил было мне дано.
Я сильный мне все удастся - самовнушение
Бог на моей стороне и мне все удастся - скорее беспечность если говорить объективно.

LOTF Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:56 | Сообщение # 887
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
По теории относительности, время - величина гибкая.

Правильно :)
Quote (Серега-Питерский)
Скорость движения объекта в пространстве влияет на скорость его движения во времени, таким образом на время можно влиять

Похоже на правду :)
Quote (Серега-Питерский)
Так почему же возможность его создания кажется тебе странной?

Время относительно и на него можно влиять.Никто не спорит.
Но создавать его-это уже нечто другое
Процитирую википедию
Время не имеет ни начала, ни конца. Оно всегда существовало и будет существовать

Вот оно,вот оно!
Quote (Серега-Питерский)
Согласен, абсурд. Когда-то время существовало всегда А где-то нет

Где-то ,значит,в пространстве.Но пространство и время неразрывно.Есть пространственно-временной континиум.
А пространственного или же временного континиума нет.
Quote (Серега-Питерский)
Благодарю, я с большим уважением отношусь к психологии и считаю ее великой наукой, но как и в любой науке, в психологии так-же встречаются аномалии, будь то неординарный разум не поддающийся ее фундаментальным основам или же подобные притчи, которые действуют на людей по разному.

Ну не похожа та твоя притча на аномалию,как пить дать.
Да,звучит она красиво,но на аномалию не похожа
Quote (Серега-Питерский)
Едвали неверующий человек подчерпнет что-либо из вышесказанного

И действительно,не почерпнул
Quote (Серега-Питерский)
в жизни произошло слишком много чудес

Например?
Quote (Серега-Питерский)
Если же отбросить субъективность, то вероятно от того, что мой образ жизни в общем и целом совпадает со словом Божьим. Потому, что библейское учение влечет за собой полное отсутствие зла, нищеты и зависти, которой так много в мое мире. Я верю потому, что Бог - воплощение любви, а любовь (как мне кажется) является неисчерпаемой и постоянной величиной. Я верю потому, что боюсь. Но боюсь не Геены огненной, а того что ее нет...того, что в этом мире нет места того, что я считаю самым главным в жизни каждого человека: Честности, доброты, смелости...веть если это все пустые звуки, то всю сознательную жизнь я жил этими звуками.

Это все ,конечно, хорошо,но бог тут ни причем.
И без него может быть любовь,добро,честь и смелость.И без него можно быть хорошим человеком!
Quote (Серега-Питерский)
Молитва же направленная на прошение ( а смысл почти любой молитвы сводится к прошению за других) не приносит самовнушения...я его по крайней-мере не вижу

А я вижу >:)
Если человек молит у бога чего-то для других,и получает...мммм...моральное удовлетворение,то это происходит не по воле чуда,а потому,что человек успокаивается,верит,что ему помогут,что он кое-что в жизни конролирует(хоть и при помощи потусторонних сил),что его услышат...заметят...
По мне вера-есть тоже психологический механизм.

Oleemel Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:14 | Сообщение # 888
На корабле
Замечания: 100%

Я верю!

Серега-Питерский Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:13 | Сообщение # 889
Пьёт пиво

Quote (LOTF)
Где-то ,значит,в пространстве.Но пространство и время неразрывно.Есть пространственно-временной континиум. А пространственного или же временного континиума нет.

Голые теории.

Quote (LOTF)
Ну не похожа та твоя притча на аномалию,как пить дать.

А мне похожа :)

Quote (LOTF)
Это все ,конечно, хорошо,но бог тут ни причем. И без него может быть любовь,добро,честь и смелость.И без него можно быть хорошим человеком!

Я возможно неправильно выразился. Бог для меня - источник добра. Как обьяснить эти чувства научно? Кол-во химических веществ в крови?

Quote (LOTF)
Если человек молит у бога чего-то для других,и получает...мммм...моральное удовлетворение,то это происходит не по воле чуда,а потому,что человек успокаивается,верит,что ему помогут,что он кое-что в жизни конролирует

Человек все-таки просит за других...без эгоистических мыслей. О каком контроле может идти речь?

LOTF Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 09:23 | Сообщение # 890
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
Голые теории.

1)Мы по данной теме не практики,как ни старайся
2)Да,теории.Да.
Но у меня-то теории да логичемкие заключения
А у тебя к перечисленным ингридиентам прибавляется эзотерика и, как я когда-то говорил,паранаука
("время где-то нет","энергитический подслой мироздания" и т.д.)
Quote (Серега-Питерский)
А мне похожа

Надеюсь ты не из тех,кто никогда и ни за что,не изменит своего мнения
Quote (Серега-Питерский)
Бог для меня - источник добра

Ну вот а если бы ты не создал для себя бога как символ добра,что ж было бы???
Сей символ, конечно,усиливает данные чувства добра,но и без символа все у тя будет хорошо,поверь
Quote (Серега-Питерский)
Как обьяснить эти чувства научно?

Все это к психологии,к психологии...
Quote (Серега-Питерский)
Человек все-таки просит за других...без эгоистических мыслей. О каком контроле может идти речь?

Люди делятся на эгоистов и альтруистов.
Так вот,тот,кто молится за других-это альтруист.Для него центр тяжести всез его стремлений лежит на благополучии других людей
И когда он молится за них ,то ВЕРИТ,что может хоть как-то повлиять на благополучие других людей,ТО ЕСТЬ он ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛЯ НАД ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ
Для этого же люди ходят к гадалкам,смотрят гороскопам

Mr_LonDon Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:09 | Сообщение # 891
Ждёт спасателей

Я, конечно, верю в Бога, но постов не соблюдаю, в церковь хожу редко, по особым случаям...
Believe in Skate/Believe in Locke

Серега-Питерский Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:50 | Сообщение # 892
Пьёт пиво

Quote (LOTF)
Но у меня-то теории да логичемкие заключения А у тебя к перечисленным ингридиентам прибавляется эзотерика и, как я когда-то говорил,паранаука ("время где-то нет","энергитический подслой мироздания" и т.д.)

А сколько времени люди считали что земля плоская?

Quote (LOTF)
Надеюсь ты не из тех,кто никогда и ни за что,не изменит своего мнения

Нет, я просты пытаюсь найти себя и очень много думаю, а потому, довольно часто опровргаю свои же собственные слова в будущем.

Quote (LOTF)
Ну вот а если бы ты не создал для себя бога как символ добра,что ж было бы??? Сей символ, конечно,усиливает данные чувства добра,но и без символа все у тя будет хорошо,поверь

Я подозреваю, что если бы люди не считали Бога сосредоточитем добра - морали как токовой не существовало бы. Все люди живут с представлением о добре и зли, и представление это (как мне кажется) диктуется мнением окружающих людей и памятью прошлого, в котором более 2000 лет мораль создавала Религия, не только христианство. Я просто считаю, что Христианство - наиболее верная интерпритация Бога.

Quote (LOTF)
Все это к психологии,к психологии...

На самом деле - ответ вникуда.
Чувства-побочный эффект разума? Тогда это больше физиология чем психология.

Quote (LOTF)
Люди делятся на эгоистов и альтруистов. Так вот,тот,кто молится за других-это альтруист.Для него центр тяжести всез его стремлений лежит на благополучии других людей И когда он молится за них ,то ВЕРИТ,что может хоть как-то повлиять на благополучие других людей,ТО ЕСТЬ он ВЕРИТ В ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛЯ НАД ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ Для этого же люди ходят к гадалкам,смотрят гороскопам

В таком случае мне очень неповезло. За всю сознательную жизнь я не встретил НИ одного альтруиста. (По одной из версия: альтруизм-высшая стадия эгоизма)

AlexMercer Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:42 | Сообщение # 893
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
Дать этому бомже крышу над головой? Денег? Это ничего не изменит, а только причинит ему боль, не сравнимую ни с одногой гангреной.

ну это не сравнивай потерю ноги/руки с крышей над головой и небольшими деньгами. по любе без руки/ноги сложнее жить.
Quote (Серега-Питерский)
Нельзя давать человеку то, чего он не достоин, и что он не сможет оценить.

Ты не знаешь достоин он этого или нет, и он может ценил всю свою жизнь пока не пришел другой дядя и не захотел насильно, просто из-за ничего, отобрать себе (ну там дом, работу или еще чего). Много людей добрых и хороших так заканчивают. Не справедливо по отношению к богу конечно. Бог же не предоставляет полной свободы как тебе кажется, он всюду контролирует что ты делаешь, и активно вмешивается в это дело, одним бывает помогает, а другим наоборот мешает. Мне он всегда мешал, делал так чтобы у меня ничего не получилось, и никогда в моей жизни не помог мне, НИ РАЗУ! может быть конечно все еще впереди, но это уже потом....
Вот пример из моей жизни: Бог не дает мне попасть на встречу или еще куда нибудь, но самое главное что он должен делать наоборот не вмешиваться в эти дела, а должен устранять войны, убирать коррупцию, ставить на место наглых олигархов, черный бизнес и т.п. он должен делать баланс между "добрыми" и "злыми" , однако сейчас нет никого баланса в мире, "Зло" сильнее "Добра" и мы это видим везде. Но Бога не заботит это, пусть невиновные люди умирают от других не нормальных идиотов, а ведь этих ублюдков могут даже не наказать, и Бог спутит это с рук, да возможно такой человек попадет в ад, но тот кого он убил его близкие родственники они то еще здесь на земле живут, и то что они чувствуют это не какой ад им не передаст, пока они сами не увидят что этот человек там. Про то что человек сам тоже должен выжить я тоже не согласен, Богу надо всем помогать хорошим людям, а плохий ставить на место. А у нас сейчас полный дисбаланс, правит тот кто сильнее, а Богу на это извините наплевать. Жить должны все и права у них тоже должны быть одинаковы.

skat1379 Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:57 | Сообщение # 894
На корабле

В Бога надо верить, иначе будеш гореть в аду из черным дымком напару.
नमस

NiKoTiN Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 17:22 | Сообщение # 895
Сотрудник Dharma
Замечания: 80%

Quote (skat1379)
В Бога надо верить, иначе будеш гореть в аду из черным дымком напару.

Ты это правда серьёзно говоришь? :D

skat1379 Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 17:25 | Сообщение # 896
На корабле

НЕт конешно (в шутку)
नमस

AmerikA Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:12 | Сообщение # 897
это не игрушки

Я верю angel

Награды: 35  +
Серега-Питерский Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:16 | Сообщение # 898
Пьёт пиво

Quote (AlexMercer)
тоин он этого или нет, и он может ценил всю свою жизнь пока не пришел другой дядя и не захотел насильно, просто из-за ничего, отобрать себе (ну там дом, работу или еще чего). Много людей добрых и хороших так заканчивают. Не справедливо по отношению к богу конечно. Бог же не предоставляет полной свободы как тебе кажется, он всюду контролирует что ты делаешь, и активно вмешивается в это дело, одним бывает помогает, а другим наоборот мешает. Мне он всегда мешал, делал так чтобы у меня ничего не получилось, и никогда в моей жизни не помог мне, НИ РАЗУ! может быть конечно все еще впереди, но это уже потом.... Вот пример из моей жизни: Бог не дает мне попасть на встречу или еще куда нибудь, но самое главное что он должен делать наоборот не вмешиваться в эти дела, а должен устранять войны, убирать коррупцию, ставить на место наглых олигархов, черный бизнес и т.п. он должен делать баланс между "добрыми" и "злыми" , однако сейчас нет никого баланса в мире, "Зло" сильнее "Добра" и мы это видим везде. Но Бога не заботит это, пусть невиновные люди умирают от других не нормальных идиотов, а ведь этих ублюдков могут даже не наказать, и Бог спутит это с рук, да возможно такой человек попадет в ад, но тот кого он убил его близкие родственники они то еще здесь на земле живут, и то что они чувствуют это не какой ад им не передаст, пока они сами не увидят что этот человек там. Про то что человек сам тоже должен выжить я тоже не согласен, Богу надо всем помогать хорошим людям, а плохий ставить на место. А у нас сейчас полный дисбаланс, правит тот кто сильнее, а Богу на это извините наплевать. Жить должны все и права у них тоже должны быть одинаковы.

Многое из того о чем ты говоришь правда. Обстрактный БОМЖ и правда ценил жизнь до того как у него все отобрали именно отобрали в большинстве случаев, НО он остается человекм, тем самым человеком которым он был, то тех пор пока, не сломается. Как только он отчаевается, ка только то что происходит кажется ему хоть на сотую нормальным, назад уже пути нет. У человека всегда есть выбор, плыть по течению или идти против него.

Далее говоря о том, что Бог должен помогать хорошим людям вроде бы тоже нет ничего не логичного. Но Христианство говорит о другом. Если идти по той-же логике, то почему же Богу не уничтожить Сатану? Веть он в большинстве случаев первопричина падения людских душ? У нас есть свобода воли и мы вольны поступать в этом мире так как нам за благорассудится, НО когда я слышу нечто вроде "Тебя Бог накажет" я впадаюю в страшный неконтролируемый гнев, т.к. эти слова полностью противоречат оригинальному учению. Бог не вмешивается в наши дела и не руководит нашими действиями. Но он помогает нам если мы просим...и если мы заслуживаем помощи.

LOST-LOST Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:29 | Сообщение # 899
I come back
Замечания: 40%

Вэрю!!!!!!!!!!!!!
Ни один победитель не верит в случайность...

Сумашествие - это неспособность передать другим своё восприятие ©.

LOTF Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:26 | Сообщение # 900
Перемещает Остров

Quote (Серега-Питерский)
А сколько времени люди считали что земля плоская?

Науки тогда ещё не было,ученых сжигали

Quote (Серега-Питерский)
Нет, я просты пытаюсь найти себя и очень много думаю, а потому, довольно часто опровргаю свои же собственные слова в будущем.

Уважаю

Quote (Серега-Питерский)
Я подозреваю, что если бы люди не считали Бога сосредоточитем добра - морали как токовой не существовало бы. Все люди живут с представлением о добре и зли, и представление это (как мне кажется) диктуется мнением окружающих людей и памятью прошлого, в котором более 2000 лет мораль создавала Религия, не только христианство. Я просто считаю, что Христианство - наиболее верная интерпритация Бога.

Не ,я вот не верю в бога,но все равно знаю и уважаю(и считаюсь) большинство добродетелей

Quote (Серега-Питерский)
Чувства-побочный эффект разума? Тогда это больше физиология чем психология.

Психология-это дочь физиологии и психологии,как кто-то сказал

Quote (Серега-Питерский)
По одной из версия: альтруизм-высшая стадия эгоизма)

???????????? :o :o :o

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!